Зразы картофельные из сырого картофеля – Самый удачный пошаговый рецепт с фото картофельные зразы из сырого картофеля с мясным фаршем

Содержание

Самый удачный пошаговый рецепт с фото картофельные зразы из сырого картофеля с мясным фаршем

Картофельные зразы из сырого картофеля с мясным фаршем – душевное, повседневное и очень  вкусное блюдо. В традиционном варианте зразы готовят из картофельного пюре. Но в этом блюде мы будем готовить из сырого картофеля, который натрем на мелкой терке.

Получится своего рода драники с начинкой. Сытно, вкусно, отличная альтернатива разнообразить повседневное меню. Так как мой главный Дегустатор очень любит картофельные драники, то это блюдо ему невероятно понравилось. Чему я очень довольная. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -1 кг.
  • Мука -2 ст.ложки.
  • Фарш -200 гр.
  • Морковь -1/2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

В первую очередь приготовим начинку, так как картофель быстро темнеет.

Для этого очистим морковь и луковицу, очищаем.

Натрем все на крупной терке. Я решила использовать в этом блюде кухонный комбайн. Он значительно облегчает приготовление этого блюда.

Пропускаю морковь с луком в измельчители или же стоит ее натереть на крупной терке.

Соединяем в глубокой плошке фарш, куриное яйцо, морковь и специи. Начинка готова.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой.

Также измельчаем. Но если вы собираетесь тереть на терке. То половину картофеля я рекомендую тереть на крупной терке, другую половину на мелкой. Так структура картофеля будет приятнее на вкус. Солим. Я опять же решила все измельчить. Получилось скажем такое картофельное пюре в сыром виде.

Формируем картофельные зразы.

В картофель добавляем муку. Солим. Перемешиваем.

Для этого из картофеля делаем плоскую лепешку, в центр которой кладем начинку из фарша. Накрываем начинку слоем картофеля, получается такой своего рода пирожок.

Обжариваем зразы на растительном масле до золотистой корочки.

Картофельные зразы из сырого картофеля с мясным фаршем

готовы. Наслаждайтесь.

Приятного аппетита.

Картофельные зразы из сырого картофеля с фаршем

картофельные зразы из сырого картофеля, зразы с тертым картофелем Зразы из сырого картофеля и фарша приготовить просто. Главное при готовке на сковороде — формировать не слишком толстые котлетки, чтобы фарш внутри успевал пропечься.

Половину сырого картофеля натирайте на крупной терке, в другую половину на мелкой. Так консистенция картофельного теста будет более однородной, а вкус кушанья — более насыщенным.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • мясной фарш;
  • яичко;
  • соль.

Со свиным фаршем зразы будут более нежными и сочными. Чтобы их приготовить, почистите клубни, промойте в холодной воде, обсушите.

Натрите половинку картофелин на крупной терке, другую часть на мелкой.

Полученную массу отожмите, посолите, поперчите, перемешайте. зразы из тертой картошки Морковь очистите, промойте, порежьте соломкой или воспользуйтесь теркой для измельчения корнеплода.

Луковицу почистите от шелухи, измельчите.

Для начинки смешайте свиной фарш, яйцо, морковку, репчатый лук. Соль и перец кладите по вкусу, перемешайте. В рецепте идеальное сочетание мяса и овощей.

Формируйте заготовки. Возьмите в руку массу, распределите по ладони. Положите столовую ложку начинки. Сверху накройте другой порцией тертого картофеля. Двумя ладонями сформируйте продолговатую зразу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Свекольные зразы с черносливом, кулинарный рецепт

Как приготовить зразы картофельные, рецепты из картофеля с начинкой, из пюре

Картофельные зразы с сыром, рецепт

Обжаривайте картофельные зразы из сырого картофеля, тертого на крупной терке, на сковороде.  Мощность конфорки выберите небольшую, чтобы они гарантированно пропеклись. Масла наливайте немного, держите на огне до золотистой корочки.

Подавайте их горячими, с мясом они такие вкусные.

Если необходимо разогреть кушанье, используйте микроволновку.

По этому рецепту приготовьте постные картофельные зразы с квашеной капустой так.

Зразы из сырого картофеля с фаршем- рецепт пошаговый с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #15d10f50-0a2d-11ea-b76a-819785a86e9c

Картофельные зразы из сырого картофеля и фарша приготовить просто. Главное при готовке — формировать не слишком толстые котлетки, чтобы фарш внутри успевал прожариться.

Половину сырой картошки натирайте на крупной терке, в другую половину на мелкой. Так консистенция картофельного теста будет более однородной, а вкус кушанья — более насыщенным.

Ингредиенты:

Картофельные зразы из сырого картофеля

Со свиным фаршем котлеты будут более нежными и сочными. Чтобы их приготовить, почистите клубни. Натрите половинку картофелин на крупной терке, другую часть на мелкой. Полученную массу отожмите, посолите, поперчите, перемешайте. Морковь очистите, промойте, порежьте соломкой или воспользуйтесь теркой для измельчения корнеплода. Луковицу измельчите. Для начинки смешайте свиной фарш, яйцо, морковку, репчатый лук. Соль и перец кладите по вкусу, перемешайте.

Формируйте заготовки. Возьмите в руку массу, распределите по ладони. Положите столовую ложку начинки. Сверху накройте другой порцией картошки. Двумя ладонями сформируйте продолговатую зразу.

Обжаривайте картофельные зразы из сырого картофеля на небольшом огне до золотистой корочки. Подавайте их горячими. Если необходимо разогреть кушанье, используйте микроволновку.

Постные картофельные зразы готовьте с квашеной капустой так.

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (неочищенный) — около 1 кг
  • мясной фарш (свинина и говядина) — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец, травы — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное (для обжарки) — 2-3 ст.л.
  • масло сливочное — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Картофельные зразы из сырого картофеля с мясом необходимо.

Сырой картофель натереть на мелкой терке и отжать. Отжатый сок не выливать.

В натертый картофель положить яйцо, измельченный чеснок, посолить, поперчить.

Для начинки в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить.

На марлю выкладывать по столовой ложке картофельного теста, распределить в лепешку диаметром около 10 см. На картофельные лепешки выложить по 1 ст.л. мясного фарша и с помощью ткани завернуть зразу.

Жарить картофельные зразы на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. На готовые горячие картофельные зразы положить по небольшому кусочку сливочного масла и сразу же подавать к столу.

средний бал: 1.00
голосов: 1

Картофельные зразы с сыром / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с сыром

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Сыр Адыгейский 300 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Зелень петрушки свежая по вкусу
  6. Зелень укропа свежая по вкусу
  7. Специя куркума 1/2 чайной ложки
  8. Специя асафетида 1/2 чайной ложки
  9. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  10. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Сыр

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Кухонные прихватки, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Большая кастрюля с крышкой, Вилка, Толкушка для картофеля, Крупная терка, Средняя миска, Кухонный стол, Кухонная плита, Сковорода, Блюдо для подачи

Приготовление картофельных зраз с сыром:

Шаг 1: подготавливаем картофель.
измельчаем картофель С помощью ножа очистить картофель от кожуры. После – хорошо промыть под проточной водой и выложить на разделочную доску. Ножом разрезаем ингредиент на небольшие кусочки и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем емкость водой таким образом, чтобы она полностью покрывала измельченный овощ. варим картофель
Ставим кастрюлю на большой огонь, а после закипания воды делаем огонь чуть меньше среднего. Солим по вкусу картофель, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и варим компонент под крышкой в течение 25-30 минут. Внимание: проверяем степень готовности продукта вилкой, так как время приготовления ингредиента еще зависит от его сорта. Если картошка стала мягкой и разваристой, можно выключать конфорку и переходить к следующему процессу приготовления блюда. делаем пюре По истечению отведенного времени с помощью кухонных прихваток, придерживая чуть приоткрытую крышку кастрюли, полностью сливаем воду. Воспользовавшись толкушкой, толчем картофель до состояния пюре.
Шаг 2: готовим картофельное тесто блюда.
добавляем муку в пюре Пока картофельное пюре горячее добавляем в него куркуму и муку. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. После – отставляем картофельное тесто в сторону, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем зелень.
измельчаем зелень Для начала хорошо промываем зелень петрушки и укропа под проточной водой. Слегка отжав компоненты руками, чтобы не было лишней жидкости в блюде, выкладываем зелень на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим ингредиенты и сразу же после этого перекладываем их в среднюю миску.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
измельчаем сыр
Адыгейский сыр очень подходит для приготовления картофельных зраз, так как он имеет не навязчивый вкус и запах. По консистенции он чем-то напоминает брынзу и сулугуни, так как на пробу он такой же эластичный. Но вместе с тем мягкий и нежный. Кроме этого он дает нашему организму такие полезные микроэлементы, как кальций, фосфор, а также витамины группы В. Поэтому наше блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное, как для детей, так и для взрослых. Итак, натираем молочный ингредиент на крупной терке и перекладываем его в миску с рубленой зеленью.
Шаг 5: готовим начинку.
смешиваем компоненты для начинки Так как сыр обычно по вкусу идет пресный, в начинку можно добавить еще немного соли. А там — на ваше усмотрение! Также добавляем в миску с продуктами оставшиеся специи и хорошо все перемешиваем ложкой до однородности. Кстати, пару слов о такой приправе, как асафетида! Эту специю используют во всевозможных блюдах, которые не могут обойтись без таких овощей, как репчатый лук и чеснок. Она с легкостью заменяет эти овощные компоненты, но при этом не оставляет запах во рту, а только придает, например, супам, закускам, разным салатам и овощным гарнирам приятный аромат и вкус остроты и пикантности. Кроме этого асафетида улучшает наше пищеварение, повышает тонус организма и пробуждает аппетит. А приобрести эту специю можно и в супермаркетах, и в магазинах в специализированном отделе, а также в магазинах, где предлагают большой выбор индийских продуктовых товаров на любой вкус и цвет.
Шаг 6: готовим картофельные зразы с сыром.
формируем картофельные зразы с сыром Хорошо посыпаем подготовленный кухонный стол мукой и выкладываем небольшое количество «на глаз» картофельного теста. Руками делаем лепешку на столе и после – откладываем готовый блин в сторону.
Внимание:
тесто должно получиться податливым, но не крошиться. Если оно разваливается в руках, тогда стоит добавить еще немного муки и замесить тестовый ингредиент. А чтобы получилась красивая круглая лепешка, можно обвалять немного теста в муке и скатать в руках шарик и только после – сделать лепешку на столе, обваляв ее при этом с двух сторон снова таки в мучном компоненте. Затем делаем вторую такую же лепешку и начинаем формировать зразу. Для этого выкладываем на первую лепешку 1 столовую ложку начинки и накрываем ее второй лепешкой. Пальцами, держа в одной руке, аккуратно придавливаем края зразы и сглаживаем края, чтобы с виду у нас получился круглый пирожок. выкладываем картофельные зразы на стол И теперь присыпаем блюдо с двух сторон небольшим количеством муки и слегка придавливаем его на столе рукой. Таким же образом формируем другие зразы до тех пор, пока у нас не закончится начинка и картофельное тесто. жарим картофельные зразы
Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в емкость зразы и обжариваем блюдо с двух сторон до образования золотисто-коричневого цвета. А для того чтобы картофельные зразы не подгорели, время от времени проверяем основание блюда, приподняв его вилкой. Готовые зразы той же вилкой перекладываем на блюдо для подачи и выкладываем в сковороду новую порцию зраз, немного подливая масло по необходимости.
Шаг 7: подаем картофельные зразы с сыром.
картофельные зразы с сыром А подавать такое вкусное и ароматное блюдо из картофеля можно и со сметанкой, и с любимым соусом, и с кетчупом. Получается очень вкусно! И приятно то, что блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Вкус от этого не изменится. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если вы добавили больше растительного масла в сковороду, чтобы блюдо не было жирным, после жарки перекладываем его на кухонное бумажное полотенце, а только потом – на блюдо для подачи.

– – Для начинки можно также брать любой другой сыр на ваш вкус. Подойдет также такой сыр, как Российский, Костромской, Сулугуни, и даже творог. Но только в последнем варианте он желательно должен быть суховатым, чтобы в процессе жарки не поплыть и не испортить тем самым зразы.

– – Для того чтобы картофельные зразы получились плотными и не распадались в процессе жарки, выбирайте такой сорт картошки, который подходит и для варки и для жарки, и для запекания в духовке. Такой ингредиент держит форму, но вместе с тем хорошо разваривается.

Картофельные зразы с говяжьим фаршем

В нашей семье все просто обожают картошку, абсолютно в любом виде. Все любят ее, запеченную в духовке, вареную — со сливочным маслицем, с селедочкой и квашенной капустой. Всегда с удовольствием кушают свежеприготовленное воздушное пюре. У меня кстати уже есть заметка со всеми секретами и хитростями, как такое пюре приготовить.

Готовим мы также и котлеты из картофельного пюре, и различные запеканки с начинками , драники…  Бесконечно можно перечислять наши любимые блюда.

Картофельные зразы

И есть еще одно любимейшее блюдо, которое у нас любят все, от мала до велика — это картофельные зразы с говяжьим фаршем. Готовится такое блюдо без особого труда, и самое главное не надо тратить на его приготовление много времени. Если даже Вы пришли домой с работы, а ужин не готов, то сможете приготовить его за 30-40 минут.

Самое трудное в их приготовлении — это ее почистить  и потереть на терке картошку. А с этим уж конечно справится любой.

Ну раз мы решили приготовить что-то вкусное, и желательно не затрачивая на это много времени, не будем тратить время и на разговоры, а сразу приступим к приготовлению. Предлагаю Вам пошаговый  рецепт с фотографиями для удобства приготовления.

Картофельные зразы с говяжьим фаршем и овощами

Нам понадобится: (на 6 штук)

  • говяжий фарш — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картофель -6 шт.
  • растительное масло
  • специи
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

1.Фарш я готовила сама, поэтому вместе с мясом  перекрутила еще маленькую луковицу и маленькую морковь. Всегда, когда перекручиваешь мясо, оно частично остается в мясорубке. А таким способом, и мясо перекручивается все, без остатка, и фарш получается более вкусным.

2. Теперь фарш нужно посолить, поперчить, и добавить любимые специи. В мясо я всегда добавляю молотый кориандр с зирой ( толку просто в ступке столько, сколько надо), обязательно мускатный орех на кончике ножа и измельченную сушеную зелень — базилик, укроп, петрушку.

фарш для картофельных зраз

3. Хорошенько вымешиваем  фарш, добавляем столовую ложку любого бульона, хоть овощного, хоть куриного, хоть мясного. А если бульона нет, не беда… не будем же мы его варить для одной ложки. Добавьте просто ложку теплой кипяченой воды.

4. Картошку следует очистить и помыть. В среднем расход  такой : на одну котлету — один довольно крупный клубень.

.Натертый картофель

5. Обтираем очищенные овощи бумажным полотенцем и натираем на средней терке. Я натираю сразу по три штуки, т.к. в сковородку у меня помещается только три зразы. Тереть больше ни к чему, во-первых картошка быстро темнеет, а во вторых дает много сока и крахмала. А мы же не хотим, чтобы вся вкуснота вытекла. Поэтому натерли три штуки, и сразу их и пожарили.

6. Солим смесь и перемешиваем.

7. Пока занимаемся картошкой, у нас уже должна нагреться сковородка с маслом. Поставьте ее на маленький огонь, масло при этом не будет гореть, а только нагреется, как надо.  Масла налить совсем немного, только чтобы сковородка едва была прикрыта.тертая картошка с фаршем

8. Теперь берем в ладошки натертую массу, слегка еее отжимаем, и формируем на ладошке лепешку примерно 1-1,5  см. толщиной. Кладем на лепешку полную с верхом столовую ложку с фаршем. Распределяем его тонким слоем по всей лепешке.Тертая картошка с фаршем

9. Теперь свободной рукой берем еще тертую картошку, совсем немного отжимаем сок и накрываем фарш, формируя лепешку сверху.

10. Формируем при помощи обеих рук котлету (как–то написать «зразу» язык не поворачивается), и сразу же выкладываем ее на горячую сковороду с маслом

11. То же самое проделываем еще с двумя зразами.

12. Обжариваем с каждой стороны в среднем по 7 минут.

картофельные зразы на сковороде

13. Если на сковородке совсем нет масла, картошка может забрать его все, подливайте совсем по чуть-чуть под каждую котлету.

14. Когда будет готово, выложить поджаренные зрызы на тарелку, обязательно на 4 слоя бумажных полотенец, чтобы лишнее масло все стекло.

15. Готовность зраз определяется очень легко. Когда каждая сторона становится приятного коричневого цвета, значит она полностью прожарилась, как внутри, так и снаружи.

16. Чтобы не терять время, когда одна сторона поджарилась и Вы перевернули ее на другую сторону, можно потереть 3 оставшихся клубня.

17. Их также жарим и выкладываем на бумажное полотенце.

18. Накрыть крышкой с высоким бортами. Хорошо подходит крышка для микроволновки. Она высокая и в ней зразы не слежатся, ведь им нужно еще полежать хотя бы 5-7 минут.

 

зразы с кашей

На гарнир я варила перловую кашу, а можно в принципе, готовить любой гарнир.

Кстати, возьмите на заметку —   зразы можно готовить с разными начинками. Можно готовить их с грибами, с сыром.  Очень хороши они с яйцом и фаршем. Если Вы не любитель жирной пищи, или в силу каких-то причин, Вы вообще не употребляете жареную пищу, то их можно не обжаривать в сковороде на масле, а просто  запечь в духовке.

Здесь можно придумать все, что угодно. Картошка сочетается с очень многими продуктами. Поэтому фантазируйте. Где еще можно так пофантазировать, как не на кухне. И тогда каждый день у Вас на столе будет новое вкусное блюдо. А вся Ваша семья будет в полном восторге от Ваших кулинарных успехов и от того, как вкусно они каждый день обедают или ужинают.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6034Публикации: 629Регистрация: 04-09-2015

Зразы из картофеля — лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки, можно использовать и пшеничную, и кукурузную
  • Соль

Начинка:

  • 0,5 кг тушеной капусты 
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1ч.л.томатной пасты
  • 5 ст.ложек подсолнечного рафинированного масла
  • Сметана
  • Рафинированное подсолнечное для жарки
  • Мука для формирования зразы

Приготовление

Картофель тщательно помыть со щеточкой, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить крупную щепотку соли и поставить на средний огонь. Отварить картофель в мундирах до готовности.
Потушить капусту: в толстостенном казанке разогреть масло, добавить нарезанный полукольцами лук,тертую морковь и слегка обжарить,в конце добавить томат пасту. Добавить все к капусте ,перемешать и тушить 10-15 минут до полной готовности. Обязательно проверить на соль и при необходимости досолить. Остудить тушеную капусту.
Отваренную картошку очистить от кожуры и натереть на мелкую терку. Добавить 2 яйца, крупную щепотку соли и вымешать картофельную массу. По 2 ст.ложки добавлять муку, продолжая вымешивать тесто. В итоге тесто может получиться немного липким, но больше муки лучше не добавлять.
На рабочую поверхность насыпать муку. Отщипнуть кусок теста, размером с мячик для гольфа, обвалять в муке, прижать ладонью так, чтоб получился блинчик, размером с ладонь. В центр положить столовую ложку тушеной капусты и защипнуть тесто, как защипывают вареники. Прижать край рукой, сформировать зразу овальной формы и выложить швом вниз на поверхность, присыпанную мукой.
Масло разогреть на сковороде. Обжарить зразы с двух сторон на среднем огне. После обжарки обязательно выложить на бумажное полотенце. Если вы предпочитаете Не жарить, то запекайте зразы в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Подавать зразы со сметаной.  

Ингредиенты

для теста

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

для начинки

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 2 ст. л.

дополнительно

  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

 Приготовление

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить и в горячем виде пропустить через мелкую решетку мясорубки.К картофельному пюре добавить яйцо и при необходимости слегка посолить.Все тщательно перемешать и немного остудить.Луковицу очистить и мелко нашинковать.Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и обжарить до мягкости и легкого румяного цвета.Капусту хорошо отжать, а если она нашинкована длинными ленточками, то еще и порубить.Капусту выложить на сковороду с маргарином, добавить 3–4 ст. ложки воды и под крышкой на слабом огне потушить до мягкости и практически до полного испарения жидкости. Готовую капусту остудить.Капусту выложить в миску, добавить лук и сырое яйцо.Фарш хорошо перемешать.Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку и сформовать пирожки.Обвалять зразы в муке.Обжаривать зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.Картофельные зразы с квашеной капустой по-белорусски готовы.Изделия подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом, или со сметаной.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *