Заправка для цезаря в домашних условиях с креветками – Салат «Цезарь» с креветками и вустерширским соусом рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Соус для салата «Цезарь» с креветками: рецепт с фото

  • 19 Октября, 2018
  • Соусы
  • Виктория Славий

Соус для салата «Цезарь» с креветками готовят разными способами. Классическая рецептура заправки включает домашний майонез, масло, анчоусы и горчицу. Поэтому классический «Цезарь» с курицей имеет еще и привкус креветок. Это и дало толчок для того, чтобы сделать тот же салат, но уже с морепродуктами.

Классическое блюдо с креветками

Соус для «Цезаря» с креветками чрезвычайно востребован в ресторанах из-за необычного вида, вкуса и ноток морского бриза. Кроме этого, салат считается одним из самых низкокалорийных. В этом салате примерно 90 ккал/100 г.

Главной особенностью «Цезаря» считается присутствие чеснока. Требуется один зубчик чеснока, который втирается в сухарики или в измельченном виде кладется в заправку. Некоторые натирают чесноком тарелку.

Стоит знать! Креветки добавляют в салат в теплом виде. Это придает блюду необычный вкус и нежность. Лучше всего смотрятся тигровые креветки, но если их нет, то подойдут и королевские.

Что понадобится для салата:

  • твердый сыр – 120 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • белый батон – 150 г;
  • тигровые креветки – 500 г.

Что необходимо для маринада:

  • свежий чесночок – 2 зубца;
  • лимонный экстракт – пару капель;
  • масло из оливок – 3,5 ч. л.;
  • соус вустерский – 2 ч. л.;
  • любимые специи – по вкусу.

Важно! Лучшие креветки для салата «Цезарь» в домашних условиях с соусом получаются те, что готовятся на сливочном и нерафинированном масле одновременно.

соус для салата цезарь с креветками в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить:

  1. Порезать на крупные кусочки хлеб. Обрезать его края. Далее нарезаем кубиками средней величины из мякоти. Лучше всего брать слегка черствый хлеб. Это придаст сухарям более презентабельный вид. На заранее разогретую сковородку налить масло и поджарить сухарики вместе с чесноком. Подрумяненные сухарики посыпать специями или прованскими травами. После необходимо переложить сухарики в отдельное блюдо и ждать, пока они остынут.
  2. Морепродукты разморозить и тщательно почистить. Для получения отличного вкуса креветок рекомендуется отварить их вместе с лаврушкой, с черным горошком и веточками укропа. После выключения огня подождать 7-8 минут и слить воду. Чтобы креветки были сочными и нежнейшими их необходимо замариновать в 4 ч. л. масла, 2 ч. л. сока лимона, соли и вустерском соусе. Настоять креветки в этом маринаде в течение 20 минут. Далее их следует промыть и обсушить. Обжаривать креветки необходимо в масле несколько минут до золотистой корочки. Удалить с креветок излишки масла бумажными полотенцами.
  3. Салатные листья порвать на крупные частички. Сыр натереть на мелкой стороне терки. Томаты помыть в ледяной воде и порезать небольшими пластами. Соединить креветки, сыр, томаты, салат и сухари в одной емкости. Все аккуратно смешать и залить соусом, приготовленным по любому из рецептов соуса для «Цезаря» с креветками. Все вариации заправки представлены ниже.

Стандартная

Главное в этом варианте заправки – домашний майонез, который намного полезней и вкусней магазинного.

Компоненты:

  • куриный желток – 2 шт.;
  • чесночок – 3 зубца;
  • анчоусы – 7 шт.;
  • соус из хрена – 3 ч. л.
  • нерафинированное масло – 1 ст. л.;
  • масло оливы – на глаз;
  • экстракт лимона – 2 ч. л.;
  • соус тобаско – 3 ч. л.;
  • соус вустерский – 2 ст. л.;
  • пармезан – 120 г.

Как приготовить:

  1. Соединить в одной емкости экстракт лимона, желтки, хрен и чесночок.
  2. Капнуть в полученную массу масло и все взболтать.
  3. Положить пюрированые анчоусы, соус тобаско и вустерский.
  4. Все смешать, натереть в массу сыр и налить немного воды.
  5. Выдавить в массу чесночок и все взболтать.

Соус готов, самое время заправить им блюдо!

Заправка для креветок из каперсов

рецепт соуса для цезаря с креветками

Существует еще один необычный соус, который обязательно стоит попробовать. Вместо привычных всем анчоусов в него кладутся каперсы. Во всем остальном он идентичен с предыдущим рецептом.

Что понадобится:

  • яйца курицы – 2 шт.;
  • соус из хрена – 2 ч. л.;
  • экстракт лимонный – 4 ч. л.;
  • небольшой чесночок;
  • каперсы – 4 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • любые приправы – щепотка.

Как готовить:

  1. Взбить в одной емкости хрен, яйца, лимонный экстракт, пармезан, каперсы, чесночок и маслице.
  2. Подсыпать любимые специи.
  3. Заправить приготовленной смесью блюдо.

Соус из трав

Любой повар может внести свою лепту в рецептуру соуса для салата «Цезарь» с креветками. Этот соус придумали в Украине. Фишка этой заправки – наличие трав, придающих креветкам изысканный вкус.

Необходимые продукты:

  • прованские травы – 1,5 ч. л.;
  • высушенный базилик – 2 ст. л.;
  • сухая горчица – 3 ст. л.;
  • свежий чесночок – 3 зубца;
  • лимонный экстракт – 2-3 капли;
  • масло из оливы – 1 ч. л.;
  • классический майонез – 80 мл.

Как готовить:

  1. Соединить в одной тарелке травы, горчицу, дробленый чесночок, экстракт лимона и масло.
  2. Положить в смесь майонез и все смешать миксером.

Соус готов, осталось только заправить им салат!

Заправка для салата на основе маслин

Этот рецепт отличается добавлением маслин. Соус, приготовленный таким образом, идеально сочетается с морепродуктами, приготовленными с чесноком.

Требуемые компоненты:

  • домашние яйца – 1 шт.;
  • обычная горчичка – 2 ч. л.;
  • экстракт лимона – пару капель;
  • небольшой чесночок – 2 зубца;
  • каперсы и анчоусы – по 7 шт.;
  • нерафинированное масло;
  • масло из оливы – 4-5 капель;
  • соус вустерский – ½ ст. л.;
  • обычный сыр – 120 г;
  • оливки – 5 шт.

Как готовить:

  1. Соединить маслице, сок, горчицу, чесночок и желток.
  2. Далее положить к массе пюрированные анчоусы, каперсы и оливки.
  3. Залить смесь вустерским соусом.
  4. Взбить все до однородности удобным способом.

Заправка со сливками

соус для цезаря с креветками рецепт пошагово

Этот рецепт соуса для салата «Цезарь» с креветками содержит привычные для салатной заправки продукты, а именно горчицу в зернах, молотый орех и взбитые сливки.

Что потребуется:

  • обычная горчица – 2 ч. л.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • специи – на глаз;
  • лимонный экстракт – 2 ст. л.;
  • масло нерафинированное;
  • свежий чесночок – 2 зубца;
  • пармезан – 120 г;
  • сливки 20 % – 100 мл;
  • горчичные зерна – 1 ч. л.;
  • молотый мускатный орех;
  • измельченная петрушка.

Внимание! Если вы не представляете, что такое вустерский соус, то вот определение: это кисло-сладкий английский соус, приготовленный из сахара и рыбы.

Как готовить:

  1. Взболтать миксером горчичный соус, яйца и лимонный экстракт.
  2. В смесь подсыпать специи и чесночок.
  3. Последним в соус необходимо положить горчичные зерна, молотый орех, сливки, сыр и петрушку.

Соус с бальзамическим уксусом

Этот соус пользуется огромной популярностью у тех, кто любит креветки.

Необходимые компоненты:

  • бальзамический уксус – 4 ч. л.;
  • обычная горчица – 2 ст. л.;
  • масло из оливок – 80 мл;
  • любые приправы – на глаз;
  • классический майонез – 70 мл.

Как готовить:

  1. Соединить все перечисленные компоненты, перемешать, а затем аккуратно взболтать.
  2. Залить соусом салат.

Рыбный

Если в руки по каким-то причинам попал рыбный соус, то рекомендуется приготовить из него соус для «Цезаря» с креветками.

В качестве ингредиентов нужны:

  • масло из оливы – 2 ст. л.;
  • паста из хрена – 2 ч. л.;
  • горчичные зерна – 1 ч. л.;
  • соус рыбный – 45 г;
  • вустерский соус – 4 ч. л.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • твердый сыр – 80 г.

Как готовить:

  1. Смешать в медленном темпе хрен, сок и масло.
  2. Далее положить в смесь сахар, соусы и тертый сыр.
  3. Подать заправку к столу.

Соус с майонезом

соус для салата цезарь с креветками рецепт

Это один из любимых соусов для салата «Цезарь» с креветками из майонеза за рубежом. И это не случайно. Ведь приготовить его можно за 5 минут.

Требуемые продукты:

  • классический майонез – 4 ч. л.;
  • соус соевый – 2 ч. л.;
  • любые приправы – на глаз.

Как готовить:

  1. Соединить все выше перечаленные продукты в одной емкости.
  2. Тщательно смешать все компоненты.
  3. Подать готовый соус в красивой посуде к столу.

С зеленью

Это довольно простой вариант приготовления соуса, главным ингредиентом которого является зелень, что придает ему весеннее настроение.

Необходимые ингредиенты:

  • измельченный укроп и петрушка;
  • небольшой лимон – 1 шт.;
  • классический майонез – 120 мл;
  • свежий чесночок – 2 зубчика.

Как готовить:

  1. Зелень измельчить, а лимон нарезать на несколько частей.
  2. В майонез положить укроп, экстракт лимона, чесночок и все взболтать.
  3. Заправить получившейся смесью салат.

Заправка с кетчупом

Этот рецепт соуса для салата «Цезарь» с креветками предназначен для приверженцев хорошей остроты.

Что понадобится:

  • обычная горчица – 4 ч. л.;
  • классический кетчуп – 70 мл;
  • обычный майонез – 80 мл;
  • сахарный песок – ½ ст. л.

Важно! Кетчуп можно заменить томатной пастой.

Как готовить:

  1. Хрен соединить с другими составляющими.
  2. Заправить готовым соусом салат.

Апельсиновый соус

заправка для салата

Ниже можно найти несколько рецептов соусов для «Цезаря» с креветками. Пошагово приготовить заправки, которые хорошо сочетаются с креветками и другими морепродуктами, вам помогут рекомендации от известного шеф-повара Лазерсона.

Что понадобится:

  • крупные апельсины – 1 шт.;
  • свежий чесночок – 2 зубца;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • масло нерафинированное – 3 ч. л.;
  • классический майонез – 1,5 ст. л.;
  • мелко нарезанный укроп – на глаз.

Как готовить:

  1. Огурцы порезать соломкой, выдавить чесночок.
  2. Соединить продукты с майонезом и растительным маслом.
  3. Главный фрукт поделить на две равные доли, выжать из них сок.
  4. Добавить сок к другим ингредиентам и все взболтать.
  5. Добавить в соус измельченный укроп.

Из апельсина и шафрана

Это довольно необычный, но очень вкусный соус.

Необходимые продукты:

  • крупные цитрусовые – 1 шт.;
  • заваренный шафран – 2 ст. л.;
  • обычная горчица – 4 ч. л.;
  • кунжутные семечки – 40 г;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • нерафинированное масло – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Апельсин порезать и отжать.
  2. Отжатую жидкость вылить в сковородку, подсластить, подогреть и выпаривать жидкость на медленном огне 20 минут.
  3. Шафран настоять в кипятке.
  4. Соединить сок с горчичкой, варить в течение 30 секунд.
  5. Обжарить на слабом огне кунжутные семечки.
  6. Снять смесь из сока и горчицы с огня, соединить ее с маслом и все тщательно размешать.
  7. Положить в апельсиновую смесь шафрановую воду и подсолнечное масло.
  8. Переложить смесь в миску, посыпав кунжутом.

Заправка на основе апельсина и гвоздики

соус для салата цезарь с креветками в домашних условиях

Существует множество соусов, причем самых разнообразных. Если еще осталось время и хочется удивить своих гостей, то можно воспользоваться еще одним рецептом апельсинового соуса для салата «Цезарь» с креветками. Не думайте, что вкусы представленных выше заправок одинаковы. Как только вы их приготовите, то поймете, в чем их разница.

Требуемые компоненты:

  • небольшие апельсины – 2 шт.;
  • цветы гвоздички – 1 шт.;
  • сахар-песок – ½ ст. л.;
  • трава шафран – 1 ч. л.;
  • хороший ром – 30 мл;
  • лимонный экстракт – 2 ч. л.;
  • любимые специи – щепотка;
  • любой мед – 1 ст. л.

Внимание! Апельсин в любом из трех рецептов можно заменить мандарином и даже грейпфрутом, но в этом случае блюдо приобретет горьковатый привкус.

Как готовить:

  1. В апельсин заложить высушенный цветок, обвернуть в фольгу и отправить в духовку на двадцать минут.
  2. Затем удалить гвоздичку, удалить из апельсина семечки и поделить его на маленькие дольки.
  3. Соединить апельсин с оставшимися продуктами.
  4. Заправить готовой смесью салат и наслаждаться вкусом.

Греческий соус к креветкам

Этот рецепт соуса для салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях готовится от силы 10 минут. Он также может стать фаворитом по необычайному вкусу.

Необходимые продукты:

  • сыр фета или пармезан – 120 г;
  • классический майонез – 100 мл;
  • рубленая петрушка – на глаз;
  • трава орегано – 2 ст. л.;
  • большие томаты – 1 шт.;
  • масло из оливы – пару капель;
  • любые приправы – щепотка.

Как готовить:

  1. Перетереть выбранный сыр и соединить его с травами, майонезом и маслицем.
  2. Нарезать томат и добавить его к общей массе.
  3. Оставить готовую смесь настаиваться на полчаса.

Соус без добавления масла

соус для цезаря с креветками

Данный соус отличается от других вариантов тем, что в его составе отсутствует масло.

Необходимые компоненты:

  • экстракт лимона – 1,5 ч. л.;
  • цедра лимона – 3 ч. л.;
  • обычная горчица – 3 ч. л.;
  • обычный майонез – 120 мл.

Как готовить:

Размешать все продукты и заправить готовым соусом для «Цезаря» с креветками салат.

Как видим, в приготовлении заправок нет ничего сложного. Вы можете приготовить соус для салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях. Рецепты с фото, приведенные в статье, помогут вам определиться с выбором заправки.

Заправка-соус для салата «Цезарь» с креветками

«Цезарь» с креветками – блюдо, которое пользуется у гурманов особой популярностью. Изысканные морепродукты, хрустящие листья салата и обжаренные сухарики в своём сочетании создают аппетитную закуску. Но главная «фишка» данного блюда заключается в соусе, которым заправляются все подготовленные ингредиенты. Классическая заправка для салата с креветками имеет в составе компоненты, которые помогают достигнуть неповторимого вкуса и консистенции блюда. В чём же секрет приготовления соуса для салата «Цезарь»? Попробуем разобраться.

Готовим запрвку

Рецептура классической заправки салата «Цезарь» с морепродуктами

Казалось бы, почему просто не заправить салат оливковым маслом? И вкусно, и полезно. Возможно, такой подход можно использовать при приготовлении других салатов, но «Цезарь» подобного не простит. Это поистине царское блюдо, и заправка в нём играет важную роль.

Итак, что же должен содержать в себе рецепт соуса для салата «Цезарь» с креветками:

  • чеснок – жгучие и ароматные дольки чеснока идеально сочетаются по вкусу с отварными креветками и придают заправке пикантные нотки;
  • горчица – небольшое количество горчицы требуется для аромата и остроты;
  • желтки – растертые желтки являются основой соуса для креветок, и их варка, пожалуй, самый ответственный момент в приготовлении заправки. Рецепт советует, что лучше недоварить желтки, чем переварить; главное — следить за временем;
  • оливковое масло – необходимо для создания однородной жидкой консистенции заправки;
  • вустерский соус – в его основе сахар, уксус и рыба. Всего несколько капель этого ингредиента зададут аппетитное настроение всему блюду. Вустерский соус не составит труда найти в любом современном супермаркете.

На заметку! Правильно приготовленный соус для салата подчеркивает вкус каждого ингредиента, объединяя их в одну композицию.

Соус для «Цезаря»: тонкости приготовления

Некоторые компоненты соуса не вызовут затруднений, ведь они найдутся в любом холодильнике. Но как быть, если не удастся приобрести для соуса все необходимое?

  • Оливковое масло в заправке можно заменить любым растительным маслом без запаха. Если вы используете подсолнечное, то выбирайте светлое рафинированное масло. Неочищенное темное масло имеет насыщенный вкус, который может перебить собой все остальные ароматные составляющие в соусе.
  • Вустерский соус заменяется серебристыми рыбками – анчоусами. Для порции соуса их потребуется 2–3 шт. в любом варианте, который найдете в продаже. Анчоусы нужно измельчить с остальными ингредиентами с помощью блендера.
  • Пармезан – один из компонентов для заправки салата «Цезарь». Этот сыр входит в классический рецепт для соуса. Его при необходимости заменит итальянский сыр Грана Падано, а также голландский или российский сыр (твердых сортов).

Важно! Обойти рецепт и заменить составляющие соуса можно, но вкус будет отличаться от предполагаемого оригинальной рецептурой варианта. Если для вас этот момент не принципиален, то смело используйте те ингредиенты, которые вам доступны.

Как приготовить?

Соус для салата цезарь с креветками

Соус-заправка готовится непосредственно перед приготовлением и подачей салата к столу. Длительному хранению заправка не подлежит, так как может начать расслаиваться, что повлияет на вкус блюда. Кисло-сладкий соус принято использовать для «Цезаря» с креветками, но рецепт позволяет использовать его и в других вариациях салата.

Время приготовления блюда: ~ 15 мин.

Количество порций: 3

Чтобы приготовить соус-заправку для салата «Цезарь», понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр пармезан – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • горчица (паста) – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вустерский соус – 5 капель.

Приступим к приготовлению блюда.

  1. Для соуса потребуются отварные куриные желтки. Важно не переварить яйца, чтобы получить нежную консистенцию заправки. Три яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить ровно одну минуту. Затем охладить под проточной водой.
  2. Из половины лимона выдавить руками (или соковыжималкой) сок без мякоти. Потребуется 4 ст. л. сока.
  3. Остывшие куриные яйца разделить на белки и желтки (белок не понадобится). Желтки выложить в емкость, тщательно растереть ложкой с горчицей и сахаром.
  4. Постепенно, по капле, влить в растертую желтковую массу лимонный сок. Перемешать.
  5. Измельчить дольки чеснока. Вместе с вустерским соусом добавить к яичной массе, тщательно смешать все ингредиенты.
  6. Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке. Порциями добавлять к соусу, постоянно перемешивая компоненты.
  7. Подготовить погружной блендер. На минимальной скорости опустить блендер в заправку. Тонкой струйкой вливая оливковое масло в массу, довести соус до однородного кремообразного состояния.
  8. Готовый соус перед заправкой салата поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.

Приятного аппетита!

Цезарь с креветками с соусом

Приготовление заправки для «Цезаря» с креветками хоть и требует времени, но результат вас порадует. Соус получается вкусным, ароматным, он идеально сочетается со всеми составляющими готового блюда. Именно заправка придает салату особый привкус, подчеркивая его нежность и легкость. Старайтесь придерживаться традиционной рецептуры, чтобы оценить всю прелесть вашего изысканного кулинарного шедевра под названием «Цезарь».

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Соус для Цезаря с креветками: сама себе рестаратор

соус для цезаря с креветками

Содержание:

На сегодняшний день профессиональные повара, которые работают на кухнях самых дорогих ресторанов мира, придумали невероятное количество самых разнообразных вариаций салата «Цезарь». Его готовят с курицей, креветками, сухариками, ветчиной, дорогими элитными сортами сыра. И этот список можно продолжать до бесконечности. В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав блюда, подбирается соус. Его можно сделать на медовой основе, из оливкового масла, с лимонным соком, горчицей и даже с сырыми яйцами. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных рецептов, которые помогут приготовить ароматную заправку для салата «Цезарь» с креветками.

Классический соус

Профессионалы считают, что самый смак салата «Цезарь» состоит в правильно подобранной заправке. Дело в том, что в ее классический рецепт входит труднодоступный Вустерский соус, который купить довольно проблематично. Поэтому многие хозяйки идут на всевозможные ухищрения, на свой страх и риск сочетая разнообразные продукты. Естественно, что вкус кушанья от этого не становится хуже, но уже не является столь необычным и оригинальным.

Итак, давайте для начала рассмотрим один из наиболее простых рецептов заправки для салата, приготовленного с добавлением креветок. Будем считать, что основную составляющую — Вустерский соус — вам все-таки удалось приобрести.

Ингредиенты:

  • одно сырое куриное яйцо
  • оливковое масло (используйте продукт холодного отжима) — одна столовая ложка
  • поваренная соль — по вкусу
  • половина лимона или лайма
  • Вустерский соус — ¼ столовой ложки

Способ приготовления:

Вы можете удивиться, посчитав, что заправка для аппетитного «Цезаря» с креветками в ее классическом исполнении слишком скучная и пресная, так как никакие особые специи не входят в данный рецепт. На самом деле вся суть в том, что сам по себе Вустерский соус — это микс из огромного количества приправ и разнообразных компонентов. Он состоит из тамаринда и анчоусов, душистого перца и имбиря, кардамона, карри и корицы. И это далеко не все. Кроме того, Вустерская заправка очень концентрированная, поэтому ее добавляют в блюдо совсем небольшими порциями — по одной-две капли. Так что с таким ингредиентом «Цезарь» не нуждается в дополнительных пряностях.

Итак, если вам все же удалось купить этот редкий компонент, приступайте к делу. После того как приготовление основы, то есть самого салата с креветками, будет окончено, сделайте заправку. Для этого вскипятите воду, а когда она начнет бурлить, положите в миску с жидкостью сырое яйцо, убавив огонь до минимума. Через минуту можете его доставать. Затем разбейте яйцо в отдельную глубокую тарелку, сюда же введите оливковое масло, ароматный Вустерский соус, щепотку соли, и не забудьте выдавить лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и непосредственно перед подачей салата на стол полейте его заправкой. Если сделать это раньше, то блюдо «потечет» и будет выглядеть не так аппетитно.

соус для салата цезарь с креветками

Рецепт Вустерского соуса

В состав классической заправки для Цезаря, рецепт которой был приведен чуть выше, нужен Вустерширский (так его еще называют) соус. Так как он английского происхождения, он обладает оригинальным вкусом и специфическим ароматом, но, к сожалению, продается далеко не в каждом магазине. Без этого компонента салат уже не может считаться истинным «Цезарем». Однако нет худа без добра: Вустерский соус можно сделать в домашних условиях. Только учтите, что эта процедура занимает довольно много времени — заправка должна настояться по меньшей мере две недели. Если вы готовы пойти на такие «жертвы», давайте приступим к приготовлению соуса.

Ингредиенты:

  • полтора стакана соевого соуса
  • средняя луковица — одна штука
  • два чесночных зубчика
  • один корень имбиря
  • маленькая ложка гвоздики
  • три ложки (столовые) семян горчицы
  • чайная ложка черного перца (берите в виде горошка)
  • три грамма кардамона
  • 200 миллилитров воды
  • три ложки (большие) поваренной соли
  • ½ маленькой ложки карри
  • такое же количество красного перца (молотого)
  • одна палочка корицы
  • 70 граммов сахарного песка
  • два стакана бальзамического уксуса
  • 50 граммов тамаринда
  • анчоусы — две штуки

Способ приготовления:

Прежде чем с энтузиазмом бежать в магазин за вышеперечисленными продуктами, учтите, что раздобыть тамаринд — индийскую пряность — будет не очень легко. Если встретите ее в виде пасты, покупайте, даже не задумываясь.

Итак, начинайте готовить соус: порежьте на маленькие кубики чесночные зубчики, очищенную луковицу и имбирный корень. Затем заверните их в марлю вместе с горчицей, корицей, кардамоном, а также гвоздикой и черным перцем. Завяжите ткань в виде мешка и положите в кастрюлю. Сюда же введите мякоть тамаринда (или пасту), указанное количество сахарного песка, молотый красный перец, после залейте все уксусом, смешанным с соевым соусом. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения, затем, убавив конфорку, готовьте блюдо еще около 40 минут.

Теперь следует заняться анчоусами: порежьте их как можно мельче, потом засыпьте поваренной солью и карри, несколько раз перемешайте и добавьте воду. Дайте продуктам немного настояться, а после отправьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Прокипятите будущий соус под закрытой крышкой не дольше пяти минут. Теперь выключите огонь и перелейте полученную смесь в банку или стеклянную бутылку. Вустерская заправка хранится в холодном месте не менее четырнадцати дней — только после этого она считается полностью готовой.

По истечении указанного времени достаньте мешочек со специями, а сам соус распределите по небольшим емкостям и держите в холодильнике. Когда надумаете сделать «Цезарь» — например, с креветками или курицей, — нарежьте все необходимые продукты и подберите рецепт заправки, в состав которой входит и Вустерширский соус. Перед использованием не забудьте его хорошо взболтать.

Соус с сыром, яйцами и анчоусами

Считается, что для салата «Цезарь», в состав которого входят мясные компоненты —  допустим, копченое мясо или курица, — идеальной заправкой является Вустерширский соус в сочетании с рафинированным оливковым маслом, яйцом и лимонным соком. Некоторые хозяйки, которым не удалось приобрести столь редкий и необычный компонент, добавляют вместо него обычную горчицу. Однако если вы решили сделать блюдо с креветками, то рекомендуем воспользоваться этим рецептом. Майонез придаст вашему кушанью более мягкий и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 60 граммов сыра (в идеале это должен быть Пармезан)
  • 40 граммов анчоусов
  • два куриных желтка
  • 20 граммов неострой горчицы (можно использовать зернистую)
  • приправы, а также соль — на ваш вкус
  • 100 граммов оливкового масла

Способ приготовления:

Чтобы сделать этот соус, нужен блендер или миксер, с помощью которых вы добьетесь более пышной и однородной консистенции. Начните с нарезания кубиками сыра и рыбы. Затем переложите эти продукты в чашу для блендера, сюда же добавьте оливковое масло, приправы, немного поваренной соли, куриные желтки и горчицу. Включите прибор и тщательно перемешайте все ингредиенты. Дайте соусу настояться хотя бы пятнадцать минут, а после смело заправляйте им «Цезарь». Украсьте кушанье свежерубленой зеленью и приглашайте всех к столу.

вкусный соус для салата цезарь с креветками

Салатный соус с медом

Данный рецепт можно использовать практически для любого варианта салата «Цезарь». Особенно хорошо эта заправка подходит к блюду с креветками и другими морепродуктами: кальмарами, гребешками, с рыбным филе.

Ингредиенты:

  • два яйца
  • половина небольшого лимона
  • маленькая ложка меда (если берете достаточно густой продукт, предварительно его растопите)
  • соль — по вкусу
  • 50 миллилитров оливкового масла (желательно холодного отжима)
  • половина столовой ложки сладкой горчицы
  • два зубчика чеснока
  • приправы — по желанию

Способ приготовления:

Вначале доведите до кипения  воду, после опустите в нее сырое яйцо. Однако держать его слишком долго не нужно — достаточно одной минуты. Теперь охладите продукт и мелко нарубите его ножом, можете использовать для этих целей блендер. Соедините яйца с остальными ингредиентами — растительным маслом, очищенным чесноком, лимонным соком, медом и горчицей — и хорошо взбейте венчиком или миксером. Приправьте кушанье специями и солью на свое усмотрение. В соус для салата с креветками можно положить немного свежего базилика, розмарин или куркуму.

Дадим небольшой совет: чтобы яйца при погружении в горячую воду не лопнули, предварительно залейте их теплой слегка подсоленной жидкостью и подержите около получаса. Кроме того, если используете густой мед, заранее растопите его на паровой бане — тогда смешивать соус будет гораздо легче. Надеемся, «Цезарь» превзойдет все ваши ожидания! Приятного аппетита!

Соус на основе сырых яиц и французской горчицы

Предлагаем на ваш суд еще один рецепт заправки для салата, который всегда остается в тренде. Хозяйки любят «Цезарь» за его универсальность и простоту приготовления. Блюдо отлично смотрится на праздничном столе, также его можно сделать для обычного семейного ужина. Это не займет много времени, к тому же все продукты вполне доступны. С чем бы вы ни приготовили салат — с креветками, куриным мясом, гребешками, анчоусами — он в любом случае получится очень вкусным и красивым и ни одного человека не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • яйца — две штуки
  • французская горчица — чайная ложка
  • 10 миллилитров лимонного сока
  • поваренная соль
  • 15 миллилитров оливкового масла
  • сушеный чеснок в гранулах — по вкусу
  • две столовые ложки красного винного уксуса
  • свежий базилик
  • прованские травы — по желанию

Способ приготовления:

Это действительно очень легкий рецепт — вам нужно будет лишь смешать все необходимые продукты. Так что если готовы начать, разбейте в глубокую пиалу куриные яйца и хорошо поработайте венчиком, чтобы образовалась пышная однородная масса. Затем приправьте ее солью и специями, например, черным или красным молотыми перцами. Введите горчицу, гранулированный чеснок, уксус и кислый лимонный сок. Теперь тонкой струей влейте оливковое масло, а в самом конце положите немного прованских трав и рубленого базилика. Если у вас есть блендер, взбейте с его помощью все вышеуказанные ингредиенты.

На густоту заправки влияет растительное масло. Поэтому добавляйте его в зависимости от того, насколько плотный соус вам хотелось бы получить: чем меньше количество данного продукта, тем более прозрачной и жидкой будет заправка для салата. Ею можно поливать не только «Цезарь», но и другие блюда.

вкусный соус для цезаря

Заправка с тофу и анчоусами

Решили порадовать близких аппетитным «Цезарем» с морепродуктами? Если не знаете, какой соус для него лучше подобрать, попробуйте этот рецепт. Блюдо получится просто бесподобным!

Ингредиенты:

  • небольшой лимон
  • восемь зубчиков чеснока
  • 90 миллилитров оливкового масла
  • два филе анчоусов
  • четыре маслины (без косточек)
  • две ложки (столовые) цельнозерновой горчицы (желательно используйте сладкую)
  • 450 граммов мягкого тофу

Способ приготовления:

Размельчите чеснок с помощью специального пресса или нарежьте на очень мелкие куски, затем отправьте в сотейник с разогретым оливковым маслом и жарьте, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Анчоусы, маслины без косточек, а также горчицу и румяный чеснок выложите в блендер и взбейте до состояния пюре. Затем введите мягкий тофу, тонкой струей влейте оливковое масло и выдавите сок из лимона. Как водится, приправы — допустим, свежий базилик, розмарин, прованские травы, тмин, черный или красный перцы — и поваренную соль кладите исключительно на свое усмотрение. Теперь еще пару раз включите прибор, чтобы перемешать все продукты. Готовым соусом поливать салат необходимо непосредственно перед его подачей, не раньше.

http://www.youtube.com/watch?v=9Xu_u8IPQbw

На сегодняшний день рецептов аппетитного «Цезаря», равно как и подлив к нему, существует множество. Если любите готовить, «играйте» с блюдом, добавляя в него то один, то другой соус. Таким образом вы на практике убедитесь, что вкус одного и того же кушанья может измениться до неузнаваемости, причем благодаря одной лишь ароматной заправке.

Рецепты заправок для Цезаря с курицей и креветками

С момента создания итальянцем Цезарем Кардини такого салата прошло немало времени и он много раз изменялся в соответствии с кулинарными предпочтениями других поваров и традициями национальной кухни.

Далее вы увидите 4 варианта заправок. Можно попробовать приготовить их все и выбрать понравившийся вариант.

Заправка для салата Цезарь с курицей

В классическом рецепте отсутствует мясо, но многие кулинары продолжают его использовать для добавления блюду сытности. Проще и быстрее приготовить курицу, поэтому куриная грудка выступает мясным ингредиентом в популярном блюде.

Заправка для ЦезаряЗаправка для Цезаря

Вам понадобятся:

  • яйца;
  • горчица;
  • лимон;
  • масло оливы;
  • чеснок;
  • уксус;
  • соль, можно морскую и перец.

Этапы получения:

  1. Для получения заправки для Цезаря отварить 2 яйца и освободить от оболочки. Отделить белковую составляющую от желтков и убрать ее в сторонку – они нам не понадобятся.
  2. Один среднего размера зубок чеснока освободить от оболочки и пропустить через чеснокодавилку.
  3. Желтки размять вилкой, прибавить 2 ч. л. жгучей горчицы, 2 ст. л. сока лимона, 1 ч.л. уксуса и ароматный чеснок.
  4. Посолить, поперчить, влить 100 мл масла и добиться однородности. Заправка готова.

Заправка для Цезаря с креветками

Идеальной заправкой для Цезаря в домашних условиях является Вустерширский соус с яйцом, лимонным соком и оливковым маслом. Беда в том, что в продаже найти его нелегко и стоит он немало, поэтому тем, кто готовит блюдо с морепродуктами, можно рекомендовать самому приготовить заправку, которая будет не хуже рекомендуемой именитыми поварами.

Заправка для цезаря в домашних условияхЗаправка для цезаря в домашних условиях

Вам понадобятся:

  • лимон;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • филе анчоусов;
  • маслины без косточек;
  • горчица;
  • мягкий сыр тофу.

Приготовление:

  1. Четырем зубкам чеснока придать форму тонюсеньких пластин и обжарить на сковороде, влив немного масла.
  2. 2 средних филе анчоусов, 4 маслины, 2 ст.л. горчицы и поджаренный чеснок взбить в пюре в блендере.
  3. Ввести 450 гр. сыра и 90 мл масла оливы. Туда же отправить сок из половины цитрусового фрукта.
  4. Соль и перец следует класть по вкусу, как и пряные травы, например, веточки розмарина, зеленый или фиолетовый базилик, тмин и прованские травы.
  5. Еще раз взболтать блендером и использовать по назначению.

Количество ингредиентов можно корректировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Если мало кислоты – добавить сок лимона, а объем горчицы уменьшить, если не любите слишком острое. Вводите составляющие понемногу и добавляйте при необходимости.

Майонезная заправка для Цезаря

Рецепт такой интересной заправки для салата Цезарь является более привычным для большинства россиян, потому как русская кухня предполагает жирные и калорийные соусы.

Заправка для салата цезарь рецептЗаправка для салата цезарь рецепт

Вам понадобятся:

  • майонез;
  • ароматный чеснок;
  • красный уксус на основе вина;
  • дижонская горчица;
  • сок лимона;
  • острый соус с перцем;
  • ворчестерский соус;
  • оливковое масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Выдавите чеснок и выдавите в майонез 3 ст. л. Влить уксус на основе вина в объеме 2 ст. л., прибавить 1 ст. л. сока цитрусового, по 0,5 мл острого и ворчестерского соусов, 1/4 стакана масла оливы и 2 ложки воды.
  2. Прибавить к массе 1 ст.л. дижонской горчицы.

Если не нашлось дижонской, можно использовать и простую горчицу, а тем, кто не любит слишком острые блюда, не стоит добавлять соус на основе перца. Можно просто поперчить готовую заправку.

Йогуртовая заправка для Цезаря

Рецепт салата Цезарь с заправкой из йогурта оценят женщины, которые заботятся о фигуре. Майонез калориен и жирноват, а йогурт придает блюду легкость, которое получает возможность играть новыми вкусами.

Соус заправка цезарьСоус заправка цезарь

Вам понадобятся:

  • яйца;
  • натуральный кисломолочный продукт без добавок. Можно приготовить самому;
  • соль – любая, можно и морскую;
  • перец;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • чеснок;
  • Пармезан.

Приготовление:

  1. Два яйца отварить, освободить от оболочки и измельчить привычным способом.
  2. Зубок чеснока освободить от кожуры и выдавить.
  3. 20 гр. сыра натереть на терке.
  4. Поместить компоненты в чашу блендера, влить 1 ст.л оливкового масла, прибавить 1 ч.л. горчицы и 2 ст. л. сока цитрусового.
  5. Приправить морской или любой другой солью и перцем по вкусу, влить 120 мл йогурта.
  6. Взбить блендером и использовать соус-заправку к Цезарю по назначению.

Вот и все рецепты. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте что-то свое и ищите лучшую заправку для любимого салата.

Салат «Цезарь» с креветками по классическим рецептам

Всем привет! Судя по количеству запросов, салат «Цезарь» является невероятно популярным среди нашего населения. Но не забывайте, что помимо варианта с курицей, есть ещё и рецепты с креветками. Именно о них мне сегодня и хотелось бы с вами поговорить.

Приготовив такую закуску на свой праздничный стол, вы точно попадёте в самую цель. Лично я не знаю ни одного человека, кто откажется от этого вкуснейшего кушанья. Как минимум, потому что оно очень лёгкое и свежее. Сочетание овощей и креветок делает его подходящим к любым блюдам.

Но многие ошибочно полагают, что цезарь дома вкусно не приготовишь. Возможно, в этом есть доля правды, но выбрав для себя рецепт из тех, что будут описаны ниже, у вас получится прекрасная закуска, как из-под ножа лучшего шеф-повара. Поэтому давайте уже начнём!

Салат «Цезарь» с креветками по классическому рецепту (с вустерским соусом)

В классическом варианте исполнения нет ни помидоров, ни яиц. Здесь вы найдете только листья салата, креветки и сухарики — всё! Главное — это соус, в нём используются полусырые яйца, поэтому призываю вас быть более ответственными и не использовать продукты, в качестве которых вы не уверены.

Если же вы не сомневаетесь в яйцах, то отлично, ваш соус получится великолепным!

Нам понадобятся:

  • 200 г креветок;
  • салат ромен или айсберг;
  • 20 г пармезана;
  • 150 г батона;
  • оливковое масло для сухариков;
  • соль, перец, сушёный чеснок.

Для соуса:

  • 30 г анчоусов;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.ложки вустерского соуса;
  • 1 ст.ложка лимонного сока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г пармезана.

Приготовление:

1. Батон нарезаем кубиками одного размера, посыпаем их солью, перцем и сушёным чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем на противне, застеленным пергаментной бумагой при 200 градусах в течение 10-15 минут.

2. Куриные яйца опускаем в кипящую подсоленную воду на одну минуту, после чего сразу же перекладываем их в холодную воду.

Они будут полусырыми.

3. Наливаем в ёмкость 200 мл оливкового масла, разбиваем туда же яйца, добавляем анчоусы, очищенные и порезанные дольки чеснока.

Затем 50 г натёртого пармезана. Перебиваем всё погружным блендером до однородной массы. Соус получается довольно густой.

4. К листьям салата добавляем заправку и перемешиваем. Сверху укладываем отварные и очищенные креветки, сухарики, а также пармезан, нарезанный тонкими пластинами.

«Цезарь» можно подавать к столу! Согласитесь, очень быстро и вкусно.

Простой рецепт приготовления салата с креветками и сухариками

Простота данного рецепта заключается в готовом покупном соусе для цезаря. Его можно приобрести в любом магазине, с этим у вас точно не возникнет трудностей. А всё остальное само по себе совсем несложно. Кстати, если у вас нет салата айсберг или ромен, то можно использовать пекинскую капусту. С ней блюдо получается также очень вкусным.

Нам понадобятся:

  • 300 г очищенных креветок;
  • вилок салата айсберг;
  • 6 кусочков батона;
  • 250 г черри;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • покупной соус для цезаря.

Приготовление:

1. Берём очищенные креветки и обжариваем на растительном масле в сковороде, посыпав измельчённым чесноком. Готовим около 5-10 минут.

2. Айсберг моем и рвём руками на кусочки. Помидорки черри разрезаем пополам.

3. Батон или багет нарезаем на небольшие квадратики. Подсушиваем хлеб с двух сторон на сковороде до румяного цвета.

4. Добавляем к овощам остывшие креветки, заправляем готовым соусом, перемешиваем.

А сверху выкладываем сухарики и натёртый сыр. Самый простейший вариант салата для домашнего приготовления!

Готовим очень вкусный и лёгкий цезарь с помидорами и йогуртом

В данном рецепте используются обычные помидоры, но пожеланию, конечно, их можно заменить черри. Заправка на основе натурального йогурта безумно простая! Такой лёгкий и полезный салат может стать вашей идеальной, повседневной закуской. Ведь он совершенно точно не добавит вам лишних калорий в рацион.

Нам понадобятся:

  • 200 г креветок;
  • пучок салата;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 2 ч.ложки лимонного сока;
  • соль;
  • 4 кусочка хлеба;
  • 50 мл натурального йогурта.

Приготовление:

1. Промытые и очищенные креветки смешиваем с лимонным соком, солью, мёдом и оливковым маслом. Оставляем на тридцать минут. После чего обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.

2. В это время займёмся гренками. Нарезаем хлеб кубиком, сбрызгиваем его оливковым маслом. А также добавим 2 зубчика чеснока, натёртых на мелкой тёрке. Перемешиваем и выкладываем всё на противень. Запекаем в духовке при 180°С 15 минут.

3. Нарезаем помидоры, листья режем или рвём руками и натираем на крупной тёрке сыр.

4. Теперь смешиваем все подготовленные продукты в салатнице.

Для соуса перемешаем йогурт без добавок с измельчённым зубчиком чеснока. И заправим им наш «Цезарь». По желанию можно дополнить всё укропчиком.

Желательно подавать блюдо сразу, так как салат уже перемешан, и сухарики могут размокнуть.

Салат с креветками и сыром, а заправка на майонезе

Процесс приготовления соуса займёт у вас какое-то время, но всё-таки он будет с добавлением майонеза. Благодаря чему его вкус станет ещё более нежным и мягким. Отличный салат для праздничного меню, ваши гости совершенно точно будут покорены его вкусом и подачей!

Нам понадобятся:

  • 300-400 г креветок;
  • листья салата;
  • 100 г пармезана;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 2-3 анчоуса;
  • 2-3 ст.ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.ложка соевого соуса;
  • 2 яйца;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Наливаем на сковороду немного оливкового масла и соевого соуса и обжариваем креветки буквально одну минутку.

2. Берём 50 мл масла и добавляем в него один зубчик натёртого чеснока, соль и чёрный молотый перец. Получившимся соусом поливаем кусочки нарезанного белого хлеба. Подсушиваем в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.

3. Для заправки моем куриные яйца, заливаем водой и доводим до кипения. После чего засекаем ровно одну минуту и снимаем с огня.

Остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в ёмкость для взбивания. Сюда же отправляем соевый соус, оставшееся оливковое масло, 20 г натёртого пармезана, 2 зубчика чеснока и анчоусы. Взбиваем всё блендером, а в конце добавляем майонез. Перемешиваем, и соус готов.

4. Салат режем и заправляем частью соуса.

Выкладываем половину сухариков, часть натёртого пармезана и половину креветок. Перемешиваем и выкладываем на красивое плоское блюдо.

Поливаем заправкой и завершаем оставшимися сухарями и креветками. В конце посыпаем сыром.

Вот такая красота получается. Готовится довольно быстро, а нежный соус подчеркнёт вкус ещё сильнее!

Видео о том, как приготовить «Цезарь» с перепелиными яйцами в домашних условиях

Многие любят добавлять в этот известный салат перепелиные яйца. Так он становится ещё более питательным и, что немаловажно, аппетитным и привлекательным. Эти маленькие яички добавляют блюду красок и яркости. Хочется также отметить, что в заправке нет яиц, и приготовить её вам точно не составит труда.

Нам понадобятся:

  • руккола и листья салата ромэн;
  • креветки;
  • черри;
  • перепелиные яйца;
  • гренки;
  • пармезан.

Для соуса:

  • майонез;
  • горчица;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • чеснок;
  • рыбный или соевый соус;
  • сок лимона.

Приготовление:

Вот такие простые и одновременно вкусные рецепты я предлагаю вам попробовать в ближайшем будущем. Креветки в закусках всегда выглядят как-то по-особенному. Смотришь на блюдо и понимаешь, что оно праздничное, вот это как раз о Цезаре! Выбирайте свой вариант как продуктов, так и заправки и готовьте с удовольствием. Родные точно оценят ваш труд.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях: рецепт с фото

салат "Цезарь" с креветками

Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях готовится несложно, однако, понадобятся некоторое продукты, которые не всегда есть на кухне, рецепт с фото поможет приготовить как сам салат, так и уникальную заправку. Креветки для блюда можно взять любые, если они будут сильно крупными – можно их разрезать на части.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:102.10 ккал
    • Жиры:8.13 г
    • Белки:3.84 г
    • Углеводы:3.05 г

Ингредиенты:

  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 5-6 помидоров черри;
  • 10-12 креветок;
  • 1-2 куриных яйца;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • ½ ч. л. вустерширского соуса;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 3 щепотки тертого твердого сыра.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Листья пекинской капусты или салата помойте, после обсушите и мелко нарежьте. Жесткую центральную часть листа использовать не нужно. Выложите листья на плоском блюде.

выложить листья на плоском блюде

Помидоры черри помойте, нарежьте четвертинками и выложите кусочки поверх листьев.

выложить помидоры

Куриное яйцо или 2-3 перепелиных яйца сварите вкрутую, почистите, нарежьте половинками или четвертинками, выложите на блюдо.

нарезать яйца

Креветки сварите (если они были сырые), почистите, выложите на блюдо. Если креветки слишком крупные, разрежьте каждую на 2-3 части.

выложить креветки

Сделайте заправку – в пиалу налейте растительное масло с нейтральным вкусом и запахом, добавьте горчицу, давленый чеснок, вустерширский соус. Тщательно перемешайте заправку.

приготовить заправку

Полейте салат ароматной пикантной заправкой.

полить салат заправкой

Кусочек пшеничного хлеба нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте кусочки на растительном масле до появления поджаренной корочки. Выложите сухарики сверху на салат. Однако, если вы придерживаетесь диеты, можно этот этап пропустить.

выложить сухарики

Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им салат Цезарь перед самой подачей.

добавить тертый сыр

Аппетитный и очень вкусный салат готов. Подавайте его сразу после окончания приготовления.

салат Цезарь готов

Приятного аппетита!

А ещё рекомендуем диетический салат из пекинской капусты с грушей и перцем, будет очень вкусно и полезно.

Сказать спасибо автору!
(1)

салат "Цезарь" с креветками

Салат «Цезарь» с креветками и вустерширским соусом рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»

Крупные креветки с хвостами ⅔ г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус барбекю 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Топленое масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 25 мл

Тертый сыр 100 г

Сок лайма 3 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый салат по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *