Жульен диетический с грибами и курицей: Диетический жульен — калорийность, состав, описание

Содержание

ПП жульен: 3 рецепта — с курицей и грибами, диетический, низкокалорийный

Фото: instagram / moominlie_fit

Диетический жульен станет не только прекрасным обедом или ужином на правильном питании, но даже и полноценным праздничным блюдом!

ПП жульен с курицей и грибами

Этот пп рецепт жульена можно смело подавать даже на праздничный стол.

  • 400 грамм куриного филе. Моем, нарезаем небольшими кусочками.
  • 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 250 мл йогурта. Берем только натуральный йогурт.
  • 100 грамм любого твердого нежирного сыра. Трем на терке.
  • Любимые специи по вкусу.

Курицу, грибы и лук тушим, обжариваем на антипригарной сковороде без масла. Затем добавляем натуральный йогурт и тушим до готовности. Солим, перчим, кладем любимые специи. Затем перекладываем все в форму и посыпаем сыром. 10 минут в духовке при 180 градусов и пп жульен готов!

Фото: instagram / food_by_wish

Диетический жульен

Хотите приготовить диетический жульен?

Попробуйте его грибной пп вариант. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм шампиньонов. Моем и нарезаем.
  • 1 луковица. Чистим и шинкуем.
  • 100 мл любого нежирного молока.
  • 40 грамм нежирного сыра.

На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем грибы с луком. Можно добавить немного воды и протушить слегка. Добавляем любимые специи. Перекладываем грибы в форму и заливаем молоком. Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку. Температура 200 градусов. Как только сыр зарумянится — наше пп блюдо готово!

Низкокалорийный жульен

Очень простой и максимально низкокалорийный рецепт пп жульена. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 120 грамм куриного филе. Этого хватит на три порции. Режем кусочками и обжариваем на антипригарной сковороде без масла. Можно добавить любые вкусные специи.
  • 75 грамм шампиньонов. Моем, режем и тушим в небольшом количестве воды на сковороде, тоже со специями. Можно добавить немного лука при желании.
  • 1 яйцо. Его нужно взбить с небольшим количеством нежирного молока. 10 мл будет достаточно.
  • 20 грамм сыра. Натираем на терке.
  • Любимые специи по вкусу.

В формочки выкладываем грибы и курицу, все равномерно заливаем яйцом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 8 минут. Температура 180 градусов!

Пробуйте наши пп рецепты и худейте легко!

Как приготовить правильный жюльен: рецепт

Жюльен  безусловно вкусное и красивое блюдо, приготовление которого не займет много времени. Как приготовить жюльен с грибами и курицей для здорового питания 

 читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Как разобраться, чего не хватает организму

Здоровое питание обязывает человека включать фантазию. Так, если человек решил питаться правильно, однако не придумывает какие-то интересные блюда, спустя месяц гречки и банальной отварной курицы на столе, вся попытка стать на путь истинный и похудеть (или привести здоровье в порядок), резко оборвется сильным желанием чего-то вредного и калорийного. И будет срыв. Конечно, убирать последние таких срывов — задача не из простых. 

Специалисты говорят, чтобы не допускать пищевые срывы, меню должно быть вкусное и разнообразное. Ведь, кто бы что не говорил, а еда — это не просто «заправка» для организма, но и способ насладиться вкусами, а также пообщаться с друзьями. Одним из таких разнообразий может быть жюльен с грибами и курицей. 

 Во Франции жюльенами называют летние супы, при приготовлении которых используется специальная техника нарезки овощей. Жульен в нашем понимании французы называют «суп-кокот».

ПОЛЬЗА ШАМПИНЬОНОВ

Читать также: Как похудеть на три размера: Настя Каменских делится секретами и диетой. ВИДЕО

Шампиньоны, которые являются основой жюльена — сытный и вкусный продукт. За питательные способности их часто называют «лесным мясом». В них нет яда, они приятные на вкус и отлично сочетаются с другими продуктами. Главный плюс шампиньонов — в большом содержании белка (а его там больше, чем в яйцах).

Кроме того, в них содержится незаменимые для человеческого организма аминокислоты, такие как биотин, ленолевая и пантеноловая кислота, фосфор. Богаты данные грибы и на витамины группы В. Стоит также отметить, что калорийность шампиньонов составляет 27 калорий на 100 грамм, поэтому диетологи настоятельно советуют включать их в рацион тем, кто хочет похудеть и тем, кто просто поддерживает вес. 

Читать также: Как правильно питаться после 30 лет, чтобы не поправляться

Из-за содержания  в шампиньонах хитина, который фактически не усваивается организмом, шампиньоны не стоит употреблять детям. 

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ: РЕЦЕПТ

Для приготовления диетического жюльена, тебе понадобятся следующие продукты:

1 куриное филе;
1 луковица;
150 грамм шампиньонов;
100 грамм нежирной сметаны;
нежирный сыр;
соль, перец.

Куриное филе необходимо отварить и тонко порезать соломкой. Грибы нарезать, посолить и обжарить на сковороде без масла, добавить в них лук, и тоже обжарить. Очень важно, чтобы лук не поменял свой цвет, иначе блюдо будет горчить. 

Читать также: Три способа не переедать в холода

Далее, выложить курицу и грибы с луком в кокотницы, добавить сметану, перемешать. Сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 -15 минут на средней температуре. 

Автор: Наталия Вересюк

Материалы по теме:

Рецепт жульена с грибами

Это самый диетический рецепт жульена с грибами – вкусного и простого в приготовлении блюда. Готовить его можно из свежих или замороженных грибов.

В России жульеном называют блюдо из грибов, запеченных в сливках или сметане под сырной корочкой (обычно в  кокотнице), также готовят жульены из куриного филе и морепродуктов.

Если нет кокотницы, можно запекать жульен в любой форме, лучше порционной, но и обычная форма тоже подойдет – вкус жульена будет везде одинаков.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:79 ккал
В классическом жульене сметану смешивают с мукой и заливают этой смесью грибы, но это дает лишние калории, поэтому предлагаю не менее вкусный, но более диетический рецепт жульена с грибами.

Соотношение ингредиентов не строгое. При желании к грибам можно добавить кусочки вареного куриного филе.

При использовании свежих грибов их нужно заранее отварить.

Как приготовить жульен

Ингредиенты:

  • грибы (вареные) – 400 г.
  • йогурт натуральный – 150 -200г.
  • сыр –  50 г.
  • лук – 1 большой
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло для жарки – 15 г.

Приготовление:

  • Режем лук и кладем на смазанную маслом сковороду, жарим до мягкости.
  • Добавляем к луку грибы, жарим вместе 2-3 минуты, добавляем соль и перец по вкусу.
  • Заранее трем сыр.
  • Складываем жареные грибы с луком в форму, поливаем их йогуртом, а сверху посыпаем тертым сыром.  
  • Ставим жульен в духовку при 180С примерно на 15 минут, пока не образуется румяная сырная корочка. 

Горячий жульен подаем к столу с любым гарниром. Такое блюдо всегда получается вкусным, его невозможно испортить.

Отмечу, что большую часть калорийности жульена занимают сыр и сливочное масло, поэтому имеет смысл брать нежирный сыр и уменьшить количество масла до минимального.

Но и данная калорийность – 79 ккал, является маленькой, поэтому грибной жульен – замечательное блюдо для худеющих, вкусное и простое.

При этом грибы – растительный аналог мяса, в них много легко усваиваемого растительного белка, причем грибы так и называют «лесное мясо». По составу минералов грибы приравнивают к фруктам, а по количеству углеводов – к овощам.

Грибной жульен можно приготовить в более праздничном варианте,  как в рецепте  «Грибной жульен в тарталетках».

Или использовать грибы для  приготовления оригинального супа – «Кавказский грибной суп с вермишелью и томатной пастой».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Этот рецепт входит в книгу, вы можете скачать ее и всегда иметь под рукой:

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Вот для чего нужен журнальный стол:)

Полезный жульен с летними овощами


Жульен с курицей и грибами. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой

На 100 гр — 103, 3 ккал? Белки — 12, 8? Жиры — 4, 52? Углеводы — 2, 57?
Ингредиенты: Грибы 200 г (у нас шампиньоны). Куриное Филе 250 г. Репчатый лук (большой) 1 шт. Натуральный йогурт 150-200 г. Сыр нежирный 100 г. Соль, перец, оливковое масло.

Приготовление: Куриное Филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.


Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное Филе. В случае если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте. Лук на сковороде поджарить. Куриное Филе и грибы добавить. Перемешать и убрать с огня. В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас! Птица@Zerofat ужин@Zerofat.

Жульен с грибами: рецепты с фото

Жульен с курицей и грибами является высококалорийным блюдом, которое числится в категории запрещенных в меню здорового питания. Решается этот вопрос элементарно – жирный соус можно заменить овощным бульоном или нежирным йогуртом, и на столе у вас будет вкусное диетическое блюдо, которое не навредит фигуре и идеально впишется в любую диету.

«Классический» жульен с грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 150 г
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Сыр (типа «Пармезан») – 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление: нарезанные тонкой соломкой грибы и лук обжарить на сливочном масле, курицу порезать мелкими кусочками и отварить 15 минут в подсоленной воде. Тем временем приготовить сливочный соус – обжарить муку и соединить со сливками, варить до загустения. Кокотницы наполнить на 2/3 грибами с луком и курицей, залить соусом (2 ст.л. в каждую кокотницу), засыпать натертым сыром и поставить в духовку на 10 минут до зарумянивания.

Совет: классический жульен может готовиться в «моно»-варианте — просто из грибов или из курицы. Также сливочный соус можно упростить до сметано-майонезной заливки, которые следует взбить в пропорции 1:1.

«Сытный» жульен с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, лисички, опята, белые) – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Приготовление: в сковороде обжарить лук и грибы, отдельно отварить куриное мясо, добавить его в грибы и залить соусом, который следует сварить из обжаренной муки и молока. Сверху жульен на сковороде засыпать тертым сыром и готовить под закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут.

«Диетический» жульен с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Сок лимона – 50 мл
  • Йогурт без добавок – 100 г
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Нежирный твердый сыр – 40 г
  • Соль, перец и пряные травы – по вкусу

Приготовление: грибы нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Протушить грибы в воде без добавления масла на сковороде 10-15 минут. Подготовленные грибы разложить по кокотницами и залить соусом, для которого необходимо взбить йогурт с желтками и приправами. Засыпать натертым сыром и запекать в духовке – 10-15 мин при высокой температуре (~250 градусов).

Рецепт жульена с курицей. Жульен из курицы и грибов со сливками — простой и вкусный рецепт с фото

Второй по популярности — это жульен с курицей и грибами. Грибы могут быть шампиньоны, а могут быть и другие лесные, смотря какой на дворе сезон и есть ли свежие лисички или белые, например. Вкусно будет обязательно и с этими грибами. Но у нас не грибной сезон, поэтому снова любимые шампиньоны. Курица здесь в виде куриной грудки, эти кусочки отлично подходят по вкусу и здорово будут дополнять блюдо.

Есть два варианта, как приготовить курицу: сварить ее заранее иле обжарить уже в процессе приготовления жульена. Вкус жульена с курицей и грибами не сильно изменится от того, как вы приготовите курицу.

В самое первом рецепте я рассказывала как приготовить жульен с соусом бешамель, но вариаций соуса много и здесь я расскажу о другом. Хотя в будущем вы можете импровизировать и делать разные рецепты, беря начинку из одного, а соус из другого. Поверьте они будут сочетаться.

Так вот, в этом рецепте мы будем готовить соус из сливок. Кто сможет поспорить с тем, что сливки идеально сочетаются и с шампиньонами, и с курицей. Я не осмелюсь. Это слишком вкусно, чтобы сомневаться. Поэтому приготовьте и обязательно попробуйте оба варианта. Со сливками получится не сильно жирнее, чем с соусом Бешамель. Если помните, то соус готовится из сливочного масла и молока, а тут у нас просто уже готовый молочный продукт большей жирности. Жульен из курицы с грибами со сливками получается очень нежным на вкус.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньона — 400 гр,
  • куриная грудка — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • сливки 20-25% — 150 мл,
  • сыр — 100 грамм,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Если вы предпочитаете вареную курицу в жульене, то это придется сделать заранее. Благо куриная грудка варится 20-30 минут, не больше. Опустите ее в подсоленную воду и через полчаса варки она готова.

2. Лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Не знаю как вы, а я люблю вкус лука, но не люблю слишком крупные его кусочки, особенно в таком нежном блюде, как жульен с курицей и грибами.

Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

3. Грибы нарежьте пластинками или чуть меньше, если вы любите мелкие кусочки. Но учтите, что при жарке они сильно уменьшатся.

Положите грибы к жарящемуся луку, перемешайте и жарьте дальше, пока не испарится вся выделившаяся из грибов жидкость. Буквально 5-7 минут будет достаточно для готовности. Подсолите грибы с луком по вкусу.

4. Как только грибы начинают подрумяниваться, посыпьте их мукой и хорошенько размешайте. Продолжите обжаривать с мукой. Буквально пару минут. Для чего это нужно? Мук а у нас в данном случае будет играть роль загустителя соуса. В обжаренном виде она приобретает приятный карамельный привкус и впитывает в себя еще и ароматы грибов.

5. Через пару минут после обжарки муки с грибами, выливаем в сковородку 100-150 мл сливок. Хорошо если это будут специальные густые сливки для соусов, сейчас такие продаются в магазинах, просто читайте этикетки.

Вылейте сливки и убавьте огонь до слабого, они должны лишь слегка бурлить иначе свернутся и разделятся на комочки и масло. Этого допустить нельзя, соус должен получиться густым и однородным. Потушите грибы в сливках на медленном огне минут 5-7 пока они немного не загустеют.

6. Если вы уже сварили курицу, то разберите ее вручную или вилкой на тонкие волокна, так ее приятнее есть, чем нарезанные ножом кубики.

Если курица сырая и вы планируете ее обжаривать, то сделайте это на отдельной сковороде, пока жарите и тушите грибы. Курица для этого режется на мелкие кусочки и жарится на растительном масле до готовности. Как только куриное мясо теряет розовый цвет и становится сереньким, значит курица готова. Не забудьте ее подсолить при жарке.

7. Теперь можно смешать куриное мясо с остальной начинкой жульена. Положите курицу в сковородку и хорошенько размешайте. Теперь можно раскладывать жульен с курицей и грибами по кокотницам, чтобы запечь в духовке.

8. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху жульен толстым слоем. Чем толще и румянее будет сырная корочка, тем вкуснее получится жульен. Теперь его можно ставить в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов. Если в духовке у вас есть электрогриль, то можно воспользоваться и им. Дело в том, что жульен сам по себе готов, а необходимо только запечь корочку до золотистого румянца. Гриля для этого будет достаточно.

Готовность жульена с курицей и грибами определяется по внешнему виду сырной корочки. Как подрумянилась, можно вынимать из духовки и почти сразу подавать на стол. Вы же знаете, что горячий свеже приготовленный жульен — это и есть самое вкусное!

Между прочим по такому рецепту можно приготовить жульен с грибами и без курицы, а можно заменить курицу, например, на ветчину. Получается невероятное объедение. Однажды я ради эксперимента заменяла курицу слегка обжаренным беконом — получилось просто изумительно!

Экспериментируйте с начинкой и не бойтесь. Приятных вам праздников и обедов с семьей!

Диетический жульен с курицей и грибами рецепт. Диетический жульен с курицей и грибами

Низкоуглеводные блюда при диабете – мастхэв на каждый день. Такие блюда можно не учитывать по углеводам, и не переживать за гликемический индекс. Поэтому сегодня приготовим диетический жульен с курицей и грибами. Очень сытная и вкусная.

0.2ХЕ

Хочется отметить, что хорошее диабетическое блюдо не всегда низкокалорийное. Например, у нашего жульена 128 ккал на 100 грамм. На одну порцию в 200-250 грамм выйдет приличных 300 ккал, что равно полноценному приему пищи. Поэтому будьте внимательны.

О правильном употреблении лука при диабете читайте в.

Авы узнаете, какой лучше выбирать мясо при сахарном диабете.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 грамм шампиньонов
  • 100 грамм нежирной сметаны
  • 100 грамм чеддера

Как готовить диетический жульен с курицей и грибами:

  1. Отварите куриное филе. Нарежьте небольшими полосками.
  2. Шампиньоны порежьте пластинками. Порежьте лук. Обжарьте грибы с луком на сухой сковороде несколько минут. Подсолите и поперчите по вкусу. Старайтесь, чтобы лук не подгорел. Как только начнет темнеть, снимайте с плиты.
  3. Возьмите небольшие формочки для выпекания. Их иногда даже называют – формочки для жульена.
  4. Выложите в них по немного куриного филе, грибов и сметаны. Перемешайте. Распределите всю начинку по формочкам.
  5. Сверху посыпьте начинку натертым сыром.
  6. Поставьте в духовку при 180 градусах на 15 минут, пока не появится золотистая корочка на сыре.

Простой и очень вкусный жульен готов.

БЖУ блюда в калькуляторе питания:

нажми, чтобы увеличить

Диетический жульен можно украсить грибочками, как на картинке. Главное помните, что нужно выбирать сыр, который будет плавиться и тянуться. Но не нужно брать безвкусную моццарелу. Также не нужно брать дешевый сыр, чтобы не была однородная шапка, которую невозможно разломать вилкой.

Это блюдо поистине низкоуглеводное – 2 углевода на 100 грамм.

ГИ блюда тоже не учитывается.

Кушайте вкусно, готовя рецепты вместе с. Контролируйте свой сахар, и будьте здоровы.

Жульен с грибами рецепт классический. Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500гр;
  • сливки – 100гр;
  • сыр твердый – 100гр;
  • масло сливочное – 30гр;
  • масло подсолнечное – 2ст.л.;
  • соль;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт жульена с грибами и сыром

  1. Шампиньоны промываем и обсушиваем. Разрезаем на пластинки или нарезаем соломкой. Мне больше по душе – пластинами.

  2. Разогреваем масло растительное и обжариваем шампиньоны на среднем огне до испарения влаги.

  3. Вливаем сливки, перемешиваем, солим, перчим. Продолжаем готовить грибную смесь на огне 10-15 минут. Учитывайте, что все будет еще и запекаться. Не пережарьте.

  4. Для запекания жульена в духовке подойдут керамические формочки (кокотницы). Их лучше смазать сливочным маслом. Выкладываем в них грибную смесь и равномерно доливаем в каждую кокотницу оставшуюся в сковородке жидкость.

  5. Натрем на терке сыр и посыпаем им сверху. Духовку разогреем до 180°С и отправляем кокотницы на 20-30 минут. Следите за своей духовкой. У всех они выпекают по-разному.

Вот и готов наш жульен с нежным сливочный соусом. Поверьте и проверьте.

Рецепт 1: жульен с курицей и грибами в духовке (с фото)

Жульен в духовке – это традиционный рецепт, основой которого являются мясо и овощи. Правильно называть жульен горячей закуской, ведь довольно часто его можно увидеть в небольших порционных тарелках или кокотницах/горшочках. Ближайшим родственником жульена является французское блюдо «кокот», которое представляет собой мясную горячую закуску под сливочным соусом.

Жульен очень распространен во всем мире. Помимо курицы (самого популярного вида мяса для этого блюда), в него добавляют всевозможные морепродукты, такие как гребешок или копченая рыба.

Жульен с курицей и грибами довольно легко приготовить своими руками, потому что, по сути, это просто обжаренные овощи с мясом в сливочном соусе. Особенностью данного конкретного рецепта является то, что мы не будем готовить жульен ни в горшочках, ни в кокотницах, ни в тарталетках, а запечем прямо на противне. Получится самобытно и очень вкусно.

Узнать более подробную информацию о приготовлении жульена с курицей и грибами в духовке можно из пошагового рецепта с фото.

  • куриная грудка отварная — 1 шт
  • шампиньоны — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • твердый сыр — 300 гр
  • сливки 10% жирности — 350 гр
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для начала очищаем грибы от тонкой кожицы, чтобы избавиться от вредных веществ, моем под проточной водой и нарезаем с помощью ножа на небольшие кубики.

Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем добавляем измельченный лук, а также необходимое количество соли с перцем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кубики. Добавляем ее в сковороду после того, как грибы станут золотистого оттенка.

Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешаем сливки с мукой. Лучше всего использовать миксер, чтобы не осталось комков.

Сливочный соус выливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Варим соус до загустения, периодически помешивая с помощью ложки.

Готовый соус добавляем к мясу с грибами и тушим на небольшом огне около 7 минут.

Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него уже готовую массу. С помощью крупной терки трем сыр и равномерно распределяем по жульену. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

Спустя время достаем готовый жульен из духовки и разрезаем на порции.

Выкладываем на тарелку для подачи и несем на стол. Жульен, приготовленный на противне в духовке, покорит всех с первого кусочка.

Жульен из курицы с грибами. Жульен из курицы и грибов с сыром

Всем знакомое блюдо, если не всем, то многим. Но дома его мало кто готовит, а зря. На самом деле все просто и получается не хуже, чем в кафе или ресторанах. Нежнейшее куриное мясо в сочетании с грибами и сыром станет отличным ужином после трудового дня или прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 300 г
  • Сливки 10% — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Тертый сыр
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Нашинкуйте мелко лук. Свежие шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук.

2.Чуть-чуть припустите лук, и добавьте грибы.

Грибы жарьте до исчезновения всей образовавшейся жидкости с них.

3.Грибы с луком обжарьте 5-7 минут и всыпьте муку, хорошо перемешайте и жарьте еще минуты 2.

4.Мясо отварной курицы отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Отправьте в сковороду к луку с грибами. Посолите и поперчите по вкусу, продолжайте обжаривать не более 5 минут.

На жульен всегда используется отварное мясо до готовности или полуготовности.

5.Влейте в сковороду сливки, тушите на медленном огне до характерного загустения.

6.Переложите содержимое сковороды в кокотницы для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый жульен можно подать к столу с измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита вам!

Как приготовить «Жульен с курицей и грибами»

Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.

Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.

Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.

И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.

И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.

А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.

Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.

Жульен с курицей и грибами: классические рецепты приготовления

Сегодня в нашем меню жульен с курицей и грибами. И его классические рецепты приготовления в домашних условиях. А приготовить такое вкусное блюдо сможет каждый, даже совсем неподготовленный человек.

Содержание:

Вкусное такое французское слово – жульен. Не поверите, слово это во французском языке означает всего на всего нарезку соломкой овощей и колечкам лука и помидоров.

Ну а мы, хитрые славяне, стали так называть грибы, запечённые в сметане или под сырной корочкой, куда конечно же добавляем вкусное куриное мясо.

Почему именно курица? Я думаю, прежде всего потому, что куриное мясо быстро готовится и является диетическим мясом, так как грибочки пища для желудка тяжеловатая.

Классический жульен с курицей и грибами – рецепт в духовке со сливками

Классический рецепт жульена подразумевает использование сыра Моцарелла, но те, кто не любит вкус мягких сыров может вполне заменить их любым твёрдым сыром, вкус блюда от этой замены даже выиграет.

Продукты для приготовления:

  • отваренная в чуть подсоленной воде крупная куриная грудка;
  • свежие шампиньоны в количестве половины килограмма;
  • крупная луковица;
  • Моцарелла кусочек граммов на 200;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • пара столовых ложек белой муки;
  • стакан деревенских сливок.

Приготовление:

  1. Куринную грудку режем соломкой ли кубиком – кому как больше нравится.
  2. Шампиньоны хорошенько промываем под проточной водой, режем тонкими крупными пластинками, лук шинкуем полукольцами.
  3. Мягкий сыр измельчаем вилкой, твёрдый трём на крупной тёрке.
  4. Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем курицу до золотистого цвета, выкладываем в форму для запекания, разравниваем.
  5. Обжариваем на сковороде шампиньоны с небольшим добавлением растительного масла, периодически перемешивая, до лёгкого румянца, выкладываем в форму для запекания поверх курицы.
  6. На слегка смазанной растительным маслом сковороде обжариваем луковые полукольца до золотистого цвета, помещаем их поверх грибов.
  7. Готовим соус: на сухой сковороде обжариваем муку, непрерывно помешивая, до золотистого цвета, выкладываем сливки, перемешиваем, вносим соль и перец по вкусу, рассчитывая на то, что мясо и грибы возьмут с соуса свою долю. Доводим до кипения, если получилось очень густо, то добавляем водички.
  8. Заливаем соусом, посыпаем сыром и помещаем форму в духовой шкаф, при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Отдельная курица с картошкой в духовке — ещё один вкусный вариант приготовления птицы!

Жульен с грибами и курицей на сковороде – классический домашний рецепт

Классический жульен можно приготовить в глубокой сковороде или сотейнике, за неимением духовки.

Продукты для него потребуются те же самые, что и в предыдущем рецепте, только сыр обязательно должен быть твёрдым. Отличаться будет способ приготовления.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, режем помытые и почищенные шампиньоны тонкими пластинками и обжариваем до лёгкого румянца, периодически помешивая.
  2. Куриную грудку, порезанную соломкой, помещаем к грибам, перемешиваем, выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук и жарим до готовности.
  3. Солим, перчим, всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  4. Вливаем полстакана воды и ещё раз перемешиваем.
  5. Следующая очередь принадлежит сливкам. После закипания перемешиваем, посыпаем тёртым сыром и плотно закрываем крышку. Через пару минут выключаем плиту и даём блюду дойти минут десять под закрытой крышкой.

Интересно что еще можно приготовить на сковороде: пиццу за 5 минут, к примеру!

Как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочках на противне с картошкой и сыром

Такое блюдо относится к разряду праздничных или воскресных, так как требует дополнительных затрат времени на приготовление, но и результат, конечно, получается замечательным.

Ингредиенты:

  • две отварных куриных грудки, берём крупненькие;
  • две больших луковицы;
  • килограмм картофеля, идеально если он будет молодым;
  • кусочек твердого сыра;
  • половина килограмма свежих грибочков, подойдут шампиньоны, опята, лисички;
  • поллитра сливок;
  • полпачки сливочного масла;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем курицу небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами, грибы тонкими пластинками.
  2. На небольшом количестве масла обжариваем на сковороде грибы, в которые после испарения излишней влаги, добавляем курицу и лук и обжариваем до готовности, добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу.
  3. Чистим картофель и режем его тонкими кружочкам, а можно и крупной соломкой.
  4. На противень выставляем горшочки и наполняем их до половины картофелем, подсаливаем, поверх картофеля помещаем смесь грибочков, лука и курицы.
  5. Заливаем в горшочки по плечики сливки, посыпаем тёртым сыром.
  6. Ставим противень с горшочками в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут тридцать.

Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сметаной

Такое блюдо можно готовить даже на завтрак, если в доме есть готовые тарталетки и приготовленная с вечера курино-грибочная смесь.

И так:

С вечера готовим начинку для наших тарталеток: кусок отварной курицы режем на некрупный кубик, луковицу тонкими полукольцами, граммов двести грибов – пластинками.

Обжариваем на сковороде последовательно лук, грибы и курицу, смешиваем в общей миске, солим, перчим и убираем в холодильник.

Утром наполняем тарталетки готовой смесью, добавляем по чайной ложке сметаны, посыпаем тёртым сыром, помещаем на противень и отправляем запекаться в духовой шкаф при 200 градусах минут на десять-пятнадцать.

Приятного аппетита!

Такие тарталетки можно подать и на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски, смею уверить, что гости оценят их по достоинству.

Ещё несколько рецептов тарталеток с начинкой к праздничному столу!

Классический рецепт фрикасе из курицы с шампиньонами, похожим на жульен

Чем отличается фрикасе от жульена? Отсутствием сыра и присутствием сладкого перца и чеснока.

Консистенция блюда получается более жидкой, скажем так – у нас получится овощное рагу с грибами и курицей, к которому очень хорошо подать в качестве гарнира картофельное пюре или отварную круглую картошку, будет очень вкусный и сытный обед!

Продукты:

  • триста граммов куриного филе;
  • три спелых болгарских перца;
  • большая луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • триста граммов белых грибов, вешенок или опят – предварительно отварить минут десять и остудить;
  • немного растительного масла;
  • стакан сливок;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и ставим разогревать.
  2. Мелко рубим чеснок и обжариваем его пару минут, добавляем куриное филе, порезанное некрупной соломкой, и обжариваем до румяности.
  3. Перец и лук режем тонкими полукольцами, выкладываем в сковороду и обжариваем до полуготовности, добавляем порезанные соломкой грибы и вновь жарим.
  4. Солим, перчим, вливаем сливки и плотно накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне минут пятнадцать. Готово.

Диетический рецепт жульена

Такое лёгкое блюдо конечно же предполагает использование менее калорийных продуктов. Поэтому будем использовать нежирный сыр и вместо сливок низкокалорийный натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • двести граммов куриного филе;
  • двести граммов шампиньонов;
  • одна луковица;
  • сто граммов сыра;
  • стакан йогурта;
  • соль, перец и немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Отвариваем в пароварке куриное филе и грибы, остужаем.
  2. Красиво режем соломкой мясо, шампиньоны и лук. Обжариваем на сковороде до готовности с небольшим количеством растительного масла. Солим и перчим.
  3. Выкладываем полученную массу в форму для запекания, заливаем йогуртом, посыпаем тёртым сыром и отправляем в хорошо разогретую духовку на десять минут.

Классический рецепт соуса бешамель для жульена

Какое грозное и звучное название – бешамель. И, между прочим, тоже французского происхождения.

Это классический сливочный соус на основе муки и молочных продуктов с добавлением соли и специй, всего-то на всего.

Специи в такой соус добавляются любые – чеснок, укроп, петрушку, тмин, орехи, лаврушку и хрен. Но для грибного блюда из специй подходит только перец, чтобы не перебить насыщенный вкус.

Продукты:

  • столовая ложка сливочного масла;
  • две столовые ложки муки;
  • два стакана сливок;
  • соль и перец.

Рецепт:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло и соединяем его с мукой, непрерывно помешивая жарим пару минут. Продолжая помешивать, вливаем сливки небольшими частями, стараясь мешать так, чтобы не было комочков.
  2. Варим на небольшом огне минут десять до загустения. Солим и перчим, снимаем с огня.

Готово, можно заливать жульен!

Такой соус Бешамель отлично сочетается с мясом по-французски!

Жульен с курицей и грибами и картошкой – видео рецепт

Грибной жульен с курицей в мультиварке

Жульен с грибами и куриным филе можно приготовить и в мультиварке. При этом филе даже не обязательно отваривать.

Ингредиенты:

  • филе курицы граммов триста;
  • граммов 300 шампиньонов свежих;
  • пара небольших луковиц;
  • кусочек твёрдого сыра граммов на 150;
  • столовая ложка крахмала;
  • немного растительного масла;
  • стакан сливок;
  • соль и перец, специи по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. Режем филе соломкой и помещаем его в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, включаем режим «Жарка» на тридцать минут.
  2. Помешиваем курицу и нарезаем лук тонкими полукольцами, вымытые шампиньоны – пластинками.
  3. После того, как куриное мясо подрумянится, выкладываем в чашу лук и грибы, обжариваем до испарения жидкости и лёгкого румянца. Всыпаем крахмал и тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем сливки, солим и перчим, посыпаем тёртым сыром и плотно закрываем крышку, переводим мультиварку в режим «Тушение» на полчаса.

Жульен в булочках со сливками

Это очень вкусно и сытно! Такое блюдо хорошо скушать после длительной зимней прогулки.

Честно скажу, что я готовлю такое блюдо не для праздничного стола, а, чтобы приготовить быстрый перекус, когда кушать хочется сил нет как, а я устала.

Покупаю по дороге домой небольшие несладкие булочки, посыпанные кунжутом, стаканчик нежирных сливок, отварной окорочок и кусок российского сыра.

Отварные грибы, расфасованные в небольшие контейнеры, у меня всегда есть в морозилке.

Первым делом помещаю грибочки в микроволновку на пару минут, чтобы была возможность порезать их ножом.

Ставлю на огонь сковороду, быстренько обдираю мяско с окорочка, крошу его на сковородку. Режу мелким кубиком лук, его тоже на сковороду, следом порезанные грибы, солю, перчу и обжариваю, помешивая периодически. до готовности.

Пока всё это жарится, переворачиваю булочки вверх ногами, срезаю дно и вынимаю часть мякоти. Мякоть в блендер, туда же сливок побольше полстакана, взбиваю в однородную массу.

Выкладываю булочки на противень, начиняю грибной смесью, заливаю сливками с мякишем и посыпаю тёртым сыром. Помещаю в духовку минут на десять при температуре 200 градусов.

При некоторой сноровке весь этот процесс приготовления занимает не более двадцати минут. Сытный и вкусный ужин готов!

Как просто по-домашнему приготовить самый вкусный жульен с курицей и грибами: секреты и советы

Приготовить жульен совершенно несложно, грибы и курицу в принципе испортить невозможно…ну только если не следить и сжечь в угли.

Готовить можно как просто на сковороде или в сотейнике, так и запекать в духовом шкафу на противне или в горшочках.

Стоит помнить, что грибы вкусны сами по себе и излишнее применение специй недопустимо, преобладать в этом блюде должен сливочный вкус.

Сыр для приготовления жульена нужно покупать натуральный, никаких там сырных продуктов.


Ну вот, пожалуй, и всё, удачного всем приготовления и приятного аппетита!

👌 Вкусная запеченная курица с грибами в йогурте, рецепты с фото

Запеченное в йогурте куриное филе с шампиньонами – это очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно легко. А благодаря тому, что запекается оно в духовке (причем жирность тут практически минимальная), такая курочка получается достаточно диетической, и ее вполне можно готовить тем, кто сейчас на диете.
 
К тому же, йогурт, в котором сначала маринуется, а потом запекается курица и грибы, придает очень необычный вкус блюду в итоге. Ну и ароматный розмарин, конечно же, играет тут не последнюю роль – все блюда с его участием получаются просто необыкновенными, и сегодняшняя курочка – не исключение.
 
Для запекания лучше взять самую нежирную часть курицы – грудку. Из грибов лучше всего подойдут средние по размеру шампиньоны, которые достаточно всего лишь разрезать на 4 части.
 
Калорийность – 77 ккал на 100 г
 
Сложность – нулевая
 
Время приготовления – на подготовку примерно 15-20 минут; затем на маринование нужно будет около 1 часа и еще 45 минут на запекание
 
Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 4-5 шт. среднего размера
  • Йогурт классический (без добавок, с низкой жирностью) – 300 г
  • Соль, смесь перцев молотая, розмарин, паприка – по вкусу

Как приготовить:

Филе нарезаем на кусочки около 2 см.

На 4 части разрезаем шампиньоны. И лук. 


Выкладываем грибы к филе. Солим, перчим, добавляем розмарин.

Выкладываем йогурт. Перемешиваем.



Теперь выкладываем все это в фольгу для запекания (вместо фольги вполне можно использовать рукав для запекания).

Заворачиваем фольгу достаточно плотненько. И оставляем в холодильнике на 1 час мариноваться.

Затем, спустя час, разогреваем духовку и отправляем в этой же фольге курочку с грибами запекаться на 45 минут.
 
Вот и все, вкусное диетическое куриное филе, запеченное в йогурте, готово! Отлично оно с салатиком из свежих овощей, например, вот с таким – из пекинской капусты. Такое блюдо отлично подходит для ужина – некалорийно и очень вкусно. 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жульен на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить жульен на сковороде

Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом горшочке-кокотнице и изначально это блюдо называлось «кокот», так как по-французски «кокот» это «петух» и готовилось оно вначале из куриного мяса. А «жульеном» назывался способ нарезки овощей.

Но в настоящее время именно такое блюдо кулинары знают как «жульен». В большинстве случаев жульен готовят в кокотницах, а я предлагаю сегодня приготовить жульен на сковороде.

Как приготовить «Жульен на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, сливки, мука, сливочное масло, репчатый лук.

Шаг 2 Ссылка

400 г филе вымыть, просушить, порезать небольшими кусочками и обжарить на части подсолнечного масла (2 ст. л.) на горячей сковороде с обеих сторон.

Шаг 3 Ссылка

2 луковицы очистить и порезать кубиками. Обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.).

Шаг 4 Ссылка

Шампиньоны (400 г) очистить, порезать тонкими пластинами и отправить на сковороду к луку. Жарить, помешивая, до готовности грибов.

Шаг 5 Ссылка

Куриное филе порезать.

Шаг 6 Ссылка

Отправить филе в сковороду к грибам и луку. Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (1 г).

Шаг 7 Ссылка

В мисочке соединить сливки (250 мл) и просеянную муку (3 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.

Шаг 8 Ссылка

Вылить смесь в сковороду, добавить 40 г сливочного масла и готовить, помешивая, 10-12 минут.

Шаг 9 Ссылка

Посыпать сверху натёртым сыром (150 г). Накрыть крышкой и готовить ещё 2-3 минуты для того, чтобы сыр расплавился.

Шаг 10 Ссылка

Жульен на сковороде готов.

калорий в Русский жульен с курицей и грибами и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

267

% дневных значений *

Всего жиров

16.48 г

21%

Насыщенные жиры

8,589 г

43%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,747 г

Мононенасыщенные жиры

4,828 г

Холестерин

72 мг

24%

Натрий

257 мг

11%

Всего углеводов

9.29 г

3%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

4,33 г

Белок

20,67 г

Витамин D

1 мкг

7%

Кальций

181 мг

14%

Утюг

0,95 мг

5%

Калий

365 мг

8%

Витамин А

105 мкг

12%

Витамин C

1.5 мг

2%

13%

RDI *

(267 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (14%)

Жиры (55%)

Белки (31%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

267

жир

16.48 г

Углеводы

9,29 г

Белок

20,67 г

В одной чашке русского жульена с курицей и грибами 267 калорий, калорий.
Распределение калорий: 55% жира , 14% углеводов, 31% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы грибов:
Похожие типы курицы:
См. Также:
Вы искали «Жульен по-русски с курицей и грибами» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Цыпленок с грибами, давайте так готовим

Цыпленок с грибами всегда будет классикой, сочетающей в себе изысканность, вкус и традиции.Некоторые из наших любимых? Вот лишь некоторые из них: куриный эскалоп с грибами, жареная куриная грудка с грибной начинкой, тушеные куриные кусочки с грибами и даже жареные куриные наггетсы с грибами (это очень вкусно).

Куриный эскалоп с грибами

Великая классика итальянской традиции — куриный эскалоп с грибами! Для этого сначала взбейте кусочки куриной грудки с помощью размягчителя мяса, чтобы они стали однородными, обваляйте в муке и готовьте на сковороде с ручкой сливочного масла.Обжарьте пару минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем выньте куриные грудки из сковороды и накройте их фольгой или крышкой, чтобы согреться. На той же сковороде обжарьте зубчик чеснока в небольшом количестве масла и добавьте грибы. Обжаривайте около трех минут и добавляйте соль и перец по вкусу. Удалив зубчик чеснока, добавьте кусочки курицы. Дайте соусу вариться с курицей пару минут, затем подавайте в горячем виде с гарниром из свежемолотой петрушки по вкусу.

Курица и грибы по-китайски

Когда мы говорим о курице и грибах, мы определенно не можем забыть включить традиционный китайский рецепт курицы с грибами и бамбуком.Это блюдо одновременно нежное и сливочное, поэтому оно нам так нравится — к тому же оно идеально сочетается с простым белым рисом в качестве гарнира. Итак — попробуем ли мы это сделать? Для начала замочите сушеные грибы шиитаке в холодной воде на 30 минут. Когда все будет готово, выжмите из грибов лишнюю жидкость и мелко нарежьте кубиками. Затем нарезать тонкими полосками 1 морковь и 1 луковицу. Теперь для курицы: сначала нарежьте куриную грудку ровными кубиками и обжарьте их на сковороде с зеленым луком и нарезанным имбирем.Через пять минут добавьте немного овощного бульона (примерно 2 стакана), несколько столовых ложек соевого соуса и щепотку сахара. Дайте соусу приготовиться, часто помешивая. Через несколько минут добавьте морковь, грибы, бамбук и чайную ложку кукурузного крахмала. Готовьте, пока не получите желаемую консистенцию, и подавайте горячим с небольшим количеством белого риса.

Жареный цыпленок с грибной начинкой

Интересный и никогда не само собой разумеющийся способ подать курицу с грибами — это использовать грибы как восхитительно вкусную начинку для курицы! Для этого мы рекомендуем купить целую курицу на кости в мясном магазине, чтобы вы могли наполнить ее грибной начинкой и обвязать кухонным шпагатом, чтобы приготовить внутри.Сделайте начинку, подрумянив грибы и немного колбасы (без оболочки) в кастрюле с 1 зубчиком чеснока (измельченный), молотым перцем и небольшим количеством оливкового масла. В качестве гарнира поджарьте немного картофеля вместе с курицей. Если вы используете куриные грудки, просто не забывайте время от времени смачивать поверхность бульоном, чтобы она не высыхала.

Куриные тефтели с грибами

Вкусный, более нетрадиционный рецепт курицы с грибами — это куриные тефтели с грибами.Сделайте тефтели из фарша (приготовленного) куриного мяса, грибов (обжаренных и нарезанных), рваного хлеба, пропитанного молоком, сыра, яйца и щепотки соли. Обваляйте тефтели в муке и осторожно обжаривайте их на сковороде на среднем огне.

Тушеный цыпленок с грибами и миндалем Рецепт | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Оливковое масло первого отжима

8 куриных бедер

Кошерная соль

1/2 фунта панчетты, нарезанной кубиком 1/2 дюйма

2 большие луковицы, соленые

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

4 измельченных зубчика чеснока

2 фунта ассорти грибов, таких как шиитаке, вешенки или кремини, очищенные и нарезанные

2 стакана сухого белого вина

4-6 стаканов куриного бульона

1 пучок тимьяна

4 лавровых листа

1/2 стакана цельного бланшированного миндаля, поджаренного

Соте из фарикоидов, рецепт см. Ниже

Нарезанный чеснок, для гарнира

Соте из фарикоидов:

1⁄2 фунта фасоли (молодой стручковой фасоли), концы стебля удалены

Оливковое масло первого отжима

2 измельченных зубчика чеснока

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

Кошерная соль

Цыпленок и грибы в чесночном соусе из белого вина

Цыпленок и грибы в чесночном соусе из белого вина — вкусное 20-минутное блюдо, идеально подходящее для напряженных будних вечеров!

Нам нравится его подавать с коричневым рисом, пастой, киноа или фарро на стороне, или подавать с жареными овощами и салатом.

Этот рецепт был изначально облегчен рецептом моей подруги Джулии еще в 2011 году. У нее вдвое больше членов семьи, поэтому я вдвое сократил ее рецепт и сократил количество масла и оливкового масла. Затем я заменил половину вина обезжиренным куриным бульоном, и результаты были фантастическими.

Если вы предпочитаете использовать куриные грудки, нарежьте их полосками перед приготовлением. Чтобы сделать этот глютен без глютена, вы можете использовать рисовую муку или оставить ее для Paleo или Whole30.Те из вас, кто не готовит с вином, используйте вместо него куриный бульон.

Цыпленок и грибы в чесночном соусе из белого вина

217 ккал 29,5 Белок 6 углеводов 7.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Цыпленок и грибы в чесночном соусе из белого вина — вкусное 20-минутное блюдо, идеально подходящее для напряженных будних вечеров! Нам нравится, когда он подается с коричневым рисом, макаронами, киноа или фарро, или подается с жареными овощами и салатом.

  • 8 куриных вырезок, всего 16 унций
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1/4 стакана универсальной муки *, используйте рисовую муку без глютена, исключите для палео, w30
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 1/4 стакана белого вина, исключить для w30, палео и добавить еще бульона
  • 1/3 стакана обезжиренного куриного бульона
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанного петрушка свежая
  • Разогрейте духовку до 200 ° F.

  • Приправить курицу солью и перцем. Слегка посыпьте мукой.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне; когда он горячий, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла.

  • Добавьте курицу в сковороду и готовьте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой.

  • Поставить в теплую духовку.

  • Добавьте в сковороду еще масла и сливочного масла, затем чеснок и готовьте несколько секунд; добавить грибы, соль и перец, время от времени помешивая до золотистого цвета, около 5 минут.

  • Добавить вино, куриный бульон, петрушку; перемешайте сковороду деревянной ложкой, разбив коричневые кусочки со дна сковороды. Готовьте еще несколько минут или пока жидкость не уменьшится вдвое.

  • Полить курицу грибным соусом и подавать.

Порция: 2 вырезки с грибами, калорийность: 217 ккал, углеводы: 6 г, белок: 29,5 г, жиры: 7,5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 88 мг, натрий: 108,5 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 2 г

Синие умные точки: 2

Зеленые смарт-очки: 4

Фиолетовые умные точки: 2

Баллы +: 5

Ключевые слова: 20-минутная курица и грибы, рецепты курицы и грибов, курица и грибы, курица и грибы в чесночном соусе из белого вина, чесночный соус из белого вина

* Я использовал только 1 столовую ложку муки, а остальное бросил, поэтому расчеты были сделаны только для 1 столовой ложки муки.

Фото: Аннализ Сандберг из компании Completely Delicious

Курица и грибы Портобелло Жульен — Кулинарная лаборатория Люкум

Русский Жульен

В то время как весь остальной мир использовал это слово для обозначения разрезанной спичкой ножа, для русскоязычного кулинарного сообщества julienne всегда было запеканкой с курицей и грибами в кокотке . Это легендарное блюдо было чрезвычайно популярно в советское время как в элитных ресторанах, так и дома.Естественно, предполагалось, что рецепт — результат французского влияния на дореволюционную русскую кухню. Все истории, которые я знаю об этом блюде, в основном анекдоты. Многие рецепты претендуют на оригинальность. Некоторые настаивают на использовании грибов, желательно порчини. Другие включают вареную курицу и другие овощи. В ресторанных версиях часто добавляют соусы бешамель или морней , а домашние повара предпочитают сметану. Каждый готовит это блюдо по своему вкусу, сохраняя только основные ингредиенты и способ подачи.Русский жульен нужно готовить индивидуально, порционно в мини-запеканках и покрывать большим количеством сыра, чтобы он растаял сверху. Это просто и вкусно!

Жульен с курицей и грибами Портобелло

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: восточноевропейская, европейская

Ключевое слово: запеканка, сыр, курица, ликук, лаборатория приготовления люкума, грибы, рецепт, соус

Порции: 13 порций по 6 унций

калорий: 359 ккал

основных ингредиентов
  • 1 жареный цыпленок или гриль (~ 2.5 фунтов, 13 x 3 унции, 1 порция 160-170k)
  • 6 грибов портобелло
  • 3 сладких перца
  • 2 луковицы
на утро
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки пшеничной муки универсального назначения
  • 3 1/4 стакана молока
  • 2 лаврового листа
  • 2 гвоздики
  • 1/2 обугленной луковицы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки свежемолотых зерен черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки кошерная соль по вкусу
  • 3 унции тертого сыра пармезан
для начинки
  • 12 чайных ложек сливочного масла
  • 24 унции тертого сыра пармезан
для основных ингредиентов
  • Приготовьте грибы.Осторожно перекрутите или срежьте ножки каждого гриба. Возьмитесь за шляпку грибов одной рукой, соскребите ложкой жабры и выбросьте.

  • Нарезать шляпки грибов.

  • Удалите стебли, семена и прожилки болгарского перца и нарежьте их ломтиками.

  • Нарежьте лук.

  • Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте грибы, помешивая. Приправляйте их во время готовки. Поместите их в большую миску.

  • Повторите с перцем.К грибам добавить вареный перец.

  • Повторите с луком. Добавьте их в миску.

  • Приготовьте курицу целиком. Удалите кожу, жир, хрящи и кости. Измельчите мясо до полоски того же размера, что и приготовленные овощи, и добавьте их в миску.

  • Смешайте курицу и овощи, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

на утро
  • Сделайте бешамель. Подготовьте все ингредиенты.

  • Лук репчатый.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите масло.

  • Добавьте муку, перемешайте и готовьте, помешивая, несколько минут, пока не станет пахнуть печеньем.

  • Снимите кастрюлю с огня и влейте 1 стакан молока. Вернуть к огню, варить, пока молоко не загустеет.

  • Добавьте оставшееся молоко, обугленный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, соль и доведите до кипения. Варить около 30 минут, помешивая.Горячий бешамель процедить, смешать с тертым сыром до плавления, приправить по вкусу. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до использования.

для сервировки
  • Разогреть духовку 400F. Приготовьте 12 + 1 (контрольная порция) формочки на 6 унций. Смешать курицу и овощи с соусом морней и порцией поровну разделить на формочки. Сверху полейте 1 чайной ложкой сливочного масла.

  • Сверху на каждую формочку посыпьте 2 унции тертого пармезана.

  • Формочки комнатной температуры готовьте в духовке 3 минуты + 2 минуты под жарким.Для охлажденных формочки добавьте 3 минуты на приготовление или используйте кухонный термометр, чтобы проверить температуру.

Калорий: 359 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 27 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 927 мг | Калий: 405 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г


Легкий рецепт жареной курицы с грибами и кабачками

Этот легкий рецепт жареной курицы с грибами кабачков полон аромата в каждом кусочке! Все, что вам нужно, это одна сковорода, 20 минут и всего несколько ингредиентов для кладовой.

Курица, цукини, грибы и вкус PANDA EXPRESS объединены в рецепте, который скоро станет любимым блюдом вашей семьи , подделка на вынос !

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЖАРКИ С КУРИЦЕЙ

Это простое жаркое из сочных кусочков курицы, приготовленное с нежными грибами и цуккини, покрытое удивительным сладким и соленым соусом для жаркого. Рецепт восхитительного ужина, который полезен, быстрее, чем еда на вынос, и намного, намного полезнее.

Кто ЛЮБИТ китайскую еду на вынос ?! МНЕ МНЕ МНЕ! 🖐 Кому НЕ НРАВИТСЯ за то количество калорий и натрия, которое приходит с едой на вынос ?! МНЕ МНЕ МНЕ! 🖐

Но знаете что? Никакая китайская еда на вынос не может конкурировать с этой версией читера, которую мы собираемся сделать на наших кухнях. 🙌

Это такая вкусная и легкая еда, которую можно почистить из холодильника. Быстро, просто и полностью настраивается под то, что у вас есть под рукой. Хотя грибы и кабачки — САМЫЕ ЛУЧШИЕ, если вы пытаетесь воссоздать блюдо Панды.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО ЖАРКИ

  1. Нарежьте, нарежьте и подготовьте все, прежде чем начать. Жареные блюда готовятся очень быстро, так что вы хотите быть готовы.
  2. Используйте вок ИЛИ большую сковороду. Все, что больше 12 дюймов, должно подойти. Вы хотите, чтобы эти ингредиенты удобно ложились в один слой.
  3. Всегда используйте масло, которое выдерживает высокую температуру, например, растительное масло или масло канолы. Не используйте оливковое масло, так как оно имеет низкую температуру дыма.
  4. Кроме того, овощи следует готовить на сильном огне, а ароматические вещества, такие как имбирь и чеснок, — на более низком огне.
  5. Перемешивайте, перемешивайте и часто перемешивайте! Отсюда и термин жаркое движение! 😉

КАК РАЗМЕШАТЬ КУРИЦУ С ГРИБАМИ И ЦУКИНИ

  1. Нарежьте куриные грудки кубиками размером с укус.
  2. Положите кусочки курицы в миску и посыпьте кукурузным крахмалом; бросить, чтобы покрыть.
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или в воке ; добавьте кусочки курицы в горячее масло и готовьте до подрумянивания с обеих сторон — это должно занять от 6 до 8 минут.
  4. Выньте курицу из вок или сковороды и отложите.
  5. Добавьте чеснок и имбирь в сковороду, затем добавьте грибы и кабачки; варить 4 минуты или пока вилка не станет мягкой.
  6. Тем временем приготовьте соус, взбивая вместе соевый соус без глютена с низким содержанием натрия , рисовый уксус и сахар.
  7. Перемешайте курицу в сковороде.
  8. Добавьте соус; перемешайте, чтобы покрыть курицу и овощи.
  9. Перемешайте и готовьте 30 секунд или пока все не прогреется.
  10. Снять с огня; сбрызнуть кунжутным маслом и кунжутным маслом .
  11. Украсить зеленым луком и подавать.

Я обожаю этот цыпленок с грибами «Панда Экспресс», и когда он готовится дома, он даже вкуснее!

Вы можете подавать это жаркое с рисом или рисом с цветной капустой или есть в таком виде, как есть, избегая лишних калорий. 😊 Если вы ищете быстрые, полезные и легкие обеды в одной кастрюле с овощами И протеином, вам подойдет стир-фри.

См. Мой стейк-фри с лапшой из кабачков — ТАК ХОРОШО! Не забудьте также взглянуть на наш для жарки с креветками и брокколи и мой самый любимый на все времена, жареный картофель для курицы на листе .

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ ДЛЯ ЖАРКИ?

  • Конечно! Если вы не хотите использовать кабачки и грибы, вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой. Используйте брокколи, сладкий перец, сахарный горошек и / или лук, и это лишь некоторые из них.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ

  • Храните полностью охлажденную курицу и овощи в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЖАРКИ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Жареная курица с грибами и кабачками

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Этот легкий рецепт жареной курицы с грибами кабачков полон аромата в каждом кусочке! Все, что вам нужно, это одна сковорода, 20 минут и всего несколько ингредиентов для кладовой.

Курс: Ужин

Кухня: Азиатская, Китайская

Порций: 4 порции

Калорийность: 246

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Положите кусочки курицы в миску и посыпьте кукурузным крахмалом; бросить, чтобы покрыть.

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне; добавьте кусочки курицы в горячее масло и готовьте 6-8 минут или пока они не подрумянятся с обеих сторон и не станут готовыми.

  • Выньте курицу из вок или сковороды и отложите.

  • Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду чеснок и имбирь; готовьте и перемешивайте в течение 20 секунд или просто до появления аромата.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте грибы и кабачки; варить 4 минуты или пока вилка не станет мягкой и не подрумянится.Часто помешивайте.

  • Тем временем в небольшой миске взбейте соевый соус, рисовый уксус и сахар.

  • Перемешайте курицу в сковороде.

  • Добавьте приготовленный соевый соус и перемешайте, чтобы покрыть курицу и овощи.

  • Перемешайте и готовьте от 30 секунд до 1 минуты или пока все не прогреется и соус не загустеет.

  • Снять с огня; посыпать кунжутным маслом и семенами кунжута.

  • Украсить зеленым луком и подавать.

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 3
УГЛЕВОДОВ ЧИСТО: 10
КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ
  • Храните полностью охлажденные курицу и овощи в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Цуккини с грибами и куриным фрай-фри

Количество на порцию (6 унций)

калорий 246 Калорий в составе жира 90

% дневной нормы *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 670 мг 28%

4

9004 6 Калий Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 27 г 54%

Витамин A 132IU 3%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* суточные значения * соответствуют диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: жареный цыпленок, жареный цыпленок здоровый, рецепт жареного цыпленка, легкие рецепты цуккини, рецепт грибов, подражатель панда экспресс, рецепты обжаренных цуккини, жареный цыпленок, соус для жаренного движения

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

История, выбор блюд и простое приготовление

Жульен — очень интересное блюдо, которое очень популярно в современной русской кухне..

Обладает тонким и приятным вкусом, который практически невозможно с чем-то спутать ..

А если само название всем известно, то его происхождение не так однозначно.

История блюда

Во французской кулинарии жульеном называют нарезку свежих овощей тонкими ломтиками, толщина которых была в пределах 2 мм ..

Тем не менее, в России сегодня это называют полноценным горячим блюдом ..

Во Франции подобная версия носила название «Кокот».

Вероятно, на название повлиял способ нарезки ингредиентов.

В настоящее время в русской кухне есть различные вариации жульена, приготовленные из курицы, креветок, грибов и даже кальмаров.

Непременным ингредиентом Жюльена является соус «Бешамель», который представляет собой плавленый жир и муку, образующую смесь, термически обработанную.

Один из вариантов гласит, что эту основу для многих блюд впервые сделал Франсуа де ла Варенн — повар короля Людовика XIV.

Другая версия гласит, что создателем знаменитого соуса был управляющий королевского двора Луи де Бешамель.

Посуда для приготовления жульена

Если готовить блюдо на обычной сковороде, его вкус не будет полностью зависеть от этого факта.

Однако, чтобы сохранить его классический вид, существует особое блюдо — кокот.

Его преимущества очевидны:

  • обеспечение пропорциональности готового продукта;
  • аппетитный внешний вид;
  • соблюдение правильного температурного режима при приготовлении пищи;
  • соблюдение технологии изготовления.

Кокоты (миски) изготавливают, как правило, из керамики или металла.

Если их нет под рукой, можно использовать формы для выпечки, тушенку, глиняные горшки.

Классическая пошаговая инструкция рецепта

Ингредиенты количество
шампиньоны свежие — 300 г
куриное филе — 400-450 г
молоко — 400 мл
рафинированное растительное масло — столовая ложка
масло сливочное — 50 г
твердое сыр — 100 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
лук — 1 штука
черный молотый перец — 2 щепотки
молотый мускатный орех — половина ложка чайная
соль — щепотка
Время приготовления: 90 минут es Калорий на 100 грамм: 135 Ккал

Этот рецепт вполне может стать основой для создания уникальных блюд..

Нужно просто немного фантазии ..

Техническая сторона того, как приготовить курицу с грибами и грибами, выглядит так:

  1. Свежие шампиньоны нужно промыть и нарезать тонкими ломтиками ..
  2. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Сыр натереть на терке с крупными ячейками, а лук мелко нарезать.
  4. Грибы обжаривают на разогретой сковороде со сливочным маслом до того момента, когда они не пустят сок.И только после этого добавляется молотый перец, соль и лук. Все хорошо перемешать и обжарить до полупрозрачности лука.
  5. Теперь добавьте курицу в эту смесь. Все перемешивается и снова обжаривается ..
  6. Далее добавляется топленое масло, мука и все это тщательно перемешивается.
  7. Затем постепенно вливают молоко и смесь постоянно взбивают до образования однородной массы. Соус доводим до кипения, а сняв с огня, добавляем к нему мускатный орех. Тщательно перемешать.
  8. Грибы и курица вмешиваются в соус.
  9. Начинка раскладывается по формочкам, а сверху добавляется щепотка натертого на терке сыра ..
  10. Аккуратно перемешивают, и сыр снова выкладывают сверху ..
  11. Формы с заготовками отправляются на 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Как только образуется золотистая корочка, блюдо можно подавать.

А теперь вы можете посмотреть видео, в котором вы увидите все этапы приготовления этого необычайно вкусного блюда:

Жюльен с лисичками, говядиной и курицей

Используя лисички для приготовления, можно в домашних условиях создать настоящий кулинарный шедевр.

Для этого необходимо иметь под рукой:

  • лисички — 200 г;
  • говядина — 200 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • сыр (твердый) — 200 г;
  • масло сливочное — 2 ст. л;
  • перец черный молотый;
  • молоко — полстакана;
  • соль.

Принцип приготовления этого жульена практически полностью соответствует описанному выше классическому варианту.

Но есть нюансы:

  1. Мелко нарезанный лук обжаривают на сковороде, а потом добавляют грибы в тушение за 15 минут..
  2. Говядину и отварную курицу нарезать небольшими кубиками, а затем добавить в сковороду. Жарить еще 10 минут.
  3. Добавить молоко, муку, масло сливочное. Все это солят, перчут и тушат еще пару минут.
  4. Смесь переложить в формы, посыпать тертым сыром и запекать 3 минуты.

Если по этому рецепту готовить жульен, то вместо духовки вполне можно использовать микроволновку.

Предлагаем вашему вниманию еще один видео-рецепт, но немного измененный..

На основе мяса индейки и технология приготовления также отличается от основной.

Простой рецепт куриного жульена без грибов

Вопреки стандартам, вкусный жульен можно приготовить без грибов.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • молоко — 250 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • масло сливочное;
  • укроп;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Филе нарезают соломкой и выкладывают на разогретую сковороду с топленым маслом.

Жарить нужно минут 10, периодически помешивая.

Обычную утку можно приготовить так, что все будут в восторге. Наш сайт предлагает вам китайские способы. Два несравненных рецепта знаменитой утки по-пекински.

Полный завтрак — основа дня. Все знают, что бросаешь в печь — так и пригорит. Так и с человеческим телом. Для активной мозговой деятельности, бодрости и изобилия энергии в течение дня вам необходима сытная пища по утрам.Одним из вариантов могут быть сырники, различные рецепты которых можно найти здесь ..

Что-нибудь слышали о диете Ксении Бородиной? Наши диетологи исследовали эту технику и готовы поделиться ею с вами здесь.

При этом муку разводят в молоке ..

Смесь нужно поперчить, немного посолить, а затем положить мелко нарезанный укроп.

Почти обжаренное филе заливается приготовленным соусом, который в конечном итоге необходимо отварить в течение 3 минут после закипания.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *