Жж твоя еда сегодня: Покажи миру СВОЮ еду! — LiveJournal

Покажи миру СВОЮ еду! — LiveJournal

?

urpeter

Добро пожаловать!

Это не традиционное кулинарное сообщество, где люди обмениваются рецептами. Это сообщество, где Вы можете показать Вашу еду: праздничную и обыденную, вкусную и не очень, красивую и ужасную. Что-то особо смачное или смешное, обычное или экзотичное. Угощение на семейном празднике или блюдо из ресторана, домашнюю кулинарию или простой утренний бутерброд.
Покажи миру свою еду. Еду, которую ты съешь.
This is not a traditional culinary community where people share recipes. This is a community where you can show off your food: festive and everyday, and not very tasty, beautiful and terrible. Something especially savory or funny, common or exotic. Refreshments at a family party or a dish from a restaurant, or a simple home cooking morning sandwich.
Show the world your food.

Food that you eat.
( Правила сообществаCollapse )
food_animals сообщество, где Вы можете показать еду животных (домашних, диких, птиц, насекомых, рыб и всех остальных братьев наших меньших).

Конкурс 99 комментариев

Реклама в сообществе your_food_today

entry is in top500 ratingTop 500

pashkaslife

Парле ву франсэ?

И снова здравствуйте!
Опять я с ресторанной едой и алкоголем:)
Но что делать, люблю я это дело —

выпить и хорошо закусить

сходить в ресторан, особенно если старые друзья приглашают!
Дело было в аристократическом Русе, нашей маленькой Вене, куда я ездила по деламмм:)

Речная рыба — Русе ведь на Дунае/рыба — сом — очень вкусная и красиво поданная/
( Read more. ..Collapse )

entry is in top500 ratingTop 500

elmaspb

Зубатка

Tags: Москва, Россия, заготовки, овощи, помидоры, рис, рыба, ужин

rina_bis

Кофе в офисной переоговорке

Назначили на работе четверг официальным Днём Десерта, чтобы есть этот самый десерт без чувства вины:) )Ну, или с небольшим чувством.


March 23rd, 2023, 09:51 am

ninas

Греческий пирог с заварным кремом

Нежный крем с хрустящим тестом

ep_malvina

Борщ со сметаной

на курином бульоне.
сухарики ржаные.

Tags: борщ, горячее, курица, обед, овощи, сам готовил(а), сметана, хлеб

cyetacyet

Вареники

У кого с какой начинкой любимые?))

cheerful_beef

Легкий завтрак

Легкого и солнечного дня всем )

krapiva7755

Треска чёрная, жареная

( Read more…Collapse )

soninababuly_m

В четверг к обеду)

Супчик.
Рыбный с картошкой,луком,морковкой и помидорами.

( И ВТОРОЕ…Collapse )

Моя еда и другие животные — LiveJournal

Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454 подоспел.

Немного о самой мясорубке, в релизе о о ней сказано следующее:

Компактная и сверхмощная, мясорубка ME454 отличается простотой в использовании и высокой производительностью. С ее помощью вы сможете всего за минуту приготовить более двух килограммов фарша, моментально нарезать овощи для салата или нашинковать поджарку для супа.

Уникальные конусообразные насадки ME454 позволяют быстро переработать большой объем ингредиентов и, в отличие от традиционных цилиндрических «барабанов», более качественно измельчают продукты любой консистенции. Они безупречно режут, шинкуют и натирают, совершенно не оставляя отходов и всегда гарантируя идеальный результат.

Еще одно преимущество мясорубки ME454 от Moulinex – кованые самозатачивающиеся ножи из нержавеющей стали. Они изготавливаются методом ковки (а не штамповки, как у большинства производителей!), за счет чего гораздо дольше остаются острыми. Все соединения рабочих элементов между шнековой частью и мотором мясорубки выполнены из металла. Это позволяет в разы увеличить срок эксплуатации прибора.

В комплектацию ME454 входят 4 насадки-конуса (мелкая и крупная терки, шинковка и практичная насадка для нарезки кубиками), а также функциональная насадка для приготовления кеббе. При этом все сменные решетки, аксессуары и шнур изделия хранятся в корпусе, позволяя существенно сэкономить место на кухне

В общем, я воспользовалась мясорубкой и быстро приготовила первое, второе и компот, и в хвост и и в гриву используя этого дареного коня:)

Сами рецепты под катом.
( ЗакускаCollapse )


( Основное блюдоCollapse )

( ДесертCollapse )

Если вам очень нужна такая прекрасная мясорубка, то у вас есть шанс её получить, поучаствовав в небольшом конкурсе от самого Moulinex’a.
— Конкурсанту нужно будет поделиться информацией об этом конкурсе на своей странице: в личном блоге, твиттере, вконтакте или фейсбуке. Принимаются любые публичные ресурсы. Затем необходимо оставить ссылки на свои публикации в комментариях к посту о конкурсе.
— Вместе с этим необходимо выложить у себя в блоге рецепт блюда из мясного фарша.
— Запись о розыгрыше должна быть полностью открытой. Перепосты на закрытые страницы не будут засчитаны, так как невозможно проверить их достоверность. Запись должна будет оставаться публичной до момента окончания конкурса.
— Оставить ссылку на свой пост с рецептом в комментариях под постом блогера, который анонсирует конкурс.
— Победителя конкурса выбирает жюри Moulinex.
— Победитель получает приз: мясорубку HV9 ME740 от Moulinex.

Good luck and stay tuned!

Лучшее время для завтрака, обеда и ужина

Время решает все, как говорится. И в этом есть доля правды, по крайней мере, когда дело доходит до того, когда вы едите. Недавно исследователи изучили, как время приема пищи может повлиять на ваше метаболическое здоровье — как ваше тело реагирует на прием пищи. Например, есть данные, свидетельствующие о том, что оптимальное время приема пищи может повлиять на ежедневное сжигание калорий, гормоны голода и сытости, регуляцию уровня сахара в крови, воспаление и сон — факторы, которые играют роль в вашем благополучии сейчас и в будущем. Вот лучшее время для приема пищи, согласно науке.

Лучшее время для завтрака

Лучшее время для начала еды зависит от циркадного ритма вашего тела — сложной системы, управляемой солнечными световыми и темными циклами. Эти внутренние часы влияют на ваши гормоны, пищеварение и многое другое. Если подумать, в этом есть смысл. Ваше тело более эффективно усваивает пищу в начале дня — в часы, когда большинство из нас наиболее активны. В конце концов, еда помогает вашему телу вырабатывать энергию, что может объяснить, почему исследователи обнаружили, что те, кто ест завтрак, более активны по утрам, чем те, кто пропускает завтрак.

Другие исследования предлагают дополнительную информацию о преимуществах раннего приема пищи. Исследование 10 575 взрослых показало, что люди, которые завтракали рано — до 8:30 утра — имели более низкий уровень сахара в крови и меньше факторов резистентности к инсулину — факторов, которые снижают вероятность диабета 2 типа — по сравнению с теми, кто ел позже.

Имеются также данные, свидетельствующие о том, что люди, которые ежедневно завтракали, с меньшей вероятностью имели высокий уровень холестерина ЛПНП, низкий уровень холестерина ЛПВП (тип, который полезен для вас) и высокое кровяное давление. Другими словами, включение завтрака в свой распорядок дня может снизить факторы риска сердечных заболеваний.

Лучшее время для обеда

Хотя исследований времени обеда меньше, чем времени завтрака и ужина, исследования, которые существуют, указывают на одно и то же: чем раньше, тем лучше. В одном небольшом исследовании здоровые взрослые прошли четыре протокола: ранний обед, 14:00. поздний обед и стандартный прием пищи (ранний или поздний) с яблоком заранее.

Оказывается, время обеда имело большое значение. После позднего обеда у людей наблюдался значительно более высокий пик глюкозы после еды, более низкая чувствительность к инсулину и увеличение резистентности к инсулину. Это факторы, повышающие риск преддиабета и диабета 2 типа. Между тем, у тех, кто ел поздно, также наблюдались более сильные колебания уровня сахара в крови на следующий день по сравнению с более ранним обедом.

В другом исследовании рассматривалось употребление большего количества обеда по сравнению с более значительным ужином. Для тех, кто был назначен на большой обед, 50% дневных калорий приходилось на этот прием пищи. Такое же количество калорий было предоставлено тем, кто ел больше обеда. Еще раз, более ранняя калорийная нагрузка была связана с некоторыми полезными преимуществами. Те, кто ел больше обеда/легкого ужина, потеряли больше веса, чем другая группа, и у них улучшилась чувствительность к инсулину.

Ранний обед, богатый питательными веществами, может иметь ряд важных преимуществ. Любафото / Getty Images

Лучшее время для ужина

Есть также преимущества в том, чтобы съесть свой последний прием пищи раньше. Исследование, проведенное в 2022 году, показало, что по сравнению с теми, кто начал есть раньше, у тех, кто ел поздно, сжигались калории медленнее и происходили изменения в жировом обмене, которые способствовали накоплению жира. В то же время их гормоны голода были нарушены, поэтому они были более голодными и задерживали сытость. Другими словами, люди, которые ужинают позже, как правило, сжигают меньше калорий и продолжают чувствовать голод после ужина — факторы, которые могут затруднить поддержание здорового веса.

Что касается того, как рано вы должны ужинать, согласно одному исследованию, в 18:00. может быть идеальным. В небольшом исследовании участвовали люди, которые ужинали в 18:00. или 21:00 а затем поменять местами условия. Исследователи обнаружили, что, когда люди ели раньше, у них лучше регулировалось содержание сахара в крови и улучшался метаболизм жиров, что является фактором накопления жира.

Вот практический подход к выбору времени приема пищи

Большинство данных свидетельствует о том, что нарушение циркадных ритмов вашего тела — например, пропуск завтрака и прием пищи перед сном — может иметь неблагоприятные последствия для контроля уровня сахара в крови, гормонов голода и другие маркеры метаболического здоровья. Однако, поскольку мы живем в реальном мире, а не в лаборатории, прием пищи в определенное время может не совпадать с графиком работы, семейной жизнью и общественной деятельностью. Вот несколько способов здорового питания, которые стоит попробовать, даже если время для этого далеко от идеального.

  • Получайте достаточное количество белка на завтрак. Большинству взрослых полезно принимать от 20 до 30 граммов протеина утром, когда организму необходимо пополнить мышечную ткань, которая естественным образом разрушается за ночь. Некоторые варианты, богатые белком, включают греческий йогурт с низким содержанием сахара, творог, яйца и тофу. Дополните свой завтрак полезными углеводами (в том числе фруктами, овощами, бобами и цельными зернами) и растительными жирами из орехов, семян, авокадо или оливкового масла первого отжима.
  • Потребляйте большую часть калорий в начале дня. Вам нужно больше топлива в начале дня — когда вы работаете, выполняете поручения и вообще управляете своей жизнью. Поскольку данные свидетельствуют о том, что первоначальная загрузка калориями может впоследствии уменьшить чувство голода, вы можете обнаружить, что употребление большей части калорий в начале помогает вам оставаться довольным более легким ужином.
  • Сведите к минимуму перекусы. Перекусы могут помочь вам справиться с болезнью и снабдить вас ценными питательными веществами, если вы подолгу обходитесь без еды. Но слишком много выпаса может мешать пищеварению, сигналам аппетита и времени приема пищи. Если вам нужно несколько перекусов, ваши блюда могут быть слишком легкими.
  • Ужин должен быть легким и нежирным. Старайтесь обедать полегче, независимо от времени. Подумайте: некрахмалистые овощи, птица или морепродукты и небольшая порция цельнозерновых или крахмалистых овощей.
  • Устройте себе перерыв перед сном без еды. Лучше дать организму три часа на полное переваривание, прежде чем лечь спать.

Samantha Cassetty, RD

Samantha Cassetty, MS, RD, эксперт по питанию и здоровому образу жизни, автор и обозреватель. Ее последняя книга — «Сахарный шок». Вы можете следить за практическими советами Саманты по сбалансированному питанию в Instagram по адресу @nutritionistsam.

Лучшее время для приема пищи

Когда часы бьют полдень, вы идете на обед голодным, потому что не позавтракали? Вы поститесь весь день, ожидая плотного обеда? Одра Уилсон, доктор медицинских наук, врач-диетолог в Центре метаболического здоровья и хирургического снижения веса больницы Делнор Северо-Западной медицины, говорит, что ключом к тому, чтобы избежать переедания из-за чрезмерного голода, является планирование того, когда вы будете есть. Настройте себя на успех во время приема пищи с помощью этих советов и узнайте, почему прием пищи через равные промежутки времени в течение дня может помочь вам справиться с сильным голодом и перепадами настроения.

В какое время есть

Завтрак

Завтрак – это разговение ночи без еды. Это также закладывает основу для вашего питания на весь день и дает вам энергию, необходимую для того, чтобы справиться с тем, что принесет день. Начав день с пустого бака, вы можете чувствовать себя опустошенным и к середине утра тянуться за баночкой из-под конфет или пакетиком чипсов. Планируйте завтракать в течение часа после пробуждения. Таким образом, ваш завтрак не сливается с полдником или едой, за которой следует обед.

Обед

Обед должен быть примерно через четыре-пять часов после завтрака. Например, если вы позавтракали в 7 утра, обедайте между 11 и 12 часами. Если вы не можете пообедать до 14:00 в определенный день, запланируйте перекус между этими двумя приемами пищи.

Если вам нужно перекусить, включите смесь белков и углеводов. Например, съешьте нежирную сырную палочку с яблоком или одну-две чашки овощей с четвертью чашки хумуса. Цель состоит в том, чтобы предотвратить чрезмерный голод между приемами пищи, что может привести к началу перекуса в тот момент, когда вы вернетесь домой с работы.

Ужин

Многие люди склонны переедать за ужином, потому что они не ели достаточно в течение дня. Время ужина должно следовать тому же графику, что и ваши предыдущие приемы пищи, убедитесь, что между обедом и ужином не более четырех-пяти часов. Некоторым людям нужно будет перекусить между обедом и ужином, потому что поужинать в 16 или 17 часов не всегда реально.

Что делать, если вы не голодны

Многие люди говорят, что они не голодны в определенное время приема пищи, особенно во время завтрака. Если вы часто пропускаете завтрак, вы приучили свой организм не посылать сигналы голода в это время, потому что они долгое время игнорировались. Ваше тело нуждается в энергии по утрам, поэтому подпитывайте его соответствующим образом.

Если вы снова начнете ежедневно завтракать, ваши естественные сигналы голода вернутся. Завтрак может состоять из протеинового коктейля, сваренных вкрутую яиц с фруктами или цельнозерновых тостов с арахисовым или миндальным маслом. Ешьте завтрак, содержащий белок, чтобы вы могли оставаться энергичными в обеденное время.

Не хватает времени поесть?

Легко привыкнуть торопиться с едой или есть на ходу, но вы должны взять за правило садиться и уделять время еде.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *