сливочное масло, морковь, лук репчатый мелкий
На весь экран
шаг 2

Листы для приготовления лазаньи опустить в кипящую воду, сварить до полуготовности, залить холодной водой, чтобы не слиплись, и оставить до сборки слоев. Разогреть духовку до 180°С. В сотейнике растопить оставшееся масло. Когда оно начнет пениться, тщательно перемешивая, постепенно ввести муку. Важно добиться однородной консистенции, поэтому в процессе можно пройтись блендером по массе. Понемногу вливать в соус молоко, каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков. Должен получиться густой белый соус. Варить до загустения муки. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать. Непосредственно перед приготовлением соуса бешамель процедить молоко через сито от комочков и подогреть, если оно остыло.
Лазанья с рыбой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Шпинат 175 г
Яичный желток 175 г
Яичный белок 40 г
Мука semola 90 г
Мука calibrata 410 г
Оливковое масло 2,25 столовые ложки
Филе сибаса на коже 260 г
Филе дорадо на коже 260 гКаракатица 300 г
Лангустины 8 штук
Чеснок 2 зубчика
Базилик 4 стебля
Помидоры пелати 1,5 кг
Молоко 1 л
Сливочное масло 100 г
Сыр моцарелла 500 г
Пшеничная мука 80 гМускатный орех 2 г
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
лазанья – 8 пластин |
масло растительное–1 ст. л. |
лук репчатый – 1 шт. |
масло сливочное – 30 г |
творог – 250 г |
сыр моцарелла – 50 г |
базилик (сушеный) – 2 ч. л. |
яйцо куриное – 1 шт. |
соль, перец черный молотый–по вкусу |
масло растительное – 1 ст. л. |
зубатка (рыбное филе) – 250 г |
креветки (очищенные) – 200 г |
гребешок морской – 150 г |
сыр пармезан (натертый) – 2 ст. л. |
перец черный молотый – по вкусу |
уксус бальзамический (концентрированный) – для декора |
мука – 2 ст. л. |
масло сливочное – 50 г |
чеснок – 1 зубчик |
молоко – 200 мл |
петрушка – 3 стебля |
Показать все (22) |
ОСНОВА: |
Листы лазаньи 250 гр. (1/2 пачки). |
Сливочное масло для смазывания формы 1 ст/ложка. |
НАЧИНКА: |
Шпинат свежий 500 гр. |
Сыр «Горгонзола» 250 гр. |
Сыр «Маскарпоне» 200 гр. |
Сыр «Пармезан» 50 гр. |
Сыр «Моцарелла» 130 гр. |
Кедровые орехи 50 гр. |
Лук — репка 1 шт. |
Чеснок 2 крупных зубчика. |
Сухари из белого хлеба тертые 3 ст/ложки. |
Сливочное масло 2 ст/ложки. |
Соль, смесь 5 перцев. |
СОУС БЕШАМЕЛЬ: |
Мука пшеничная 2 ст/ложки. |
Молоко 3,2% 0,5 литра. |
Мускатный орех молотый 0,5 ч/ложки. |
Соль, смесь 5 перцев. |
Показать все (21) |
Рыбная лазанья — 23 рецепта: Рыба
300 мл молока
100 гр сыра чеддер
30 гр сливочного масла
3 яйца
2 ст л белого вина
щепотка мускатного ореха
4 ст л сливок или сметаны + горсть тертого сыра на верхний слой
1 луковица,порезанная очень тоненько
соль
600 гр хека,порезанного на небольшие кусочки
соль,перец
2 помидора
1 ст молока
несколько листиков зеленого базилика
50 гр голландского сыра
На блины
125 гр муки
30-50 мл растительного масла
Начинка
1 ст л муки
Блины
в муку влить молоко,помешивая
Всыпать соль,мускатный орех
Взбить яйца и ввести в мучную смесь,влить масло и перемешать
Накрыть и оставить на 30 мин
Сковороду нагреть (я выпекала в форме,в которой потом делала лазанью)
Выпечь блины ( у меня получилось 5 шт 17х17)
На сковороде растопить масло
Обжарить лук,влить вино
Всыпать муку,влить молоко и перемешать…
теги: лазанья блины домашняя помидоры сырЛазанья с рыбой – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда с рыбой и морепродуктами
Ингредиенты:
Листы для лазаньи — 4 шт
Семга — 200 шт
Морковь — 50 г
Зеленый лук — 40 г
Зубчик чеснока — 2 шт
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сухое белое вино — 50 г
Сушеный базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 стак.
Цедра лимона
Сок лимона
Сыр (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках) — 100 г
Сёмгу порезать мелким кубиком.
Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать.
В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока.
Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.
Отдельно обжарить зелёный лук.
Всё смешать.
Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.
Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист — рыба морковь и на последний соус и сыр.
Запечь в духовке до расплавления сыра и до появления румяной корочки при 180С минут 30. При подаче посыпать зелёным луком и черным перцем крупного помола.
Приятного аппетита!
Лазанья овощная с рыбой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим лазанью овощную с рыбой
Обычно мы делаем лазанью с фаршем. Ну иногда с овощами. А сегодня я хочу вам предложить с рыбой и овощами. Очень вкусно получилось. В соус добавляется вино. Я побоялась, что будет немного кисловато и взяла половину нормы. Вы смотрите на ваш вкус. И листы для лазаньи у меня обычные, магазинные. Ну, давайте начнём!
Как приготовить «Лазанья овощная с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам надо: рыба, листы лазаньи, баклажан, кабачок, лук, сметану, вино, муку, соль, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок и баклажан моем, чистим, если надо режем на кольца.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу режем на одинаковые полоски.
Шаг 5 Ссылка
Лук режем мелко и обжариваем на масле. Добавляем муку и размешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем вино. Я взяла 0,5 стакана.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем бульон или воду, сметану и соль. Мешаем и ещё варим 5 минут. Соус готов. Отставляем его пока.
Шаг 8 Ссылка
Баклажаны и кабачок обтираем от сока и обжариваем на масле.
Шаг 10 Ссылка
Итак, начнём укладывать нашу лазанью. Разогреваем духовку до 200°С. Берём форму, желательно прямоугольную. Низ смазываем маслом, наливаем немного соуса. Кладём листы и смажем их ещё соусом.
Шаг 11 Ссылка
Далее укладываем баклажан и сыр (немного).
Шаг 12 Ссылка
Далее укладываем рыбу.
Шаг 13 Ссылка
Сверху кабачок и помидоры порезанные.
Шаг 14 Ссылка
Поливаем ещё соусом.
Шаг 15 Ссылка
Сверху укладываем листы и оставшийся соус и сыр.
Шаг 16 Ссылка
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем до корочки.
Шаг 17 Ссылка
Готовую посыпаем укропом. Приятного аппетита!