Жульен из говяжьего языка: Жульен из языка — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Жюльен из языка с грибами

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запеканки, жюльены
  4. Жюльен из языка с грибами
  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг языка говяжьего или свиного
  • 0,5 кг грибов белых жареных
  • 3 яйца
  • 360г сметаны
  • лимон
  • 100г майонеза
  • сыр
  • укроп
  • 30г муки
  • перец горошком
  • лавровый лист

Автор рецепта: mishaiv

Ингридиенты:

1. Язык говяжий или свиной — 0.5 кг.

2. Грибы белые жареные — 0,5 кг.

3. 3 яйца.

4. Сметана — 360 г.

5. Лимон.

6. Майонез — 100 г.

7. Сыр.

8. Укроп.

9. Мука 30 г.

10. Перец горошком, лавровый лист.

1. Промываем и варим языки до готовности, примерно 2 часа. В воду надо добавить лавровый лист, перец горошком, петрушку, посолить.

2. Заливаем язык холодной водой на 5-10 минут и промываем.

3. Очищаем язык от кожуры.

4. Далее пассеруем муку на масле до золотистого цвета

5. Туда же добавляем грибы. Если грибы уже жареные, то просто разогреваем.

6. Выкладываем грибы в горшочки

7. Берем яйца, сметану , майонез и лимон.

8. Взаблтываем яйца, сметану, майонез и сок трети лимона, соль по вкусу

9. Нарезаем язык и выкладываем в горшочки поверх грибов.

10. Заливаем в горшочки взболтанную смесь

11. Сверху посыпаем укропом, и затем сыром

12. Запекаем в духовке до готовности, примерно 45 минут и готово!

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены

Теги: грибы, жюльен, язык, запеканки, жюльены

Похожие рецепты

Запеканка из тыквы Картофельная запеканка с курицей и сыром Творожная запеканка без муки и сахара Запеканка из гречки с грибами Запеканка из макарон с курицей и сыром Кекс-запеканка из кабачка Жульен по-домашнему Мусака греческая Жаба в норке Творожная запеканка «Мраморная» Жюльен с курицей и грибами Острая запеканка из макарон

Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»

Запеканка картофельная с мясом Запеканка картофельная с фаршем Жюльен грибной с овощами Овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром Запеканка из овощей и мяса Творожная запеканка с изюмом Картофельная запеканка с куриным филе Гратен дафинуа Рыбная запеканка из хека Творожно-сырная запеканка Жаба в норке Творожная запеканка «Крутая бабка»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Запеканки, жюльены

Жульен с языком и грибами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говяжий язык 500 гр. Шампиньоны свежие 4 шт. Куриная ветчина 100 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Масло сливочное (для жарки) 50 гр. Масло оливковое (для жарки) 3 ст.

л. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Для соуса: Масло сливочное 100 гр. Мука пшеничная 1 гр. Сливки 10% 400 мл.
Сыр Пармезан 200 гр. Соль по вкусу Мускатный орех по вкусу

Процесс приготовления

Говяжий язык необходимо отварить заранее в подсоленной воде до мягкости и остудить.

Затем очищаем язык от кожицы с помощью ножа и нарезаем тонкой соломкой.

Шампиньоны обтираем влажной тряпочкой и нарезаем также соломкой, соразмерно с кусочками языка.

Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукружиями.

Куриную ветчину аналогично режем соломкой.

В широкой сковороде растапливаем сливочное масло, доливаем оливковое и в эту смесь масел высыпаем репчатый лук.

При помешивании доводим полукольца лука до прозрачного состояния и добавляем остальные ингредиенты: грибы, ветчину, язык.

Перемешиваем и в течение пяти минут обжариваем на средней температуре до образования легкой корочки. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Полученную обжаренную смесь выкладываем в форму для выпекания либо раскладываем по порционным кокотницам.

Для приготовления соуса Бешамель в глубокой сковородке либо сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем указанное количество муки и при постоянном помешивании доводим смесь до светло-коричневого цвета.

Не переставая мешать, вливаем тонкой струйкой сливки. Удобно на данном этапе мешать соус венчиком – это позволит эффективно избежать образования комочков. Температуру плиты поддерживаем как средне-низкую, чтобы соус не мог пригореть.

Готовим соус пару минут, добавляем в конце приготовления соль по вкусу и щепотку тертого мускатного ореха.

Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в кипящий соус.

Мешаем до полного его растворения и снимаем с плиты.

Приготовленным соусом сразу заливаем уложенный в форму слой грибов, языка и ветчины.

Поверх соуса выкладываем тертый на мелкой терке твердый сыр, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности.

Форму с жульеном ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем блюдо, пока сыр на поверхности не расплавится и не станет румяного цвета. Нет надобности долго держать жульен в духовке, так как все его составляющие уже приготовлены, и требуется лишь довести блюдо до красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11.25%

Витамин В1 7.64%

Витамин В2 14.74%

Витамин В4 0.84%

Витамин В5 19.93%

Витамин В6 5. 91%

Витамин В9 2.06%

Витамин В12 69.66%

Витамин С 2.58%

Витамин D 2.66%

Витамин E 6.23%

Биотин 0.11%

Витамин К 3.19%

Витамин РР 19.86%

Калий 7.87%

Кальций 29.11%

Кремний 0.97%

Магний 6.45%

Натрий 43.53%

Сера 33.1%

Фосфор 35.15%

Хлор 16.34%

Алюминий 77.23%

Железо 11.61%

Йод 0.79%

Кобальт 11.93%

Литий 0%

Марганец 7.5%

Медь 7.71%

Никель 0. 09%

Рубидий 1448.42%

Селен 16.21%

Фтор 0.07%

Хром 16.33%

Цинк 21.97%

Бор 966.14%

Ванадий 0.35%

Молибден 9.8%

Витамин A 145.87%

Витамин В1 99.08%

Витамин В2 191.16%

Витамин В4 10.95%

Витамин В5 258.45%

Витамин В6 76.64%

Витамин В9 26.73%

Витамин В12 903.47%

Витамин С 33.45%

Витамин D 34.51%

Витамин E 80.75%

Биотин 1.46%

Витамин К 41.43%

Витамин РР 257.57%

Калий 102. 02%

Кальций 377.57%

Кремний 12.63%

Магний 83.65%

Натрий 564.57%

Сера 429.36%

Фосфор 455.89%

Хлор 211.92%

Алюминий 1001.67%

Железо 150.61%

Йод 10.21%

Кобальт 154.69%

Литий 0%

Марганец 97.24%

Медь 100%

Никель 1.14%

Рубидий 18786%

Селен 210.22%

Фтор 0.89%

Хром 211.8%

Цинк 285%

Бор 12530.83%

Ванадий 4.5%

Молибден 127.05%

Витамин A 36. 47%

Витамин В1 24.77%

Витамин В2 47.79%

Витамин В4 2.74%

Витамин В5 64.61%

Витамин В6 19.16%

Витамин В9 6.68%

Витамин В12 225.87%

Витамин С 8.36%

Витамин D 8.63%

Витамин E 20.19%

Биотин 0.36%

Витамин К 10.36%

Витамин РР 64.39%

Калий 25.5%

Кальций 94.39%

Кремний 3.16%

Магний 20.91%

Натрий 141.14%

Сера 107.34%

Фосфор 113.97%

Хлор 52.98%

Алюминий 250.42%

Железо 37. 65%

Йод 2.55%

Кобальт 38.67%

Литий 0%

Марганец 24.31%

Медь 25%

Никель 0.28%

Рубидий 4696.5%

Селен 52.56%

Фтор 0.22%

Хром 52.95%

Цинк 71.25%

Бор 3132.71%

Ванадий 1.13%

Молибден 31.76%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1312. 8 мкг900 мкг11.236.5
Витамин В11.5 мг1.5 мг7.624.8
Витамин В23.4 мг1.8 мг14.747.8
Витамин В454.8 мг500 мг0.82.7
Витамин В512.9 мг5 мг19. 964.6
Витамин В61.5 мг2 мг5.919.2
Витамин В9106.9 мкг400 мкг2.16.7
Витамин В1227.1 мкг3 мкг69.7225.9
Витамин С30.1 мкг90 мкг2.68. 4
Витамин D3.5 мкг10 мкг2.78.6
Витамин E12.1 мг15 мг6.220.2
Биотин0.7 мг50 мг0.10.4
Витамин К49.7 мкг120 мкг3.210.4
Витамин РР51. 5 мг20 мг19.964.4
Калий2550.4 мг2500 мг7.925.5
Кальций3775.7 мг1000 мг29.194.4
Кремний3.8 мг30 мг13.2
Магний334.6 мг400 мг6. 420.9
Натрий7339.4 мг1300 мг43.5141.1
Сера2146.8 мг500 мг33.1107.3
Фосфор3647.1 мг800 мг35.1114
Хлор4874.1 мг2300 мг16.353
Алюминий300. 5 мкг30 мкг77.2250.4
Железо27.1 мг18 мг11.637.7
Йод15.3 мкг150 мкг0.82.6
Кобальт15.5 мкг10 мкг11.938.7
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг7.524.3
Медь1000 мкг1000 мкг7.725
Никель2.3 мкг200 мкг0.10.3
Рубидий375.7 мкг2 мкг1448.44696.5
Селен115.6 мкг55 мкг16. 252.6
Фтор35.6 мкг4000 мкг0.10.2
Хром105.9 мкг50 мкг16.353
Цинк34.2 мг12 мг2271.3
Бор150.4 мкг1.2 мкг966.13132. 7
Ванадий0.9 мкг20 мкг0.31.1
Молибден88.9 мкг70 мкг9.831.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
Жульен в лаваше
Жульен из шампиньонов со сметаной в духовке
Жульен без духовки
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Жульен с курицей, шампиньонами, сметаной и сыром
Жульен по-французски
Жульен с курицей и грибами на противне
Жульен с фаршем и грибами в духовке
Жульен в горшочках с курицей, грибами и сливками в духовке
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Жульен со свининой в горшочках

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с шампиньонами и сыром

Жульен с курицей и грибами

Жульен классический

Жульен с грибами классический

Жульен с грибами и сыром

Serge the Concierge

Не уверен, что говяжий язык классифицируется как летнее блюдо, но этот рецепт адаптирован* из книги Andoni Luis Aduriz Mugaritz: A Natural Science of Cooking (май 2012 г. ; 49,95 долл. США, Phaidon Press) наверняка привлечет внимание ваших гостей.

Ш-ш-ш… Кошка поймала язык

Этот рецепт требует передовых технологий, точных измерений с использованием метрической системы, специального оборудования и профессионального опыта для достижения хороших результатов.

Порции 4

Ингредиенты

Карамелизованный лук
500 г пружинного лука (галные галлы)
50 мл Оливковое масло Экстра-виргин

Язы
1 луковица чеснока
20 мл оливкового масла первого отжима

Концентрированный сок
25 г моркови
50 г лука
1,5 л воды
500 г бычий хвост 9 0027 9 0027 Соль0002 Цветы
16 цветков медвежьего чеснока (Allium ursinum)
Презентация
20 мл оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

Карамелизированный лук и нарезанный репчатый лук

7 900 луковиц. Налейте масло в кастрюлю. Добавьте лук и тушите на среднем огне, пока он не карамелизуется и не приобретет текстуру, похожую на полупрозрачные пряди или нити. Откиньте заготовку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Поместите пряди в плотно закрытый контейнер и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не потребуются.

Язык
Поместите язык в большую кастрюлю с большим количеством подсоленной воды, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 6 часов. Снимите кастрюлю с огня, но оставьте язык в воде, пока она не остынет. Высушите язык и снимите пленку, покрывающую его.
Используйте пинцет, чтобы разбить мясо, чтобы получить нити языка. Поместите эти строки в закрытый контейнер и охладите.

Чеснок
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Заверните луковицу чеснока в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить влагу во время приготовления и защитить зубчики от прямого нагрева. Поставить обертку чеснока в духовку и готовить 45 минут. Достаньте чеснок из духовки и аккуратно отделите зубчики. Тщательно очистите гвоздику и поместите в холодильник с небольшим количеством оливкового масла первого отжима.

Концентрированный сок
Овощи промыть в растворе средства для дезинфекции овощей, промыть, затем нарезать и добавить в кастрюлю с водой. Добавьте хвост и варите 6 часов. По истечении этого времени процедите (процедите) получившийся желеобразный бульон и осторожно уварите его в кастрюле на плоской сковороде или на слабом, равномерном огне, пока не получите ароматный желеобразный сок с твердой текстурой. Посолить по вкусу, накрыть и поставить в холодильник.

Цветы
Соберите цветы и поместите их между влажными бумажными полотенцами в холодильник до готовности к использованию.

Презентация и готовка
Постепенно обжарьте пряди языка с оливковым маслом на антипригарной сковороде или сковороде и положите их на противень, застеленный бумажными полотенцами. Текстура будет похожа на щетину, почти кристаллическую и хрустящую. Разогрейте чеснок, язык и лук. Поместите 3 ингредиента в гриль-саламандру (бройлер) или аналогичный источник тепла. С помощью тонкого пинцета смешайте нити языка с луковыми нитями, чтобы получился объемный моток. Поместите зубчик чеснока в центр плоской тарелки и накройте языком и луковым мотком. Налейте несколько капель концентрированного сока на моток языка. Наконец, положите цветки медвежьего чеснока на волокна блюда.

(* Рецепт адаптирован* из книги Mugaritz: A Natural Science of Cooking (май 2012 г.; 49,95 долларов США, Phaidon Press) авторства Andoni Luis Aduriz , воспроизведено с разрешения издателя) SoupSaturdaySwappers #Winophiles

Это нежное пикантное рагу состоит из двух частей. Сначала нужно приготовить говяжий язык. Затем вы нарезаете его и добавляете к ингредиентам для рагу, в результате чего блюдо становится шелковистым, пикантным и успокаивающим.

Я соединил это восхитительное рагу с красной смесью Gigondas из французского региона Роны. Добро пожаловать в Soup Saturday Swappers и французских винофилов…….

Я основал Soup Saturday Swappers несколько лет назад. Мы собираемся в третью субботу каждого месяца и делимся рецептами супа/тушеного мяса на основе темы или ингредиента, выбранного одним из наших участников. В этом месяце Ревекка из Making Miracles пригласила нас присоединиться к ней в приготовлении мясных супов и тушеных блюд.

Мы любим новых участников. Если вы блоггер и хотели бы присоединиться к веселью, просто оставьте комментарий ниже вместе со ссылкой на свой блог, и я вышлю вам приглашение.

Давайте посмотрим, что каждый приготовил на стол в этом месяце……

  • Рагу с говядиной и овощами по рецепту Снехи
  • Рагу из говяжьего языка  от A Day in the Farm
  • Суп с кусочками говядины и овощей от Making Miracles
  • Feijoada Восхищение хищника Кулинарные приключения с Камиллой
  • Суп с говяжьим фаршем и тыквенными орехами Sid’s Sea Palm Cooking
  • Рагу из говядины Гиннесс от Karen’s Kitchen Stories
  • Никуджага — японское рагу из говядины  от Pandemonium Noshery
  • Тушеный говяжий фарш из замороженных овощей в горшке от Faith Hope Love & Luck
  • Овощной суп с говядиной из кладовой от Palatable Pastime

Так уж получилось, что я также принадлежу к группе дегустаторов вин, которая также собирается в 3-ю субботу каждого месяца, чтобы поговорить о разных французских винах. В этом месяце нас пригласили посетить Cote du Rhone от Cam of Culinary Adventures with Camilla.

В этой группе не обязательно сочетать продукты, как это часто делают многие из нас. Я делаю так чаще, чем нет. Когда я заказал эту бутылку Gigondas, которая, как я узнал позже, из Южной Роны, а не из Северной Роны, я сразу понял, что хочу сочетать ее с этим чудесным, успокаивающим рагу.

Если вы читаете это достаточно рано, присоединяйтесь к группе для чата в Твиттере сегодня в 11:00 по восточному времени. Вы можете найти нас, подписавшись на #Winophiles.

Только когда я набирал этот пост, я понял, что есть разница между Южной и Северной Роной и что Кот-дю-Рон относится к северной области. Вздох…..

Я все равно присоединяюсь, потому что эта группа с удивительным пониманием относится к таким членам, как я, которые присоединились, потому что хотели узнать больше о французских винах и расширить наши знания о винах в целом.

И потому что эта пара была оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо за LOL.

Давайте посмотрим, какие вина другие пробовали в этом месяце и будут обсуждать сегодня утром……

  • Кот-дю-Рон от Франка Бальтазара и Деконструированное пейринг от Crushed Grape Chronicles
  • Дегустация Кот-дю-Рон от Keep the Peas
  • Все цвета Кот-дю-Рон с Famille Perrin от Somm’s Table
  • Трио Côtes du Rhône Pairing от Culinary Adventures with Camilla
  • Окно в Кот-дю-Рон через Maison M. Chapoutier от Avvinare
  • Снова на Роне Кристи Мейджорс
  • Рагу из говяжьего языка с соусом Жигонда Кот-дю-Рон от День из жизни на ферме
  • Кемпинг Кот-дю-Рон и Клируотер: колбасные изделия в стране Бога от Our Good Life
  • Кот-дю-Рон: основные французские вина от L’Occassion
  • Фрикадельки из баранины в паре с Кот-дю-Рон от Always Ravenous
  • Наслаждайтесь вкусом бокала Alain Jaume Côtes du Rhône 2016 от My Full Wine Glass
  • Rhône Roam #3: Crozes-Hermitage Is Syrah, Condrieu Equals Viognier — в сочетании с рыбными блюдами от Wine Predator
  • Ронское вино с грудинкой от Cooking Chat
  • Турция делает Кот-дю-Рон от The Quirky Cork
  • Что, черт возьми, такое Деревни Кот-дю-Рон? от Wining с Мелом

Сначала хочу поделиться своими дегустационными заметками об этом вине. Несмотря на то, что это вино может быть неправильным для темы этого месяца, оно было абсолютно правильным вином для сочетания с тушеным мясом этого месяца. Вино разлитое

глубокий, темный, почти черный. На носу был перец и специи. Первый глоток дал мне сильный лакричный или анисовый вкус. Это вино кислое, и у меня потекли слюнки. Он гладкий и шелковистый.

Я думаю, что шелковистость тушеного мяса и вина сделала его таким прекрасным сочетанием. Это крепкое вино, и тушеное мясо с пряным оттенком очень хорошо к нему выдержало.

Поговорим о рагу….

Первое, что вы делаете, это кладете говяжий язык в кастрюлю с овощами и специями и варите его до чертиков пару часов.

Вы удаляете язык, процеживаете бульон и выбрасываете овощи. Протрите кастрюлю бумажным полотенцем, мыть ее не нужно, вы будете использовать эту же кастрюлю для тушеного мяса.

Срежьте все узелки на задней части языка и очистите кожу. У вас получится великолепный кусок нежирного, нежного мяса. Нарезать ломтиками, а затем нарезать соломкой.

Теперь пришло время приготовить рагу, обжарив овощи на сливочном масле. Когда они станут мягкими, добавьте бульон и говядину. Пусть кипит, пока не уварится и не загустеет. Это займет около часа, за это время вы сможете приготовить рис.

У моей бабушки была ферма, и мне посчастливилось проводить с ней много времени, когда я был маленьким. Она готовила «нос к хвосту» задолго до того, как это стало трендом. Я поделился другими рецептами «нос к хвосту», которым меня научила эта милая женщина, которая помогла мне стать тем, кем я являюсь сегодня. Зайдите и взгляните на мои рецепты маринованного свиного языка и тако Lengua.

Блюдо из говядины, тушеное мясо,

Блюдо из говядины

Американское блюдо

Рагу из говяжьего языка

Это нежное пикантное рагу состоит из двух частей. Сначала нужно приготовить говяжий язык. Затем вы нарезаете его и добавляете к ингредиентам для рагу, в результате чего блюдо становится шелковистым, пикантным и успокаивающим.

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 3 ч и 15 мин. Общее время: 3 ч и 35 мин.0120

  • 1 стебель сельдерея, промытый и разрезанный пополам
  • 1 пучок зеленого лука, промытый
  • 2 лавровых листа
  • 1 ягода душистого перца
  • Крупная соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст.
  • 1 T. измельченного чеснока
  • 6 небольших помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от плодоножек, очищенный от семян и измельченный
  • Рис, приготовленный на пару для подачи
  • Инструкции:

    1. вымойте большой говяжий язык и положите горшок. Я использовал свою голландскую печь. Залейте водой, примерно 8 чашек, и добавьте в кастрюлю овощи, лавровый лист и ягоды душистого перца. Приправить крупной солью и молотым черным перцем.
    2. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении в течение 2 часов.
    3. Достаньте язык из кастрюли и положите на разделочную доску, чтобы он достаточно остыл, чтобы его можно было взять в руки.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *