Зразы картофельные с мясом как приготовить: Зразы картофельные с мясом, пошаговый рецепт на 718 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Зразы картофельные с мясом

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Как приготовить картофельные зразы с фаршем | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Питательная ценность
  • Калории: 169
  • Белок: 4.2
  • Жиры: 11.4
  • Углеводы: 11.2
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски , Рецепты из мяса
  • Кухня: Литовская , Польская
  • Способ: Жарка
  • Время: 3 часа
  • Общая информация
  • Автор: Rubanen
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для двоих , блюда на детский стол , блюда на природу , блюда на работу

Зразы – блюдо для украинской кухни не традиционное. Однако хозяюшки очень любят зразы картофельные с фаршем, рецепт приготовления которых используют и для повседневных блюд, и для угощения на праздничный стол. Весьма практичное блюдо, стоит сказать, ведь все, что нужно для его готовки всегда есть в холодильнике. Среди достоинств зраз еще и вариативность употребления: есть их можно горячими, только сняв с плиты, холодными – в качестве закуски, и даже как перекус – картофельные котлеты удобно брать с собой на работу и в дорогу.

История картофельных зраз

В кулинарных книгах под зразами подразумевают завернутую в кусок цельного отбитого мяса начинку. Впервые слово «зразы» (переводится как отрезанный кусок) употребили в 17 веке поляки, когда на сдобренный приправами кусочек говядины уложили начинку и свернули творение рулетом. По одной из версий, зразы польских поваров научила готовить миланская принцесса Бона Сфорца, супруга правителя Речи Посполитой (в то время им был Сигизмунд Первый). Если верить «Хроникам Славного Королевства Польского», то зразы очень любил польский король Владислав Ягелло.

Сегодня рецепт зраз несколько видоизменился, ведь в настоящее время основой для зраз служит и картофельное пюре, и творожная и даже гороховая масса. Список продуктов, которыми можно начинять зразы, также расширился. В него вошли грибы, овощи, вареные яйца, рыба, куриный фарш. Но, главенствующую позицию по-прежнему занимает мясной фарш. Предлагаем тем, кто еще не знает, как приготовить зразы картофельные, познакомиться с пошаговым рецептом.

Ингредиенты для зраз из картофеля

Для картофельной массы
  • Картофель — 1кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло – 30-35 гр.
  • Мука – 2-3 ст.л.
Для начинки
  • Мясо (свинина) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 средние по размеру головки
  • Черный молотый перец
  • Соль
Так же потребуется для приготовления зраз
  • Растительное масло для обжаривания
  • Мука для обваливания
  • Сметана (для подачи блюда и украшения)

Все готово, поэтому переходим к самому интересному. Итак, начинаем готовить

Зразы картофельные — рецепт с фото

Пошаговое приготовление зраз картофельных:

  1. Очищаем картофельные клубни, нарезаем большими кусками и отвариваем до полной готовности. Не забудьте посолить.

    Почистите картошку и отварите в соленой воде

  2. Не давая картофелю остыть, превращаем его в пюре ступкой. Блендер использовать не нужно, так как должна получиться вязкая картофельная масса, а не воздушное пюре.

    Раздавите вареную картошку в пюре

  3. Оставляем картофельную массу в покое до тех пор, пока она не станет прохладной. Мясо пропускаем через мясорубку.

    Перекрутите мясо в фарм мясорубкой

  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками.

    Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками

  5. Лук отправляем на разогретую сковородку, и сначала обжариваем до золотистой корочки, а затем тушим до размягчения.

    Обжарьте лук на сковороде

  6. Мы готовим картофельные зразы с фаршем, поэтому подмешиваем к полуготовому луку перекрученное мясо.

    Не снимая лук с огня, добавляем фарш на сковороду

  7. В фарш добавляем специи — молотый перец, соль и любые другие по-желанию.

    Добавьте в фарш специи по вашему жеанию и посолите

  8. В остывшую картофельную массу вбиваем яйцо, добавляем муку и перемешиваем.

    Добавьте в картофель муку и яйцо. Перемешайте

  9. На доску распыляем немного муки.

    Слегка посыпьте мукой разделочную доску, что бы картофельное тесто для зраз к ней не прилипало

  10. Формуем из картофельного теста шарики.

    Слепите шарики из теста

  11. Превращаем шарик в лепешку.

    Сформируйте из шариков лепешки 🙂

  12. А в ее центр кладем фарш.

    Выложите на каждую лепешку чуть фарша

  13. Формуем картофельный пирожок, аккуратно защепив края лепешки.

    Заверните края лепешки так, что бы получился своего рода пирожок

  14. Слегка обваливаем готовый пирожок в муке. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. На раскаленной сковородке картофельные зразы обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой.

    Обжарьте зразы из картофеля на сковородке

  15. Выкладываем картофельные зразы. Фото тех, что получились у нас, вы видите ниже.

    И с этой стороны

  16. Подавать блюдо можно со сметаной.

    Вот такие картофельные зразы получились у ХозОбоз-а 🙂

Советы от «ХозОбоза»

  • Для того чтобы приготовить зразы картофельные с мясом, любой картофель не подойдет. Выбирайте некрупные мучнистые клубни белого цвета.
  • Даже если при добавлении муки в картофельную массу Вам будет казаться, что она (масса) жидковатая, муку добавлять не стоит. Излишняя мука испортит вкус готовых зраз, сделав их твердыми и грубыми.
  • Если есть возможность, добавьте в тесто только желток, отказавшись от использования белка.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, их необходимо перед лепкой каждой зразы смачивать холодной водой.

Польза картофельных зраз

Для хозяйки польза картофельных зраз заключается в том, что готовятся они очень быстро. Если же говорить о витаминном составе блюда, то зразы картофельные с мясом, фото которых «ХозОбоз» уже показывал, богаты минералами, крахмалом природного происхождения, клетчаткой, фолиевой кислотой, пектином и белком.

Спектр витаминов, содержащихся в зразах, также широк: C, PP, B6, B1, B2. Кроме этого, самостоятельно приготовленные зразы гораздо вкуснее и полезнее покупных. Фарш вы будете готовить из свежего, не перемороженного мяса, а, значит, он полностью сохранит мясной белок, усваиваемый организмом на 96%.

Теперь Вы знаете, как готовить зразы картофельные – быстро и просто. А если в наличии имеется вчерашнее пюре, то на готовку вообще уйдет 15-20 минут! Можно поэкспериментировать и с начинками. Картофельное тесто можно начинить отварными грибами, смешанными со шпиком и даже консервированными кальмарами, предварительно измельченными на мясорубке с жареным луком.

Похожие рецепты

Зразы картофельные с мясным фаршем

Чаще всего под зразами понимают грибы, овощи и другие продукты, начиненные мясным пластом или мясным фаршем. Однако существует разновидность зраз, когда рубленое мясо само превращается в начинку, завернутую в основу из вареного или сырого картофеля. Картофельные зразы с фаршем готовят в разных странах, и рецептов этого блюда множество. Способов приготовления слишком много. Чаще всего картофельные зразы обжаривают на сковороде, чтобы они покрылись аппетитной корочкой. Если запечь их в духовке, они будут полезнее и нежнее. Зразы можно даже потушить, но такой способ их приготовления применяют нечасто, так как тушить зразы из картофеля исходной формы при тушении сложнее.

Особенности приготовления

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, имеет смысл придерживаться некоторых общих правил приготовления картофельных зраз с фаршем. В этом случае они получатся у вас и вкусными, и красивыми.

