Запеканка с куриного филе с овощами: Запеканка с курицей и овощами

Содержание

Запеканка с куриным филе и овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка с куриным филе и овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Аленчик )))))

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Аленчик )))))Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

431

40

24

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Замороженная цветная капуста

400 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная)

400 г

Куриная грудка

300 г

Морковь

1 штука

Молоко

200 мл

Сыр

150 г

Растительное масло

2 чайные ложки

Укроп

1 пучок

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 минут), отделить мякоть.

2В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут.

3Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 чайной ложке масла.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

4Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. Отваренные овощи также измельчить.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

5Смешать молоко, яйца, натертый сыр, посолить по вкусу. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку, порезанный укроп).

6Форму смазать 1 чайной ложкой растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (9):

Лина Орлова3 августа 2015

0

Довольно невзрачно.

Вера Бондаренко23 октября 2015

0

вот мне кажется, если сначала варить, а потом запекать, курица будет невкусная, надо ее без варки запекать, за 40 минут она приготовится. сегодня пробуем.

Динара Федорова9 апреля 2018

0

а при какой температуре выпекать?

Денис Буйко10 апреля 2018

0

Добрый день, Динара! Выпекайте при 180 градусах, примерно 35-40 минут.

Динара Федорова10 апреля 2018

0

Спасибо 😊

Алексей Гуренков27 января 2019

0

я выпекал при 180 градусах

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Кулинар 3488146

2 порции

40 минут

Запеканка с куриным филе и овощами

Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом

23 ноября 2018

Юлия Сенова

  • Пирожки с самой обалденной начинкой!
    3 11 0 Средний
  • Вкусный ужин за пол часа: индейка с консервированной фасолью
    2 12 0 Легкий
  • Яичница с сыром и солеными огурцами
    0 2 0 Легкий
  • Лепешки «Пури»
    3
    2 0 Легкий
  • Голубцы из пекинской капусты
    1 7 0 Средний

Все рецепты автора

Вкусная минутка возвращается, и сегодня она представляет невероятно сытную, питательную и безумно аппетитную запеканку с куриным филе и овощами! Такое блюдо не оставит равнодушным никого, накормит до отвала и заставит попросить вас еще, еще и еще больше добавки. Попробуйте! Это очень просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты

филе куриное600 г
майонез300 г
чеснок3 зубчик
лук1 шт
баклажаны1 шт
тыква250 г
брокколи
по вкусу
перец болгарский2 шт
помидоры3 шт
сыр100 г
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Режем филе и выкладываем на противень. Далее отдельно к майонезу добавляем чеснок и равномерно выкладываем на мясо.

После, режем лук полукольцами, затем баклажаны, тыкву, брокколи, болгарский перец, помидоры. Выкладываем именно в таком порядке.

Верхний слой смазываем майонезом и ставим в духовку на 20 минут при 170 градусах.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

27 232 144

Запеканка из фарша и картофеля
whal

12 446 114

Запеканка из курицы с картофелем
Олеся

17 401 131

Картофельная запеканка с мясом и грибами
Олеся

57 275 22

Запеканка из курицы с кабачками
Олеся

56 264 12

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»
Олеся

42 232 9

Картофельная запеканка с курицей и сметаной
Олеся

49 168 59

Картофель с фаршем запеченные под сыром
oldeg

42 165 31

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом
Morvolna

28 115 44

Картофельно-мясная запеканка Пармантье
Buchy

30 111 54

Фасолевая запеканка с куриной грудкой
Milaja

34 155 44

Запеканка «Ленивые голубцы»
Аринушка

38 138 37

Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом
oldeg

Показать еще рецепты

Запеканка из курицы с начинкой и овощами · Easy Family Recipes

Главная / Рецепты / Запеканка

Калифорния Запеканка

Перейти к рецепту

Автор: Kimber Matherne

Опубликовано: | Последнее обновление:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Эта запеканка из курицы со сливками и начинкой — ПОТРЯСАЮЩЕЕ лакомство! Быстрая и простая запеканка, этот рецепт наполнен ароматом и быстро готовится, а затем выпекается в духовке до идеального пузырькового состояния. Эта запеканка, идеально подходящая для сытного ужина в будний день, наполнена нежной курицей, смесью овощей и самой вкусной, богатой и пикантной начинкой.

Запеканка с куриным фаршем – ЛЕГКИЙ способ!

Иногда самые простые вкусы самые лучшие! Эта простая запеканка с курицей и начинкой не исключение! Мы используем всего несколько основных ингредиентов для кладовой / холодильника, и в результате получается такая вкусная запеканка, что, несмотря на щедрые порции, не осталось даже крошки для моей семьи!

Есть что-то теплое и утешительное в сливочной куриной запеканке в прохладный день, и эта запеканка вас не разочарует. Быстрая в приготовлении, с лучшим пикантным вкусом, эта запеканка доминирует в категориях простых и вкусных.

Просто высыпьте, перемешайте и испеките, и вы уже на пути к вкусному ужину.

Что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте:

  • Полудомашнее приготовление – Мы используем комбинацию нескольких готовых ингредиентов, чтобы сделать этот рецепт очень быстрым! Смесь для начинки Stove Top, крем-суп из куриного филе и замороженная овощная смесь значительно сокращают время приготовления и наполняют рецепт насыщенным вкусом!
  • О, аромат!  Я уже упоминал, какой он насыщенный, сливочный и вкусный?! Эта начинка — популярный товар на столе!
  • Так быстро-  На вкус так, будто готовился целый день… на самом деле все, что вам нужно, это 5 минут, чтобы доставить его в духовку, и 20-30 минут времени выпекания!
  • Выпечка без рук-  После нескольких минут приготовления по рецепту она выпекается без присмотра за детьми, так что вы можете делать то, что вам нужно в напряженную ночь.
  • Одна сковорода – курица, начинка и овощи помещаются в одну сковороду, что позволяет сократить количество тарелок и легко моется!
  • Комфортная еда во всей ее красе – Сливочный, пикантный и насыщенный ужин из куриной грудки отвечает всем требованиям настоящего любителя комфортной еды!
  • Легко масштабируется!  Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если вам нужно накормить толпу.

Что подавать с куриной запеканкой

Самое приятное в этом блюде то, что мясо, овощи и начинка собраны в одном блюде. Эта запеканка сама по себе станет сытным ужином и даже не требует гарнира.

Тем не менее, в большинстве случаев я добавляю одну или две легкие стороны, просто чтобы запеканка растягивалась дальше. Вот несколько моих любимых гарниров для запеканки с курицей и начинкой

Идеи для гарнира

  • Запеканка из кукурузной муки — Это мой самый любимый гарнир, который идеально подходит для приготовления запеканки с курицей и начинкой!
  • Запеченная спаржа. Этот простой овощ хорошо дополняет вкус запеканки!
  • Запеканка из тыквы – комфортная еда с комфортной пищей!
  • Салат из помидоров с базиликом – простой классический вариант для детей
  • Салат с бальзамическим уксусом – Потратьте 5 минут на приготовление заправки… поверьте мне!!
  • Чесночный хлеб — любимец всей семьи, или попробуйте этот чесночный хлеб песто, чтобы получить забавную нотку!

Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный и сбалансированный ужин.

Примечания к рецептам

Рецепт запеканки из курицы со сливками и начинкой прост, как и было обещано! Всего несколько минут на приготовление семейного ужина.

В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

Ингредиенты + заменители

  • Измельченная курица – В этом рецепте можно использовать любую измельченную курицу с нейтральным вкусом. Я обычно использую курицу-гриль, но вы также можете использовать измельченную куриную грудку в запеканке с куриным фаршем или смесь из целой курицы. Хорошо подойдет оставшаяся жареная курица, или вы можете отварить, поджарить или приготовить курицу на гриле и измельчить ее.
  • Куриный суп-пюре . Обычно я использую куриный суп-пюре Campbell’s. Я думаю, что это придает отличный вкус и хорошо дополняет блюдо. Вы также можете использовать домашний крем-суп из куриного филе, если хотите, или заменить крем-суп грибным.
  • Сметана – Я предпочитаю классическую сметану, но греческий йогурт или нежирную сметану также можно использовать с хорошими результатами.
  • Куриный бульон . Он понадобится как для кремообразной куриной начинки в запеканке, так и для смешивания с начинкой, которая покрывает запеканку, поэтому обязательно разделите его и не выливайте все сразу! Если у вас нет под рукой куриного бульона, вы можете использовать овощной бульон, говяжий бульон или бульон для приготовления бульона.
  • Замороженная овощная смесь — Еще один прием, который мне нравится использовать в этой запеканке, — использование замороженной овощной смеси. Это дает вам смесь овощей, готовых к употреблению без необходимости измельчения! Кроме того, поскольку они были заморожены, овощи быстро становятся мягкими во время запекания.
  • Смесь для начинки Stove Top (одна упаковка по 6 унций) — Начинка Stove Top проста в использовании, имеет вкус классической начинки и легко доступна практически в любом магазине, поэтому она отлично подходит для запеканки. Я использовала куриный ароматизатор, чтобы усилить натуральный насыщенный куриный вкус блюда.

    Если вы предпочитаете не использовать Stove Top, вы можете использовать любую смесь для начинки или даже сделать ее самостоятельно. Я добился успеха с перечной фермой, стоуфером, фирменной начиночной смесью и другими сортами!

  • Сливочное масло – Соленое или несоленое не сильно меняет вкус, поэтому используйте то, что есть под рукой.

Советы по приготовлению

  1. Разморозьте овощи — обязательно разморозьте овощи, прежде чем добавлять их в запеканку. Хотя вы можете добавить замороженные овощи прямо в запеканку, лучше всего их разморозить, потому что в замороженном виде запеканка готовится значительно дольше.

    Мой любимый способ разморозить их — оставить овощи для запеканки в холодильнике на ночь перед тем, как использовать их для приготовления запеканки с курицей и начинкой. морозильную камеру, пока они не разморозятся.

  2. Одна миска и одна сковорода – Прелесть этого рецепта в том, насколько просто приготовить запеканку с курицей и начинкой! Чтобы упростить приготовление и очистку, просто используйте один миксер, чтобы перемешать запеканку, затем переложите ее в форму для запекания и используйте ту же миску, чтобы смешать начинку для начинки и добавить ее в блюдо. Таким образом, вам действительно нужно испачкать только одну кастрюлю и одну миску, чтобы приготовить рецепт!
  3. Следите за пузырящимися боками- Вы поймете, что эта запеканка с курицей и начинкой готова, когда увидите, как края запеканки пузырятся в духовке. Могут быть некоторые различия в том, как долго вам нужно готовить запеканку, в зависимости от того, насколько большую форму для запекания вы используете, как работает ваша духовка, климат, в котором вы живете, и насколько холодна запеканка, когда она помещается в духовку. Наблюдение за тем, как все стороны пузырятся, является контрольным признаком того, что ваша курица и запеканка с овощами горячая, хотя и готова к употреблению!
  4. Жарка для дополнительной хрустящей корочки – Если вам нравится дополнительная золотистая корочка и хрустящая корочка начинки, вы можете включить духовку на жарку в течение последних 3–5 минут приготовления. Просто внимательно следите за этим, потому что, когда вы используете гриль, все быстро превращается из идеального в сгоревшее!

Быстрые рецепты

Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

  • Используйте цыпленка-гриль . Если у вас нет курицы под рукой, цыпленок-гриль будет отличным способом получить удивительно нежную измельченную курицу для использования в запеканке.
  • Замешать заранее – Вы можете замесить всю запеканку за 24 часа и хранить в холодильнике до готовности. Если вы используете этот метод приготовления запеканки заранее, вам может потребоваться выпекать еще 10-15 минут.
  • Готовить для заморозки – Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить запеканку из курицы с начинкой и овощами в качестве замороженного блюда на срок до 6 месяцев.

Вариации рецепта

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

  • Куриная запеканка с начинкой из брокколи – Следуйте инструкциям в рецепте, заменяя смешанные овощи соцветиями брокколи. Вы также можете добавить в смесь сыр чеддер, если предпочитаете вкус брокколи и чеддера.
  • Куриная запеканка с сыром и начинкой Смешайте смесь для куриной запеканки, как указано, и выложите в форму для запекания. Посыпьте запеканку либо тертым сыром чеддер, либо швейцарским сыром для чего-то более острого. Выложите смесь для начинки поверх сыра и запекайте, как указано.
  • Запеканка с курицей и начинкой в ​​мультиварке – Приготовьте рецепт, как указано, за исключением того, что выложите слоями в кастрюлю, а не в форму для запекания. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 3-4 часов или пока края не начнут пузыриться.

Инструкции по приготовлению замороженных блюд

Курица с начинкой Запеканку с овощами можно приготовить в качестве замороженного блюда на другой занятой вечер или подарить нуждающемуся другу. Для лучшего вкуса заморозьте до 6 месяцев.

  • Смешайте сливки куриного супа, сметану и 1/2 стакана куриного бульона. Затем добавьте нарезанную курицу и смешанные овощи. Выложить на дно формы для запекания объемом 2,5 л.
  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, оставшуюся 1/4 стакана бульона и начинку, а затем распределите поверх запеканки.
  • Плотно заверните форму для запекания в фольгу и пищевую пленку.
  • Заморозить.
  • После приготовления дайте запеканке оттаять в холодильнике в течение 24–48 часов.
  • Выпекайте, как указано. Запеканке может потребоваться дополнительное время приготовления на 10-15 минут, если она готовится прямо из холодильника.

Запеканка с курицей и начинкой Остатки

Если после приготовления запеканки с курицей и начинкой с овощами у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.

Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:

  • в холодильнике в течение 3-4 дней
  • в морозильной камере до месяца

Рецепты остатков

Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им восхитительный вид!

  • Курица и фаршированные перцы – Смешайте куриную запеканку и начинку. Разрежьте сладкий перец пополам и удалите семена и плодоножку. Залейте куриной смесью. Положить в кастрюлю и налить на дно немного бульона или воды. Плотно накройте фольгой или крышкой и запекайте при 350°F в течение 25-35 минут или пока перец не станет мягким, а курица не прогреется.
  • Курица и начинка, приготовленная на гриле – Смешайте куриную запеканку и начинку. На большую лепешку намазать тонким слоем майонеза. Положите большое количество запеканки с курицей и начинкой и ломтик швейцарского сыра. Свернуть пленку. В сковороде на среднем огне обжарьте каждую сторону с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Подавать с клюквенным соусом для макания.

Другие простые рецепты запеканок

Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!

Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами Easy Dinner здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

  • Курица с запеченным кремом и грибами
  • Куриная запеканка по-швейцарски со сливками
  • Запеканка из говядины с грибами
  • Куриная запеканка с маком на одной сковороде

Жаждете новых рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

5 от 3 голосов

Запеканка из курицы с начинкой и овощами

Это ПОТРЯСАЮЩАЯ комфортная еда! В этой упаковке со сливочной курицей и запеканкой с начинкой использовались остатки курицы-гриль, сливочная основа, много овощей и богатая и пикантная начинка для удивительно вкусной и невероятно легкой запеканки на ужин.

Печать Закрепить это

  • ▢ 3 чашки тертого цыпленка
  • ▢ 10 унций куриного супа
  • ▢ 1/2 чашки сметаны
  • ▢ 3/4 чашки разделенного куриного бульона
  • ▢ 12 унций замороженной овощной смеси, размороженной
  • ▢ 2 чашки сухой смеси для начинки (одна упаковка по 6 унций)
  • ▢ 1/4 чашки растопленного сливочного масла
9 0032
  • Разогреть духовку до 375 ˚Ф.

  • Смешайте сливки куриного супа, сметану и 1/2 стакана куриного бульона. Затем добавьте нарезанную курицу и смешанные овощи. Выложить на дно формы для запекания объемом 2,5 л.

  • В небольшой миске смешайте растопленное масло, оставшуюся 1/4 стакана бульона и начинку, а затем распределите поверх запеканки.

  • Выпекайте 30–40 минут, пока края не станут пузырчатыми, а запеканка не станет горячей.

    Опционально: чтобы начинка получилась очень хрустящей, включите духовку в режим жарки на последние 3-5 минут выпекания. Внимательно следите за ним, чтобы он не сгорел.

  • Калорийность: 420 ккал (21 %) Углеводы: 26 г (9 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 87 мг (29%) Натрий: 921 мг (40%) Калий: 406 мг (12%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 3559 МЕ (71%) Витамин С: 8 мг (10%) Кальций: 76 мг (8%) Железо : 3 мг (17%)

    (Информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )

    Блюдо: Ужин

    Кухня: Американская Измельченный цыпленок

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

    Больше бесплатных рецептов!

    Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш

    БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!

    Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список

    Взаимодействие с читателем

    Сырная куриная запеканка с овощами и рисом

    Рецепт за 6,74 доллара / порция за 1,12 доллара Перейти к рецепту →

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, а это означает, что мы получаем небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Зимой я весь в запеканках. Они теплые, наполняющие и успокаивающие. На этой неделе я взяла свою любимую запеканку из брокколи и чеддера и немного усилила ее. …Э-э, немного струсил. Я добавил еще пару овощей, немного сочных кусочков курицы и превратил это в полноценную еду. Эта сырная куриная запеканка с овощами и рисом — это все сливочное успокаивающее совершенство, которое вам понадобится для выживания зимой. #thestruggleisreal

    Запеканка из курицы с сыром, овощами и рисом

    Суточный рис подходит лучше всего

    Как и в случае с жареным рисом, для этого рецепта лучше всего подходит однодневный или охлажденный рис, потому что он немного более твердый, что позволяет легко сочетать его с другие ингредиенты, не становясь мягкими. Итак, эта запеканка из курицы с сыром и овощами и рисом отлично подходит для использования оставшегося риса или если вы любите готовить большие партии риса и замораживать его.

    Еще одно замечание. Если вы хотите сырный, но не супер-сырный, просто пропустите слой сыра сверху и запеките как есть (накройте фольгой) или посыпьте его панировочными сухарями с маслом для хрустящей корочки. И да, вы можете использовать коричневый рис для этого.

    P.S. Я съел это на завтрак сегодня утром, и я даже не жалею об этом.

    Сырная куриная запеканка с овощами и рисом

    4,83 от 45 голосов

    Эта сырная куриная запеканка с овощами и рисом – все, из чего вы мечтаете о комфортной еде.

    Автор: Beth — Budget Bytes

    Порций 6

    Подготовка 15 минут минут

    Готовка 55 минут минут

    Итого 1 час час 10 минут минут

    Сохранить рецепт Рецепт печати

    • 1/2 фунта замороженных соцветий брокколи (0,85 доллара США)
    • 1 куриная грудка без костей и кожи (около 2/3 фунта) (1,26 доллара США)
    • 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 доллара США)
    • Щепотка соли и перца ($ 0,05 )
    • 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
    • 2 моркови (0,33 долл. США)
    • 4 чашки вареного длиннозерного риса (0,75 долл. США)
    • 3 ст. л. масла (0,40 долл. США)
    • 3 ст. 0,02)
    • 1 стакан куриного бульона* (0,13 долл. США)
    • 1 стакан цельного молока (0,38 долл. США)
    • 1/2 ч. л. соли (0,02 долл. США)
    • 1/4 чайной ложки копченой паприки (0,02 долл. США)
    • Свежемолотый перец (0,05 долл. США)
    • 8 унций чеддера среднего размера, тертого (2,00 долл. США)
    • Вынуть брокколи из морозильной камеры и дайте ему начать оттаивать. Как только он станет достаточно мягким, чтобы его можно было резать ножом, нарежьте соцветия на более мелкие кусочки.

    • Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками размером 1/2 дюйма. Приправить солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы покрыть поверхность. Добавьте кусочки курицы и готовьте, пока они слегка не подрумянятся снаружи. Переложите кусочки курицы в большую чистую миску.

    • Пока курица готовится, мелко нарежьте лук, очистите и нарежьте морковь. Добавьте лук и морковь в сковороду после того, как вытащите курицу, и жарьте, пока лук не станет мягким. Переложите лук и морковь в миску с курицей.

    • Добавьте нарезанные соцветия брокколи (даже если они не полностью разморожены) и отваренный рис в миску с курицей, луком и морковью. Перемешайте, затем добавьте 1/2 тертого чеддера (примерно 1 стакан) и снова перемешайте. Отложите смесь в сторону.

    • Начните разогревать духовку до 350ºF и смажьте внутреннюю часть 2-литровой формы для запекания антипригарным спреем. Добавьте масло и муку в ту же сковороду, которая использовалась для приготовления курицы и овощей. Приготовьте и взбейте масло и муку на среднем огне, пока они не начнут пениться, затем продолжайте помешивать и готовьте в течение одной минуты.

    • Медленно вмешайте куриный бульон в смесь муки и масла. Дайте ему закипеть, за это время он загустеет. Когда смесь загустеет, влейте молоко и дайте ему снова закипеть. Когда он станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, приправьте копченой паприкой, свежемолотым перцем и солью.

    • Вылейте соус на рисовую смесь в миске и перемешайте, пока все не смешается и не покроется соусом. Переложите смесь в форму для запекания. Посыпьте запеканку оставшимся тертым сыром.

    • Выпекайте запеканку, не накрывая крышкой, около 35 минут или пока она не станет золотисто-коричневой по краям. Подавать горячим.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



    *Я использую Better Than Bouillon для приготовления бульона.

    Порция: 1 порция Калории: 495,38 ккалУглеводы: 41,17 г Белки: 26,8 г Жиры: 24,28 г Натрий: 843,43 мг Клетчатка: 2,73 г

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

    Я просто не могу устоять перед сырным рисом! 🤤

    Пошаговые фотографии

    Начните с извлечения 1/2 фунта соцветий брокколи из морозильной камеры и дайте им начать оттаивать. Когда они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было резать ножом, нарежьте их на более мелкие кусочки и отложите в сторону. Нарежьте одну куриную грудку без костей и кожи на небольшие кусочки (около 1/2 дюйма) и приправьте солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и кусочки курицы. Готовьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой, затем переложите ее в большую чистую миску.

    Пока курица готовится, нарежьте кубиками одну луковицу, очистите и нарежьте две моркови. Вытащив курицу, добавьте в сковороду лук и морковь и обжаривайте около 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Переложите морковь и лук в миску с курицей.

    Добавьте в миску частично размороженную брокколи и 4 чашки вареного риса, затем перемешайте. Холодная брокколи и рис помогут достаточно охладить курицу и овощи, чтобы они не расплавили сыр на следующем этапе.

    Добавьте половину 8 унций. измельченного чеддера в миску и снова перемешайте. Отложите эту смесь в сторону. Начните предварительно разогревать духовку до 350ºF и смажьте внутреннюю часть 2-литровой формы для запекания антипригарным спреем.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *