Жареные креветки в сливочно чесночном соусе: Креветки в сливочном соусе с чесноком: рецепты с фото – Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Жареные креветки в сливочном соусе

Жареные креветки в сливочном соусе станут хорошим дополнением к гарнирам из картофеля, риса и любым видам пасты. Приготовить это блюдо достаточно просто, а в итоге Вы непременно насладитесь невероятно нежным и сливочным вкусом. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления жареных креветок в сливочном соусе нам понадобится:

креветки — 350 г;

сливки 10-15% — 200 мл;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

сливочное масло — 40 г;

петрушка — 0,5 пучка;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить креветки: разморозить и очистить.

Подготовить креветки: разморозить и очистить.Нарезать кубиками лук и чеснок.

Нарезать кубиками лук и чеснок.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, помешивая обжарить, пока лук не станет мягким.В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, помешивая обжарить, пока лук не станет мягким.

В сковороду добавить креветки и жарить их 1 минуту на сильном огне.

В сковороду добавить креветки и жарить их 1 минуту на сильном огне.

К креветкам влить сливки, добавить по вкусу соль и перец. Уменьшить огонь и варить соус до загустения 10-15 минут, периодически помешивая. 

К креветкам влить сливки, добавить по вкусу соль и перец. Уменьшить огонь и варить соус до загустения 10-15 минут, периодически помешивая. 
Готовый сливочный соус с жареными креветками смешать с мелко нарезанной петрушкой и выложить поверх гарнира.

Готовый сливочный соус с жареными креветками смешать с мелко нарезанной петрушкой и выложить поверх гарнира.

Приятного аппетита!

Креветки жареные с чесноком: самые вкусные рецепты

Жареные креветки с чесноком или соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо сочетает в себе приятный аромат, вкус и сытность. Именно с чесноком и лимоном можно лучше всего раскрыть вкус. Это не просто вкусное, но еще и полезное блюдо. Эти морепродукты полезны при заболевании сердца и сосудов, онкологии и стрессах.

При готовке морепродуктов главное правильно их выбрать. Качественный продукт можно определить по насыщенному розовому цвету и подогнутому хвостику. Розовый цвет говорит о том, что они уже отваренные и готовить их нужно минуты 3. А серые креветки – заморожены сырыми и готовить их нужно дольше, около 7 минут. Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к готовке. Блюдо можно подавать под разными соусами. Кстати, рекомендую также приготовить салатик с ними и авокадо.

Креветки жареные с чесноком и лимоном

Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Варить или жарить долго их не стоит, иначе они становятся жесткими и резиновыми, как и кальмары.

Креветки жареные с чесноком и лимоном

С минимальными временными затратами можно приготовить очень вкусные и сочные жареные креветки. Особенно понравится мужчинам. На все уйдет не больше 10 минут, так как они уже вареные (розовые).

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Петрушка

Приготовление.

Креветки можно купить уже вареные. Тогда на приготовление уйдет совсем мало времени. Остается приготовить только вкусный соус.

Взять чеснок и выдавить через пресс. Если чесночницы нет, можно воспользоваться блендером или очень мелко нарезать ножом.

Взять глубокую сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы дно было полностью покрыто, поставить на огонь и подождать минуту, пока масло закипит.

В кипящее масло добавить измельченный чеснок и обжарить помешивая на среднем огне несколько минут.

Добавить все креветки и прибавить огня. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Через 7-8 минут блюдо будет готово.

Можно выкладывать на тарелку, присыпать петрушкой. Сверху хорошо выдавить сок лимона.

Источник  https://youtu.be/4WeniFWL5vc

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Возможно, жарка не самый полезный способ приготовления морепродуктов, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно.

Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде

Можно очень быстро приготовить вкусную закуску для дружеских посиделок. Отличная закуска к пиву или можно приготовить в качестве легкого блюда.  Отличный рецепт – пальчики оближешь! Если есть желание, можете почистить их перед обжаркой.

Сначала отрываем голову. Для этого нужно надрезать пластины от головы до хвоста и аккуратно снять, иначе часть мяса может оторваться с панцирем. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на брюшке. Делаем аккуратный надрез вдоль нее и вытягиваем, если у вас крупные королевские креветки. У мелких пород ее лучше вырезать.

Ингредиенты:

  • Замороженные тигровые креветки
  • Оливковое масло
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление.

Этот рецепт отличается от остальных. Замороженные сырые креветки не будем отваривать, а приготовим их особым способом.

На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.

Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на большом огне. С каждой стороны по 1 минуте на большом огне.

Немного посолить, поперчить, посыпать паприкой.

Полить сверху лимонным соком.

Выключить плиту, добавить зелени и потертый чеснок.

Полить соевым соусом. Перемешать подбрасывая их на сковороде.

Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Получается нереально вкусно.

Источник https://youtu.be/2xgJ_ogeifQ

Попробуйте также пожарить королевские креветки с чесноком, а если добавить еще и розмарина — они получаются очень аппетитными.

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Готовить можно как очищенные, так и неочищенные креветки. Особых отличий в приготовлении нет. Главное, когда будете кушать, запастись салфетками. Получается нереально вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и займет минимум времени. А весь секрет в обжарке на сливочном масле, автор уверяет, что так они получаются гораздо вкуснее, чем на оливковом или подсолнечном масле.

Ингредиенты:

  • Вареные замороженые креветки – 10-12 шт. (королевских)
  • Лимон
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Специи

Пошаговое приготовление.

Разогреть сковороду (без растительного масла). Отправить обжариваться креветки. Можно не размораживать.

Когда влага испарится, добавляем сливочное масло. Берите большой кусок, его много не бывает. Это очень вкусно!

Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

Полить соевым соусом. Слишком много лить не нужно, но чтобы дно сковородки было покрыто.

Добавить специи на свое усмотрение. Это может быть соль, перец, паприка или что-то другое. Креветки от этого не испортятся.

Взять треть лимона и выдавить лимонный сок. Еще треть порезать тонкими ломтиками и просто добавить на сковороду.

Пропустить через пресс чеснок или просто очень мелко нарезать ножом. Посыпать морепродукты сверху чесноком и помешать. Подождать пару минут, чтобы чеснок успел зажариться.

Получаются очень зажаренные креветки золотисто-коричневого цвета. Можно украсить зеленью.

Автор https://youtu.be/6EinDSTvzcI

Идеальная закуска к пиву. В идеале нужно готовить креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде.

Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком

Это очень вкусный рецепт на сливочном масле, обжаренных на казане. Идеальная закуска, которая понравится семье и друзьям. Чеснок придает пикантность, а имбирь с перцем — остроту. Кроме того, готовить будем в казане, на костре, с дымком. Конечно, этот же рецепт можно использовать для жарки на сковороде, но на костре это выглядит более атмосферно и интересно, даже лучше чем привычный шашлык, согласитесь?

Необходимые продукты:

  • Креветки 1 кг
  • Чеснок – 12-15 зубчиков
  • Сливочное масло – 200 г
  • Имбирь – 50 г
  • Половина лимона
  • Черный молотый перец – 2 г
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление.

С помощью зубочистки вытащить пищевод из креветки. Нужно проткнуть между слоями панциря и вытянуть.  Затем отступить и снова проткнуть и вытянуть.

Так сделать с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.

Очистить чеснок и очень мелко нарезать ножом.

Положить в глубокую емкость сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.

Также мелко нарезать имбирь и добавить к маслу.

Взять половинку лимона и выдавить сок в емкость с ингредиентами. Посыпать перцем и полить соевым соусом. Все хорошо помешать.

Отправить морепродукты в казан и добавить масло со специями. Размешать.

Добавить соли на свое усмотрение.

Оставить жариться на 5 минут, периодически помешивая. Не нужно слишком долго жарить, иначе выйдет весь сок и креветки превратятся в резину.

Если брать уже вареные морепродукты, то будет достаточно жарить 3-4 минуты.

Готовые креветки можно выкладывать на тарелку.

Автор https://youtu.be/JgX8ru0Wwu4

Запах исходит невероятный, с дымком и чесночком. Сверху украсить зеленью. Закуска идеально подойдет как к пиву, так и к вину.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Можно не просто зажарить креветки, но и приготовить к ним вкусный сливочно-чесночный соус. Готовится все очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова. Конечно, в таком количестве соуса чистить их будет не приятно, поэтому используем чищенные морепродукты.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Половина луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 200 г
  • Петрушка — 1ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Поэтапное приготовление.

Положить сливочное масло на разогретую сковороду. Обжарить на нем лук и чеснок. Лук нужно очень мелко порезать, а чеснок пропустить через пресс. Обжаривать до золотистого цвета лука. Периодически помешивать.

Помидор мелко нарезать кубиками и добавить на сковородку к луку.

Туда же добавить чайную ложку муки, помешать.

Влить сливки. Все хорошо размешать.

Если соус получается слишком густым, можно разбавить молоком.

Теперь на сковороду можно выкладывать очищенные креветки, хорошо обмакнув их в соусе. Посолить и поперчить. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.

Украсить зеленью, немного помешать и можно выключать плиту.

Источник https://youtu.be/99I4sAhpNms

Вкусные креветки в соусе готовы. Приятного аппетита! Конечно, придется потрудиться и очистить полностью морепродукты от панциря, головы и прочего. Но зато когда ешь можешь наслаждаться вкусом и не отвлекаться на чистку.

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

Очень вкусную и сытную закуску к пиву или вину можно приготовить по простому рецепту, который потребует совсем мало времени. В отличие от многих пивных закусок, креветки не такие жирные и калорийные, и в некотором роде являются даже полезными.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков (1 зубчик на 100 г креветок)
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Зелень
  • Сливочное масло – 20 г
  • Острый соус – около 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Приготовление.

В емкость с холодной водой добавить креветки и оставить на несколько минут, чтобы они разморозились.

В это время можно заняться чесноком. Его нужно мелко нарезать. Если креветок будет больше 0,5 кг, то можно взять больше чеснока (1 зубчик на 100 г морепродуктов).

Мелко нарезать укроп и петрушку (отдельно).

Переложить креветки в дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы стекла вода.

На включенную плиту поставить сковородку, добавить сливочное масло и сразу же налить растительное.

Когда сливочное масло полностью растает, можно выкладывать морепродукты.

Добавить 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого и острого соуса.

Сверху посыпать чесноком и укропом. Все хорошо помешать.

Оставить креветки жариться еще на 5 минут, не забывая регулярно помешивать.

В завершении выжать лимонный сок, поперчить. Еще раз все хорошо помешать и можно убирать с плиты.

Автор https://youtu.be/RFgYf72CiQM

Готовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Также для красивой подачи можно положить пару долек лимона. Это довольно острое и пикантное блюдо, обязательно попробуйте!

Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара

Ингредиенты простые:  мука темпура (150 гр.)  и вода (0,150 л.). Можно использовать и обычную муку, но тогда стоит добавить яйцо. Кстати, еще один рецепт обалденного кляра, который не сползает я давала тут.
В видео показано как просто почистить и обжарить морепродукты, а показывает все настоящий суши мастер, так что приятного просмотра и приготовления.

До новых встреч! Надеюсь вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Клацайте на кнопку соцсети.

Креветки с чесночным соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Киноа 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Петрушка 17 г

Очищенные креветки 400 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Белое сухое вино ½ стакана

в домашних условиях, рецепт 5 лучших, чесночный

Разве возможно не любить креветки? Эти маленькие восхитительные существа так хороши на вкус, что просто невозможно остановиться. Но еще вкуснее они будут под правильным соусом, который мы сегодня научимся готовить прямо у себя на кухне, в домашних условиях.

Что может быть вкуснее, чем креветочки? Только креветочки под правильным соусом! Конечно, можно окунать их в кетчуп и майонез, или есть вообще «пустыми». Но раз уж мы варим или жарим креветки, то есть смысл приготовить для них специальную подливку, которая сделает вкус еще лучше и качественнее.

Как приготовить соус для креветок, и какой из них лучший? Приготовить в домашних условиях – очень просто, благодаря нашим рецептам. А какой соус для креветок лучше – выбирать вам!

Мы предложим множество различных рецептов – к вареным и жареным, к коктейльным и королевским, острый и кисло-сладкий, сливочный и чесночный. Мы будем добавлять самые разные компоненты: сметану, лук, мед, чеснок и многие другие.

Попробуйте сделать креветки под специальной подливой, и вы убедитесь, что это – удивительно вкусно!

Соусы для креветок в домашних условиях

Соус для креветокСоусы для креветок в домашних условиях

Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.

К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.

Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!

С какими соусами едят креветки

Соус для креветокОбжаренные креветки

Морепродукты едят далеко не с любой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. К примеру, если мясо любит «потяжелее», и хорошо подается с овощными и томатными подливками, то морепродукты – наоборот. Тут чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярен лимонный, сливочный и сметано-чесночный соус для креветок. Неплохо сочетается с морепродуктами легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соус.

Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!

Соусы для креветок рецепты

Теперь разберем, как правильно готовить разнообразные соусы для креветок.

Рецепты мы вам подобрали изысканные, но при этом простые, так что процесс приготовления займет у вас от 5 до 15-20 минут максимум.

Вы можете готовить подливку, пока доходит основное блюдо, или пока готовятся закуски. Итак, приступаем!

Сметанно-чесночный соус к креветкам

Соус для креветокСметанно-чесночный соус к креветкам

Это классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана нежирная – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • Черный перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейник кладем кусочек сливочного масла и на небольшом огне растапливаем его.
  2. Добавим ложечку муки и немного поджарим ее вместе с маслом, помешивая деревянной ложкой.
  3. Вливаем сметану. Доводим до кипения и ставим очень слабый огонь.
  4. Добавляем измельченный чеснок, соль и специи, сушеный укроп.
  5. Выпариваем смесь еще 7-10 мин.

Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!

Сливочный соус к креветкам

Соус для креветокСливочный соус к креветкам

Этот нежный сливочный соус к креветкам – ничем не хуже, чем соус для креветок из сметаны. Он подойдет к любым морепродуктам и также к рыбке.

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Сливки нежирные – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Базилик – 0,5 ч.л.;
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сковородке или сотейнике на небольшом огне растапливаем масло.
  2. Добавляем муку и растворяем ее в масле, пару минут помешиваем лопаткой.
  3. Затем медленно вливаем 200 гр. сливок, одновременно помешивая смесь.
  4. Подсаливаем, бросаем базилик и специи по вкусу.

Этой массой прямо горячей поливаем блюдо. Приятного аппетита!

Чесночный соус к креветкам

Соус для креветокЧесночный соус к креветкам

Лучше всего к жареным, сочным креветочкам подойдет именно чесночная подливка. Можно с соусом подавать готовое блюдо, а можно обжаривать прямо в нем до готовности.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез легкий, лучше домашний – 200 гр.;
  • Базилик свежий, мята, укроп – по паре веточек;
  • Перец черный, соль – по щепотке;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Оливки зеленые – 3 шт.

Пошаговый рецепт;

  1. В чашу блендера влейте майонез. Подходит любой, но лучше всего рать легкий и низкокалорийный, чтобы соус не получился слишком жирным, особенно если само блюдо уже жареное.
  2. Почистите чеснок, а от базилика, укропа и мяты удалите лишние веточки, оставив только листочки. Все это положите к майонезу.
  3. Добавьте соль, перец и лимонный сок.
  4. Положите оливки без косточек.
  5. Взбейте массу блендером до однородности.

Оливки при желании можно заменить соленым огурчиком или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!

Белый соус с лимоном

Соус для креветокБелый соус с лимоном

Еще один вариант холодного, быстрого соуса, который можно сделать на скорую руку с помощью блендера.

Калорийность – 117 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Лимон крупный – 1 шт.;
  • Соленый огурец мелкий – 1 шт.;
  • Оливки зеленые – 3 шт.;
  • Укроп, базилик, кинза – по паре веточек;
  • Перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Положите сметану в чашу блендера.
  2. Туда же нарежьте огурчик, бросьте оливки без косточек.
  3. Лимон очистите от косточек и кожуры и положите в блендер.
  4. Туда же бросьте помытую зелень.
  5. Поперчите. Солить не торопитесь – лучше попробуете готовый продукт и тогда решите, надо ли досаливать.
  6. Взбейте массу блендером как следует.

Попробуйте на соль, если хотите – досолите и приправьте по своему вкусу. Охладите, дайте настояться часик, и подавайте к столу!

Соево-чесночный соус

Соус для креветокСоево-чесночный соус

Морепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают настой соевых бобов буквально ко всем своим блюдам. Давайте и мы попробуем пряный, островатый соус, который улучшит вкус креветок. Лучше всего именно обжаривать креветки прямо в этой смеси, тогда получится изумительный вкус!

 Калорийность – 89 ккал.

Ингредиенты:

  • Соевый соус натуральный – 250 ккал.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 5 гр.;
  • Перец чили – маленький кусочек;
  • Сушеные травы – 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок передавливаем на давилке и кладем в небольшую емкость.
  2. Наливаем сверху растительное масло.
  3. Растираем масло и чесноком деревянной ложкой.
  4. Доливаем соевый соус.
  5. Добавляем измельченный перчик чили. Имбирь и смесь трав.

Этой смеси надо настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте, и соус готов!

Томатный соус для креветок

Соус для креветокТоматный соус для креветок

Ингредиенты для этого прекрасного соуса точно есть в вашем холодильнике. Доставайте все, что там завалялось, и вперед!

Калорийность – 97 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 3 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Перец острый – половинка;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Зелень, специи и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. На сотейник налейте ложку масла.
  2. Томаты очистите от кожуры и хвостиков, размельчите ножом в кашицу.
  3. Положите помидоры в сотейник и потушите на масле. Подсолите.
  4. Затем добавьте измельченный острый перец и чеснок.
  5. Влейте уксус, томатную пасту и лимонный сок.
  6. Добавьте специй и зелени на свое усмотрение.
  7. Доведите массу до кипения и снимите с огня.

Эту подливку подают охлажденной. Приятного аппетита!

Сливочно-сырный соус к креветкам

Соус для креветокКреветки в сливочном соусе

Нежный сырный соус для креветок приятно удивит всех ваших гостей и близких за столом. Уверены, такого они еще не пробовали! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и пикантность, которую придает чеснок и пряные травы. Попробуйте, и вы захотите готовить его не только к морепродуктам, но и к другим любимым вашим блюдам.

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.;
  • Черный перец, душистый перец, мускатный орех – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюльке распустите сливочное масло. Оно заранее должно быть мягкое, комнатной температуры.
  2. Добавьте муки. Размешайте и пусть мука растворится в течении минуты.
  3. Влейте сливки, добавьте соль. На слабом огне варите смесь, пока не начнет закипать.
  4. Затем убавьте огонь еще, и добавьте горчицу, а для аромата всыпьте итальянские травы, перец, мускатный орех. Размешайте.
  5. Положите измельченный в кашицу чеснок.
  6. Натрите на терке твердый сыр и всыпьте в кастрюльку.
  7. Мешайте постоянно, пусть сыр растворяется, а смесь становится однородной.

Подавайте обязательно в горячем виде. Пальчики оближешь!

Острый соус к креветкам

Соус для креветокКреветки в остром соусе

Если вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.

Калорийность – 110 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие, сочные – 3 шт.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Соус соевый натуральный – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перчик острый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Корица, мускатный орех, сушеные травы – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала окропите кипятком помидоры и очистите их, а затем измельчите.
  2. В сотейник налейте растительное масло и поместите туда помидорную массу.
  3. Подсолите, потушите пару минут, помешивая.
  4. Добавьте нашинкованный острый перчик – можно прямо с косточками.
  5. Влейте соевый соус, уксус, добавьте горчицы.
  6. Потушите смесь пару минут, помешивая.
  7. Затем нужно положить сахар, добавить специи и соль, крахмал и воду. Потушите еще 5 минут на слабом огне, помешивая.
  8. После этого смесь нужно взбить в блендере и настоять пару часов в холодильнике.

Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!

Коктейльный соус для креветок

Соус для креветокКоктейльный соус для креветок

А вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.

Для него используется майонез в качестве основы. Вы можете взять магазинный – но покупайте самый дорогой и качественный. Но в идеале, конечно, домашний майонез.

То же касается и томатного соуса: можно брать кетчуп, но лучше – домашний, натуральный соус без химии, а также подойдет домашняя аджика.

Калорийность – 460 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез свежий – 200 мл.;
  • Томатный соус домашний – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 1 ч.л.;
  • Перчик острый – небольшой кусочек;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Майонез вместе с томатным соусом поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте перчик, выдавите сок лимона (примерно 1 долька), добавьте соевый соус.
  3. Посолите, приправьте по вкусу.
  4. Взбейте смесь в блендере.

Эта заправка должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы ее аромат распустился. И тогда угощайтесь!

Розовый соус для креветок

Соус для креветокРозовый соус

Пикантный розовый соус обладает потрясающими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом. С ним можно подавать креветки на обжарку или подавать к готовым морепродуктам.

Калорийность – 93 ккал.

Ингредиенты:

  • Йогурт белый натуральный, без добавок – 200 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, мята, кинза) – по веточке;
  • Соль – щепотка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Смесь специй по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу блендера положите йогурт.
  2. Добавьте томатную пасту.
  3. Порежьте любимую зелень и добавьте в блендер.
  4. Очистите чеснок, добавьте к основным ингредиентам.
  5. Долейте масла и лимонного сока.
  6. Приправьте любимыми специями, посолите.
  7. Взбивайте пару минут до однородности.

Остудите смесь и дайте пару часов настояться. Приятного аппетита!

Лучший соус для жареных креветок

Соус для креветокСоус для жареных креветок

Это даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!

Калорийность – 102 ккал.

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое – 250 мл.;
  • Лимонный сок – из половины лимона;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень – базилик, укроп и мята, понемногу;
  • Специи – розмарин, базилик сушеный, орегано и смесь перцев;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В мисочке смешайте вино с лимонным соком.
  2. Измельчите чеснок и добавьте к жидкости.
  3. Добавьте соль, специи и измельченную зелень.
  4. Затем обжаривайте креветки с чесноком на оливковом масле, а потом заливайте этой заправкой и немного тушите.

Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!

Заключение

Мы привели вам самые вкусные, самые оригинальные и простые рецепты подлив и заправок к любимым креветочкам. С ними можно тушить и жарить, поливать и макать, и даже есть ложкой, потому что ну очень вкусно!

Готовьте с нами, и наслаждайтесь всей семьей вкусными, изысканными и необычными блюдами, которые так легко приготовить в домашних условиях!

Похожие статьи

Креветки в сливочно-чесночном соусе — пошаговый рецепт с фото

креветки в сливочно- чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе — это блюдо, которое вдохновляет одним своим видом. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам без проблем приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе. Определенно такое блюдо можно приготовить и на праздник и на романтический ужин. Креветки сами по себе очень вкусный продукт, который довольно тяжело испортить любыми другими ингредиентами.

В супермаркетах продается множество разных видов креветок: это и пресноводные королевские креветки и морские так называемые «тигровые». Королевские креветки обладают слегка сладковатым вкусом, а у тигровых креветок более плотное мясо. Не бойтесь покупать замороженные креветки, такой способ быстрой заморозки оставляет в продукте весь его вкус и питательные свойства. Чтобы вкусно приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе не нужно быть шеф-поваром, достаточно будет воспользоваться нашим рецептом. И так, приступим к риготовлению по-истине царского блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки — 800 гр.
  • Сливки — 250 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка
  • Соль

Как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе

Шаг 1

Для начала давайте начнем с соуса. Для этого почистите чеснок и мелко порежьте его или выдавите в разогретое сливочное масло на сковороду.


Шаг 2

Немного поджарьте чеснок и влейте сливки. Доведите до кипения и добавьте к чесноку.


Шаг 3

Креветки почистите и уже очищенные добавляем в сковороду, перемешайте и тушите 10 минут.


Шаг 4

Зелень петрушки помойте и мелко нарежьте, добавьте к креветкам и тушите еще 3 минуты

Креветки выкладываем на тарелку, а соус пусть еще немного покипит, до загустения

Как только соус загустел, добавляем креветки обратно

Тушите еще 3 минуты.

Креветки в сливочно-чесночном соусе готовы. Выложите их на тарелку.

креветки в сливочно- чесночном соусе

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *