Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.
Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!
Ингредиенты
- картофель 1,4 кг
- фарш домашний
- лук 200-250 г
- чеснок 3-4 зубчика
- масло сливочное 50 г
- яйца 1 шт.
- сыр 100 г
- соль по вкусу
- масло растительное для обжарки
Вес картофеля в очищенном виде примерно 1,2 кг.
Фарш домашний — это фарш из говядины и свинины. По желанию вместо домашнего фарша можно использовать говяжий.
Сыр лучше использовать полутвёрдый, который хорошо плавится и даёт приятную золотистую корочку при запекании. Например, хорошо подходит моцарелла для пиццы.
Количество ингредиентов рассчитано на форму размером: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу).
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем.
Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду не солим. Чтобы картофель сварился быстрее просто порежьте его мельче.
Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем.
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.
Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке или раздавливаем в чеснокодавке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. У меня на это ушло 7-8 минут, фарш теряет красный цвет и становится коричневым. После этого снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп или ещё соли, кому кажется мало. Используем свой вкус и творческий подход. Я ничего не добавляю — разные вкусы могут не подружиться в блюде, будут «толкаться локтями» и в итоге мы можем получить невыразительный вкус.
К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждём когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки соли), разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Для этого как правило используют специальный кухонный инструмент: поварская толкушка, также известная как пресс для картофеля. Пробуем на соль и при необходимости солим ещё. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии.
Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.
Для сборки картофельной запеканки всё готово. Напомню размер формы: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу). Собирать будем по-классике: картофель-фарш-картофель-сыр.
Первый нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Я использовал для этого вилку и силиконовую лопатку. Кстати, если у вас форма как у меня, сужающаяся к низу, то для получения одинаковых по высоте слоёв количество картофельного пюре в нижнем слое должно быть меньше половины от общего количества, остальное пойдёт на верхний слой.
Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.
Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.
Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова! Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется. После чего ножом или лопаткой вырезаем косочек нужного размера и аккуратно переносим на тарелку. Приятного аппетита!
Запеканка с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыРецепт запеканки с фаршем пришел к нам из далекой Британии, другое название этой мясной запеканки — пастуший пирог. Два слоя картофеля и начинка из говядины или баранины, немного розмарина и соуса, несколько минут в духовке и простая запеканка с мясом готова. Как ее приготовить, решать вам, как и во все запеканки, в нее можно добавлять самые разные ингредиенты и экпериментировать. Плюс ко всему, это блюдо очень практично, его можно есть несколько дней, а к условиям хранения оно нетребовательно. Просто разогрейте его в микроволновке и посыпьте небольшим количеством сыра.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говяжий фарш | 400 г |
Картошка | 600 г |
Репчатый лук | 200 г |
Морковь | 80 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте блюду витаминов при помощи свежей зелени, главное, посыпайте уже готовое блюдо или за несколько минут до готовности, чтобы зелень не потеряла свои витамины во время термической обработки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите морковь, лук, картофель, сварите картофель и разомните толкушкой в пюре. Остальные овощи нарежьте кубиками. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 200 градусов.
Шаг 1
Обжарьте овощи и фарш. Нашинкованные лук и морковь обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте фарш к овощам и жарьте 20 минут, все время помешивая. Затем накройте крышкой и дайте ему протушиться около 10 минут.
Следите, чтобы во время тушения в сковороде всегда было немного воды.
Шаг 2
Соберите запеканку. Положите половину получившегося пюре на дно формы для запекания, сверху выложите овощи с фаршем, накройте слой осташимся пюре.
Шаг 3
Запеките запеканку. Взбейте яйца с молоком, полейте запеканку сверху. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 30 минут.
произвести впечатление
Для запекания лучше использовать твердые и полутвердые сорта сыра, они лучше плавятся и более равномерно покрывают блюдо, создают красивую коричневую корочку.Необязательно делать запеканку из свежесваренного картофеля, вчерашнее картофельное пюре тоже отлично подойдет.
Beef Casserole Stock-Fotos und Bilder
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
- Beste Übereinstimmung
- Neuestes
- Ältestes
- Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
- Lizenzfrei
- Lizenzpflichtig
- RF und RM
Lizenzfreie Kollektionen auswählen >Editorial-Kollektionen auswählen >
Bilder zum Einbetten
Durchstöbern Sie 1.
393 запеканка из говядины Stock-Photografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken. geschichtet, rindfleisch taco pie gebacken in einem gusseisen сковорода mit saure sahne, salsa und guacamole — запеканка из говядины stock-fotos und bilderhühnchen пармезан überbackene in tomate-sauce mit mozzarella — запеканка из говядины stock-fotos und bildertradition ofserelle shepards pie stock-fotos und bildergebackener frito pie (начос с кукурузными чипсами и чили) mit schwarzen Oliven, tomaten, grünen zwiebeln, jalapenos, salsa, guacamole und saure sahne — запеканка из говядины stock-fotos und bilderbeef daube in casserole блюдо с багетом — запеканка из говядины stock-fotos и тушеная говядина в миске — запеканка из говядины сток-фото и запеченные спирали из пасты с томатным соусом, говяжьим фаршем, грибами и сыром — запеканка из говядины сток-фото и блюдо из тушеной телятины в соусе оссобуко и гремолата с зеленым соусом — запеканка из говядины сток-фото и bilderosso buco — запеканка из говядины сток-фото и бильдерпармезан-хэнхен мит спагетти — запеканка из говядины сток-фото и бильдергебакен, г eschichtet, rindfleisch taco pie mit saurer sahne, salsa und guacamole — запеканка из говядины stock-fotos und bilderbraised блюдо из телячьей рульки оссобуко и гремолата с зеленым соусом — запеканка из говядины stock-fotos und bilderkitschig гамбургер, makkaroni abendessen — запеканка из говядины stock-fotos und bilderrinder, gemischtes gemüse und reis pfannengerichte — запеканка из говядины Stock-fotos und bilderhamburger, makkaroni chili — запеканка из говядины Stock-fotos und BilderВысокий угол обзора супа в миске на столе — запеканка из говядины Stock-fotos und bildercremiges rindfleisch taco macaroni und käse — запеканка из говядины Stock- фотографии и изображения традиционных британских блюд.Запеканка из говяжьего фарша из 5 ингредиентов — Назад к моим южным корням
Перейти к рецептуЗапеканка из говяжьего фарша из 5 ингредиентов — это недорогой и простой рецепт ужина для всей семьи.
Рецепт запеканки — это просто еда для комфорта.
Из пяти ингредиентов ваш ужин будет готов чуть более чем за час. Кроме того, это кормит нашу семью из четырех человек, и у нас все еще есть остатки.
Запеканка из говяжьего фарша из 5 ингредиентов — одно из основных блюд, которое понравится даже самым привередливым едокам.
Это блюдо пользуется огромным успехом у нас дома, и дети постоянно его просят.
Обычно я готовлю весь рецепт, разбиваю его на две емкости и замораживаю одну на потом.
Лучшая запеканка из говяжьего фарша
Я люблю простые рецепты запеканок, они делают жизнь немного менее напряженной и, конечно же, всегда очень вкусными.
Для основного блюда запеканки из говяжьего фарша требуется всего пять простых и недорогих ингредиентов. Люблю бюджетно и люблю простоту.
Запеканка из говяжьего фарша с картофелем — это одно из тех блюд, которые утешительны, просты в приготовлении, сытны и полны ингредиентов, которые все любят.
С говяжьим фаршем, картофелем, сыром и супами вы не ошибетесь с этим блюдом.
Дети учатся в двух разных школах на разных концах города, поэтому я провожу много времени в поездках на автомобильные кружки, сижу в автомобильных кружках, а затем еду на внеклассные мероприятия, что не оставляет много времени для приготовления блюд.
Итак, когда я могу приготовить запеканку, это позволяет мне немного расслабиться в конце напряженного дня, а ужин становится легкой задачей.
Другие идеи запеканки:
- Запеканка Jiffy Cheeseburger — это простое и недорогое блюдо для всей семьи, которое здесь всегда пользуется успехом.
- Запеканка с курицей и рисом идеально подходит для тех дней, когда у вас нет времени готовить, но вы хотите, чтобы вся семья съела что-нибудь полезное.
- Куриная запеканка с крекерами «Ритц» — аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи.
Полный рецепт для печати с ингредиентами, размерами и инструкциями, указанными в нижней части поста на карточке рецепта.
Что мне нужно, чтобы приготовить лучшую запеканку из говяжьего фарша?
- Духовка
- Плита
- Лопатка
- Сковородка
- Форма для запекания 13″ x 9″
- Распылитель с антипригарным покрытием 3 Большая чаша для смешивания0004
- говяжий фарш
- Крем из грибного супа
- Крем из сыра Cheddar Soup
- кубик картофеля (я использовал замороженную)
- Измельченный сыр чеддер
- Соль и перец
Как приготовить говястый зал.
Начните с приготовления говяжьего фарша. Слейте жир и добавьте его в большую миску.Вам понадобится большая миска, чтобы смешать это блюдо. Это много и накормит много людей, на самом деле, у меня есть два мальчика-подростка, которые едят совсем немного, и у нас были остатки.
Думаю, мы все тоже съели пару порций.
Вы можете приготовить говядину заранее и хранить ее в холодильнике пару дней или положить в морозильную камеру, пока вы не будете к ней готовы.
Удобно иметь несколько пакетов вареного мяса, чтобы можно было вытащить его из морозильной камеры, разморозить и приготовить для запекания.
Я покупаю мясо на свежем рынке в дни распродаж. У них распродажа куриного и говяжьего фарша, и я всегда стараюсь делать запасы каждую неделю.
Это сэкономит нам немало денег в течение года, и я люблю их говяжий фарш.
Для этого рецепта я использовал два фунта говяжьего фарша. Но можно использовать и меньше.
Во-вторых, добавьте в миску крем-суп из грибов.
В-третьих, добавьте крем-суп из сыра чеддер в миску.
Я готовлю несколько блюд из комбинации двух супов, и они всегда отлично работают и добавляют массу аромата говяжьему фаршу, курице, тунцу или запеканкам из свинины.
Кроме того, это недорогое и недорогое блюдо.
Затем добавьте в миску нарезанный кубиками картофель.
Я использовал замороженный картофель, нарезанный кубиками, потому что это намного проще, чем нарезать кучу картофеля.
Вам понадобится три чашки картофеля, нарезанного кубиками, чтобы вы могли нарезать немного картофеля, сварить его и добавить в запеканку или добавить замороженные.
Замороженный картофель получается таким же вкусным. Вы также можете использовать обжаренный картофель, если у вас есть пакет с ним в морозильной камере.
Сверху выложите тертый сыр чеддер. Добавьте щепотку соли и перца и хорошенько все перемешайте.
Наконец, вылейте все в смазанную маслом форму для запекания размером 9″ x 13″ и разложите ее. Сверху посыпать остатками тертого сыра и накрыть фольгой.
Вы будете запекать блюдо полчаса с фольгой и полчаса без фольги, поэтому к концу сыр запечется сверху.
Запеченная запеканка из говяжьего фарша из 5 ингредиентов
Это один из лучших рецептов запеканки из говяжьего фарша. Это так просто сделать и стоит менее 10 долларов.
Вы можете добавить нарезанный кубиками лук или зеленый перец, если хотите, или даже добавить в смесь различные супы-пюре.
Как лучше всего приготовить говяжий фарш?
Приготовление говяжьего фарша в сковороде на плите — это простой и отличный способ приготовить ужин. Вы можете приготовить говяжий фарш для еды или поместить его в герметичный контейнер и поставить в холодильник до того момента, когда вы будете готовы его использовать.
Можно ли приготовить запеканку из говяжьего фарша с постным мясом?
Да, по рецепту можно использовать нежирный говяжий или индюшиный фарш.
Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша
- Влажный кукурузный хлеб Jiffy — вкусный гарнир, который хорошо сочетается с сырным блюдом из говяжьего фарша.
- Кукурузные оладьи всегда популярны среди рецептов говяжьего фарша, включая Sloppy Joe’s и запеканку для гамбургеров.
- Кукурузный хлеб Jiffy с халапеньо отлично сочетается с запеканкой тако и чили. Просто добавьте немного сметаны и готово.
- Кукурузный хлеб со сливками Jiffy – идеальное блюдо для любого случая, включая такие праздники, как День Благодарения и Рождество.
- Рецепт кукурузного хлеба на пахте – любите пахту? Этот кукурузный хлеб — богатая и вкусная сторона.
Запеканка из говяжьего фарша из 5 ингредиентов
Ознакомьтесь с таблицей рецептов запеканки из говяжьего фарша из 5 ингредиентов ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Я люблю рецепты запеканки из говяжьего фарша, и я думаю, что вам понравится и этот.
Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы опубликовать фотографию своего ужина на булавке Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами.
Ингредиенты
- От 1-1/2 до 2 фунтов говяжьего фарша
- Банка крем-супа из сгущенных грибов на 10,5 унций
- Банка крем-супа из сыра чеддер на 10,5 унций
- 3 чашки нарезанного кубиками замороженного картофеля
- 1 чашка тертого сыра чеддер (разделить)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогреть духовку до 350 градусов
- Приготовьте говяжий фарш, слейте жир и добавьте его в большую миску.
- Добавьте в миску банку крем-супа из грибов и крем-супа из сыра чеддер.
- Добавьте замороженный нарезанный кубиками картофель в миску.
- Добавьте в миску 1/2 стакана тертого сыра чеддер.
- Добавьте щепотку соли и перца и все перемешайте.
- Вылейте в смазанную маслом форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и посыпьте сверху остатками тертого сыра чеддер. Накрыть фольгой.
- Выпекать в течение 30 минут и осторожно снять фольгу. Выпекать еще 30 минут.
Примечания
Информация о пищевой ценности из расчета на 2 фунта говяжьего фарша.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Продолговатая форма для выпечки из стекла Pyrex Basics на 3 четверти с красной пластиковой крышкой — 13,2 дюйма x 8,9 дюйма x 2 дюйма
New Star Foodservice 42917 Комплект мерных ложек и мерных чашек из нержавеющей стали, набор из 8 шт.