Жареные вареники – Жареные вареники пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Содержание

Жареные вареники с картошкой: рецепт приготовления с фото

Сегодня мы хотим поделиться со всеми нашими читателями рецептом приготовления жареных вареников с картошкой, которые дополним еще некоторыми ингредиентами, для более яркого вкуса!

В число дополнительных ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления жареных вареников с картошкой войдет бекон, лук и сыр. Благодаря чему наши жареные вареники получатся еще вкуснее! Вы в свою очередь можете разнообразить рецепт и другими продуктами, которые посчитаете уместными, ведь процесс приготовления любого блюда, это творчество!

Рецепт приготовления теста для вареников вы можете найти на нашем сайте, чему была посвящена отдельная, очень информативная статья. Поэтому заострять внимание на приготовлении теста мы не будем.

Жареные вареники с картошкой рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 21, 2016

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Всего:
    25 минут

Сегодня мы хотим поделиться со всеми нашими читателями рецептом …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Первым шагом, на этапе приготовления жареных вареников является варка картофеля. Для этого каждую картофелину следует тщательно промыть, удалив возможные остатки песка и грязи, после чего отварить до полной готовности. Как только картошка сварится, дайте ей немного остыть и удалите кожуру.
  2. Сам картофель растолките до пюреобразного состояния, добавьте немного соли и оставьте его в стороне. А сами займитесь обжаркой бекона. Обжаривайте бекон до того момента, пока он не уменьшится в размерах и не сменит цвет на коричневый, после чего переложите бекон на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить остатки жира.
    Жареные вареники с картошкой: рецепт приготовления с фото
  3. В той же сковороде, где только что был обжарен бекон, начните готовить мелко нарезанный лук. Жир от бекона заменит масло. Лук необходимо готовить до того момента, пока он не станет золотистым и мягким.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, бекон порубите как можно мельче, после чего соедините все ингредиенты (картофельное пюре, бекон, лук и сыр) и тщательно все перемешайте. Наша начинка для жареных вареников готова.
    Жареные вареники с картошкой: рецепт приготовления с фото
  5. Из теста и начинки слепите вареники подходящего вам размера и формы, после чего поместите их в морозильник на 20 минут.
  6. На завершающем этапе приготовления, вареники необходимо сначала отварить в кипящей воде, буквально 5 минут, после чего обжарить их на сковороде с добавлением оливкового масла и специй, которые вы посчитаете уместными. Вкусные, ароматные и нежные жареные вареники с картошкой готовы! Приятного аппетита!
    Жареные вареники с картошкой: рецепт приготовления с фото

А не налепить ли вареников? Рецепт с картошкой и сулугуни

Как приготовить галушки и жареные вареники: тесто и начинка

Полезность: 5 из 5 Интересность: 5 из 5 (3 оценок)

Содержание:

Реклама
Реклама

Если вы не потратили последние силы на новогодний стол (а в холодильнике и на балконе не стоят остатки салатов) — придется опять готовить. Что-нибудь быстрое, вкусное и сытное — например, галушки. К рецептам, которые не оставили равнодушными наших читателей в прошлом году, добавим еще один — от известного мастера вареников. Рецепт их тоже дадим — да не простых, а жареных. Кстати, замешивать тесто и лепить вареники — отличный семейный досуг.

1. Галушки с беконом и чесноком, запеченные под сыром

Вы еще не слышали о галушках? Это маленькие кусочки простого теста, которые отваривают и подают с различными соусами, даже с творогом и изюмом. Наверное, все помнят, как колдун Пузатый Пацюк из известных гоголевских «вечеров на хуторе близ Диканьки» с удовольствием поглощал это чудесное блюдо. Готовьтесь сразу отгонять всех домашних с кухни, потому что запах от этого блюда просто сногсшибательный…

Галушки с беконом и чесноком, запеченные под сыром

Тесто:

  • молоко 510 мл
  • мука пшеничная высшего сорта 490 г
  • соль 12 г

Для одной порции галушек:

  • тесто 100 г
  • соль щепотка
  • лук репчатый 100 г
  • бекон 35 г
  • масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • сливки жирностью 33% 80 мл
  • бульон куриный 100 мл
  • паприка копченая щепотка
  • чеснок 1 зубчик
  • соль щепотка
  • зелень укропа, петрушки, лук зеленый — по маленькому пучку
  • моцарелла 20 г
  • смесь «Пять перцев» щепотка

Приготовление

  1. Замесить тесто, хорошо перемешав ингредиенты. Сформировать из теста тоненькие колбаски весом по 100 г, обернуть в пищевую пленку для дальнейшего хранения. Такое тесто можно заморозить и хранить как заготовку.
  2. Тесто нарезать под углом, отварить в кипящей подсоленной воде приблизительно 4 минуты после всплытия. Достать шумовкой на тарелку.
  3. Бекон нарезать поперек соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости в глубокой толстостенной сковороде на подсолнечном масле, а затем добавить к нему бекон и чеснок, натертый на мелкой терке. К луку и бекону влить куриный бульон и сливки, приправить копченой паприкой. Смесь нужно постоянно помешивать.
  4. Смесь посолить, выложить в нее готовые галушки, нарезанные укроп, лук и петрушку. все хорошенько потушить 5–7 минут, затем добавить приправу «Пять перцев».
  5. Выложить галушки в горшочек, сверху посыпать натертой моцареллой. Запекать в духовке при 180 °С приблизительно 5 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Реклама

2. Жареные вареники с картофелем и сыром

Хрустящие жареные вареники с золотистой корочкой и любимым сочетанием картофеля и сыра сулугуни. Пальчики оближешь!

Жареные вареники с картофелем и сыром

На 1 кг теста:

  • мука пшеничная высшего сорта 590 г + немного на подпыл
  • масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
  • сахар щепотка
  • соль щепотка
  • крахмал 50 г
  • вода холодная 250 мл

Начинка:

  • картофель 1 кг
  • сулугуни 200 г
  • чеснок 1 зубчик
  • масло сливочное 100 г
  • соль
  • перец черный молотый щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное

Приготовление

  1. На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом.
  2. Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10-12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
  3. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Время заняться начинкой. Отварить картофель и тщательно размять его в однородное пюре вместе с растопленным маслом.
  5. Сулугуни натереть на мелкой терке. Чеснок очень мелко нарезать, добавить вместе с сыром в пюре, тщательно перемешать. Приправить начинку щепоткой перца и солью по вкусу.
  6. Тесто тонко раскатать на припыленной мукой поверхности, вырезать с помощью формы кружочки. На середину кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
  7. Вареники отварить в подсоленной воде 3–4 минуты, достать шумовкой, слить лишнюю воду, а затем поджарить на раскаленной сковороде (или во фритюре) на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «Бомбора»

Мисс Вареничная
x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Еще по теме «Жареные вареники и галушки»:

Вареники — не про приготовить

Галушки творожные — ленивые вареники. Это блюдо, конечно же, чаще всего именуют «ленивыми варениками «, и только в деревнях, да еще на перронах пристанционных электричек можно услыхать эдакое раскатистое, задорное, с глухой буквой «г»: «ГалушкЫ з сыром!

Посоветуйте вкусные вареники с картошкой и грибами

Дочка попробовала вареники с картошкой и грибами и теперь грезит такими же. Чего то нам пока не очень вкусные попадались( Посоветуйте какие вкусные вареники ? Остается только начинку сделать и налепить. Тесто тоненькое, вкусное. Я с этим тестом пельмени делаю, так…

Про вареники вопрос

Про вареники вопрос. …затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. У нас сейчас топовыми являются вареники с картошкой. Т.е. начиняем даже не карт пюре, а просто…

Насоветуйте как накормить кучу мужчин и не вылететь в трубу:)

Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях. Изобрели это блюдо итальянские крестьяне, что, кстати сказать, не редкость, если говорить о шедеврах итальянской кухни. Ньокки – один из классических примеров того, как можно накормить большую семью при минимальных…

Мероприятие на НГ

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием А где еще встретишь ПРАВИЛЬНЫЕ вареники ? » С картошкой ??» -недовольно удивилась моя дочь. Кому интересно, посмотрите комент при этом фото, там особенность вареников с…

Творожная начинка в вареники

Галушки творожные — ленивые вареники. Это блюдо, конечно же, чаще всего именуют «ленивыми варениками «, и только в деревнях, да еще на перронах пристанционных электричек можно услыхать эдакое раскатистое, задорное, с глухой буквой «г»: «ГалушкЫ з сыром!

хмм…офф-вопрос….

Для вареников с картошкой : варят картофель до готовности, толкут его в пюре (только не надо Беру стакан типа как для «скотча» и делаю им кругляшки, кладу ложечкой картошку и да какой там рецепт — простое бездрожжевое тесто, начинка картошка с поджаренным луком…

уфффф… наготовила мужу вареников с кар

уфффф… наготовила мужу вареников с картошкой и луком… не удержалась… присоседилась… уффффф… уффффф. Надя, ты героиня в моих глазах!!! чтобы я сидела лепила вареники — надо чтобы земля перевернулась! другое дело пакетик в кастрюльку опустошить — это милое…

знатокам Гоголя

Ел галушки, потом принялся за вареники. Там Вакула еще думал — как ленивый Пацюк будет вареники хлебать? А зачем галушки -то? Съев миску галушек, Пацюк принимается за вареники, причем они сами прыгают в сметану, а затем отправляются в рот к едоку.

Вареники.Тесто

Вареники .Тесто. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях. Ступенью выше галушек на иерархической лестнице блюд украинской…

Вареники

Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Обычно делаем вареники с капустой и картошкой. Кулинарные рецепты, помощь и советы по хочу приготовить ребенку вареники с картошкой или вишней или творогом -подскажите пожалуста.

Сегодня в метро подслушала рецепт варени

Галушки творожные — ленивые вареники. Это блюдо, конечно же, чаще всего именуют «ленивыми варениками «, и только в деревнях, да еще на перронах пристанционных электричек можно услыхать эдакое раскатистое, задорное, с глухой буквой «г»: «ГалушкЫ з сыром!

Проблемка 🙂

А пожарить ? Я с детства обожаю жареные пельмешки. Они получаются как маленькие пирожки, мне мама их в больницу в банке всегда Как сделать неприлипающие пельмени? ни пельмени, ни вареники, ни хинкали, ни манты не морожу, делаю понемногу для быстрого поедания.

03.01.2020

Обновлено 03.01.2020

Жареные вареники с картофелем и сыром рецепт – основные блюда. «Еда»

Картофель 1 кг

Сыр сулугуни 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 590 г

Сахар щепотка

Крахмал 50 г

Вода 250 мл

Жареные вареники | Урожайная дача

Автор

Жареные вареники

  • Жареные вареники получились очень вкусные, главное начинка. Начинка вкуснее, чем у отварных в бульоне.

5000349

  • ​Рецепт приготовления:​
  • Фото 1. Растопить 60 гр сливочного масла (можно использовать и растительное, но на сливочном вкуснее). Уложить плотно на разогретую сковороду вареники (начинка вареников на ваш выбор).

5000350

  • Фото 2. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

5000351

  • Фото 3. Затем сама фишка, залить вареники небольшим количеством подсоленной воды или готового бульона.

5000352

  • Фото 4. Вода или бульон не должны полностью покрыть вареники.

5000353

  • Фото 5. Накрыть крышкой 1-2 минуты и вкуснейшие вареники готовы.

5000354

  • Фото 6. Подать к столу со сметаной. Можно посыпать рубленной зеленью (на любителя). Советую приготовить. Я жарила ​раньше, но не тушила. Оказалось такой простой рецепт меняет вкусовые качества. Жареные вареники очень мягонькие, аппетитные и вкусные.​ Думаю, что этот рецепт приживется у многих хозяюшек.​ Всем приятного аппетита!​

5000355

  • ​Моя начинка: обжарить лук на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь​. Продолжить жарить, этим временем нарубить, как можно мельче, свежую капусту и добавить к жареным овощам, посолить по вкусу и тушить до готовности, пока капуста будет мягкой. Далее отварить картофель в подсоленной воде, воду слить, картофель тщательно потолочь, чтобы не было комочков, добавить в картофель тушённую капусту и снова тщательно потолочь картофель вместе с капустой. Картофель вместе с тушеной капустой приобретет яркий выраженный вкус. Приготовьте такую начинку, вкуснота!


 

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:
Поделиться с друзьями в Одноклассниках Поделиться В Моем Мире

Похожие записи:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *