Зразы с рисом и яйцом: Зразы с рисом и яйцом

Давайте приготовим зразы с рисом и яйцом

Давайте приготовим зразы с рисом и яйцом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт зраз с рисом и яйцом относится к диетическим рецептам.

Фотография рецепта зраз с рисом и яйцом

Зразы — блюдо, вкус которого зависит от богатства вашей фантазии, ведь для начинки вы можете использовать любые понравившиеся ингредиенты, а я предлагаю вам отличнейший рецепт зраз с рисом и яйцом.

Общее время:

50 мин

Рецепт на

5 порций

Калорий:

222 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт зраз

Рецепт приготовления зраз с рисом и яйцом довольно простой и экономичный, поэтому отлично подойдет для ужина или обеда в кругу семьи. Такие зразы, на мой взгляд, гораздо лучшее и интереснее обычных котлет, ведь их вкус намного ярче и сочнее, а благодаря тому, что зразы у нас с сюрпризом внутри, они понравятся даже детям. Поэтому не стоит долго думать по поводу меню на этот вечер, порадуйте свою семью и приготовьте им это замечательное блюдо, а мой рецепт зраз с рисом и яйцом с фото поможет вам в этом.

Зразы фаршированные грибами и яйцом

фарш ассорти 500 г; лук репчатый 1 шт.; яйцо куриное 3 г; шампиньоны свежие 200 г; молоко 0.5 стак.;…

Зразы из курицы с грибами и рисом

#курица 1,8-2 кг; хлеб тостовый 4 куска; яйца 1 шт.; чеснок 1 зубчик; укроп 3-4 веточки; перец черный…

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Рис — 50 г
  • Мука — 20 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала нам необходимо пропустить уже готовый фарш через мясорубку, так он получается более нежный. Репчатый лук чистим и так же перекручиваем через мясорубку.

Хлеб заливаем молоком и оставляем на несколько минут размокать.

Когда батон размякнет, перекладываем его к фаршу и хорошенько перемешиваем.

Теперь можно добавить соль и специи по вкусу и еще раз перемешать наш фарш.

Рис и яйца необходимо предварительно отварить и остудить, лук обжарить и так же остудить. Смешиваем нарезанные яйца и обжаренный лук.

Добавляем отваренный рис, немного солим и перемешиваем.

Из фарша делаем лепешку и в ее середину кладем начинку, соединяем края и формируем котлетку.

Теперь необходимо обвалять каждую зразу в муке.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до золотистой румяной корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт зраз с рисом и яйцом

Куриные зразы с рисом и грибами

Основа; целая курица 1,8-2 кг; яйца 1 шт.; ломтик белого тостового хлеба 4 шт.; крупный зубчик чеснока…

Рыбные зразы с яйцом и луком

Филе белой рыбы 500 г; Яйцо 4 шт. ; Батон 200 г; Лук 1 шт.; Зеленый лук 0,5 пуч; Панировочные сухари 40…

Зразы с грибами и яйцом

Фарш (свинина + говядина) — примерно 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт. (луковица средней величины);…

Зразы с яйцом в духовке

Фарш мясной — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Белый хлеб — 2 ломт; Молоко — 0.5 стак. (200…

Рецепт зраз куриных с яйцом

Картофель — 5 шт.; Яйцо — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу; Мука — По вкусу; Куриное филе — 400 г;…

Как приготовить зразы с сыром и яйцом

Фарш мясной — 500-600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Сыр — 50-60 г; Молоко — 50-60 мл;…

Зразы мясные с яйцом

Фарш — 800 г (свинина+говядина); Крахмал — 2 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л. (в фарш); Крупа манная — 1…

Мясные зразы с яйцом

300 г мясного фарша (желательно свино-говяжьего); 8 перепелиных яиц (или 6 куриных небольшого размера);…

Зразы с целым яйцом

Фарш мясной — 800 г (смесь свиного и говяжьего); Яйцо — 10 шт. (1 — для панировки, 1 — в фарш, 8 — в…

Зразы с яйцом

Свиное филе 600 г; Яйцо перепелиное 10 шт.; Петрушка (зелень) 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Масло сливочное…

Постные картофельные зразы

Картофель — 700 г; Грибы — 200 г; Мука — 0,5 стак.; Зелень — 100 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Масло растительное…

Картофельные зразы с куриной печенью

картофель 500 г; яйцо 1 шт.; крахмал картофельный 1 ст.л.; соль и перец по вкусу; лук 1 шт.; печень куриная…

Зразы из кур с рисом паровые рецепт – Основные блюда. «Еда»

Зразы из кур с рисом паровые рецепт – Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Танюшка К.

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Танюшка К.Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

269

32

10

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Рис

15 г

Куриное филе

120 г

Сливочное масло

10 г

Яичный белок

½ штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сварить вязкую рисовую кашу.

2Мясо куриное пропустить два-три раза через мясорубку вместе с половиной каши, хорошо перемешать влажными руками, разделить на 2 части и придать каждой из них форму блина.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3На середину положить оставшуюся рисовую кашу, смешанную с рубленым белком, края соединить, завернуть в виде пирожка и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом.

Совет к рецепту

Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофельные зразы с печенью трески

Автор: Еда

4 порции

Цеппелины с творогом и мясом

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Картофельные зразы с печеночной начинкой

Автор: Anna Sazanova

4 порции

1 час 15 минут

Тухум — дулма

Автор: Ольга Тюрикова

4 порции

Картофельные зразы с грибами и чесноком

Автор: Александра Малышева

2 порции

Пшенно-картофельные зразы с грибами

Автор: Кристина ~

4 порции

03:34

Зразы картофельные с луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Говяжьи зразы с начинкой

Автор: Juliya Larina

4 порции

Постные зразы с грибами

Автор: Екатерина *

4 порции

1 час 40 минут

Куриные паровые котлеты

Автор: Дарья Юдина

8 порций

15 минут

Рыбные зразы с грибной начинкой

Автор: Maria

4 порции

40 минут

Зразы «Домашние» в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова

4 порции

Зразы мясные с рисом и яйцом.

Зразы с рисом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Порций: 6

Кухня: Украинская, Европейская

Тип блюда: вторые блюда

Рецепт подходит для:
ужин, закуска.

Ингредиенты для рецепта «Зразы с рисом»:

Фарш куриный 500 г Лук репчатый 100 г Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л. Молоко 100 мл Панировочные сухари 6 ст. л. Перец черный молотый 1 гРис длиннозернистый 5 ст. л. Соль 1 ч. л. Хлеб белый 100 г Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить зразы с рисом

Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может не радовать. А в результате вы получите блюдо, которое подарит вам и вашим близким массу приятных вкусовых впечатлений.

Такие зразы можно взять с собой на пикник, в дорогу, а также заморозить порционно и использовать по мере необходимости.

Приготовление блюда по рецепту «Зразы с рисом»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, лук репчатый, масло подсолнечное, яйцо, рис.

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях


Шаг 2

С хлеба (100 г) срезать корки, разломить и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).


Шаг 3

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечное масло. Рис (5 столовых ложек) отварить до готовности и положить к обжаренному луку. Приправить по вкусу солью и перцем.


Шаг 4

Соединить 500 г мясного фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.


Этап 5

Оторвите кусочки мясного фарша, расплющите их ладонью. Выложить начинку в центр и закрыть со всех сторон. обвалять в панировочных сухарях(всего 6 столовых ложек сухариков).

Лично я, хоть и была очень привередливым ребенком в еде, зразы с начинкой внутри были моим любимым блюдом. Очень часто я просила маму приготовить дома не обычные котлеты, которые она жарила, а зразы, как в детском саду. Скорее всего, они мне понравились тем, что для детского питания использовалось нежирное мясо для фарша, в отличие от домашних котлет, и плюс начинка внутри, так что для меня обычные котлеты однозначно проиграли. Теперь такие зразы я готовлю дома сама, и очень часто. Делюсь с вами рецептом этого детсадовского блюда, которое советую приготовить, соблюдая все рекомендации и требования, прописанные в технологических картах (а именно на них готовят еду в детских садах).

Итак, возьмем все продукты по списку. Для зраз можно взять свиной или говяжий фарш, но лучше всего не покупать готовый, а сделать его самому из хорошего куска мяса с очень небольшим содержанием жира.

Обычно для котлет мы используем белую булочку или батон, но для приготовления зраз в технологической карте указан именно пшеничный хлеб, так что возьмем его и замочим в молоке.

Размоченный хлеб измельчить блендером и добавить в фарш, сразу посолить и размешать. По технологической карте перец в зразы не добавляется, поэтому и его использовать не будем, ведь у нас есть блюдо для детского питания.

Теперь приступим к начинке. Очистите лук и мелко нарежьте его.

Мелко нарезать предварительно сваренные куриные яйца.

Лук спассерем в растительном масле.

Смешать яйца, обжаренный лук и укроп. Немного солим нашу начинку для зразы по вкусу.

Далее мокрыми руками будем отщипывать кусочки фарша, придавая им форму лепешки. Выкладываем на середину лепешки яичную начинку, после чего скрепляем концы и придаем заготовке овальную форму. Обваливаем заготовку в панировочных сухарях. Сделаем все заготовки для зраз таким образом.

Обжарить зразы со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.

Стараюсь сильно не жарить зразы или котлеты на сковороде, поэтому до полной готовности зразы в духовке доводим буквально за 7-10 минут при температуре 180 градусов, предварительно сложив их в огнеупорную форму .

Зразы как в детский сад готовы. Ну и как положено, подаем их с гарниром сразу горячими!

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречка и вообще любые каши. А у меня есть бантики, детям нравится! Приятного аппетита!


Зразы или котлеты с начинкой – вкусная альтернатива гарниру. Для меня классика жанра – картофельные зразы, рис готовила впервые – понравилось, поэтому предлагаю рецепт на всеобщее обозрение.

Для зраз желательно использовать круглозерный, с высоким содержанием клейковины, рис. Рис достигает наибольшей липкости, когда полностью остынет, поэтому я заранее отварил рис и охладил его.

Вот — ложка без верха крахмала. Смесь перемешивается. Слишком густую массу можно разбавить каплей молока или сливок.

Для вкуса и аромата решила добавить приправу не в начинку, а в рис. Подойдет любая ароматическая добавка, я использовала приправу для жарки мяса. Соль не нужна, так как я варил рис в подсоленной воде.

Взбейте яичный белок со щепоткой соли и осторожно добавьте картофель фри. Масса прямо на глазах стала нежной и пышной.

Для начинки я использовала готовый свиной фарш. Чтобы начинка была нежной, я добавила немного сливок (можно просто водички).

Захотелось добавить в начинку свежие ароматные травы и овощи. Мелко нарезанный чеснок, перья зеленого лука и укроп.

И смешала с фаршем. Соленый. Я отказалась от молотого острого перца, его достаточно в рисовой основе.

Сложная тройная панировка посчитала ненужной, просто смешала муку и панировочные сухари пополам.

Чтобы рис не прилипал, ложку смачивала водой. На панировку кладу порцию риса, слегка приплющиваю в лепешку. В середине — немного начинки.

Влажными руками я сформировала шар, который щедро обваляла в панировочных сухарях. Я так делала с каждой котлетой. Ничего нового.

Зразы, обжаренные в масле с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Потом влила немного воды и тушила котлеты, пока вода не испарилась. После таких действий, я уверен, внутренность зраз тоже дойдет до готового состояния. Можно сделать немного иначе: отправить обжаренные зразы на 10 минут в разогретую духовку.

Как и картошка, рисовые зразы очень вкусны со сметаной, но я хотела подать их с соусом из томатов и овощей.

Очень понравился вкус зерен злаков. И конечно же большой плюс блюда — необычность. Зразы получились ароматными и сочными. А так вкусно обмакнуть кусочек жареного риса в томатном соусе… Попробуйте это сделать, я думаю, вы со мной согласитесь, а пока — до свидания, а я не прощаюсь. До новых вкусных встреч!
Не считая времени на варку риса, полчаса своего драгоценного времени я потратила на приготовление рисовых зраз. В общем-то, это немного, а потому рисовые миски я отношу к фаст-фуду, способному украсить наш вечерний рацион перезагрузившихся будней.

Время приготовления: ПТ00х40М 30 мин.

Зразы рисовые с фаршем, на сковороде

от редакции

Сытно и вкусно, с сочной мясной начинкой и румяной корочкой! Приготовьте зразы из румяного риса с фаршем на сковороде. Их можно подать как полноценный обед или ужин.

Приготовление: 45 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Круглозерный рис – 1,5 стакана (380 г)
  • Фарш мясной или мясной (у меня говяжий и куриный) — 350 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Твердый сыр – 30 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2/3 стакана (80 г)
  • Панировочные сухари – 2/3 стакана (80 г)
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 580 мл

Мясо любое можно использовать для фарша, у меня курица и говядина. Или купить готовый фарш.

Указания

  1. Несколько раз промойте рис, чтобы вода стала прозрачной. Переложите рис в посуду для микроволновой печи (не металлическую).
  2. Добавьте немного соли, влейте 580 мл воды и перемешайте. Поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Вт. Не нужно накрывать крышкой. Затем достаньте и хорошо перемешайте рис. Вернуть в микроволновку еще на 10 минут. (Этот рис можно приготовить и на плите, если у вас нет микроволновки.)
  3. Тем временем промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками и измельчить на мясорубке.
  4. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде разогреть около 30 мл растительного масла, добавить нарезанный лук и обжарить 3-5 минут на среднем огне.
  5. Добавьте мясной фарш и перемешайте. Обжарить 8-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой.
  6. Затем добавить соль и черный перец, перемешать. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 8-10 минут.
  7. Рис в микроволновке приготовлен идеально. Он не рассыпчатый, а крупинки хорошо сцепляются друг с другом. Это тот эффект, который нам нужен. Немного остудить рис.
  8. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к остывшему рису одно яйцо и сыр. Перец. Помешивать. Основа для зразы готова.
  9. Из указанного количества риса должно получиться примерно в 7-8 раз больше среднего размера. Берем часть рисовой массы и выкладываем в лепешку. Это не очень легко сделать. Сначала немного смочите руки в воде. И держите рисовую лепешку во влажной ладони. В центр лепешки выложите немного мясной начинки.
  10. Затем осторожно соедините края рисовой лепешки над начинкой, сформировав котлеты так, чтобы начинка оказалась внутри. Сразу скажу, что заготовка периодически трескается в разных местах. Но не останавливайтесь, совсем немного смочив руки в воде, сделайте все таки красивую заготовку. Не забывайте, вашу семью ждет вкусный обед или ужин!
  11. Приготовьте три миски: плоскую тарелку с мукой, тарелку с панировочными сухарями и глубокую тарелку со слегка взбитыми яйцами (оставшиеся 2).
    Аккуратно обвалять кусок в муке. Не пугайтесь, на этом этапе инфекция тоже может «трещать». Подровняйте заготовку, снова присыпьте мукой.
  12. Затем окуните его в яйцо. Старайтесь окунуться со всех сторон. Да, на этом этапе меня это тоже немного надломило. Возьмите его в ладонь и придайте ему первоначальную форму.
  13. Обвалять в панировочных сухарях и посыпать со всех сторон. Таким образом сформируйте зразы из оставшегося риса и начинки.
  14. Нагрейте оставшееся растительное масло в сковороде. Опустите заготовки в горячую сковороду. Обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще несколько минут, до золотистого цвета.
  15. Готовые зразы выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
  16. Подавать сразу к столу, дополнив сметанным или другим соусом, салатом из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

Также нравится

Зразы картофельные с мясным фаршем

Зразы картофельные с мясным фаршем – вкусное и питательное блюдо. Приготовление: 50 мин. Порций: 8 Ингредиенты Фарш – 200 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Душистый перец – по вкусу Панировочные сухари – сколько времени понадобится В…

Зразы тыквенные с фаршем

Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладкими, внутри много фарша, а сверху очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подавать горячими. Если зразы останутся, то…

Зразы с фаршем и сыром

В летний сезон приготовьте необычные, но простые в приготовлении зразы из кабачков. Для начинки используйте фарш и сыр. Получается вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный фарш и плавленый сыр. Приготовление: 40 мин. Порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 450 …

Картофельные зразы с фаршем и сыром (в сковороде-гриль)

Никаких бутербродов с хлебом или другой вкусной идеи для завтрака! Основными продуктами являются картофель, мясной фарш и немного сыра. Готовится легко и просто, а получается аппетитно и вкусно! Ингредиенты Картофель (отварной) – 750 г Соль по вкусу Молотый…

Красочная сковорода для мясного фарша с рисом

Идеальная красочная сковорода для мясного фарша с рисом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Разноцветная сковорода с мясным фаршем и рисом

Идеальная красочная сковорода с мясным фаршем и рисом по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусная сковорода для риса с мясным фаршем

Идеальная вкусная сковорода для риса с мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода для риса с кукурузой и мясным фаршем

Идеальная сковорода для риса с кукурузой и мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода для риса с мясным фаршем и овощами

Идеальная сковорода для риса с мясным фаршем и овощами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода для риса с овощами и мясным фаршем

Рецепт идеальной сковороды для риса с овощами и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мексиканская рисовая сковорода с мясным фаршем

Идеальная мексиканская рисовая сковорода с мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Форма для фарша с паприкой и рисом

Идеальная сковорода для фарша с паприкой и рисом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Форма для фарша с рисом и цукини

Идеальная сковорода для фарша с рисом и цукини, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с мясным фаршем и рисовой лапшой

Рецепт идеальной сковороды с мясным фаршем и рисовой лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Восточная сковорода для риса с мясным фаршем

Идеальная восточная сковорода для риса с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки – рис – фарш – сковорода

Идеальный рецепт цукини – рис – фарш – сковорода с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зразы картофельные жареные с фаршем

Сегодня я расскажу, как приготовить зразы картофельные с фаршем. Это вкусное и незамысловатое блюдо. Жареные картофельные пирожки с начинкой получаются аппетитными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Восторг! Приготовление: 1 час 10 мин. Порций: 4 Ингредиенты Картофель –…

Зразы с фаршем, грибами и яйцом

Зразы мясные с грибами, луком и яйцом — невероятно вкусное блюдо. Такие котлеты с начинкой готовятся не очень быстро, но их можно заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который и жарят, и тушат…

Рис с фаршем

Предлагаем приготовить на обед или ужин отварной рис с фаршем и овощами, обжаренными на сковороде. Блюдо получается ароматным, сытным и аппетитным.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *