Жульен из мяса птицы: Жюльен из птицы рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жюльен из птицы рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жюльен из птицы рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Шутихина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Марина ШутихинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

391

32

26

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Куриное филе

400 г

Куриный бульон

1 стакан

Сливочное масло

2 столовые ложки

Сыр

100 г

Сметана

1 банка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

2Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.

Инструмент

Сеялка для муки

3Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.

4Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20–30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Инструмент

Термометр для духовки

Совет к рецепту

Куриный бульон можно заменить на молоко, отваренное куриное филе — на обжаренные в сливочном масле, полусырые кусочки курицы.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (8):

Лидия Комарова7 августа 2014

2

а я б шампиньонов добавила

Елизавета Мильшина24 октября 2014

0

согласна, с шампиньонами вкуснее получается)

Oleg Tarasov16 июня 2015

0

а как сметанный соус сделать?

ВАСИЛИЙ КОСТЮЧЕНКО27 октября 2016

0

В пунктах 2 и 3 идет как раз речь о приготовлении сметанного соуса.

Альбина Романова21 декабря 2017

0

Спасибо, вкусно получилось!

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Жюльен с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Грибной жюльен с маслинами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сырно-сливочный жюльен

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Жюльен «Четыре сыра»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Жюльен с хрустящей корочкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Грибной жюльен с камамбером

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Жюльен из лисичек с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Жюльен тре-формаджи

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Нежный жюльен с тремя видами сыра

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Жульен из курицы с шампиньонами в тарталетках, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сэндвич из яблока с сельдью по-кончаловски

Рецепт от А. С. Кончаловского   Для этого рецепта больше всего подходит сыр типа маскарпоне пониженной жирности.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с шампиньонами и луком в тесте фило

Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из лаваша с креветками, артишоками и моцареллой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный паштет

Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле. Формы наполняйте

Юлия Высоцкая

Реклама

Анюта

Рецепт на:

15 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Штучки 2-3 куриного филе, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 100 г сыра (твердого), 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны, 2 столовые ложки муки, соль, перец, растительное масло, упаковочка тарталеток ( штук 15).

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в тарталетки, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

закускиварить, тушитьвыпекать, запекатьиз птицыиз грибов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жульен из телятины/птицы/свинины (микроволновка) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Первоначальный рецепт требовал сырой телятины. Я изменил его, чтобы использовать остатки, добавить цвет и приготовить больше соуса. Самое интересное здесь то, что вы можете использовать другие специи или травы вместо мускатного ореха, добавить больше овощей и тому подобное.»

Скачать фото Сагека

Через:
28 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 зеленый лук, нарезанный (зеленая и белая части)
  • 1 4 фунтов грибов, нарезанных
  • 2 унций красного сладкого перца, нарезанного соломкой
  • 6 6 унций вареной курицы (индейка, курица, телятина или свинина — все подойдет) или 6 унций вареной свинины, нарезанной соломкой (индейка, курица, телятина или свинина — все подойдет)
  • 1 1 2 столовых ложек муки общего назначения
  • 1 4 чашка белого сухого вина
  • 1 3 половина стакана или 1/3 стакана сливок
  • соль и перец для вкуса
  • мускатный орех по вкусу
  • горячая вареная лапша или горячий вареный рис
  • рубленая свежая петрушка (по желанию)

направления

  • В кастрюлю или форму для запекания, подходящую для использования в микроволновой печи, положите 1 ст. масло. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Добавьте зеленый лук, грибы и болгарский перец, перемешайте и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3 минуты, один раз перемешав.
  • Добавьте нарезанное соломкой мясо и готовьте еще 2 минуты, один раз перемешав.
  • Шумовкой удалите все твердые частицы из кастрюли и отложите в сторону. Перелейте сок в мерный стакан и добавьте достаточно воды или бульона, чтобы получилось 1/2 стакана.
  • Положите в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и полностью перемешайте с мукой. Готовьте 1 минуту на высокой мощности. Постепенно вмешайте сок, вино и полуфабрикаты или сливки. Верните в микроволновку и готовьте 3 минуты, помешивая каждую минуту.
  • Смешать мясо и овощи, добавить пару терок цельного мускатного ореха, посолить и поперчить по вкусу. Готовьте на высокой мощности в течение 2 минут или пока не прогреется.
  • Подавайте с горячей лапшой или рисом. По желанию посыпать рубленой петрушкой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Куриный салат Жульен на двоих

42 акции

Этот куриный салат Жульен, приготовленный по рецепту с хрустящим рубленым арахисом и богатой заправкой, станет прекрасным блюдом для двоих.

Хотя моему сыну-подростку всегда нравился салат, мы дошли до того, что это слово заставляет его немного отшатнуться, как будто предложение съесть салат является кодом для слишком маленькой и слишком легкой еды. Тем не менее, когда я делаю салаты, используя различные овощи вместе с фруктами, оригинальными маслами и уксусами и другими восхитительными добавками, он поглощает их первым. А салат «Цезарь» остается одним из его любимых блюд.

Когда я решил приготовить этот рецепт, вдохновленный моим любимым вьетнамским салатом, я не сказал ему, что салат будет на обед. В конце концов, если слово «салат» вызывает в воображении несколько лишних кусочков салата и пару нарезанных помидоров, то это совершенно неправильное название.

Этот сытный и сытный салат. Это ярко и приятно. И, самое главное, ему это нравится (мне тоже!).

Приготовленный из большого количества овощей, нарезанных жульеном, и сытного цыпленка, нарезанного жульеном, этот салат сочетается с простой и быстрой домашней заправкой. Сочетание ингредиентов просто волшебное.

Начнем с пекинской капусты, одной из моих любимых овощей.

Если у вас остались остатки, вот как еще я люблю использовать пекинскую капусту: я мелко нарезаю ее и добавляю в свой любимый рамен с рисовой лапшой. Я также использую его в рисовых тарелках, вегетарианских соте и в салатах. Мы привыкли держать головку в холодильнике и вынимать по несколько листьев за раз, чтобы нарезать и использовать.

Нарезанный жульеном сладкий перец, огурцы и морковь присоединяются к пекинской капусте, а также зеленый лук. А еще есть курица. Я использовала запеченную грудку, которая была у меня в холодильнике, но вы также можете использовать курицу, приготовленную на гриле, или курицу-пашот.

И, наконец, заправка — просто взбейте и полейте.

Этот салат можно посыпать измельченным арахисом, который придает ему приятный хруст.

Говоря о хрустящих корочках, если вы любите острые блюда, вы также можете добавить немного хрустящего чили-лука от Trader Joe’s.

В конце концов, мой сын полюбил этот салат. И я чувствую, что стал на крошечный шаг ближе к тому, чтобы исправить неожиданное и ненужное клеймо по поводу салатов с ним. Я буду продолжать работать над этим. В конце концов, в хорошем салате есть за что любить.

Ингредиенты

  • 1 чашка мелко нашинкованной пекинской капусты
  • 1 чашка нарезанного соломкой сладкого перца (красного, оранжевого или желтого)
  • 1 чашка нарезанных жульеном огурцов
  • 1 чашка теплой курицы, нарезанной жульеном
  • 1/4 стакана нарезанной соломкой моркови
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • измельченный арахис (гарнир)
Повязка
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка меда

Инструкции

  1. В большой миске тщательно перемешайте пекинскую капусту, сладкий перец, огурцы, курицу, морковь и зеленый лук.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *