Зеленая лазанья с рыбой – Лазанья с рыбой – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда с рыбой и морепродуктами

сливочное масло, морковь, лук репчатый мелкий

На весь экран

шаг 2

Листы для приготовления лазаньи опустить в кипящую воду, сварить до полуготовности, залить холодной водой, чтобы не слиплись, и оставить до сборки слоев. Разогреть духовку до 180°С. В сотейнике растопить оставшееся масло. Когда оно начнет пениться, тщательно перемешивая, постепенно ввести муку. Важно добиться однородной консистенции, поэтому в процессе можно пройтись блендером по массе. Понемногу вливать в соус молоко, каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков. Должен получиться густой белый соус. Варить до загустения муки. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать. Непосредственно перед приготовлением соуса бешамель процедить молоко через сито от комочков и подогреть, если оно остыло.

Листы для приготовления лазаньи опустить в кипящую воду, сварить до полуготовности, залить холодной водой, чтобы не слиплись, и оставить до сборки слоев. Разогреть духовку до 180°С. В сотейнике растопить оставшееся масло. Когда оно начнет пениться, тщательно перемешивая, постепенно ввести муку. Важно добиться однородной консистенции, поэтому в процессе можно пройтись блендером по массе. Понемногу вливать в соус молоко, каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков. Должен получиться густой белый соус. Варить до загустения муки. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать. Непосредственно перед приготовлением соуса бешамель процедить молоко через сито от комочков и подогреть, если оно остыло.

Лазанья с рыбой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Шпинат 175 г

Яичный желток 175 г

Яичный белок 40 г

Мука semola 90 г

Мука calibrata 410 г

Оливковое масло 2,25 столовые ложки

Филе сибаса на коже 260 г

Филе дорадо на коже 260 г

Каракатица 300 г

Лангустины 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Базилик 4 стебля

Белое сухое вино 70 мл

Помидоры пелати 1,5 кг

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Сыр моцарелла 500 г

Пшеничная мука 80 г

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

лазанья с рыбой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

лазанья – 8 пластин
масло растительное–1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 30 г
творог – 250 г
сыр моцарелла – 50 г
базилик (сушеный) – 2 ч. л.
яйцо куриное – 1 шт.
соль, перец черный молотый–по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
зубатка (рыбное филе) – 250 г
креветки (очищенные) – 200 г
гребешок морской – 150 г
сыр пармезан (натертый) – 2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
уксус бальзамический (концентрированный) – для декора
мука – 2 ст. л.
масло сливочное – 50 г
чеснок – 1 зубчик
вино сухое белое – 100 мл
молоко – 200 мл
петрушка – 3 стебля
Показать все (22)

зеленая лазанья | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ОСНОВА:
Листы лазаньи 250 гр. (1/2 пачки).
Сливочное масло для смазывания формы 1 ст/ложка.
НАЧИНКА:
Шпинат свежий 500 гр.
Сыр «Горгонзола» 250 гр.
Сыр «Маскарпоне» 200 гр.
Сыр «Пармезан» 50 гр.
Сыр «Моцарелла» 130 гр.
Кедровые орехи 50 гр.
Лук — репка 1 шт.
Чеснок 2 крупных зубчика.
Сухари из белого хлеба тертые 3 ст/ложки.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Соль, смесь 5 перцев.
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Мука пшеничная 2 ст/ложки.
Молоко 3,2% 0,5 литра.
Мускатный орех молотый 0,5 ч/ложки.
Соль, смесь 5 перцев.
Показать все (21)

Рыбная лазанья — 23 рецепта: Рыба

300 мл молока

100 гр сыра чеддер

30 гр сливочного масла

3 яйца

2 ст л белого вина

щепотка мускатного ореха

4 ст л сливок или сметаны + горсть тертого сыра на верхний слой

1 луковица,порезанная очень тоненько

соль

600 гр хека,порезанного на небольшие кусочки

соль,перец

2 помидора

1 ст молока

несколько листиков зеленого базилика

50 гр голландского сыра

На блины

125 гр муки

30-50 мл растительного масла

Начинка

1 ст л муки

Блины

в муку влить молоко,помешивая

Всыпать соль,мускатный орех

Взбить яйца и ввести в мучную смесь,влить масло и перемешать

Накрыть и оставить на 30 мин

Сковороду нагреть (я выпекала в форме,в которой потом делала лазанью)

Выпечь блины ( у меня получилось 5 шт 17х17)

На сковороде растопить масло

Обжарить лук,влить вино

Всыпать муку,влить молоко и перемешать…

теги: лазанья блины домашняя помидоры сыр

Лазанья с рыбой – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты:

Листы для лазаньи — 4 шт

Семга — 200 шт

Морковь — 50 г

Зеленый лук — 40 г

Зубчик чеснока — 2 шт

Оливковое масло — 2 ст. л.

Сухое белое вино — 50 г

Сушеный базилик — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Мука — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 стак.

Цедра лимона

Сок лимона

Сыр (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках) — 100 г

Сёмгу порезать мелким кубиком.

Сёмгу порезать мелким кубиком

Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать.

Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать

В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока.

В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока

Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.

Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.

Отдельно обжарить зелёный лук.

Отдельно обжарить зелёный лук

Всё смешать.

Всё смешать.

Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.

Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты

На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист — рыба морковь и на последний соус и сыр.

На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист

Запечь в духовке до расплавления сыра и до появления румяной корочки при 180С минут 30. При подаче посыпать зелёным луком и черным перцем крупного помола.

Лазанья с рыбой

Приятного аппетита!

Лазанья овощная с рыбой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим лазанью овощную с рыбой

Обычно мы делаем лазанью с фаршем. Ну иногда с овощами. А сегодня я хочу вам предложить с рыбой и овощами. Очень вкусно получилось. В соус добавляется вино. Я побоялась, что будет немного кисловато и взяла половину нормы. Вы смотрите на ваш вкус. И листы для лазаньи у меня обычные, магазинные. Ну, давайте начнём!

Как приготовить «Лазанья овощная с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, нам надо: рыба, листы лазаньи, баклажан, кабачок, лук, сметану, вино, муку, соль, зелень.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок и баклажан моем, чистим, если надо режем на кольца.

Шаг 4 Ссылка

Рыбу режем на одинаковые полоски.

Шаг 5 Ссылка

Лук режем мелко и обжариваем на масле. Добавляем муку и размешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем вино. Я взяла 0,5 стакана.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем бульон или воду, сметану и соль. Мешаем и ещё варим 5 минут. Соус готов. Отставляем его пока.

Шаг 8 Ссылка

Баклажаны и кабачок обтираем от сока и обжариваем на масле.

Шаг 10 Ссылка

Итак, начнём укладывать нашу лазанью. Разогреваем духовку до 200°С. Берём форму, желательно прямоугольную. Низ смазываем маслом, наливаем немного соуса. Кладём листы и смажем их ещё соусом.

Шаг 11 Ссылка

Далее укладываем баклажан и сыр (немного).

Шаг 12 Ссылка

Далее укладываем рыбу.

Шаг 13 Ссылка

Сверху кабачок и помидоры порезанные.

Шаг 14 Ссылка

Поливаем ещё соусом.

Шаг 15 Ссылка

Сверху укладываем листы и оставшийся соус и сыр.

Шаг 16 Ссылка

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем до корочки.

Шаг 17 Ссылка

Готовую посыпаем укропом. Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *