Зразы мясные с луком и яйцом: Зразы мясные с яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото на 295 ккал

Содержание

Зразы из фарша с яйцом

Вроде бы котлета, но до той поры, пока не будет откушен первый кусочек. И тут выясняется, что котлетка-то таит в себе сюрприз — начинку и называется «зразой». Зразы мясные с яйцом и луком — вкуснейшая альтернатива обычным прискучившим котлетам.

Как делать зразы мясные с яйцом я прочитала в поваренной книге ещё советских времен, и, приготовив однажды, периодически возвращаюсь к этому рецепту. Потому что это вкусно, несложно и вносит приятное разнообразие в повседневный рацион. Хотя такая красота и на праздничном столе будет выглядеть более, чем достойно.

Я уже выкладывала рецепт картофельных зразов, а сегодня готовим зразы мясные с яйцами, обжаренным луком и зеленью. Воспользовавшись приведенной ниже фото инструкцией :), как сделать зразы из фарша с яйцом, вы без труда приготовите вкусное угощение для своей семьи или гостей.

Можно приготовить зразы с яйцом из фарша в духовке, можно воспользоваться только сковородой, а можно совместить оба этих кухонных девайса :).

Мы рассмотрим все варианты.

Продукты для рецепт зразы мясные с яйцом и луком
Мясной фарш 500 грамм
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Яйца куриные 4 штуки (С-1)
Белый чёрствый хлеб 3 ломтика (50 грамм)
Молоко 100 мл
Растительное масло 3-4 ст.ложки
Зелень петрушки нарезанная 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Мука по потребности

Начинка для зраз мясных с яйцом и луком

Отвариваем 3 яйца вкрутую. Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим 8 минут. Охлаждаем.

Белый хлеб без корок заливаем молоком и оставляем разбухнуть.

Лук мелко рубим. Можно за компанию порубить парочку зубчиков чеснока.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и подрумяниваем лук. Снимаем с огня и даём остыть.

Очищенные яйца и петрушку мелко рубим.

Добавляем к обжаренному луку, солим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

Приготовление зразы мясные с яйцом

К мясному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный и отжатый хлеб, соль, перец и немного натёртого на тёрке лука. Перемешиваем. Если фарш готовите сами, то можно мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку вместе.

Теперь очень ответственный момент 🙂 — фарш надо хорошенько отбить. Приподнимаем над миской на высоту 20-30 см и бросаем вниз. Миску надо взять поглубже, чтобы брызги не запачкали всё вокруг. Проделываем это, пока фарш не станет гладким и однородным. Тогда у зраз будет меньше шансов лопнуть при готовке.

Для удобства я сразу разделила начинку и фарш на равное количество порций. У меня получилось 8 котлет-заготовок и 8 порций начинки.

Формируем зразы. Лучше это делать на ладони. Принцип, как при лепке вареников или пирожков. Формируем лепешку, выкладываем на неё порцию начинки.

Заворачиваем края и защипываем. Формируем удлиненную зразу, следим, чтобы начинка нигде не проглядывала.

Следующий шаг либо делаем, либо пропускаем и зависит это от способа приготовления. Если зразы будут предварительно обжариваться на сковороде, то обваливаем их в муке или панировочных сухарях, если сразу запекаться в духовке — то обваливать не надо.

Вот сформированные зразы. Так как я буду их обжаривать, то я обваляла зразы в муке и выложила на разделочную доску. Если зразы планируется запекать, то выкладываем зразы сразу на смазанный маслом противень.

Я сперва немного обжарила их на сковороде с одной стороны.

Перевернула и переставила в духовку, нагретую до 200° на 20 минут.

При готовке на сковороде, жарим зразы на малом огне по 5 минут с каждой стороны. Затем томим под закрытой крышкой ещё минут 10. 

При запекании в духовке без обжарки, смазываем зразы сверху небольшим количеством масла и запекаем на 200° в течение 40 минут.

Теперь вы наверняка сумеете приготовить вкусные зразы из фарша с яйцом. Подавайте их с пылу с жару, сопроводив свежим салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Жареные котлеты с сырной начинкой приготовить ещё проще, но удовольствие от их поедания также гарантированно!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Зразы с яйцом и луком: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Зразы с яйцом и луком: YouTube / Natasha Parkhomenko

Зразы с яйцом — это отличная альтернатива обычным котлетам. В процессе приготовления они покрываются хрустящей корочкой, а луково-яичная начинка впитывает мясной сок и становится особенно нежной. Ищете идею для быстрого ужина? Приготовьте зразы!

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Зразы придумали в Италии, а название они получили в Польше. Происходит оно от слова «rězati», которое означает ‘резать’. Блюдо появилось в Польше XVI веке. Рецепт привезла новоявленная супруга короля Сигизмунда I миланская принцесса Бона Сфорца. Первоначально фаршированные котлеты делали из отбитого натурального мяса. В качестве начинки использовали грибы, овощи и каши. Зразы быстро стали популярными в Восточной Европе, а позднее кулинары начали использовать мясной фарш. Из рубленого мяса изделия получаются нежнее и готовятся намного быстрее, так как не нуждаются в тушении.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время готовки: 29 минут
  • Калорийность на порцию: 350 ккал

Ингредиенты

Порции

12

  • Куриное яйцо 6 Шт.
  • Чеснок 3 Зуб.
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 150 г
  • Батон 150 г
  • Соль 7 г
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Говядина 350 г
  • Свинина 350 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте продукты для начинки Обжарьте лук для начинки: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Положите 5 куриных яиц в холодную воду и отварите вкрутую. Шестое яйцо оставьте для фарша. Варите их 10 минут с момента закипания воды. Горячие яйца переложите в миску с очень холодной водой — так их легче очистить.

    Две средние луковицы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте в нее растительного масла и обжарьте лук до золотистости. Приготовленный лук переложите в отдельную миску и остудите.

  • 2. Сделайте начинку для зраз

    Смешайте лук и нарезанные вареные яйца: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Остывшие яйца очистите от скорлупы и ополосните под краном. Порежьте яйца мелким кубиком и положите в миску с припущенным на масле луком. Приправьте начинку черным перцем (0,25 ч. л.), добавьте маленькую щепотку соли. Кладите ее совсем мало, так как в процессе приготовления фарш даст сок, он впитается в начинку, и ее соленость усилится. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности.

  • 3. Измельчите мясо

    Измельчите мясо: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину. Можно использовать только один вид мяса — получится тоже вкусно. Если мелкоячеистой решетки нет, то пропустите фарш через мясорубку дважды или воспользуйтесь блендером.

  • 4. Приготовьте котлетную массу

    Вымешайте котлетную массу: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Ломтики батона уложите в миску и залейте молоком. Когда жидкость впитается, отожмите хлебный мякиш руками и добавьте в мясной фарш.

    Натрите мелко чеснок, положите в массу. Туда же добавьте 1 сырое яйцо, 0,5 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. соли. Вымешайте фарш до однородности руками, а после слегка отбейте. Для этого поднимайте и бросайте комок с силой в миску: это помогает белкам выделиться из мяса, и фарш получается более вязким.

    Сделанные из такой массы зразы хорошо держат форму и не развалятся при термообработке.

  • 5. Сформируйте зразы

    Сформируйте зразы: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Смочите руки холодной водой, чтобы котлетная масса не липла. Наберите в руку примерно 70 г фарша, скатайте его в плотный шарик, расплющите в лепешку толщиной 0,5 см. В центр уложите 1,5 ст. л. яично-луковой начинки. Края мясной лепешки соедините, шов защипните и сформируйте овальную котлету.

  • 6. Приготовьте зразы

    Выложите зразы на противень, смазанный растительным маслом: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Выложите подготовленные зразы швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

    Отправьте зразы на среднюю полку разогретой до 180 °С духовки. Так как внутри зраз полностью готовая начинка, они дойдут до готовности всего через 35 минут. Если они начнут подгорать, прикройте их фольгой.

    Зразы нетрудно приготовить на сковороде. Жарьте их на маленьком огне по 5 минут с каждой стороны. В конце огонь выключите, накройте сковороду крышкой и томите фаршированные котлеты на остаточном тепле еще 5 минут. Подавайте зразы горячими с любимым гарниром или с соленым и свежими овощами.

  • Видео с рецептом

    Рецепт зраз с яйцом и луком: YouTube/Natasha Parkhomenko
Автор: Дмитрий Суходольский

Зразы мясные с яйцом рубленым

от редакции

Котлеты вкусные. А зразы (котлеты с начинкой) еще вкуснее! Рекомендую приготовить зразы из свинины в духовке, они получаются очень нежными.

Ингредиенты

  • Свинина – 1,5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Картофель – 100-150 г
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 1,5 чайной ложки
  • Яйца – 7-9 шт.
  • Зеленый лук – 1-2 пучка
  • Майонез – 5-7 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания – 1-3 чайные ложки

Проезд

  1. Мясо, лук и картофель перекрутить на мясорубке. Добавьте яйца. Смешивание.
  2. Добавить соль и перец. Еще раз тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Приготовить начинку. Для этого отварите яйца, очистите и мелко нарежьте (можно натереть на терке).
  4. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
  5. Смешать яйца, лук и майонез. Смешивание.
  6. Отделить столовую ложку мясного фарша (около 60 г). Сначала сформируйте из него шар, а затем лепешку. Выложите чайную ложку начинки на корж. Слепить края, формируя котлету.
  7. Включите духовку. Застелите противень бумагой для выпечки высокой плотности и слегка смажьте растительным маслом. Готовые мясные зразы с яйцом выложить на противень вплотную друг к другу.
  8. Выпекать мясные зразы в духовке при 200-220 градусах 10-15 минут. Затем достаньте противень, переверните зразы на другую сторону и готовьте их еще 10-15 минут.
  9. Зразы мясные готовые с яйцом. Приятного аппетита!

Также нравится

Зразы мясные с сыром и вареными яйцами

Рецептов фарша огромное количество, все разные, много вкусных! Сегодня — один из моих любимых. Мясные зразы с очень интересной начинкой – сыром и вареными яйцами! Мясные зразы с сыром и вареными яйцами готовятся легко, они подойдут к…

Зразы с фаршем, грибами и яйцом

Зразы мясные с грибами, луком и яйцом — невероятно вкусное блюдо. Такие котлеты с начинкой готовятся не очень быстро, но их можно заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который и жарят, и тушат…

Зразы с перепелиными яйцами

Зразы мясные с яйцом Подаются в запеченном кабачке. На гарнир – гречка с белыми грибами. Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 150 г Яйца перепелиные – 5 шт. Лук репчатый – 25 г (для фарша) + 20 г (для гречки) Душица сухая – щепотка Паприка молотая – пер…

Зразы мясные «В яблочко»

По «классике жанра» зразы готовятся из рубленого мяса или фарша, внутри которого находится начинка, чаще яйца. Сегодня у нас будут мясные зразы с яичным фаршем. Ингредиенты Фарш – 1,3 кг (для фарша: равные части …

Зразы мясные с шампиньонами

Котлеты мясные можно приготовить с различными начинками, рекомендую рецепт мясных зраз с грибами. Ингредиенты Говядина – 500 г Свинина – 200 г Шампиньоны – 200 г Хлеб белый (черствой) – 150 г Лук репчатый – 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый –…

Зразы мясные с грибами

Зразы из свиного фарша, фаршированные грибами и овощами. Ингредиенты Свиной фарш – 400-500 г Шампиньоны – 250-350 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Острая приправа – 1,5 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Бре…

Мясные Зразы с Кабачком

Кабачок с мясом — мое любимое сочетание блюд летом! Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить фарш с кабачками так, что все скажут, что это круче обычных котлет. Ингредиенты Фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Яйцо …

Картофельные зразы с мясом

Классическая начинка для картофельных зраз – мясо. Именно зразы с мясом я решила сегодня приготовить и рассказать как я их делала. Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт. Свинина – 400 грамм Лук репчатый – 2 шт. Сливочное масло – 20 грамм Чеснок – 1 шт. Лавровый лист – 3 […] Мор…

Зразы со свининой

Это блюдо называется зразами с мясом. Ингредиенты Для теста: Картофель – 1 кг Яйцо – 1 шт. Мука — 160 г (1 стакан 250 мл) + для работы с тестом Соль — 0,5-1 ч. ложка Для начинки: Мясо отварное (свинина) — 300 г Мясной бульон — 4 ст.0003

Рубленое мясо

Давно не покупаю готовый фарш в магазине, ведь сделать его самому не сложно. Предлагаю вам последовать моему кулинарному совету и рассказать, как приготовить фарш. Приготовление: 20 минут Количество порций: 10 Ингредиентов Говядина – 1 кг Прям…

Мясные зразы – «Яйца» с картофельным пюре и сыром (в духовке)

Еще один вкусный и интересный рецепт фарша – мясные зразы с картофельным пюре и сыром (в духовке). Готовится легко, все продукты доступны. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Сегодня готовим зразы «яйца» из…

Зразы куриные со шпинатом и яйцом

Зразы куриные, фаршированные шпинатом и яйцом, — прекрасное домашнее блюдо, которое прекрасно разнообразит привычное меню. Хрустящая корочка, тонкий аппетитный слой куриного фарша с укропом, сочная и сбалансированная начинка из вареных яиц и свежего шпината внутри…

Рыбные зразы с сыром и яйцом

Сегодня мы приготовим вкусные рыбные зразы с сыром и яйцом. Их лучше всего готовить из морской рыбы с минимальным содержанием костей. Ингредиенты Рыба (у нас минтай замороженный) – 800 г Лук репчатый, крупный – 1 шт. Манная крупа – 1 ½ столовой ложки. Твердый сыр – 100 г Яйцо…

Зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы с яйцом и зеленым луком – отличная альтернатива привычным домашним котлетам. Приготовление: 50 мин. Порций: 8 Ингредиенты Мясо (здесь из куриных бедрышек) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Хлеб белый – 2-3 ломтика Сливки (или молоко) – 100 мл Яйца куриные – 2 шт….

Зразы картофельные с мясным фаршем

Зразы картофельные с мясным фаршем – вкусное и питательное блюдо. Приготовление: 50 мин. Порций: 8 Ингредиенты Фарш – 200 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Душистый перец – по вкусу Панировочные сухари – сколько времени понадобится В…

Зразы тыквенные с фаршем

Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладкими, внутри много фарша, а сверху очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подавать горячими. Если зразы останутся, то…

Зразы Картофельные, фаршированные мясом

Приготовление картофельных зраз с мясной начинкой на ужин. Это просто. Приготовление: 60 мин. Порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Яйца – 3 шт. Мука – 2-3 ст.л. Мясо отварное – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для жарки – около . ..

Зразы с фаршем и сыром

В летний сезон приготовьте необычные, но простые в приготовлении зразы из кабачков. Для начинки используйте фарш и сыр. Получается вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный фарш и плавленый сыр. Приготовление: 40 мин. Порции: 6 Ингредиенты Цуккини – 450 …

Рубленый стейк с яйцом

Сочный и быстрый стейк. Побалуйте себя и своих близких. Приготовление: 20 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Говяжий фарш – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Молоко — 150 мл Соль — 2 ч. ложки Перец — 1 щепотка Мука — 3-4 ст.0003

Зразы рыбные с яично-грибной начинкой

Добавьте к филе минтая лук и морковь, чтобы рыбные зразы получились нежными и ароматными. А для сочной начинки соедините вареные яйца, зелень, жареные грибы и лук. Такие полезные и вкусные зразы отлично разнообразят ваш домашний ужин или обед. Готовить: 40 м…

Комментировать к «Зразы мясные с рубленым яйцом»

Рецепт приготовления зраз с яйцом и луком.

Несколько рецептов, как приготовить зразы из фарша с яйцом

Зразы рецепты

Мясные зразы с яйцом рецепт с фото

50 минут

Если вы любите котлеты, но хотите немного разнообразить свое меню, предлагаю приготовить зразы из фарша… По сути, это те же котлеты, но с начинкой внутри. Классической начинкой для мясных зраз являются яйца, но их можно заменить жареными грибами или сыром, получится не менее вкусно.

Зразы мясные с яйцом можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Из небольшого набора продуктов у вас получится очень оригинальное и необычное блюдо на обед или ужин.
Для своей семьи я готовлю зразы из самого разного фарша с разными начинками, а для вас выбрала самые удачные, на мой взгляд, рецепты.

В первом рецепте я расскажу, как приготовить зразы из куриного фарша с яйцом, чтобы они получились очень сочными и красиво выглядели при подаче.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

Кухонный инвентарь и посуда: миска, острый нож, разделочная доска, терка, столовая ложка, сковорода, лопатка, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

рубленое мясо 700 г
вареные яйца 3 шт.
лук 100 г
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
овсяные хлопья 120 г
молоко 125 мл
растительное масло для жарки 90 мл
соль перец вкус
карри 1/3 ч.л.
салат для сервировки 4 шт.
вода 0,3 л

Пошаговое приготовление

  1. Замочите овсяные хлопья в молоке примерно за 20 минут до приготовления.
  2. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
  3. Обжарить овощи на сковороде на растительном масле. Вам понадобится примерно 1 столовая ложка масла.
  4. Подготовленные овощи посолить и добавить карри.
  5. Когда овощи немного остынут, выложите их в глубокую миску и соедините с фаршем. Для приготовления зраз подойдет любой фарш. Я взяла курицу, но вы можете заменить ее индейкой или свининой и говядиной.

    Если для приготовления зраз используется свиной или свино-говяжий фарш, его нужно немного отбить, чтобы он получился плотным и зраз не распадался при жарке.

  6. Далее добавляем в фарш предварительно замоченные овсяные хлопья. Все посолить и поперчить, а затем тщательно перемешать. Фарш должен быть однородным.
  7. Очищаем яйца от скорлупы и можно приступать к формированию зраз. В своем рецепте я использую куриные яйца, но вы можете заменить их на перепелиные, зразы будут маленькие и аккуратные.
  8. Налейте немного воды в отдельную миску.

    Вода необходима для того, чтобы смачивать руки в процессе приготовления, так фарш не будет прилипать к рукам и лепить зразы будет легче.

  9. Разрежьте яйца пополам, а если вы готовите зразы с начинкой из перепелиных яиц, оставьте их целыми.
  10. Смочите руки и столовую ложку в воде. Ложкой набираем фарш и делаем небольшое углубление.
  11. Половинку яйца выкладываем на середину лепешки и соединяем края фарша, придавая ему форму зразы.
  12. Аналогично формируем зразы из оставшегося фарша.
  13. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем зразы. Обжарьте их с двух сторон при закрытой крышке. Огонь должен быть средним.
  14. После того, как вы обжарите зебру с обеих сторон, вы можете добавить в сковороду немного воды, чтобы она пропарилась, а не размякла внутри.
  15. Так как чеснок в фарше не использовался, то в горячее растительное масло можно добавить измельченный зубчик чеснока, чтобы он отдал свой запах маслу и зразы получились очень ароматными.
  16. На тарелку выложить листья салата, сверху выложить зразы.

Подавать зразы из свежих овощей или с любым гарниром.

Видеорецепт классических мясных зраз с яйцом

В представленном видео вы можете посмотреть, как правильно приготовить невероятно вкусные и сочные зразы, которые послужат прекрасным украшением любого стола.

Котлеты с яйцом внутри. Пошаговый рецепт

https://i.ytimg.com/vi/MfRvuCVth5w/sddefault.jpg

2016-06-03T21:34:57.000Z

Из следующего рецепта Вы узнаете, как приготовить зразы с начинкой из зелени лук и яйца.

Зразы мясные с яйцом и луком

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Порции: 3.
  • Кухонная техника и посуда: миска, острый нож, блендер или мясорубка, разделочная доска, столовая ложка, сковорода, лопатка, противень, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Как приготовить фарш для мясных зраз


Как приготовить начинку для зраз


с яйцом и зразами 901zion и 901zion0157


Их можно есть как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт мясных зраз с яйцом и луком

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления зраз. После его просмотра у вас точно не останется вопросов по технике приготовления.

Зразы мясные фаршированные. Котлеты с яично-луковой начинкой

https://i.ytimg.com/vi/NVzWbALojV0/sddefault.jpg

2016-07-02T05:12:35.000Z

Ознакомьтесь с рецептом картофельных зраз с яйцом, их прелесть в том, что они не содержат мяса и их без проблем можно есть в пост. Также не пропустите рецепт очень вкусных картофельных зраз с фаршем, а любителям котлет предлагаю альтернативу в виде.

Скажи мне, кто не любит котлеты? Смеем предположить, что такого человека найти сложно (вегетарианцы не в счет). Однако иногда хочется разнообразия, и тогда можно побаловать себя и любимых домочадцев мясной нарезкой с яйцом и луком. Как приготовить это вкусное блюдо, вы узнаете из этого мастер-класса.

Для приготовления мясных зраз возьмите

Фарш мясной — 0,5 килограмма,
лук репчатый — 2 шт,
яйца вкрутую — 3 шт,
соль и перец черный по вкусу
зелень — по желанию,
масло растительное — для жарки.

В самом начале проверьте, есть ли у вас все необходимые ингредиенты для приготовления котлет для бургеров. Тогда приступайте к действию, ориентируясь на наш пошаговый фото рецепт мясных зраз с яйцом и луком.

Фоторецепт мясных зраз с яйцом


1. Очень мелко нарежьте одну луковицу. Смешать с подготовленным фаршем.

2. Добавьте соль и перец.
3. Вбить одно яйцо.
4. Тщательно вымесить фарш.
5. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу.
6. Слегка обжарить лук на растительном масле.
7. Очистите и мелко нарежьте яйца.
8. Смешать яйца и обжаренный лук. По желанию добавить мелко нарезанную зелень. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
9. Возьмите фарш. Сделайте лепешку.
10. Приступаем к приготовлению мясного пирога из яично-луковой смеси.
11. Форма немедленно.
12. Готовые зразы обжарить до готовности с двух сторон на раскаленном растительном масле.

Очень вкусные зразы мясные с яйцом и зеленым луком В середине? Поверьте, такой вариант получается намного интереснее и аппетитнее. Рецепт этого блюда совсем не сложный, так что не переживайте, что у вас не получится: все достаточно просто и относительно быстро.

Единственное: мясные зразы с яйцом и зеленым луком довольно крупные, объемные, поэтому каждый раз волнуюсь, чтобы они как следует прожарились на сковороде. Поэтому я предпочитаю дополнительно подержать их в духовке: так точно уверена, что все приготовится равномерно и получится вкусно.

Такое блюдо вполне подойдет и для сытного праздничного застолья, и для обычного обеда-ужина в кругу семьи. Большой плюс зраз из фарша с яйцом в том, что они хороши и в горячем, и в холодном виде: так что их можно взять с собой, например, в дорогу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 белок куриных яиц;
  • 2 куриных яйца;
  • 4-6 перьев зеленого лука;
  • соль, перец черный молотый;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • масло растительное для жарки и смазывания формы.

Как приготовить мясные зразы с яйцом:

В готовый фарш добавить яичный белок, по вкусу — соль и черный перец. тщательно вымесить.

Затем выбиваем фарш — можно с силой перекидывать из одной руки в другую, а можно кинуть на стол. Так повторяем 20 раз. После этой процедуры изменится структура фарша – он станет заметно плотнее, однороднее. Такой фарш не потрескается при жарке, из него не выпадет начинка.

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очищаем яйца от скорлупы, промываем (чтобы удалить мельчайшие осколки скорлупы) и обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарежьте яйца. Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Соединить яйца и лук, добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать.

Делим фарш на 6-7 примерно равных частей. Если хотите зразы поменьше, разделите ее на 8 – 10 частей. Каждую часть выливаем в лепешку, в центре рукой продавливаем небольшое овальное углубление. В углубление положить 1 полную столовую ложку начинки, слегка придавить.

Аккуратно слепите зразы в виде котлет — они должны быть ровными, фарш надежно закрыт.

Зразы обваляйте в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить зразы. Размещаем зразы свободно, чтобы они не соприкасались друг с другом – иначе они будут тушиться, а не жариться. Мясные зразы с яйцом и луком обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут, до образования румяной корочки. Затем аккуратно перевернуть и таким же образом обжарить другую сторону.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите зразы.

Форму накрыть фольгой (или, при наличии, крышкой) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем мясные зразы с яйцом в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Почти все люди любят есть котлеты. И хотя это обычное блюдо, его тоже можно немного разнообразить. Достаточно положить в них немного начинки, и легким движением умелых рук котлетки превращаются в зразы. Сегодня хочу предложить простой рецепт мясных зраз с яйцом и луком, которые необходимо запечь в духовке. Будет полезно и вкусно. В качестве начинки можно использовать любые другие продукты, например, грибы или сыр.

Вкус Инфо Вторые блюда мясные

Состав

  • фарш (свинина, говядина) — 500 г;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — около 1/2 стакана;
  • Хлеб белый (или буханка) — 2-3 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный.


Как приготовить мясные зразы с яйцом в духовке

Процесс приготовления мясных зраз не занимает много времени, особенно если у нас уже есть готовый фарш.
Замочите белый хлеб или буханку в теплом молоке на несколько минут.


Добавить в фарш соль, перец и одно яйцо. Хорошо перемешайте.


Когда хлеб хорошо размякнет в молоке, слегка его отжимаем и добавляем в наш фарш. Все тщательно вымесить.


Яйца можно предварительно сварить. Главное, чтобы они были сварены вкрутую. Мелко нарезать.


Очищенный лук нарезать как можно мельче.

В предварительно разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.


В миске смешайте нарезанное яйцо и жареный лук. Также можно добавить немного масла, на котором жарили.


Берем мокрыми руками фарш и формируем из него котлету. Затем немного сплющиваем и кладем в центр начинку. Затем сворачиваем нашу котлету так, чтобы начинка была полностью закрыта.


Сформированные мясные зразы выложить на противень. На его основу можно положить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, если выставлена ​​температура 180 градусов.


По истечении времени проверяем блюдо на готовность и, если все хорошо пропеклось, достаем из духовки. Выложите на тарелку и украсьте.


Вкуснейшие зразы из фарша с яйцом запеченные в духовке готовы.

Зразы – ближайшие родственники котлет. А отличие в том, что внутри зраз находится начинка. Чаще всего в мясных зразах, а есть и овощные, прячут яйцо, лук, грибы, сыр или овощи. Готовить блюдо можно из любого доступного фарша. Причем при желании их можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке. Соус также необязателен. Но если в духовке можно запечь сразу в соусе, то жарить лучше без него, а соус подать отдельно. Сегодняшний пошаговый рецепт с фото — два в одном. На примере того же фарша и начинки я покажу, как пожарить зразы с яйцом на сковороде на месте и как запечь их в духовке. Что касается вкуса, то наши мнения разделились. Я предпочитаю запеченные, а муж любит жареные.

Что нужно для того, чтобы приготовить зразы

У меня был свиной фарш, но одинаково вкусно будет и из смешанного (говядина+свинина), и из говядины и курицы. Чтобы зразы не получились сухими, я добавляла их в фарш в сухарях, но на белом хлебе, как в котлеты. Сухарики немного вздулись и никакой сухости тогда не было замечено.

Количества фарша, указанного в списке ингредиентов, хватит на 4 немаленьких зраз.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *