Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое
Существует масса рецептов из курицы. Это блюдо можно подать, как гостям за праздничным столом, так и на ужин для своей семьи. Одним из способов приготовления — в глиняных горшочках.
Такая курочка получится на славу не только у опытной хозяйки, но и у новичка в кулинарном деле. Важно и то, что пища, которая готовится в горшочке очень полезная.
Стенки горшочка создают паровой эффект, продукты в нем томятся, после чего обладают необыкновенным вкусом.
Но кроме горшочков существуют другие способы приготовления такого жаркое. Так что, не будем тянуть, а перейдем к делу.
Содержание статьи:
Как приготовить жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Мультиварка приобретает всё большую популярность. Ее преимущество не только в том, что блюда получаются вкусными, но она при этом избавляет хозяйку от многих хлопот, экономя ее время и силы.
Начинаем готовить курицу с картошкой в мультиварке, для чего она уже есть следующие продукты:
- бедра или голени куриные – 700 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- лавровый лист, специи, соль – по вкусу.
Куриные бедра или голени помыть. Шкурку можно оставить, это придаст сочности блюду, так как блюдо в мультиварке готовится без добавления масла.
Картошку помыть и порезать крупными кружками.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Морковь почистить и потереть на крупной терке.
Уложить продукты в чашу мультиварки. На ее дно уложить приправленное мясо курицы.
Здесь можно проявить фантазию и кроме соли добавить специи – перец, сухую аджику или сухую приправу для курицы.
Сверху положить овощи – картошку, морковь и лук, предварительно их посолить.
Включить режим « Выпечка» и готовить на нем 20 минут. Через отведенное время открыть мультиварку и перемешать блюдо. К этому времени курица даст сок, и при перемешивании ее с овощами, она щедро поделится с ними своим соком.
Закрыть мультиварку и оставить еще минут на 30 до готовности блюда.
Курица с картошкой, приготовленная таким способом, получается вкусной, сочной и очень аппетитной.
Куриное жаркое с картошкой и грибами
« Жарким» считалось – жареное мясо. В наше время допускается готовить жаркое с мясом и грибами. Можно запечь в горшочках или приготовить в казане.
Ознакомимся с рецептом приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- курица – около 1 кг;
- картофель – 800 г;
- грибы – 50 г;
- лук репчатый – 3 шт;
- орехи грецкие – ½ стакана;
- растительное масло – 100 г;
- соль, зелень.
Соус готовим из:
- сметана – 300г;
- масло сливочное – 30 г;
- мука – 2 столю ложки
Процесс приготовления:
- Обжарить до полуготовности:
- курицу, разрезанную на 8- 10 частей;
- картофель, нарезанный брусочками;
- полукольца лука;
- грибы, нарезанные соломкой;
- измельченные орехи.
Изюм вымыть и высушить.
Положить в казан все ингредиенты.
Залить сметанным соусом, предварительно его приготовив – в сотейнике разогреть масло, добавить муку и прогреть ее до золотистого цвета, добавить сметану и перемешать.
Поставить казан в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Жаркое с томатным соусом
Франция – это родина всех соусов. Готовя курицу в томатном соусе, мы тем самым приблизимся к изысканной французской кухне.
Опишем приготовление блюда, для которого необходимо взять:
- куриные бедра ( по желанию можно взять филе грудки) – 1 кг;
- картофель – 600 г;
- масло растительное – 150 г;
- натуральный томатный сок – 1 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, тимьян – по вкусу;
- вода — 1 стакан
Подготовить продукт:
- картофель порезать крупными кусочками;
- курицу обсушить бумажным полотенцем, обмазать солью, перцем.
Запечь курицу с картофелем:
- противень смазать маслом;
- разложить курицу с картофелем на противне;
- залить продукты водой;
- накрыть противень фольгой;
- поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Добавить томатный сок:
- убрать фольгу и влить подсоленный томатный сок;
- добавить чеснок, предварительно мелко порезав его;
- поставить противень в духовку и запекать до загустения томатного соуса.
Подача к столу
Подавать рекомендуется в горячем виде, с маринованными овощами.
Курица в горшочках в духовке с картошкой и сыром
Готовится блюдо в духовке, в горшочках.
Для приготовления блюда приготовьте следующие продукты:
- картофель – 500 г;
- грудка куриная – 400 г;
- сыр – 100 г;
- сметана ( лучше нежирная) – 8 ст.л.;
- чернослив – 10 штук;
- лук репчатый – 100 г;
- растительное масло, соль;
- зелень
1. Курицу порезать на кусочки небольшого размера, налить в сковороду растительное масло и обжарить на нем курицу.
3. Очищенный лук порезать небольшими квадратиками и обжарить вместе с картошкой.
4. Замоченный заранее чернослив мелко порубить.
Закладываем продукты в горшочки в следующей последовательности:
- картофель с луком;
- чернослив;
- куриная грудка;
- сметана;
- сыр.
5. Залить водой на уровень третьей части горшочка, прикрыть крышкой и поставить в духовку.
По истечению 30 минут снять крышки и дать постоять горшочкам в горячей духовке еще столько же времени, это необходимо для того, что сыр зарумянился и превратился в аппетитную корочку.
Если вы придерживаетесь диетического способа приготовления блюд, то готовьте его без предварительного обжаривания ингредиентов.
Просто сложите продукты в горшочек в той же последовательности, накройте крышкой и поставьте в духовку. В этом случае блюдо готовится в собственном соку, каждый продукт придаст ему свой аромат и вкус.
Не забудьте одно правило – горшочки ставятся в холодную духовку.
Видео рецепт жаркое по-узбекски
Посмотрите еще один рецепт жаркое из курицы с картошкой в этом видео:
Из самых простых и доступных продуктов, можно при желании приготовить вкуснейшие блюда. Это разнообразит меню вашей семьи. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь.
Автор публикации
0 Комментарии: 53Публикации: 95Регистрация: 23-11-2018Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой — 6 очень вкусных рецептов
Куриное мясо очень универсальное и испортить блюдо при готовке очень сложно. Но мало кто знает, как сделать кушанья из курицы еще вкуснее.

Раньше я с вами делилась своими самыми любимыми рецептами жаркого по-домашнему из свинины. Сегодня настал черёд курицы.
Содержание статьи
Ниже поделюсь с вами самыми вкусными рецептами приготовления излюбленной домашней птички с картошкой различными способами.
Внимание! Дальше будет интересно и очень вкусно. Так что советую добавить эту статью в закладки, чтобы не потерять её. Или можно поделиться ею с друзьями разместив у себя в ленте любой соцсети.
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в горшочках
Чтобы удивить своих гостей оригинальной подачей, я рекомендую приготовить курицу с картошкой именно в глиняных горшочках.

Ведь нет ничего проще, просто подготовить необходимые продукты, загрузить в горшочки и поставить в духовку. И вуаля, через час у вас на столе полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Курица – 700 грамм
- Картофель – 1 килограмм
- Болгарский перец – 100 грамм
- Помидоры – 200 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Грибы – 100 грамм
- Соль, специи
Приготовление:
1. Курицу и картофель режем крупными кусочками.
2. Перец, помидоры и морковь нарезаем толстой соломкой.
3. Нарезаем полукольцами лук.
4. Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями в горшочек: куриное мясо, картофель, перец, помидоры, морковь и лук.
5. У нас остается половина пустого горшочка. Опять слоями выкладываем по очереди все ингредиенты.
6. В самом конце выкладываем разрезанные на 4 части грибочки.
7. Солим и приправляем специями по вкусу. Заливаем 150 мл воды, накрываем горшочки крышками, отправляем в холодную духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Запекаем 1 час.
Жаркое в горшочках готово. Чтобы блюдо оставалось теплым, не доставайте горшочки из духовки до прихода гостей.
Если вы хотите добиться румяной корочки, снимите с ёмкостей крышки и подержите их в духовке еще 10 минут.
Рецепт жаркого из курицы в кастрюле на плите
Этот еврейский рецепт подсказала мне моя знакомая. У них в семье не все любят кушать картошку, поэтому она готовит это блюдо именно таким образом.

Для приготовления этого жаркого нам понадобятся всего два простых продукта и секретный ингредиент. Давайте же скорее его готовить и пробовать.
Ингредиенты:
- Курица – 500 грамм
- 2 большие луковицы
- 0,5 чайной ложки соды
Приготовление:
1. Нарезаем лук крупными кубиками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом. Сразу же в лук добавляем соду. На маленьком огне тушим 3-5 минут.
Вам интересно для чего добавлять соду к луку во время обжаривания? Таким образом лук быстрее обжаривается и выпускает больше сока. А курица этот сок быстрее и больше впитывает, тем самым получаясь намного сочнее.
2. Курицу режем на порционные кусочки и отправляем в кастрюлю с луком. Солим и перчим по вкусу. Оставляем тушиться на маленьком огне 45 минут, периодически переворачивая мясо.
Это очень простой рецепт, а блюдо можно подавать с любым гарниром. Как вам такой необычный рецепт жаркого? Ответьте пожалуйста в комментариях приготовили бы вы таким способом.
Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?
Рецепт курицы с картошкой в горшочках, несомненно, очень вкусный, но в духовке жаркое можно приготовить и на обычном противне или в специальной форме.

Безумно вкусная курочка получается, по цыганскому рецепту. Ваши домочадцы и гости непременно оценят этот рецепт и будут просить добавки.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 килограмм
- Куриное мясо – 1 килограмм
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 грамм майонеза
- Соль, перец
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезаем порционными кусочками и перекладываем на противень.
2. Морковь и чеснок режем тонкими колечками.
3. Картофель также нарезаем кружками 1-1,5 сантиметра толщиной.
4. Лук режем тоненько на полукольца. Все овощи отправляем на противень к мясу.
5. Наливаем сверху на мясо и овощи весь майонез и все тщательное перемешиваем, чтобы майонез равномерно распределился.
6. Накрываем противень фольгой, проделываем в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
7. После снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 10 минут, чтобы мясо и овощи приобрели румяную корочку.
Солить блюдо приготовленное в духовке лучше в самом конце, так как соль забирает из мяса очень много соков и оно становится сухим
Курочка с картошкой из духовки получилась очень сочной и мягкой. Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в мультиварке
В наше время мультиварки стали прекрасной заменой обычным кухонным плитам. Ни для кого не секрет что в ней можно приготовить любое блюдо, и куриное жаркое не исключение.

Не забывайте менять режимы готовки, иначе ваше блюдо может запросто подгореть
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного мяса
- 3 средние луковицы
- 1 килограмм картофеля
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 2 чайные ложки крахмала
- Соль, специи
Приготовление:
1. Лук шинкуем полукольцами и отправляем жариться в мультиварку на разогретое масло. На мультиварке предварительно выставьте режим жарки.
2. Куриное мясо режем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.
3. Когда курица обжарилась, добавляем в мультиварку томатную пасту, соль, специи и перемешиваем.
4. Через несколько минут добавляем картофель и заливаем половиной стакана воды.
5. Добавляем крахмал, чтобы блюдо загустело и получилось с подливой. Выставляем таймер на 25 минут в мультирежиме.
Блюдо из мультиварки получается очень ароматным. Подавать его нужно в порционных тарелках украшенных листьями салата и свежей зеленью.
Домашнее жаркое из курицы в сковороде — простой рецепт
Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин для своих родных, то сделать это проще всего в сковороде.
Сегодня для вас я подобрала видео-рецепт, с приготовлением жаркого из курицы на сковороде от блогера-любителя. Надеюсь, вы возьмете себе на заметку некоторые её хитрости. Начнем.
Если вы любите курицу с картошкой с поджаристой корочкой, не накрывайте сковороду крышкой, так вся влага будет испаряться
Готовим жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в казане
В восточных регионах нашей родины, а также в Азиатских странах множество блюд готовят в казане. На большую семью в казане готовить удобнее, так как блюда выходит намного больше, чем в обычной сковороде.

А также казан можно взять с собой на природу и приготовить любимое куриное жаркое на свежем воздухе. Я просто обожаю большие и шумные вылазки на природу, и стряпать для всей компании.
Ингредиенты:
- 2 тушки курицы
- 2 килограмма картофеля
- 6 помидоров
- 1 килограмм лука
- 2 головки чеснока
- 300 грамм моркови
- 2 болгарских перца
- Перья зеленого лука
- Соль, перец
Приготовление:
1. Начинаем приготовление с разделки тушек куриц. Рубим мясо на порционные кусочки.
2. Давим зубчики чеснока и мелко рубим.
3. Добавляем в миску к мясу чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
4. Нарезаем лук полукольцами.
5. Морковь нарезаем соломкой.
6. Перец также порубить, чтобы получилась соломка по размерам с морковью.
7. Помидоры нарезаем дольками на 6-8 частей.
8. Шинкуем зеленые перья лука колечками.
9. В казан наливаем примерно 100 мл растительного масла и обжариваем в нем лук в течение трех минут.
10. Отправляем в казан маринованное куриное мясо, все тщательно перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки.
11. Настал черед овощей. Добавляем морковь и картофель, разрезанный на две части. Добавляем немного воды.
12. Через 20 минут тушения добавляем помидоры и перец. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Через 15 минут наше блюдо готово. Украшаем сверху зеленым лучком. Приготовленное на природе жаркое отлично подойдет для дачных посиделок.
В стряпню из курицы можно добавлять очень много трав и специй, например, кто-то добавляет в блюдо паприку, а я предпочитаю прованские травы. Вы можете экспериментировать и оставлять свои комментарии ниже. Очень интересно узнать, с какими еще ингредиентами можно приготовить это блюдо.
Приятного вам аппетита и всего хорошего!
Автор публикации
не в сети 11 месяцев
irpanar

Жаркое из курицы с картошкой рецепт
Все любят блюда из картофеля. Но этот овощ появился в русской кухне лишь в начале 19 века. До этого его место в классическом русском меню занимала репа. В наши дни картофель входит в список еженедельных продуктов среднестатистической русской семьи. Высокая калорийность, доступность продукта и простота в приготовлении делает его незаменимым на наших столах. Из картофеля можно выпекать хлеб, готовить рагу, пюре, шаньги и вареники. Печеная картошка была одним из самых любимых блюд Пушкина, и её частенько подавали на стол гостям.
Если вы не придерживаетесь жесткой диеты, то картофельные блюда придутся вам по вкусу. Современные кулинары расписали огромное количество способов приготовления картофеля. Один из самых простых рецептов жаркое из курицы с картошкой, морковью и луком.
Помойте и высушите куриную тушку, разделайте на одинаковые порционные куски. Для этого разрежьте птицу по суставам. Готовые части курицы сложите в удобную стеклянную или эмалированную посуду, посолите, приправьте специями и пряностями, добавьте перец. Оставьте мариноваться на 30 – 40 минут.
Нарежьте овощи: лук — тонкими полукольцами, морковь крупными кружочками, толщиной в 1 см. Томаты — крупным кубиком.
Помойте и очистите картошку. Затем нарежьте его дисками толщиной в 1 см. Чистить и нарезать корнеплоды следует непосредственно перед приготовлением, чтобы картофель не потемнел.
Готовить жаркое с курицей и картошкой следует в казане или кастрюле с толстым дном. Куски мяса курицы обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле.
Лук и морковь всыпьте к обжаренной птице, некоторое время готовьте овощи вместе с курицей на среднем нагреве. Дольки моркови должны подрумяниться, а лук стать прозрачным.
Добавьте томатную пасту, тушите пару минут. Для удобства слегка разбавьте пасту горячей водой. Засыпайте порезанные помидоры и готовьте 10 минут на среднем огне.
Птица с овощами обжарилась, залейте в кастрюлю воду или куриный бульон. Жидкость не должна полностью покрывать курицу. Доведите до кипения, засыпьте порезанный картофель. Посолите, поперчите, бросьте пару листиков лаврового листа и мелко порубленный чеснок. Уменьшите нагрев до слабого, накройте крышкой и оставьте готовиться на 30 – 40 минут.
Готово прекрасное жаркое из курицы с картофелем. Подавать горячим и с любовью, при подаче не забудьте посыпать зеленью укропа и петрушки, добавьте чайную ложку домашней сметаны.
Хозяйкам на заметку
- Чтобы приготовить идеальное жаркое из курицы с картофелем необходимо взять мясо птицы и корнеплод в пропорции 1 к 1.
- По возможности, подбирайте одинаковое мясо. Жаркое получиться менее жирным, если готовить его из куриных грудок.
- Если у вас есть под рукой болгарский перец, добавьте его в жаркое вместе с луком и морковью.
Жаркое из курицы с картофелем в сковороде

Автор На чтение 2 мин. Просмотров 12.3k. Опубликовано
Жаркое из курицы с картошкой — очень вкусное и сытное блюдо, готовится просто. Идеально подойдет для обеда, в том числе и праздничного. Приготовим жаркое из курицы с картофелем в сковороде, очень удобно и быстро. А главное не нужно включать духовку. Видеорецепт вас ждет в конце записи.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки среднего размера — 5 штук;
- Картофель — 1 килограмм;
- Морковь средняя – 2 штуки;
- Лук репчатый среднего размера — 1 штука;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Соль, перец или другие специи;
- Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовых ложки.
Приготовление:
- Помыть бедра и бросить на разогретую сковороду. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Можно использовать куриные голени или куриное филе.
- Тем временем очистить и мелко нарубить лук.
- Морковку также очистить и натереть на крупной терке.
- Лук и морковь добавить к мясу, накрыть крышкой и жарить еще около 7 минут.
- Очистить и нарезать крупными кубиками картофель. Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, сверху выложить мясо вместе с жиром, в котором оно готовилось. Можно добавить воду, но я не добавляю – только в случае необходимости, когда вижу, что жаркое может пригореть. Мясо и овощи пустят сок и его может быть вполне достаточно.
- Поставить на маленький огонь. Солим, перчим и тушим под плотно закрытой крышкой около часа. Готовность определять по мягкости картофеля. Когда жаркое с курицей и картошкой будет готовым, снять с огня, добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и дать немного постоять.
- Подавать жаркое из курицы с картошкой на стол горячим.
Приятного аппетита!

рецепт в кастрюле (с фото), видео Вкусная Кухня
Друзья, курица на наших столах бывает частым гостем, ведь мясо ее доступно по цене, питательно и считается более диетическим чем свинина. Из нее можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Одним из таких является рецепт — «Жаркое из курицы с картофелем».
Это вкусное и сочное мясное блюдо, представляет из себя жаркое с курочкой и картошечкой в густой подливе. Многие с детства помнят этот божественный вкус, а кто еще не пробовал это кушанье, не сомневаюсь, что стоит его хоть раз приготовить и оно придется вам по-душе.
Готовят это мясное кушанье в классическом варианте в горшочках, но не у всех есть такая возможность, поэтому предлагаю использовать сковороду, начав обжаривать продукты в ней, а затем поместить тушить жаркое в обычную кастрюлю. Либо взять сразу толстостенную кастрюлю и готовить в ней.
Рецепт совершенно несложный, готовится из простых и доступных продуктов. Давайте будем смотреть, как приготовить жаркое из курицы с картошкой.
Ингредиенты
Для блюда нам понадобятся такой набор продуктов:
- Филе курицы — 300 г
- Картофель — 5-6 клубней
- Лук репчатый — пара шт.
- Морковь — 1 корнеплод
- Паста томатная — пара столовых ложек
- Масло для жарки — растительное, рафинированное
- Соль и перец молотый черный — по вкусу
- Лаврушка — 1 листик
- Зелень — любая по желанию
Как приготовить жаркое из курицы с картофелем
- Куриное филе обмоем, нарежем небольшими кусочками. Если у вас есть куриные голени, то их тоже можете использовать для рецепта, отделив при помощи ножа мясо от кости.
А из косточек можно сварить вкусный куриный бульон. - Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем средними кусочками.
- Морковь очистим и нарежем кружочками или полукружьями, если у вас она крупная.
- Лук освободим от шелухи и нашинкуем кубиками.
- Ставим разогреваться кастрюлю с подсолнечным или оливковым маслом и, когда оно хорошо нагреется, помещаем пассировать лук с морковью до золотистости, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели и равномерно обжарились.
- Следом помещаем кусочки мяса и тоже их обжариваем до румяного вида.
- Далее сверху выкладываем картофель, специи, заливаем два стакана воды и тушим минут 20 до полной готовности картофеля.
Вместо воды вы можете добавить куриный бульон, сваренный из косточек. - В самом конце приготовления кладем томатную пасту, перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости — досаливаем.
- Наше вкусное и сочное жаркое из курицы по-домашнему готово, подержите его еще на плите после выключения огня минут 5-10.
Раскладывайте по тарелкам и подавайте в горячем виде, украсив блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:
Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами в духовке
Голубцы с рисом и грибами
Жаркое с курицей и картошкой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жаркого с курицей и картошкой:
Шаг 1: подготавливаем окорочка.

Куриные окорочка сперва нужно подвергнуть разморозке, для этого их достаточно оставить при комнатной температуре на некоторое время. После мясо промывают, срезая лишнюю кожу. Чистую курицу протрите бумажными полотенцами. После чего вы можете либо разрезать по суставу каждый окорочок, сделав порционные кусочки меньше, либо оставить все так, как есть. На вкус блюда в данном случае это не влияет.
Шаг 2: подготавливаем картофель.

Картошку очистите от кожуры, не забыв вычистить глазки и срезать наросты. Очищенные от шкурки корнеплоды промойте под теплой проточной водой, а после накрошите их крупными кубиками или толстенькой соломкой, в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 3: подготавливаем лук.

С лука снимите шелуху, отрезав ненужные кончики. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки с помощью чуть влажного кухонного ножа.
Шаг 4: подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, а после промойте точно так же, как и картофель. Разрежьте поперек каждый овощ на пополам, отделив тонкие и толстенькие половинки. Первые нарежьте колечками, а вторые разрежьте еще на половинки, но уже вдоль и накрошите полукругом.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса или воспользовавшись обычной теркой.
Шаг 6: готовим жаркое с курицей и картошкой.

На дне кастрюли разогрейте растительное масло и уложите в него куриные окорочка. Готовьте их на среднем огне до тех пор, пока не образуется аппетитная поджаристая корочка с обеих сторон. Затем к окорочкам высыпаем лук, добавляем перец, соль и обжариваем еще 5-7 минут. После чего обжаренные ингредиенты высыпьте в чистую тарелку, а дно кастрюли протрите одноразовыми бумажными полотенцами, убирая остатки масла.

В освободившуюся и чистую кастрюлю уложите кусочки картофеля, смешав их с морковью, а на овощи водрузите куриные окорочка и лук. Осталось лишь влить воды таким образом, чтобы она покрывала все ингредиенты и включить средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем еще раз посолите и поперчите, если посчитаете нужным. Готовьте жаркое с курицей и картошкой в течении 30-40 минут, или до тех пор, пока мясо и овощи полностью не приготовятся. Как только блюдо будет готово, снимите его с огня и добавьте давленный чеснок, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и прочие специи, если всего в достатке, то просто оставьте жаркое настаиваться в течение 10 минут прежде чем приступить к его подаче на стол.
Шаг 7: подаем жаркое с курицей и картошкой.

Жаркое с курицей и картошкой подается к обеденному или ужиному столу в горячем виде. Никакого гарнира к нему не нужно, ведь тушеные вместе с мясом овощи прекрасно исполняют эту обязанность. По вкусу можно добавить, разве что, сметаны, томатного соуса или майонеза, а так же предложить к блюду пару кусочков свежего хлеба или булки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию, морковь можно обжарить вместе с луком и окорочками. Особенно это актуально для тех, кто не любит вкус вареной моркови.
– Летом, когда есть возможность, разнообразьте жаркое из курицы, добавив в него несколько пучков свежей зелени или стрелки лука и чеснока.
– Для вкуса можно добавить в блюдо различные приправы для курицы или бульонный кубик, если хотите.
– Если у вас нет подходящей кастрюли, то вначале отдельно на сковороде поджарьте окорочка с луком, а затем продолжайте готовку в обычной кастрюльке.
Жаркое из курицы с картошкой
11 сентября 2018 0 1651 1

Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
110 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Средний
Вряд ли кто-то откажется от жаркого, если вы приготовите его на обед или ужин. Такое сытное и ароматное блюдо можно подать и на праздничный стол, и в будни, дополнив любым овощным салатом.
Если времени у вас не очень много, то используйте бройлерную курицу или ее части, но если есть выбор и свободные пару часов, то лучше всего готовьте блюдо из домашней птицы. Помните о том, что разница в приготовлении бройлерной и домашней тушки составляет около 1-1,5 часов!
Главный секрет жаркого из курицы с картофелем в том, что овощи закладываются после обжарки бройлерной птицы и готовятся вместе с ней, а вот при приготовлении домашней курочки они закладываются в емкость только после ее отваривания в течение 1 часа, иначе куриное мясо будет жестким на вкус. Дополняйте блюдо выбранными специями и пряностями, чесноком по вкусу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЧасти курицы
600 гр.
Картофель
600 гр.
Масло растительное
40 мл.
Лук репчатый
1 шт.
Соль и перец
по вкусу
Вода горячая
0.5 л.
Лавровый лист
2 шт.
Тимьян сушеный
3 втчк.
Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 7

Курицу промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Влейте в кастрюлю с антипригарным дном или казан растительное масло, накалите его. Выложите части курицы кожей вниз, чтобы она обжарилась и приобрела румяную корочку.
Обжаривайте в течение 10 минут, время от времени переворачивая на другую сторону. Желательно прикрыть емкость в этот момент крышкой, чтобы капли жира не разбрызгивались вокруг.
Шаг 3 из 7

После того, как курица обжарится и потушится в собственном соку, можно добавлять овощи, но это касается только бройлерной птицы. Используя домашнюю курицу, на этом этапе влейте горячую воду и отваривайте ее около 1 часа.
Шаг 4 из 7

Очистите картофель и лук от кожуры, промойте овощи под струей воды. Нарежьте картофель ломтиками, а лук – полукольцами.
Шаг 5 из 7

Добавьте нарезанные овощи к обжаренной курице. Обжарьте в течение 5 минут, перемешав так, чтобы мясо оказалось сверху.
Шаг 6 из 7

Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья. Влейте горячую воду, убавьте нагрев до среднего и томите жаркое примерно 30 минут.
За 5 минут до готовности блюда выложите в бульон веточки сушеного тимьяна или спрессуйте пару очищенных и промытых зубчиков чеснока – их можно заменить сушеным чесночным порошком.
Шаг 7 из 7

Выложите жаркое из курицы с картофелем на тарелки или блюдо и подайте к столу горячим, не забыв про салат из свежих овощей.

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно

