Жареный консервированный ананас с нежными сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыАнанас — ароматный фрукт, который имеет большую популярность в кулинарии благодаря отличному вкусу, простоте приготовления и высокой пищевой ценности. Ананасы жарят, тушат, запекают и готовят на гриле, из них делают компоты и соки, добавляют в салаты, используют в качестве начинки для тортов, мороженого, пирогов и рулетов. Ананасы содержат ценные витамины и минералы, полезную клетчатку, а также имеют низкую калорийность, что делает продукт необходимым в рационе сторонников здорового питания.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированный ананас | 340 г |
Куриное яйцо | 110 г |
Белое вино | 50 мл = 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 0.5 стакан = 65 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 3 г |
Молоко | 0.5 стакан = 100 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареные ананасы несли пользу организму, отдавайте предпочтение качественным продуктам с натуральным составом. Используйте для жарки оливковое масло, которое насытит блюдо полезными веществами и избавит от лишнего жира.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Ананасы достаньте из банки и выложите на блюдо, подготовьте сковороду для обжаривания ананасов.
Шаг 1
Для обжаривания ананасов в кляре, подготовьте тесто путем соединения в глубокой тарелке яиц, сахара, соли и вина. Перемешайте тщательно ингредиенты до получения однородной массы без комочков.
Шаг 2
Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло и разогрейте его. Колечки ананасов опустите в приготовленное тесто и выложите в сковороду. Обжаривайте ананасовые колечки с каждой стороны до появления румяной корочки. Проделайте аналогичные шаги с остальными кольцами ананаса. Обжаренные ананасы посыпьте сахарной пудрой, украсьте сливками и подавайте к столу.
произвести впечатление
Жареный консервированный ананас с нежными сливками подавайте в теплом виде, дополнив блюдо мороженым или блинами.
Десерт из жареного ананаса с мороженым рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Десерт из жареного ананаса с мороженым рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татев Чобанян
порций:
10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Татев ЧобанянПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
2
8
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Ананас
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ром
2 столовые ложки
Мороженое
400 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Ананас очистить и разрезать на кружки. Вырезать сердцевину.
ШпаргалкаКак разделать ананас
2Присыпать кружки сахарной пудрой и обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле. Сбрызнуть ромом или ликером.
3Сверху положить шарик мороженого.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Яблочные колечки в кляре с орехами
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
01:54Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
05:55Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
Пареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
Рецепт жареных ананасов с корицей — В поисках вкуса
Десерты | Обед | Рецепты | Гарниры | Закуски
ByEmilie
ЧасыЧасы
Перейти к рецепту
- Поделиться
- Твит
Жареный ананас с корицей станет прекрасным гарниром или десертом. Соедините его с вашим любимым барбекю или азиатским блюдом или подайте с мороженым, чтобы получить тропическое лакомство, перед которым никто не сможет устоять. Есть ананас, который не сладкий? Этот рецепт — идеальный способ насладиться неспелым ананасом!
Что делать с незрелыми ананасами
На выходных я нашел свежие ананасы со скидкой всего за 0,98 доллара за штуку. Я не раздумывая взял два по такой цене. Так как я торопился, я не дал им, как обычно, понюхать, чтобы проверить, сладкие ли эти ананасы. Большая ошибка. Знаете ли вы, что ананасы не созревают после того, как их сорвали? Когда я разрезал ананас, он был бледно-желтым и не очень сладким. Это было так разочаровывающе!
Так что же делать, если вы обнаружили незрелый ананас, когда начали его резать? У вас есть несколько вариантов. Вы можете использовать его любым способом, который позволит вам добавить дополнительную сладость из сахара, меда, кленового сиропа или других фруктов. Обычно я использую незрелый ананас для смузи или домашнего шербета. Но мой новый любимый способ использования незрелых ананасов — жареный ананас!
Как приготовить жареный ананас с корицей
Этот жареный ананас с корицей очень похож на вкус ананаса на гриле, который мы все знаем и любим. Но поскольку это обжаренный ананас, его можно легко приготовить круглый год менее чем за 15 минут на плите. Мой рецепт обжаренных яблок вдохновил меня на этот жареный ананас, и я очень рада, что попробовала его.
Как подавать обжаренный ананас
Этот обжаренный ананас прекрасно подается как теплым, так и холодным. Вы можете предложить его как вкусный гарнир или как самостоятельный десерт. Используйте его, чтобы покрыть свое любимое мороженое или добавить шарик мороженого сбоку. Я попробовал его с небольшим количеством поджаренного кокоса и вишни мараскино, которая придает ему тропический оттенок.
Этот жареный ананас очень вкусен в горячем виде, но при необходимости его можно приготовить заранее.
5 из 5 голосов
РаспечататьЖареный ананас с корицей
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 6
Автор Эмили на FindingZest.com
- 1 свежий ананас на двенадцать клиньев
- 1/2 чашка коричневый сахар
- 1 чайная ложка корица
- 2 столовые ложки масло
- 2 столовые ложки вода
- жареный кокос мороженое, вишня мараскино (по желанию)
Поместите дольки ананаса в пакет с застежкой-молнией объемом галлон.
Добавьте в пакет коричневый сахар и корицу.
Аккуратно встряхните, пока хорошо не покроется.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавить смесь ананасов и воду.
Готовьте от 8 до 10 минут или пока ананас не станет мягким, время от времени переворачивая ананас.
Слегка остудить и подавать теплым как есть или с поджаренным кокосовым мороженым и вишней, по желанию. При желании можно подавать холодным.
Охладите все остатки.
Как вам этот жареный ананас по рецепту?
Метки сообщения: #корица#десерт#просто#ланч идея#ананас#рецепт#обжаренный ананас#Тай Пай#незрелый ананас
Похожие сообщения
Тайский рецепт жареного риса с ананасами
537 Комментарии
Перейти к рецепту
Я еще не готовила по-настоящему на нашей кухне в Остине, но это домашнее тайское блюдо из ананасов выглядит довольно соблазнительно после всех тако, которые я съела вчера! Я полон решимости съесть все тако в Остине.
Назад к тайской кухне. Этот рецепт жареного риса с ананасами был вдохновлен едой в ресторане Sweet Basil в Нормане, штат Оклахома, во время праздников. Мне очень понравилось сочетание сладкого карамелизированного ананаса с тайскими специями.
Не могу сказать, что мой вариант традиционный, но по вкусу он очень близок моим воспоминаниям об этом блюде. Я использовала немного оставшегося сладкого перца вместо помидора и подумала, что это очень здорово.
Способ приготовления этого жареного риса напоминает мою острую капусту и жареный рис с кокосом. Если вы поклонник этого рецепта, я думаю, вам понравится и этот, а также мой вегетарианский жареный рис и жареный рис с кокосом из моей кулинарной книги. Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается для вас в комментариях!
Перед тем, как начать
Несколько заметок:
- Это блюдо готовится очень быстро, поэтому убедитесь, что все ингредиенты готовы к работе, прежде чем приступить к приготовлению.
- Охлажденный оставшийся рис лучше всего подходит для жарки, потому что он не слипается, поэтому, если позволяет время, приготовьте рис заранее (см. примечания к рецепту).
Как приготовить тайский жареный рис с ананасом
Печать
Тайский жареный рис с ананасом
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: от 2 до 4 порций 1x
- Категория: Блюдо
- Кухня: Азиатская
★★★★★
4.8 по 211 отзывам
Сладко-пряный жареный рис с ананасами по-тайски, с красным болгарским перцем, кешью и кинзой. Это полезный и быстрый вегетарианский ужин в будний день! Это блюдо готовится очень быстро, поэтому не забудьте заранее подготовить ингредиенты (в том числе охлажденный оставшийся рис). Рецепт рассчитан на 2 большие порции ресторанного размера или на 4 более скромные порции.
Шкала
Ингредиенты
- 2 столовые ложки кокосового масла или качественного растительного масла, разделенные на части
- 2 яйца, взбитых с щепоткой соли
- 1 ½ чашки нарезанного свежего ананаса
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- ¾ чашки нарезанного зеленого лука (около ½ пучка)
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- ½ стакана нарезанных сырых несоленых орехов кешью
- 2 чашки приготовленного и охлажденного коричневого риса*, предпочтительно длиннозернистого коричневого риса жасмин
- 1 столовая ложка тамари или соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1–2 чайные ложки чесночного соуса чили или шрирача
- 1 небольшой лайм, разрезанный пополам
- Соль по вкусу
- Горсть свежих листьев кинзы, порванных на мелкие кусочки, для украшения
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Нагрейте большой вок, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и поставьте рядом пустую сервировочную миску. Как только сковорода нагреется настолько, что капля воды шипит при контакте, добавьте 1 чайную ложку масла. Влейте яйца и готовьте, часто помешивая, пока яйца не подрумянятся и не схватятся, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите яйца в пустую миску. При необходимости протрите сковороду бумажным полотенцем (осторожно, оно горячее!).
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и добавьте ананас и красный перец. Готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится и ананас не карамелизуется по краям, примерно 3-5 минут. Затем добавьте зеленый лук и чеснок. Готовьте до появления аромата, постоянно помешивая, около 30 секунд. Переложите содержимое сковороды в миску с яйцами.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки масла. Всыпьте кешью и готовьте до появления аромата, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте рис в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока рис не станет горячим, периодически помешивая, около 3 минут.
- Вылейте содержимое миски обратно в кастрюлю и перемешайте, разбивая яичницу-болтунью ложкой. Готовьте, пока содержимое не прогреется, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте тамари и чесночный соус чили по вкусу. Выдавите на блюдо сок ½ лайма и перемешайте. Приправить по вкусу солью и отложить в сторону.
- Разрежьте оставшуюся половину лайма на 4 дольки. Переложите жаркое в отдельные сервировочные тарелки и украсьте каждую тарелку долькой лайма и легкой щепоткой кинзы. Подавайте с бутылками тамари и чесночным соусом чили или шрирача на гарнир, для тех, кто захочет добавить больше в свои тарелки.
Примечания
Рецепт адаптирован из моей острой капусты и жареного риса с кокосом.
*Примечания к рису: Для 2 чашек вареного риса вам нужно приготовить около ⅔ чашки сухого риса. Чтобы приготовить рис, хорошо промойте его в дуршлаге с мелкими отверстиями, затем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте рис и дайте ему вариться без крышки в течение 30 минут. Слейте оставшуюся воду от варки, затем верните рис в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рису пропариться без огня в течение 10 минут. Чтобы охладить рис как можно скорее, разложите его на противне с бортами, застеленном пергаментной бумагой, и дайте ему остыть в холодильнике.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВЕГАНСКИМ/БЕЗ ЯИЦ: Пропустите яйца, нагрейте сковороду, а затем начните готовить с шага 2. Этот жареный рис будет великолепен с хрустящим запеченным тофу, который вы можете добавить на шаге 4.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ГЛЮТЕНОМ БЕСПЛАТНО: Обязательно используйте сертифицированный соевый соус без глютена (тамари обычно не содержит глютена, но проверьте, чтобы убедиться).
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ: Блюдо имеет прекрасный вкус на следующий день, независимо от того, подогрето оно или подано при комнатной температуре.
Если вам нравится этот рецепт: Обязательно ознакомьтесь с другими моими тайскими рецептами здесь!
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.