  • Основная задача при приготовлении картофельных зраз – сделать достаточно плотную картофельную основу, в которую вы будете заворачивать фарш. Важно, чтобы он не развалился во время приготовления. Для этого чаще всего готовят пюре, смешивая его с яйцом и другими продуктами, которые позволяют сделать его более густым и вязким. Однако здесь немаловажную роль играют свойства самого картофеля. Для приготовления зраз лучше всего подходят сорта этого овоща, которые предполагают высокое содержание крахмала. Чаще всего эти клубни внутри достаточно желтые. Такие сорта картофеля выращивают, в частности, в Беларуси.
  • Для того, чтобы картофель сохранил свои «крахмалистые» свойства и после приготовления варить его лучше в кожуре, только проткнув ее в нескольких местах ножом. Картофель солят после того, как вода, в которой он варится, закипает. Если снять кастрюлю с картошкой с огня, когда клубни в самом центре останутся слегка влажными, будет еще лучше, так как в этом случае пюре будет более густым и вязким.
  • Зразы будут вкуснее, если их использовать для приготовления домашней начинки из мясного фарша, приготовленного из высококачественного мяса. При этом предпочтение отдается смешанному фаршу из нескольких видов мяса. Покупая фарш в магазине, вы не можете быть уверены в его высоком качестве, в результате вкус готовых зраз может не оправдать ваших ожиданий.
  • Перед наполнением зразы фаршем ее необходимо обжарить, так как в противном случае времени обжарки может не хватить для доведения ее до готовности, и она останется полусырой, а это невкусно и небезопасно для здоровья.
  • Пюре из отварного картофеля можно приготовить с помощью толкушки или мясорубки. Если для приготовления зраз используется сырой картофель, его измельчают на крупной терке. Если использовать блендер, тесто из сырого картофеля получится слишком жидким, а вареное будет сильно липнуть к ножам.
  • Чтобы картофель не прилипал к рукам при формировании зраз, их можно смочить водой или смазать растительным маслом. Второй вариант более эффективен.
  • Картофельные зразы лучше всего сохранят форму при запекании или запекании, если их предварительно запанировать в муке или панировочных сухарях. Панировка сохранится лучше, если зразы перед этим обмакнуть во взбитое яйцо. К тому же в этом случае корочка, которая образуется при жарке зраз, будет еще аппетитнее.
  • Чтобы зразы хорошо подрумянились и держали форму, их нужно обжаривать на раскаленной сковороде, не жалея масла. Излишки его удаляются после обжаривания. Для этого зразы выкладывают на салфетку, впитывающую лишний жир, и только потом раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Картофельные зразы с фаршем подавайте со сметаной, майонезом, кетчупом или подливкой, приготовленные своими руками — они универсальны и сочетаются практически с любым соусом.

Зразы картофельные с фаршем на сковороде

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • Мякоть свиная — 0,25 кг;
  • мякоть говяжья — 0,25 кг;
  • морковь
  • – 150 г;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • яйцо куриное (можно использовать только белок) — 2 шт.;
  • мука пшеничная
  • – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • масло растительное
  • — сколько уйдет;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо вымыть, сделать несколько проколов ножом на каждом клубне, сложить в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, горошек, листья лавра и варите до тех пор, пока клубни не станут достаточно мягкими – их готовность можно проверить ножом.
  • Слейте воду, слегка обсушите картофель, оставив кастрюлю с ним на плите всего на минуту. Остудить картофель, очистить.
  • Измельчить или превратить в пюре с помощью толкушки. Добавить яйца и две столовые ложки муки (остальное нужно для панировки). Тщательно перемешайте.
  • Свинину и говядину вымыть, обсушить и нарезать. Чередуя, провернуть через мясорубку.
  • Очистите и натрите морковь.
  • Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть сливочное масло и выложить в него фарш, обжарить его 10 минут.
  • Добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу, жарить еще 10 минут.
  • Выложить фарш в миску, смешать с панировочными сухарями.
  • Из картофельного пюре сформировать леденцы круглой формы размером с ладонь, не слишком тонкие. На каждую положить по паре маленьких ложек фарша. Подняв края лепешек, сформировать зразы, по форме напоминающие котлеты.
  • Зразы обвалять в муке.
  • В сковороде разогреть масло и обжарить в нем зразы с двух сторон по несколько минут до румяной корочки.

Зразы подавать горячими со сметанным или томатным соусом. Перед подачей не забудьте удалить излишки масла, выложив зразы на салфетку.

Зразы картофельные с фаршем в духовке

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • говяжий фарш — 0,4 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • мука пшеничная
  • – 70 г;
  • крахмал картофельный — 50 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Очистить и вымыть картофель. Положить в кастрюлю, залить водой. Поставить тушенку. Не забудьте посолить после того, как вода закипит.
  • Пока варится картошка, приготовить начинку. Для этого мелко нарежьте очищенную луковицу и поместите ее в фарш. Добавить соль и перец, перемешать. Фарш обжарить на небольшом количестве масла 15-20 минут до готовности.
  • Воду, в которой варился картофель, слить, немного остудить. Добавить яйца, крахмал, муку и превратить все в однородную массу с помощью толкушки или специальной насадки-миксера.
  • На разделочную доску высыпать панировочные сухари, разровнять.
  • Выложить пару столовых ложек картофельного пюре прямо на сухари и разровнять, чтобы получилась круглая лепешка.
  • Выложите фарш в центр лепешки и положите ее края поверх фарша, сформировав котлету.
  • Таким же образом сделайте остальные зразы.
  • Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него зразы. Полейте их маслом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень со зразами на 20 минут.

При приготовлении зраз из картофеля с фаршем в духовке используется меньше масла, чем при жарке на сковороде, поэтому их калорийность будет несколько ниже. По вкусу они не откажутся от жареных.

Зразы картофельные с фаршем и грибами

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • говяжий фарш — 0,25 кг;
  • шампиньоны свежие
  • — 0,25 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • куриных яиц – 3 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая – 100 г;
  • мускатный орех молотый — щепотка;
  • соль
  • , перец черный — по вкусу;
  • пшеничная мука — сколько уйдет;
  • панировочных сухарей — сколько уйдет;
  • гхи — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить и сделать пюре. Слегка посолить и оставить остывать.
  • Грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Лук измельчить ножом, предварительно очистив его от шелухи.
  • В сковороде разогреть топленое масло, положить лук и обжарить несколько минут.
  • Добавить к луку грибы и фарш. Обжаривайте их на медленном огне, пока из сковороды не испарится лишняя влага.
  • Зелень мелко нарезать, добавить в фарш с солью и приправами, перемешать.
  • Добавить в пюре два яйца, хорошо перемешать. При необходимости загустить пюре мукой.
  • Добавить в фарш яйцо, перемешать. Всыпать ложку панировочных сухарей, размешать.
  • Сделав лепешки из пюре, наполните их фаршем. Защипните края, сформируйте котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях.
  • Обжарить зразы в масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны или запечь в духовке 15 минут при 200 градусах.

Картофельные зразы с грибами и фаршем получаются особенно сытными и ароматными. Под них любой соус, в том числе горчичный и хреновый. С этим блюдом также хорошо гармонирует сметана.

Если бы все хозяйки знали, как просто приготовить зразы из картошки, то включали бы это блюдо в меню как можно чаще.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Кардмейкеры

Зразы с картошкой: пошаговые рецепты румяные котлеты или пирожки? Все секреты, приготовление и начинка для картофельных зраз (пошагово)

Сочные зразы на сковороде: с мясной, грибной, яичной, сырной начинкой. Секреты приготовления мясных и картофельных зраз на сковороде

Зразы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить зразы.

Зразы мясные с яйцом и луком

Картофельные оладьи с мясом

Зразы с капустой — недорогой вариант вкусного блюда. Как приготовить вкусные отбивные и рубленые зразы с капустой и мясом, грибами, фасолью

Картофельные драники с грибами

Куриные зразы с сыром в духовке

Картошка жареная с фаршем

Рыбные зразы — простое, полезное, вкусное блюдо . Рецепты рыбных блюд с грибами, яйцом, сыром, маринованными огурцами

Белорусские картофельные драники

Зразы с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить зразы с мясом.

картофельные блины с сыром

Популярные статьи

Смузи для сыра с бананом и медом

Соленые помидоры Мгновенный

салаты с виноградом и курицей

нарезанные нарезанные 9010. хворост

Соус сальса

Как приготовить пасту

Салаты с кукурузой и курицей

Варенье из клюквы с апельсином

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем. Рецепт «Зразы картофельные с фаршем». Видео о том, как приготовить картофельные зразы

Картофельные зразы – прекрасное блюдо на каждый день. Он сытный, простой, достаточно бюджетный и к тому же приготовить их можно с любой начинкой, а в саму картофельную основу-тесто можно легко прикрепить вчерашнее недоеденное пюре.

Картофельные зразы многие сравнивают с пирогами. Зразы на самом деле очень напоминают по вкусу такие пирожки, которые жарят на сковороде, в масле: нежная основа, вкусная начинка, приятная румяная корочка. А вот картофельные зразы отличаются особой нежностью и невероятно приятной, слегка кремовой консистенцией. Их тоже можно сравнить с картоплениками, только начинка для зразы является обязательным компонентом. Кроме того, зразы подают как сырники и оладьи: щедро сдобренные сметаной, сливками или другим соусом. Да и есть их удобнее вилкой, обмакивая каждый кусочек в соус.

Картофельные зразы с фаршем – это, можно сказать, классика, ведь кто не любит сочетание мяса и картофеля? Это очень вкусно! Фарш для начинки выбирайте на свое усмотрение: из свиного – более жирный и сочный, из говяжьего – более постный и насыщенный на вкус, из куриного – почти диетический вариант, но самым интересным будет вариант из смеси разных видов мяса.

Ингредиенты

  • 8-10 картофелин среднего размера
  • 250-300 грамм мяса
  • 1 лампа
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 3-4 ул. ложки муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец, лавровый лист

Выход готового продукта: 8-10 штук

Как приготовить картофельные зразы с фаршем

В первую очередь позаботьтесь о картофельной основе: очистите и нарежьте картофель, сложите в кастрюлю. Залейте картофель водой, добавьте соль, перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим клубни до мягкости.

Пока картошка варится, можно приготовить мясную начинку. Морковь натереть на мелкой терке, а лук нарезать кольцами (если лук мелкий) или четвертинками.


В сковороде разогреть половину растительного масла и на слабом огне обжарить овощи до мягкости.


Мясо измельчить на мясорубке.


Фарш отправить в сковороду, где варятся лук и морковь. Как только фарш пойдет в кастрюлю, разминаем его, чтобы он не схватывался в крупные комки, а был рассыпчатым.


Когда фарш равномерно посветлеет, приправьте его солью и перцем.


Приготовьте мясной фарш, пока он не подрумянится, а затем дайте остыть. Это произойдет быстрее, если вы переложите фарш из кастрюли в другую посуду.

Слейте всю воду из приготовленного картофеля и разомните его в толкушке для картофеля. Немного охладить.


Добавьте яйцо и 2 ст. ложки муки.


Перемешайте до однородности, затем переложите на посыпанный мукой верстак, сформируйте толстую колбаску и разрежьте ее на 8-10 частей.


Каждую часть раскатать в лепешку, в середину выложить фарш.


Аккуратно залепите зразы так, чтобы начинка была внутри, а шва не было видно.


Обжарить зразы на раскаленной сковороде на оставшемся растительном масле до румяной корочки.


Картофельные дольки подавать горячими.


Click Class

Tell VK

Порадовать себя и своих близких отличным лакомством не составит труда, если есть желание немного поэкспериментировать. Казалось бы, такое привычное блюдо, как пюре, можно легко осовременить и добавить в него немного мяса. Правда, внутри пюре будет фарш или другая начинка. Итак, довольно незамысловатым способом получается отличное блюдо-зразы. Он невероятно питательный, вкусный и интересный, если добавить в него специальные ингредиенты.

Кто не пробовал это хотя бы раз? вкусное блюдо? Их практически не осталось. В какой бы стране ни жил человек, в его национальной кухне обязательно найдутся зразы. Однако они могут состоять не из картофеля и иметь совсем другую основу. Схож только принцип изготовления и некоторые продукты, входящие в состав блюда.

Трудно однозначно сказать, в какой стране появились зразы. Многие приписывают оригинальный рецепт белорусским кулинарам, кто-то польским, а кто-то считает родоначальниками блюда украинцев. Вне зависимости от того, какая страна подарила миру этот рецепт, широкая популярность — явный залог успеха.

Изначально зразы готовили исключительно из мясного фарша. Его тонко раскатывали и начиняли разными овощами, реже другими видами мяса. Грибы и сыры были очень популярны в качестве начинки. Только со временем основой стал картофель. Он непревзойденно сочетается практически с любыми овощами, сырами и различными видами мяса. Плотная консистенция хорошо удерживает начинку.

Многочисленные рецепты приготовления позволяют выбрать идеальное блюдо для всей семьи или каждый раз экспериментировать с палитрой вкусов. Результат обязательно получится отменным, если в процесс приготовления вложить душу и тогда картофельные зразы с фаршем непременно оценят по достоинству.

Картофельные дольки классические

Рецепт понравится ценителям экономии. Это просто выполнить. Продукты, необходимые в процессе, стоят недорого, а конечный результат просто замечательный.

Состав:

  • Картофель — килограмм.
  • Яйцо отборное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 грамм.
  • Сливочное масло — 40 грамм.
  • Панировка — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1/2 стакана.
  • Фарш мясной — 300 грамм.
  • Лук репчатый — головка.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Процесс приготовления:

1. Очистите клубни картофеля. Важно использовать старый, так как в нем высокое содержание крахмала. Резать. Поджечь. Варить до полной готовности.

2. Очистить головку лука. Разрезать на мелкие кусочки.

3. Тщательно промойте грибы. Нарезать небольшими кубиками.

4. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Добавьте лук. Пассеровать до золотистого цвета.

5. Залить грибы. Тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости из грибов. Важно, чтобы начинка не подгорела.

6. Добавить жирный фарш. Непрерывно помешивать до полной готовности компонентов. Добавляйте специи и соль непосредственно перед окончанием жарки.

7. Готовый картофель слить. Раздавить. Месить.

8. Добавить в пюре масло и яйцо. Тщательно перемешать до получения однородной гладкой массы.

9. Высыпать соль и перец по вкусовым предпочтениям.

10. Сколько столовых ложек пшеничной муки придаст тесту липкость и позволит без проблем сформировать нужный размер.

11. Смочите руки водой. Из пюре сформировать лепешку. В центр выложить остывшую начинку. Аккуратно залепите и сформируйте зразы.

12. Обвалять в панировочных сухарях или специальной присыпке для панировки.

13. В сковороду или казан налейте достаточное количество растительного масла. Нагревать до появления пузырьков. Разместите пробелы. Обжарить на медленном огне до полной готовности. Не накрывайте крышкой, чтобы корочка была румяной.

14. Формы порционные. Добавить сметану и чесночный соус.

Смотрите наш видео-рецепт:

Полноценное блюдо с широким спектром вкусов станет отличным обедом и ужином. Единственное, что к нему можно добавить – овощной салат с легкой заправкой. В этом случае будут довольны все без исключения.

Быстрый рецепт

Часто бывает так, что времени на готовку практически нет. А вот побаловать близких отличной и в то же время сытной едой просто необходимо. Предложенный рецепт значительно упростит задачи и поможет накормить многих ценителей кулинарии.

Состав:

  • Картофель — килограмм.
  • Лук репчатый — 3 головки.
  • Отборное яйцо — вещь.
  • Фарш мясной — 450 грамм.
  • Мука пшеничная — стакан.
  • Растительное масло — 1/2 стакана.
  • Специи.
  • Соль.
  • Панировочные сухари — упак.
  • Соус.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Процесс приготовления:

1. Очистите картофель. Залить водой. Отварить до полной готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

2. Приготовить пюре толкателем. Взбить яйцо, муку, растительное масло и небольшое количество картофельного бульона.

3. Лук мелко нарезать. Высыпать в фарш. Смешивание. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до готовности. Добавьте специи по вкусу.

4. Насыпать панировочные сухари в контейнер.

5. Подготовьте рабочую поверхность, тщательно промойте и высушите руки.

6. Выложите картофельную основу поверх крекеров. Сформируйте буханку.

7. В центр лепешки выложить одну столовую ложку фарша.

8. Залепите края торта. Сформируйте круг.

9. Налейте масло в поддон. Разогреть. Разложите зразы так, чтобы они не касались друг друга. Жарить.

10. Снять с огня. Полить сметаной или другим соусом по вкусу. Посыпать зеленью.

Всеми любимые зразы не требуют дополнительных ухищрений. Готовить их одно удовольствие. Они моментально тают во рту и придают такой знакомый и вместе с тем необычный вкус.

Картофельные зразы, приготовленные в духовке

Этот рецепт понравится ценителям здорового образа жизни. В нем меньше всего калорий и при этом традиционный вкус блюда находится на неизменной высоте. Причем начинка может быть любой.

Состав:

  • Клубни картофеля — 1,2 кг.
  • Мука стакан.
  • Отборное яйцо.
  • Вода.
  • Панировочные сухари.
  • Мускатный орех.
  • Масло растительное.
  • Фарш мясной — 450 грамм.
  • Лук.
  • Перец и соль.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

Процесс приготовления:

1. Очистить, нарезать, обжарить лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду. Варить до получения однородной сероватой консистенции.

2. Переложить мясную начинку в блендер. Перерабатывать. Мясо станет нежным и однородным.

3. Приготовить пюре.

4. Охладить. Потолок, добавив яйцо, муку и мускатный орех. Тщательно перемешайте.

5. Несколько раз перемешать пюреобразную массу. Он должен быть гладким и очень липким.

6. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите пару столовых ложек картофельного пюре. Выложить начинку. Сформировать «пирожки». Со всех сторон зразы необходимо запечатать.

7. Обвалять заготовки в панировочных сухарях. Выложить на противень поверх пергамента.

8. Разогрейте духовку. Поместить заготовки на 30 минут. Переверните один или два раза, чтобы получить однородную золотистую и хрустящую корочку.

Нежирная сметана, зелень будет прекрасным дополнением. Благодаря тому, что в пюре немного муки, получается нежная консистенция, способная порадовать даже самых строгих критиков.

  • Для формирования красивых и одинаковых узоров руки следует смочить в холодной воде или в подсолнечном масле.
  • Для получения хрустящей корочки можно использовать для панировки цельнозерновую муку.
  • Хрустящую корочку также можно получить, смазав заготовки яйцом, а затем обваляв в панировочных сухарях.
  • Картофель можно натереть, но не натирать.
  • Много начинки в данном случае — залог плохого блюда. Зразы просто развалятся, а вместо аппетитных «пирожков» получится просто картофельно-мясная масса

Кулинарные шедевры из простых продуктов Готовить просто. Зразы относятся к таковым. Разнообразив блюдо необычным соусом, можно получить непревзойденный результат и хвалебные отзывы компаньонов.

tweet

Расскажи ВК

Этим сытным вторым блюдом можно накормить всю семью, а оно уже сочетает в себе гарнир и более сытную составляющую. Представляем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить отличные картофельные зразы с фаршем. Это знаменитое славянское блюдо по праву может стать одним из коронных и самых любимых в вашей семье.

Без всяких блюд из картофеля совершенно невозможно представить национальную русскую кухню, так как этот овощ издавна считается у россиян «вторым хлебом». Везде, где добавляют этот простой и замечательный, сытный овощ! Готовится с использованием картофеля, картофельного пюре в качестве гарнира, используется как один из ингредиентов для супов.

Однако самым популярным блюдом были картофельные зразы с мясным фаршем. Начинка может быть совершенно разной, например, грибной, овощной или мясной, однако готовить такие изделия из картофеля нужно хитро, так как все необходимые компоненты нужно будет подготовить определенным образом.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем

Рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем достаточно прост. Весь процесс можно описать в нескольких предложениях, подробности вы найдете ниже.

Так, например, отварной картофель нужно будет размять в теплой массе, которая должна очень хорошо плесневеть. Если говорить о фарше, то он не должен быть слишком жирным, иначе такое блюдо будет слишком тяжелым для желудка.

Итак, чтобы приготовить картофельные зразы с мясной начинкой, вам понадобятся самые обычные ингредиенты, которые продаются в любом магазине.

Ингредиенты

  • Сливочное размягченное немного — 160 гр.;
  • Мясо (свиная вырезка) — 420 гр.;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Картофель (крупный) — 6 шт.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л. ложки;
  • Мука пшеничная просеянная — 2 ст. ложки с горкой;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль

Приготовление зраз из картофеля и мясного фарша

Шаг 1.

Тщательно промойте и очистите клубни картофеля, затем нарежьте их на четвертинки, переложите в кастрюлю с горячей водой и отварите до полной готовности.


Совет к рецепту: картошку можно класть не в горячую, а в прохладную фильтрованную воду, в этом случае она получится менее липкой.

Шаг 2

Мясо тщательно промойте, затем нарежьте на куски и пропустите через электромясорубку, а при необходимости можно использовать и магазинный фарш из любого мяса, в этом случае время приготовления сократится в несколько раз.


Шаг 3

Как только картошка полностью сварится, нужно будет слить почти весь бульон, правда, жидкости нужно оставить около четырех столовых ложек. Далее картофель с оставшимся отваром нужно тщательно размять толкушкой, затем добавить дополнительно куриные сырые яйца, а также пшеничную муку, душистый свежий измельченный укроп.


Шаг 4

Еще раз все тщательно вымесить, после чего необходимо нарезать очень мелкими кубиками очищенную луковицу. Затем его нужно будет обжарить на небольшом количестве растительного масла. В емкость, где готовится такой овощ, также нужно будет положить фарш и обжарить до полуготовности.


Шаг 5

Картофельную массу скатать в колбаску. Нарезать небольшими кубиками, как тесто для вареников, хорошо размять ладонью, затем на одну половину лепешки выложить немного фарша, накрыть второй половинкой картофеля, очень плотно скрепить края.


Шаг 6

Готовые картофельные зразы с фаршем еще немного размять в ладонях, посыпать просеянной мукой, а затем обжарить на топленом масле на сковороде до готовности.

Хорошее блюдо — картофельные зразы с мясной начинкой. Полноценный обед, где есть и мясо, и гарнир, только объединенные в одном виде. Осталось нарезать салат – и можно подавать ужин к столу.

Картофельные зразы с фаршем несложны и не занимают много времени в приготовлении. Лично для меня самым сложным моментом в приготовлении является их лепка, но и тут при определенной сноровке со всем можно справиться за 5 минут. Это блюдо получается удивительно вкусным, красивым, удобным (можно взять с собой на перекус). Детям обязательно понравятся картофельные зразы 🙂

Многие, кто пробовал готовить картофельные зразы, жалуются на липкое и непослушное картофельное тесто. Эта проблема решается одной хитростью, с помощью муки. Непосредственно перед формированием картофельного пирога комок пюре (картофельного теста) рассыпается в муке и уже не липнет к рукам, так что дальнейшие этапы лепки сразу становятся не только легкими, но даже увлекательными.

Я расскажу и покажу, как приготовить картофельные зразы с начинкой из фарша, и вы убедитесь, что в этом рецепте нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг картофеля
  • 350 г фарша (у меня свиной)
  • 0,5 лампы
  • 0,5 моркови
  • 3 столовые ложки муки (и еще немного)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • масло подсолнечное для жарки
  • молотый перец

Картофельные зразы с фаршем, пошаговый рецепт

Картофель чистим, режем на четвертинки, заливаем водой и начинаем варить на среднем огне. Не добавляйте соль на этом этапе приготовления.

Для начинки нам понадобится около 350 г фарша, я использую свиной, но для приготовления начинки можно использовать любое мясо — говядина, курица, индейка или смешанный фарш. В общем, любое мясо, которое найдется в морозилке, прекрасно подойдет в качестве начинки для картофельных зраз.



Но для начинки нам еще понадобятся морковь и лук.

Очистите небольшую морковь или половину большой (мой вариант) и нарежьте мелкими кубиками. В общем, можно использовать терку или измельчить блендером. Лук также мелко нарезается.



На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем сначала до готовности морковь и лук (примерно 3 минуты на среднем огне при частом помешивании), а затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать мясную начинку для зраз до мясо полностью готово. Фарш в процессе жарки следует разбивать лопаткой на более мелкие составляющие. Сначала оно побледнеет и пустит небольшое количество сока, затем мясной сок испарится, а крупинки фарша слегка подрумянятся. Это будет означать, что начинка для зразы готова.

Посолить и поперчить мясную начинку по вкусу.



Дожидаемся полной готовности картофеля и сливаем всю оставшуюся жидкость.



Картофель толкаем в пюре. Ждем, пока оно немного остынет, а затем добавляем три столовые ложки муки и яйцо, а также солим картофельное тесто по вкусу.



Продолжаем топать картофельное тесто (пюре) до однородности.



В одну глубокую тарелку насыпать 2-3 столовые ложки муки, в другую столько же панировочных сухарей.

Столовой ложкой зачерпнуть картофельное тесто (ложкой с горкой) и выложить тесто в тарелку с мукой. Потом переворачиваем. Теперь тесто будет удобно набивать фаршем и оно не будет липнуть к рукам. Руки должны быть сухими.



Картофельное тесто раскатать в лепешку, где в центре будет углубление для фарша. Выкладываем столовую ложку начинки (без горки) и скрепляем края пирога. Зразы очень эластичные и мягкие.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *