Жюльен из кальмаров с луком и грибами рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
Жюльен из кальмаров с луком и грибами рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
76
39
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
2 головки
Кальмары
1 кг
Шампиньоны
700 г
Зелень
1 пучок
Твердый сыр
200 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
80 г
Сметана
1 кг
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле.
2Лук и грибы измельчите и обжарьте.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
3Перемешайте кальмары, грибы и лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами, посолите, поперчите.
5Затем переложите смесь в формочки, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
ИнструментТермометр для духовки
6Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (2):
Kshu Kshu31 октября 2010
0
Сколько сметаны? Пропущена в рецепте.
Анна Аблялимова24 октября 2015
0
1л же написано))
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Жюльен с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Грибной жюльен с маслинами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Сырно-сливочный жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Жюльен «Четыре сыра»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
Жюльен с хрустящей корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Грибной жюльен с камамбером
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Жюльен с кальмарами , пошаговый рецепт на 2761 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт татен со свеклой и шалотом
Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини на гриле
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гренки с селедочным маслом
Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3–4 дня будет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чипсы из сладкого картофеля
Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>24 октября 2020
Реклама
Екатерина
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная горячая закуска или самостоятельное блюдо!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
690
кКал
29%
Белки | 83 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
21 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кальмары замороженные | 2 шт. |
шампиньоны | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
сыр полутвердый | 100 г |
Соус
сливки 10–20% | 200 мл |
пшеничная мука | 1 ст. л. |
сметана 20% | 1 ст. л. |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить, измельчить. Шампиньоны очистить, не мыть. Крупно нарезать.
На растительном масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета.
Кальмары у меня уже очищенные, их нужно только разморозить, опустить в кипяток на 1 минуту, достать, остудить. Нарезать тонкими кольцами.
Для соуса на сухой сковороде поджарить муку, добавить сливки, сметану, соль, перец и довести до кипения, все время помешивая. Если есть комки, процедите через сито. Остудить до комнатной температуры.
Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске кальмары, шампиньоны, 2/3 тертого сыра и соус, хорошо перемешать ложкой. Разложить по формочкам — кокотницам для запекания жюльена. Сверху посыпать оставшейся 1/3 частью сыра.
Запекать при 180°C ~ 20–25 минут. Подавать в теплом виде в кокотницах. Очень вкусно, рекомендую!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
закускиавторская кухняужинобедвыпекать, запекатьжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьжюльениз кальмаровс сыром14 февраляиз морепродуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареный кальмар с острой заправкой
120 мин
Тип блюда: Моллюски
Температура: Горячее
Тип кухни: Баскская кухня
Сезонный период: Весь год
Аллергены:
РыбаГлютенМолокоМоллюскиСульфитыСледы сельдереяСледы ракообразныхИнгредиенты на 5 порций Рассчитать порции
Детеныш кальмара 1,0 кг
Поваренная соль 2,0 г
Лук репчатый 0,5 кг
Фасоль замороженная 0,05 кг
Перец пикильо 1,0 уд
Грибы замороженные 0,1 кг
Оливковое масло 0,15 л
Яблочный уксус 0,05 л
Соус из чернил кальмара а ля карт 0,5 л
Сливочное масло 0,05 кг
Чесночный крем 0,25 л
Сахар 0,02 кг
Поваренная соль 5,0 г
Обычная мука 0,05 кг
Петрушка 20,0 г
Ингредиенты для соуса из чернил кальмаров а ля карт (0,5 л) См. Рецепт
Лук 0,25 кг
Зеленый перец 0,1 кг
Чеснок, луковица 0,5 уд
Помидор 0,1 кг
Кальмар замороженный №4 0,05 кг
Чернила кальмара 0,013 кг
Белое вино 0,025 л
Обычная мука 0,02 кг
Фумет 0,5 л
Соль поваренная 0,5 г
Ингредиенты для Чесночный крем (0,25 л) См. рецепт
Чеснок, луковица 5,0 уд
Кремовый 0,2 л
Оливковое масло 0,1 л
Соль поваренная 1,0 г
Обработка
- Очистите кальмара, удалите плавники и отложите трубку и щупальца.
- Слегка надрезать ножом трубку кальмара, сделав очень неглубокие ромбовидные надрезы, приправить и упаковать в вакуум.
- Вакуумная плита; 65 ºC, 90 минут.
Для винегрета:
- Фасоль отварить, остудить и очистить.
- Грибы конфи, дайте остыть и нарежьте брюнуазом.
- Перец пикильо нарезать брюнуазом.
- Нарежьте плавники молодого кальмара очень тонким соломкой, обжарьте, а затем смешайте с соусом винегрет.
- Приготовьте винегрет из оливкового масла и яблочного уксуса.
Для соуса:
- Приготовьте черный соус.
Для гарнира:
- Лук конфи в соломке.
Для украшения:
- Сделать чесночный крем.
- Сливочное масло (50 г) размягчить, добавить соль (5 г) и сахар (20 г), сохраняя сливочность масла. Добавьте 50 г холодного чесночного крема, хорошо перемешайте. Сразу добавить муку (50 г) и замесить тесто.
- Выложить тесто на сильпат, придав ему округлую форму (тюльпаны) и посыпать кунжутом.
- Приготовьте тюльпаны с чесноком в духовке при 160 ºC.
- Петрушку мелко нарезать.
СБОРКА
- Обжарьте кальмаров с оставшимся соком от конфитюра из чеснока.
- Поджарьте щупальца кальмара.
- Смешайте ингредиенты для винегрета, включая обжаренные плавники.
- Выложите на тарелку несколько капель соуса из кальмаров и основу из высушенного карамелизированного лука.
- Поместите кальмара и его щупальца на лук.
- Соте с винегретом, украшенным фасолью, перцем, грибами и плавниками кальмара.
- Поместите чесночные чипсы, поддерживаемые кальмаром, чтобы украсить и придать ему высоту.
- Посыпать петрушкой.
Необходимые рецепты
25 мин
Чесночный крем
- Дополнительная кулинарная подготовка: Соусы
- Температура: Холодный
60 мин
Соус с чернилами кальмара а ля карт
- Дополнительная кулинарная подготовка: Соусы
- Тип блюда: Моллюски
Идиомы
Кастеллано Эускара Английский
Включая фотографии
Включая описания полуфабрикатов
Информация о питании
Алергенос
Жульен с языком и грибами
Ингредиенты
Говяжий язык 500 гр. Свежие шампиньоны 4 вещи. Куриная ветчина 100 г сыр пармезан 100 г Сливочное масло (для жарки) 50 гр. Оливковое масло (для жарки) 3 ст.л. Лук 1 шт. Молотый черный перец вкус Для соуса: Масло 100 г Пшеничная мука 1 гр. Сливки 10% 400 мл. сыр пармезан 200 гр. Соль вкус Мускатный орех вкус
Процесс приготовления
Отварить говяжий язык в подсоленной воде, пока он не станет мягким и не остынет. Затем ножом очищаем язык от кожицы и нарезаем его тонкими полосками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой и также нарезаем соломкой, пропорционально кусочкам языка. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Таким же образом нарезать полосками куриный окорок. В широкой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и высыпать в эту смесь масел лук. Помешивая, доведите полукольца лука до прозрачного состояния и добавьте остальные ингредиенты: грибы, ветчину, язык. Перемешайте и обжаривайте в течение пяти минут при средней температуре до образования легкой корочки. В конце варки добавить соль и черный перец по вкусу. Полученную обжаренную смесь выложите в форму для запекания или разложите по порционным кокотницам.
Для приготовления соуса Бешамель растопите в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло, добавьте указанное количество муки и при постоянном помешивании доведите смесь до светло-коричневого цвета. Не переставая мешать, тонкой струйкой влить сливки. Соус на этом этапе удобно размешивать венчиком — это позволит эффективно избежать образования комочков. Поддерживайте температуру тарелки средне-низкой, чтобы соус не подгорел. Готовим соус пару минут, в конце варки добавляем соль по вкусу и щепотку тертого мускатного ореха.