Жареные лепешки: Лепешки жареные на сковороде рецепт с фото пошагово

Лепешки жареные на сковороде рецепт с фото пошагово

Лепешки жареные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    В глубокую миску выливаем предварительно нагретую до температуры 40 градусов воду, всыпаем сахар и сухие дрожжи всё хорошо перемешиваем. Можно использовать свежие дрожжи и брать их в три раза больше, чем сухих.

  2. Шаг 2:

    Оставляем опару на 10-15 минут для брожения. За это время должна появиться так называемая «шапочка», что свидетельствовать о том, что дрожжи активизировались.

  3. Шаг 3:

    Засыпаем в опару половину подготовленной муки, которую нужно заранее просеять. Сверху насыпаем соль.

  4. Шаг 4:

    Начинаем ложкой замешивать тесто, в процессе постепенно всыпаем частями оставшуюся муку. Какой консистенции должно быть тесто для лепёшек? Тесто получается довольно липкое. Как только тесто будет отставать от стенок посуды, муку больше не добавляем.

  5. Шаг 5:

    У меня ушло ровно столько муки, сколько я указала в ингредиентах, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, все зависит от самой муки. Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто 3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Перекладываем его в чистую сухую миску, дно которой смазываем растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Накрываем миску пищевой пленкой и даем тесту подойти в теплом месте без сквозняков примерно 30-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Оно должно увеличиться в три раза.

  9. Шаг 9:

    Смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто делим на три равные части, отщипывая по кусочку. Я взвесила тесто, оно вышло 330 граммов — я поделила его на три кусочка весом по 110 граммов. Каждый кусочек подкатываем в шарик.

  10. Шаг 10:

    Берем один шарик и разминаем его руками в лепешку. У меня получилась лепешка толщиною 1 сантиметр и диаметром 14 сантиметров. Вы можете сделать лепешку толще или тоньше на свое усмотрение. Делаем еще две лепешки.

  11. Шаг 11:

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Делаем умеренный огонь. Выкладываем лепешку и обжариваем ее с одной стороны до коричневого цвета. Сколько жарить лепешки? У меня на одной стороне лепешка жарилась 5 минут и получилась в меру зажаренная.

  12. Шаг 12:

    Переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим несколько минут. У меня на это ушло 2 минуты, так как вторая сторона прожаривается быстрее. Жарим две оставшиеся лепешки.

  13. Шаг 13:

    У меня получились три лепешки.

Такие лепешки вкуснее в свежем виде, как и вся дрожжевая выпечка. Их можно подавать к первым и ко вторым блюдам вместо хлеба, а можно кушать просто так. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний хлеб

Блюда без лука

Дрожжевая выпечка

Лепешки на воде и муке

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло

Пышные жареные лепешки на кефире на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

Простой рецепт лепешек на кефире. Это очень вкусно, просто и экономно! Лепешки на сковороде — это отличный завтрак или перекус. Можно подавать как отдельное блюдо, а также к первым блюдам.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Пошаговое приготовление: