Давайте приготовим зразы с рисом и яйцом
Давайте приготовим зразы с рисом и яйцомПростой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт зраз с рисом и яйцом относится к диетическим рецептам.
Фотография рецепта зраз с рисом и яйцом
Зразы — блюдо, вкус которого зависит от богатства вашей фантазии, ведь для начинки вы можете использовать любые понравившиеся ингредиенты, а я предлагаю вам отличнейший рецепт зраз с рисом и яйцом.
Общее время:
50 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
222 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт зраз
Рецепт приготовления зраз с рисом и яйцом довольно простой и экономичный, поэтому отлично подойдет для ужина или обеда в кругу семьи. Такие зразы, на мой взгляд, гораздо лучшее и интереснее обычных котлет, ведь их вкус намного ярче и сочнее, а благодаря тому, что зразы у нас с сюрпризом внутри, они понравятся даже детям. Поэтому не стоит долго думать по поводу меню на этот вечер, порадуйте свою семью и приготовьте им это замечательное блюдо, а мой рецепт зраз с рисом и яйцом с фото поможет вам в этом.
Зразы фаршированные грибами и яйцом
фарш ассорти 500 г; лук репчатый 1 шт.; яйцо куриное 3 г; шампиньоны свежие 200 г; молоко 0.5 стак.;…
Зразы из курицы с грибами и рисом
#курица 1,8-2 кг; хлеб тостовый 4 куска; яйца 1 шт.; чеснок 1 зубчик; укроп 3-4 веточки; перец черный…
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Хлеб — 2 Ломтика
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 г
- Рис — 50 г
- Мука — 20 г
- Масло растительное — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить
Для начала нам необходимо пропустить уже готовый фарш через мясорубку, так он получается более нежный. Репчатый лук чистим и так же перекручиваем через мясорубку.
Хлеб заливаем молоком и оставляем на несколько минут размокать.
Когда батон размякнет, перекладываем его к фаршу и хорошенько перемешиваем.
Теперь можно добавить соль и специи по вкусу и еще раз перемешать наш фарш.
Рис и яйца необходимо предварительно отварить и остудить, лук обжарить и так же остудить. Смешиваем нарезанные яйца и обжаренный лук.
Добавляем отваренный рис, немного солим и перемешиваем.
Из фарша делаем лепешку и в ее середину кладем начинку, соединяем края и формируем котлетку.
Теперь необходимо обвалять каждую зразу в муке.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до золотистой румяной корочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт зраз с рисом и яйцом
Куриные зразы с рисом и грибами
Основа; целая курица 1,8-2 кг; яйца 1 шт.; ломтик белого тостового хлеба 4 шт.; крупный зубчик чеснока…
Рыбные зразы с яйцом и луком
Филе белой рыбы 500 г; Яйцо 4 шт. ; Батон 200 г; Лук 1 шт.; Зеленый лук 0,5 пуч; Панировочные сухари 40…
Зразы с грибами и яйцом
Фарш (свинина + говядина) — примерно 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт. (луковица средней величины);…
Зразы с яйцом в духовке
Фарш мясной — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Белый хлеб — 2 ломт; Молоко — 0.5 стак. (200…
Рецепт зраз куриных с яйцом
Картофель — 5 шт.; Яйцо — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу; Мука — По вкусу; Куриное филе — 400 г;…
Как приготовить зразы с сыром и яйцом
Фарш мясной — 500-600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Сыр — 50-60 г; Молоко — 50-60 мл;…
Зразы мясные с яйцом
Фарш — 800 г (свинина+говядина); Крахмал — 2 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л. (в фарш); Крупа манная — 1…
Мясные зразы с яйцом
300 г мясного фарша (желательно свино-говяжьего); 8 перепелиных яиц (или 6 куриных небольшого размера);…
Зразы с целым яйцом
Фарш мясной — 800 г (смесь свиного и говяжьего); Яйцо — 10 шт. (1 — для панировки, 1 — в фарш, 8 — в…
Зразы с яйцом
Свиное филе 600 г; Яйцо перепелиное 10 шт.; Петрушка (зелень) 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Масло сливочное…
Постные картофельные зразы
Картофель — 700 г; Грибы — 200 г; Мука — 0,5 стак.; Зелень — 100 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Масло растительное…
Картофельные зразы с куриной печенью
картофель 500 г; яйцо 1 шт.; крахмал картофельный 1 ст.л.; соль и перец по вкусу; лук 1 шт.; печень куриная…
Зразы из кур с рисом паровые рецепт – Основные блюда. «Еда»
Зразы из кур с рисом паровые рецепт – Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Танюшка К.
порция:
1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Танюшка К.Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
32
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рис
15 г
Куриное филе
120 г
Сливочное масло
10 г
Яичный белок
½ штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить вязкую рисовую кашу.
2Мясо куриное пропустить два-три раза через мясорубку вместе с половиной каши, хорошо перемешать влажными руками, разделить на 2 части и придать каждой из них форму блина.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3На середину положить оставшуюся рисовую кашу, смешанную с рубленым белком, края соединить, завернуть в виде пирожка и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом.
Совет к рецепту
Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Картофельные зразы с печенью трески
Автор: Еда
4 порции
Цеппелины с творогом и мясом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Картофельные зразы с печеночной начинкой
Автор: Anna Sazanova
4 порции
1 час 15 минут
Тухум — дулма
Автор: Ольга Тюрикова
4 порции
Картофельные зразы с грибами и чесноком
Автор: Александра Малышева
2 порции
Пшенно-картофельные зразы с грибами
Автор: Кристина ~
4 порции
03:34Зразы картофельные с луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Говяжьи зразы с начинкой
Автор: Juliya Larina
4 порции
Постные зразы с грибами
Автор: Екатерина *
4 порции
1 час 40 минут
Куриные паровые котлеты
Автор: Дарья Юдина
8 порций
15 минут
Рыбные зразы с грибной начинкой
Автор: Maria
4 порции
40 минут
Зразы «Домашние» в мультиварке
Автор: Екатерина Молчанова
4 порции
Зразы мясные с рисом и яйцом.

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 1 мин.
Порций: 6
Кухня: Украинская, Европейская
Тип блюда: вторые блюда
Рецепт подходит для:
ужин, закуска.
Ингредиенты для рецепта «Зразы с рисом»:
Фарш куриный 500 г Лук репчатый 100 г Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л. Молоко 100 мл Панировочные сухари 6 ст. л. Перец черный молотый 1 гРис длиннозернистый 5 ст. л. Соль 1 ч. л. Хлеб белый 100 г Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить зразы с рисом
Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может не радовать. А в результате вы получите блюдо, которое подарит вам и вашим близким массу приятных вкусовых впечатлений.
Такие зразы можно взять с собой на пикник, в дорогу, а также заморозить порционно и использовать по мере необходимости.
Приготовление блюда по рецепту «Зразы с рисом»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, лук репчатый, масло подсолнечное, яйцо, рис.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях
Шаг 2
С хлеба (100 г) срезать корки, разломить и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).
Шаг 3
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечное масло. Рис (5 столовых ложек) отварить до готовности и положить к обжаренному луку. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 4
Соединить 500 г мясного фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.
Этап 5
Оторвите кусочки мясного фарша, расплющите их ладонью. Выложить начинку в центр и закрыть со всех сторон. обвалять в панировочных сухарях(всего 6 столовых ложек сухариков).
Лично я, хоть и была очень привередливым ребенком в еде, зразы с начинкой внутри были моим любимым блюдом. Очень часто я просила маму приготовить дома не обычные котлеты, которые она жарила, а зразы, как в детском саду. Скорее всего, они мне понравились тем, что для детского питания использовалось нежирное мясо для фарша, в отличие от домашних котлет, и плюс начинка внутри, так что для меня обычные котлеты однозначно проиграли. Теперь такие зразы я готовлю дома сама, и очень часто. Делюсь с вами рецептом этого детсадовского блюда, которое советую приготовить, соблюдая все рекомендации и требования, прописанные в технологических картах (а именно на них готовят еду в детских садах).
Итак, возьмем все продукты по списку. Для зраз можно взять свиной или говяжий фарш, но лучше всего не покупать готовый, а сделать его самому из хорошего куска мяса с очень небольшим содержанием жира.
Обычно для котлет мы используем белую булочку или батон, но для приготовления зраз в технологической карте указан именно пшеничный хлеб, так что возьмем его и замочим в молоке.
Размоченный хлеб измельчить блендером и добавить в фарш, сразу посолить и размешать. По технологической карте перец в зразы не добавляется, поэтому и его использовать не будем, ведь у нас есть блюдо для детского питания.
Теперь приступим к начинке. Очистите лук и мелко нарежьте его.
Мелко нарезать предварительно сваренные куриные яйца.
Лук спассерем в растительном масле.
Смешать яйца, обжаренный лук и укроп. Немного солим нашу начинку для зразы по вкусу.
Далее мокрыми руками будем отщипывать кусочки фарша, придавая им форму лепешки. Выкладываем на середину лепешки яичную начинку, после чего скрепляем концы и придаем заготовке овальную форму. Обваливаем заготовку в панировочных сухарях. Сделаем все заготовки для зраз таким образом.
Обжарить зразы со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.
Стараюсь сильно не жарить зразы или котлеты на сковороде, поэтому до полной готовности зразы в духовке доводим буквально за 7-10 минут при температуре 180 градусов, предварительно сложив их в огнеупорную форму .
Зразы как в детский сад готовы. Ну и как положено, подаем их с гарниром сразу горячими!
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречка и вообще любые каши. А у меня есть бантики, детям нравится! Приятного аппетита!
Зразы или котлеты с начинкой – вкусная альтернатива гарниру. Для меня классика жанра – картофельные зразы, рис готовила впервые – понравилось, поэтому предлагаю рецепт на всеобщее обозрение.
Для зраз желательно использовать круглозерный, с высоким содержанием клейковины, рис. Рис достигает наибольшей липкости, когда полностью остынет, поэтому я заранее отварил рис и охладил его.
Вот — ложка без верха крахмала. Смесь перемешивается. Слишком густую массу можно разбавить каплей молока или сливок.
Для вкуса и аромата решила добавить приправу не в начинку, а в рис. Подойдет любая ароматическая добавка, я использовала приправу для жарки мяса. Соль не нужна, так как я варил рис в подсоленной воде.
Взбейте яичный белок со щепоткой соли и осторожно добавьте картофель фри. Масса прямо на глазах стала нежной и пышной.
Для начинки я использовала готовый свиной фарш. Чтобы начинка была нежной, я добавила немного сливок (можно просто водички).
Захотелось добавить в начинку свежие ароматные травы и овощи. Мелко нарезанный чеснок, перья зеленого лука и укроп.
И смешала с фаршем. Соленый. Я отказалась от молотого острого перца, его достаточно в рисовой основе.
Сложная тройная панировка посчитала ненужной, просто смешала муку и панировочные сухари пополам.
Чтобы рис не прилипал, ложку смачивала водой. На панировку кладу порцию риса, слегка приплющиваю в лепешку. В середине — немного начинки.
Влажными руками я сформировала шар, который щедро обваляла в панировочных сухарях. Я так делала с каждой котлетой. Ничего нового.
Зразы, обжаренные в масле с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Потом влила немного воды и тушила котлеты, пока вода не испарилась. После таких действий, я уверен, внутренность зраз тоже дойдет до готового состояния. Можно сделать немного иначе: отправить обжаренные зразы на 10 минут в разогретую духовку.
Как и картошка, рисовые зразы очень вкусны со сметаной, но я хотела подать их с соусом из томатов и овощей.
Очень понравился вкус зерен злаков. И конечно же большой плюс блюда — необычность. Зразы получились ароматными и сочными. А так вкусно обмакнуть кусочек жареного риса в томатном соусе… Попробуйте это сделать, я думаю, вы со мной согласитесь, а пока — до свидания, а я не прощаюсь. До новых вкусных встреч!
Не считая времени на варку риса, полчаса своего драгоценного времени я потратила на приготовление рисовых зраз. В общем-то, это немного, а потому рисовые миски я отношу к фаст-фуду, способному украсить наш вечерний рацион перезагрузившихся будней.
Время приготовления: ПТ00х40М 30 мин.
Зразы рисовые с фаршем, на сковороде
от редакции
Сытно и вкусно, с сочной мясной начинкой и румяной корочкой! Приготовьте зразы из румяного риса с фаршем на сковороде. Их можно подать как полноценный обед или ужин.
Приготовление: 45 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Круглозерный рис – 1,5 стакана (380 г)
- Фарш мясной или мясной (у меня говяжий и куриный) — 350 г
- Лук репчатый – 150 г
- Твердый сыр – 30 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2/3 стакана (80 г)
- Панировочные сухари – 2/3 стакана (80 г)
- Растительное масло – 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода – 580 мл
Мясо любое можно использовать для фарша, у меня курица и говядина. Или купить готовый фарш.
Указания
- Несколько раз промойте рис, чтобы вода стала прозрачной.
Переложите рис в посуду для микроволновой печи (не металлическую).
- Добавьте немного соли, влейте 580 мл воды и перемешайте. Поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Вт. Не нужно накрывать крышкой. Затем достаньте и хорошо перемешайте рис. Вернуть в микроволновку еще на 10 минут. (Этот рис можно приготовить и на плите, если у вас нет микроволновки.)
- Тем временем промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками и измельчить на мясорубке.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде разогреть около 30 мл растительного масла, добавить нарезанный лук и обжарить 3-5 минут на среднем огне.
- Добавьте мясной фарш и перемешайте. Обжарить 8-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой.
- Затем добавить соль и черный перец, перемешать. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 8-10 минут.
- Рис в микроволновке приготовлен идеально.
Он не рассыпчатый, а крупинки хорошо сцепляются друг с другом. Это тот эффект, который нам нужен. Немного остудить рис.
- Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к остывшему рису одно яйцо и сыр. Перец. Помешивать. Основа для зразы готова.
- Из указанного количества риса должно получиться примерно в 7-8 раз больше среднего размера. Берем часть рисовой массы и выкладываем в лепешку. Это не очень легко сделать. Сначала немного смочите руки в воде. И держите рисовую лепешку во влажной ладони. В центр лепешки выложите немного мясной начинки.
- Затем осторожно соедините края рисовой лепешки над начинкой, сформировав котлеты так, чтобы начинка оказалась внутри. Сразу скажу, что заготовка периодически трескается в разных местах. Но не останавливайтесь, совсем немного смочив руки в воде, сделайте все таки красивую заготовку. Не забывайте, вашу семью ждет вкусный обед или ужин!
- Приготовьте три миски: плоскую тарелку с мукой, тарелку с панировочными сухарями и глубокую тарелку со слегка взбитыми яйцами (оставшиеся 2).
- Затем окуните его в яйцо. Старайтесь окунуться со всех сторон. Да, на этом этапе меня это тоже немного надломило. Возьмите его в ладонь и придайте ему первоначальную форму.
- Обвалять в панировочных сухарях и посыпать со всех сторон. Таким образом сформируйте зразы из оставшегося риса и начинки.
- Нагрейте оставшееся растительное масло в сковороде. Опустите заготовки в горячую сковороду. Обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще несколько минут, до золотистого цвета.
- Готовые зразы выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
- Подавать сразу к столу, дополнив сметанным или другим соусом, салатом из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!
Также нравится
Зразы картофельные с мясным фаршем
Зразы картофельные с мясным фаршем – вкусное и питательное блюдо. Приготовление: 50 мин. Порций: 8 Ингредиенты Фарш – 200 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Душистый перец – по вкусу Панировочные сухари – сколько времени понадобится В…
Зразы тыквенные с фаршем
Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладкими, внутри много фарша, а сверху очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подавать горячими. Если зразы останутся, то…
Зразы с фаршем и сыром
В летний сезон приготовьте необычные, но простые в приготовлении зразы из кабачков. Для начинки используйте фарш и сыр. Получается вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный фарш и плавленый сыр. Приготовление: 40 мин. Порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 450 …
Картофельные зразы с фаршем и сыром (в сковороде-гриль)
Никаких бутербродов с хлебом или другой вкусной идеи для завтрака! Основными продуктами являются картофель, мясной фарш и немного сыра. Готовится легко и просто, а получается аппетитно и вкусно! Ингредиенты Картофель (отварной) – 750 г Соль по вкусу Молотый…
Красочная сковорода для мясного фарша с рисом
Идеальная красочная сковорода для мясного фарша с рисом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Разноцветная сковорода с мясным фаршем и рисом
Идеальная красочная сковорода с мясным фаршем и рисом по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусная сковорода для риса с мясным фаршем
Идеальная вкусная сковорода для риса с мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода для риса с кукурузой и мясным фаршем
Идеальная сковорода для риса с кукурузой и мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода для риса с мясным фаршем и овощами
Идеальная сковорода для риса с мясным фаршем и овощами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода для риса с овощами и мясным фаршем
Рецепт идеальной сковороды для риса с овощами и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мексиканская рисовая сковорода с мясным фаршем
Идеальная мексиканская рисовая сковорода с мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Форма для фарша с паприкой и рисом
Идеальная сковорода для фарша с паприкой и рисом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Форма для фарша с рисом и цукини
Идеальная сковорода для фарша с рисом и цукини, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с мясным фаршем и рисовой лапшой
Рецепт идеальной сковороды с мясным фаршем и рисовой лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Восточная сковорода для риса с мясным фаршем
Идеальная восточная сковорода для риса с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – рис – фарш – сковорода
Идеальный рецепт цукини – рис – фарш – сковорода с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зразы картофельные жареные с фаршем
Сегодня я расскажу, как приготовить зразы картофельные с фаршем. Это вкусное и незамысловатое блюдо. Жареные картофельные пирожки с начинкой получаются аппетитными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Восторг! Приготовление: 1 час 10 мин. Порций: 4 Ингредиенты Картофель –…
Зразы с фаршем, грибами и яйцом
Зразы мясные с грибами, луком и яйцом — невероятно вкусное блюдо. Такие котлеты с начинкой готовятся не очень быстро, но их можно заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который и жарят, и тушат…
Рис с фаршем
Предлагаем приготовить на обед или ужин отварной рис с фаршем и овощами, обжаренными на сковороде. Блюдо получается ароматным, сытным и аппетитным.