Запеканка творожная с курагой и изюмом: Творожная запеканка с изюмом и курагой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Виктория 🏃‍♂️ .

Содержание

Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой

Это очень вкусно, запеканка по этому рецепту получается очень очень нежная и вкусная.

Ингредиенты

творог 600 г
яйца 3 шт
масло сливочное 60 г
Сметана 5 ст.л.
крупа манная 4 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 10 г
изюм 30 г
курага 40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Курагу нарезаем кусочками, смешиваем с изюмом и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.

Манку перемешиваем со сметаной и оставляем минут на 10-15 для набухания.

К манке со сметаной добавляем ванильный сахар, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и творог.

Всю массу перебиваем блендером до однородного состояния (в видео-рецепте я показала консистенцию).

С изюма и кураги сливаем воду, и добавляем изюм и курагу к творожной массе и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, и в неё переливаем творожную массу.

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Творожная запеканка с курагой: аппетитная, простая и быстрая


Всем доброго дня! Меня зовут Анита, и я очень люблю готовить! Теперь я тоже буду писать для сайта Pteat.ru, и первый рецепт, которым я с вами поделюсь, — запеканка с курагой. Очень вкусная, ароматная, полезная и совсем не сложная! Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, и он никогда меня не подводит:)

Сразу скажу пару слов про ингредиенты. Для запеканки, конечно, можно использовать и слегка «залежавшийся» творог, но особенно вкусна она всё-таки со свежим. Можно употреблять её сразу, в горячем виде. Но мне больше нравится, когда она постоит часа 4 в холодильнике — тогда я могу съесть её одна без зазрения совести!:) Вот как!

И ещё. Честно говоря, лучше всего делать эту запеканку со свежими абрикосами, но в не сезон, как сейчас, я заменяю их курагой, и это тоже отличный вариант! Я опишу оба.

Ну что, готовы? Запеканка с курагой ждёт вас!

Подготовим форму

Я использовала круглую разъёмную форму диаметром 20 см. Если вы возьмёте форму с бОльшим диаметром, то запеканка получится ниже и выпекать её нужно будет чуть меньше. Низ я застелила бумагой для выпечки, чтобы готовую запеканку было проще вынуть из формы.
Выложить тесто в форму, сверху посыпать лепестками миндаля (20 г), по желанию, можно выложить небольшие кусочки масла для большей золотистости.

Как приготовить «Творожная запеканка с курагой»

Кладем в кастрюльку курагу и корку четверти апельсина, отвариваем в воде 15 минут. Курагу достаем из воды, все остальное выбрасываем. Курагу измельчаем в блендере до консистенции пюре.

В другой миске миксером взбиваем наш творог, курагу, манку, сахар, яйца, ваниль и разрыхлитель. Добавляем изюм, перемешиваем — получится тесто.

Выкладываем тесто в форму для запекания. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем около 25 минут до золотистости.

Собственно, творожная запеканка с курагой готова — немного остудив, можно подавать к столу.

Запеканка творожная с курагой

Способ приготовления:

Шаг 1: Манную крупу заливаем теплым молоком минут на 30 для набухания. Пока набухает манка курагу необходимо вымочить в кипятке и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2: Яйца взбиваем с сахаром, после этого перемешиваем взбитые яйца с сахаром и творогом, а затем добавляем подготовленную манку, сметану, курагу и немножко соли. Форму нужно смазать сливочным маслом и равномерным слоем выложить творожную массу после этого поставить в духовку и выпекать при 170 градусах в течение 30 минут.

Совет: Для того чтобы творожная выпечка получилась идеальной нужно соблюдать некоторые простые, но очень важные правила:

Все ингредиенты необходимые для приготовления выбранного блюда должны быть одинаковой (комнатной) температуры, прежде чем приступать к приготовлению необходимо достать из холодильника все нужные продукты заблаговременно.

Крупный домашний творог лучше протереть через сито с крупными ячейками или измельчить любым другим способом, так как в процессе выпечки такой творог сильно поднимается, а затем садится, поверхность изделий становится неравномерной, и появляются трещины.

Творог, купленный в магазине, или творожные массы имеют очень мелкозернистую структуру и прекрасно подходят для суфле и пудингов.

Температура выпечки не должна превышать 175 градусов.

Выпечка из творога, как правило, имеет очень нежную консистенцию, и чтобы его не пришлось грубо вытряхивать, лучше использовать разъемную или силиконовую форму.

Обычно выпечку проверяют зубочисткой, выпечку из творога следует проверять слабым встряхиванием и постукиванием о край посуды, если начинка не подрагивает, значит, изделие готово.

Хорошего Вам дня и приятного аппетита!

Творожная запеканка с курагой и черносливом в духовке

Нежнейшее угощение для всей семьи, которое можно подать с соусом из натурального йогурта + мед или с обычным джемом, вареньем.

Берем:

  • — 350 гр. творога или любой творожной массы, только не сладкой.
  • — По 6 шт. чернослива и кураги.
  • — Яичный белок.
  • — 1 чайную ложку меда.
  • — Баночка натурального йогурта.
  • — Корицу и ваниль на вкус.
  • — 2 ложки столовые пудры сахарной (одна в тесто, одна на посыпку)

Как приготовить творожную запеканку с добавлением сухофруктов:

  1. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и оставляем примерно на час.
  2. Для теста смешиваем все описанные выше ингредиенты, кроме белка, в однородный состав.
  3. Разбиваем яйцо, отделяем белок, взбиваем его, добавляем в творожную массу, вымешиваем ложкой.
  4. Форму промазываем хорошенько сливочным маслицем, выкладываем продукты, которые можно уложить слоями: тесто-начинка-тесто, а можно смешать.
  5. Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим форму, увеличиваем температуру до 180, готовим 30-35 минуток.

Полезный совет! При желании в рецепт можно добавить немного банана или яблока, предварительно очистив продукты от кожуры, а яблоко еще и от семян.

Рецепт Творожная запеканка с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.6 кКал1684 кКал8.1%5.9%1233 г
Белки12.9 г76 г17%12.4%589 г
Жиры4.6 г56 г8.2%6%1217 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%3.6%2028 г
Вода71.6 г2273 г3.2%2.3%3175 г
Зола0.115 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.9 мкг900 мкг3.3%2.4%3010 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.4%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.
051 мг
1.8 мг2.8%2%3529 г
Витамин В4, холин28.85 мг500 мг5.8%4.2%1733 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%2.2%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин В9, фолаты0.805 мкг400 мкг0.2%0.1%49689 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%1.5%5000 г
Витамин D, кальциферол0.253 мкг10 мкг2.5%1.8%3953 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.069 мг15 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин Н, биотин2.322 мкг50 мкг4.6%3.4%2153 г
Витамин РР, НЭ0.4138 мг20 мг2.1%1.5%4833 г
Ниацин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K
16.09 мг2500 мг0.6%0.4%15538 г
Кальций, Ca6.32 мг1000 мг0.6%0.4%15823 г
Магний, Mg1.38 мг400 мг0.3%0.2%28986 г
Натрий, Na15.4 мг1300 мг1.2%0.9%8442 г
Сера, S20.23 мг1000 мг2%1.5%4943 г
Фосфор, Ph22.1 мг800 мг2.8%2%3620 г
Хлор, Cl17.93 мг2300 мг0.8%0.6%12828 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.287 мг18 мг1.6%1.2%6272 г
Йод, I2. 3 мкг150 мкг1.5%1.1%6522 г
Кобальт, Co1.149 мкг10 мкг11.5%8.4%870 г
Марганец, Mn0.0033 мг2 мг0.2%0.1%60606 г
Медь, Cu9.54 мкг1000 мкг1%0.7%10482 г
Молибден, Mo0.69 мкг70 мкг1%0.7%10145 г
Селен, Se3.529 мкг55 мкг6.4%4.7%1559 г
Фтор, F6.32 мкг4000 мкг0.2%0.1%63291 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%0.7%10870 г
Цинк, Zn0.1276 мг12 мг1.1%0.8%9404 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.091 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.124 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.13 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.141 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.203 г~
Пролин0.046 г~
Серин0. 107 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.236 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.101 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.571 гmin 16.8 г3.4%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.47 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.145 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1%
18:2 Линолевая0.126 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%

Энергетическая ценность Творожная запеканка с курагой составляет 136,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожная запеканка с курагой в духовке

Такая запеканка творожная с курагой имеет калорийность в среднем 165-180 калорий на 100 грамм продукта. При этом не стоит забывать, что калорийность может быстро изменяться, если в рецепт вы добавите творог большей жирности, жирную сметану, другие сухофрукты, больше сахара.

Необходимый набор продуктов:

  • — Обезжиренный творог – 500 гр.
  • — Курага – 10 шт.
  • — Яйца куриные – 2 шт.
  • — Манка (крупа) – 4-5 ложек.
  • — Нежирная (10-15%) сметана – 2,5 ложки.
  • — Сахар на вкус, примерно три ложки.
  • — Уксус или сок лимона для погашения соды.
  • — Сода – ½ часть чайной ложки.

Приготовление запеканки очень простое:

  • Курагу замочите в теплой воде на полчаса, затем просушите и нарежьте не слишком крупно.
  • Венчиком или вилкой взбейте в глубокой миске сахар с яйцами. Когда на поверхности образуется хорошая пенка, можно прекратить взбивать.
  • Введите творог, перемешайте. Если вы желаете получить ровную однородную (без творожных комочков) массу, продукты лучше всего взбить блендером.
  • Всыпьте манку, влейте сметану, снова ингредиенты смешайте.
  • Погасите соду, добавьте в состав.
  • Подготовьте форму для запекания, ее нужно либо устелить пергаментом, либо смазать предварительно размягченным сливочным маслом.
  • Выложите слой творожной массы, затем слой из кураги и прикройте его остатками теста.

Отправьте запекаться блюдо при 160 градусах 50 минут. Время приготовления регулируйте по румянцу, образовывавшемуся на поверхности запеканки. Если вы желаете получить корочку, готовить можно немного дольше, если вам корочка не нужна, время приготовления может быть меньшим.

На заметку! Готовить запеканку по указанному рецепту можно смешав тесто с курагой. В этом случае сухофрукты будут по всему угощению, а не только в его середине. Подать пирожок можно, присыпав пудрой или полив сгущенным молоком.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Творожная запеканка с изюмом и курагой


Побалуйте себя или своих детишек вкусненьким — приготовьте воздушную и нежную творожную запеканку с изюмом! Это проверенный рецепт моей свекрови, по которому теперь частенько ее готовлю.

Отличная идея для завтрака! Запеканку можно подавать с джемом или медом, к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  1. 500 г творога
  2. 100 г изюма
  3. 50 г кураги
  4. 4 яйца
  5. 100 г сахара
  6. 1 ст.л. сливочного масла
  7. 2 ст.л. манной крупы
  8. Цедра лимона
  9. Растительное масло (для смазывания формы)

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом и курагой:

1. Творог перетереть через сито или в блендере до кремообразной массы.

2. Изюм залить кипятком на 5-10 минут.

3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром.

4. В творог добавить 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. манной крупы, цедру лимона, затем изюм

5. Добавить взбитые с сахаром желтки к творогу.

6. Белки отдельно взбить в пену и влить в творожную массу, аккуратно перемешать, стараясь не выбивать воздух.

7. Форму для выпекания смазать растительным маслом и сверху присыпать манной крупой.

Выложить массу в форму, сверху можно положить кусочки сливочного масла или немного сметаны. Отправить в разогретую до 180 духовку и запекать до образования золотистой корочки около 45 минут.

Творожную запеканку можно подавать с вареньем, медом или со сметаной. Приятного аппетита!

Теги: сладкая выпечка

Творожная запеканка с сухофруктами – приготовление

  1. Перетереть творог с сахаром. Добавить яйца, молоко, масло, муку или манную крупу и тщательно размешать, чтобы не оставалось комочков.
  2. В полученную однородную массу добавить взбитое масло, соль, сухофрукты.
  3. Сухофрукты можно предварительно вымочить в воде для мягкости.
  4. Если вы решили использовать орехи, то можно взять грецкие, кешью, миндаль. В принципе подойдут и фисташки. В зависимости от того, какие орехи и какие конкретно сухофрукты вы будете использовать, изменятся и вкусовые оттенки запеканки, но в любом случае получится очень вкусно.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать настояться 30 минут.
  6. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Полезность, аромат и великолепные вкусовые достоинства соединились в этом шедевре кулинарного искусства, чтобы подарить вам наслаждение. Творожная запеканка с курагой и изюмом, приправленная лимонной цедрой – дань здоровью и стройной фигуре, питательное и чудесное блюдо, любимое поклонниками здорового и правильного питания. Оно усваивается настолько легко, что доставит удовольствие даже тому, кто трепетно соблюдает диету. Напомним, что прошлый раз мы готовили запеканку
Давайте же приготовим лакомство и убедимся сами в его необыкновенных свойствах: творог обогатит организм кальцием и белком, курага повысит гемоглобин и укрепит сердце, изюм – приведет в порядок нервную систему и улучшит сон.
Итак, для приготовления вкуснейшей творожной запеканки нам понадобятся:

  • Творог нежирный (магазинный) – 400 г
  • Куриные яйца (крупные) – 2 шт.
  • Сахарный песок (мелкий) – две столовые ложки
  • Манная крупа – 4 ст. ложки
  • Сода пищевая, гашеная яблочным уксусом – половина чайной ложечки
  • Курага – 100 г
  • Изюм — 50-100 г
  • Ванильная пудра
  • Лимонная цедра
  • Сметана нежирная – две столовые ложки.

Необходимый кухонный инвентарь:

  • Удобная глубокая миска
  • Столовая и чайная ложка
  • Нож острый
  • Разделочная доска
  • Форма для запекания.

Пошаговое приготовление творожной запеканки с курагой и изюмом:
Творог выкладываем в миску и хорошо растираем.

К растертой творожной массе добавляем два куриных яйца.

Засыпаем сахар, сметану, соду, ванильную пудру и манку. Все перемешиваем долго и тщательно. Оставляем на полчаса.

Промываем курагу и изюм.

Курагу нарезаем мелко и одновременно с изюмом и лимонной цедрой добавляем к творожной массе. Перемешиваем.

Всё помещаем в форму, смазанную легким слоем растительного масла и присыпанную манкой. Сверху поверхность смазываем взбитым яичным желтком.

Форму помещаем в духовку на 40 минут.

Творожная запеканка с изюмом и курагой готова. Аккуратно нарезаем на кусочки. Не забываем об эстетике, это важно! Поэтому изысканно подаем к столу.

В 100г данной творожной запеканки с курагой содержится:
Белков – 11,43 г
Жиров – 2,54 г
Углеводов – 33,40 г
Итого, калорийность – 196,75 килокалорий. Это превосходный результат и настоящая ценность для человеческого организма!

Так же рекомендуем вам попробовать рисовую запеканку с копченой курицей. Ее можно приготовить на ужин.

Запеканка с изюмом в духовке


Запеканка с изюмом — блюдо из детства, всем знакомое. Приготовьте по простым рецептам для родных и любимых с творогом, бананом, манкой, курагой.

Рецепт 1, пошаговый: запеканка с изюмом в духовке

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манная крупа 2 стол. ложки
  • Масло сливочное 3 стол. ложки
  • Изюм 100 г
  • Сметана 3 стол. ложки
  • Сахар 2 стол. ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Мука для присыпки

Начинаем приготовление с того, что в чистую глубокую миску высыпаем изюм, промываем его, а затем, слив воду, заливаем кипятком. Изюм набухнет и станет более нежным и мягким. На замачивание потребуется 5 минут, которые Вы сэкономите, если начнёте приготовление сразу же.

Творог нужно протереть, чтобы из комковатого он стал однородной и гладкой массой. Вы можете пропустить его через мясорубку или взбить в блендере. Хотя, если Вы не имеете ничего против творога кусочками, то можно просто размять его вилкой.

Растапливаем и охлаждаем сливочное масло, паралелльно разбивая яйцо и взбивая его с сахаром (обычным и ванильным) венчиком или вилкой. Это не так сложно, как кажется. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180-190 градусов. Достаём форму для запеканки и смазываем её дно и бока сливочным маслом, а затем немного присыпаем мукой, чтобы запеканка не пригорела. Добавляем в тарелку с творогом манную крупу, взбитое яйцо и 2 столовые ложки растопленного масла. Замоченный изюм отжимаем и сушим бумажными салфетками, после чего отправляем к остальным ингредиентам. «Тесто» для запеканки перемешиваем, чтобы равномерно распределить составляющие.

Выкладываем будущую запеканку в форму, разравниваем, смазываем сметаной и поливаем оставшейся ложкой сливочного масла. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Румяная, тёплая, с гладкой красивой корочкой творожная запеканка отлично подойдёт для завтрака. Можно подавать ей со сметаной, можно с вареньем, сгущённым молоком или сиропом, с чем Вам больше нравится. В качестве напитка к запеканке подойдут горячие — чай или кофе. Начните утро с полезного и вкусного завтрака, и у Вас будет хорошее настроение весь день! Приятного аппетита!

Рецепт 2: творожная запеканка с изюмом в духовке

  • Манная крупа 3-4 ст. л
  • Сливочное масло 20 г
  • Творог 400 г (2 пачки)
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Изюм 1 горсть

Вначале нужно подготовить форму для выпекания. Смазать ее сливочным маслом и присыпать манной крупой, сухарями или мукой.

Перетереть 400 г творога с 2 ст. л. манки и оставить на 5-10 минут. Так крупа должна впитать в себя лишнюю влагу из творога.

До пышности взбить 2 яйца и 4 ст. л. сахара. По времени этот процесс займет примерно 5 минут.

Смешать творог с яичной массой и 1 ч. л. ванильного сахара. Если вы будете использовать ванилин, то достаточно на кончике ножа.

Добавить 1 горсть изюма и смешать.

Выложить смесь в форму и отправить запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Не забывайте проверять готовность продукта деревянной палочкой.

Готовую запеканку накрыть полотенцем и оставить на 10 минут остыть.

Рецепт 3: запеканка с изюмом и манкой в духовке

Дoмaшняя твopoжнaя зaпeкaнкa гoтoвитcя пpocтo. Лучшe вceгo oнa пoлучaeтcя из дoмaшнeгo твopoгa c дoбaвкoй изюмa и cмeтaны. Пoшaгoвый peцeпт c фoтo.

  • Дoмaшний твopoг 0.5 кг
  • Яйцa2 шт
  • Мoлoкo 1 cтaкaн
  • Мaнкa 3-4 cт.л.
  • Сaxap 3 cт.л.
  • Изюм 50 г
  • Сливoчнoe мacлo 1 ч.л.
  • Сoль, вaнилин, цeдpa дoбaвки

Для xopoшeй кaчecтвeннoй зaпeкaнки лучшe купить дoмaшний твopoг, caмый cвeжий и нe киcлый, кaк для cыpникoв. Чacтo, в зaвиcимocти oт уcлoвий cквaшивaния мoлoкa, твopoг бывaeт oщутимo киcлый. Этo нe изъян, a cкopee ocoбeннocть кoнкpeтнoгo твopoгa. Пoэтoму пpи пoкупкe cтoит eгo пpocтo пoпpoбoвaть. Кpoмe тoгo, xopoший дoмaшний твopoг oчeнь «зepниcтый», этo xopoшo виднo. Зapaнee cтoит зaмoчить изюм, лучшe чтoбы oн был бeз кocтoчeк.

Нeбoльшиe кoличecтвa твopoжнoй cмecи удoбнo гoтoвить в бoльшoй миcкe c пoмoщью oбычнoгo куxoннoгo микcepa. cлoжить вecь твopoг в глубoкую миcку и влить мoлoкo. Микcepoм нa нeвыcoкиx oбopoтax пepeтepeть твopoг c мoлoкoм, чтoбы пoлучилacь oднopoднaя cмecь. Этo мoжнo cдeлaть и c пoмoщью oбычнoй вилки, xoтя пpoцecc будeт бoлee длинным и тpудoeмким.

c нeбoльшoгo aпeльcинa cтepeть тepкoй цeдpу и дoбaвить ee к твopoгу. Цeдpa cдeлaeт выпeчку ocoбeннo apoмaтнoй. Дoбaвить вaнилин или вaнильный caxap пo вкуcу. Дaлee выпуcтить в миcку coдepжимoe двуx яиц и дoбaвить caxap.

Нecпeшнo пepeмeшивaть cмecь, чтoбы oнa cтaлa oднopoднoй. В кaчecтвe зaгуcтитeля для твopoжнoй cмecи мы иcпoльзуeм мaнку. Этo пpocтoй и дocтупный пpoдукт – нaвepнякa вce eли мaнную кaшу. Мaнки нaдo дoбaвить cтoлькo, чтoбы твopoжнaя cмecь cтaлa тягучeй, дocтaтoчнo гуcтoй. В caмoм кoнцe вcыпaть в cмecь зaмoчeнный изюм, тщaтeльнo cлив c нeгo вoду. Пocлe этoгo, твopoжную cмecь нaдo ocтaвить в пoкoe нa 20-25 мин. Зa этo вpeмя мaнкa нaбуxнeт, этo вaжнo.

В кaкoй фopмe гoтoвить зaпeкaнку – дeлo вкуca. Нa мoй вкуc лучшe, ecли выпeчкa будeт выcoкoй, и фopму мы иcпoльзуeм c нeбoльшoй плoщaдью днa и выcoкими cтeнкaми. Днo и cтeнки фopмы cмaзaть cливoчным мacлoм. Влить в cмaзaнную фopму вcю твopoжную cмecь. И cpaзу жe пocтaвить в нaгpeтую дo 200 гpaдуcoв дуxoвку. Кcтaти, ecли xoтитe pумяную пoвepxнocть зaпeкaнки, ee мoжнo пepeд тepмooбpaбoткoй cмaзaть яйцoм.

Зa cкoлькo пpигoтoвитcя блюдo зapaнee cкaзaть тpуднo. Этo cильнo зaвиcит oт кoнcиcтeнции cмecи. oбычнo, дocтaтoчнo 40-45 мин и визуaльнo виднo, чтo пoвepxнocть «cxвaтилacь». Чacтo в caмoм кoнцe тepмooбpaбoтки пoвepxнocть нeмнoгo вcпучивaeтcя, нo пpи ocтывaнии пpaктичecки cpaзу oнa oceдaeт – этo нopмaльнo. Чacть зaпeкaнки, кoтopaя пpилeгaeт к дну и cтeнкaм фopмы, вceгдa pумянитcя.

ocтывшaя, нo eщe тeплaя зaпeкaнкa из твopoгa xopoшo oтдeляeтcя oт cтeнoк фopмы. ee лучшe пepeлoжить нa бoльшую тapeлку или paздeлoчную дocку. ocтpым нoжoм paзpeзaть нa пopциoнныe куcки и вылoжить нa тapeлки для пoдaчи. xoтя мнoгиe пpeдпoчитaют зaпeкaнку xoлoднoй, мнe бoльшe нpaвитcя, кoгдa oнa cвeжaя и тeплaя.

Пoдaвaя выпeчку, ee мoжнo нeмнoгo укpacить вeтoчкoй мяты, дoлькaми aпeльcинa, cвeжими или зaмopoжeнными ягoдaми. Нeмнoгo caxapнoй пудpы нe будeт лишнeй. a вoт бeз cмeтaны блюдo у нac нe в пoчeтe. cмeтaнoй мoжнo пoлить пopцию или пocтaвит нa тapeлку нeбoльшoй coуcник co cмeтaнoй – кoму кaк нpaвитcя.

Рецепт 4: мини-запеканки с изюмом и бананом

Такие порционные творожные запеканки с бананом и изюмом, хороши к завтраку или на полдник. Их можно взять с собой на работу или в дорогу.

  • Творог домашний — 300 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль — щепотка ;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Изюм — 1 горст.;
  • Банан — 1 шт;
  • Крупа манная — 4 ст.л.

К творогу добавить сахар, соль, яйцо, манную крупу и разрыхлитель теста.

Перемешать.

Пробить блендером до однородной массы.

Добавить порезанный небольшими кусочками банан.

Затем распаренный изюм. Перемешать.

Выложить тесто в силиконовые формочки, заполняя формочки наполовину объема.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15- 20 минут

Приятного аппетита!

Рецепт 5: рисовая запеканка с изюмом в духовке

Нежный рассыпчатый рис является идеальной основой и ароматных пудингов, и оригинальной сладкой выпечки. Для приготовления изумительной рисовой запеканки с изюмом не нужно искать дорогие сорта риса – подойдет самая обычная рисовая крупа с круглыми матовыми зернами.

Свежие жирные сливки станут отличной альтернативой молоку и сметане. Чем больше яиц и молочного наполнителя, чем сочнее окажется корж. Ванильный аромат и теплый запах сухофруктов превратит рядовую выпечку в желанный и необыкновенно сытный десерт. От него не в силах отказаться никто, каким бы плотным не был обед.

  • рис 150 г
  • молоко 300 мл
  • вода 300-350 мл
  • изюм 100 г
  • масло сливочное 15 г
  • сметана 4 ст. л.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • панировочные сухари 1 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт.

Для приготовления запеканки понадобится вареная рисовая каша. Крупу хорошо промойте в нескольких водах до прозрачности. Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте молоко и воду. Добавьте рис и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Периодически перемешивайте, чтобы зерна не пристали ко дну. Сделайте огонь небольшим и варите до готовности 20-25 минут, помешивая время от времени. Вся жидкость испарится и каша станет вязкой.

Сваренную кашу немного остудите (до 50-60 градусов).

Вбейте крупное яйцо и добавьте сметану. Ложку сметаны оставьте для смазки запеканки.

Перемешайте.

К рисовой массе всыпьте соль и сахар. Перемешайте. Попробуйте на вкус, откорректируйте.

Изюм заранее промойте. Добавьте к рису. Вмешайте. Если изюм очень плотный, залейте его кипятком на 10 минут.

Жаростойкую форму с высокими бортами смажьте кусочком масла. Посыпьте панировочными сухарями. Переместите рисовую массу и разровняйте по форме. Сверху смажьте оставшейся сметаной. Отправьте в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Рисовая запеканка готова. Немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к сладкому столу со сметаной, вареньем или медом.

Рецепт 6: запеканка с изюмом и манкой в мультиварке

Если хочется на десерт что-то вкусное, то предлагаю рецепт полезной творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Рецепт довольно простой и не требует особых навыков.

  • Творог 500 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Крупа манная 1 ст.
  • Разрыхлитель теста 1 уп.
  • Ванилин 1 уп.
  • Изюм 100 гр.

Творог перемешиваем с сахаром, предварительно протирев его через сито.

Добавляем к нему яйца.

Растопленное сливочное масло.

Сметану.

Манную крупу, ванилин и разрыхлитель.

Перемешиваем и оставляем на 1 час для набухания манки.

Затем добавляем изюм, который необходимо замочить в кипятке, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Вместо изюма можно использовать фрукты, ягоды или любые сухофрукты.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем творожную массу. Готовим на режиме » выпечка » после чего выкладываем готовую запеканку на плоскую тарелку и даем немного остыть.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем с горячим чаем, кофе, какао или молоком.

Для любителей сладкого можно подать запеканку полив ее растопленным шоколадом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Рецепт 7: запеканка в изюмом и курагой в духовке

  • творог — 750 гр
  • сахарная пудра — 250 гр
  • ванильный сахар — 1 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • смесь для выпечки «Творопыш» — 1 шт
  • яйцо куриное — 5 шт
  • молоко — 250 мл
  • изюм — по вкусу
  • курага — по вкусу

Начнем с яиц. Возьмите куриные яйца и отделите желток от белка. Белки поместите в мисочку и смешайте их с сахарной пудрой. Взбивайте с помощью миксера или венчика. У вас должна получиться однородная масса в виде пены, как на фото.

После этого в отдельной миске соедините желтки с творогом и ванильным сахаром. Влейте в емкость молоко и добавьте смесь «Творопыш». Тщательно все перемешайте.

Затем тщательно промойте изюм и положите его в тарелку. Залейте полностью водой, а через 5-7 минут слейте жидкость. Просушите сухофрукт с помощью бумажных полотенец. Разложите на широкой тарелке и присыпьте слегка мукой. После этого отправьте в творожную массу. Соедините со взбитыми белками и аккуратно перемешайте смесь.

Выложите в форму для выпекания (предварительно смазанную маслом) и украсьте курагой.Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Поставьте запекаться кушанье на 50-60 минут. Проверяйте, чтобы лакомство не пригорело. Время готовки зависит от духового шкафа.

После приготовления достаньте кушанье и дайте ему остыть. Через несколько минут удалите формочку и выложите лакомство на тарелочку. Подавайте как самостоятельное блюдо. Кушайте с чаем или кофе. Вот и все, вкусная творожная запеканка с курагой и изюмом без манки готова! Мы надеемся, что вы еще не раз приготовите данное блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Еще рецепты, как приготовить запеканку с изюмом в духовке — на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.alizy.club, https://www.djurenko.com, http://www.cooksa.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://nazimu.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт Запеканка из творога с курагой и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.4 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1018 г
Белки 17.6 г 76 г 23.2% 14% 432 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 4.1% 1474 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 4% 1510 г
Органические кислоты 0. 8 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.1% 2857 г
Вода 59.8 г 2273 г 2.6% 1.6% 3801 г
Зола 1.293 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.1 мкг 900 мкг 10.6% 6.4% 946 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.19 мг 5 мг 3. 8% 2.3% 2632 г
бета Криптоксантин 3.229 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 180.448 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.1% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.315 мг 1.8 мг 17.5% 10.6% 571 г
Витамин В4, холин 105.4 мг 500 мг 21.1% 12.8% 474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.676 мг 5 мг 13.5% 8.2% 740 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8. 8% 5.3% 1143 г
Витамин В9, фолаты 40.777 мкг 400 мкг 10.2% 6.2% 981 г
Витамин В12, кобаламин 1.109 мкг 3 мкг 37% 22.4% 271 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.2% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.729 мкг 10 мкг 7.3% 4.4% 1372 г
Витамин D3, холекальциферол 0.717 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.706 мг 15 мг 4.7% 2.8% 2125 г
бета Токоферол 0. 004 мг ~
гамма Токоферол 0.179 мг ~
дельта Токоферол 0.022 мг ~
Витамин Н, биотин 4.544 мкг 50 мкг 9.1% 5.5% 1100 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Дигидрофиллохинон 0.036 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.7104 мг 20 мг 13.6% 8.2% 738 г
Ниацин 0.404 мг ~
Бетаин 0. 108 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.29 мг 2500 мг 10.7% 6.5% 939 г
Кальций, Ca 100.34 мг 1000 мг 10% 6% 997 г
Кремний, Si 1.555 мг 30 мг 5.2% 3.1% 1929 г
Магний, Mg 25.63 мг 400 мг 6.4% 3.9% 1561 г
Натрий, Na 84.05 мг 1300 мг 6.5% 3.9% 1547 г
Сера, S 131.54 мг 1000 мг 13. 2% 8% 760 г
Фосфор, P 193.3 мг 800 мг 24.2% 14.6% 414 г
Хлор, Cl 68.76 мг 2300 мг 3% 1.8% 3345 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.187 мг 18 мг 6.6% 4% 1516 г
Кобальт, Co 1.196 мкг 10 мкг 12% 7.3% 836 г
Марганец, Mn 0.0148 мг 2 мг 0.7% 0.4% 13514 г
Медь, Cu 61.7 мкг 1000 мкг 6. 2% 3.7% 1621 г
Молибден, Mo 4.604 мкг 70 мкг 6.6% 4% 1520 г
Селен, Se 28.951 мкг 55 мкг 52.6% 31.8% 190 г
Фтор, F 19.53 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20481 г
Цинк, Zn 0.6804 мг 12 мг 5.7% 3.4% 1764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.176 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.8 г max 100 г
Галактоза 0. 03 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.133 г ~
Лактоза 1.076 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.592 г ~
Аргинин* 0.778 г ~
Валин 0.9 г ~
Гистидин* 0.446 г ~
Изолейцин 0.839 г ~
Лейцин 1. 496 г ~
Лизин 1.194 г ~
Метионин 0.423 г ~
Метионин + Цистеин 0.347 г ~
Треонин 0.678 г ~
Триптофан 0.168 г ~
Фенилаланин 0.8 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.112 г ~
Заменимые аминокислоты 6. 141 г ~
Аланин 0.527 г ~
Аспарагиновая кислота 1.075 г ~
Глицин 0.31 г ~
Глутаминовая кислота 2.573 г ~
Пролин 1.409 г ~
Серин 0.839 г ~
Тирозин 0.735 г ~
Цистеин 0. 157 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 134.65 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.014 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1. 4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0. 291 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.312 г min 16.8 г 7.8% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
16:1 цис 0.071 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0. 004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.224 г ~
18:1 цис 1.215 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.686 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 3.7%
18:2 Линолевая 0.558 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0. 549 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.008 г ~
20:3 Омега-6 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0. 067 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.7%

ПП Творожная запеканка без муки, с изюмом и курагой - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 шт.
2 ч. л.
Изюм светлый
26 г
26 г3 щеп.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — ПП Творожная запеканка без муки, с изюмом и курагой:

Приготовленная по этому рецепту запеканка ни перегрузит ваш организм избытком калорий. Вместо кураги и изюма в рецепте можно использовать консервированные ананасы или кусочки ваших любимых твердых фруктов.

ПП Творожная запеканка без муки, с изюмом и курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

153

килокалории

Шаг 1:

Для нежнейшей запеканки нам понадобится - творог/ яйца/ разрыхлитель/ мак/ изюм/ курага

Шаг 2:

Творог вжик-вжик с помощью блендера

Шаг 3:

Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в творог, а белки взбиваем в тугую пену

Шаг 4:

2 ч. л.
Изюм светлый
26 г
26 г
3 щеп.

Аккуратно соединяем творожную массу с взбитыми белками, добавляем щепотку разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем распаренные сухофрукты или кусочки свежих фруктов

Шаг 5:

Готовую творожную массу выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Вот все и готово☕️ украшаем сахарной пудрой и клюквой

Шаг 7:

Приятного аппетита 😌

Запеканка без муки в мультиварке

Вряд ли кого-то нужно лишний раз убеждать в пользе творога, она известна всем. Творожная запеканка – полезное блюдо из творога, любимое всеми, кто посещал детский сад, с малых лет. Обычная творожная запеканка – это слишком банально, поэтому в неё часто добавляют фрукты, ягоды и сухофрукты – изюм и курагу. Вот я и предлагаю сегодня рецепт именно такой творожной запеканки с курагой в мультиварке. Приятная на вкус, сладкая курага представляет собой высушенные абрикосы. Запеканка с курагой готовится без муки, вместо неё я использую манку, благодаря которой запеканка имеет более пышную консистенцию, а курага придаёт блюду изумительный янтарно-жёлтый цвет.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • курага – 2 горсти
  • сливочное масло для смазывания чаши
  • количество порций – 5-6 шт

Как приготовить творожную запеканку с курагой:

В первую очередь манную крупу нужно перемешать со сметаной и дать постоять, чтоб она немного разбухла.

Далее промыть курагу и порезать ее на маленькие кусочки. Если у вас курага не совсем мягкая то залейте ее теплой водой на некоторое время, она размягчиться. При желании курагу можно заменить изюмом.

 

Отдельно взбить яйца с сахаром. Взбитые яйца смешать с творогом и разбухшей манкой. Все перемешать.

Любители мягких запеканок (типа суфле), творог с манкой могут растереть блендером. Я люблю ощущать творог в выпечке, поэтому этого не делаю.

 

В конце добавить курагу и разрыхлитель. Перемешать.

Чашу смазать любым маслом, дно и бока обсыпать манкой. Вылить нашу подготовленную творожную массу. Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать творожную запеканку с курагой в мультиварке – 60 минут.

После сигнала оставить запеканку на несколько минут в выключенной мультиварке.

 

При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Серьезно просто: пудинг с лапшой с сушеными фруктами и яблоком - универсальная удобная еда

Пудинги с лапшой выполняют двойную функцию в качестве гарнира, который также действует как кусочек успокаивающего комфорта. Яичная лапша запекается в сладком или соленом яичном креме и обычно подается теплой. Хотя его часто подают по еврейским праздникам, и особенно во время перерыва после Йом Киппура, он одинаково удобен в любое время как восхитительное блюдо на большинстве семейных бранчей или обеденных столов.

Этого сладкого любимца любят все, и взрослые, и дети.Для многих это приятное воспоминание о семье за ​​столом. Мне начинают звонить за несколько недель до праздников с просьбой об этом рецепте. Я сделал так много вариаций основного рецепта, что часто забываю, какой из них приготовил для своих друзей.

Сливочный сыр, сметана, творог и яйца смешиваются вместе, образуя гладкий заварной крем. Я люблю использовать яблоки, так как в это время года их много, но вы можете использовать груши, персики или даже консервированные измельченные ананасы. Я предпочитаю добавлять сушеную вишню вместо изюма, но и то, и другое прекрасно работает.Для начинки используйте хрустящие панировочные сухари в японском стиле под названием панко, которые придают более хрустящую текстуру, чем мелкие панировочные сухари. Один укус мягких фруктов и заварного крема с лапшой с хрустящей сладкой пастой, приправленной пряностями, может убедить вас сделать это счастливой семейной традицией.

Есть несколько способов подать это блюдо. Вы можете представить его как основное блюдо для позднего завтрака, гарнир к жареной курице или грудинке или как вегетарианское блюдо вместе с несколькими овощными салатами в качестве легкого ужина.

Пудинг с лапшой с сушеными фруктами и яблоком

Обслуживает от 8 до 12

Яичная лапша шириной 3/4 фунта

4 больших яйца

3/4 стакана сахара

1⁄2 фунта сливочного сыра комнатной температуры

1 стакан сметаны

1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла, топленого

2 стакана творога

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 яблоко Envy, Gala или Pink Lady, очищенное, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное

1/2 стакана сушеной вишни или изюма

Тертая цедра 1 апельсина

Топпинг

1 стакан панко или других сушеных грубых панировочных сухарей

1/3 стакана коричневого сахара в упаковке

1/4 чайной ложки молотой корицы

Щепотка душистого перца

Щепотка сушеного имбиря

1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла, топленого

1. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки 9 на 13 дюймов.

2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите лапшу около 6 минут или до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.

3. В большой миске взбейте яйца миксером на средней скорости или взбейте до однородного состояния. Вбить сахар. Добавьте сливочный сыр, сметану, масло, творог и ваниль и взбивайте, пока сливочный сыр полностью не смешается. Добавьте яблоки, сухофрукты и цедру апельсина и перемешайте до однородного состояния.Добавьте высушенную лапшу. Ложку в подготовленное блюдо.

4. Чтобы приготовить начинку, смешайте в небольшой миске панко, коричневый сахар, корицу, душистый перец, имбирь и масло и перемешайте вилкой до однородного состояния. Равномерно распределите начинку по лапше.

5. Выпекать 1 час или пока кугель не застынет. Дайте постоять 15 минут, затем порежьте на квадраты и сразу подавайте.

Вкусных советов:

–Используйте нежирную сметану, творог и сливочный сыр для более легкой версии.

–Предварительная подготовка: приготовьте до 8 часов до этапа 4, накройте и поставьте в холодильник. Вынуть из холодильника за 1 час до запекания.

(Дайан Россен Уортингтон является авторитетом в области новой американской кухни. Она является автором 18 кулинарных книг, в том числе «Серьезно простые вечеринки», и ведущей радиопостановки имени Джеймса Берда. Вы можете связаться с ней на сайте www.seriouslysimple.com. )

О Entrée Feature Package

Авторы Entrée:


Кухня (thekitchn.com) - это динамично развивающееся кулинарное подразделение популярного новаторского веб-сайта, посвященного домам и интерьерам ApartmentTherapy.com.


Серьезно просто (серьезный простой.com), автор бестселлеров Дайан Россен Уортингтон, рассказывает читателям, как готовить с умом, не проводя много времени на кухне. Ее новая книга «Серьезно простые вечеринки» предлагает советы, рецепты и меню для легкого развлечения.


Экологическое питание (Экологическое питание.com), подготовленный экспертами по питанию, является редким авторитетом среди множества противоречивых отчетов по темам, связанным с горячей пищей. Это «информационный бюллетень, который все исправляет», - пишет New York Times.


EatingWell (eatwell.com) - отмеченный наградами национальный журнал для потребителей, выпускающий высококачественные книги по пищевым продуктам и питанию. Их миссия - дать людям вдохновение и информацию, которые помогут сделать здоровое питание своим образом жизни.


Кэри Осмонд (karyosmond.com) - канадский разработчик рецептов и бывший телеведущий популярного дневного кулинарного шоу «Лучшие рецепты на свете». Если вы можете следовать указаниям до продуктового магазина, у вас не будет проблем с воссозданием ее простых рецептов. Ее любовь к приготовлению на растительной основе предлагает здоровую альтернативу некоторым из ваших любимых блюд.

Блинчики с начинкой из сыра и сухофруктов

Вчера вечером я проезжал мимо европейского гастронома, в котором привозят продукты из России, Украины, Польши и Израиля, и решил остановиться и зайти внутрь.Вдохновение пришло как раз, когда я вошел в магазин ... Я давно не готовил блины с сыром, и они так хороши на завтрак! Если вы спросите меня, они тоже хороши на обед и поздний ужин 🙂 с чашкой горячего чая ... Ням! К тому же они удобны ... вы можете приготовить партию заранее и в течение нескольких дней беззаботно наслаждаться завтраком. Сразу купила творог 5%. Этот творог намного мягче и сливочнее, чем тот, что в пластиковых контейнерах на молочном острове из обычной бакалейной лавки.И это не жидкость, идеально подходит для начинки. Итак, сегодня я приготовил блины и наполнил их сыром и сухофруктами, а после того, как сфотографировал, собираюсь насладиться чаем . ..

Состав

Блинчики :
3 1/4 стакана молока
2 яйца
2 1/4 стакана муки
1 ст. Сахар
3 ст. масло растительное

Начинка :
500 гр прессованного творога - я использую 5% сыр из европейских гастрономов или прессованный творог Western Creamery
1-1½ ст.сахар
1 ½ -2 ст. 5% сметаны (количество зависит от того, насколько сухой сыр)
1 ч. ванильный экстракт
2/3 стакана смешанных сухофруктов на ваш выбор: изюм, клюква, абрикосы
Выжимка лимонного сока (по желанию)

Проезд

Приготовление блинов:
В миске взбить 2 яйца с 1 ст. сахар. Перемешать вилкой или венчиком до однородной массы (взбивать не нужно).
Совет: Чтобы масло для блинчика не образовывалось комков, сначала сделайте его густым, добавив лишь небольшое количество молока.Когда масло будет тщательно перемешано и не станет комков, добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородной жидкой консистенции.
Влейте молоко (3 стакана за 3 приема), чередуя с мукой (2 ¼ стакана за 2 приема), начиная и заканчивая молоком. Хорошо перемешайте до однородности.
По консистенции тесто должно быть сливочным. Если у вас остались комки, процедите тесто в достаточно большую миску через сито. Тесто должно получиться жидким без комков и легко переливаться.
Добавьте 2 ст. растительное масло в тесто и перемешать, чтобы соединиться.Дать постоять 15-20 минут.
Поставьте сковороду 9 дюймов на огонь и смажьте ее небольшим количеством масла. Делать это нужно только перед первым крепом.
Налейте чуть меньше 1/4 стакана масла (или 1/2 половника супа) на очень горячую сковороду и быстро распределите тесто по всей поверхности тонким слоем бумаги, слегка повернув сковороду.

Когда края теста начнут сохнуть, а в середине появятся пузыри, проведите резиновым шпателем, чтобы ослабить края. Тщательно возьмите креп и, если он золотисто-коричневый, аккуратно переверните.

Обжаривайте другую сторону примерно 2 минуты, пока она также не станет золотисто-коричневой. Лопаткой снимите блин со сковороды и выложите на тарелку.

Приготовление начинки :
Промойте изюм и замочите в горячей воде примерно на 15 минут. Осушать.
Положить творог и сахар в миску и хорошо перемешать.
Добавить сметану, ваниль и взбивать до однородной массы.

Добавьте сухофрукты и перемешайте.

Для заливки блинов:
Положите 1 большую столовую ложку сырной начинки на каждый креп и сложите его как конверт.

Порция:
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде и обжарьте сырные блинчики на среднем огне около 2 минут или до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте их с джемом, медом или сметаной.

Храните блины в холодильнике. Вы также можете приготовить партию и хранить ее замороженной до 2 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике и обжарить. Их также можно разогреть в микроволновой печи.

изюма - RecipiesBlog - Beyond Bubbie

Воспоминания о еде - огромная часть моей жизни, особенно с учетом того, что я трачу так много времени на размышления о еде.Когда я думаю о своем детстве, я думаю о таких привычных продуктах, как запеканка из тунца, фрикадельки и рис, дурацкий мак, начо и домашний картофельный кугель на ночь (спасибо маме). Но это всего лишь воспоминания из моего собственного дома. Иногда я вспоминаю греческую еду, которую я ел в доме моей лучшей подруги Дены, а иногда - аппетитную начинку на День Благодарения в столовой моей тети Эллен в Сиэтле. И одно из моих любимых воспоминаний - поесть суши из кожи лосося в Кэмпбелл-Ривер, Канада, с моим отцом перед нашей 10-дневной рыбалкой! Что ж, этот пост с рецептами посвящен еще одному из моих любимых воспоминаний о еде.

Когда я думаю об обеденном столе моей Сабы и Савты (дедушка и бабушка на иврите), я думаю об израильском кускусе (раньше я собирал грибы и сельдерей), сладком кольце из кабачков, борще из капусты, домашнем мороженом из леденцов. , фисташки в миске, которую мама всегда говорила мне не есть, и говяжий язык. Как видите, моя Савта была великолепным поваром, и я могу продолжать свой список воспоминаний о еде из ее дома. Она обычно хранила банки со сладостями (безе, печенье Мандельброт и дымчатый бузен с сахарной пудрой) в шкафу, а я все время перекусывала ими.Хорошо, мне нужно сосредоточиться! Я могу писать о том, как она готовит целый день, но сейчас речь идет о говяжьем языке.

Если вы никогда раньше не пробовали язык, вам следует начать с этого рецепта! Когда я ем сладкое и нежное мясо, я удивляюсь, как оно может кому-то не нравиться, и понимаю, что все это ментально. Если вы можете выйти за рамки того факта, что это коровий язык и что он на самом деле выглядит как язык, когда его нарезают, вы можете присоединиться к клубу людей, которые наслаждаются одним из самых восхитительных видов мяса.Давай ... попробуй! Вы не пожалеете.

Первоначально опубликовано в Kitchen Tested.

Ингредиенты:

1 говяжий язык

1 луковица

1 лавровый лист

1 столовая ложка приправы для маринования

Скороварка

Ингредиенты для топпинга

2/3 стакана коричневого сахара

2/3 стакана коричневого сахара

2 нарезанных кубиками лука

лука сок

15 унций томатного соуса

1/2 стакана воды

белый изюм

курага

сушеный чернослив

Приготовление:

Сырой говяжий язык может быть некрасивым, но он восхитителен! Первое, что я сделал, - это установил свою скороварку, так как я только что получил ее по почте.Какой особенный момент для меня, наконец, приобрести собственную скороварку. Я помню, как мама сидит на плите и обычно готовит куриный суп на Шаббат. Так или иначе, я положил язык на решетку в скороварке с луком, лавровым листом и маринованными специями. Я наполовину наполнил плиту водой. Затем я потратил следующие 10 минут, пытаясь понять, как закрыть верх. Я знаю, что это так просто, но я пытался следовать указаниям, и они меня очень сбивали с толку. Когда я наконец понял, как закрыть эту чертову штуку, я установил температуру на средне-высокий и подождал, пока джигглерный (вращающийся) клапан не начнет дрожать и громко шипеть, около 20 минут.Затем я снизил температуру до минимума, чтобы скороварка не взорвалась. Да, такое бывает! В этот момент клапан издал легкое шипение. Я устанавливаю таймер на 40 минут и позволяю мясу делать свое дело.

40 минут спустя я выключил огонь и держал скороварку закрытой, пока давление не спало. Если у вас нет терпения ждать, вы можете нажать на клапан, и давление быстрее покинет горшок. Только остерегайтесь пара. Когда я открыла крышку, обнаружился красивый кусок приготовленного языка!

Я дал языку остыть, пока не смог взять его руками, затем вынул его из скороварки и очистил.Я знаю, это звучит немного грубо, но это не заняло много времени. Я поставил язык в холодильник на ночь, но вам нужно, чтобы он остыл только в течение нескольких часов. Я также приберегла лук, чтобы добавить его в соус. Я предлагаю вам сделать то же самое.

На следующий вечер я достал язык из холодильника и нарезал его (не слишком тонким). Затем я выложил язык на сковороду и приготовил соус.

Я сварил коричневый сахар, 1 луковицу из скороварки и 1 сырую луковицу, нарезанную кубиками, лимонный сок, томатный соус и воду, и полил им язык.Совет: вы также можете использовать этот соус для фрикаделек. Вот что делал мой Савта.

Я добавил белый изюм, абрикосы и чернослив поверх соуса. Нет правильного или неправильного способа сделать это. Используйте столько или меньше, сколько хотите.

Я накрыл сковороду и поставил ее в духовку при 350 градусах на 1 час. Затем я открыл его, и язык продолжал варить еще 30 минут. Это дало возможность соусу и сушеным фруктам карамелизироваться, прежде чем я их подал. Вот и все! Ничего страшного, правда?!? В качестве гарнира я только что обжарила стручковую фасоль и грибы с оливковым маслом, солью и перцем и съела! Как и моя Савта.

Это сообщение было отправлено Kitchen Tested.

Теги: абрикосы, лавровый лист, говядина, говяжий язык, коричневый сахар, курага, чернослив, Kitchen Tested, лимонный сок, лук, лук, маринованные специи, скороварка, чернослив, изюм, томатный соус, язык, вода, белый изюм

Sweet Noodle Kugel - Belly Full

Опубликовано: 26 января 2013 г.Обновлено: 8 июня 2020 г.Автор: Эми

Кугель с лапшой - это традиционная еврейская праздничная запеканка, похожая на хлебный пудинг, но с лапшой вместо хлеба.Его можно подавать теплым и холодным, и это так вкусно!

Лапша Кугель - еврейская запеканка, сделанная из яичной лапши и сливочного заварного крема (состоящая из яиц, сахара, корицы и смеси творога, сливочного сыра и сметаны).

Я знаю, это звучит странно, но это замечательно. Поверьте мне! Он сладкий и похож на хлебный пудинг, но с яичной лапшой вместо хлеба, а также похож на запеканку из французских тостов.

Это десерт или завтрак? Моя мама готовила его, когда я был ребенком, и подавала на десерт.Я обычно делаю это на поздний завтрак. Итак, оба!

Советы по приготовлению лапши Kugel

  • Отварить лапшу в подсоленной воде. Это помогает добавить аромат, а также уменьшить липкость. (Я использую 2 чайные ложки на 6 литров воды.)
  • Не готовьте лапшу полностью. Вы будете готовить лапшу всего около 7 минут (а не полные 10 минут, как указано на упаковке), потому что они готовятся дальше в заварной смеси по мере запекания.
  • Смешайте ингредиенты заварного крема в блендере или кухонном комбайне. Вы можете взбивать все в миске, но я настоятельно рекомендую смешать заварной крем для получения более гладкой и кремообразной консистенции.
  • Не переваривайте кугель , иначе заварной крем будет сухим и рассыпчатым.

Варианты рецептов

  • Не любите изюм? Вы можете обменять их на сушеную клюкву или курагу. Или просто опустите его.
  • Для топпинга Kugel я просто посыпаю сахарным песком, но вы можете использовать свой любимый штрейзель, измельченные крекеры с маслом или кукурузные хлопья.
  • Попробуйте использовать рикотту вместо творога.

Существует бесчисленное множество рецептов кугеля, и все они принадлежат бабушкам, которые утверждают, что их рецепт лучший. Некоторые сладкие, некоторые пикантные. Не знаю, лучший ли этот, но он, безусловно, мой самый любимый и напоминает мне о моей маме и Нан!

Другие семейные рецепты, которые мне нравятся!

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт - обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , ​​ Instagram , ​​ Pinterest и YouTube !

Как приготовить рецепт Кугеля

Сладкая лапша Кугель

Кугель с лапшой - это традиционная еврейская праздничная запеканка, похожая на хлебный пудинг, но с лапшой вместо хлеба.Его можно подавать теплым и холодным, и это так вкусно!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций: 15

Ингредиенты

  • 1/2 стакана изюма
  • Яичная лапша шириной 12 унций
  • 6 больших яиц
  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан творога
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка (плюс больше для присыпки)
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.с решеткой в ​​среднем положении. Смажьте форму для выпечки 9x13 антипригарным кулинарным спреем.

  • Положите изюм в небольшую миску и залейте горячей водой; позвольте им впитаться, пока вы готовите другие ингредиенты.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с 5 литрами воды и 2 чайными ложками кошерной соли. Добавьте лапшу в кастрюлю, снова доведите до кипения и дайте ей вариться примерно 7 минут, пока она не станет мягкой, но не полностью готовой. Тщательно слейте воду и верните приготовленную лапшу в кастрюлю.

  • В блендере или чаше кухонного комбайна смешайте яйца, сметану, творог, сливочный сыр, сахар, топленое масло, ваниль, соль и корицу.

  • Залейте яичной смесью приготовленную в кастрюле лапшу и перемешайте до однородного состояния.

  • Слейте воду из изюма и добавьте его в лапшу.

  • Вылейте смесь лапши в подготовленную форму для выпечки, равномерно намазывая.

  • Посыпьте кугель небольшим количеством сахарного песка (примерно 1-2 ст.)

  • Выпекайте кугель примерно в течение 1 часа, пока центр кугеля не застынет, а кончики лапши не станут золотисто-коричневыми.

  • Выньте из духовки и дайте кугелю постоять 15-20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

  • Кугель можно подавать горячим или холодным, на завтрак или десерт!

Примечания

Кугель можно собрать и хранить в холодильнике (накрытым) за день раньше времени, а затем запекать перед подачей на стол.(Кугель также можно полностью приготовить за день и разогреть, однако текстура будет более плотной, чем если бы он был запечен в свежем виде, и это не мое предпочтение.)

Питание

Калорий: 338 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 9 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 205 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 645 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: завтрак

Кухня: еврейская

Ключевое слово: кугель, лапша кугель

Знакомьтесь, Эми

Ну привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные и надежные, простые, недорогие, вкусные рецепты на каждый день, вы попали в нужное место.Узнать больше об Эми

Рецепт кугеля с абрикосовой лапшой | Все рецепты

Моя двухлетняя дочь любит лапшу, и она ВДОХНУЛА это блюдо. Мне в этом помогал мой пятилетний ребенок, так что это определенно легко. Людям, любящим тонкий вкус, он подходит. В следующий раз я попробую добавить еще абрикоса и вдвое больше начинки, что было превосходно.Думаю, стоит попробовать.

Не думаю, что такое количество людей, как меня, когда-либо просило меня об этом рецепте Кугеля! Это было САМОЕ лучшее, но я немного поигралась с рецептом. Я использовал емкость с творогом «Ананас» вместо сливочного сыра, затем добавил еще одно яйцо и среднюю банку измельченного ананаса и его сока.Это было потрясающе! Я надеюсь, что смогу сделать это снова и сделать это так же хорошо!

Всем понравился этот кугель. Бабушка мужа уже спросила меня, поеду ли я снова на каникулы!

Этот рецепт был хорош, хотя мне пришлось немного его изменить, потому что в моем Walmart нет абрикосового нектара. (Вместо этого я использовал персик.) В следующий раз я оставлю изюм и думаю, что добавлю больше сахара, чтобы он был немного слаще. Также я смешал смесь лапши накануне вечером и добавил топпинг на следующий день, непосредственно перед тем, как приготовить ее. Это сработало отлично - хотя я добавил еще несколько минут к времени выпекания. Несколько дней назад я принес его на седер, и несколько человек отметили, насколько он хорош. В целом получился хороший, один из лучших рецептов кугеля, который я пробовал.

Это лучший рецепт кугеля с лапшой.Он такой влажный и вкусный. Я заменил половину на половину молока для большей сливочности. Моей семье это понравилось! Спасибо за рецепт!

Я приготовил этот рецепт для вечеринки из более чем 100 человек. Все это ели и хвалили.Люди говорили, что вместо десерта у них были секунды и трети. Я обязательно сделаю это снова.

Это один из лучших рецептов кугала, который я когда-либо делал. Для моей семьи это был большой успех! Я планирую делать это часто.

Невероятно - так мило. Однако я сократил сливочное масло - его было слишком много - и в следующий раз я мог бы сократить еще больше. У меня не было белого сахара, поэтому я использовал коричневый, и это было фантастически.

Я не следил в точности - но я использовал базовые количества для быстрого приготовления кугеля с ингредиентами, которые у меня были под рукой.Я использовал упаковку трехцветной пасты объемом 12 унций. Я исключил абрикосовый нектар и изюм - и даже с пониженным содержанием сахара он был для нас довольно сладким. Остальное было похоже на рецепт, но с добавлением немного больше сливочного сыра и 4 яиц вместо 3. Я просто посыпал корицей и сахаром в качестве начинки. Получилось здорово!

В следующий раз буду использовать чуть меньше масла - оно получилось жирноватым.Тем не менее, это потрясающий ОЧЕНЬ сладкий кугель, и он стал хитом на моей вечеринке Break the Fast.

Творожная запеканка с изюмом

Поэтому сразу переходите от слов к делу, и получится творожный пудинг с изюмом, где основным загустителем будет выступать не столь любимая мной манная крупа и пшеничная мука. По ее мнению, нужно всего четыре столовых ложки с горкой,

, так что у большинства из нас есть объем дома.
Дополнительно нам понадобятся:
• непосредственно в творог в количестве 500 грамм,

• 150 грамм сметаны,

• один лимон,

• изюм без косточек - около 100 грамм,

• разрыхлитель для теста (можно заменить простую пищевую соду, уксус гашен)

• Четыре куриных яйца,

• 100 . .. 120 грамм сахара.

Что нужно покупать, а что есть на кухне - решайте сами.Но, как видите, все ингредиенты очень и очень простые и абсолютно доступные.
Изюм кипяченой воды пять ... десять минут, чтобы он немного набух, и одновременно промыть. Мы не знаем, как с этим обращались на рабочем месте.

С лимона на мелкой терке снимаем цедру, тогда как сам плод для этой сырной запеканки с изюмом нам просто не нужен.

Ставим на 160 ... 170 градусов Духовку разогреваем, а тем временем сыр, сметану, сахар и яйцо взбиваем до однородной массы.Так что и обычный кухонный смеситель будет так кстати.

Теперь добавьте муку, чайную ложку разрыхлителя, цедру лимона и изюм (конечно, необходимо слить воду и даже просушить бумажным полотенцем) и еще раз хорошенько размешать.

Залить получившееся тесто (оно уже очень вкусное, пробовать) сформировать и через 40 ... 50 минут (а точнее - посмотреть сами, все духовки разные) поставить выпечку на среднюю полку.

Теперь доходим до нашей творожной запеканки с изюмом и сразу выкладываем на плоскую тарелку.Она готова. Только не позволяйте ей ходить в духовке, так точно поблекнет. И хотя вкус немного эффектный, сочный и нежный, он всегда хорошо смотрится плотно и твердо.

Вот и вся мудрость,

Приятного аппетита.

Кулич пасхальный с сыром и курагой (без теста)

традиционный пасхальный кулич можно приготовить и без теста, вкус останется таким же восхитительным, но с меньшим количеством калорий.правда, он будет больше похож на сырный пирог (или «суфле де отжаж»), но если по каким-то причинам нельзя есть муку и сахар, то это долгожданное и очень вкусное решение.

это рецепт с очень низким гликемическим индексом, комбинация низкоуглеводных и обезжиренных (как я и хотел, но вы делаете, как хотите), не опасного для вашего здоровья.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *