Жареный камамбер с брусничным соусом – Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Содержание

Жареный камамбер с брусничным соусом

Сыр Камамбер считается деликатесным продуктом в нашей стране, пришёл он к нам из Франции, где, как известно, люди знают толк в сыре и способах его приготовления. Так, Камамбер чаще всего употребляют не в сыром, а в жареном виде. Закуска получается невероятно вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу по приходу гостей либо приготовить себе на завтрак или ужин. И в том, и в другом случае данное блюдо будет уместным. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты по приготовлению французского сыра.

Рецепты

Сыр Камамбер бывает двух видов: в панировке и без неё. В первом случае ломтики получаются с хрустящей корочкой и слегка жидкой начинкой внутри, во втором – более сочное лакомство. Как правило, его дополняют ягодным соусом, так как эти два продукта идеально сочетаются друг с другом.

Нежный вкус сыра и пикантность заправки не оставят равнодушными никого – это отличное блюдо для романтического ужина.

Без панировки

В данном случае сыр дополняют салатными листьями и зеленью, они не только придают более привлекательный вид блюду в целом, но и насыщают его витаминами. Если все смешать, получится своеобразный салат с жареным сыром Камамбер, который может считаться диетическим, если жарить на оливковом масле.

  • 250 грамм сыра;
  • растительное/оливковое масло;
  • щепотка соли;
  • черный перец;
  • вишневый/клубничный джем;
  • 1 ст. л. выжатого лимонного сока;
  • салатные листья;
  • руккола;
  • немного зелени.

Тщательно промойте и высушите зелень и салатные листья. Далее нужно измельчить их и перемешать, посолив, поперчив и заправив оливковым или растительным маслом на выбор. Фруктовый джем или варенье следует взбить в равных пропорциях с лимонным соком, добавив оливковое масло. Можно немного посолить и поперчить массу. Далее следует нарезать сыр Камамбер на треугольные куски либо колечки и обжарить их на сковороде с оливковым маслом до получения золотистой корочки. Некоторые повара рекомендуют во время жарки посыпать кусочки сыра кунжутом.

На тарелку ингредиенты выкладываются следующим образом: вначале следует аккуратно выложить салат, заправив его фруктовым или ягодным соусом. Затем сверху выкладываются ломтики жареного французского сыра, которые также заправляются джемом.

Желательно подавать блюдо гостям, пока сыр ещё тёплый.

С панировкой

Жареный сыр Камамбер с панировкой является излюбленным блюдом не только французов, но и любителей деликатесов по всему миру.

  • 150 грамм Камамбера;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • масло для жарки;
  • ягодный соус.

Яйца взбить со щепоткой соли, сухари и муку разложить по глубоким мискам. Камамбер нарезать на ломтики и запанировать: вначале каждый кусок окунается в яйцо, затем в муку, далее вновь в яйцо и потом уже в панировочные сухари. Чтобы образовавшаяся корочка хорошо держалась и не испортилась во время жарки, рекомендуется положить сыр в холодильник за полчаса до готовки.

Масло оливы разогревается на сковороде, куда затем кладутся ломтики Камамбера в панировке и обжариваются до золотистого цвета со всех сторон. Жарить следует на среднем огне, чтобы не только корочка обжарилась, но и расплавился сыр внутри. Как только процесс приготовления будет окончен, сыр следует выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подают блюдо в тёплом виде, заправив пикантным соусом.

Целиком

Жарить Камамбер целиком значительно проще, чем резать на куски, так как в таком случае работать придётся лишь с одним большим ломтиком.

  • упаковка Камамбер;
  • 1 яйцо;
  • сухари для панировки;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • ягодный соус.

Достаньте сыр из упаковки, запанируйте его, обваляв в муке, взбитых яйцах и сухарях для панировки. Затем он выкладывается на горячую сковородку и обжаривается со всех сторон до появления хрустящей корочки. Как только процесс обжарки окончится, Камамбер аккуратно кладут на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Ягодный соус можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Лучше всего с сыром Камамбер сочетаются малина, черника и виноград, но по желанию можно заправлять его любым. Для того чтобы приготовить ягодный или фруктовый соус в домашних условиях, следует взбить варенье с соком лимона и маслом оливы, добавив немного соли и чёрного перца по вкусу.

Кусок жареного сыра следует подавать тёплым, заправив соусом. Можно для красоты положить его на салатные листья. Если предполагается, что лакомиться деликатесом будет несколько человек, лучше предварительно разрезать его на кусочки. Так каждому будет удобно накладывать себе порцию, а тёплый, нежный сыр лучше впитает пикантный соус.

Еще два рецепта жареного камембера — в следующем видео.

Ингредиенты

  • 125 гр. камамбера
  • 1 яйцо
  • 1,5 — 2 ст. л панировочных сухарей
  • 1/2 шт. яблока
  • 2 ст. л соуса «дикая брусника» от darbo
  • корица на кончике ножа
  • мускатный орех
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса половинку яблока очистить, удалить семенную коробочку и нарезать маленькими кубиками.

В сотеёник выложить соус «Дикая брусника2, яблочные кубики, довести до кипения. Готовить на маленьком огне до размягчения яблок. Добавить специи. Подержать на огне 1 минуту и выключить. Остудить.

Сыр нарезать 0,8 — 1 см.

В миске взбить яйцо.

Сыр обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сыр и обжарить до румяной корочки.

Готовый сыр выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который видела когда-то по телевизору. Он так поразил моё воображение, что я решила. что обязательно сделаю когда-нибудь такой же для себя. Вот и пришло время. Только я не помню количество всех ингредиентов, поэтому делала всё на своё усмотрение. Получилось изысканное блюдо, не побоюсь этого слова. На праздник можно, когда придут в гости друзья. А самое главное — порадовать себя любимую во время осенней депрессии.

Ингредиенты для «Жареный камамбер с брусничным соусом»:

  • Сыр мягкий (Камамбер) — 125 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка (у меня были для темпуры) — 30 г
  • Кунжут — 30 г
  • Орехи (у меня был фундук) — 30 г
  • Соус («Дикая брусника» ТМ Дарбо) — 50
  • Мороженое — 1 ст. л.
  • Ягода (для украшения)
  • Инжир (для украшения) — 1 шт
  • Мята (для украшения)

Рецепт «Жареный камамбер с брусничным соусом»:

Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на первой фотографии.

Яйцо нужно взбить немного вилкой и обмакнуть в него каждый кусочек сыра. В широкую тарелку нужно насыпать панировочные сухари. Обвалять со всех сторон сыр и быстро обжарить его на сковороде в раскалённом растительном масле. Орехи размолоть и также в них обвалять кусочек сыра. В третий раз нужно обвалять в смеси белого и чёрного кунжута.
К сожалению, не смогла всё это сфотографировать, потому что нужно было всё делать быстро, а грязными руками фотоаппарат было не взять))) если вы внимательно посмотрите на первую фотографию, то увидите, что там лежат четыре кусочка сыра, а на выходе получилось только три. Вот именно по той причине, что пока я мыла руки и пыталась сфотографировать, как жарится сыр, панировка у меня обуглилась ( ( (.

Обжаренные кусочки сыра нужно положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать можно с соусом «Дикая брусника» ТМ Дарбо. На соус можно положить по половине чайной ложечки сливок или мороженого. Украсить тем, что у вас найдётся в холодильнике. Можно свежими или замороженными ягодами или фруктами. Положить сверху листочки мяты.

Вот и всё. Очень просто, за несколько минут, вы можете приготовить себе или своим близким очень вкусный деликатес.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом

Похожие рецепты

Сырные шарики
Рулетики из цуккини
Сырная запеканка с перцем
Очень быстрая закуска
Cырные рулетики и закусочные трубочки
Фаршированный картофель
Закуска из сыра на крекерах
Закуска «Зелeный хоровод»
Сырное суфле

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Кесме» по-киргизски
Салат-рулет «Сельдь под шубой»
Печень жареная

Комментарии и отзывы

28 сентября 2018 года lila piskaridze #

11 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года кисаВасилиса #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года barska #

11 октября 2013 года tomi_tn #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Katya C #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года мисс #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года ElenaLl1 #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года beautiful woman #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Nisito71 #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Татушка77 #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 октября 2013 года asesia2007 #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года asesia2007 #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года asesia2007 #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года asesia2007 #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года asesia2007 #

10 октября 2013 года Mary-anne #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Nika #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Nika #

10 октября 2013 года Ольчик40 #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Евгения2013 #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареный камамбер с брусничным соусом | Мужской кулинарный сайт

КОНКУРСНОЕ!


Надо с чего то начинать, и пожалуй начну с маленькой предыстории, что меня привело к Вам на сайт…
В одном супер модно-дорогом ресторане, будучи у друга на ДР, отпробовала артишоки под белым соусом.. надо сказать, что это что-то, цимус и очень вкусно!…
И вот в один их выходных дней я села в интернете поискать и найти это блюдо, правда попытки оказались тщетными, рецепта я так и не нашла, но нашла технологию приготовления их самих тут — готовил их КонАццкий Синдром.
А после всё просто: зачиталась, увлеклась, понравилось очень и затянуло, что тут не только рецепты, но и дружные обсуждения всего и обо всем.. ну вот, как то так.

Теперь, ближе к теме…. Так как сама люблю готовить, и имею к этому делу некую страсть, ну а посидев пару месяцев у вас на сайте, зажглась, что очень хочу тоже поучаствовать в конкурсе.
Будучи человеком не имеющим отношения к профессиональным готовкам и нифига не умеющим фотографировать, а уж тем более куда то отсылась приготовленное, сомневалась я очень, но все же решилась.
То что получилось, увидете сами… (плис, не судите очень строго, так как впервые, и руки тряслись, поэтому есть ляпы… Исправлюсь ЧЕСТНО (бл.бу!).

Так как идет конкурс салатов и соусов, я решила что с этим и зайду. Соусы я обожаю абсолютно всякие: острые, сладкие, сливочные и аджичные тоже…  посему решила сделать один из своих любимых: Брусничный соус.

Для его приготовления я взяла:

Где-то грамм 200 свежей брусники, 100 грамм красного сухого вина Мерло, 150 грамм сахара, ½ ч.л. молотой корицы (можно чуть больше) и 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Бруснику, помыла, перебрала, залила водой (грамм 200) и поставила варить.

Довела до кипения, добавила сахар и корицу и еще проварила минут 5:

Затем сняла и заблендерила все в однородную смесь…

Далее, добавила вино и поставила на плиту на минут максимум 5 на слабом огне, после этого влила крахмал (предварительно разведя его с водой), перемешала и убрала с плиты. Все, соус готов. Подавать будем тёплым.

К этому соусу я решила сделать жареный сыр – очень уж душа любит этот продукт.

Для этого: взяла сыр Камамбер, аккуратно удалила ножом белую плесень, чтоб не повредить поверхность (иначе при обжаривании растекается по сковороде). Затем, обваляла немножко в муке, окунула в предварительно взбитое одно яйцо с 3-4 ст.ложками 20% сливок и обваляла в панировочных сухарях.

Обжарила сыр на небольшом количестве сливочного масла, по 1-2 минуты с каждой стороны на слабом огне.

Готово.

Соус подаём не жалея…

С таким сыром он прекрасен!

Хорошая девочка Лида.

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

Моя жена Светлана в советское время училась в университете, и учились у нас тогда ГДР-ские немцы | Так родилась международная дружба, которая продолжается и по сей день | Наши друзья гостили у нас недавно и подсказали интересный рецепт жареного камамбера 

 

Камамбе?р (фр camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока | Имеет цвет от белого до светло-сливочного | Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной | Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum

                           По материалам Википедии

 

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер
  • Пшеничная мука
  • Яйцо куриное — 1 яйцо примерно на 125 грамм камамбера
  • Сухари панировочные
  • Кунжут

 

Приготовление:

Берем сыр камамбер, нам посчастливилось – камамбер из Дрездена от наших друзей Эккехарда и Сони

Разворачиваем :))))

 

Разрезаем сыр камамбер пополам на 2 полукруга

 

Теперь разрезаем вдоль, каждую половинку пополам по толщине

 

Делаем классическую двойную панировку

сначала слегка обваливаем в муке, стряхиваем лишнее (чтобы яйцо лучше приставало)

затем макаем камамбер в размешанное яйцо, следим, чтобы весь сыр был покрыт яйцом

 

 

 

обваливаем в панировочных сухарях

после чего ставим в холодильник на некоторое время (можно на час), чтобы панировка стала жесткой и однородной

 

 

повторяем панировку: яйцо-сухари или яйцо-кунжут – мы использовали кунжут

 

 

Снова ставим в холодильник, чтобы вторая панировка «схватилась». Если вы будете жарить не все, остатки заготовленного камамбера можно положить в морозилку

Жарить с двух сторон в большом количестве сильно разогретого растительного масла.

 

Много масла – чтобы жарились бока (идеально во фритюре). Сильно разогретое масло позволяет быстро подрумянить корочку камамбера. Панировка подрумянится, а охлажденный сыр не успеет вытечь, но размягчится.

Готовый жареный камамбер выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

 

Есть горячими, пока сыр внутри не затвердел.

Можно с брусничным вареньем или салатом

 

Так можно жарить любой сыр, вплоть до плавленого. Кстати жареный сыр называется «римский шницель».

Вот пока писали рецепт… захотелось жареного камамбера! А у нас в холодильнике остались заготовки :)))

 

Приятного аппетита!

 

 

Спонсор статьи сайт Interlingua: Курсы английского в Харькове

Вот как раз можно попрактиковать немецкий язык: — Упражнение на артикли | Немецкие артикли

====================================================

все статьи автора Помощник-группы в группе  Мои любимые рецепты

 

Жареный камамбер с брусничным соусом — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который видела когда-то по телевизору. Он так поразил моё воображение, что я решила. что обязательно сделаю когда-нибудь такой же для себя. Вот и пришло время. Только я не помню количество всех ингредиентов, поэтому делала всё на своё усмотрение. Получилось изысканное блюдо, не побоюсь этого слова. На праздник можно, когда придут в гости друзья… А самое главное — порадовать себя любимую во время осенней депрессии.

Пошаговый рецепт

Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на первой фотографии.

Яйцо нужно взбить немного вилкой и обмакнуть в него каждый кусочек сыра. В широкую тарелку нужно насыпать панировочные сухари. Обвалять со всех сторон сыр и быстро обжарить его на сковороде в раскалённом растительном масле. Орехи размолоть и также в них обвалять кусочек сыра. В третий раз нужно обвалять в смеси белого и чёрного кунжута.

К сожалению, не смогла всё это сфотографировать, потому что нужно было всё делать быстро, а грязными руками фотоаппарат было не взять))) если вы внимательно посмотрите на первую фотографию, то увидите, что там лежат четыре кусочка сыра, а на выходе получилось только три. Вот именно по той причине, что пока я мыла руки и пыталась сфотографировать, как жарится сыр, панировка у меня обуглилась ( ( (.

Обжаренные кусочки сыра нужно положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать можно с соусом «Дикая брусника» ТМ Дарбо. На соус можно положить по половине чайной ложечки сливок или мороженого. Украсить тем, что у вас найдётся в холодильнике. Можно свежими или замороженными ягодами или фруктами. Положить сверху листочки мяты.

Вот и всё. Очень просто, за несколько минут, вы можете приготовить себе или своим близким очень вкусный деликатес.

Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом

Хороший сыр — это само по себе прекрасное блюдо, которое идеально дополнит и подчеркнёт вкус благородного вина или шампанского. В качестве праздничной закуски прекрасно подойдёт сырная тарелка, составленная по вашему вкусу, а дополнить её можно сыром, жареным в панировке, с клюквенным соусом.

Для приготовления сыра, жареного в панировке, с клюквенным соусом вам потребуется:

125 сыра BRIE*;

2-3 ст. л. панировочных сухарей*;

1 яйцо;

растительное масло (для жарки).

для соуса:

3 ст. л. протёртой с сахаром клюквы***;

1 ч. л. воды;

½ ч. л. бальзамического уксуса.

* — вместо сыра BRIE отлично также подойдёт и сыр CAMEMBERT.

** — я использовала покупные панировочные сухари с кунжутом и зеленью. 

*** — если у вас нет клюквы протёртой с сахаром, можно использовать для приготовления ягодного соуса свежую или замороженную клюкву или бруснику (классическое сочетание с сыром). Добавьте к ягодам сахарный песок по вкусу, бальзамический уксус и/или немного сухого вина, доведите до кипения и варите соус ещё 2-3 минуты, он должен немного загустеть. Готовый соус пюрировать с помощью блендера, при желании готовый соус можно протереть через сито, так он получится более нежным и без кусочков ягод.

Сыр нарежьте на порционные кусочки.

Сыр нарежьте на порционные кусочки.

Яйцо взбейте вилкой.

Яйцо взбейте вилкой.

В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.

В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.

Каждый кусочек сыра обмакните в яйце.

Каждый кусочек сыра обмакните в яйце.

Затем в панировочных сухарях. Для достижения более плотной корочки повторите процедуру ещё 1-2 раза.

Затем в панировочных сухарях. Для достижения более плотной корочки повторите процедуру ещё 1-2 раза.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте «запанированные» кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте "запанированные" кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Тем временем приготовим клюквенный соус. В небольшой сотейник добавьте протёртую с сахаром клюкву, бальзамический уксус, воду. Доведите соус до кипения и варите ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Когда клюквенный соус остынет, он готов.

Тем временем приготовим клюквенный соус. В небольшой сотейник добавьте протёртую с сахаром клюкву, бальзамический уксус, воду. Доведите соус до кипения и варите ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Когда клюквенный соус остынет, он готов.

На сервировочную тарелку выкладываем кусочки сыра, жареного в панировке, и ставим соусник с клюквенным соусом. Бокал шампанского или вина будет тоже очень кстати.

Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь с удовольствием!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *