Земляничное варенье: Земляничное варенье, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Земляничное варенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Земляничное варенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Гущина порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0,5 кг) и поставить в холодное место на 5–6 часов для выделения сока.

2Выделившийся сок слить в отдельную посуду.

3Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь.

4Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды. Пенку обязательно снять. Затем опустить ягоды в сироп и варить на умеренном огне до готовности (около 5–10 минут), постоянно помешивая варенье.

5Разлить горячее варенье в подготовленные банки под самое горлышко, после чего закрыть крышками. Банку перевернуть вверх дном и поставить остывать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Земляничное варенье. Калорийность земляничного варенья



Свойства земляничного варенья

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит земляничное варенье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Без тени сомнения или преувеличений можно назвать земляничное варенье самым вкусным и полезным лакомством, которое можно приготовить из ягод в наших широтах. Ни одно другое варенье не может сравниться с земляничным по вкусу, аромату и тем более полезными свойствам. Лесная земляника считается настоящей кладезю витаминов, плоды растения обогащены рекордным количеством витамина С, а так же каротином, салициловой, яблочной и лимонной кислотами. Помимо того в составе ягоды земляники обнаружено большое количество железа.

Из земляники варят компоты, варенья и джемы, так же изготавливают соки и сиропы. На Востоке землянику называют «царицей ягод», потому что химический состав растения содержит небывалое количество витаминов, а так же биологически активных веществ природного происхождения. Ученые до настоящего времени не полностью изучили и раскрыли химический состав ягоды, поэтому можно сказать, что природа некоторых полезных свойств земляники остается загадкой. Варенье из земляники готовят на Руси с давних времен.

Земляничное варенье всегда было среди обязательных заготовок на зиму. Все дело в полезных свойствах земляничного варенья. Это сладкое и витаминное лакомство способно поддерживать иммунную систему человека и предотвращать простудные и вирусные заболевания. В былые времена земляничное варенье использовали не только как лекарство от простуды, известны слабительные и противомикробные свойства продукта. Постоянное употребление в пищу земляничного варенья способствует улучшению пищеварительных и обменных процессов.

Последние исследования выявили положительное воздействие земляничного варенья при гипертонии и ряде других заболеваний.

Земляничное варенье не трудно приготовить в домашних условиях, однако следует соблюдать нехитрые правила. В противном случае вы получите переваренное земляничное варенье, ягоды в таком продукте буду твердыми, а сироп приторно сладким и невкусным.

В земляничном варенье должен обязательно соблюдаться баланс сахара. Многие хозяйки полагают, что если в варенье не положить большое количество сахара, варенье начнет бродить. Это утверждение не соответствует действительности, т.к. брожение запускает отнюдь не малое количество сахара, а нарушение в процессе изготовления земляничного варенья. Мы предлагаем вам классический рецепт земляничного варенья.

Для того, что бы приготовить земляничное варенье вам понадобится один килограмм ягод и пол килограмма сахарного песка. Кстати, калорийность земляничного варенья зависит от составных ингредиентов продукта. Средний показатель калорийности земляничного варенья составляет 219 Ккал на 100 грамм сладости. Однако, можно уменьшить показатели калорийности, если использовать меньшее количество сахара или мед.

Некоторые скажут, что с малым количеством сахара земляничное варенье будет невкусным. Поверьте, это не так, тем более если вы серьезно подойдете к отбору ягод для земляничного варенья. Для варенья лучше использовать ягоды лесной земляники. Лучше варить не более 3-х литров земляничного варенья за раз. Итак, землянику перебираем и тщательно промываем. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, когда жидкость закипит высыпаем землянику.

Варить земляничное варенье нужно около полу часа, периодически не забывая помешивать продукт. Земляничное варенье считается готовым, когда ягоды темнеют и перестает образовываться пенка. Готовое варенье нужно разложить по предварительно простерилизованным банкам и накрыть крышкой. В холодный зимний вечер откроете баночку земляничного варенья и ощутите аромат летнего леса, в котором растет «царица ягод» земляника.

Калорийность земляничного варенья 219.4 кКал

Энергетическая ценность земляничного варенья (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0. 3 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.07 г. (~1 кКал)
Углеводы: 58 г. (~232 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|106%

Рецепты с земляничным вареньем



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав земляничного варенья

Пищевые волокна

2.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 13901

Земляничное варенье — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

278 килокалорий

Ароматное варенье темно-красного цвета. Считается одним из самых вкусных видов домашнего варенья.

Приготовление

Несмотря на то, что земляника – одна из самых вкусных и ароматных ягод, варенье из нее не всегда получается удачным. Оно быстро засахаривается, может горчить или быть приторным. Во избежание этого, ягоды нужно хорошо перебирать, чтобы в варенье не попали зеленые или испорченные. При закладке сахара важно соблюдать меру, поскольку земляника – сладкая ягода и лишняя сладость может испортить вкус. Чтобы варенье не горчило, в него при варке кладут целую морковь, которая вбирает горечь в себя. Перед раскладкой в банки ее выбрасывают.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 219 кКал.

Состав

Земляничное варенье содержит органические кислоты (лимонную, салициловую, яблочную), сахара, пектин, клетчатку, витамины, дубильные и азотистые вещества, каротин, большое количество железа и кальция.

Полезные свойства

Правильно приготовленное земляничное варенье обладает почти всеми полезными свойствами этой ягоды. Оно укрепляет иммунитет, помогает бороться с гриппом и инфекционными заболеваниями, улучшает метаболизм и пищеварение, снижает кровяное давление, проявляет противомикробные и слабительные свойства.

Земляничное варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 68,86 г

278

килокалорий

Общая информация

Вода 30,47 г

Энергетическая ценность 278 ккал

Энергия 1163 кДж

Белки 0,37 г

Жиры 0,07 г

Неорганические вещества 0,23 г

Углеводы 68,86 г

Клетчатка 1,1 г

Сахар, всего 48,5 г

Минералы

Кальций, Ca 20 мг

Железо, Fe 0,49 мг

Магний, Mg 4 мг

Фосфор, P 19 мг

Калий, K 77 мг

Натрий, Na 32 мг

Цинк, Zn 0,06 мг

Медь, Cu 0,1 мг

Марганец, Mn 0,04 мг

Селен, Se 2 мкг

Фтор, F 19 мкг

Витамины

Витамин С 8,8 мг

Тиамин 0,016 мг

Рибофлавин 0,076 мг

Никотиновая кислота 0,036 мг

Пантотеновая кислота 0,02 мг

Витамин B-6 0,02 мг

Фолаты, всего 11 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг

Фолиевая кислота, DFE 11 мкг

Холин, всего 10,2 мг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,12 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,01 г

16:0 0,004 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,038 г

18:1 недифференцированно 0,007 г

20:1 0,018 г

22:1 недифференцированно 0,014 г

Фитостеролы 12 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,008 г

Треонин 0,023 г

Изолейцин 0,017 г

Лейцин 0,037 г

Лизин 0,03 г

Метионин 0,001 г

Цистин 0,006 г

Фенилаланин 0,021 г

Тирозин 0,025 г

Валин 0,021 г

Аргинин 0,032 г

Гистидин 0,014 г

Аланин 0,037 г

Аспарагиновая кислота 0,166 г

Глутаминовая кислота 0,109 г

Глицин 0,029 г

Пролин 0,023 г

Серин 0,028 г

Земляничное варенье пятиминутка — как варить варенье из земляники на зиму,пошаговый рецепт с фото

Vendanny — Мар 3rd, 2017 Категории: Варенья

Земляничное варенье, на мой взгляд, самое простое в приготовлении, но оно же, и самое ароматное. Соберите в ладошку несколько ягод земляники, и даже когда вы съедите их, земляничный запах еще долго будет на ваших ладошках.

Ингредиенты: земляника, сахар
Время для закладки: Лето

Чудесный вкус варенья из земляники буквально «гонит» горожан на поляны в сезон дозревания ягод, чтобы не только полакомиться земляникой, но и сделать ароматные сладкие заготовки на зиму. Земляничное варенье – это превосходное дополнение к зимнему чаепитию, когда вокруг морозы и снега, а дома пахнет летом.

Для варенья лучше все же собирать лесную ягоду, хотя некоторые садоводы говорят, что садовая земляника мало в чем уступает лесной красавице. Чтобы в лесу собрать килограмм земляники, придется изрядно «погулять» по полянам, «покормить» слепней и мошек, но сама земляника и заготовки из нее того стоят.

Для варенья мне понадобится:

  • 500 гр земляники;
  • 350 гр сахара;
  • 1/3 стакана воды.

Как сварить земляничное варенье на зиму

Землянику я готовлю, как варенье-пятиминутку, поэтому ягоды, пройдя минимальную термообработку, максимально сберегают все свои полезные свойства.

Начинаем варить варенье из земляники  с того, что готовим сахарный сироп. Делаем это как обычно: наливаем воду, доводим до кипения на сильном огне и добавляем сахар. Сахарному сиропу даем покипеть минуты 3.

Ягоды тщательно перебираем, удаляем чашелистики, веточки и хвою, которые могут оказаться в туеске. Моем землянику под проточной холодной водой, но струю делаем слабую, чтобы не «разбить» красные ягодки.

В готовый сироп опускаем ягоды, снова доводим до кипения, убавляем огонь.

В процессе варки снимаем пену. Варенье готовится 5 минут, затем его надо снять с огня и остудить полностью.

После охлаждения варенье снова ставим на огонь, ложкой берем немного сиропа.

Добавляем ½ чайной ложки свежевыжатого сока лимона. Еще разок доводим земляничное варенье до кипения, варим еще 5 минут и снимаем с огня.

Горячее варенье из земляники разливаем по банкам и закрываем обычными полиэтиленовыми крышками. Для расфасовки и хранения такой заготовки можно, также, использовать банки с металлическим закручивающимися крышками.

Tweet

польза и вред, калорийность варенья в 100 граммах и употребление при грудном вскармливании

Для многих взрослых воспоминания о детстве пропитаны ароматом и вкусом земляники. А земляничное варенье — это просто шедевр кулинарного мастерства. Особенно приятен его вкус в зимний вечер, когда на столе стоит вазочка с земляничным угощеньем, в кружке налит горячий чай, а за окном воет вьюга.

Характеристика

Вкус земляничного варенья наверняка знаком большинству людей. Заглянув в историю, становится понятно, что само название ягоды произошло от старорусского слова «земляница», что означает «висящая близ земли». В наши дни выращиванием земляники занимаются практически все садоводы. Плоды домашнего посева отличаются крупными размерами, но не очень насыщенным ароматом. А вот лесные всходы, напротив, очень ароматны, их запах распространяется на большое расстояние, зато размеры поспевших плодов невелики. Варить варенье можно как из лесных, так и садовых растений.

Кроме лесной и садовой земляники, в природе существует луговая разновидность. Ее ягодки в период созревания приобретают округлую форму. Аромат и вкус отличаются яркостью и насыщенностью. Важная особенность луговой земляники заключается в длительном сроке хранения. Причиной тому является плотность плодов. Но, несмотря на природное разнообразие, каждый вид земляники обладает лечебными свойствами. Именно поэтому многие хозяйки стараются заготовить больше банок земляничного варенья, чтобы насыщать организм витаминами круглый год. Кстати говоря, лечебными качествами обладают не только ягоды, но также его листья и корни.

Состав и калорийность

Важная особенность земляничного варенья заключается в его составе, где присутствует полный комплекс витаминов. Под воздействием высокой температуры ягоды ни капельки не теряют своих полезных веществ. Поэтому при возникновении даже легкой простуды земляничное варенье способно заменить все лекарства. В составе десерта из земляники присутствуют витамины группы В, где особо важной считается фолиевая кислота.

Наличие витамина С благотворно воздействует на подъем иммунитета человека. В списке полезных минеральных веществ имеются железо, цинк и марганец. Стоит отметить, что земляничное варенье богато и полезным для костей кальцием. В 100 граммах десерта из земляники содержится 219 ккал. Несмотря на эту цифру, многие диетологи советуют своим клиентам включить в состав и нормы питания земляничное варенье, но в умеренном количестве. Ограниченное употребление не прибавит лишние калории и не повлияет на вес, зато организм получит массу полезных веществ.

Польза и вред

Богатство витаминного комплекса земляничного варенья объясняет многочисленные полезные свойства этого наивкуснейшего десерта:

  • его регулярное употребление способствует поднятию иммунной системы, особенно в период авитаминоза;
  • земляничным вареньем можно заменить множество противопростудных препаратов, а также лекарств, борющихся с заболеваниями вирусного характера;
  • по своей природе земляника производит слабительный эффект;
  • для людей, страдающих проблемами с пищеварительной системой, несколько ложек земляничного варенья в день крайне необходимы;
  • помимо всего прочего, земляничный десерт оказывает мочегонное воздействие;
  • ежедневная ложка земляничного угощенья борется с холестерином и шлаками в человеческом организме.

Особое внимание к употреблению земляничного варенья необходимо обратить молодым мамочкам. При грудном вскармливании категорически запрещено резко вводить землянику в организм ребенка. Конечно, грудное молоко передает здоровью младенца меньшую концентрацию веществ, но даже маленькая доза может вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Чтобы наверняка обезопасить свое чадо, необходимо попробовать съесть всего одну чайную ложечку, желательно в первой половине дня. А далее наблюдать за реакцией ребенка.

Но наблюдения должны проходит не один день, а целых три, чтобы детский организм окончательно показал наличие или отсутствие аллергии.

Из вышесказанного становится понятно, что земляника относится к сильным аллергенным продуктам. Поэтому ее употребление должно быть умеренным. Людям, страдающим сахарным диабетом, следует исключить земляничные лакомства из рациона, так как в них присутствует большое количество сахара. Избыточный вес также является противопоказанием к употреблению.

Как приготовить?

В процессе приготовления земляничного варенья имеется свой маленький, но весьма значимый секрет. Он кроется в разделение самих ягодок от их хвостиков. Конечно, этот процесс занимает длительное время, но итоговый результат превзойдет все ожидания. Для готовки важно подобрать глубокую посуду с эмалированным покрытием. Идеальным вариантом станет алюминиевый таз. В этом случае варенье не подгорит, а ягоды не пристанут ко дну. Для зимнего хранения следует использовать стерильные банки. Классический рецепт требует немного ингредиентов, но максимум концентрации на процесс приготовления. Вам понадобится:

  • лесная земляника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,7 кг;
  • вода – 300 мл;
  • лимонная кислота – 2 г.

Прежде чем приступить к готовке, требуется внимательно ознакомиться с процессом приготовления.

  • Для начала необходимо подготовить основной ингредиент. Необходимо отправиться в лесную чащу в солнечное время дня. С собой взять открытую емкость для сбора ягод. Хранить земляничные плоды можно в течение трех дней после сбора при комнатной температуре.
  • Перед началом варки ягоды требуется отделить от чашелистиков, выбрать только спелые плоды и тщательно их промыть. Желательно, чтобы плоды не повредились и не помялись. Промытую землянику следует переложить в дуршлаг, чтобы стекала оставшаяся вода.
  • Далее необходимо сварить сахарный сироп. В подготовленную емкость высыпается сахарный песок и заливается водой. Масса ставится на средний огонь и варится в течение пятнадцати минут. Периодически смесь требуется помешивать. На поверхности может возникнуть пенка, от которой необходимо избавиться.
  • Как только сироп дойдет до готовности, в емкость засыпается земляника. Массу необходимо довести до кипения, после чего снять с огня и оставить томиться на пятнадцать минут.
  • Процесс доведения до закипания и пятнадцатиминутного отдыха следует выполнить четыре раза. Пока емкость стоит на плите, важно слегка перемешивать будущий земляничный десерт. От пенки обязательно избавляться.
  • Во время четвертой варки требуется добавить лимонную кислоту и тщательно перемещать густеющую смесь.
  • Готовое варенье разливается по стерильным банкам, плотно закрывается и переворачивается кверху дном. Заготовки требуется укутать теплыми вещами до полного остывания. После чего переставить банки в темное место, температура для хранения не должна отличаться от комнатного тепла.

Рецептов земляничного варенья очень много. Его можно готовить в хлебопечке, в мультиварке, даже в микроволновке. Кроме того, рецепты различаются в зависимости от цели употребления. Остается только выбрать способ и цель приготовления. Для желающих полакомиться свежим вареньем сегодня существует рецепт-пятиминутка. Для него понадобится:

  • земляника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 1 стакан.

Готовить десерт проще простого.

  • Для начала перебирается земляника, выбираются спелые и целые плоды, после чего тщательно промываются под проточной водой.
  • Подготовленные ягоды засыпаются половиной приготовленного сахара и отставляются на 1 час в прохладное место. За это время земляника пустит сок.
  • Оставшаяся половина сахарного песка опускается в кастрюлю, заливается водой и ставиться на огонь.
  • Как только сироп закипел, в него выкладываются охлажденные ягоды. Огонь ставится на среднюю величину. Пенка удаляется, а общая масса доводится до кипения.
  • После закипания варенье варится еще пять минут, после тщательно перемешивается. Затем снова пять минут на огне, и снова мешаем.
  • Готовое варенье необходимо остудить, а после переставить в холодильник. И уже вечером можно насладиться особенным вкусом земляничного варенья с чашечкой горячего чая.

Как подавать и что можно приготовить из варенья?

Земляничное варенье, как и любой другой десерт, необходимо подавать в охлажденном виде в специальной вазочке. Либо разлить по маленьким блюдцам для каждого члена семьи. Употреблять его можно как полноценный сладкий десерт либо дополнением к другим продуктам, например, очень вкусно, если смешать с ним творог.

Варенье из земляники можно использовать как один из важных ингредиентов для приготовления сдобных рецептов. Детям очень нравятся рогалики с земляничной начинкой. Взрослые по достоинству оценят булочки с земляничным секретом внутри. Необычными, но крайне вкусными считаются пирожки со сладкой начинкой. Для семейных праздников можно приготовить земляничный пирог.

Варенье из земляники можно использовать в качестве украшений для десертов. Например, на поверхность готового именинного торта по центру вылить варенье без плодов, чтобы оно хаотично растеклось. Из цельных ягод выполнить композицию и закрепить ее в необходимом месте.

О том, как варить земляничное варенье, смотрите в видео ниже.

Варенье из садовой земляники с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Приготовлено из свежих ягод.

190 руб / шт 190 190

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Это варенье вкус моего детства, люблю именно земляничное, а варенье из вкус вилл это бомба, пробывала много где именно земляничное, но лучше этого точно нет!!! Советую непременно!!!!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: ягоды земляники садовой свежей, сахар. Массовая доля фруктовой части – не менее 35 %. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Приготовлено из свежих ягод.

  • Годен: 2 года
  • Вес/объем: 300 г

Земляничное варенье + маленький секрет.

Как же приятно открыть зимой маленькую баночку земляничного варенья с ароматом лета)
Земляника ягода нежная, поэтому, если надумали варить варенье, то это лучше всего сделать в день сбора ягоды, так как она легко портится, если долго будет дожидаться своей участи.

Ягоды земляники и клубники перед варкой никогда не мою (ну если только очень грязная, но такая если и попадается, я не беру). Лесные ягоды чистые, клубника на рынке тоже хорошего качества, поэтому, не вижу смысла их мыть, дабы не впитали в себя, как губка, лишнюю воду, и не отдали свои соки во время мытья. А во время варки варенья все микробы и сами помрут)

А секрет мой в том, как сварить варенье абсолютно без появления пены. Мало того, что устаешь её снимать, так вместе с ней ещё драгоценный сироп удаляется.
А «ларчик просто открывался» — нужно в то время, как только начинает закипать варенье, добавить в чашку немного сливочного масла. На вкусе это никак не отражается, а вот варенье, действительно, сварено вообще без появления пены. Проверила на своей кухне, когда варила земляничное и клубничное варенье. Этот фокус реально работает) А узнала я этот секрет у турецких домохозяек)

Что нужно:
Земляника — 1 кг.,
Сахар — 1,2 кг.,
Масло сливочное — 1 ч.л.

Как готовить:
Ягоды перебрать и удалить чашелистики.
Землянику засыпать только 600 гр. сахара и оставить до появления сока, лучше всего оставить на ночь на кухонном столе.
На следующее утро, в большую чашку, в которой будете варить варенье, слить образовавшийся сок, всыпать оставшийся сахар (еще 600 гр.), поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут до полного растворения сахара.
В сироп всыпать землянику, на среднем огне довести до легкого кипения, положить 1 ч. л. сливочного масла, убавить огонь и варить 20-25 минут. Стараемся ягоды не помешивать, а только встряхивать и покачивать чашку с двух сторон.
Разлить варенье по горячим стерилизованным банкам, закрутить крышки, перевернуть банки кверху дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Затем, банки убрать в места для хранения.

Клубничный джем | Allrecipes

Так, как это делает моя бабушка! Небольшой совет: вы можете хранить варенье в любой банке, которая у вас есть, но обязательно опустите стакан и крышки в кипящую воду, чтобы избавиться от всех микробов. Положите их на чистые салфетки для приготовления пищи вверх дном и убедитесь, что вы не касаетесь внутренней части банки или крышки, в противном случае вы, скорее всего, получите плесень в варенье. Как только варенье окажется в стакане, закрутите крышку и переверните их примерно на десять минут. Таким образом, варенье будет оставаться в хорошем состоянии в течение нескольких месяцев, и вам не придется его замораживать. Маленькие баночки с симпатичным красно-белым куском ткани вокруг крышки станут отличным подарком!

Это был мой первый раз, когда я готовил варенье / желе. Это было так легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус !!! Моему 9-летнему сыну это нравится. (Я даже не знал, где взять банки, потому что еще не «сезон» делать варенье в MD! Банки были в магазине товаров для рукоделия.) Вот несколько советов и / или уроков, которые я извлек. .. 1. Используйте блендер или измельчитель и измельчите клубнику до четырех чашек. 2. У меня не было термометра, поэтому я довел смесь до кипения, помешивая, в течение десяти минут.(Все, что вы увидите, — это пузыри на дне кастрюли и пена в некоторых местах. Если вы накроете крышку, она закипит над вашей кастрюлей.) 3. Я провел тест на холодной тарелке, чтобы проверить, не станет ли смесь желеобразной. . В первый раз я был неуверен, поэтому дал ему еще пять минут на время закипания, а затем снова попробовал тест на пластине. 4. Когда вы подготовите банки, замочив их в горячей воде, используйте щипцы и силиконовые рукавицы для обработки стеклянных банок, потому что они будут ОЧЕНЬ горячими. 5. Поместите клубничный джем в горячие банки и сразу закройте крышкой, а затем переверните.6. Я подождал 5 минут, а затем перевернул их. Это запечатывает банки. 7. Ваше варенье не будет похоже на варенье / желе, скорее на густой сироп. 8. Подождите, пока он «застынет». Через 48 часов вы узнаете, правильно ли вы все сделали. 9. Я получил 2 с половиной банки по 16 унций из этого рецепта. Надеюсь, это поможет. Посмотри на фотографии моего готового варенья на каменщиках. Наслаждайтесь и удачи!

Слишком мило. Фурункул должен раскатываться — его нельзя размешивать. Он разлетится повсюду. Это варенье можно использовать только после ночи в холодильнике.В следующий раз порежу сахар — собиралась подарить бабушке баночку, но она слишком сладкая. Когда вы пробуете смесь сразу после того, как сахар растворится, это не настоящая сладость. Он усиливается после варки, поэтому не думайте, что он недостаточно сладкий, если вы впервые попробуете его. Я поставил три маленькие тарелки в морозильную камеру, на одну положил немного варенья и заменил. Через минуту я проверил, могу ли я провести пальцем, и он застыл. Легко, но слишком мило. ОБНОВЛЕНИЕ: Подарил бабушке, ей понравилось.:) К вашему сведению, вам нужно 4 корзины по 250 г клубники, чтобы получить 4 чашки пюре из клубники. Каждый результат немного отличается на вкус, так что ням. Советую точно следовать ему, и оно в миллион раз вкуснее любого варенья из супермаркета. Лучше использовать самый тяжелый нижний огромный горшок, который у вас есть, и начинать кипятить медленно, поднимая его на четверть, пока он не станет высоким, чтобы он не схватился и не подгорел. Не торопитесь, я сжег его, когда мне это было нужно в тот день, потому что я очень спешил и слишком быстро довел до кипения в кастрюле с тонким дном.

Отлично получилось! Водяная баня — это примерно 10-15 минут в кипятке для тех, кто не знает.

Отличный рецепт. Я консервировал много лет и никогда не делал джем без пектина. Вчера вечером у меня был званый обед. У меня оставалась клубника, поэтому я подумал, что было бы неплохо приготовить варенье, чтобы каждый из моих гостей мог что-нибудь отнести домой. У меня не было под рукой пектина, поэтому я решил попробовать. Получилось здорово! Я читал отзывы и людей, которые говорили, что варенье слишком жидкое, что они недостаточно кипятятся.Отличный рецепт !!! Я буду использовать его, когда буду делать джем. Спасибо!

Вау — сказочный, легкий рецепт. Я выбрал 25 фунтов. клубники вчера и попробовал этот рецепт и рецепт варенья из морозильного морозильника. Оба были хороши, но этот мне очень понравился. Одна или две рекомендации: не используйте кастрюлю — я начал с трехлитровой сковороды и должен был перелить варенье в большую кастрюлю в середине приготовления — когда оно начинает закипать, оно действительно начинает пузыриться. Чтобы нагреться с 215 до 220 градусов, нужно много времени, продолжайте помешивать, чтобы дно не пригорело, и наберитесь терпения.Я также использовал пластинчатый тест, и он тоже хорошо сработал. Результаты отличные. Я использовал пластиковые контейнеры с застежкой-молнией, а то, что мы не едим, храню в морозильной камере — долго не протянет.

Я даю эти 3 звезды только потому, что чувствую, что инструкции отсутствуют для тех, кто никогда не варил варенье. У меня осталось много вопросов, и мне пришлось искать ответы в другом месте. Многие люди сказали, что они сделали это с меньшим количеством сахара, чем требовалось в рецепте, и это оказалось нормальным. У меня с меньшим количеством сахара вообще не получилось.Я настоятельно рекомендую, если вы никогда раньше не варили варенье, просто следуйте рецепту как есть. Но, что замечательно, мое слишком жидкое варенье с половиной количества сахара — самый фантастический соус для блинов и ванильного мороженого, вкусно !! Я разочарован только отсутствием идей для новичков, в остальном он имеет прекрасный вкус, и я доволен диском, так как ничего не было потрачено впустую.

Отличный рецепт! Раньше я никогда не варила варенье, но решила попробовать. На самом деле я использовал замороженную клубнику, и это было фантастически! Я использовал 3 стакана сахара и в следующий раз буду использовать меньше. Это супер сладко и супер вкусно! Сначала он был жидким, но по мере остывания становился густым. Моему мужу и детям это нравится! Для нас больше не нужно покупать варенье из магазина!

Я никогда раньше не делал джем, и это было очень просто! Я использовал замороженную клубнику и только что приготовил на медленном огне с 3 1/2 стаканами сахара до размягчения. ЗАТЕМ я очень легко размял их на сковороде с помощью формочки для теста. Из-за других отзывов о консистенции я добавил 1/2 чайной ложки желатина в еще остывшую клубничную смесь и оставил ее примерно на 5 минут, прежде чем приступить к кипячению (у меня не было ни пектина, ни малейшее представление как им пользоваться).Здесь я должен отметить, что я добавил в варочную смесь цедру одного из лимонов, которые я использовал для приготовления сока. Я сделал это из-за высокого уровня пектина — кожура удаляется перед консервированием. Я кипятил на сильном огне в течение 25-30 минут, прежде чем тест на тарелке прошел, и оно вышло … Отлично! Я использовал перевернутую банку «процесс» в течение 10 минут вместо водяной бани, и все вышло потрясающе 🙂 На следующий день я даже открыл одну из банок, чтобы проверить, как на самом деле происходит консервирование. Крышка поддалась всасыванию и «лопнула», когда открылась; так что консервирование сработало, как и предполагалось.Аромат и текстура тоже УДИВИТЕЛЬНЫЕ :). Я не вижу причин покупать варенье, купленное в магазине, потому что оно просто офигенно лучше

Домашний клубничный джем домашнего приготовления | В кулинарии невесты

Сделав первую партию домашнего клубничного джема, вы больше никогда не купите магазинное. Это на удивление легко, а вкус просто несравненный.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как партнерские ссылки используются на этом сайте.

Я слышал рассказы и от моей собственной бабушки, и от бабушки Мужа о хранении еды в банках или о «выращивании» домашних фруктов и овощей с их огородов. В то время людям приходилось сохранять пищу самостоятельно. Не было круглосуточного супермаркета, в котором можно было бы продавать консервированную стручковую фасоль за 0,88 доллара. В местном универсальном магазине не было отдела замороженных продуктов.

Вы либо нашли способ сохранить щедрый урожай, либо обойдетесь без зимы. Все женщины собирались у кого-то дома и брались за чистку, нарезку кубиками, тушение, мытье банок и обработку готовой продукции.Они превратили его в светское мероприятие.

Сохранение еды стало умиранием искусства

Где-то по пути процесс консервирования и консервирования еды в банках стал утерянным искусством. Я могу зайти в свой продуктовый магазин и купить спелые помидоры, привезенные из Флориды в декабре (хотя в июне он будет не так хорош, как помидоры из округа Смит, штат Массачусетс).

До недавнего времени я никогда бы не подумал о том, чтобы консервировать свою еду. У меня есть два крупных продуктовых магазина в пределах 1,5 миль от моего дома.В проходах обоих магазинов выстроились ряды с едой в металлических банках, украшенных красочными бумажными обертками.

Но что именно

содержится в вашей еде?

Мне стало гораздо больше любопытно узнать о консервантах коммерческого класса и о том, что именно содержится в моей пище. После небольшого исследования я пришел к выводу, что почти ВСЕ, купленное в магазине, было обработано чем-то, чтобы продлить срок его хранения. Я знаю, что FDA говорит, что все в порядке, но так ли это на самом деле?

Некоторые магазинные фруктовые джемы и желе содержат некачественные фрукты, искусственные красители, наполнители (например, репа! Да, репа!) И искусственные консерванты.Покупка органических продуктов — это один из способов. Но устанавливали ли вы цены на органические продукты в последнее время? Я мама, которая покупает бренд в магазине, когда может, и малыш, который недавно открыл для себя полезные свойства бутерброда с арахисовым маслом и желе. Я не могу позволить себе банку намазанных фруктов за 10 долларов.

Преимущества приготовления собственного фруктового джема

Первый , качество и свежесть фруктов. Я превратил производство клубничного джема в ежегодное мероприятие. Как только клубника из Луизианы поступает на фермерский рынок, я приступаю к работе.

Конечно, использовать клубнику местного производства необязательно. Вы можете использовать то, что есть в вашем продуктовом магазине. Вы по-прежнему контролируете качество.

Второй , я точно знаю, что входит в мое фруктовое варенье — клубника, сахар, лимонный сок и пектин. Никаких консервантов и наполнителей репы.

Третий , по вкусу просто не сравнить. Поместите мой рецепт клубничного джема против лучшего купленного в магазине. Это вытеснит торговую марку из воды.

Замороженная клубника против свежей клубники при приготовлении джема

Замороженную клубнику можно использовать вместо свежей при приготовлении клубничного джема. Предварительно дайте ягодам оттаять. Добавьте сок, скопившийся в процессе оттаивания.

Что такое пектин?

Пектин — растворимая клетчатка, используемая в качестве загустителя. Он естественным образом содержится во фруктах и ​​овощах, но некоторые из них содержат больше пектина, чем другие. Клубника от природы не содержит большого количества пектина, поэтому многие рецепты требуют добавления коммерческой версии — жидкости или порошка.Двумя наиболее распространенными брендами пектина являются Sure-Jell и Ball . Я использовал оба варианта взаимозаменяемо, и результаты были отличными.

Есть несколько рецептов, в которых пектин не используется. В этих рецептах обычно необходимо увеличить количество сахара, чтобы варенье застыло (далее я объясню почему), или включить другой фрукт с высоким содержанием пектина, например яблоки.

Скажу честно, варенье, которое вы видите здесь, не моя первая партия. Я попробовал несколько других рецептов без пектина и в итоге выложил ложкой банки без пектина на мороженое.

Роль сахара в приготовлении варенья

Сахар делает больше, чем просто подслащивает. Он работает вместе с пектином, помогая фруктовому джему загустеть или «застыть». Сахар также сохраняет цвет фруктов и предотвращает образование плесени и бактерий.

Важно использовать точное количество сахара, предусмотренное в рецепте. Использование меньшего количества может привести к тому, что варенье не станет желеобразным. Большинство специалистов рекомендуют использовать белый сахарный песок. Однако вы можете заменить до 1/4 стакана необходимого количества сахара другими подсластителями, такими как стевия, мед, патока или коричневый сахар.

Как уменьшить количество сахара в домашнем варенье

Если вы действительно пытаетесь сделать сознательное усилие, чтобы уменьшить количество сахара в домашнем варенье, лучше использовать пектин с низким содержанием сахара или без него. Эти пектины связываются с кальцием вместо сахара с образованием геля. Мне удалось наполовину уменьшить требуемое количество сахара с теми же результатами. Ball и Sure-Jell имеют варианты пектина с низким содержанием сахара.

Вы также можете встретить Универсальный пектин Помоны .Он также использует кальций для образования геля, но для тех же результатов вам нужно добавить немного кислоты, например лимонного сока.

Почему при приготовлении варенья следует использовать лимонный сок в бутылках вместо свежего

Лимонный сок также играет важную роль в приготовлении джема. Он работает с пектином, увеличивая его способность к гелеобразованию. Он также предотвращает образование бактерий, а значит, варенье прослужит дольше.

Практически во всех своих рецептах я рекомендую использовать свежий лимонный сок вместо бутилированного.Домашнее варенье — исключение. Очень важно добиться нужной кислотности варенья. К сожалению, нет двух лимонов с одинаковой кислотностью. Он варьируется от фрукта к фрукту. Лимонный сок в бутылках имеет постоянный уровень кислотности и рекомендуется вместо свежего для приготовления домашнего джема.

Как приготовить домашнее клубничное варенье

Если вы когда-нибудь хотели попробовать себя в приготовлении джема, этот простой рецепт клубничного джема — отличный способ намочить ноги. Для этого рецепта вам понадобится три пинты клубники.Вымойте клубнику, снимите кожуру и нарежьте ее.

Положите нарезанную клубнику в кастрюлю на 6 или 8 литров. Я люблю использовать картофельный пюре, чтобы раздавить клубнику. Это просто помогает разбить на части и заставить вещи двигаться немного быстрее. Вы также можете несколько раз измельчить клубнику в кухонном комбайне, но будьте осторожны, чтобы не получить пюре.

Добавьте 1/4 стакана лимонного сока в бутылках . Постепенно добавляйте три столовые ложки пектина и взбивайте, пока все не смешается.

Некоторые рецепты предлагают добавить в варенье немного масла. По мере того, как варенье будет вариться, оно будет пениться. Это не повредит вам и полностью съедобно. Но из-за этого варенье может выглядеть мутным. Масло предотвращает образование пены, добавляя в смесь немного белка и нарушая поверхностное натяжение.

Доведите варенье до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не опалить дно сковороды. Полное кипение означает, что ягоды продолжают кипеть, даже если вы их перемешаете.

Когда вы добьетесь полного закипания, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Если вы используете пектин с низким содержанием сахара, вы можете сократить необходимое количество сахара до 1 1/2 стакана. Довести смесь до кипения. Варить еще одну минуту, постоянно помешивая.

Снимите кастрюлю с огня. Снимите пену сверху, если она скопилась. По мере остывания джем значительно загустеет, но если вы хотите немедленно его протестировать, поместите металлическую ложку в морозильную камеру, прежде чем приступить к работе.Капните немного горячего джема на ледяную ложку. Он должен загустеть почти сразу, тогда вы узнаете, достигло ли варенье нужной консистенции.

Как исправить застревание, которое не застыло

Для полного застывания домашнего джема может потребоваться до 48 часов. Если вы проявили терпение и так долго ждали, но все еще не удовлетворены консистенцией, не выбрасывайте ее. Его еще можно спасти.

Отмерьте варенье и вылейте его в кастрюлю. Если у вас больше восьми чашек, вам придется работать партиями.Доведите варенье до кипения, затем на каждые четыре стакана варенья добавьте 1/4 стакана белого сахара и одну столовую ложку порошкообразного пектина. Довести варенье до кипения, затем варить 5-10 минут, постоянно помешивая. Проведите тест на гелеобразование, используя метод замороженной ложки, который я описал выше.

Можно ли удвоить этот рецепт варенья?

Этот рецепт считается небольшой серией, а это значит, что по нему можно получить всего несколько банок. По одному рецепту обычно получается четыре (8 унций) банок с желе или две банки по пинту. Этот рецепт можно удвоить.Однако я бы не рекомендовал пытаться утроить или учетверить рецепт. Это может повлиять на время приготовления и помешать застыванию джема.

Как хранить домашнее клубничное варенье

Открытое клубничное варенье следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употреблять в течение одного месяца.

Варенье также можно заморозить на срок до года. Обязательно оставьте зазор в 1/2 дюйма (свободное пространство) между замятой и верхней частью контейнера, чтобы он мог расшириться при замерзании.Замороженный джем нужно разморозить в холодильнике. После размораживания оно может быть немного более жидким, чем незамороженное варенье.

Я предпочитаю консервировать. Консервирование с использованием кипящей водяной бани безопасно для продуктов с высоким содержанием кислоты, таких как помидоры, фрукты, джемы, желе, соленые огурцы и другие консервы. Я объясню все, что вам нужно знать о консервировании на водяной бане в этом посте . При заполнении банок для консервирования оставьте свободное пространство на 1/4 дюйма и готовьте в течение 10 минут.

Похожие сообщения:

Домашний клубничный джем домашнего приготовления

Сделав первую партию домашнего клубничного джема, вы больше никогда не купите магазинное. Это на удивление легко, а вкус просто несравненный.

Соусы и приправы для блюд
  • 3 пинты цельной клубники (примерно шесть чашек нарезанной)
  • 1/4 стакана лимонного сока в БУТЫЛКАХ
  • 3 столовые ложки пектина
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 3-1 / 2 стакана сахарного песка *
  • Стеклянные банки с крышками и полосы
  • Положите нарезанную клубнику в кастрюлю на 6 или 8 литров. Измельчите клубнику с помощью картофельного пюре.

  • Вмешайте лимонный сок, затем постепенно добавьте пектин.

  • Добавьте масло в верхнюю часть джема.

  • Доведите смесь до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.

  • Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Довести смесь до кипения. Варить еще одну минуту, постоянно помешивая.

  • Снимите кастрюлю с огня. Снимите пену, если она скопилась.

Консервирование на водяной бане:
  • Заполните чистые стеклянные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

  • Обработка сосудов в течение 10 минут.

* Если вы используете пектин без сахара или с низким содержанием сахара, уменьшите количество сахара до 1 1/2 стакана.

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 56 ккал | Углеводы: 14 г | Натрий: 6,4 мг | Калий: 15 мг | Сахар: 9,7 г | Витамин C: 2,4 мг

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Клубничный джем


с порошкообразным пектином
  • 5½ стаканов измельченной клубники (примерно 3 литра коробки клубники)
  • 1 упаковка порошкового пектина
  • 8 стаканов сахара

Выход: Около 9 или 10 полпинтовых банок

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Процедура: Стерилизовать консервные банки и приготовить состоящие из двух частей консервные крышки в соответствии с указаниями производителя.

Для приготовления фруктов. Перебрать и вымыть полностью спелую клубнику; удалить стебли и шляпки. Измельчите ягоды.

Для варенья. Отмерьте измельченную клубнику в чайник. Добавьте пектин и хорошо перемешайте.Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, быстро довести до полного кипения с пузырьками по всей поверхности. поверхность. Добавьте сахар, продолжайте помешивать и снова доведите до кипения. Прокипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня; снимать.

Сразу же разлейте горячее варенье в горячие стерильные банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок. Обработка в банке с кипящей водой .

Таблица 1. Рекомендуется время обработки Клубничное варенье в кипящей воде каннер.
Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинт
или Пинт
5 мин 10 15


Этот документ был адаптирован из книги «Как приготовить желе, джемы и варенье в домашних условиях».


Strawberry Jam — Kopiaste..to Greek Hospitality

Поделиться — это забота!

Это самое легкое клубничное варенье, которое только можно приготовить, и у него потрясающий вкус! У клубники короткий сезон, поэтому сохраняйте их, пока они еще не созрели.

На этой неделе, когда я посетил фермерский рынок , я не удержался от покупки клубники.

Я обычно проверяю цены перед покупкой и заметил, что кто-то продает их по 2 евро за килограмм.Это была отличная возможность приготовить клубничное варенье, так как сезон клубники почти закончился.

Как приготовить клубничное варенье без термометра

Есть много рецептов клубничного джема, которым вы можете следовать, но, на мой взгляд, вы не можете следовать тем же инструкциям относительно времени приготовления.

Мой секрет — варить варенье поэтапно, чтобы добиться нужной густоты.

Так как одни ягоды более сочные, чем другие, сочным может потребоваться больше времени для застывания.Когда варенье застынет после того, как оно остынет, начните с кипячения в течение двадцати минут и дайте полностью остыть.

Продолжайте еще десять минут и дайте ему снова остыть. Если этого не произошло, повторите этот этап.

Когда оно застынет, довести до кипения, добавить лимонный сок, перемешать и снять с огня.

Если у вас есть ледяной термометр, процедура намного проще. Варенье будет готово, когда температура достигнет 105 ο C. Добавьте лимонный сок, и варенье готово.

Сколько сахара добавить

Количество добавляемого сахара и время приготовления будут зависеть от того, насколько сладкая клубника в сыром виде и насколько она сочная.

Хорошее соотношение — 1 кг клубники и 1/2 кг сахара, если вы не хотите, чтобы варенье было слишком сладким, как я.

Если клубника терпкая, можно добавить 800 грамм, если любишь сладкую.

Если вы любите мед, вы можете заменить часть сахара медом.

Так как я люблю кусочки фруктов в джеме, иногда я предпочитаю оставлять их целыми, если они маленькие, иначе я разрезаю их на большие куски, если клубника очень большая.

В обоих случаях я просто раздавливаю их деревянной ложкой, чтобы выпустить немного сока.

ШАГ 1: Вымойте клубнику большим количеством холодной воды и удалите стебли. Разрежьте их на более мелкие кусочки и положите в большую кастрюлю

ШАГ 2: Добавьте сахар сверху и оставьте на ночь, чтобы вышел сок и сахар растворился. Перед тем, как поставить их на огонь, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

ШАГ 3: Приготовьте варенье. По мере того, как варенье закипает, вы увидите, что сверху образуется пена. Это не повод для беспокойства, поскольку сахар закипает только в виде пузырьков воздуха.

Поскольку варенье может переливаться через край, пока оно кипит, держите деревянную ложку внутри кастрюли или деревянную палку сверху, так как это предотвратит переливание.

ШАГ 4: После охлаждения проверьте, застыли ли они. Если нет, кипятите еще десять минут и повторяйте процедуру, пока они не застынут.В конце просто доведите до кипения и добавьте лимонный сок.

ШАГ 5: Стерилизуйте банки. Существует множество методов стерилизации банок. Я готовлю варенье много лет, и хотя вначале я кипятил банки и крышки в кастрюле, в последние годы я использую стиральную машину.

Перед тем, как использовать их, я стираю банки в стиральной машине по высокотемпературной программе (65 o C). Я обычно делаю это вечером, а они всю ночь остаются в стиральной машине.

Вы бы поверили, что утром они еще теплые? У меня это хорошо работает в течение многих лет, но вы можете свободно использовать тот метод, который вам больше нравится.

ШАГ 6: Выложите варенье в стерилизованные банки, пока оно еще горячее. Очистите края банок и закрутите крышки. Переверните, пока они не остынут.

Варенье можно хранить до 1 года в прохладном сухом месте. После открытия хранить в холодильнике.

Мои друзья Рози из Rosie Bakes a Peace of Cake и Pixie из: Вы говорите, что Томахто, а я говорю, что Томайто проводят свое первое мероприятие «Putting up», и они надеются сделать его сезонным.Если вы любите варить джемы и консервы, у вас еще достаточно времени до 21 st мая, и кто знает, вы можете выиграть лотерею, которая будет книгой о джемах и консервах.

Состав

  • 2 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 6 столовых ложек лимонного сока
  • Цедра 1 лимона (по желанию)

Инструкции

  1. Клубнику промойте большим количеством холодной воды и удалите стебли.
  2. Разрежьте их на более мелкие кусочки и положите в большую кастрюлю.
  3. Добавьте сахар и прижмите их деревянной ложкой, чтобы выделить немного сока.
  4. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
  5. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Когда сахар растворится, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, время от времени помешивая.
  7. Когда он закипит, вы увидите, как наверху появляется пена.
  8. Убирать лучше шумовкой, без нее варенье выглядит лучше.В противном случае он безвреден и со временем растворится.
  9. Варите на медленном огне 20 минут и дайте остыть.
  10. Пока он кипит, положите палку на кастрюлю или деревянную ложку, чтобы она не переполнилась.
  11. Когда варенье остынет, снова поставьте его на огонь и тушите еще 10 минут.
  12. Дайте ему снова остыть.
  13. Поставьте снова на огонь, и когда он закипит, добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
  14. Ковш в стерилизованные банки.
  15. Очистите края банок и закрутите крышки. Переверните, пока они не остынут.
  16. Варенье можно хранить до 1 года в сухом прохладном месте.
  17. Охладить после открытия.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 758 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 9 мг Углеводы 194 г Волокна 7 г Сахар 183 г Белки 2 г

«Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления.Их точность не гарантируется «.

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Мармелада Кидони (Айвовый джем)

Варенье из айвы настолько восхитительно, что его можно не только намазывать на поджаренный хлеб, но и добавлять в сливочные десерты, а также использовать в других рецептах.

Получить рецепт

Бергамот мармелад из остатков

Мармелад из бергамота — лучший из цитрусовых мармеладов. Он драгоценен, так как обладает самым ароматным вкусом, который вы только можете себе представить. В этом рецепте он приготовлен из оставшихся фруктов, смешанных с кожурой бергамота.

Получить рецепт

Мандарин (Мандарин) Мармелад

Мармелад «Мандарин» — один из самых вкусных и ароматных цитрусовых мармеладов.Он восхитителен для поджаренного хлеба на завтрак или для приготовления других десертов.

Получить рецепт

Варенье из шелковицы и лаванды с медом

Варенье из шелковицы и лаванды с медом — это не только очень полезная комбинация ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом, но и одно из самых ароматных и вкусных джемов, которые я когда-либо делал.

Получить рецепт

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться — это забота!

Клубничный джем | The Cosy Apron

Клубничное варенье — сочная и вкусная летняя паста. Это сладкое и легкое домашнее угощение, наполненное ароматом свежей клубники и приготовленное из трех простых ингредиентов, можно отведать с теплыми круассанами, печеньем или тостами с маслом.

Клубничный джем, сладкое и сочное домашнее спред

Я не могу сказать вам, насколько я наслаждался свежей, сладкой сезонной клубникой, и я с радостью добавляю ее в чипсы, торты и т. Д. и в мисках свежесрезанных фруктов.

Клубника такая яркая и ароматная, когда она находится на пике своего развития, я не могу удержаться от покупки упаковки или двух каждый раз, когда нахожусь на рынке!

И поскольку я такой любитель свежих фруктовых джемов и консервов, я был очень взволнован , чтобы приготовить этим летом собственное сладкое и вкусное домашнее клубничное варенье из свежей, естественно яркой органической клубники

Потому что это сочное домашнее спред сделан только из трех простых ингредиентов — свежей клубники, сахара и лимона — у меня такое чувство, что этим летом я буду делать банку за банкой, пока клубника не исчезнет с рынков!

От одной мысли об этом великолепном натуральном рубиново-красном пасте у меня слюнки текут! Это одно из тех сладких угощений, которые очень уютны, и мысль о том, что большая банка будет спрятана в моем холодильнике, меня очень утешает.

Как приготовить клубничный джем всего из трех простых ингредиентов

Часть того, что раньше удерживало меня от приготовления домашних джемов или консервов, заключалась в кипячении банок, затем их запаивании и т. Д.

Когда моя европейская бабушка бы сохранила, процесс мог растянуться на целый день. От подготовки фруктов до приготовления и кропотливого метода консервирования, консервирование казалось слишком сложным для того, что я искал.

Мне очень нравится идея простого клубничного варенья, сделанного просто из фруктов (и без добавления порошкообразного пектина), которое быстро готовится, и которое я могу хранить в чистой банке и использовать в течение нескольких недель без проблема.

Этот рецепт представляет собой красивый натуральный спред небольшими партиями, который позволяет фруктам по-настоящему сиять и ощущаться на вкус, который легко намазать и насладиться им.

Вот беглый взгляд на мой рецепт клубничного джема: (или просто перейдите к полному рецепту …)

  1. Я немного промываю клубнику, чтобы очистить их, затем лущу и грубо нарезаю на мелкие кусочки. куски.
  2. Ягоды вместе с сахаром и лимоном добавляются в большую кастрюлю, интенсивно кипятятся и тушатся на медленном огне в течение примерно 25 минут, пока смесь не развалится и не загустеет, помогая высвободить найденные природные пектины. в клубнике.
  3. Я даю клубничному джему полностью остыть (либо при комнатной температуре, либо в холодильнике, чтобы ускорить процесс), затем ложкой переложу в банку (и) и помещаю в холодильник.
  4. Клубничного варенья хватит на 3-4 недели, если вы можете позволить этому! 😉

Рецепт

Клубничный джем

by Ingrid Beer

Рубиново-красный и восхитительно сладкий клубничный джем — свежее и острое домашнее лакомство, которое можно намазать на масляные тосты, печенье или теплые круассаны!

Категория: Приправы
Кухня: Американская

Урожай: 2 ½ чашки

Информация о питании: 53 калории (на 2 столовые ложки)

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления : 25 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты:

• 2 фунта очищенной клубники, очищенной и крупно нарезанной на мелкие кусочки
• 1 стакан сахарного песка
• 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Приготовление :

— Положите нарезанную клубнику в большую кастрюлю с сахаром и лимонным соком и перемешайте; Доведите до кипения (примерно на среднем или сильном огне) и дайте смеси закипеть / интенсивно кипятите в течение примерно 25 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание / подгорание, пока фрукты не распадутся и смесь не станет слегка густой и глянцевой.(Вы можете уменьшить огонь до среднего или средне-слабого в течение последних 10 минут.)

— Осторожно перелейте горячее клубничное варенье в чистую миску и дайте ему полностью остыть и загустеть (я даю ему остыть при комнатной температуре. на 30 минут, затем переложите в холодильник, чтобы ускорить охлаждение).

— Для хранения положите в стеклянную банку (-и) или другую чистую стеклянную емкость и храните клубничное варенье в холодильнике до 3-4 недель.

Советы и лакомые кусочки для моего клубничного джема:

  • Свежие ягоды для наилучшего вкуса: Теплое время года, когда клубника самая сладкая, — идеальное время для приготовления клубничного джема, поэтому я всегда предпочитаю использовать свежие ягоды. .Замороженные также можно использовать, но свежие содержат больше натурального сахара и тот чудесный сладкий аромат, который, к счастью, проникает в варенье!
  • Банки каменщика или другие стеклянные емкости: У меня есть несколько каменных банок с герметичными крышками, которые отлично подходят для домашнего варенья, поэтому я обычно использую одну или две из них. У меня есть они разных размеров, и я просто использую столько, сколько нужно для рецепта. Лучше всего использовать стеклянную тару, так как стекло не приобретает другие ароматы, как пластик, что может придать вашему варенью другие ароматы в зависимости от того, для чего раньше использовалась емкость.Пока у вас есть хорошая печать или крышка, вы будете золотыми!
  • Сахар-песок или тростниковый сахар лучше всего подходит: Чтобы придать сладкий оттенок, я предпочитаю использовать органический тростниковый сахар или сахар-песок для варенья. Никаких других вкусовых добавок не добавляет, только нейтральная сладость. Это также помогает сделать фрукты более густыми.
  • Период «остывания» для загустения: Для максимального загустения дайте клубничному джему полностью остыть, что позволит натуральным пектинам еще больше загустеть.Когда он полностью остынет и хранится в холодильнике, он отлично намазывается!

Хотите больше сладких и летних рецептов? Взгляните на этот клубничный торт, этот персиковый галет, эти лимонно-абрикосовые булочки с абрикосовым джемом или этот лимонный пирог!

Лучший рецепт клубничного джема — Как приготовить клубничный джем

Ваше домашнее печенье из пахты заслуживает домашнего варенья, и оно идеальное.Он хранится около 2 недель в холодильнике и отлично сочетается с йогуртом или кексами!

Можно ли использовать замороженную клубнику?

Да, вы можете использовать замороженную клубнику, если у вас нет лишних двух фунтов клубники. Но мы предпочитаем в джеме вкус свежей терпкой клубники. Если вы предпочитаете замороженные продукты, приготовление может занять немного больше времени, так как в них будет больше воды, которую вам нужно будет кипятить.

Как узнать, что варенье готово?

Иногда это может быть сложно, но есть небольшой трюк, который можно проверить на желирование и убедиться, что варенье готово! В начале варенья поместите 3 тарелки в морозильную камеру.Примерно через 10 минут кипения поместите чайную ложку джема на одну из тарелок, затем верните в морозильную камеру примерно на 1 минуту. Проведите пальцем по замятию, и, если он не пытается снова сойтись, замятие установлено. Если это так, продолжайте кипятить варенье и проверять его на новой тарелке каждые 5 минут, пока варенье не застынет.

Как долго это продлится?

Так как варенье не консервировано, оно лучше всего хранится в холодильнике около 2–3 недель. Лимонный сок в рецепте — это натуральный пектин, который поможет предотвратить рост бактерий в варенье!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

2 фунт.

клубника, разрезанная пополам

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске измельчите клубнику картофельным пюре до грубого измельчения.
  2. В большой кастрюле на среднем огне добавьте клубнику, сахар, лимонный сок и щепотку соли.Доведите до кипения и варите, пока не загустеет и пузырьки полностью не покроют поверхность, 20 минут. Дать остыть, затем перелить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Накройте крышкой и храните в холодильнике.
  3. Варенье можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Самый легкий клубничный джем в истории

Самый простой клубничный джем в истории — приготовлен всего из 3 ингредиентов в одной посуде.Это небольшая партия клубничного джема без пектина очень вкусна и очень проста в приготовлении!

Привет! Это Кэти из блога The Casual Craftlete. Сегодня я очень рада поделиться одним из моих любимых рецептов варенья. Этот рецепт самого простого клубничного джема в истории действительно оправдывает свое название. Он сделан из 3 простых ингредиентов, он такой свежий и вкусный. Скоро сезон клубники, и вам захочется сохранить этот рецепт. Это варенье идеально подходит для тостов и рогаликов утром, йогурта на закуску или поверх мороженого на десерт.На самом деле нет неправильного способа есть клубничное варенье. Иногда просто копаюсь ложкой.

Три ингредиента, которые вам понадобятся для этого рецепта варенья, — это свежая клубника, сахарный песок и свежий сок лайма. Начните с мытья контейнера со свежей клубникой объемом 16 унций. Затем почистите и нарежьте клубнику крупными кусками. Добавьте подготовленную клубнику в кастрюлю среднего размера. Затем добавьте сахарный песок и свежевыжатый сок лайма в кастрюлю с клубникой.

Перемешайте ингредиенты на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится (около 5 минут). Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Часто перемешивайте и разминайте клубнику и продолжайте варить, пока варенье не загустеет (около 10 минут). Мне нравится использовать картофельный пюре, потому что я думаю, что клубнику легче размять, но вы также можете использовать заднюю часть деревянной ложки. Затем переложите варенье в чистую кувшинку и остудите до комнатной температуры. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике до 10 дней.У меня никогда не бывает такого долгого варенья, потому что я его съедаю всего за пару дней.

Самый простой клубничный джем за всю историю

Этот небольшой клубничный джем без пектина очень вкусный и очень простой в приготовлении!

Автор: Кэти @ The Casual Craftlete for The Crafting Chicks

Тип рецепта: Десерт

Кухня: американская

Ингредиенты

  • 16 унций клубники, вымытой, очищенной и крупно нарезанной
  • ¾ чашки сахарного песка
  • 1 лайм

Инструкции

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте подготовленную клубнику, сахарный песок и свежевыжатый сок лайма.
  2. Перемешайте ингредиенты на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится (около 5 минут). Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Часто перемешивайте и разминайте клубнику и продолжайте варить, пока варенье не загустеет (около 10 минут).
  3. Перелейте варенье в чистую кувшинку и охладите до комнатной температуры. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике до 10 дней.

3.5.3208


Спасибо, что разрешили поделиться моим рецептом самого простого клубничного джема на свете.Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Классический домашний клубничный пирог

Лимонно-черничный джем с чиа

Малиновый соус

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *