Жареная лапша по китайски – Чоу мейн — китайская жареная лапша (Chow Mein). Ингредиенты: индейка филе, капуста пекинская, морковь

Китайская жареная лапша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим жареную лапшу по китайски Chow Mein

Лапша Чоу Мейн — классическое китайское блюдо домашней кухни. Готовится в различных вариациях, с разными овощами и мясом. Наиболее популярен рецепт с курицей.

Лапша получается очень нежной, вкусной, насыщенной ароматами перца и приправ. Куриное филе в этом рецепте замечательно дополняет остальные ингредиенты. Перец чили вносит разумную остроту, к следующей «вилке» жгучесть проходит и хочется ещё!!! Самое главное найти правильный баланс и не добавлять чили очень много, достаточно 1/4 стручка (без семян).

Наслаждайтесь прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи!

Как приготовить «Китайская жареная лапша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: лапша яичная, соевый соус, филе бедра, лук репчатый, помидор, перец чили, чеснок, шампиньоны.

Шаг 2 Ссылка

Лук, чеснок измельчить. Куриный окорочок освободить от кожи и костей, таким образом, получив филе бедра!) Выложить на сковороду к луку и чесноку, обжаривать всё вместе на сильном огне, постоянно мешая. Лучше всего это дело готовить в сковороде вок — глубокой сковороде.

Как легко чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Шампиньоны порезать пластинками.

Шаг 4 Ссылка

Перец чили избавить от семян и некрупно порезать. Помидор также нарезать в произвольном формате.

Шаг 5 Ссылка

Положить овощи к курице, обжаривать всё вместе, посолив и добавив специи: сухой имбирь, красный перец, соль.

Шаг 6 Ссылка

Лапшу отварить в соответствии с инструкцией. Обычно это занимает около 8 минут.

Шаг 7 Ссылка

Влить в сковороду соевый соус, попробовать на соль, возможно стоит добавить немного воды — буквально пару ложек.

Шаг 8 Ссылка

Лапшу откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к курице и овощам. Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Подавать в глубоких пиалах, присыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!

Китайская жареная лапша/Chǎomiàn — Дело вкусa — LiveJournal

Чао Мейн/Chǎomiàn – быстрая, вкусная и полезная Китайская лапша.
К слову, в Китае лапша это не просто блюдо, это еще  и символ.  Длинные трубочки лапши означают долгую жизнь, именно поэтому, китайцы считают, что есть ее не только вкусно, но и полезно.
Лапша Chǎomiàn или, буквально  жареная лапша на кантонском диалекте — одно из самых популярных блюд.
К ней подойдут любые продукты, которые вы найдете у себя в холодильнике: овощи, морепродукты, курица, свинина или говядина, которые в специальном соусе обжариваются вместе с лапшой.

Если вы знаете какую лапшу надо купить, то сделать Чао Мейн совсем несложно.
Я покупаю лапшу в магазине «Китайские продукты» на проспекте Мира, 12, уже готовую и замороженную. На рынке, например, в Гуанчжоу, стоят длинные прилавки с вареной лапшой. Там мало кто заморачивается варить ее дома, с готовой нет никаких проблем. Очень удобно.
В этом же магазине можно подобрать и нужные соусы.

Время подготовки: 10 Минут
Время приготовления: 5 Минут

Надо:

250 г готовой лапши ( замороженной, размораживать не надо)
50 г куриного мяса (грудка, нарезанная полосками)
5 креветок, очищенных
3 зубчика чеснока (мелко порубленного)
1/2 чашки нашинкованной китайской капусты
1/4 чашки тертой моркови

Соус

1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка устричный соус
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки китайский темный соевый соус
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки растительного масла

2 стебля зеленого лука (по 5см длинной порезанного под углом 45 градусов) )
Соль по вкусу

Замочить лапшу в холодной воде на 5 минут. Промыть несколько раз, пока вода не станет чистой, а лапша — мягкий. Слить  воду и отставить в сторону.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса.

Разогреть вок с рисовым маслом ( любым растительным маслом, которое вы потребляете). Добавить в нарезанный чеснок и обжарить до светло-коричневого цвета и появления аромата.
Выложить в вок грудку и креветки и обжарить до полуготовности.
Добавить нашинкованную капусту и морковь и несколько раз хорошо перемешать.
Затем  положить лапшу, влить соус и воду. Продолжать помешивать до тех пор, пока лапша хорошо не смешается с соусом и овощами и полностью не прожарится. Не забудьте посолить, если надо.
Добавить нарезанный зеленый лук, сделать несколько заключительных перемешиваний и  блюдо готово. Подавать горячим.

Китайцы делают лапшу на «раз» без ножа и техники. Но это не китайская, а мусульманская лапша.
Снимала в небольшом ресторанчике в Гуанчжоу.

Вот этот суп сделали для нас уже с китайской лапшой. Точно такая же и продается в магазине «Китайские продукты». Она очень популярна в Гуанчжоу.

На Face Book магазин «Китайские продукты можно найти здесь.

жареная лапша по китайски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

чашка 225 мл
200 г китайской лапшы (например
чоу-мейн — chow mein)
1/4 чашки растительного масла (в оригинале рапсовое
у меня оливковое
у меня меньше)
400 — 500 г лисичек или любых лесных грибов (2 чашки)
соль
свежемолотый перец
4 крупных яйца (взбить)
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица (мелко порубить) или зеленый лук (у меня не оказалось)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. устричного соуса
1 — 2 ч. л. китайского чили соуса (или пасты
или порошка)
Показать все (16)

Рецепт Чоу Мейн – китайская жареная лапша со свининой и соусом

Жареная лапша (Чоу Мейн) со свининой и соусом из черного перца (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 5432

   Хэй Хуцзяо Жоу Сы Чаомянь, или Жареная лапша со свининой и соусом из черного перца, — традиционное ханьское (то бишь китайское) блюдо. Ханьцы — крупнейшая народность в мире, что-то около 19% населения Земли и 92% — Китая.

   Лапша в Китае — один из основных продуктов питания. Вспомним, что пшеница, наравне с рисом, входит в пять священных злаков (к слову, соя попала в их число позже). Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее — рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши — Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в южной части Китая едят больше риса, нежели лапши. Видов лапши в Китае превеликое множество. Она отличается и составом сырья (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и  шириной, и добавками к муке.
   Хэй Хуцзяо Жоу Сы Чаомянь — одна из многочисленных разновидностей лапши Чоу Мейн. Чаомянь, или Чоумейн (кит. 炒面, пиньинь Chaomian), — дословно «жареная лапша (с добавками)». Жареная лапша Чоу Мейн — это не просто уличный фастфуд, это целая культура, часть национальных кухонь многих стран Юго-Восточной Азии, таких, как Китай, Япония, Тайвань, Гонконг, Малайзия, Сингапур, Корея, Филиппины, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, и других стран, в которых есть китайские общины. Это блюдо, наверное, самый популярный вариант обеда у офисных работников в Китае. Все варианты российских «вок-блюд» и «лапши в коробочке» — это производные лапши Чоу Мейн. Кстати, это простое, но сытное и вкусное блюдо популярно не только в Юго-Восточной Азии и России – это, наверное, САМОЕ популярное китайское блюдо в США.
  Лапша Чоу Мейн очень просто готовится. К основному ингредиенту (чаще всего яичной лапше) добавляют всевозможные компоненты – мясо свинины, говядины, курицы, утки, ветчину или колбасу (например, кантонские колбаски), морепродукты, овощи (репчатый и зеленый лук, морковь, пекинскую капусту или другие листовые овощи, ростки бамбука, грибы, соевые или машевые проростки). В вегетарианском варианте вместо мяса используют тофу. В общем, лапша — это основа, к которой добавляют то, что нашлось в холодильнике. Кроме лапши и других компонентов во время приготовления блюда в него добавляют соус для обжаривания, например, устричный, карри, универсальный соус, соус XO и т.д и т.п. Соусов в китайской кухне тоже, как и разновидностей лапши, предостаточно.
   В жареную лапшу со свининой добавляют популярный кантонский соус из черного перца (кит. 黑胡椒酱, пиньинь Hei Hujiao Jiang, англ. Black pepper sauce), который любим и знаменит не только в кантонской кухне, но и в гонконгской, сычуаньской и других кухнях региона Юго-Восточной Азии, знают этот соус и в Европе. 
   Любители китайской кухни и блюд из лапши могут без труда приготовить это несложное в приготовлении блюдо в домашних условиях. Готовая лапша Чоу Мейн получается с богатым, типично китайским вкусом, слегка с остринкой, в меру соленая, с едва уловимым сладким вкусом, сытная и ароматная.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
лапша (удон, яичная или любая пшеничная) – 100 г,
постная свинина – 50 г,
огурец – 50 г,
лук репчатый – 50 г (или небольшая луковица),
зеленый лук – 1 стрелка,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
соус из черного перца – 3-5 ст.л. (или по вкусу),
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 0,5 ч.л.,
соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
растительное масло для жарки – 2 ст.л. 

Рецепт очень прост, минимум приготовлений  — и вуаля! Готово! Подавать и кушать горячим. К завтраку самое оно! Итак.
Сначала нужно замариновать свинину (куда ж без этого в китайской кухне).
Подмороженную постную свинину (так нарезать тонкой соломкой удобнее) нарезать соломкой, например, шириной 0,5 см.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой.
В подходящую по объему емкость сложить мясную и имбирную соломки, добавить кукурузный крахмал, шаосинское рисовое вино, светлый соевый соус и сухой куриный бульон в гранулах, перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл мясную соломку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут.

  

Стрелку зеленого  лука разделить на зеленую и белую части. Зеленую часть нарезать отрезками по 2-3 см, а белую часть нарезать кружками, сложить белую и зеленую части отдельно.
Отрезать от целого огурца нужное количество и нарезать отрезанную часть соломкой.
Небольшую луковицу (лучше, если это будет лук-шалот) очистить от шелухи и нарезать ее на сегменты (как дольки мандарина), затем разобрать их на слои.

  

В подходящей по объему кастрюле вскипятить воду (солить ее не стоит, соус для обжарки блюда соленый) и отварить в ней до готовности лапшу (длительность варки лапши см. на ее упаковке). Готовую лапшу откинуть на сито и обдать проточной холодной водой, отложить в сторону, чтобы стекла вода.

  

В воке (или просто в сковороде) разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить в вок нарезанный репчатый лук и белую часть стрелки зеленого лука и обжаривать, помешивая, до легкого смягчения ломтиков репчатого лука.
Добавить в вок мясную соломку вместе с маринадом и продолжать жарить, помешивая содержимое вока, до появления признаков легкого поджаривания мясной соломки.

  

Добавить в вок отварную лапшу и снова перемешать содержимое вока с тем, чтобы лапша перемешалась с луком и мясной соломкой.
Добавить в вок соус из черного перца и снова перемешать содержимое вока с тем, чтобы содержимое вока (в том числе и лапша) равномерно покрылось соусом и окрасилось в светло-коричневый цвет.
Ну и наконец – завершающая стадия — добавить в вок огуречную соломку и отрезки зеленой части стрелки зеленого лука, аккуратно перемешать содержимое вока и снять его с огня. Готово.

  

Готовое блюдо переложить на порционные тарелки (или на сервировочное блюдо) и подавать горячим к столу. Готовая лапша Чоу Мейн получилась с богатым, типично китайским вкусом, слегка с остринкой, в меру соленая, с едва уловимым сладким вкусом, сытная и ароматная. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Жареная лапша по китайски: рецепты приготовление лапши| Barbarisbar.

Хотите разнообразить свои кулинарные шедевры? Побаловать свою семью, но не хватает времени готовить какие-то шедевры?! И не нужно! Потому как, удивить вкусным блюдом можно и без особых усилий.

К примеру – жареная лапша или, другим называнием лапша по – китайски или Chow Mein.

Жареная лапша по-китайски – это простое блюдо, но оно приятно удивит своими вкусовыми качествами.

Она отлично подойдет к столу в качестве гарнира!

жареная лапша

Собственно говоря, жареная лапша, рецепт которой довольно известен, пользуется популярностью среди людей. Жаренная китайская лапша – это блюдо быстрого приготовления, но, стоит отметить, что оно очень оригинальное и вкусное.

Приготовление лапши, в общем – то, дело не сложное, поэтому, много времени и сил у Вас не отнимет.

Жаренная китайская лапша готовится очень просто и ее рецепт, в общем-то, уже много лет не меняется. Ее можно приготовить, практически в любых условиях, главное – это иметь все ингредиенты, а дальше, дело за малым. Для начала, вам нужно сварить лапшу и дать ей остыть, затем, немного дать ей подсохнуть.

После чего, лапшу нужно прожарить на сковороде, можно в оливковом масле, можно на растительном.

Главное, что  такую лапшу можно подавать с различными соусами и мясом.

К примеру, рецепт жареной лапши с приправами.

жареная лапша

Для того, чтобы приготовить такую лапшу, Вам нужны будут следующие ингредиенты:

мясо, морковь, лук, капуста, соевый соус, яичная лапша, или же рисовая лапша, грибы шампиньоны, перец Чили.

Можно приготовить таким способом жаренную рисовую лапшу, просто, вместо яичной, купить рисовую.

Первым шагом будет – сварить лапшу, но, самое главное, это не переварить ее, что бы она ре превратилась в кашу и не разваливалась.

Далее, Вы должны подготовить овощи и мясо, для обжарки.

Для начала, нарежьте мясо ломтиками, можете взять свинину или говядину, можно курицу, как Вам больше нравится.

Только если Вы для приготовления лапши используете говядину или свинину, ее, желательно бы, предварительно замариновать на 30 минут. Это придаст блюду пикантность и приятный аромат.

Далее, вдоль полукольцами порежьте лук и морковь, брусочками, дольками нарежьте грибы, и капусту крупными кубиками.

зеленый лук нарежьте соломкой, и мелко нарежьте чеснок.

Для приготовления такой лапши очень удобно использовать сковороду вок. Потому как, благодаря этой сковороде Ваши ингредиенты не будут пригорать и готовить можно на большом огне, потому как готовка на большом огне дает совсем другой вкус.

После того, как Вы обжарили все овощи и лапшу, можно добавит перец Чили, и, жаренная китайская лапша готова!

Такое блюдо приятно порадует Вас и вашу семью. 

жареная лапша (рецепт с фото)

Жареная лапша по-окинавски (Сомен Тямпуру) по рецепту от бренда Икари

Жареная лапша по-окинавски

  Жареная лапша по-окинавски (Сомен Тямпуру) – популярное блюдо традиционной японской кухни. Это повседневное блюдо. «Тямпуру» дословно переводится как «смесь». Тямпуру относится к блюдам типа «стир-фрай», т.е. приготовленное методом «жарки с помешиванием». Основные компоненты этого блюда — это мясо, рыба, тофу, овощи, и вариаций его множество. Есть с тыквой, или капустой, или бобами, или папайей, или люфой (в СССР одно время были популярны мочалки из этого овоща), или клейковиной, или с тофу, или с лапшой. Тямпуру очень популярно на Окинаве, и его можно купить в любом заведении общепита. Кстати, свинина — любимое мясо окинавцев. Блюдо вкусное и сытное, и что немаловажно, очень простое в приготовлении, да и ингредиенты доступны. Стоит попробовать приготовить это блюдо по рецепту от бренда Икари – одного из старейших производителей соусов для японской кухни. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • пшеничная лапша Сомен — 100 г,
  • свиная грудинка — 120 г,
  • морковь — 1/4 шт.,
  • лук зеленый — 1 стебель,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • белый (или черный) молотый перец. 

Соус для обжаривания:

Для сервировки:

  • приправа Шичими Тогараши или стружка тунца (бонито) – по вкусу.
  • В качестве топпингов можно предложить маринованный красный имбирь и консервированный дайкон (Такуан).

Как и положено популярному блюду – рецепт прост.

Сначала нужно отварить лапшу Сомен. Опустить в кипящую подсоленную воду лапшу и варить 3 минуты (или в соответствии с инструкцией на упаковке лапши).

02.jpg 03.jpg

Затем лапшу откинуть на сито и обдать проточной холодной водой, чтобы смыть крахмал. Далее заправить лапшу кунжутным маслом, поворошить еще теплую лапшу с тем, чтобы масло перемешалось с лапшой, и оставить лапшу на 1 час.

04.jpg 05.jpg

Пока лапша настаивается, можно подготовить остальные ингредиенты «смеси».

Нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм толщиной) свиную грудинку (будет неплохо, если грудинка будет со шкуркой).

Яйцо слегка взбить, как для омлета. На сковороду, разогретую на среднем огне и слегка смазанную растительным маслом, вылить взбитое яйцо, дать растечься яичной массе и пожарить до готовности яичный блинчик. Затем блинчик снять со сковороды, свернуть в рулон и нарезать тонкой соломкой.

06.jpg 07.jpg

Ополоснуть стрелку зеленого лука, отделить зеленую часть ствола от белой. Белую убрать – в этом рецепте она не понадобится. А зеленую нарезать на отрезки примерно 2-3 см в длину.

Помыть морковь, отрезать от нее отрезок примерно 5 см длиной, очистить его от верхнего слоя (как картофель). Затем нарезать отрезок моркови вдоль на пластины примерно 3-4 мм толщиной, а затем пластины нарезать вдоль полосками, также 3-4 мм шириной. Получится морковная соломка.

08.jpg 09.jpg

Разогреть в воке (или на сковороде) на среднем огне растительное масло и обжарить в нем до побеления кусочки свинины.

Добавить к мясу морковную соломку, поперчить и посолить содержимое вока (сковороды).

10.jpg 11.jpg

Продолжать обжаривать содержимое сковороды, помешивая, до смягчения моркови.

Добавить к мясу отрезки зеленого лука, перемешать содержимое вока (сковороды) и жарить, помешивая, до смягчения лука.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок яичную соломку и перемешать содержимое вока.

14.jpg 15.jpg

Добавить в вок лапшу сомен и перемешать содержимое вока.

16.jpg 17.jpg

Добавить в вок сакэ (или шаосинское рисовое вино) и среднеострый соус к жареному мясу Ikari и перемешать содержимое вока (сковороды) с тем, чтобы соус равномерно впитался в лапшу, она при этом немного окрасится. Продолжать готовить содержимое вока, помешивая, до прогрева лапши.

18.jpg 19.jpg

Выключить огонь под воком. Блюдо готово.

Переложить содержимое вока на сервировочные тарелки, посыпать по желанию острой приправой Шичими Тогараши или стружкой тунца Бонито. Можно в качестве топпингов добавить маринованный имбирь и консервированный дайкон (Такуан). Сразу подавать к столу. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Китайская кухня: Жареная рисовая лапша с яйцом

Китайская кухня: Жареная рисовая лапша с яйцом


  • рисовая лапша (сухая) — 80 г,
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • репчатый лук (небольшого размера) — 1 шт.,
  • свежий шпинат — 1 горсть (примерно 50 г).

  • Для соуса:
  • светлый соевый соус — 1 ч.л.,
  • черный рисовый уксус — 2 ч.л.,
  • кунжутное масло — 1/2 ч.л.,
  • соль — 1/8 ч.л.,
  • сахар — 1/8 ч.л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • красный острый перец чили – полстручка,
  • острое чили-масло — 1 ч.л. (по желанию).

О рецепте:

Жареная рисовая лапша с яйцом – одно из простых и быстрых китайских блюд стир-фрай. Сытная упругая рисовая лапша замечательно впитывает ароматный солоноватый соус. Соус, к слову, универсальный и прекрасно сочетается не только с лапшой, но и с рисом, мясом, морепродуктами, овощами, грибами и тофу. На основе этого соуса можно приготовить блюдо стир-фрай, подобрав основные ингредиенты на свое собственное усмотрение. Если добавить в соус немного острого чили-масла, то блюдо получит аппетитную остринку.
Жареная рисовая лапша с яйцом – замечательный сытный завтрак или обед из простых ингредиентов. Ингредиенты приведены на одну порцию. В воке лучше готовить партиями, не больше двух порций за один раз.

1

Рисовую лапшу замочить в горячей воде на 30 минут.

2

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
Половинку стручка чили освободить от перегородок и семян и нарезать мелкими кубиками.

3

В мисочке или пиале приготовить соус. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло, соль, сахар и острое чили-масло. Острое масло — по желанию, можно и без него обойтись.
Добавить в пиалу чеснок и красный острый чили.

4

Перемешать содержимое пиалы до растворения соли и сахара.

5

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать луковицу мелкими кубиками.

6

Шпинат помыть, отряхнуть от воды и общипать листики со стеблей.

7

В плошке приготовить яичную болтушку — выпустить сырое яйцо и слегка его размешать.

8

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и вылить в вок яичную болтушку.

9

Постоянно перемешивая болтушку лопаткой, обжарить яйцо, при этом стараясь разделить комки яйца на маленькие кусочки.

10

Добавить в вок репчатый лук.

11

Перемешать содержимое вока и, помешивая, продолжать готовить еще 1 минуту.

12

Рисовая лапша уже отмокла и стала эластичной. Ее стоит разрезать ножницами на более короткие отрезки для удобства еды палочками. Воду слить.

13

Переложить рисовую лапшу в вок и добавить соус.

14

Перемешать содержимое вока, чтобы соус впитался в лапшу.

15

Добавить в вок листья шпината.

16

Перемешать содержимое вока и готовить до увядания шпината. Буквально 30-60 секунд. Готово.

17

Содержимое вока переложить в порционную тарелку или пиалу и сразу подавать. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясным/рыбным или овощным блюдам.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *