Жюльен из языка с грибами
- Рецепты
- Вторые блюда
- Запеканки, жюльены
- Жюльен из языка с грибами
- Нам понадобится:
- 0,5 кг языка говяжьего или свиного
- 0,5 кг грибов белых жареных
- 3 яйца
- 360г сметаны
- лимон
- 100г майонеза
- сыр
- укроп
- 30г муки
- перец горошком
- лавровый лист
Автор рецепта: mishaiv
Ингридиенты:
1. Язык говяжий или свиной — 0.5 кг.
2. Грибы белые жареные — 0,5 кг.
3. 3 яйца.
4. Сметана — 360 г.
5. Лимон.
6. Майонез — 100 г.
7. Сыр.
8. Укроп.
9. Мука 30 г.
10. Перец горошком, лавровый лист.
1. Промываем и варим языки до готовности, примерно 2 часа. В воду надо добавить лавровый лист, перец горошком, петрушку, посолить.
2. Заливаем язык холодной водой на 5-10 минут и промываем.
3. Очищаем язык от кожуры.
4. Далее пассеруем муку на масле до золотистого цвета
5. Туда же добавляем грибы. Если грибы уже жареные, то просто разогреваем.
6. Выкладываем грибы в горшочки
7. Берем яйца, сметану , майонез и лимон.
8. Взаблтываем яйца, сметану, майонез и сок трети лимона, соль по вкусу
9. Нарезаем язык и выкладываем в горшочки поверх грибов.
10. Заливаем в горшочки взболтанную смесь
11. Сверху посыпаем укропом, и затем сыром
12. Запекаем в духовке до готовности, примерно 45 минут и готово!
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены
Теги: грибы, жюльен, язык, запеканки, жюльены
Похожие рецепты
Запеканка из тыквы Картофельная запеканка с курицей и сыром Творожная запеканка без муки и сахара Запеканка из гречки с грибами Запеканка из макарон с курицей и сыром Кекс-запеканка из кабачка Жульен по-домашнему Мусака греческая Жаба в норке Творожная запеканка «Мраморная» Жюльен с курицей и грибами Острая запеканка из макаронДругие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»
Запеканка картофельная с мясом Запеканка картофельная с фаршем Жюльен грибной с овощами Овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром Запеканка из овощей и мяса Творожная запеканка с изюмом Картофельная запеканка с куриным филе Гратен дафинуа Рыбная запеканка из хека Творожно-сырная запеканка Жаба в норке Творожная запеканка «Крутая бабка»Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Запеканки, жюльены
Жульен с языком и грибами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говяжий язык
500 гр. Шампиньоны свежие
4 шт.
Куриная ветчина
100 гр.
Сыр Пармезан
100 гр.
Масло сливочное (для жарки)
50 гр.
Масло оливковое (для жарки)
3 ст.

Процесс приготовления
Говяжий язык необходимо отварить заранее в подсоленной воде до мягкости и остудить.
Затем очищаем язык от кожицы с помощью ножа и нарезаем тонкой соломкой.
Шампиньоны обтираем влажной тряпочкой и нарезаем также соломкой, соразмерно с кусочками языка.
Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукружиями.
Куриную ветчину аналогично режем соломкой.
В широкой сковороде растапливаем сливочное масло, доливаем оливковое и в эту смесь масел высыпаем репчатый лук.
При помешивании доводим полукольца лука до прозрачного состояния и добавляем остальные ингредиенты: грибы, ветчину, язык.
Перемешиваем и в течение пяти минут обжариваем на средней температуре до образования легкой корочки. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Полученную обжаренную смесь выкладываем в форму для выпекания либо раскладываем по порционным кокотницам.
Для приготовления соуса Бешамель в глубокой сковородке либо сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем указанное количество муки и при постоянном помешивании доводим смесь до светло-коричневого цвета.
Не переставая мешать, вливаем тонкой струйкой сливки. Удобно на данном этапе мешать соус венчиком – это позволит эффективно избежать образования комочков. Температуру плиты поддерживаем как средне-низкую, чтобы соус не мог пригореть.
Готовим соус пару минут, добавляем в конце приготовления соль по вкусу и щепотку тертого мускатного ореха.
Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в кипящий соус.
Мешаем до полного его растворения и снимаем с плиты.
Приготовленным соусом сразу заливаем уложенный в форму слой грибов, языка и ветчины.
Поверх соуса выкладываем тертый на мелкой терке твердый сыр, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности.
Форму с жульеном ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем блюдо, пока сыр на поверхности не расплавится и не станет румяного цвета. Нет надобности долго держать жульен в духовке, так как все его составляющие уже приготовлены, и требуется лишь довести блюдо до красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.25%
Витамин В1 7.64%
Витамин В2 14.74%
Витамин В4 0.84%
Витамин В5 19.93%
Витамин В6
5. 91%
Витамин В9 2.06%
Витамин В12 69.66%
Витамин С 2.58%
Витамин D 2.66%
Витамин E 6.23%
Биотин 0.11%
Витамин К 3.19%
Витамин РР 19.86%
Калий 7.87%
Кальций 29.11%
Кремний 0.97%
Магний 6.45%
Натрий 43.53%
Сера 33.1%
Фосфор 35.15%
Хлор 16.34%
Алюминий 77.23%
Железо 11.61%
Йод 0.79%
Кобальт 11.93%
Литий 0%
Марганец 7.5%
Медь 7.71%
Никель
0. 09%
Рубидий 1448.42%
Селен 16.21%
Фтор 0.07%
Хром 16.33%
Цинк 21.97%
Бор 966.14%
Ванадий 0.35%
Молибден 9.8%
Витамин A 145.87%
Витамин В1 99.08%
Витамин В2 191.16%
Витамин В4 10.95%
Витамин В5 258.45%
Витамин В6 76.64%
Витамин В9 26.73%
Витамин В12 903.47%
Витамин С 33.45%
Витамин D 34.51%
Витамин E 80.75%
Биотин 1.46%
Витамин К 41.43%
Витамин РР 257.57%
Калий
102. 02%
Кальций 377.57%
Кремний 12.63%
Магний 83.65%
Натрий 564.57%
Сера 429.36%
Фосфор 455.89%
Хлор 211.92%
Алюминий 1001.67%
Железо 150.61%
Йод 10.21%
Кобальт 154.69%
Литий 0%
Марганец 97.24%
Медь 100%
Никель 1.14%
Рубидий 18786%
Селен 210.22%
Фтор 0.89%
Хром 211.8%
Цинк 285%
Бор 12530.83%
Ванадий 4.5%
Молибден 127.05%
Витамин A
36. 47%
Витамин В1 24.77%
Витамин В2 47.79%
Витамин В4 2.74%
Витамин В5 64.61%
Витамин В6 19.16%
Витамин В9 6.68%
Витамин В12 225.87%
Витамин С 8.36%
Витамин D 8.63%
Витамин E 20.19%
Биотин 0.36%
Витамин К 10.36%
Витамин РР 64.39%
Калий 25.5%
Кальций 94.39%
Кремний 3.16%
Магний 20.91%
Натрий 141.14%
Сера 107.34%
Фосфор 113.97%
Хлор 52.98%
Алюминий 250.42%
Железо
37. 65%
Йод 2.55%
Кобальт 38.67%
Литий 0%
Марганец 24.31%
Медь 25%
Никель 0.28%
Рубидий 4696.5%
Селен 52.56%
Фтор 0.22%
Хром 52.95%
Цинк 71.25%
Бор 3132.71%
Ванадий 1.13%
Молибден 31.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1312.![]() | 900 мкг | 11.2 | 36.5 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 7.6 | 24.8 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 14.7 | 47.8 |
Витамин В4 | 54.8 мг | 500 мг | 0.8 | 2.7 |
Витамин В5 | 12.9 мг | 5 мг | 19.![]() | 64.6 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.9 | 19.2 |
Витамин В9 | 106.9 мкг | 400 мкг | 2.1 | 6.7 |
Витамин В12 | 27.1 мкг | 3 мкг | 69.7 | 225.9 |
Витамин С | 30.1 мкг | 90 мкг | 2.6 | 8.![]() |
Витамин D | 3.5 мкг | 10 мкг | 2.7 | 8.6 |
Витамин E | 12.1 мг | 15 мг | 6.2 | 20.2 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 49.7 мкг | 120 мкг | 3.2 | 10.4 |
Витамин РР | 51.![]() | 20 мг | 19.9 | 64.4 |
Калий | 2550.4 мг | 2500 мг | 7.9 | 25.5 |
Кальций | 3775.7 мг | 1000 мг | 29.1 | 94.4 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1 | 3.2 |
Магний | 334.6 мг | 400 мг | 6.![]() | 20.9 |
Натрий | 7339.4 мг | 1300 мг | 43.5 | 141.1 |
Сера | 2146.8 мг | 500 мг | 33.1 | 107.3 |
Фосфор | 3647.1 мг | 800 мг | 35.1 | 114 |
Хлор | 4874.1 мг | 2300 мг | 16.3 | 53 |
Алюминий | 300.![]() | 30 мкг | 77.2 | 250.4 |
Железо | 27.1 мг | 18 мг | 11.6 | 37.7 |
Йод | 15.3 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.6 |
Кобальт | 15.5 мкг | 10 мкг | 11.9 | 38.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 7.5 | 24.3 |
Медь | 1000 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 25 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 375.7 мкг | 2 мкг | 1448.4 | 4696.5 |
Селен | 115.6 мкг | 55 мкг | 16.![]() | 52.6 |
Фтор | 35.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 105.9 мкг | 50 мкг | 16.3 | 53 |
Цинк | 34.2 мг | 12 мг | 22 | 71.3 |
Бор | 150.4 мкг | 1.2 мкг | 966.1 | 3132.![]() |
Ванадий | 0.9 мкг | 20 мкг | 0.3 | 1.1 |
Молибден | 88.9 мкг | 70 мкг | 9.8 | 31.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
Жульен в лаваше
Жульен из шампиньонов со сметаной в духовке
Жульен без духовки
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Жульен с курицей, шампиньонами, сметаной и сыром
Жульен по-французски
Жульен с курицей и грибами на противне
Жульен с фаршем и грибами в духовке
Жульен в горшочках с курицей, грибами и сливками в духовке
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Жульен со свининой в горшочках
Жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен с шампиньонами и сыром
Жульен с курицей и грибами
Жульен классический
Жульен с грибами классический
Жульен с грибами и сыром
Serge the Concierge
Не уверен, что говяжий язык классифицируется как летнее блюдо, но этот рецепт адаптирован* из книги Andoni Luis Aduriz Mugaritz: A Natural Science of Cooking (май 2012 г. ; 49,95 долл. США, Phaidon Press) наверняка привлечет внимание ваших гостей.
Ш-ш-ш… Кошка поймала язык
Этот рецепт требует передовых технологий, точных измерений с использованием метрической системы, специального оборудования и профессионального опыта для достижения хороших результатов.
Порции 4
Ингредиенты
Карамелизованный лук
500 г пружинного лука (галные галлы)
50 мл Оливковое масло Экстра-виргин
Язы
1 луковица чеснока
20 мл оливкового масла первого отжима
Концентрированный сок
25 г моркови
50 г лука
1,5 л воды
500 г бычий хвост 9 0027 9 0027 Соль0002 Цветы
16 цветков медвежьего чеснока (Allium ursinum)
Презентация
20 мл оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
Карамелизированный лук и нарезанный репчатый лук 7 900 луковиц. Язык Чеснок Концентрированный сок Цветы Презентация и готовка (* Рецепт адаптирован* из книги Mugaritz: A Natural Science of Cooking (май 2012 г.; 49,95 долларов США, Phaidon Press) авторства Andoni Luis Aduriz , воспроизведено с разрешения издателя) SoupSaturdaySwappers #Winophiles Это нежное пикантное рагу состоит из двух частей. Сначала нужно приготовить говяжий язык. Затем вы нарезаете его и добавляете к ингредиентам для рагу, в результате чего блюдо становится шелковистым, пикантным и успокаивающим. Я соединил это восхитительное рагу с красной смесью Gigondas из французского региона Роны. Я основал Soup Saturday Swappers несколько лет назад. Мы собираемся в третью субботу каждого месяца и делимся рецептами супа/тушеного мяса на основе темы или ингредиента, выбранного одним из наших участников. В этом месяце Ревекка из Making Miracles пригласила нас присоединиться к ней в приготовлении мясных супов и тушеных блюд. Мы любим новых участников. Если вы блоггер и хотели бы присоединиться к веселью, просто оставьте комментарий ниже вместе со ссылкой на свой блог, и я вышлю вам приглашение. Давайте посмотрим, что каждый приготовил на стол в этом месяце…… Так уж получилось, что я также принадлежу к группе дегустаторов вин, которая также собирается в 3-ю субботу каждого месяца, чтобы поговорить о разных французских винах. В этой группе не обязательно сочетать продукты, как это часто делают многие из нас. Я делаю так чаще, чем нет. Когда я заказал эту бутылку Gigondas, которая, как я узнал позже, из Южной Роны, а не из Северной Роны, я сразу понял, что хочу сочетать ее с этим чудесным, успокаивающим рагу. Если вы читаете это достаточно рано, присоединяйтесь к группе для чата в Твиттере сегодня в 11:00 по восточному времени. Вы можете найти нас, подписавшись на #Winophiles. Только когда я набирал этот пост, я понял, что есть разница между Южной и Северной Роной и что Кот-дю-Рон относится к северной области. Вздох….. Я все равно присоединяюсь, потому что эта группа с удивительным пониманием относится к таким членам, как я, которые присоединились, потому что хотели узнать больше о французских винах и расширить наши знания о винах в целом. И потому что эта пара была оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо за LOL. Давайте посмотрим, какие вина другие пробовали в этом месяце и будут обсуждать сегодня утром…… Сначала хочу поделиться своими дегустационными заметками об этом вине. глубокий, темный, почти черный. На носу был перец и специи. Первый глоток дал мне сильный лакричный или анисовый вкус. Это вино кислое, и у меня потекли слюнки. Он гладкий и шелковистый. Я думаю, что шелковистость тушеного мяса и вина сделала его таким прекрасным сочетанием. Это крепкое вино, и тушеное мясо с пряным оттенком очень хорошо к нему выдержало. Поговорим о рагу…. Первое, что вы делаете, это кладете говяжий язык в кастрюлю с овощами и специями и варите его до чертиков пару часов. Вы удаляете язык, процеживаете бульон и выбрасываете овощи. Протрите кастрюлю бумажным полотенцем, мыть ее не нужно, вы будете использовать эту же кастрюлю для тушеного мяса. Срежьте все узелки на задней части языка и очистите кожу. У вас получится великолепный кусок нежирного, нежного мяса. Теперь пришло время приготовить рагу, обжарив овощи на сливочном масле. Когда они станут мягкими, добавьте бульон и говядину. Пусть кипит, пока не уварится и не загустеет. Это займет около часа, за это время вы сможете приготовить рис. У моей бабушки была ферма, и мне посчастливилось проводить с ней много времени, когда я был маленьким. Она готовила «нос к хвосту» задолго до того, как это стало трендом. Я поделился другими рецептами «нос к хвосту», которым меня научила эта милая женщина, которая помогла мне стать тем, кем я являюсь сегодня. Зайдите и взгляните на мои рецепты маринованного свиного языка и тако Lengua. Блюдо из говядины, тушеное мясо, Блюдо из говядины Американское блюдо Это нежное пикантное рагу состоит из двух частей. Сначала нужно приготовить говяжий язык. Затем вы нарезаете его и добавляете к ингредиентам для рагу, в результате чего блюдо становится шелковистым, пикантным и успокаивающим. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 3 ч и 15 мин. Общее время: 3 ч и 35 мин.0120 Налейте масло в кастрюлю. Добавьте лук и тушите на среднем огне, пока он не карамелизуется и не приобретет текстуру, похожую на полупрозрачные пряди или нити. Откиньте заготовку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Поместите пряди в плотно закрытый контейнер и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не потребуются.
Поместите язык в большую кастрюлю с большим количеством подсоленной воды, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 6 часов. Снимите кастрюлю с огня, но оставьте язык в воде, пока она не остынет. Высушите язык и снимите пленку, покрывающую его.
Используйте пинцет, чтобы разбить мясо, чтобы получить нити языка. Поместите эти строки в закрытый контейнер и охладите.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Заверните луковицу чеснока в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить влагу во время приготовления и защитить зубчики от прямого нагрева. Поставить обертку чеснока в духовку и готовить 45 минут. Достаньте чеснок из духовки и аккуратно отделите зубчики. Тщательно очистите гвоздику и поместите в холодильник с небольшим количеством оливкового масла первого отжима.
Овощи промыть в растворе средства для дезинфекции овощей, промыть, затем нарезать и добавить в кастрюлю с водой. Добавьте хвост и варите 6 часов. По истечении этого времени процедите (процедите) получившийся желеобразный бульон и осторожно уварите его в кастрюле на плоской сковороде или на слабом, равномерном огне, пока не получите ароматный желеобразный сок с твердой текстурой. Посолить по вкусу, накрыть и поставить в холодильник.
Соберите цветы и поместите их между влажными бумажными полотенцами в холодильник до готовности к использованию.
Постепенно обжарьте пряди языка с оливковым маслом на антипригарной сковороде или сковороде и положите их на противень, застеленный бумажными полотенцами. Текстура будет похожа на щетину, почти кристаллическую и хрустящую. Разогрейте чеснок, язык и лук. Поместите 3 ингредиента в гриль-саламандру (бройлер) или аналогичный источник тепла. С помощью тонкого пинцета смешайте нити языка с луковыми нитями, чтобы получился объемный моток. Поместите зубчик чеснока в центр плоской тарелки и накройте языком и луковым мотком. Налейте несколько капель концентрированного сока на моток языка. Наконец, положите цветки медвежьего чеснока на волокна блюда.
Добро пожаловать в Soup Saturday Swappers и французских винофилов…….
В этом месяце нас пригласили посетить Cote du Rhone от Cam of Culinary Adventures with Camilla.
Несмотря на то, что это вино может быть неправильным для темы этого месяца, оно было абсолютно правильным вином для сочетания с тушеным мясом этого месяца. Вино разлитое
Нарезать ломтиками, а затем нарезать соломкой.
Рагу из говяжьего языка
Инструкции: