Жареные гребешки с чесноком: Креветки и морские гребешки с чесноком – Как приготовить гребешки быстро и вкусно

Жареные гребешки — пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 упаковка замороженных гребешков (у меня 11 штук)
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка итальянских специй (у меня смесь: орегано, базилик, майоран, розмарин, петрушка, тимьян, шалфей)

Способ приготовления:

Гребешки размораживаем при комнатной температуре, промываем водой, промакиваем салфетками и складываем в пиалу. Добавляем мелко порезанный чеснок, оливковое масло, соль и специи

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут

Сковородку разогреваем и выкладываем гребешки, обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, на последней минуте я прикрыла сковородку крышкой.

Жареные гребешки готовы. Подавать можно с рисом, пюре или просто нарезанными овощами. Приятного аппетита!

Блюда с чесноком и гребешками: 41 рецепт что приготовить с чесноком и гребешками

Баклажаны 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Кукурузная мука 120 г

Сахар 30 г

Устричный соус ½ чайной ложки

Соевый соус ½ чайной ложки

Кунжутное масло 50 мл

Рисовое китайское вино 1 чайная ложка

Кунжутные семечки по вкусу

Салат фризе 150 г

Крупные помидоры черри 3 штуки

Личи 5 штук

Масло для фритюра 2 л

Сушеный перец чили 100 г

Лук-шалот 500 г

Чеснок 400 г

Сушеные креветки 200 г

Сушеные гребешки 300 г

Соль 20 г

Куриный бульонный кубик 16 г

Разрыхлитель 7 г

Растительное масло 100 мл

Вода 680 мл

Морские гребешки – 50 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Салат от автора)))Салат от автора)))

морские гребешки или спарассис(купить)
сладкий перец
свежие огурцы
маринованные грибы
чеснок
соль,специи,растительное масло,уксус

змея подколодная
  • 18 августа 2007, 05:18
Салат из грейпфрутов и гребешков
Салат из грейпфрутов и гребешков

1 большой грейпфрут
10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)
0,5 пучка салата краснолистного
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока

fanny
  • 13 сентября 2008, 02:37
Королевские морские гребешкиКоролевские морские гребешки

морские гребешки (филе гребешка, «пятачки»,если вы преобретали их замороженными, позаботьтесь заблаговременно их полностью разморозить) – 400 гр
сливочное масло – 100 гр. болгарский перец – 50 гр. лук -50 гр. кетчуп, рис, соль, веточка зелени.

zooz
  • 13 сентября 2007, 11:03
Морские гребешки "гратэн"
Морские гребешки «гратэн»

морские гребешки — 12 шт.
гратэн:
панировочные сухари — 200 гр.
оливковое масло — 100 мл.
петрушка,соль
перец,белое вино (по желанию).

nonna pina
  • 22 апреля 2012, 19:07
Вариант оформления салата из морепродуктовВариант оформления салата из морепродуктов

упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
лук репчатый — 1-2 шт.
лимон — 1 шт.
немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:

те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),

мать тереза
  • 30 декабря 2008, 02:11
Морские гребешки с щавелевым соусомМорские гребешки с щавелевым соусом

для соуса:
щавель — 2 пучка
перец болгарский (зеленый) — 1 шт
сливки средней жирности — 2/3 ст.
масло оливковое — 2 ст.л.
чеснок сушеный молотый — 2 ч.л.

Роллы по домашнемуРоллы по домашнему

рис — 0,5 кг
морская водоросль(нори)- 4 пластины
филе горбуши- 100 г.
филе скумбрии- 100 г
капуста и морковь корейское- 50 г.
гребешки морские- 50 г.

Морской гребешок "терияки"Морской гребешок «терияки»

мясо морского гребешка 400 г
соевый соус 3 ст.л.
соус «терияки» 1 ст.л.
саке или херес 3 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика

кыш
  • 28 апреля 2009, 03:27
Каннеллони с морской начинкойКаннеллони с морской начинкой

каннеллони — 5 шт
оливковое масло
морской коктейль(мидии, креветки, гребешки, каракатица)250 г
сливки нежирные — 300 г
соевый соус — 1 ст.л.
сыр твердый натертый — 200 г

f-1111
  • 23 января 2008, 17:24
Лосось с соусом .....
Лосось с соусом …..

2 порции лосося
200 мл. сливок 22%
50 гр. замороженных очищенных мидий (лучше мелких )
50 гр. замороженных морск. гребешков
0,5 ст. лож. горчицы
масло слив. и оливковое

Мусс из морских гребешковМусс из морских гребешков

мясо морского гребешка — 300 г
лавровый лист — 1 шт.
черный перец — 4 горошины
сливки 33% — 150 мл.
лайм — 1/2 шт.
желатин порошковый — 1 ст.л.

Запеченные морские гребешкиЗапеченные морские гребешки

300 гр. морских гребешков
1 средняя луковица
100 гр. белых грибов

1/2 ст. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. жирных сливок (33%)

ozzi
  • 09 марта 2009, 20:47
Тар-тар из лосося.Тар-тар из лосося.

раковину морского гребешка 2 шт.
филе лосося свежее 300 гр. (можно малосольное)
лук шалот 1-2 шт(в зависимости от размера)
соевый соус 2 ст.л.
оливковое масло.
сок 1 лайма

чумаxx века
  • 25 декабря 2009, 00:03
Шукрут с дарами моряШукрут с дарами моря

3 зубка чеснока
800 гр. кислой капусты
1 ст. белого вина
1 1/2 ст. куриного бульона
2 лавровых листа
английский перец горошком, черный перец

irisli
  • 06 февраля 2010, 16:26
Морские гребешки с  соусомМорские гребешки с соусом

300 гр. морских гребешков
6 больших креветок ( langostinos)
соус:
20 гр. сливочного масла
1 стол. лож.муки (без горки)
1 стол.лож.»сидры» или любого фруктового сухого вина

irina75
  • 08 февраля 2009, 19:41

Как пожарить морского гребешка 🚩 заключение кардиограммы с г поджелудочкового гребешка 🚩 Кулинарные рецепты

Выбирайте морских гребешков, замороженных способом шоковой заморозки, или в глазури. Дома опустите морепродукты в смесь холодной воды с молоком в соотношении 50/50 примерно на 30-40 минут. Если морских гребешков держать в воде дольше, они потеряют свой нежный вкус. Далее морепродукты можно жарить, тушить, мариновать или есть сырыми.

Правильно пожаренные морские гребешки имеют ореховый вкус и изысканный аромат. Если вы будете готовить на оливковом масле, они приобретут красивый золотисто-карамельный цвет. Жареные морские гребешки готовятся очень быстро.

Для приготовления 3 порций этого деликатеса вам понадобится:
— 500 г замороженных морских гребешков;
— чеснок — 2 зубчика;
— 5-6 ст. л. оливкового масла;
— лимонный сок;
— петрушка — пара пучков;
— соль (по вкусу).

Для начала приготовьте маринад для морских гребешков: петрушку мелко нашинкуйте, чеснок очистите и выдавите с помощью чеснокодавилки, полейте оливковым маслом. Морепродукты разморозьте естественным путем, затем переложите в маринад и оставьте на 30-40 минут, чтобы они пропитались.

Сильно разогрейте сковороду с оливковым маслом на большом огне, а перед тем как выкладывать гребешков, огонь убавьте. Обжарьте гребешки с каждой стороны около 3 минут, не забудьте посолить. Жареные морские гребешки готовы, выложите их на тарелку и подавайте с любым гарниром.

Данный рецепт приготовления гребешков был позаимствован у китайских кулинаров. Блюдо в результате будет иметь очень необычный вкус и аромат. Вместо привычного для китайской кухни соевого соуса этот рецепт предлагает использование бальзамического уксуса.

Вам понадобятся следующие ингредиенты (на 3-4 порции):
— 500 г морских гребешков;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— 4 ст. л. бальзамического уксуса;
— 30 г имбиря;
— руккола — 1 пучок;
— кинза — 1 пучок;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— соль (по вкусу).

Подготовьте морских гребешков: разморозьте и промойте под холодной водой. Чеснок очистите и раздавите чеснокодавилкой, мелко нарежьте имбирь и кинзу. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло, выложите чеснок с имбирем и обжарьте несколько минут, а затем добавьте к ним подготовленных морских гребешков.

Обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут с каждой стороны, в самом конце приготовления добавьте к ним бальзамический уксус, кинзу, соль и продолжите тушить еще 1-2 минуты. О том, что мясо готово, вам подскажет карамельный оттенок и острый ореховый запах. Готовых гребешков подавайте к столу с листьями рукколы или любым другим салатом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *