Лепешки жареные на сковороде рецепт с фото пошагово
Лепешки жареные на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
В глубокую миску выливаем предварительно нагретую до температуры 40 градусов воду, всыпаем сахар и сухие дрожжи всё хорошо перемешиваем. Можно использовать свежие дрожжи и брать их в три раза больше, чем сухих.
Шаг 2:
Оставляем опару на 10-15 минут для брожения. За это время должна появиться так называемая «шапочка», что свидетельствовать о том, что дрожжи активизировались.
Шаг 3:
Засыпаем в опару половину подготовленной муки, которую нужно заранее просеять. Сверху насыпаем соль.
Шаг 4:
Начинаем ложкой замешивать тесто, в процессе постепенно всыпаем частями оставшуюся муку. Какой консистенции должно быть тесто для лепёшек? Тесто получается довольно липкое. Как только тесто будет отставать от стенок посуды, муку больше не добавляем.
Шаг 5:
У меня ушло ровно столько муки, сколько я указала в ингредиентах, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, все зависит от самой муки. Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто 3 минуты.
Шаг 6:
Перекладываем его в чистую сухую миску, дно которой смазываем растительным маслом.
Шаг 7:
Накрываем миску пищевой пленкой и даем тесту подойти в теплом месте без сквозняков примерно 30-40 минут.
Шаг 8:
Оно должно увеличиться в три раза.
Шаг 9:
Смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто делим на три равные части, отщипывая по кусочку. Я взвесила тесто, оно вышло 330 граммов — я поделила его на три кусочка весом по 110 граммов. Каждый кусочек подкатываем в шарик.
Шаг 10:
Берем один шарик и разминаем его руками в лепешку. У меня получилась лепешка толщиною 1 сантиметр и диаметром 14 сантиметров. Вы можете сделать лепешку толще или тоньше на свое усмотрение. Делаем еще две лепешки.
Шаг 11:
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Делаем умеренный огонь. Выкладываем лепешку и обжариваем ее с одной стороны до коричневого цвета. Сколько жарить лепешки? У меня на одной стороне лепешка жарилась 5 минут и получилась в меру зажаренная.
Шаг 12:
Переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим несколько минут. У меня на это ушло 2 минуты, так как вторая сторона прожаривается быстрее. Жарим две оставшиеся лепешки.
Шаг 13:
У меня получились три лепешки.
Такие лепешки вкуснее в свежем виде, как и вся дрожжевая выпечка. Их можно подавать к первым и ко вторым блюдам вместо хлеба, а можно кушать просто так. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний хлеб
Блюда без лука
Дрожжевая выпечка
Лепешки на воде и муке
Сладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Пышные жареные лепешки на кефире на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Простой рецепт лепешек на кефире. Это очень вкусно, просто и экономно! Лепешки на сковороде — это отличный завтрак или перекус. Можно подавать как отдельное блюдо, а также к первым блюдам.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
В миску вливаем 200 мл кефира.
Добавляем 2 куриных яйца.
50 мл растительного масла.
1 ч. ложку соли.
2 ст. ложки сахара.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем 1 пачку разрыхлителя.
Затем просеиваем в смесь 500 гр пшеничной муки ( может понадобится немного больше).
Замешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Тесто разделяем на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 6-7 мм.
На каждой лепешке делаем небольшие надрезы.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
Лепешки на кефире готовы! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогРецепт лепешек на сковороде | Выпечка короля Артура
Рецепт Мэри Джейн Роббинс 112 отзывов 4,7 из 5 звездПоделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на LinkedIn
Используя базовое соотношение из пяти основных продуктов, вы можете получить свежий горячий хлеб на столе менее чем за час И вам не нужно включать духовку. Добавляйте и меняйте ингредиенты по своему вкусу, и у вас будет бесконечное множество вкусных лепешек, которые подойдут к любому блюду.
- 3 чашки (360 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки (35 г) оливкового или растительного масла
- 1 чашка (227 г) ледяной воды
- 2–3 столовые ложки (25–35 г) растительного масла, дополнительно для жарки
Инструкции
Поместите муку, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте.
Добавьте масло и ледяную воду и замесите мягкое однородное тесто. При необходимости отрегулируйте мукой или водой. Тесто должно быть влажным, но не липким. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.
Разогрейте сковороду с толстым дном на плите. Добавьте 1 столовую ложку масла и нагревайте, пока масло не начнет мерцать на сковороде.
Разделить тесто на 10-12 равных частей. Каждый кусок должен весить от 1 1/2 до 2 унций, размером с большое яйцо. Обваляйте каждый кусок в муке и раскатайте в грубый круг или овал толщиной около 1/4 дюйма. ИЛИ придайте форму кусочкам вручную, сплющивая между ладонями.0003
Совершенствуйте свою технику
БлогЛепешки на сковороде
По Мэри Джейн Роббинс
Обжаривайте лепешки партиями в горячем масле в течение 2–3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить на второй стороне еще 2 минуты. Переложите со сковороды на решетку, чтобы немного остудить перед подачей на стол. Добавьте больше масла по мере необходимости для обжаривания последовательных партий.
Советы от наших пекарей
Ржаной вариант: Замените 1 чашку универсальной муки 1 чашкой смеси Perfect Rye Flour Blend и 2 чайными ложками Deli Rye Flavor. Все остальные ингредиенты остаются прежними. Подавайте со сливочным сыром, зеленым луком, помидорами, тонко нарезанным луком и каперсами.
Вариант с хлебом для пиццы: добавьте 2 чайные ложки ароматизатора для теста для пиццы и 2 чайные ложки сушеных итальянских трав или приправы для пиццы в мучную смесь. Подавайте с соусом маринара для макания.
Присоединяйтесь к Либби Тредуэй, инструктору по выпечке короля Артура, и ее сыну, которые вместе готовят лепешки на сковороде от начала до конца. Смотрите Приготовление лепешек на сковороде с детьми прямо сейчас.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на LinkedIn
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Получать рецепты и специальные предложения
Свяжитесь с нами
Чат | Электронная почта
ВсеРецептыПродуктыБлогДругое
Хлеб на сковороде (лепешки на сковороде) — без дрожжей
Этот рецепт на сковороде позволяет приготовить вкусные лепешки на сковороде. Это бездрожжевые лепешки, поэтому их готовят быстрее, чем дрожжевые лепешки. Наш рецепт поможет вам приготовить вкусные жареные лепешки с большим количеством масла и итальянских приправ.
Если вы не знали, этот тип лепешек (лепешек) также известен как чугунный хлеб, хлеб на сковороде, жареный хлеб на сковороде, хлеб на сковороде, бездрожжевые лепешки, быстрые лепешки, хлеб на сковороде без духовки и т. д. , Независимо от названия… это очень вкусный хлеб!
Наши легкие лепешки, приготовленные на сковороде, можно использовать в качестве гарнира (т. с томатным соусом, сыром и начинкой), в качестве закуски (например, с хумусом, сливочным сыром и т. д.) и многое другое.
Круглые лепешки на сковороде
Этот рецепт быстрых лепешек довольно быстро готовится, вам потребуется всего около 10 минут на приготовление и еще 10-15 минут на жарку. Чтобы узнать больше отличных рецептов, посетите основной раздел «Легкие рецепты хлеба» на сайте Bread Dad. Внизу страницы вы также найдете рецепт, который можно распечатать и «закрепить».
Идея для бутербродов – жареный сыр между двумя квадратными лепешками
Ингредиенты
- 2 1/2 чашки – Мука универсального назначения – 300 г
- 1 чайная ложка – соль – 6 грамм
- 1 чайная ложка – белый сахарный песок – 4 грамма
- 1 чайная ложка – разрыхлитель – 4 грамма
- 2 чайные ложки – итальянская приправа (сухие специи) – 4 грамма
- 1 чашка – молоко – 230 миллилитров
- 1/4 стакана — несоленое сливочное масло (размягченное) — 57 г — для справки — 1/4 стакана соответствует 4 столовым ложкам
Порции – 10-20 лепешек (в зависимости от размера и формы лепешек, которые вы готовите на сковороде).
Необходимое оборудование – Миска для смешивания, большая ложка, мерный стакан и ложки, разделочная доска, скалка, шпатель, подставка для охлаждения проволоки и сковорода или чугунная сковорода.
Используйте большую формочку для печенья для круглых лепешек (или нож для нарезки квадратов)
Жарка теста на сковороде
Инструкции
- Добавьте сухие ингредиенты (например, муку, соль, сахар, разрыхлитель и травы) в большую миску. Смешайте сухие ингредиенты вместе. Это помогает распределить разрыхлитель и предотвращает появление небольших карманов разрыхлителя в готовом хлебе.
- Размягчите сливочное масло в микроволновой печи.
- Добавьте жидкие ингредиенты (например, молоко и растопленное масло) в Миксерную чашу. Тщательно перемешайте большой ложкой.
- Замесите тесто руками в течение 1–2 минут, чтобы получился хороший шар из теста.
- Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипло к разделочной доске (когда вы раскатываете тесто).
- Положите тесто на разделочную доску.
- Сверху тесто посыпать небольшим количеством муки (чтобы тесто не прилипало к скалке).
- Используйте скалку, чтобы раскатать тесто. Тесто должно быть не более 1/8 дюйма в высоту.
- Используйте большую формочку для печенья (или маленькое кольцо для торта), чтобы слепить круглые лепешки. Или разрежьте тесто ножом по диагонали и вертикали (крестиками-ноликами), чтобы получились квадратные лепешки. Используйте приведенные ниже советы для получения дополнительной информации о формировании лепешки на сковороде.
- Добавьте 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла на сковороду.
- Нагрейте сковороду на слабом/среднем огне (посередине между низким и средним значением на шкале диапазона).
- Поместите тесто для лепешек на сковороду. Количество лепешек, которые могут поместиться на сковороде, зависит от размера сковороды и лепешек.
- Переворачивайте все лепешки на сковороде каждую минуту , чтобы они не подгорели. Снимите лепешки со сковороды, когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. На каждую партию лепешек нужно обжаривать всего 2-4 минуты (поэтому нужно внимательно следить за сковородой… не отходить от сковороды, а то пригорят).
- Добавьте еще 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла на сковороду, когда будете жарить новую партию лепешек.
- Поместите приготовленные на сковороде лепешки на решетку для охлаждения.
- Подавать теплым.
- Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев
Другие разделы Bread Dad
- Хлебопечки – Мои любимые
- Книги по выпечке хлеба
- Смеси для хлеба – наборы ингредиентов
- Инструменты для хлеба – хлеборезки и т. д.
Полезные советы
- Приведенные ниже советы предназначены для «новичков» в приготовлении хлеба . Надеюсь, эти советы помогут вам добиться максимального успеха при приготовлении лепешек на сковороде.
- Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
- Это часть серии Bread Dad, посвященной простым рецептам домашнего хлеба.
- Дополнительно – Если вам не нравятся итальянские приправы или у вас их нет, вы можете добавить столовую ложку очень мелко нарезанного и обжаренного лука или измельченного и обжаренного чеснока. Это займет немного больше времени, чем добавление сушеных трав (поскольку вам нужно нарезать кубиками/нарезать и обжарить лук/чеснок), но лепешки с луком или чесноком получаются очень вкусными.
- Бездрожжевые лепешки = быстрая лепешка. Почему? Потому что с бездрожжевым рецептом лепешек вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Дрожжевым лепешкам иногда может потребоваться 1+ часов для подъема (и это делает дрожжевые лепешки более трудоемкими). Бездрожжевые лепешки сделать проще… и уж точно намного быстрее , чем большинство дрожжевого хлеба.
- Обязательно перемешайте сухие ингредиенты перед добавлением влажных ингредиентов (например, молока). Это гарантирует отсутствие «карманов» несмешанного разрыхлителя.
- Посетители – Что бы вы хотели добавить к хлебу на сковороде? Вы превращаете его в бутерброд, тост или закуску (со специальной начинкой)? Пожалуйста, оставляйте свои варианты и предложения в поле для комментариев ниже. Помогите новичкам приготовить вкусную еду!
- Из лепешек можно легко сформировать круги, квадраты, прямоугольники, треугольники и даже кривобокие овалы, спрессованные вручную!! Например, вы можете использовать большую формочку для печенья, маленькое кольцо для торта или нож, чтобы придать тесту желаемую форму. Или вы можете руками сформировать из теста большой мяч для гольфа, а затем раскатать его скалкой. Для больших лепешек на сковороде мне нравится использовать форму для печенья шириной 4 или 5 дюймов или нарезать тесто крестиками-ноликами (вертикальные и диагональные надрезы), чтобы создать квадраты высотой 4-5 дюймов. и ширина. Используйте маленькие формочки для печенья (например, 2-3 дюйма), чтобы сделать лепешки размером с закуску (только имейте в виду, что маленькие лепешки на сковороде часто жарятся быстрее, чем большие лепешки).
- Вы можете использовать лепешки большего размера для приготовления вкусных сэндвичей и мини-пицц, а маленькие лепешки — для вкусных закусок. Для еще большего удовольствия вы можете использовать формочку для печенья в форме (т. е. новогоднюю елку) , чтобы создать более «интересные» лепешки на сковороде.
- Пожалуйста, не забудьте раскатать тесто так, чтобы его высота составляла всего 1/8 дюйма . Более высокие / толстые лепешки также не выпекаются (т. Е. У вас может получиться сырое тесто). Если вам интересно, сумасшедшие папы-хлебопеки (такие как я) любят использовать измерительные ленты при приготовлении нашего хлеба на сковороде!!
- Вы можете приготовить хлеб на сковороде, используя обычную большую сковороду из нержавеющей стали, чугунную сковороду, встроенную сковороду для духовки и т. д. Просто внимательно следите за чугунной сковородой, так как она нагревается быстрее, чем сковорода из нержавеющей стали. кастрюли. Возможно, вам придется чаще переворачивать хлеб на сковороде. №
- Время жарки частично зависит от размера быстрой лепешки. Меньшие лепешки на сковороде (например, для закусок) будут жариться быстрее.
- Обжаривание каждой партии лепешек занимает примерно 2-4 минуты на слабом/среднем огне (посередине между низким и средним значением на шкале диапазона). Однако это время жарки может варьироваться из-за различий в диапазоне температур (т. е. трудно установить точную температуру с помощью горелок в верхней части плиты), разные сковороды по-разному проводят тепло и лепешки разного размера обжариваются с разной скоростью (т. е. очень маленькие лепешки часто жарятся быстрее, чем большие лепешки). Поэтому вам нужно внимательно следить за этим хлебом на сковороде, часто переворачивать и вынимать лепешку из сковороды, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми… и НЕ ждать какого-то искусственного ограничения по времени.
- В некоторых рецептах лепешек требуется больше разрыхлителя, чтобы лепешка получилась более воздушной. Тем не менее, я считаю, что добавление большего количества разрыхлителя может создать лепешку с химическим привкусом (поэтому я использую только 1 чайную ложку разрыхлителя для этого рецепта). Более того, если вы хотите очень пышную лепешку, вам, вероятно, следует испечь лепешку на дрожжах (например, наан в хлебопечке).
- При жарке надевайте прихватки. Вы всегда должны соблюдать осторожность при жарке на масле, чтобы не разбрызгать горячее масло или растопленное масло. Некоторые пекари любят носить рубашки с длинными рукавами, чтобы защитить руки во время жарки.
- Это рецепт хлеба на сковороде без духовки . Многие онлайн-рецепты хлеба на сковороде помещают тесто в сковороду, а затем запекают в духовке. Я уверен, что в результате получится вкусный хлеб, но эти рецепты на самом деле просто выпекают хлеб в «круглой» форме для хлеба. Однако, если я использую сковороду, я хочу испечь хлеб, просто поджарив его на открытом огне (а не в духовке).
- Используйте СВЕЖИЕ ингредиенты (например, муку) для достижения наилучших результатов. Ингредиенты, которые месяцами лежали в кладовке, могут стать несвежими или приобрести странные запахи и вкусы.
- Старайтесь хранить ингредиенты (например, муку) в герметичных контейнерах, чтобы продлить срок их хранения. Это также предотвращает потенциальное загрязнение от влаги (из воздуха), вредителей, пыли и т. д.
- Этот рецепт лепешек для жарки позволяет приготовить лепешки на дрожжах с использованием разрыхлителя. Если вы хотите испечь лепешку на дрожжах, попробуйте рецепт наан в хлебопечке от Bread Dad.
- Если вы начинаете заменять ингредиенты (т. е. разные виды муки), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, аналогичных рецепту, показанному выше. Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените цельнозерновую муку хлебной мукой, вы, вероятно, столкнетесь с проблемой (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
- Мои рецепты основаны на измерении количества ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Однако из вежливости к нашим европейским посетителям я также включил несколько очень ГРУБЫХ европейских эквивалентов (т. е. граммы и миллилитры). Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если какие-либо измерения европейских ингредиентов необходимо изменить (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не граммы, указанные в рецепте).
- Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с горячими сковородами, плитами, духовками и т. д.
- Более простые рецепты хлеба (например, белого хлеба, овсяного хлеба или цельнозернового хлеба) можно найти в основных разделах Bread Dad, посвященных рецептам домашнего хлеба или рецептам хлебопечки.
- Вы сделали этот рецепт? Ваш хлеб вышел изумительным? Нам бы очень хотелось увидеть фотографию вашего кулинарного шедевра ! Пожалуйста, опубликуйте его фото в Instagram и отметьте @BreadDadRecipes
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев
Другие рецепты Bread Dad
- Рецепты хлебопечки
- Рецепты хлеба
- Рецепт бананового хлеба
- Быстрые рецепты хлеба — тыквенный хлеб, клюквенный хлеб и т. д.
- Рецепты печенья
Раздел вопросов и ответов
Что такое лепешки?
Лепешка хлеб…. то плоско! Если серьезно, лепешка — это очень тонкий хлеб, который выпекают в духовке или жарят на сковороде. Это может быть простой хлеб или приготовленный с большим количеством различных специй и других ингредиентов.
Лепешки могут быть дрожжевым или пресным. Лепешки на дрожжах можно приготовить на дрожжах или с разрыхлителем/содой. В пресных лепешках не используются дрожжи или разрыхлитель/сода, и они менее пушистые, чем дрожжевые лепешки.
Известные примеры лепешек включают тортилью, роти, лаваш, наан, мацу и многие другие!
У лепешек есть дрожжи?
В некоторых лепешках используются дрожжи, а в других нет. Лепешки, в которых для подъема используются дрожжи, включают наан , лаваш и т. Д. Бездрожжевые лепешки могут быть либо дрожжевыми лепешками (т. Е. Заквашенными с разрыхлителем и / или пищевой содой), либо пресными лепешками (например, маца).
Можно ли печь хлеб без дрожжей?
Без дрожжей можно печь многие виды хлеба. Некоторые примеры бездрожжевого хлеба включают пивной хлеб, мацу, лепешки и т. Д. Бездрожжевой хлеб нельзя заквашивать с помощью разрыхлителя / соды (например, пивной хлеб) или делать без каких-либо разрыхлителей (например, пресный хлеб, такой как маца).
В лепешке на этой странице для разрыхления используется разрыхлитель, а не дрожжи.
Справочные источники
- Википедия, Хлеб
- Википедия, Лепешка
- Википедия, Сковорода
5 из 8 голосов
По этому рецепту на сковороде можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. Это бездрожжевые лепешки, поэтому их готовят быстрее, чем дрожжевые лепешки. Посетите Bread Dad (BreadDad.com), чтобы узнать больше о простых рецептах хлеба.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Блюдо: Закуска, Сэндвич, Гарнир, Закуска
Кухня: Американская, Европейская
Ключевое слово: чугунный хлеб, лепешка, лепешка, хлеб на сковороде, лепешка без дрожжей, хлеб на сковороде, хлеб на сковороде
Порции: 15 порций
Калорийность: 115 ккал
Автор: Bread Dad
- 904 51 2 1/2 Чашки Универсальная мука – 300 г
- 1 чайная ложка соли – 6 г
- 1 чайная ложка белого сахарного песка – 4 г
- 1 чайная ложка разрыхлителя 901 36 – 4 грамма
- 2 чайные ложки итальянской приправы (сухой специи) – 4 грамма
- 1 стакан молока – 230 миллилитров
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла (размягченного) – 57 грамм – к вашему сведению – 1/4 стакана соответствует 4 столовым ложкам 9013 7
Добавьте сухие ингредиенты (например, муку, соль, сахар, разрыхлитель и травы) в большую миску. Смешайте сухие ингредиенты вместе. Это помогает распределить разрыхлитель и предотвращает появление небольших карманов разрыхлителя в готовом хлебе.
Размягчите масло в микроволновой печи.
Добавьте жидкие ингредиенты (например, молоко и растопленное масло) в Миксерную чашу. Тщательно перемешайте большой ложкой.
Замесите тесто руками в течение 1–2 минут, чтобы получился красивый шар из теста.
Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипло к разделочной доске (когда вы раскатываете тесто).
Положите тесто на разделочную доску.
Посыпать тесто небольшим количеством муки (чтобы тесто не прилипало к скалке).
С помощью скалки раскатайте тесто. Тесто должно быть не более 1/8 дюйма в высоту.
Используйте большую форму для печенья (или маленькое кольцо для торта), чтобы слепить круглые лепешки. Или разрежьте тесто ножом по диагонали и вертикали (крестиками-ноликами), чтобы получились квадратные лепешки. Используйте приведенные ниже советы для получения дополнительной информации о формировании лепешки на сковороде.
Добавьте 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла на сковороду.
Нагрейте сковороду на слабом/среднем огне (посередине между низким и средним уровнем на шкале диапазона).
Поместите тесто для лепешек на сковороду. Количество лепешек, которые могут поместиться на сковороде, зависит от размера сковороды и лепешек.
Каждую минуту переворачивайте все лепешки на сковороде , чтобы они не подгорели. Снимите лепешки со сковороды, когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. На каждую партию лепешек нужно обжаривать всего 2-4 минуты (поэтому нужно внимательно следить за сковородой… не отходить от сковороды, а то пригорят).
Добавьте еще 1 или 2 столовые ложки масла на сковороду, когда жарите новую партию лепешек.
Поместите лепешки, приготовленные на сковороде, на решетку для охлаждения.
Подавать теплыми.
Пожалуйста, прочтите раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.
Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. Дополнительные сведения о пищевой ценности см. в нашем правовом заявлении об отказе от ответственности.
Порция: 1 порция | Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов.