Завтрак в лаваше: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Завтрак из лаваша с сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Что Вы готовите на завтрак для своих домашних? Зачастую в голову ничего не идёт, что приготовить??? Потому-что каши приедаются и банальные бутерброды тоже надоедают. И тут на помощь мне всегда приходит любимый армянский лаваш. Ведь с его помощью можно приготовить быстрый, вкусный и сытный завтрак. И так, давайте приступим.

Потребуется: на 3 конвертика из лаваша

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Сыр — 6 кусочков
  • Колбаса варёная — 3 кусочка

 

Как приготовить вкусный завтрак из лаваша с сыром и колбасой:

Армянский лаваш разворачиваем и нарезаем на вот такие 3 полоски. Из одного лаваша у нас получится 3 конвертика.

На край выкладываем кусочек сыра, сверху колбаска и снова сырок. Можно добавить резанные маслины или маринованные огурчики, болгарский перец, рубленую зелень — это по желанию.

Мои домашние любят конвертики из лаваша просто с сыром и колбаской.

И начинаем сворачивать полоску из лаваша в треугольники.

Вот так. Таким способом заворачивания у нас сыр при плавлении не вытечет.

Выкладываем свернутые лаваши с начинкой на тарелку и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Можно треугольнички прогреть на раскаленной сковороде или с помощью гриля (сковороды гриль).

По желанию (если вы решили обжарить конвертики из лаваша на сковороде или сковороде-гриль) можно добавить кусочек сливочного масла. Так завтрак получится еще более МЕГА вкусным. Лаваш при такой обжарке получается пропитанным сливочным маслом и хрустящим.


Вкусные, сытные конвертики из лаваша с сыром подаём к завтраку горячими. Домашние пищат от удовольствия. Лаваш нас часто выручает, когда к примеру не оказалось дома хлеба. Поэтому, парочка лавашей есть у меня в холодильнике всегда.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных завтраков — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.

ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Закуска в лаваше Ека с яйцом сыром зеленью

Личные впечатления о рецепте:

Рецепт этого блюда я нашла в кулинарной группе в вайбере. Он подкупил меня своей простотой и, конечно же, я его незамедлительно попробовала. С тех пор это одно из любимейших блюд нашей семьи.
Прежде? чем размещать рецепт здесь, я решила почитать еще немного – что же такое вкусное готовлю-то? Оказалось, что ёка – не только любимая армянская закуска, но она вообще широко распространена и любима на Кавказе. И неудивительно – она очень хорошо подходит для быстрого завтрака, прекрасное дополнение к обеду, может выступить в роли чудесного быстрого пирога, когда заявились нежданные гости.


А еще я узнала несколько способов ее приготовления, о которых постараюсь рассказать и по возможности покажу.

Чтобы приготовить ёку — просто и вкусно, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лаваш (тонкий) – 0,5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 40-70 г
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • масло сливочное (растительное)

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления:

10мин.

Общее время приготовления: 15мин.

Количество порций: 1-2

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ёку — просто и вкусно

Пошаговое приготовление

Способ первый. Элементарный.
Расстелить лаваш на столе. У нас он продается большими листами, поэтому я беру половину. Разбить на него сырое яйцо.

Вилкой равномерно распределить яйцо по листу лаваша.

Обильно посыпать лаваш тертым сыром. Количество сыра сильно зависит от размера лаваша и того, насколько вы любите сыр. Сюда подойдет любой твердый сыр, идеально подходит сулугуни или моцарелла.

Посолить, если сыр пресный. Поперчить. Я люблю много черного свежемолотого перца. Посыпать зеленью.

Свернуть лаваш пополам.

И еще раз пополам.

Обжарить на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово.

Способ второй. Более правильный, что ли…
Тот же самый лаваш смочить влажной ладонью с обеих сторон и аккуратно разместить на разогретой сковородке так, чтобы края лаваша свешивались по бокам.
Разбить в середину сырое яйцо.

Распределить его вилкой по лавашу. Это для ленивых, как я.
Или взбить яйцо в мисочке и вылить его на лаваш.

А теперь все то же самое – посыпать тертым сыром, зеленью, поперчить и посолить, если надо.

Теперь самое трудное для меня – аккуратно завернуть свисающие края внутрь так, чтобы получился круглый пирожок без дырок. Моим пирогам пока до идеала далеко.

И обжарить ёку с двух сторон.

Способ третий. Сложный.
Налить в миску холодной воды, посолить ее по вкусу. Быстро обмакнуть лаваш в эту миску и выложить на разогретую сковородку так, чтобы края лаваша свисали по бокам сковороды. Далее все так же, как и во втором способе…
Но у меня так не получается. То ли лаваши у нас неправильные делают, то ли я не умею с ними обращаться… Но лаваш при этом способе у меня очень быстро рвется на мелкие кусочки.

Ёку можно есть как горячей, так и холодной. Хотя мне она все же больше нравится в теплом виде.
Обжаривать вкуснее на сливочном масле, но растительное тоже прекрасно подходит. А первый вариант можно обжарить и на сухой сковородке – тоже будет вкусно, но калорий будет меньше.
Важно, чтобы сковорода не была слишком раскалена – иначе лаваш сгорит, а сыр внутри не успеет расплавиться. Во втором и третьем вариантах яйца можно не взбивать и не размазывать, но чуть увеличить нагрев после того, как завернете края. Тогда получится ёка с жидким желтком в серединке.

Кроме основных ингредиентов в начинку можно добавить колбасу, сосиски, мясные остатки вчерашнего ужина – будет сытнее и вкуснее. Экспериментируйте на здоровье, радуйте себя и близких вкусным и несложным блюдом.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт: Быстрый завтрак из лаваша с сыром

Ингредиенты:
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
зелень — по вкусу;
вода — 5 ст.л.;
сыр твердый — 200 гр. ;
колбаса — 200 гр.;
раст. масло — 3 ст.л.;
яйца куриные — 5 шт.;

тонкий лаваш — 1 шт.

Из тонкого лаваша можно приготовить огромное разнообразие различных блюд, закусок, рулетов, пирогов.

Сегодня поделюсь очень быстрым рецептом приготовления завтрака из тонкого лаваша.

Получается безумно вкусные «гамбургеры-бутерброды», внутри сочная начинка с расплавленным сыром и яйцом, сверху хрустящая корочка.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
лаваш, яйца, сыр и начинка.

Если лаваш круглый, то делим на порции.
У меня лаваш — пшеничный ролл, из 1 ролла у меня получилось 5 штук бутербродов.

Каждую часть лаваша слегка смачиваем водой, особенно краешки. Тогда лаваш отлично заворачивается, не ломается.

Совет:
Если вдруг в процессе заворачивания произошло ЧП и лаваш порвался — ничего страшного. Починим! Можно сделать из лаваша заплатку внахлест на трещину и продолжать формировать конвертик.

С середину лаваша кладем начинку.
Детям готовила из докторской колбасы:

Посыпаем тертым сыром:

Разбиваем сырое яйцо (можно небольшое брать),

Мужу готовила с копченой куриной грудкой
Яйцо солим, перчим по вкусу, зелень по вкусу и желанию.


Сворачиваем конвертиком

И обжариваем на небольшом кол-ве насла, на прогретой сковороде на МЕДЛЕННОМ огне с каждой стороны, чтобы яйцо успело прожариться около 2-3 минут.


Переворачиваем и на поджаренную сторону посыпаем еще сыром тертым, закрываем крышкой.

Если хотите, чтобы яйцо было немного «всмятку», то можно жарить на среднем огне.


Вот и всё! Завтрак готов!

Из тонкого лаваша предлагаю также приготовить мясной рулет в духовке или Пирог из лаваша.

Из 1 пшеничного ролла у меня получилось 5 штук хрустящих бутербродов с сочной начинкой.

Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Яйца в лаваше | Домашняя кулинария

Гости моего блога знают, как я люблю готовить из тонкого бездрожжевого армянского лаваша. У меня уже собралась приличная коллекция любимых рецептов как сладкой, так и несладкой выпечки из лаваша и его использования в салатах и закусках. Подборка рецептов блюд из лаваша — по этой ссылке.

Сегодня предлагаю приготовить яйца, жаренные в конвертиках из армянского лаваша. Все настолько просто, что и рецептом это назвать невозможно, так… идея для тех, кто любит на завтрак яйца во всех видах. (И не могу не поделиться еще одной идеей горячего завтрака — хачапури из лаваша, пирог-чемпион по простоте и быстроте приготовления).

Состав: (на 2 порции)

  • Лаваш тонкий бездрожжевой — 1/2 листа
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Соль, перец, зелень, специи, сыр и т. д. — по желанию и по вкусу

Как приготовить Яйца, жаренные в конвертиках из тонкого лаваша на завтрак

Лаваш разрезать на квадраты. Кстати, все знают, что проще всего работать с лавашем с помощью ножниц? Я часто готовлю из лаваша. Баницу — так каждую неделю, и у меня на кухне живут специальные «лавашные» ножницы.

Нарезать лаваш на квадраты

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить квадратный кусочек лаваша и поджарить 15-20 секунд.

Обжарить лаваш

На середину аккуратно разбить яйцо. Можно посолить, добавить специи, мелко нарезанную зелень, тертый сыр и т.д., ориентируясь на свой вкус. Я не добавляю ничего, так как собираюсь готовые конвертики с яйцом из лаваша съесть под чашечку кофе и дополнить острым сыром.

В середину лаваша разбить яйцо

Свернуть лаваш конвертиком. Сначала подвернуть одну сторону.

Сформировать конверт из лаваша

Затем, стараясь, чтобы яйцо не вылилось на сковороду, подвернуть другую сторону. А если лаваш где-то поломается или порвется, и часть яйца вытечет, то это вовсе не страшно, превратится в яичницу 🙂

Подвернуть стороны лаваша по длине

Сформировать конвертик с яйцом внутри.

Жареные конвертики из лаваша с яйцом

Обжарить конвертик с обеих сторон. Сколько жарить зависит от вашего вкуса. Я жарю на среднем огне до легкого золотистого цвета. Конвертик из лаваша получается хрустящим, а яйцо внутри остается нежным.

Жареные конвертики из лаваша с яйцом

Вот, на фото видно, что яйцо осталось таким как я люблю, «в мешочках», желток не крутой.

Яйца, жаренные в конвертиках из лаваша

Нежные яйца, жаренные на сковороде в хрустящих конвертиках из лаваша, готовы.

Яйца, жаренные в лаваше

Вам кофе? Приятного аппетита!

Лаваш для завтрака — образ жизни калифуди

 

Вы когда-нибудь слышали о лаваше? Ну, я никогда не слышал о нем, пока не увидел его в продуктовом магазине несколько недель назад. Я так счастлива, что нашла этот продукт! Я люблю, люблю, люблю, использую его, чтобы приготовить бутерброды на завтрак и обед на гриле. Лаваш имеет мягкий вкус и очень эластичный (в отличие от безглютеновых оберток).

 

Мое любимое блюдо из лаваша — бутерброд на завтрак. Начинка для обертки действительно зависит от того, что есть в холодильнике, но обычно я использую шпинат, яйца, немного сыра и, возможно, бекон, если мне хочется приготовить несколько кусочков.Этим утром у нас закончился шпинат, но у нас была капуста, которую я купила на местном фермерском рынке!

Вкус молодой капусты похож на вкус молодого шпината, но немного более горький. Иногда мне нравится использовать сыр моцарелла, иногда я использую чеддер или смесь мексиканских сыров. Подойдет любой сыр, главное склеить бутерброд!

 

Вот что вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 горсть молодой капусты
  • 1/2 лаваша
  • тертый сыр
  • соль и перец

1) Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте вместе с солью и перцем.

2) В сковороду добавить немного оливкового масла и добавить капусту. Готовьте 1-2 минуты, затем вылейте сверху яйца. Готовьте яйца до желаемой степени готовности (готовность? это слово? вы понимаете, что я имею в виду, просто готовьте их так, как вам нравятся яйца)

3) Переложить яйца на тарелку и выложить лаваш на сковороду. Вы только положите ингредиенты на одну половину лаваша, чтобы вы могли сложить другую половину сверху, чтобы сделать бутерброд. На часть лаваша посыпьте сыром, сверху положите яйца и еще немного сыра и положите сверху вторую часть лаваша.

4) Обжаривайте с каждой стороны около 3-4 минут или пока лаваш не станет хрустящим.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Лепешки Huevos Rancheros — Catz на кухне

Этот простой свежий рецепт лепешек huevos rancheros немного нетрадиционный, но свежий, полезный и готовится примерно за 15 минут!

Давайте поговорим об huevos rancheros минутку.Я предполагаю, что большинство из вас уже знают это, но если вы этого не знаете (или забыли!), я поделюсь с вами определением, которое непреднамеренно вбили мне в голову, когда я был маленьким ребенком.

ЯЙЦА РАНЧ.

Мой отец вырос в Лос-Анджелесе и в подростковом и юношеском возрасте проводил столько выходных, сколько мог, за границей в Нижней Калифорнии. Как и многие из нас, он глубоко ценил (и, возможно, пристрастие к…) множество замечательных вкусов мексиканской кухни.

Когда мне было пять лет, мы переехали в крошечный городок в Аризоне, еще ближе к границе, и папа оставался волен предаваться своей любви к латиноамериканской еде – иногда, когда был попутный ветер, мы даже получали немного непрошенного жара от перца халапеньо. упаковочный завод вверх по дороге!

Одним из его любимых мексиканских блюд на завтрак было (и остается) простое свежее фермерское блюдо, известное как huevos rancheros, которое он много раз напоминал мне: «это просто яйца в стиле ранчо». Я думаю, вы могли бы также перевести это как «яйца владельца ранчо», но вы поняли.Ингредиенты просты и просты, а подготовка минимальна. По сути, все, что вам нужно, должно быть чем-то, что вы можете себе представить, чтобы вырастить или сделать на своей собственной (воображаемой) гасиенде. (Я считаю это своего рода эквивалентом bœuf bourguignon , — одного из тех деревенских французских блюд, где все ингредиенты изначально могли быть получены непосредственно с фермы, где оно было приготовлено. )

Мне трудно даже выращивать кинзу здесь, на моей личной гасиенде площадью 0,17 акра, поэтому поездка на рынок обязательно является частью этого процесса, но я позволила этой идее руководствоваться мной при выборе ингредиентов для этого блюда – если они нужны. слишком сложные или экзотические, они отсутствуют!

По иронии судьбы, я никогда не размещал здесь в блоге классические huevos rancheros — может быть, я исправлю это на днях! У нас есть эти сэндвичи с жареными бейглами huevos rancheros… чертовски вкусные, но не совсем аутентичные!

Однако для этого рецепта у нас есть классические свежие начинки в мексиканском стиле на основе совершенно другой культуры… и это превосходно.Лепешки из лаваша заменяют здесь наши лепешки, и, хотя я люблю лепешки, использовать лаваш вместо этого так же легко (может быть, даже проще) в приготовлении, на самом деле его немного легче есть, и, в зависимости от ваших предпочтений в лепешке, на самом деле и здоровее!

Мы всей семьей любим наши лепешки. Мы используем их для приготовления пиццы на гриле, посыпаем курицей, сыром и слегка приправленной рукколой, чтобы приготовить легкий летний ужин, готовим гирос и, конечно же, подаем к блюдам ближневосточной и индийской кухни (например, кокосовая курица тикка масала).В этот момент, когда мы говорим детям, что к ужину будет подаваться наан, им все равно, что это за блюдо, они здесь для этого!

Семейная пекарня Атории недавно прислала нам попробовать несколько лепешек (иногда такое случается, когда вы ведете блог о еде… жаль, что это не произошло, когда я пишу об инструментах!), и хотя мы были очень знакомы с некоторыми (например, пита и наан) , лаваш был для нас новым. Я должен сказать о наане — мы подавали чесночный наан из Атории на днях, когда мы снова готовили кокосовую курицу тикка масала, и… возмутительно.Дети сожрали его, и не осталось ни крошки – и это после заморозки, чтобы сохранить свежесть! Я был впечатлен. (Сейчас самое время отметить, что этот пост не спонсируется семейной пекарней Атории. Мы довольно регулярно получаем образцы продуктов — иногда они нам нравятся и мы используем их в рецепте, а иногда нет — в В этом случае они нам очень понравились, и мы решили поделиться ими с вами!)

У нас было (и есть) много идей о том, как использовать различные лепешки — от здоровых обедов до мини-пиццы — но первое, что мы решили сделать, это приготовить простые, вкусные, полезные huevos rancheros. Для этого мы использовали традиционные мини-лепешки из лаваша, хотя я подозреваю, что цельное зерно и лен также были бы превосходны (на следующий вечер мы фактически использовали цельное зерно и лен для пиццы из лепешек с прошутто и моцареллой, покрытых рукколой… ням). ).

Эти лепешки huevos rancheros настолько свежи и просты, насколько это вообще возможно — мой фаворит! Немного черной фасоли и яиц, приправленных сальсой, сыром котиха, кинзой и авокадо… так просто, так быстро и так увлекательно. Челс и я всегда шутим о том, какую кухню мы бы выбрали, если бы мы были ограничены только одной, и, живя без итальянской или французской кухни, не говоря уже о бесчисленных вкусах Азии, Индии, Ближнего Востока и многих других, было бы разрушительно… Я все еще думаю, что выбрал бы латиноамериканские вкусы, если бы меня заставили сделать этот ужасный выбор. Завтрак, обед и ужин, блюда в мексиканском стиле, просто принесите их домой!

Мы надеемся, что вам понравится этот простой, свежий вкус классического деревенского мексиканского блюда – нашей семье это точно понравилось! Когда завтрак закончился, не осталось ни кусочка лепешки, ни яйца!

Ингредиенты

  • 1 банка черной фасоли (15 унций), высушенная и промытая
  • 12 яиц
  • 2 авокадо
  • 6 мини-лепешек (мы использовали мини-лаваш традиционный)
  • около 3 столовых ложек нарезанной кинзы
  • около 3/4 стакана качественной сальсы на ваш выбор при комнатной температуре
  • около 1/3 стакана раскрошенного сыра котия

Инструкции

  1. Поместите черную фасоль в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до мягкости, а затем слегка разомните лопаткой или ложкой, оставив часть фасоли целой.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры и растопите в ней небольшое количество сливочного масла (или масла по вашему выбору). Разбейте яйца в сковороду, не перебивая их и не разбивая желток (в 12-дюймовой сковороде вы, вероятно, сможете приготовить четыре яйца за раз).
  4. Пока готовятся яйца, поместите лепешку в духовку всего на несколько минут (вы хотите ее немного подогреть, но не хотите, чтобы она стала твердой или хрустящей).
  5. Как только яйца хорошо схватятся, накройте сковороду крышкой на пару минут, чтобы желток слегка затвердел (это позволит вам получить что-то чуть выше солнечной стороны — если вы хотите полегче, переверните их на мгновение, и, конечно же, если вы не хотите жидкого желтка, продолжайте и проткните желток на досуге — печально!).Мы рекомендуем подавать их, когда они достанутся из сковороды, но сначала вам нужно приготовить все 12 яиц, вы можете использовать большую сковороду или держать их в духовке на тарелке в течение нескольких минут — опять же, не слишком долго. , иначе они будут переварены!
  6. Когда яйца будут готовы, возьмите каждый кусочек лепешки, намажьте на нее немного черной фасоли, положите сверху два яйца, а затем полейте яйца сальсой. В завершение посыпьте яйца свежей кинзой и сыром котиха, а сверху положите ломтики авокадо.Вы можете приправить по вкусу, но имейте в виду, что котиха добавит солености.
  7. Подавать немедленно!

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 582 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 379 мг Натрия: 1198 мг Углеводов: 68 г Волокна: 12 г Сахаров: 3 г Белков: 28 г

Информация о питании не всегда точна.

Обертка из яичного белка с вялеными томатами, фетой и рукколой

ЭТО буррито из лаваша из яичного белка.Сворачивать? Обертка звучит полезнее, но буррито звучит вкуснее. Уверяю вас, это и… полезно, и вкусно! Но, может быть, раз уж это лавашная обертка… Я назову ее оберткой….. Не путать с «это обертка».…..Я еще не закончила… не уходи! Боже мой, остановите этот абзац.

(Макросы для всей этой упаковки = 34c 8f 38p и 349 калорий. )

Итак, я сделал это после того, как увидел обертку с хрустящим яичным белком от @iheartmacros. Я собрал воедино все, что имело какой-то смысл, чтобы создать этот номер с фетой, рукколой, вялеными помидорами, тушеными овощами… и чесноком (ага).Честно говоря, это было все, что я надеялся, что это будет. И мои чувства и надежды о еде сильны. Возможно, вы уже это знаете.

Обычно я хочу, чтобы овощи были в САМОЙ БОЛЬШОЙ форме, сырыми, хрустящими и объемными. Но в некоторые дни просто хочется теплого мягкого, сырного, пикантного, ТЯЖЕЛОГО буррито! Как тот, за который нужно держаться обеими руками. (Если только вам не нравится жить на грани в качестве фотографа, балансирующего на буррито одной рукой.)


Это вызывает у меня тревогу, когда я смотрю на это сейчас.Как легко я могла потерять часть этой вкусной начинки. Я бы подобрала ее прямо с пола и положила обратно. Я просто положу ее туда.

Для меня буррито — одна из тех блюд, которые, когда возникает тяга, бьют сильно. И перед макросами я бы редко сдавался. Это казалось таким снисходительным… только размер. Так что я бы, вероятно, съел такое же количество калорий или даже больше в салате. Но теперь я точно знаю, на что мне стоит тратить углеводы и жиры… и как с умом облегчать себе жизнь.Конечно, с помощью обертки из лаваша Джозефа с низким содержанием углеводов он получается легче, чем большинство салатов. Знание — сила. Как и большие буррито. Или обертывания. Черт… как угодно.

Я не хотел, чтобы в этот раз он был похож на хрустящую обертку (казалось, что таким образом я мог бы сделать его больше), но потом все же приготовил его на сковороде. Запечатывает его и восстанавливает трещины, которые могут возникнуть, когда вы набиваете его полностью. АБСОЛЮТНО ДОЛЖЕН. Единственный способ лаваша.

Иди к хрустящей корочке или иди домой.

Обертывание из яичного белка с вялеными томатами, фетой и рукколой

Огромная упаковка для завтрака, такая вкусная и сытная, но такая легкая! Жира настолько мало, что вы можете смешать его с одним целым яйцом, если хотите.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Порция 1

Калорийность 349 ккал

Отказ от ответственности: граммы, которые я указал вручную после каждого ингредиента, точны для одного рецепта, но они не будут умножаться, если вы выберете вариант 2x или 3x.Пожалуйста, убедитесь и умножьте самостоятельно!

1x2x3x

  • 1 зубчик чеснока
  • 40 грамм нарезанные томаты
  • 40 грамм нарезанный лук
  • 40 грамм нарезанный болгарский перец
  • 20 граммов руккола или шпинат
  • 1 ломтик ветчины Я использую «здоровую ветво» от трейдера JOE 0 жир- нелепое имя знаю!
  • 120 г яичных белков
  • 14 г обезжиренного сыра фета
  • 10 г обезжиренной смеси чеддера/моцареллы или другого легкого сыра – держу пари, это также хорошо сочетается с долькой смеющейся коровы.
  • 7 граммов вяленых томатов, упакованных всухую, не консервированных в масле – я покупаю у Trader Joes
  • 20 граммов авокадо
  • 10 граммов обезжиренной сметаны, смешанной со Шрирачей, по желанию, но мне нравится миллион слоев вкуса!
  • 1 целая обертка из лаваша Иосифа
  • Сбрызните сковороду кулинарным спреем и добавьте зубчик чеснока (я использую замороженный кубик Dorot, конечно… лень)
  • Добавьте все нарезанные овощи и обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, с хорошей щепоткой кошерного поваренная соль. Добавьте нарезанную ветчину.

  • Добавьте рукколу и дайте повариться еще минуту

  • Вылейте яичные белки, посолите, поперчите и взбейте… это очень быстро приготовится. Выключите его и добавьте фету и другой легкий сыр, если используете. Накройте и дайте растаять.

  • Выложите лаваш и положите в середину яичницу-болтунью. Сверху положите авокадо, вяленые помидоры и сметану шрирача.

  • АККУРАТНО сверните, как буррито, стараясь не дать ему порваться.Если это начнет, просто нянчитесь, потому что теперь вы собираетесь жарить все это на горячей сковороде с кулинарным спреем, и ЭТО ЛЕЧИТ ЭТО! Я думаю, что единственный способ съесть эти обертки — это поджарить их в той или иной форме. Дает совершенно новую жизнь. Мои начали отрываться от сочных яиц, и я осторожно положила эту сторону вниз, и они закрылись красиво, коричнево и хрустяще. Сделайте то же самое для другой стороны, и это поможет запечатать шов буррито. Теперь он даже проживет достаточно долго, чтобы вы могли его сфотографировать, а ЗАТЕМ съесть.

  • Я нашел свой обезжиренный сыр в магазине Stater Brothers, но я знаю, что в Sprouts есть блок обезжиренного чеддера. Это, конечно, не обычный сыр, но смешанный с чем-то вроде этого, теплым, он вполне может работать. Добавляет некоторую текстуру и вкус и ТОЛЬКО белок.
  • Очевидно, что вы можете использовать любые овощи, сыр и мясо, которые у вас есть и которые вы любите. Я думаю, что лучшими вещами в этом были тушеные овощи и фета. Больше зелени и немного чеснока не повредит, если вы любите чеснок, как я.

Порция: 1 обертка Калории: 349 ккалУглеводы: 35 г Белки: 39 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г

WW Пицца с лепешкой для завтрака — Пипетка для фунта

Пицца WW Flatbread Breakfast Pizza — это быстрый и простой рецепт пиццы на завтрак, приготовленный из яиц, бекона, колбасы и сливочного сыра! Это обязательно наполнит вас!

На 2 (1/2 лепешки пиццы) порции

Ищете другие отличные идеи для завтрака? Обязательно ознакомьтесь с этим:

Печенье с колбасой и сыром

Узкая мексиканская сковорода Frittata

Денверская яичная запеканка Low Point 

Что я использую, чтобы сделать эту пиццу WW Flatbread Pizza?

Для приготовления этой пиццы из лепешек можно использовать любую лепешку, лепешку или тортилью. Я рекомендую следующие рулеты, лепешки или лепешки с низкой точкой:

.

Обертка Cut Da Carb : Эти обертки огромны!! Они в два раза больше (длиной в фут), чем большинство оберток из тортильи, и, на мой взгляд, это самая вкусная обертка на рынке. Это 80 калорий, 9 чистых углеводов, 4 грамма белка и 2 балла за обертку. Вы можете найти их исключительно онлайн ЗДЕСЬ на веб-сайте Cut Da Carb. Я покупаю их оптом и замораживаю — они хранятся до 6 месяцев в морозильной камере.

Cut Da Carb предлагает Новым покупателям скидку 10% при покупке 24 оберток.

Используйте промокод:

pound10 при оформлении заказа.

FLATOUT Flatbread — Эти обертки для лепешек содержат 90 калорий, 2 балла SmartPoints Weight Watchers за лепешку и содержат 7 граммов клетчатки. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов рядом с лепешками и хлебом. Вы также можете получить их ЗДЕСЬ на Amazon.

Olé Экстремальные оздоровительные обертывания: Это очень дешевый вариант. В них 50 калорий, 11 граммов клетчатки, всего 1 очко на обертку и прекрасный вкус.Имейте в виду, что эти обертки меньше, чем два других варианта лепешек. Вы можете найти обертки в 6 упаковках онлайн ЗДЕСЬ на Amazon или в магазинах Walmart или Kroger рядом с лепешками и хлебом.

 

 

 

Ингредиенты:
  • 1 обертка для лепешек Cut Da Carb или любая другая обертка с низкой точкой
  • 2 ломтика смеющегося коровьего сыра, любого вкуса, комнатной температуры (я использую чеснок и травы)Колбаса из индейки Jennie-O, приготовленная, раскрошенная
  • 4 предварительно приготовленных ломтика бекона Hormel, приготовленных в микроволновой печи в течение 40 секунд, раскрошенных
  • 3 яйца, взбитых с 1 столовой ложкой обезжиренного молока, несладкого миндального молока или воды, или 1/2 стакана жидких яиц если у вас нет яиц в качестве нулевого продукта
  • Украсьте петрушкой, если хотите.

Направления:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите лепешки прямо на решетку в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 1-2 минут, пока они не подрумянятся.
  2. Тем временем разбейте яйца в миску со столовой ложкой воды, неподслащенным миндальным молоком или обезжиренным молоком, 1/8 ч. л. соли и щепоткой перца; пробовать. (дополнительная жидкость сделает яйца красивыми и пушистыми.)
  3. Взбивайте яйца в течение 30 секунд или пока они не будут полностью взбиты и хорошо перемешаны.
  4. Распылите на сковороду антипригарный спрей. Вылить яйца в подготовленную сковороду. Готовьте на среднем огне и помешивайте, пока не загустеет.
  5. Снимите с огня до того, как они полностью приготовятся.Они будут разогреты в духовке, и вы не захотите пережарить яйца.
  6. Достаньте лепешку из духовки. Выложите лепешку на противень. №
  7. С помощью ножа или маленькой лопаточки равномерно распределите кусочки смеющегося коровьего сыра поверх упаковки. (примечание: ломтики сыра легче намазывать, если они комнатной температуры) 
  8. Сверху выложите яичницу-болтунью, кусочки колбасы и кусочки приготовленного бекона.
  9. Готовьте еще 1–2 минуты или до появления пузырьков. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

На 2 порции (1/2 лепешки)

5 PersonalPoints™ за порцию

Как узнать, сколько баллов на моем индивидуальном плане WW?

Нажмите на ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов. Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания личных баллов по вашему индивидуальному плану.

Ссылка на конструктор рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам потребуется вручную получить доступ к приложению WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.

Ингредиенты

  • 1 лепешка Cut Da Carb или любая другая лепешка
  • 2 ломтика смеющегося коровьего сыра, любого вкуса, комнатной температуры (я использую чеснок и травы)
  • 1/2 чашки крошки из индейки Джимми Дина или 2 унции.Колбаса Jennie-O из индейки вареная, раскрошенная
  • 4 предварительно приготовленных ломтика бекона Hormel, приготовленные в микроволновой печи в течение 40 секунд, раскрошенные
  • 3 яйца, взбитые с 1 столовой ложкой обезжиренного молока, несладкого миндального молока или воды, или 1/3 стакана жидких яиц, если у вас нет яиц в качестве нулевого продукта
  • По желанию украсьте петрушкой.

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите лепешки прямо на решетку в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 1-2 минут, пока они не подрумянятся.
    2. Тем временем разбейте яйца в миску со столовой ложкой воды, неподслащенным миндальным молоком или обезжиренным молоком, 1/8 ч. л. соли и щепоткой перца; пробовать. (дополнительная жидкость сделает яйца красивыми и пушистыми.)
    3. Взбивайте яйца в течение 30 секунд или пока они не будут полностью взбиты и хорошо перемешаны.
      Сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Вылить яйца в подготовленную сковороду. Готовьте на среднем огне и помешивайте, пока не загустеет.
    4. Снимите с огня до того, как они полностью приготовятся.Они будут разогреты в духовке, и вы не захотите пережарить яйца.
    5. Достаньте лепешку из духовки. Выложите лепешку на противень. №
    6. С помощью ножа или маленькой лопаточки равномерно распределите кусочки смеющегося коровьего сыра поверх упаковки. (примечание: ломтики сыра легче намазывать, если они комнатной температуры) 
    7. Сверху выложите яичницу-болтунью, кусочки колбасы и кусочки приготовленного бекона.
    8. Готовьте еще 1–2 минуты или до появления пузырьков. Достаньте из духовки и сразу подавайте.


На 2 порции (1/2 лепешки)

5 PersonalPoints™ за порцию*

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 2
Количество на порцию: Калории: 243 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Углеводов: 14 г Чистых углеводов: 9 г Волокна: 4 г Сахаров: 1 г Белков: 22 г

Персидский завтрак | Лучший способ начать свой день

Персидский завтрак может состоять из лепешки с сыром фета, джемом, медом или маслом, или может состоять из тарелки горячего халима, адаси или кале паче.Персы также обычно пьют персидский чай за завтраком.

Когда дело доходит до завтрака, иранцы выходят на новый уровень. Благодаря огромному разнообразию вариантов завтрака и блюд каждый человек на любой вкус сможет найти здоровый и питательный вариант для начала хорошего утра.

Типичный персидский хлеб в Иране

Хлеб играет важную роль в типичном иранском завтраке. От легких закусок с маслом или сыром до плотных мясных завтраков — персидский хлеб всегда является частью блюд для завтрака в Иране.

Хлеб

( nān ) обычно покупают каждое утро. Самый восхитительный способ съесть персидский завтрак — это горячий хлеб, только что вынутый из пекарни.

Пекарни

в Иране ( nanvaii ) находятся почти на каждом углу в городе, и их легко найти. Каждый нанваи обычно занимается выпечкой определенного типа хлеба, который имеет определенный метод выпечки в зависимости от того, какой тип хлеба они продают.

Самые популярные виды хлеба в Иране:

  • Нан-е Сангак простая лепешка из цельнозерновой муки, приготовленная на горячих камнях
  • Нан-э барбари толстая лепешка с воздушной и рыхлой текстурой
  • Нан-э Тафтун тонкая круглая лепешка из муки общего назначения
  • Нан-е лаваш тонкая лепешка, выпеченная в глиняной печи

Персидский чай

Чашка свежезаваренного персидского чая (чаи) почти необходима персидским утром.Чай идет почти со всеми завтраками, перечисленными ниже. Иранцы обычно завтракают сладким чаем и без молока.

Сырные кусочки

Важно иметь в виду, что в иранском традиционном завтраке сыр ( панир ) всегда едят с хлебом. Персидский сыр и хлеб — это легкий завтрак, подходящий для тех случаев, когда вам нужно быстро и сытно позавтракать.

Иранцы обычно делают небольшие перекусы с хлебом и сыром. Они намазывают сыр на небольшой кусочек хлеба и кладут на него различные ингредиенты.Наиболее распространенные ингредиенты, которые входят в состав небольших кусочков сыра и хлеба:

  • Фрукты (в основном арбузы, виноград и т. д.)
  • Грецкие орехи
  • Фисташка
  • Нарезанный огурец
  • Нарезанный помидор
  • Комбинация свежих трав ( Сабзи хордан ), таких как базилик, петрушка, укроп, редис и т. д.

Сыр фета чаще всего используется для персидского завтрака.

Сладкие кусочки

Так же, как небольшие кусочки сыра, в иранском завтраке есть множество сладких кусочков, которые готовятся либо с маслом, либо со сливками на хлебе с джемом или медом.

В Иране очень много разных видов варенья. Несмотря на то, что вы можете купить почти все эти виды в магазинах, большинство традиционных иранских семей обычно предпочитают домашние, и поверьте мне, как только вы почувствуете божественный аромат, который исходит от кастрюли с ингредиентами, которые превращаются в джем, вы не сможете легко вернуться к магазинным. Персидские мамы могут превратить в аппетитное варенье все, от лепестков роз до имбиря!

 Самые традиционные джемы в Иране:

  • Морковный джем
  • Варенье из вишни
  • Варенье из айвы
  • Клубничный джем
  • Цитроновый джем
  • Джем из лепестков роз
  • Варенье из кизила
  • Варенье из горького апельсина
  • Варенье из барбариса

Халим (персидская пшеничная и мясная каша)

Халим — традиционное персидское блюдо, состоящее из пшеницы и рубленого мяса.На приготовление этого блюда обычно уходит несколько часов, но эта полезная и вкусная каша того стоит!

Халим с его густой текстурой является не только полноценной пищей, но и хорошим источником энергии в течение дня. Этот персидский завтрак богат питательными веществами, такими как клетчатка, железо и магний.

HalIm можно смешивать с различными ингредиентами, такими как молоко, сливки, густые сливки, сахар, корица и соль.

Вы можете легко купить Halim в магазинах Ash и Halim в Иране.

Адаси (персидский суп из чечевицы)

Адаси — это блюдо, которое можно быстро приготовить, а поскольку его основным ингредиентом является чечевица, адаси является хорошим источником белка и железа. Еще одна хорошая вещь в адаси заключается в том, что это одно из вегетарианских блюд в Иране.

Не забудьте при подаче посыпать суп молотым дягилем. Считается, что молотая дягиль уравновешивает холодную природу, а также, поверьте мне, она поднимет вкус на новый уровень.

Кале паче

Кале паче — суп из овечьей головы (с глазами, языком и мозгом) и копыт.Вероятно, это считается странной персидской едой, но правда в том, что эта еда, вероятно, является одним из самых популярных завтраков в Иране.

Это блюдо обычно подают рано утром в определенных местах под названием « Кале пази » или « Табахи ».

Поскольку это энергичное блюдо содержит большое количество холестерина, кале паче не рекомендуется есть каждый день.

Если вы любите приключения и любите пробовать что-то новое, не пропустите этот иранский завтрак.

Яйца

Этот продукт с высоким содержанием белка готовят в Иране несколькими способами.Самые популярные из них:

  • Нимру (Жареное яйцо)
  • Асали (половинка)
  • Аб-паз (сваренные вкрутую)
Нимру (яичница)

Персидский омлет

Омлеты — популярный вариант завтрака. Разнообразие персидских омлетов поразительно велико.

Самый распространенный персидский омлет — это персидский томатный омлет, который обычно готовят либо из свежих помидоров, либо из томатной пасты.

Помимо всех вкусных блюд, упомянутых выше, в каждом регионе Ирана есть несколько уникальных блюд, которые люди обычно едят на завтрак, которые, к сожалению, невозможно упомянуть в одном посте. А вот одни из самых известных завтраков в разных регионах Ирана:

  • Панир Бореште (жареный сыр, яйцо и укроп) – Гуйлан
  • Хагине (иранский сладкий омлет) – Тебриз
  • Шапури (глазунья с фасолью) – Guilan
  • Аше-э сабзи (густой персидский суп с травами) – Шираз и южная часть Ирана
  • Шире-Арде (финиковый сироп с кунжутным тахини) – Южная часть Ирана
  • Ферени (персидский десерт из рисовой муки) – разные части Ирана
  • Шир-берендж (Персидский рисовый пудинг) – Разные части Ирана
Шире (сироп из фиников) с арде (кунжутной тахини) — это полезный завтрак, который обычно подают в южной части Ирана

Где найти хороший персидский завтрак в Тегеране?

вот список хороших мест, где можно вкусно позавтракать:

 

Фото Ниаеш Садрзаде

Яичница с Сосиской (в Лаваше)

Оригинальный и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут – большой конверт из лаваша с начинкой из яичницы и колбасы. Блюдо получается очень сытным, с румяной корочкой – сытным и незамысловатым!

Яичница-болтунья с печеночной колбасой

Разнообразьте свое утреннее меню, дополнив обычную яичницу аппетитной ливерной колбасой. В результате получается сытный и вкусный завтрак. Подавать такую ​​необычную яичницу можно на ломтиках поджаренного хлеба. Порции: 2 Ингредиенты Печеночная колбаса…

Яичница-болтунья с сосисками и помидорами

Яичница — самый быстрый перекус в любое время дня.Так как это быстро, удобно, а также универсально. Каждый раз добавляя тот или иной продукт, получаются все новые и новые блюда. Приготовить самую простую яичницу сможет любой мужчина и даже ребенок. Ингр…

Яичница с колбасой (в лаваше)

Оригинальный и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут – большой конверт из лаваша с начинкой из яичницы и колбасы. Блюдо получается очень сытным, с румяной корочкой – сытным и незамысловатым! Повар: 15 …

Яичница-болтунья с сосисками и болгарским перцем

Яичница с сосисками и болгарским перцем – быстрое и вкусное блюдо на завтрак. Ингредиенты Яйца – 2 шт. Болгарский перец – 1 шт. Колбаса – 1 шт. Сливочное масло – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лук зеленый (для подачи) – 1-2 пера Д…

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья или яичница-болтунья — популярное блюдо из яиц, которое можно быстро и легко приготовить на завтрак.Ингредиенты Яйца – 2 шт. Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Проезд Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Перерыв…

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья — вкусный завтрак за считанные минуты. Предлагаем идеальный способ приготовления яичницы-болтуньи. Яйца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Молоко – 2 ст.л. Сливочное масло – 3 ст.л. Соль – 1 щепотка Прованских трав…

Яичница «Завтрак для любимых» с сосисками

Яичница – традиционный завтрак во многих семьях, ведь это всегда быстро, сытно, вкусно. Добавив пару ингредиентов, вы можете превратить обычную яичницу-болтунью в настоящую съедобную валентинку! Такой романтический завтрак будет особенно ра…

Яичница-болтунья с плавленым сыром и колбасой на багете

Нежная яичница с плавленым сыром и ароматными кусочками колбасы – еще одна отличная идея для быстрого и сытного завтрака.Подается такая яичница на хрустящем багете. Все, что нужно для хорошего начала дня! Приготовление: 35 минут Количество порций: 2 Ингр…

Лаваш с яичной начинкой

Простое и вкусное блюдо из минимума ингредиентов – тонкий лаваш с яичной начинкой. Такой «бутерброд» из лаваша с начинкой становится слегка тягучим и имеет эластичную консистенцию. Быстрый, несложный и очень интересный рецепт – стоит попробовать! Ко…

Рулетики из лаваша с картофелем и колбасой

Вкуснейшие жареные рулетики из лаваша с картофелем и колбасой.Если вам вдруг захотелось пирожков с картошкой, но возиться с тестом и лепить пирожки не хочется, предлагаю упрощенный вариант. Уверяю вас – они не хуже. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 …

Лаваш, лепешки с колбасой и сыром

Вкусная и сытная лепешка без возни с тестом и начинкой — мечта многих. Лаваш с колбасой и сыром – именно такой рецепт. Такой питательный завтрак обеспечит энергией большую часть дня! Готовить: 20 минут Сб…

Красочная яичница

Идеальный рецепт красочной яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крабы – Яичница-болтунья

Идеальные крабы – рецепт яичницы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусная яичница-болтунья

Идеальный рецепт вкусной яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Дрейер – Яичница-болтунья

Идеальный рецепт яичницы-болтуньи с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фермеры – Яичница-болтунья

Идеальный фермер – рецепт яичницы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Французская яичница-болтунья

Обычный завтрак для всех – яичница.Но стоит внести несколько изменений и классический завтрак заиграет новыми красками и вкусом. Подробнее…

Лаваш — Сансет — Сан-Франциско

В лаваше подают классические персидские тушеные блюда, такие как фесенджан (курица с соусом из грецких орехов и граната) и горме сабзи (говядина, зелень и фасоль), а также различные блюда из риса, в том числе хрустящий тахдиг, который придает великолепную текстуру всему, что вы заказываете. С его ощущением небольшого кафе, это также место, которое создаст дизайн сердца из риса кебаб, когда вы там едите.Ресторан столкнулся со значительными трудностями еще до пандемии из-за пожара в начале 2018 года, который потребовал закрытия почти на два года. К счастью, в настоящее время он открыт для обедов в помещении и на открытом воздухе по выходным, а также на вынос и доставку в течение недели.

Food Rundown

Koobideh

Koobideh выглядит как бургер на палочке, но на самом деле внутри утонченная смесь говяжьего фарша и баранины. Несколько менее нежное и сочное, чем некоторые другие варианты мяса в меню, такие как барг (первосортное ребро), его хорошо разделить.

Салат «Шираз»

Тройная угроза иранской кухни из огурцов, лука и помидоров получает здесь цитрусовый оттенок с заправкой из оливкового масла с добавлением лайма. Если у вас нет отвращения к этим ингредиентам, салат шираз должен быть частью вашего заказа.

Mast-O-Musir

Вам не захочется заказывать только этот сливочный йогуртоподобный лебни, так как он сам по себе не является едой. Но маст-о-мусир — это освежающий аккомпанемент ко всем блюдам из курицы, мяса, рыбы и тушеным блюдам, которые неизбежно попадут на ваш стол.

Сабзи Панир

Эта простая стартовая тарелка с фетой, травами, грецкими орехами, виноградом и небольшими квадратиками лаваша также является обычным завтраком в Иране. Если вы не едите все сразу, вы можете использовать его в качестве очищающего средства для пищеварения между другими блюдами.

Тахдиг с геймехом Бадемжан

Тахдиг – это желанный слой хрустящего риса на дне кастрюли, а лаваш предлагает его в виде небольшой порции с любым корешом ресторана. На самом деле здесь нет неправильного выбора, но мы наслаждаемся текстурным взаимодействием между тахдигом и картофельными чипсами, желтым горохом, постной говядиной и баклажанами в гейме бадемжане.Хороший вариант в качестве гарнира к еде.

Гормех сабзи

Из всех тушеных блюд в меню гормех сабзи — самый заряжающий энергией вариант — другие могут соблазнить вас вздремнуть под столом. Вы получите миску со смесью свежих трав, фасоли и нежирной говядины в легком бульоне с секретным оружием, которое вы захотите купить позже: высушенным на солнце лаймом (limoo amani).

Вкус Персии

Если вы вдвоем, кто действительно любит мясо и не хочет слишком много думать о том, что заказать, приобретите Вкус Персии.Комбинация включает джудже (окрашенные шафраном и благословленные лаймом куриные грудки и бедра), барг (тонкие и сочные ломтики ребрышек), кообиде (смесь говяжьего фарша и баранины), жареные помидоры, лук и перец с двумя тарелками. риса басмати с шафраном, сырым луком и дольками лайма.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.