Жидкая смесь из яиц муки и сметаны – Манник на сметане – Рецепты манника на сметане. Как приготовить манник на сметане

Содержание

Быстрая выпечка из сметаны и яиц

Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Фото: subscribe.ru

Что можно испечь из сметаны? Такое тесто подходит для разных видов выпечки, поэтому готовьте угощения на любые случаи жизни. Воздушные и рассыпчатые изделия — отличный способ разнообразить праздничный стол.

Пышки на сметане

Хотите приготовить быстрое блюдо к чаю? Тогда пышки — прекрасный выбор и альтернатива завтраку. Чтобы сделать ароматную сдобу, понадобятся такие продукты:

Фото: 1000.menu

  • мука — 400 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 250 мл.

Такой замес не требует затрат времени на расстойку, поэтому тесто на сметане готовится всего полчаса и позволяет получить пышную и свежую выпечку к чаю. Вот что нужно сделать:

  1. Тщательно размешайте масло с солью и сахаром.
  2. Взбейте яйца, добавьте к маслу.
  3. Залейте сметану, перемешайте до однородности.
  4. Просейте муку и вымесите тесто.
  5. Из готового теста скатайте шарики и сформируйте лепешки.
  6. Выложите изделия на противень, проколите вилкой и поставьте выпекаться при 200 °С на 20 минут.

Мягкие и сладкие пышки подавайте в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.

Пирог на сметане «Зебра»

Существует масса разновидностей «Зебры», но тесто на сметане для пирога выходит плотными сытным. Выпечка аппетитно выглядит в разрезе благодаря белым и коричневым полосам.

Фото: 1000.menu

Возьмите такие составляющие:

  • муку — 300 г;
  • какао порошок— 3 ст. л.;
  • сахар — 180 г;
  • масло сливочное, сметану — по 150 г;
  • яйцо — 3 шт.

Считаете, что лучше полакомиться готовой выпечкой? Вкус и запах сдобы собственного приготовления не заменят магазинные изделия. Тем более, если пирог со сметаной так просто приготовить. Вот пошаговый рецепт:

  1. Поделите сахар на части. С одной разотрите масло, а с другой — яйца. Соедините.
  2. Влейте сметану, всыпьте муку, размешайте.
  3. Одну часть теста смешайте с какао, другую оставьте белой.
  4. В форму поочередно заливайте слои.
  5. Поставьте в духовку на 45 минут при 195 °С.

Изделия подавайте в качестве пирога или разделите на два коржа и смажьте кремом. Тогда получится полноценный домашний торт.

Читайте также: Кексы на сметане с изюмом: рецепт

Маффины на сметане

Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сахарной пудрой. Чтобы изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.

Фото: yandex.by

Для создания маффинов возьмите:

  • муку — 400 г;
  • порошок какао — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • сметану — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное, сахар — по 150 г;
  • ванилин — по вкусу.

Кроме ванили тесто для маффинов отлично сочетается с лимонной цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых этапов замеса:

  1. Яйца взбейте до легкой пены, масло перетрите с ванилином и сахаром.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и какао, всыпьте к массе, замесите.
  3. Тесто выйдет жидким, похожим на густую сметану.

Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом или мастикой. Вот так быстро и просто сделать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.

Заливной пирог

Не знаете, что испечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое хорошо сочетается с ягодами, лимоном или яблоком. Чтобы сделать тесто возьмите:

Фото: Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото

  • муку — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • маргарин — 120 г;
  • яйца — 2 шт.

Для создания заливки понадобятся:

  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйца — 2 шт.

Возьмите свежемороженые или консервированные ягоды. Лакомство с нежной и сочной начинкой оценят все любители сладкого.

Вот поэтапный рецепт:

  1. Растопите маргарин, смешайте с яйцом и сахаром.
  2. Всыпьте разрыхлитель с мукой и замесите.
  3. Тесто положите в холод на время приготовления заливки.
  4. Яйца перетрите с сахаром и сметаной до белой пены. Всыпьте муку, замесите.
  5. Достаньте тесто, сформируйте корж с бортами.
  6. Заполните заливкой. Добавьте ягоды.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте изделие на 35 минут.

Подавайте пирог после полного остывания. Элементарный рецепт покорит простым приготовлением и отличным результатом.

Булочки на сметане

Немного больше времени займет дрожжевое тесто из сметаны. Выпечка выходит пушистой, нежной и ароматной за счет наличия дрожжей. Следите, чтобы ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Чтобы ускорить процесс, вместо дрожжей используйте соду.

Фото: Насти Понедельник

Для создания блюда понадобятся:

  • мука — 700 г;
  • молоко — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 250 мл;
  • живые дрожжи — 50 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • масло сливочное — 250 г.

Когда все подготовлено, приступайте к замесу теста. Действуйте по инструкции:

  1. Молоко нагрейте до теплого состояния.
  2. Добавьте дрожжи и сахар, размешайте.
  3. Влейте в опару взбитые яйца, сметану и растопленное масло.
  4. Просейте муку, замесите мягкое тесто. Дайте подняться, накрыв чистым полотенцем.
  5. Сформируйте круглые изделия, оставьте на 15 минут для расстойки.
  6. Включите духовой шкаф на 190 градусов. Смажьте заготовки желтком, поставьте выпекаться на полчаса.

Благодаря наличию сметаны мягкие булочки долго не черствеют. Сдоба подается как с чаем и молоком, так и в дополнение к первым блюдам.

Готовьте выпечку на сметане для семьи, друзей и гостей. Простые рецепты помогут сделать вкусные и нежные блюда, которые доступны и понятны начинающим и опытным хозяйкам.

Читайте также: Манник на сметане без муки: рецепт

www.nur.kz

Тесто на сметане для пирога — удачные рецепты основы для вкусной домашней выпечки

Тесто на сметане для пирога - удачные рецепты основы для вкусной домашней выпечки

Тесто на сметане для пирога славится своей пышностью и великолепными вкусовыми свойствами. Выпечка на подобной основе превосходно конкурирует с изделиями, приготовленными по иной технологии, и по праву считается одной из лучших в своем сегменте.

Сметанное тесто для пирога

Каждый приготовленный пирог с добавлением сметаны в тесто порадует желаемым отменным вкусом, если при замесе основы помнить простые правила и знать некоторые секреты.

  1. Приступая к замесу, муку обязательно просеивают, а все составляющие заранее достают из холодильника, чтобы они приобрели равную комнатную температуру (если рецептом не предусмотрено иное).
  2. При добавлении дрожжей их предварительно активируют в порции теплой жидкости с добавлением небольшого количества сахара и муки.
  3. Вымешивая тесто, стараются не добавлять лишнюю муку, а замес по возможности облегчать смазыванием ладоней растительным маслом.
  4. Любое тесто, замешенное на сметане для пирога, должно предварительно расстояться: дрожжевое вырасти в объеме вдвое, а любое другое приобрести необходимую пластичность и однородность.

Тесто на домашней сметане для пирога

тесто на домашней сметане для пирога

Рецепт теста на сметане для пирога можно подкорректировать, заменив растительное масло растопленным сливочным или маргарином. Допускается также замена молока теплой водой или сывороткой. Поддается корректированию и количество добавляемой сдобы. Полученная основа подойдет как для оформления больших пирогов, так и для выпекания порционных изделий.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 70 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • домашняя сметана – 200 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Всыпают 100 г муки, размешивают массу венчиком, оставляют в тепле на 40 минут.
  3. Вмешивают в опару яйца, сметану, соль, масло и оставшуюся муку до получения мягкого, однородного и едва липкого кома.
  4. Оставляют сдобное тесто на сметане для пирогов под полотенцем для подхода на 2 часа, один раз за это время обминают.

Дрожжевое тесто на сметане для пирога

дрожжевое тесто на сметане для пирога

Дрожжевое сметанное тесто для пирогов можно сделать и на сухих дрожжах, воспользовавшись пропорциями следующего рецепта. Сметану допустимо использовать любой жирности, но в приоритете все же домашний жирный продукт. В зависимости от используемой начинки порцию сахара можно изменять в большую или меньшую сторону.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сметана – 200 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В теплой воде распускают сухие дрожжи и ложку сахара, оставляют на 20 минут в тепле.
  2. Добавляют оставшийся сахар, сметану, яйцо, соль, размешивают.
  3. Просеивают в основу муку, вымешивают ее до однородности и гладкости.
  4. Помещают тесто дрожжевое на сметане для пирога в миску под полотенце для расстойки и увеличения в объеме как минимум вдвое.

Тесто для заливного пирога на сметане

тесто для заливного пирога на сметане

Жидкое пресное тесто на сметане для пирогов выручит в момент, когда необходимо в короткий срок приготовить что-нибудь вкусное и аппетитное. Начинкой для заливного изделия может быть протушенная до полуготовности капуста, картофель с грибами, мясной фарш, рыба, фрукты или ягоды, творог или сыр с зеленью и колбасой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В сметану закладывают соду, перемешивают, оставляют на 10 минут.
  2. Яйца взбивают со щепоткой соли, добавляют к сметане, перемешивают.
  3. Всыпают в полученную смесь просеянную муку, размешивают венчиком или миксером до растворения комков.
  4. Используют жидкое тесто на сметане для пирога по назначению, смешав его с начинкой или расположив ее между двумя слоями основы.

Песочное тесто со сметаной для пирога – рецепт

песочное тесто со сметаной для пирога рецепт

В отличие от другой основы песочное тесто на сметане для пирога получается неоднородным, с вкраплениями желтка и сметаны. Его не следует долго вымешивать, а необходимо просто собрать крошки при помощи жидких компонентов в общий ком. В пироге такое тесто не крошится и вместе с тем получается нежным и песочным.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сметана – 140 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. К нарезанному маслу добавляют сахар и муку с разрыхлителем и солью.
  2. Растирают массу руками до крошки.
  3. Добавляют к основе желтки и сметану и аккуратно начинают поднимать крошку к центру, собирая массу в ком.
  4. Оборачивают тесто пленкой и помещают в холодильник на 2 часа.

Тесто на твороге и сметане для пирога

тесто на твороге и сметане для пирога

Тесто для сладкого пирога на сметане приобретает великолепные свойства при его замесе на творожной основе. Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать сливочное, что только улучшит свойства готовой выпечки. Начинкой в данном случае может быть творог с наполнителями, ягоды, нарезанные фрукты, густой джем или повидло.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • творог – 2 пачки;
  • сахар – 50 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахаром, солью и содой.
  2. Добавляют сметану, растительное масло и муку, вымешивают тесто до однородности и не липкой текстуры.
  3. Оставляют тесто на сметане для пирога под пленкой на 30 минут, применяют по назначению, дополнив начинкой и приступив к выпеканию изделия.

Тесто на сметане без яиц для пирога

тесто на сметане без яиц для пирога

Простое сметанное тесто без яиц для пирога можно замесить из доступных нехитрых продуктов. Результат удивит ненавязчивой основой, с которой начинка легко будет доминировать. Идеально подойдет для замеса теста сметана с кислинкой или даже немного перекисший кисломолочный продукт с просрочкой в 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • мука – 2-3 стакана;
  • сметана – 0,5 л;
  • сахарный песок – 20 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с содой, присыпают немного мукой и оставляют на 15 минут.
  2. Вмешивают сахар и соль, всыпают постепенно просеянную муку, замешивают тесто, подливая в конце замеса растительное масло.
  3. Полученное тесто на сметане для пирога оставляют под пленкой минут на 30, после чего раскатывают и приступают к формированию изделия с начинкой.

Тесто для пирога на кефире и сметане

тесто для пирога на кефире и сметане

Жидкое тесто на сметане для пирога с яблоками должно идеально гармонировать с кислинкой наполнения, для чего содержать должное количество сахара. Вместо яблок можно использовать половинки слив или абрикосов, вишню или черешню без косточек, другие ягоды или фрукты, к которым такое тесто подойдет в лучшем виде.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана и кефир – по 0,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляют ванильный экстракт, сметану и кефир, смешанный заранее с содой.
  3. Всыпают в полученную основу муку и перемешивают до полного исчезновения всех комков.
  4. Тесто смешивают с фруктовой нарезкой, выкладывают в форму и выпекают до готовности.

Тесто на сметане для пирога с мясом

тесто на сметане для пирога

Великолепное тесто на сметане для несладкого пирога можно замесить, применяя нижеследующие пропорции. Подобная основа подойдет для формирования изделия с мясной начинкой или в комбинации мяса с картофелем, грибами, сыром. Не менее вкусна выпечка с таким тестом с начинкой из рыбы, яиц с луком и зеленью.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Перетирают охлажденный маргарин на терке.
  2. Добавляют сметану с содой, соль, яйца и муку, замешивают крутое тесто.
  3. Помещают полученный ком в холодильник на 30 минут, после чего разделяют его на 2 части, раскатывают каждую и укладывают в форму, дополнив начинкой.

Тесто из сметаны и майонеза для пирога

тесто из сметаны и майонеза для пирога

Универсальное тесто на сметане для пирогов в духовке можно замесить с добавлением майонеза. Подобная основа податлива в работе, превосходно раскатывается и позволяет получить пышную, воздушную мягкую и румяную выпечку. Из такого теста будут вкусными не только пироги, но и пицца, несладкие булочки, лепешки.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • сметана – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
  2. Через 15 минут добавляют сметану, соль, майонез.
  3. Вмешивают в основу постепенно муку.
  4. Однородный и мягкий мучной ком укладывают в миску и оставляют в тепле на 2 часа.
  5. Обминают созревшее тесто и применяют для выпечки.

 

womanadvice.ru

Пышный бисквит — рецепты коржей на сметане, кефире, с какао и без яиц

Пышный бисквит - это лучшая основа для десертов!

Считается, что приготовить универсальный пышный бисквит очень просто – это так и есть. Чтобы корж получился высоким, хорошо пропекся, и главное, не опал через некоторое время, надо знать несколько секретов. Очень много рецептов есть по всему миру: его готовят с яйцами или только с белками, используют пшеничную, ржаную, гречневую, овсяную и другие сорта муки.

Как сделать пышный бисквит?

Всего-то нужно смешать муку, яйца и сахар, вылить тесто в форму и запечь до готовности. Узнав секреты пышного бисквита, можно сделать самостоятельный десерт или пропитать корж кремом, джемом или другим топпингом.

  1. Нельзя использовать для взбивания алюминиевую посуду. Это может привести к окислению продуктов и изменению цвета теста.
  2. Все продукты, а также посуда, должны быть одинаковой температуры.
  3. Чтобы классический пышный бисквит получился более рассыпчатым, нужно часть муки заменить крахмалом (традиционно берется 10 г крахмала на 1 ст. муки).
  4. Если плохо взбить белки, корж опадет. При взбивании они должны увеличиться в пять раз.
  5. Во время введения в яичную массу сухих ингредиентов надо уменьшить скорость миксера. Если взбивать очень сильно, уйдет воздух и идеальный пышный бисквит не получится.
  6. Ставить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку, не более. Нагреть ее надо заранее, бисквитное тесто не должно ждать.
  7. После завершения выпекания не стоит сразу доставать корж. Пусть постоит в духовке еще полчаса.
  8. Чтобы пышный бисквит хорошо вышел из формы, надо поставить емкость еще горячей на влажное полотенце.
  9. Нарезать пышный бисквит к чаю или на коржи рекомендуется спустя 5-8 часов после приготовления

Классический пышный бисквит в духовке – рецепт

классический пышный бисквит в духовке рецепт

Главное, чтобы вышел пышный бисквит в духовке – важно хорошо взбить яйца с сахаром. В оригинале применяют раздельное взбивание желтков и белков до пышной пены, которую вмешивают в готовое тесто в несколько приемов. Если по определенным причинам классическая техника не дает желаемого пышного результата, в основу добавляют разрыхлитель, погашенную уксусом, соком лимона или лимонной кислотой соду.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 10 г.

Приготовление

  1. Яйца и сахар соединить в чаше стационарного миксера или в подходящей миске и взбивать 5 мин.
  2. Понемногу добавить просеянную муку и вмешать ее во взбитые с сахаром яйца аккуратными движениями, мешая массу в одну сторону.
  3. Выпекать пышный бисквит 50 мин. при 160°С.

Пышный шоколадный бисквит для торта

пышный шоколадный бисквит для торта

Можно применить, адаптировать любой рецепт, чтобы сделать пышный и простой шоколадный бисквит для торта. Можно дополнить любое бисквитное тесто какао и получить желаемый результат. Предложенный вариант делается из взятых в равных пропорциях муки, сахара и масла, имеет влажную текстуру и высокую сочетаемость с топпингами.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кипяток – 3 ст. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Размешать какао в кипятке и остудить.
  2. Взбить масло с пудрой,
  3. Добавить яйца, какао, муку, щепотку соли и разрыхлитель.
  4. Выпекать 25 мин. при 180℃.

Пышный бисквит на кипятке

пышный бисквит на кипятке

Предложенный далее рецепт пышного бисквита на кипятке проверен временем и не понижает свои позиции в популярности. При этом, он не хранит никаких секретов: реакции которые происходят между содой, разрыхлителем и кипятком мгновенно поднимают тесто, в то время как присутствие жирных и жидких компонентов, масла и молока, делают его неимоверно сочным.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • масло – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар, соду и разрыхлитель.
  2. Взбить яйца с маслом и молоком.
  3. Соединить, влить кипяток и быстро перемешать.
  4. Выпекать 5 мин. при 220℃ и 50 мин. при 180℃.

Пышный творожный бисквит

пышный творожный бисквит

Представленный далее рецепт — простой пышный бисквит, он примечателен тем, что в основу добавляется мягкий пастообразный творог, который приобретают в нужном виде в магазине или протирают блендером суховатый зернистый продукт. Нежные воздушные творожные коржи – идеальная база для фруктового торта, десерта со сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растереть мягкое масло с сахаром.
  2. Добавить яйца, взбить смесь в пышную пену.
  3. Вмешать в основу творог, ванильный сахар, муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Перелить творожное тесто в промасленную форму с пергаментом.
  5. Выпекать бисквит 40 мин. при 180°С.

Пышный бисквит на сметане

пышный бисквит на сметане

Привычные ингредиенты всегда заботятся о том, чтобы пышный сметанный бисквит получился сочным. Обладая высокой жирностью, сметана хорошо увлажняет тесто. Вместе со взбитыми маслом и сахаром она создает пузырьки воздуха. Нагреваясь, они превращаются в пар, который помогает тесту расти и приводит к нежной крошке.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сметана – 250 мл;
  • масло – 400 г;
  • сахарная пудра – 600 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сода и соль – по 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить масло с пудрой.
  2. Не прекращая взбивания, добавить яйца и экстракт.
  3. Ввести в смесь все сухие составляющие. Добавить сметану и перемешать.
  4. Выпекать в форме 70 мин. при 180℃.

Пышный бисквит на кефире

пышный бисквит на кефире

Сложно переоценить преимущества, которыми обладает пышный бисквит на кефире в духовке. Корж с пористой текстурой, не включает в свой состав яиц, что делает его находкой для аллергиков. Готовится путем смешивания сухих и жидких составляющих. Помимо кефира, создающего углекислые пузырьки, в тесте присутствует молоко, оно дает цвет.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • кефир – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Соединить муку, соду и разрыхлитель.
  2. Взбивать масло с сахаром 5 мин.
  3. Добавить в смесь муку, чередуя с кефиром.
  4. После, перемешать в молоке.
  5. Выпекать 30 мин. при 180℃.

Пышный бисквит на молоке

пышный бисквит на молоке

Сделанный из нескольких простых компонентов корж – самый пышный бисквит. Его совершенство во влажной и губчатой текстуре, которую создает смесь из масла и горячего молока, в то время как яйца и сахар, стабилизированные путем прогревания на огне, лучше сохраняют пышность, делая торт еще нежнее.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Смешать яйца с сахаром и экстрактом на водяной бане. Снять и взбивать 10 мин.
  2. Просеять в яичную смесь муку, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать.
  3. Прогреть молоко с маслом до растворения масла и добавить в тесто.
  4. Выпекать 30 мин. при 170℃.

Пышный бисквит на сгущенке

пышный бисквит на сгущенке

Приготовленный простой пышный бисквит со сгущенкой можно не только применять для приготовления сложных десертов и пропитывания коржей кремом. Посыпав пирог сахарной пудрой, тертым шоколадом или смазав поверхность глазурью, его можно просто так подать к чашке кофе или чая, наслаждаясь изумительным вкусом и ароматом сдобы.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода и соль – по 1/3 ч. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить сметану с содой, ваниль, сгущенку, взбивать до пышности.
  3. Вмешать муку, вылить тесто в промасленную форму.
  4. Выпекать корж при 180°С до сухой деревянной шпажки.

Пышный и простой медовый бисквит для торта

пышный и простой медовый бисквит для торта

В зависимости от того, добавлена в состав теста сода или нет, пышный медовый бисквит получается более или менее высоким и пористым. Вкусовые качества коржей в данном случае будут всецело зависеть от консистенции меда, его аромата. Выпекать бисквит можно в мультиварке на режиме «Выпечка» или традиционно в форме в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 10 г.

Приготовление

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. Белки взбивать, добавив постепенно 2/3 сахара.
  3. С оставшимся сахаром взбивать желтки, добавив мед.
  4. К белкам перелить желтковую смесь, а затем муку и разрыхлитель.
  5. Из теста выпекать корж в разогретой до 180°С духовке.

Пышный бисквит с крахмалом

пышный бисквит с крахмалом

Самый пышный бисквит для торта, который не опадает после выпекания и остывания, готовят из теста с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. Перед тем как разрезать корж на продольные части, его необходимо завернуть в полотенце и оставить на столе или в холодильнике на 4 ч. или на ночь.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал кукурузный – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца смешать с сахаром и поместить на водяную баню.
  2. Размешать яичную массу до растворения сахарных кристаллов, после чего перелить в удобную емкость и взбивать 10 мин.
  3. Вмешать просеянную смесь из муки и крахмала.
  4. Перелить тесто в промасленную форму с пергаментом.
  5. Выпекать пышный воздушный бисквит 30 мин. при 180°С.

Пышный бисквит с яблоками в духовке

пышный бисквит с яблоками в духовке

Свежие фрукты, добавленные в тесто, поднимают пышный обычный бисквит на новый уровень. В особенности яблоки, которые предварительно тушатся в специях, а потом выстилаются на дно формы, где они карамелизируются и придают маслянистому и влажному коржу новых вкусов и ароматов, когда подаются к чаю, как идеальный самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 60 г;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 120 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яблоко – 4 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • ломтик лимонной кожуры.

Приготовление

  1. Перемешать кусочки яблок с лимонной кожурой, гвоздикой, половиной сахара, и водой и тушить 10 мин. Выложить слоем в форму.
  2. Взбить масло с сахаром, яйцом, мукой, разрыхлителем и молоком.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать пышный бисквит с яблоками 30 мин. при 180℃.

Пышный бисквит без яиц

пышный бисквит без яиц

Если нет возможности использовать для реализации рецептов яйца, применяют на практике представленные ниже рекомендации. Вкусный пышный бисквит здесь готовится из теста, замешанного на кефире, который при взаимодействии с содой дает нужный разрыхляющий эффект и корж получается воздушным и пористым.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединить кефир с сахаром и растительным маслом.
  2. Добавить соду, муку, размешать тесто венчиком до растворения всех комков.
  3. Перелить тесто в промасленную форму и выпекать пышный бисквит 40 мин. при 180°С.

Пышный бисквит для торта в мультиварке

пышный бисквит для торта в мультиварке

Используя в качестве одного из компонентов обычную воду, можно сделать самый вкусный и пышный бисквит в мультиварке. Рецепт можно применить для выпечки шоколадного или ванильного коржа. Бисквит подходит для нанесения сливочного крема, украшения фруктами и глазурью. Кипяток берется в одинаковой пропорции с маслом, благодаря чему обеспечивается необходимая консистенция.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • подсолнечное масло и кипяток – по 50 мл;
  • пекарский порошок – 5 г;
  • ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбить миксером.
  2. Муку просеять, добавить ванилин и порошок.
  3. Яично-сахарную массу смешать с сухими ингредиентами, перемешать.
  4. Влить в смесь масло и кипяток.
  5. Выложить тесто в чашу. Готовить при режиме «Выпечка» 1 ч.

Пышный бисквит в микроволновке

пышный бисквит в микроволновке

Благодаря микроволновке можно сделать легко и просто быстрый пышный бисквит. Корж готовится в течение четырех минут, из теста с очень тонкой текстурой. Это связано с работой микроволн, которым легче проникнуть в тесто, состоящего из жидких и жирных составляющих: лимонного сока, масла и молока. Готовый бисквит напоминает пудинг.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сок и цедра лимона – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбить пудру, масло и яйца.
  2. Добавить разрыхлитель, муку, сок и цедру. Влить молоко.
  3. Выпекать под пленкой на мощности в 850 Вт 4 мин.
  4. Выключить прибор и оставить еще на 2 мин.

 

womanadvice.ru

Самые «ленивые» и «быстрые» рецепты интернета


Ленивый сметанный пирог

Вкусный и быстрый пирог, подразумевающий многообразие начинки.
Ингредиенты:
200г сметаны
1 яйцо
1 стакан муки
Начинка:
Все что угодно
тертый сыр
Приготовление

Смешиваем все составляющие теста и ложкой распределяем его по форме (я использую силиконовую, диаметром 26). Тесто получается достаточно жидкое.

Сверху распределяем начинку (на пример: соус для пиццы, грибы, туна) и посыпаем сыром. Очень вкусно получается со смесью брынзы и печеных перцев, или творог+брынза+зелень.
Печь при 180 градусах 30-40 минут.Тесто хорошо поднимается. Получается легкий и вкусный пирог. Главное — не жалеть сыра».
Мои комментарии: как видите, рецепт наипростейший. В моем случае начинка состояла из адыгейского сыра с зеленью, что я особо не порекомендую — начинка оказалась тяжеловата, она «прижала» тесто к донышку, хотя все равно было вкусно (грешу на качество сыра).
Вот к примеру этот же пирог, но с козьим сыром, творогом и зеленью.


Тесто по краям хрустящее, а внутри мягонькое.
В заключение: это элементарное тесто действительно прекрасно подходит, края у пирога поднимаются высоко. По моим размышлениям, это тесто ВЕЛИКОЛЕПНО подойдет к домашней пицце, несмотря на то, что оно действительно достаточно жидкое. Или к пирогу с овощной начинкой.


Пышки к завтраку

Мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом, просто тают во рту…
>
Нам понадобится:
густая простокваша 1 стакан
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода питьевая 1/3 ч.л.
мука пшеничная ~ 1 стакан
масло сливочное растопленное 3 ст.л.
масло для фритюра 1 стакан
сметана 250 г
сахар 2 ст.л.
Приготовление

Смешать простоквашу (комнатной температуры) с содой. Дать 3 минуты постоять. Добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар. Подсыпая муку, замесить густое тесто (должно держаться на ложке). Влить растопленное масло и еще раз размешать.
В сотейнике разогреть масло. С помощью десертной ложки выкладывать тесто во фритюр и жарить пышки с двух сторон.
Сметану взбить с сахаром. 
Быстро пожарить все пышки, выложить друг на друга, залить сметаной, дать немного постоять и подавать к столу.

Клубничный торт без выпечки.

Легкий в приготовлении и при этом ОЧЕНЬ вкусный торт!

Продукты:
(на разъемную форму диаметром 20 см.)
2 стакана- Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами) 
1,5 стакана клубники
250 гр. сливочного сыра Mascarpone
2 ложки сливочного масла
300 гр. йогурта (желательно клубничного)
5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
2 ч. ложки желатина
1/3 стакана молока
для украшения:
ягоды или фрукты
1 пакетик желе для торта
Приготовление

 

1. Желатин замачиваем в молоке, пускай пока набухает. Nesguik смешиваем с растопленным сливочным маслом и двумя ложками сахарной пудры и выкладываем на дно выстеленной пергаментом разъемной формы.

2. Сверху выкладываем клубничку.

3. Взбиваем миксером сыр Mascarpone, йогурт и 3 ст. ложки сахара в одну массу.Растапливаем в микроволновке желатин и добавляем в сырную массу. Хорошенько промешиваем и выливаем в форму поверх клубнички.

Убираем застывать в холодильник часа на три.
4. Сверху выкладываем клубникой или кому чем нравиться и заливаем желатином для торта. Он отличается от обычного тем, что очень быстро застывает, даже в горячем состоянии. Разводим его по инструкции на пачке.


5. Снимаем бортик у формы и можно наслаждаться.


Торт в кружке!


Нечто подобное встречала в сети, но игридиентов было намного поменьше. И помню, что в отзывых кто-то называл сей тортик редкой гадостью.. Но тут рецепт несколько иной и только положительные, более того восхищенные отзывы. А посему почему бы и не попробовать? 

Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки — измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Приготовление

Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки),
орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт
Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки),
а дальше — можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, мои любят просто медом полить, арахисовое масло,
любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количествотсахара можно регулировать в зависимости от потребностей)

Маленькое уточнение: максимальная мощность микроволновки должна быть от 750 Вт, иначе торт не получится. При этом эксперементально прийдется поиграться со временем  — у каждого ведь мощность микроволновки своя. Но, как правило, на приготовление понадобится от 3 до 5 минут.  В духовке его сделать лучше не пытаться. Особо извращенные гурманы могут использовать тортики как отдельные коржи, смазать сгущенкой а бо еще чем и украсить. Вот!

Быстрые «Беляши»

Быстрые Беляши удались! Хотя нашла я их под названием – ленивые. Не могу сказать про этот рецепт, что он ленивый, надо делать фарш, замешивать тесто, жарить. А вот ждать подхода теста не надо, так как оно не дрожжевое. Беляши-оладушки получаются пышные и очень вкусные. А готовятся они легче и быстрее. 

Ингредиенты: 
500 мл кефира,
2 яйца,
5 г. соды,
5 г. соли,
7 г. сахара,
375 г. пшеничной муки,
250 г. фарша.
Приготовление

Хорошо смешать кефир с яйцами, содой, солью и сахаром.
Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать.
В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло (примерно 5 мм).
Выложить в сковороду по 1 с. л. теста, на него 1 с. л. фарша и сверху ещё по ложке теста. Обжарить с двух сторон на небольшом огне.

Ленивый хачапури

Ингредиенты: 
200 гр тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию
Приготовление

В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (я брала маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!


Пирог «Ленивец»

Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.

Итак, нам понадобится:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
Приготовление

Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу

Кладем лист лаваша

И фаршиком его))

Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша

Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа

Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. У меня чуток порвалось, но это не страшно)))

И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу)

Включаем МВ на режим «Выпечка» 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку))

Режем и наслаждаемся. Это очень вкусно!

Грибная пицца-пирог


Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.

Ингредиенты:
Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300
Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу
Приготовление

К теплому молоку добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.

Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.

Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.

Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Теперь можно вернуться к тесту.

За это время оно увеличивается практически в 2 раза.

Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))

На тесто выкладываем грибы.

Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.

Сверху посыпаем оставшимся сыром

и заливаем яично-сметанной смесью.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Моему пирогу остыть не дали

А это мой «сиротский кусочек»

Заливной пирог

Ингредиенты:
Тесто -заливка:
Майонез 1 уп. — 250 г  (можно майонез наполовину со сметаной брать -125 г на 125 г)
Яйцо — 4 шт
Мука — 4 ст.л. с горкой
Разрыхлитель теста — 1 ст.л.

Начинка может быть самая разнообразная, приведу пару примеров:
1. Зелень ( укроп, зеленый  лук — обдала кипятком), 3 шт. вар. яйца (порезать), отварной до готовности рис (можно и без него — просто у меня был)
2. 2 баночки рыбных консерв + зелень (только укроп или укроп и зеленый лук).
3. Жаренная капуста + зелень.
4. мясной фарш + отварной картофель + зелень.
5. отварная курица и лук жареный
6. обжаренная печенка с картофелем мятым
7. семга-форель-лосось-горбуша на выбор отварные и с яйцами
Приготовление

Готовим начинку, заливаем тестом и в духовку.
Автор  делала в МВ. Сначала половину теста, потом начинку и опять тесто. Выпечка — 65 мин. потом еще на 40 поставила.

Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой. Простой рыбный пирог

Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Приготовление

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку, сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

В этот раз была двойная порция теста и начинка —  телапия отварная, рис, тертый сыр голандский. Пирог получился очень нежный, мягкий и воздушный

А вот здесь начинка другая.

1 банка «сайра в масле», 3/4 стакана риса (это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, зелень,соль, специи. Теста понадобилось 1,5 порции

Луковый пирог с плавленными сырками

Очень сытный и вкусный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу. 
Начинка: 
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.
Приготовление

В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник. 
Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета. 

Пирог «Ленивая капустница»

Очень нежный и вкусный пирог.
Продукты:
Начинка:
* 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка, а в этот раз я брала капусты много, почти полный противень, а сверху залила тестом и размазала)
* 100 гр сливочного масла
* 1 средняя луковица
* соль по вкусу
Тесто:
* 3 яйца
* 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
* 6 ст.л. муки
* 1 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление

1. Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в форму.
2. Режем лук. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда порезанный лук. Пассируем до полного растопления масла и размягчения лука (минуты 2−3).
3. Выливаем лук вместе с маслом на капусту, перемешиваем, солим по вкусу.
4. Готовим тесто. Смешиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится полужидким. Заливаем тестом форму с капустой и луком.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пирожок должен получится очень нежным, золотистым, мягким и вкусным. Потрясающий аромат — еще один приятный бонус!

Бабушкин пирог

Пахнет этот пирог — волшебно: бабушкиной деревней, печкой, летними каникулами, сказкой перед сном и еще массой приятных вещей…

Ингредиенты 
Тесто
4 яйца
1 баночка сметаны 200 гр
200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва)
1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)
соль 1/2 ч.л. без верха
2/3 ст. муки
Начинка
1 луковица
1 картофелина
1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)
Приготовление

Начинка:
На сковородке обжарить лук в растительном масле, добавить картофель, порезанный мелкой соломкой и обжаривать до полуготовности картофеля. Снять с огня. Добавить рыбную консерву, предварительно сцедив воду. Посолить по вкусу, помешать.
Тесто:
Перемешать ложкой яйца, сметану, разрыхлитель, майонез, крахмал, соль и муку до однородного теста, по густоте похоже на бисквит.
В форму вылить 2/3 теста, положить начинку и залить оставшейся1/3 частью теста.
Выпекать на среднем огне около 45-55 мин. Готовность проверить спичкой.
Мое примечание- я делаю всегда с грибами вместо туны, обжариваю грибы вместе с картошкой. Можно использовать как консервированные так и свежие грибы
А можно сделать просто с картошкой и луком или, например, с капустой, но капусту нужно не варить, а прижарить на сковороде.
Поверьте, уже от одной мысли, что это чудо в холодильнике (если оно конечно не съестся сразу) настроение поднимается сразу!

Пирог с грибами, сметаной и сыром


В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все 🙂
Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие.
Ингредиенты (на 6 порций):

250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли


Время приготовления: 10 минут +30 на выпечку.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С.
Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.


Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.


Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.


Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.


Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.


Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.


Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.


Не бойтесь, что пирог будет сухим — не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.

И что начинка слишком жидкой будет — тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть — с ним и соус загустеет.

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)

Приготовление:

  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Манный с изюмом

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма

Приготовление:

  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

  • 300 г риса
  • 2 стакана молока
  • 50 мл сливок
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

www.adme.ru

Манник на сметане – Рецепты манника на сметане. Как приготовить манник на сметане

Манник на сметанеМанник на сметане – это тот случай, когда хочется чего–нибудь сладкого, а возиться с виртуозной выпечкой лень или просто некогда, манник на сметане придёт на выручку. Почему именно на сметане? В принципе, манник можно испечь, используя любой кисломолочный продукт, от кефира и йогурта (разумеется, натурального) до простокваши и сметаны. Но именно на сметане манник получается особенно рассыпчатым.

В приготовлении манника на сметане нет каких-то особенных хитростей. Всего-то ингредиентов – манка, сметана, пара яиц да горсть муки с разрыхлителем, вот и вся недолга. Но, как и любой другой рецепт, рецепт манника можно видоизменять, увеличивая или уменьшая количество тех или иных ингредиентов, добавляя всевозможные продукты, которые превращают обычный пирог в произведение кулинарного искусства. Манник на сметане можно приготовить без муки или без яиц, тем самым уменьшив его калорийность (хотя, по правде говоря, увлекаться этим десертом всё же без меры не стоит). Если вы положите в тесто для манника орехи, сухофрукты или ягоды, вы получите полезную и вкусную выпечку, которую не стыдно и гостям предложить.

Манник на сметанеПринцип приготовления манника на сметане одинаков. Единственное отличие некоторых рецептов друг от друга – время замачивания манки перед выпечкой. Некоторым хозяйкам нравится хруст крупинок в готовой выпечке, и они замешивают тесто сразу перед выпечкой. Другие этого не приемлют – и выдерживают манку в сметане в течение нескольких часов, а иногда замачивают манку на ночь. Здесь уж, как говорится, дело вкуса. «Кулинарный Эдем» с удовольствием предлагает вам испечь манник на сметане по одному из предложенных рецептов.

Манник на сметанеМанник на сметане

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак сметаны,
1 стак муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
½ ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя),
ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте манную крупу и сметану и оставьте на некоторое время для набухания крупы (от получаса до нескольких часов). Яйца взбейте с сахаром, вмешайте просеянную муку с содой и добавьте набухшую манку. Положите ванилин по вкусу, а также любые наполнители (орехи, ягоды или сухофрукты). Перемешайте до однородности и перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Поставьте её в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут. Остудите готовый манник в форме, опрокиньте на плоское блюдо и украсьте по вашему вкусу.

Манник на сметане со сливочным масломМанник на сметане со сливочным маслом

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. сметаны,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
100 г сливочного масла,
1,5 стак. муки.

Приготовление:

Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте на час для набухания. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и соедините с набухшей манкой. Муку перемешайте с содой и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную форму (её можно смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями). Выпекайте при температуре 180-190°С в течение 35-40 минут.

Манник на сметане с тыквойМанник на сметане с тыквой

Ингредиенты:
2 стак. тыквы, натёртой на мелкой тёрке,
1,5 стак. манной крупы,
1 стак. сметаны,
½ — ¾ стак. сахара,
1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Мелко натёртую тыкву отожмите, сок оставьте для приготовления сиропа. Смешайте тыкву с манной крупой, сметаной и сахаром, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Тем временем приготовьте сироп для заливки манника: тыквенный сок смешайте с апельсиновым или яблочным (всего должно получиться 100 мл сока), добавьте 1 ст.л. лимонного сока, ⅔ стак. сахара и щепотку корицы, вскипятите и проварите на медленном огне минут 5. Горячий манник переложите в посуду с высокими краями, залейте сиропом и дайте пропитаться в течение получаса.

 Манник на сметане с бананамиМанник на сметане с бананами

Ингредиенты:
1,5 стак. манной крупы,
500 мл жидкой сметаны,
2 яйца,
1 стак. сахара,
2-3 ст.л. сливочного масла,
2-3 банана,
½ стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Соедините манную крупу со сметаной и оставьте на 1 час. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте бананы и размягчённое сливочное масло и хорошо взбейте при помощи миксера. Смешайте с набухшей манкой и разрыхлителем. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 35-40 минут.

Манник на сметане с морковьюМанник на сметане с морковью

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. сахара,
1 стак. сметаны,
1 стак. муки,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1-2 моркови,
по щепотке корицы и соли.

Приготовление:
Смешайте сметану с манной крупой, солью и сахаром и оставьте на 1 час для набухания манки. Затем добавьте яйца, морковь, натёртую на мелкой тёрке, и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180°С. Посыпьте сахарной пудрой и подайте.

Манник на сметане с лимономМанник на сметане с лимоном

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. нежирной сметаны,
1 стак. сахара,
1-2 лимона,
2 яйца,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:
 Соедините сметану и манную крупу и оставьте на 30-60 минут. Тем временем натрите хорошо вымытые лимоны на крупной тёрке. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Соедините набухшую манку, взбитые яйца и лимонную смесь, добавьте муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте при помощи миксера. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму перелейте полученное тесто и поставьте его в духовку, разогретую до 180°С на 25-30 минут.

Манник на сметане с маргариномМанник на сметане с маргарином

Ингредиенты:
1 стак. 10% сметаны,
1 стак. манной крупы,
½ стак. сахара,
200 г маргарина,
2 яйца,
сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:
 Маргарин предварительно растопите на сковороде. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Перелейте в смазанную маргарином форму и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 40-45 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный манник на сметанеШоколадный манник на сметане

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. сахара,
250 г сметаны,
3-4 ст.л. (с горкой) какао-порошка,
2 яйца,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. Тем временем прогрейте духовку до 180-190°С и подготовьте форму: смажьте её маслом и посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями. Тесто вылейте в форму и поставьте в духовку на 30-40 минут. Готовый манник слегка остудите в форме, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком, или тёртым шоколадом.

Манник на сметане без яицМанник на сметане без яиц

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак нежирной сметаны,
½ стак. сахара,
½ стак. изюма,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль, щепотка соли.

Приготовление:
Залейте манную крупу сметаной на 1 час. Затем добавьте все ингредиенты и перемешайте. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 25-30 минут.

Манник на сметане с майонезомМанник на сметане с майонезом

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. сметаны,
1 стак. майонеза,
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соды,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и перелейте в форму, смазанную маслом. Поставьте выпекаться при температуре 180°С до золотистой корочки. При подаче посыпьте молотыми орехами или кокосовой стружкой.

Манник на сметане с растительным масломМанник на сметане с растительным маслом

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 стак. манной крупы,
1 стак. сахара,
½ стак. растительного масла,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя),
ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и оставьте для набухания манки на полчаса. Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Перелейте тесто в форму и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С в течение 30-40 минут.

Манник на сметане с творогом в мультиваркеМанник на сметане с творогом в мультиварке

Ингредиенты:
1 стак манной крупы,
1 стак сахара,
4 яйца,
500 г творога,
1 ч.л. разрыхлителя,
5-7 ст.л. сметаны.

Приготовление:
При помощи миксера смешайте протёртый творог, сметану и манную крупу. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к манке и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите подготовленное тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима выдержите манник на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут, затем переверните его на плоское блюдо. Украсьте и подавайте.

Если для выпечки манника использовать не большую форму или сковороду, а маленькие формочки, у вас получатся чудесные кексы, которые можно взять с собой на работу или дать ребёнку на перекус в школу. Их можно украсить глазурью, приготовленной из сахара и яичного белка или сваренного на сливках какао. В любой рецепт манника на сметане можно добавить изюм, курагу, цукаты, кокосовую стружку (белую, без красителей), ягоды, ломтики фруктов, орехи, мак – все эти добавки только улучшат вкус. Кроме этого, манник можно остудить, разрезать вдоль при помощи нити на 2-3 коржа и прослоить их любым подходящим по вкусу кремом, вареньем или джемом. Получится тортик!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Что будет, если смешать сметану с мукой и маслом и закинуть в духовку

Воскресенье. А вы обратили внимание, что прошедшее воскресенье было последним выходным этой весны? Начиная с предстоящей субботы, стартует долгожданное лето 🙂 Ура!

Мои два путешественника уже в ожидании предстоящего отпуска и первых каникул. Правда, Тёмыч не особо придает значение слову «каникулы». Вроде улыбается, мол, да, круто, но в глазах вопрос: «А что это такое-то?». А пока все те же будни, холодная вода в кране и остывшая квартира.

Кстати, прошло более месяца с момента последней выпечки печенья из сгущенки. И воскресным утром жена напомнила про комментарий Сергея Кириллова с подробнейшим рецептом, доставшимся ему от бабушки. Я пообещал ему попробовать сделать, и мы сделали. Получилось отлично, правда, в какой-то момент я засомневался в успешном результате.

Делаются они легко и просто, а получаются вкусными и мягкими.

В общем, нам понадобится:

  • 200 гр. сметаны 20% жирности
  • 250 — 300 гр. муки
  • 1/2 пачки масла
  • 4 — 5 ст. ложек сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.

В другой глубокой посудине смешиваем сметану с сахаром и щепоткой соли. Вообще, сахар и соль добавляем по вкусу. Если хотите послаще, то подсластите сметану сильнее.

Половину пачки масла размягчаем в водяной бане и добавляем к сметане. Снова все тщательно смешиваем.

В эту же посуду начинаем понемногу добавлять муку и смешивать. Так же, как и в рецепте со сгущенкой, сначала смешиваем миксером, затем венчиком и, когда тесто станет густым, вымешиваем руками.

Вот такой здоровый и жуткий смайл получился. Здесь нужно отметить, что тесто значительно отличается от варианта со сгущенкой.

Отщипываем от большого куска маленькими дольками. Придаем форму шарика и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

В этот раз, вместо того, чтобы на получившиеся шарики надавить вилкой, все тем же столовым прибором делаем дырочки.

Духовку предварительно разогреваем до 180 — 200 градусов, после чего отправляем туда наши изделия.

Печем не более 15 — 20 минут при температуре 180 градусов. Учитывая особенности нашей духовки, пришлось продержать печенье около 25 минут.

Как только снизу подрумянились, сразу вытащил. Еще раз — прошло 25 минут! Печенье хорошо пропеклось, но осталось при этом мягким. Оно получилось не очень сладким, поэтому если хотите послаще, добавляйте в сметану побольше сахара. В общем, нам понравилось, что-то похожее я пробовал в детстве. Сергей, спасибо за рецепт! И всем добра.

Если понравилось, ставьте «Лайк» и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал 🙂

svadba1000.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *