Запеканка с беконом: Запеканка с беконом — 528 рецептов: Запеканки – Запеканка с беконом, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Запеканка с беконом, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Панчетта 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Грибы портобелло 500 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливки 40%-ные 1 стакан

Мягкий козий сыр 300 г

Соль 1,75 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молодой картофель 1 кг

запеканка с беконом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

цветная капуста — 1 небольшой кочан
баклажаны крупные — 2-3 шт
помидор — 1 шт
перец сладкий небольшой — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
моцарелла для пиццы — 200 г
рассольный сыр (фета
брынза) — 100-150 г
пармезан — 30-40 г
бекон — 8 полосок
томатный соус — 5-6 ст.л
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки (кинзы) — 7 веточек
масло растительное рафинированное (для жарки) — 2 ст.л
сухари панировочные — 3-4 ст.л
специи для цветной капусты (перец горошком
семена горчицы
паприка молотая
тмин
лавровый лист) — по вкусу
Показать все (20)

Картофельная запеканка с беконом / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с беконом

  1. Картофель 6–8 штук (средних)
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Бекон копченый 150 грамм
  4. Яйцо 1 штука
  5. Сметана 30% 150 миллилитров
  6. Сыр твердый 150 грамм
  7. Перец по вкусу
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Бекон, Картофель, Лук, Сметана

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, сковорода, лопатка, нож для чистки овощей, прихватки для горячего, пиала, терка, столовая ложка.

Приготовление картофельной запеканки с беконом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими перьями, пока отложите в сторону.
С картофеля снимите шкурку, вырежьте все глазки, хорошенько промойте корнеплоды, а после порежьте их кружочками средней толщины (около 0,5 сантиметра).
Копченый бекон порежьте кубиками или тонкой короткой соломкой.
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 2: варим картофель.

Картофельные ломтики сварите на пару или, если хочется побыстрее, в подсоленной воде (опускайте картошку только после того, как вода закипит). Варить нужно до мягкости, но и разваливаться кусочки овощей не должны, так что следите.
Шаг 3: жарим бекон с луком.

На сухой сковороде обжарьте бекон, а когда из него выплавиться жир, добавьте еще и лук. Готовьте все на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и словно стеклянным на вид. И не забывайте частенько перемешивать.
Шаг 4: готовим заливку.

Отложите горсть сыра для того, чтобы украсить ей верх запеканки. Остальное смешайте с яйцом и сметаной. Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Перемешивайте хорошо, так чтобы яйцо как следует соединилось со сметаной.
Шаг 5: готовим картофельную запеканку с беконом.

Уложите 1/2 часть всего картофеля на дно формы для запекания. Сверху выложите обжаренный с луком бекон, разровняв. А затем оставшийся картофель.

Сверху полейте запеканку соусом, посыпьте тертым сыром и поперчите еще, если хотите.

Поставьте картофельную запеканку с беконом в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. За это время верх запечется, а сыр расплавится и превратиться во вкусненькую корочку.
Шаг 6: подаем картофельную запеканку с беконом.

Подавайте картофельную запеканку горячей. Можно сразу после приготовления, но лучше на следующий день, после того, как она немного постоит в холодильнике. Приготовленная по этому рецепту запеканка хорошо  будет сочетаться с каким-нибудь салатом из свежей или квашенной капусты.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Хранить картофельную запеканку с беконом нужно обязательно в холодильнике, накрыв крышечкой или пищевой пленкой.

– Лучше всего сюда подходит сыр пекорино, если у вас есть такая возможность, используйте именно его.

Картофельная запеканка с сыром и беконом рецепт с фото

Классическая запеканка из трех классических ингредиентов.

Запеканка — частое блюдо в нашем меню. Поэтому чем больше вариантов мы знаем, тем разнообразнее наши обеды. Есть необыкновенно вкусные рецепты запеканок. Например, с участием картошки,

мяса (в виде бекона) и сыра — идеально классическое сочетание для полноценного ужина: достаточно добавить салат из свежих овощей летом или консервированные овощи зимой. А если запеканку остудить и нарезать на кусочки, то можно взять с собой на пикник. Только тогда лучше добавить в пюре еще одно яйцо, чтобы запеканка лучше держала форму.

Ингредиенты

Рассчитано на форму 20х30 см:

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст молока
  • 3 ст.л. сметаны 30% жирности
  • 1 ч.л. соли
  • 150 г полутвердого сыра (гауда, чеддер)
  • 70 г бекона
  • Черный молотый перец
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Пару перышек зеленого лука для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zapekanka1

    Картофель почистите и нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, варите до готовности примерно 25-30 минут.

  2. zapekanka2

    У бекона срежьте шкурку и нарежьте его тонкими ломтиками. Обжарьте бекон на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.

  3. zapekanka3

    Когда картофель сварится, слейте воду из кастрюли и разомните картофель толкушкой. Не обязательно делать супер-мягкое пюре, но все крупные кусочки лучше размять.

  4. zapekanka4

    Добавьте соль, перец, молоко и сметану и хорошо смешайте все ложкой.

  5. zapekanka5

    Сыр натрите на крупной терке. Половину сыра добавьте в пюре, вторую половину отложите на время.

  6. zapekanka6

    Половину бекона добавьте в пюре. Смешайте все, чтобы сыр и бекон распределились в пюре равномерно.

  7. zapekanka7

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. Пюре выложите в форму и разровняйте ложкой. Поставьте форму в духовку и запекайте полчаса.

  8. zapekanka8

    Достаньте запеканку из духовки и посыпьте её оставшимся беконом.

  9. zapekanka9

    Сверху посыпьте запеканку оставшимся сыром. Поставьте в духовку еще на пятнадцать минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Извлеките из духовки, немного остудите. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

zapekanka_fin_3

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Картофельная запеканка с беконом рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Готовим картофельную запеканку с беконом

Если вы хотите научиться готовить быстро, без лишних, хлопот, но вкусно и разнообразно, то возьмите на заметку рецепты разных запеканок. Это очень удобно: смешал необходимые продукты, полил их сверху заправкой или соусом, поставил в духовку и можно заниматься своими делами в ожидании того момента, когда ароматный запах не напомнит о том, что запеканка готова и пора садиться за стол. Особенно много вариантов запеканок на основе картофеля. Классическая картофельная запеканка готовится с мясным фаршем, но это далеко не единственный вариант. Картошка тем и хороша, что сочетается практически со всеми продуктами. Разнообразить один и тот же рецепт можно даже, готовя запеканку то из картофельного пюре, то из тертого сырого картофеля, то нарезав его тонкими ломтиками.

Мы предлагаем вам попробовать необыкновенно вкусную картофельную запеканку с сыром и луком-пореем. Именно с пореем, потому что он намного нежнее лука-шалота или обычного репчатого лука, и придает готовому блюду очень деликатный аромат и особенный вкус.

Этот рецепт картофельной запеканки особенно пригодится молодым хозяйкам, в арсенале которых пока не так много по-настоящему вкусных и оригинальных блюд.

Как приготовить «Картофельная запеканка с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельной запеканки с беконом, необходим так же лук-порей, твёрдый сыр, сливки жидкие 15-20% жирности и горчица.

Шаг 2 Ссылка

7-8 картофелин очистить, помыть и крупно порезать.

Шаг 3 Ссылка

Белую часть лука-порея порезать кольцами.

Шаг 4 Ссылка

Бекон порезать пластинами.

Шаг 5 Ссылка

150 грамм твёрдого сыра потереть на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Залить картофель холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 10 минут до полуготовности.

Шаг 7 Ссылка

В сковороде подогреть 1 чайную ложку растительного масла и обжарить лук с беконом 5-7 минут.

Шаг 8 Ссылка

Приготовить соус — в кастрюле прогреть сливки, затем добавить тёртый сыр и горчицу — хорошо всё перемешать и ещё 1-2 минуты прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 9 Ссылка

В форму для выпекания выложить на дно первый слой картофеля.

Шаг 10 Ссылка

Сверху равномерно выложить поджаренный бекон с луком-пореем.

Шаг 11 Ссылка

И опять выложить слой картофеля.

Шаг 12 Ссылка

Равномерно залить всё приготовленным соусом.

Шаг 13 Ссылка

Закрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 220 °С духовке 20 минут.

Шаг 14 Ссылка

Затем снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут.

Екабучие рецепты: слоеная мясная запеканка в беконе | Екабу.ру

Предлагаю рецепт мясной запеканки,вкусной и красивой, которая запросто может стать одним из блюд вашего праздничного стола или просто любимым ужином. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Фарш мясной (свино-говяжий) — 500г.
Шампиньоны — 250 г
Бекон (нарезной) — 200 г
Лук — 1-2 шт.
Моцарелла — 100 г
Томаты вяленые (в масле) — 100 г
Сыр (тертый) — 100 г
Сухари (молотые) — 3-4 ст л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

И так поехали:


Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.

Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.

В фарш (уже прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы . Полученную массу тщательно перемешать.

Нарезать моцареллу кубиками.

Нарезать вяленые помидоры.

В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.

Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.

Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.

Выложить вторую часть фарша, а сверху — грибы с луком.

Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать час при 200 градусах. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.

После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. С начинкой можно эксперементировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью…Мне очень понравился вкус, который дает запеканке бекон и вяленые помидоры.

Готовьте и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита!

Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот — простыми, но оригинальными рецептами на почту: [email protected]
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!

Картофельная запеканка с беконом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *