Запеканки на завтрак в духовке: 17+ рецептов вкусных запеканок на завтрак

Содержание

Запеканка на завтрак в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки

18 августа 2019

Екатерина Рустамова

  • Окрошка на сыворотке и сметане
    0 0 0 Легкий
  • Праздничная закуска из кабачков
    0 0 0 Легкий
  • Мясной рулет из фарша
    1 1 0 Легкий
  • Бисквитный рулет с начинкой за 15 минут/рецепт рулета
    0
    1 1 Легкий
  • Сочный ароматный ужин в пикантном маринаде
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Вкусное и очень сытное блюдо, которое не только отлично подойдет на завтрак, но и как перекус или полноценный ужин. Сочетание любимых всеми ингредиентов не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

Картофель250 г
Яйцо4 шт
Сыр150 г
Колбаса50 г
Помидор1 шт
Соль, перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для начала разогреваем духовку до 200°. Сырой картофель натираем на крупной терке. Сюда же натираем сыр(100гр.). Добавляем два куриных яйца, соль и черный молотый перец. Все это тщательно перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученную массу. Выпекаем при 200° минут 15. В это время заготавливаем начинку. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. У помидора вырезаем сердцевину и нарезаем на кружочки. Через 15 минут достаем противень из духовки. Сверху выкладываем помидор, колбасу, тертый сыр(50гр.) и два куриных яйца. Яйца солим по вкусу. Отправляем в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 15 6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7

12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

27 231 144

Запеканка из фарша и картофеля

whal

12 446 114

Запеканка из курицы с картофелем

Олеся

52 316 81

Кабачковая запеканка

Morvolna

16 399 131

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Олеся

57 274 22

Запеканка из курицы с кабачками

Олеся

56 266 12

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

Олеся

41 231 9

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Олеся

23 154 100

Запеканка из цветной капусты по быстрому

Зулечка

49 168 59

Картофель с фаршем запеченные под сыром

oldeg

42 165 31

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом

Morvolna

28 115 44

Картофельно-мясная запеканка Пармантье

Buchy

30 111

54

Фасолевая запеканка с куриной грудкой

Milaja

Показать еще рецепты

творожная запеканка.

Кулинарные статьи и лайфхаки

Алина Лебедева

03 октября 2020

Мама говорит, что нужно есть кашу, папе блинчики подавай, а дети требуют сладостей, да побольше. Что же приготовить на завтрак в эти выходные? Нежная творожная запеканка — отличный компромисс. Ее любят и взрослые, и дети, особенно если дополнить блюдо любимой начинкой или топингом. Мед, сгущенка или джем — здесь уже пусть каждый решает сам.

От классики — до экзотики

Творог очень хорошо сочетается с сухофруктами — изюмом, курагой и черносливом. Полдник с такой начинкой мы привыкли есть в детском саду, а потом в школе. Многие до сих пор считают это сочетание самым удачным, несмотря на то, что сегодня творожную запеканку готовят с чем угодно. Это могут быть фрукты — яблоки, груши, консервированные персики. Малина, смородина, сливы и вишня — можно использовать как свежие плоды, так и замороженные. Иногда также добавляют цедру и сок лимона или делают сочную маковую прослойку. А что выберете вы: классическую однородную запеканку с ванилью или творожный десерт с ананасом?

Рецепт нежной запеканки

В качестве добавки к основному продукту — творогу — обычно используют молоко, сливки, взбитые белки или сметану. Чтобы изделие получилось нежным, мы остановимся на последнем варианте. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22–25 см.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 750 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 130 г
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • сметана — 6 ст. л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 30 г

Способ приготовления:

1. Духовку разогрейте до 175°C. В глубокой миске смешайте творог с яйцами.

2. Добавьте сахар, 5 ст. л. сметаны, соль и ванилин. Пробейте массу блендером до однородности.

3. Всыпьте манную крупу, взбейте блендером еще раз.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее творожную массу, разровняйте.

5. При помощи кулинарной кисти смажьте поверхность 1 ст. л. сметаны.

6. Выпекайте запеканку 50 минут. При необходимости увеличьте время.

Нежная творожная запеканка готова. Украсьте ее ягодами и полейте любимым топингом!

кулинария

Простая и вкусная выпечка с творогом: 10 рецептов от «Едим Дома»

Творог можно назвать универсальным продуктом, потому что с ним готовят самые разные блюда: от сладких до соленых. Однако лучше всего его кулинарный

кулинария

Творожная запеканка: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»

Творожная запеканка — полезное и простое в приготовлении блюдо. Это универсальное угощение можно и подать на завтрак детям, и взять с собой в качестве

кулинария

Десерты с творогом от «Едим Дома»: 20 лучших рецептов

Блюда с творогом всегда получаются особенно нежными и вкусными. Его можно добавить и в тесто, и в начинку, приготовить воздушные запеканки или

Лучшая запеканка для легкого завтрака

Этот рецепт запеканки для легкого завтрака идеально подходит для завтрака выходного дня! Соедините яйца с колбасой, замороженным картофельным пюре и сыром, чтобы приготовить легкий завтрак или запеканку для позднего завтрака!

Завтрак — мой любимый прием пищи! Дайте мне все вафли, блины и печенье, и я счастливая леди!

Запеканка для завтрака на выходных Фаворит

Запеканка для завтрака не новичок в All Things Mamma! Наша запеканка для завтрака на ночь пользуется популярностью уже много лет.

Но, если вы чем-то похожи на меня, иногда вы не знаете накануне, что хотите съесть на следующее утро. Я имею в виду, я человек… правильно?! ха-ха! Итак, эта запеканка Easy Breakfast дает вам все самое лучшее быстрее! На самом деле, единственная разница в том, что вы оставляете корочку от ночной запеканки И не охлаждаете ее накануне вечером.

Вкусная и сытная запеканка для завтрака, лучшая и очень простая в приготовлении!! есть несколько рецептов запеканки на завтрак здесь, на All Things Mamma, но этот рецепт неизменно №1. И не просто запеканка №1 – рецепт №1 на всем сайте! УХ ТЫ!! Все любят эту запеканку, потому что она

  1. Просто и дешево
  2. Сытный и полный вкусного завтрака!

Эта классическая запеканка для завтрака всегда получается. Обещать. Наполненный картофельными оладьями, яйцами, колбасой и сыром, он взрывается вкусом!

Ваша семья будет в восторге от этой легкой запеканки для рождественского утра, позднего завтрака выходного дня или даже будничного угощения! Он идеально подходит для выпечки заранее или для приготовления утром.

Как приготовить простую запеканку для завтрака – БЫСТРО!

Вам просто нужно иметь под рукой несколько простых ингредиентов, чтобы взбодрить этого малыша в любое время, когда вам понадобится доза комфорта! Это также идеальный завтрак, который можно приготовить в воскресенье и наслаждаться им в течение недели, просто подогрев его в микроволновой печи.

ПРИМЕЧАНИЕ: Обновлено время выпечки.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта:


Все ингредиенты рецепта смотрите на карточке рецепта ниже.

  • Колбаса. Мне нравятся острые колбаски для завтрака по этому рецепту, но и мягкие хороши, если в вашем доме есть маленькие колбаски.
  • Яйца, взбитые вместе
  • Измельченный сыр — мне нравится сыр чеддер, но вы можете использовать свой любимый
  • Замороженные картофельные оладьи — можно использовать картофельные оладьи или тертый картофель.
  • Молоко – лучше цельное молоко.

Замены:

  • Мясо для завтрака: Ветчина, бекон или колбаса из индейки были бы идеальными!
  • Картофель: можно использовать картошку или тертые оладьи.
  • Сыр: Колби Джек, Пеппер Джек, швейцарский сыр или Монтерей Джек — хорошие заменители запеканки.
  • Молоко: перемешай! Добавьте пополам или густые сливки вместо 1 стакана молока.
  • Овощи: смешать с грибами, сладким перцем, луком, брокколи или шпинатом.

Направления:
  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Подрумяньте колбасу: Раскрошите колбасу в сковороде на плите и полностью подрумяньте. Снимите с огня.
  3. Взбить яйца: В большой миске смешайте яйца и молоко и хорошо взбейте.
  4. Добавить приправы: Добавить соль и перец в яичную смесь и перемешать.
  5. Смешайте ингредиенты: В блюдо размером 9×13, сбрызнутое кулинарным спреем, добавьте замороженные картофельные оладьи, колбасу и сыр.
  6. Добавить в форму для запекания: Вылить яично-молочную смесь в форму.
  7. Выпечка: Выпекать при температуре 350 градусов в течение 45 минут, накрыв фольгой.
  8. Остаток: Снимите фольгу и запекайте еще около 10–15 минут, пока блюдо не станет пузырчатым, а сыр не расплавится.

Что подавать к вкусной запеканке на завтрак

Сделать это полноценное блюдо легко, добавив в меню несколько любимых блюд для завтрака. Эта запеканка для завтрака идеальна сама по себе, но если вы ищете какие-то дополнительные идеи, я вас прикрою! Вот несколько идей, что можно сочетать с этим рецептом запеканки на завтрак в праздничный сезон.

  • Фрукты:  
  • Хлеб: Печенье
  • Картофель: Картофельная запеканка
  • Мясо: Бекон, колбаса или ветчина
  • Блины: пышные блины или блины с черникой
  • Вафли: рецепт домашних вафель
  • Маффины: черничные маффины, черничные маффины Bisquick

Запеканка для завтрака Советы по успеху

Заранее: Вы можете легко приготовить эту запеканку накануне вечером и испечь утром. Просто накройте крышкой в ​​холодильнике и достаньте, пока духовка разогревается. Возможно, вам придется увеличить время выпечки на 10-15 минут.

Совет по выпечке: Эта запеканка готова, когда края затвердеют и слегка подрумянятся, а центр лишь слегка покачивается. Прежде чем вынимать из духовки, убедитесь, что в центре нет «водянистых» яиц. №

Хранение: Накройте форму для запекания фольгой или крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Разогрев: Разогрев в микроволновой печи.

Заморозка: Эту запеканку можно заморозить. Сначала испеките запеканку для завтрака, а когда она полностью остынет, поместите ее в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Когда будете готовы разогреться, поместите в духовку и выпекайте при 350 градусах, пока не прогреется в течение примерно 20-25 минут.

Посмотрите на всю эту дрянную прелесть! Разве это не заставляет вас хотеть иметь кусок прямо сейчас?! Ну, что же вы ждете?

Самое время приготовить эту запеканку для легкого завтрака, чтобы насладиться ею с фруктами!

Попробуйте эти рецепты завтрака дальше!

  • Кесадилья для завтрака
  • Французская запеканка для тостов
  • Бекон и грюйер Су-Вид Яичные кусочки

Рецепт булавки Сохранить рецепт Рецепт печати

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Автор: Кейси Шварц

Количество порций: 12 человек

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

0 фунтов
    9020 8
  • ▢ 6 яиц
  • ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер – я люблю чеддер, но вы можете использовать свой любимый
  • ▢ 1/2 упаковки замороженных оладий 15 унций
  • ▢ 2 чашки молока
  • ▢ 1 ч. л. 3
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Раскрошите колбасу в сковороде на плите и полностью подрумяньте. Снимите с огня.

  • В большой миске смешайте яйца и молоко и хорошо взбейте.

  • Добавьте в эту смесь соль и перец и перемешайте.

  • В блюдо размером 9×13 положите замороженные картофельные оладьи, колбасу и сыр – перемешайте в блюде

  • Вылейте яично-молочную смесь в блюдо.

  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 45 минут, накрыв фольгой. Снимите фольгу и запекайте еще около 10-15 минут, пока блюдо не подрумянится, а сыр не расплавится.

ПРИМЕЧАНИЕ: обновлено время приготовления рецепта 22. 11.2020

Готовьте, пока внешние края не станут твердыми, а центр перестанет трястись.

Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 14 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 600 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 402 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: завтрак, запеканка для завтрака, поздний завтрак

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @kasey_allthingsmamma или отметьте #allthingsmamma!

О Кейси Шварц

Привет, я Кейси, основатель All Things Mamma, где я готовлю любимые семейные рецепты, которые легко приготовить из простых, повседневных ингредиентов. Плюс – советы и рекомендации, как жить лучше!

Запеканка для ночного завтрака — Все для мамы

Соберите эту Easy   Запеканку для ночного завтрака вечером с колбасой, картофелем, яйцами и сыром, а утром испеките ее. Это идеальный способ начать день!

Совершенство вкусов идеально подходит для рождественского утра, а также отлично подходит для перекуса. Когда мне хочется яичной запеканки, это мое любимое блюдо! Когда мне хочется яичной запеканки, это мое любимое блюдо!

Запеканка для завтрака на ночь

Один из моих любимых моментов дня — завтрак. Я из тех людей, которым нужно что-то съесть, чтобы начать день. Кроме того, это хорошо для вас!

Если вы ищете другие удивительные рецепты завтрака, вот некоторые из моих любимых! Кесадильи для завтрака, Рецепт домашних вафель, Домашние блины 

Мне особенно нравится завтракать, когда он такой же вкусный, как эта Запеканка для завтрака на ночь ! Есть причина, по которой моя семья снова и снова просит эту легкую запеканку для завтрака.

Как приготовить запеканку для завтрака на ночь

Слой рулетиков, сосисок, картофельного пюре, сыра и яиц в форме для запекания 9×12 составляет эту вкусную запеканку для завтрака на ночь, за которую вы готовы перевернуться! Моя семья с нетерпением ждет его каждый раз, когда мы его готовим.

Рецепт Ингредиенты: 

  • Яйца
  • картофельный драник
  • сыр. В этом рецепте я люблю использовать острый сыр чеддер. Не забудьте посыпать сверху сыром.
  • молоко
  • булочки в форме полумесяца. Некоторые люди делают это из хлеба и хлебных кубиков, но вкус булочек имеет ключевое значение.

Шаг 1. Добавьте тесто в форму

Выложите тесто серповидной формы на дно смазанной маслом формы 9×13.

Шаг 2. Выложите колбасу слоями

Выложите колбасу, картофель и сыр в указанном порядке.

Шаг 3. Смешайте ингредиенты

Смешайте яйца и молоко в большой миске. Вылить на кастрюлю.

Шаг 4. Поместить в холодильник

Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 5. Дать отдохнуть

Дать отдохнуть на столе, пока духовка разогревается до 350 градусов. Выпекайте без крышки в течение 45 минут или пока яйца не схватятся в центре, стараясь не передержать. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Варианты этой простой запеканки для завтрака

Вы можете заменить мясо или сыр в этой запеканке по своему вкусу. Попробуйте ветчину и швейцарский или бекон и колби джек. Это будет хорошо!

Если вы хотите добавить фактор здоровья, добавьте шпинат, лук, ломтики свежего перца или даже вареную колбасу с другим вкусом. Эта яичная смесь действительно универсальна.

Мой любимый способ подать запеканку для ночного завтрака — это подавать ее с фруктами и кофейным пирогом или булочками с корицей. Мммм! Это идеальный завтрак или перекус!

Запеканки для завтрака Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить запеканки для завтрака?

Запеченная запеканка можно заморозить на срок до 2 месяцев. Выньте его из морозильной камеры, разморозьте в холодильнике на ночь и выпекайте при температуре 350ºF около 20 минут или пока не прогреется. Сделать вперед/заморозить это c запеканка: можно заморозить незапеченную запеканку на срок до 2 месяцев. Накройте очень плотно полиэтиленовой пленкой и фольгой.

 

Это идеальный вариант для гостей.

Вы накрываете запеканку во время выпечки?

Я пеку эту запеканку для завтрака без крышки.

Можете ли вы разогреть запеканку для завтрака?

Когда пришло время разогревать, дайте блюду нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить его в горячую духовку. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Накройте оставшуюся яичную, картофельную или мясную запеканку для завтрака куском фольги, чтобы влага не вытекала и чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Если вы ищете вариант, который можно приготовить и испечь прямо сейчас… попробуйте и эту запеканку Easy Breakfast!

Вы также можете посмотреть, как я делаю это на Good Day Marketplace!

Рецепт булавки Сохранить рецепт Печать Рецепт

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Автор: Кейси Шварц

Количество порций: 12

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут 5 0 90 1 час Общее время 0043

  • ▢ 1 упаковка охлажденных рулетиков в форме полумесяца
  • ▢ 1 фунт обжаренной острой колбасы
  • ▢ 1 половина упаковки замороженного картофеля Ore-Ida O’Brien
  • ▢ 2 чашки тертого сыра Я люблю чеддер
  • ▢ 2 чашки молока Я люблю цельное молоко
  • 9008 6 яиц
    • Поместите тесто в форме полумесяца на дно смазанной маслом формы 9×13.

    • Колбаса, картофель и сыр слоями в указанном порядке.

    • Смешайте яйца и молоко в большой миске. Вылить на кастрюлю.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

    • Оставить на столе, пока духовка разогревается до 350 градусов. Выпекайте без крышки в течение 45 минут или пока яйца не схватятся в центре, стараясь не передержать. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 8 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 98 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 311 МЕ | Кальций: 153 мг | Железо: 1 мг

    Ключевое слово: завтрак, запеканка для завтрака, запеканка, яйца

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @kasey_allthingsmamma или отметьте #allthingsmamma!

     

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте эти любимые блюда!

    —> Простая запеканка для завтрака 

    —> Яйца Бенедикт Сэндвич для завтрака 

    —> Готовьте закуски на рассвете

    О Кейси Шварц

    Привет, я Кейси, основательница All Things Mamma, где я готовлю еду для всей семьи любимые рецепты, которые легко приготовить из простых, повседневных ингредиентов.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *