Запеканка с баклажанами и фаршем и помидорами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Баклажаны с помидорами и фаршем

Запеканка из баклажан, фарша и помидор под ароматным соусом – полезный обед в летнее время. Получается очень вкусно, сочно и сытно.

Ингредиенты

Баклажаны 600-700 гр
Помидоры 400-500 гр
Фар 700 гр
Твердый сыр 150 гр
Молоко 400 мл
Мука 1 ст.л.
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Мускатный орех 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.

2. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.

3. Для соуса: обжарить муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая соус, варить до загустения. Посолить, поперчить, добавить одну щепотку мускатного ореха и измельченные зубчики чеснока.

4. Форму смазать сливочным маслом, выложить слой баклажан, сверху фарш, помидоры, сыр и соус, повторить так же еще 2 раза.

5. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка из баклажанов, сладкого перца и помидоров

Запеканка из баклажанов, сладкого перца и помидоров

Овощная запеканка с баклажанами!

Эта овощная запеканка или рагу с баклажанами подойдет тем, кто не может есть жареное, потому что овощи готовятся без обжарки и тем, кто любит ощущать натуральный вкус продуктов. Такой способ приготовления позволяет сохранить овощам форму. А если не класть и чеснок, то это блюдо вполне можно будет назвать диетическим.

Если же ваши домашние любят поострее, то надо смешать сыр с 3-4 столовыми ложками майонеза, добавив прямо туда натертый чеснок и немного красного острого перца (молотого или свежего, мелко нарезанного). И залить этим остреньким соусом запеканку. И обильно. Либо смешать соус бешамель со 200 г тертого сыра и залить этим сырным соусом овощи, тоже будет –  пальчики оближешь! 

А если жареное и тушеное с маслом для вас не проблема, то вы можете приготовить это же блюдо на плите в кастрюле, нарезать все и потушить с маслом и чесноком. Будет объедение и праздник живота! Только тушите эти летние овощи до смягчения, а не до растекания продуктов в пюре, если кусочки овощей сохранят форму, рагу будет намного вкуснее!

Что нужно для запеканки с баклажанами

Баклажаны – 2 штуки;
Помидоры – 4-5 штук;
Перец сладкий болгарский – 4 штуки;
Мука – 1/2 стакана;
Сыр – 100 г;
Растительное масло – 1/3 стакана;
Соль.

Как запечь овощи в духовке под сыром

  • Баклажаны нарезать кружочками в 0,5 см и обвалять в муке, смешанной с солью. Перец очистить от семян и нарезать сначала на половинки, а каждую половинку крест накрест на 4 части.

  • В форму для запекания вылить растительное масло и выложить панированные баклажаны. Сверху – слой перца. Подсолить. Поверх перца –  снова баклажаны. И посыпать его мелко нарезанным чесноком. Накрыть все кружкам помидоров и  тоже присолить. Укрыть форму с овощами фольгой.

  • Поставить форму с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов С. Через 40-45 минут фольгу снтяь, запеканку посыпать тертым сыром (мелкая терка).Запекать еще 20 минут, чтобы сыр зарумянился.

  • Разрезать запеканку из баклажанов с помидорами и перцем на порции лучше тогда, когда овощи слегка остынут. Подавать с зеленью.

Баклажаны с перцем под помидорами и сыром готовы!

  
Как подавать запеченные овощи 

Эту приятную на вкус, нежирную и полезную запеканку из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо жарким летом (когда не хочется мяса), либо как гарнир или горячий салат к мясу с картофельным пюре, запеканкой или рисом. Будет очень вкусно!

Тарелка со вкусными овощами!


Другие вкусные рецепты тушеных или запеченых овощей с баклажанами

Греческая запеканка из баклажанов под соусом бешамель – Мусака (видео – рецепт)

Тушеные баклажаны по-французски с перцем и чесноком

Мелидзаносалата (острое греческое пюре из печеных баклажанов)

Баклажанная икра (которую есть сразу)

Бараньи ребрышки с баклажанами

Баранина под узбекской лепешкой с овощами

Мясо в горшочках с баклажанами и помидорами

Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов и помидор рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим запеканку из баклажанов и помидор

Овощных запеканок, в состав которых входят баклажаны, великое множество. Сегодня я взялась приготовить запеканку из баклажанов и помидоров по заказу. Уже само наличие помидоров предопределяет получение, при запекании, сочного томатного соуса, сыр даёт аппетитную, вязкую и тягучую консистенцию горячей запеканки.

Такая запеканка отлично подойдёт на перекус, на завтрак или на ужин, а также можно подавать её в качестве гарнира.

Как приготовить «Запеканка из баклажанов и помидор» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания приготовим баклажан, помидоры, лук, сыр и масло, соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Нагреем сковороду и слегка зарумяним полукольца лука, это придаст блюду общую нотку лукового аромата.

Шаг 3 Ссылка

Помидор нарежем мелким кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Добавим к луку и доведём до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

Баклажан очистим и нарежем кольцами, пересыплем солью и оставим минут на 20. После промоем, отожмём.

Шаг 6 Ссылка

Обжарим с 2 сторон все баклажановые кольца.

Шаг 7 Ссылка

Начинаем сборку: нижним слоем уложить баклажаны.

Шаг 10 Ссылка

Снова кладём баклажаны.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем томатный соус.

Шаг 13 Ссылка

Для верха запеканки не пожалеем сыра, будет очень вкусно!

Шаг 14 Ссылка

Запекаем в горячей духовке около 30 минут. Подаём сразу.

Мусака с баклажанами, фаршем, помидорами и перцем простой рецепт пошаговый

Как сделать мусаку с баклажанами, фаршем, помидорами и перцем рецепт простой. Как вы все наверное знаете мусака по сути овощная запеканка с мясом, но я конечно сделаю из неё полезное и не такое жирное блюдо, как готовят его на Ближнем Востоке, но поверьте, от этого она будет не менее вкусная🙌. Горячая, вкусная, сочная, она состоит из нескольких слоев: мясистые баклажаны, заправленные оливковым маслом, нежный томленый форш, помидоры, перец, немного томатного соуса и тянущийся сыр😋. Любители баклажанов и овощей точно оценят 🥰😋

Ингредиенты.

— 350 г говяжьего фарша
— 2 помидоры
— 2 шт баклажана
— 2 небольших луковицы
— 1 болгарский перец
— 1 ч.л сухого чеснока или 2 зуб свежего
— 200 мл протертых томатов или разведённая водой том.паста.
— Соль, перец, специи
— Оливковое или др. масло для жарки
— 150 г сыра

Как приготовить Мусака с баклажанами, фаршем, помидорами и перцем просто рецепт пошаговый

1. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук до золотистости, добавить фарш, довести до полуготовности, посолить, поперчить, приправить сухим или свежим чесноком, все смешать и потомить ещё 1-2 мин.

2. Все овощи порезать кольцами, баклажаны толщиной 6-7 мм, помидоры- 4 мм. Выложить в сотейник слоями. Сначала фарш, затем кольца лука, помидоры, баклажаны, перец, затем повторить слои ещё раз.

3. Поставить на огонь и тушить 20 мин под крышкой. Далее залить протёртыми томатами, посолить и томить ещё 20 мин. Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху. Подавать, посыпав зеленью.

Простые Рецепты

Как привлекательно 😋 Надя, я все ещё хочу к тебе в гости 😂😂

Надя, я от твоих фотографию получаю удовольствие!! 😍

Сочетание фарша и овощей одно из лучших, очень люблю его и блюдо это очень классное 😍👏

Определённо, мне этот вариант нравится 🔥🔥🔥🔥

Очень люблю мусаку делать, но вот баклажанчики хорошо бы на сухой сковороде или гриле немного прижарить.

Ух ты какое фото😍 Мусака кстати мое самое первое блюдо которое я научилась готовить в 12 лет 😃

Баклажаны с фаршем и помидорами, запеченные в духовке — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Баклажаны с фаршем и помидорами, запеченные в духовке — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Баклажаны с фаршем и помидорами, запеченные в духовке

Клавдия Корнева

В сезон баклажанов многие очень часто подают их к столу в жареном виде, но я рекомендую запечь баклажаны в духовке. Это позволит вам сэкономить свое время, и вы получите не менее вкусное блюдо. Баклажаны по этому рецепту запекаются с куриным фаршем и помидорами.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.
Фарш куриный — 150 г
Помидоры — 4 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — сколько уйдет

Фото рецепт

Как приготовить баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и фаршем:

Помидоры и баклажаны нарезать кружочками. Баклажаны посолить и оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь.


На кружочки баклажанов намазать куриный фарш.


Сверху поместить кружочки помидоров и выложить баклажанную закуску на смазанный растительным маслом противень. Запекать баклажаны с помидорами и фаршем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные баклажаны с помидорами и фаршем готовы.


Баклажаны, запеченные в духовке, подавать горячими.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Говядина, запечённая с баклажанами и помидорами

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Мясо получается очень мягким и сочным после запекания с овощами и томатной пастой, а базилик и специи придают блюду потрясающий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Баклажан

1 штука

Помидоры

2 штуки

Сладкие перцы

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Базилик

по вкусу

Специи

по вкусу

Томатная паста

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Половину лука измельчите. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

    Для этого блюда отлично подойдёт также баранина.

  2. 2․

    За 4–5 минут обжарьте лук в масле. Добавьте говядину и тушите на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.

  3. 3․

    Тем временем баклажаны нарежьте небольшими кусочками, оставьте в слегка подсоленной воде на 20 минут. После ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Помидоры, перцы, чеснок и оставшийся лук нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте овощи, посолите, поперчите, добавьте базилик и специи.

  5. 5․

    Выложите овощи и мясо в форму для запекания, перемешайте. Залейте водой, соединённой с томатной пастой. Накройте форму крышкой или фольгой.

  6. 6․

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

Баклажаны, они же синенькие, они же армянские огурцы являются ценным пищевым растением, очень популярным в европейской и азиатской кухне. Низкая калорийность ценный состав и высокие вкусовые качества обеспечили высокую популярность этого растения семейства пасленовых.В не столь давние года свежие баклажаны были сезонным растением, круглогодично они были представлены баклажанной «заморской» икрой, а также в виде салатов, солений и сушёном виде. Существует множество рецептов приготовления баклажанов, интересно, что блюда из сушёных баклажанов вкусом напоминают грибы. Поскольку у нас баклажаны свежие, мы не можем лишний раз в этом убедиться. Сегодня мы приготовим баклажаны запечённые в духовке с фаршем и помидорами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4-5 штук
  • Фарш свиноговяжий — 1 кг.
  • Помидоры свежие — 5-6 штук
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Масло растительное — для жарки фарша и баклажанов
  • Зелень — по желанию
  • Соль, перец — по вкусу

Обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла с добавлением томатной пасты. Солим и перчим по вкусу

Моем и нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 1-1,5 см. Я это делаю с помощью слайсера, у кого нет такого девайса, тому нож в руки

Обжариваем кружочки баклажанов с обеих сторон на растительном масле

Баклажаны готовы к дальнейшей готовке

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем слой баклажанов и на него выкладываем половину фарша

На фарш выкладываем второй слой баклажанов

И на него оставшийся фарш

Смазываем всё это сверху сметаной

Моем помидоры, режем их кружочками и выкладываем слой помидоров. Немного присаливаем.

Натираем на крупной тёрке сыр

И посыпаем им помидоры

Ставим противень с этой вкуснятиной в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Контролируем по образованию сырной корочки

Ну очень вкусная получилась запеканка!

Приятного аппетита желают автор и Кухня для всех!

 

на Ваш сайт.

Мусака (запеканка из баклажанов с томатным соусом)

Мусака. Сытная запеканка из баклажанов с мясом ягненка, залитая насыщенным томатным соусом, который не содержит глютена. Это идеальное здоровое питание!

Сегодня у меня для вас очередное блюдо из арабской кухни , я вижу, что ВЫ, мои читатели, любите арабские рецепты, и я не могу вас винить! Большинство арабских рецептов полезны для здоровья, естественно не содержат глютена, а некоторые — веганские! Тем не менее, приготовление некоторых арабских блюд требует времени, потому что арабские семьи считают домашнюю кухню важным делом в жизни.До последнего десятилетия не было принято заказывать готовую еду или домашние блюда. За исключением больших собраний, когда люди заказывают еду, которую обычно едят дома. И поскольку теперь люди здесь склонны есть фаст-фуд и заказывать еду на вынос, я хочу задокументировать свое наследие, чтобы оно было во веки веков. и я рада, что тебе это тоже нравится!

Происхождение Мусаки

Теперь поговорим о Мусаке. Есть некоторые споры о его происхождении, будь то греческое или арабское.Однако есть много версий, некоторые с соусом бешамель и сыром, мясные, вегетарианские и даже веганские. У меня есть для вас тот, за которым следует моя мама. Приготовление еды, которую мама готовила или до сих пор готовит, заставляет меня чувствовать себя счастливой и ценить воспоминания, это просто ностальгия, почти терапевтическое. Дело не только в еде на самом деле.

Почему Мусака здоров

  • Содержит большое количество белка из мяса.
  • Потому что в нем много помидоров, содержащих витамин С и ликопин  .
  • В нем есть баклажаны с высоким содержанием клетчатки, витамина К и фолиевой кислоты, а также с низким содержанием калорий и жиров. Я сделала много рецептов с баклажанами, веганскими, вегетарианскими и мясными!

Баклажан

Я из ненавистника чуть не превратился в любителя баклажанов, пока не истинный любитель, но что-то буду есть чаще. Я узнал, что то, как вы готовите баклажаны, и свежие хорошие продукты, которые у вас есть, имеют огромное значение. Я сделала несколько рецептов с баклажанами, посмотрите их здесь .

Большая часть пользы исходит от кожуры, поэтому очень важно не снимать ее при приготовлении. Он становится тонким, полностью съедобным и приятным на вкус.

{{ Купить рецепт }}

Гранатовая патока


Наслаждайтесь!

 


Выход: 8

Мусака (запеканка из баклажанов с томатным соусом)

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 ст.л. гранатовой патоки
  • 400 г фарша из баранины
  • 1 большой баклажан
  • 4 ТБ томатной пасты
  • 1 чайная ложка 7 специй
  • 2 стакана воды
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 1 большой нарезанный помидор
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч. л. 7 специй

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. В противень положите ломтики баклажанов и смажьте их небольшим количеством оливкового масла или добавьте 1–2 ч. л. оливкового масла.
  3. Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла, затем обжарьте лук в течение 3 минут.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавьте мясо, 1 ч.л. 7 специй, соль, перец и гранатовую патоку.
  5. Когда мясо перестанет быть розовым, добавьте 4 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешайте и снова приправьте.
  6. Проверьте баклажаны и через 10-15 минут переверните их один раз.
  7. В форму для запекания положите баклажаны на дно формы. затем слой мяса.
  8. Добавьте слой нарезанного свежего помидора, затем еще один слой мяса и завершите слоем баклажана.
  9. Добавьте смесь воды, томатной пасты и специй, чтобы покрыть все блюдо, вместо воды можно использовать бульон.
  10. Держите его в духовке, пока жидкость не уменьшится наполовину. около 25 минут
  11. Подавать с белым рисом или лавашом.
  12. Охладите остатки.

 

Рецепт: Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля пошагово с фото

Нежная и вкусная начинка, запеканка из баклажанов, картофеля и помидоров с сырной корочкой.

Автор рецепта

Ингредиенты для начинки, запеканки из баклажанов, помидоров и картофеля:


  • Говяжий фарш (говядина) — 300 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук (большой) — 1 шт.
  • Помидор (в собственном соку без кожицы) — 8 единиц
  • Картошка — 2 шт.
  • Твердый сыр (телеситер) — 150 г
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 гвоздики
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Бэзил
  • Соль (+ перец по вкусу)

Как приготовить фарш, запеканку из баклажанов, помидоров и картофеля пошагово с фото


Баклажаны нарезать ломтиками, замочить в соли на 20-30 минут.Обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Начинку с луком (половина луковицы) обжарить до мягкости, посолить и поперчить.

Положите половину баклажанов в форму для запекания.

Сверху положите половину начинки.

Затем половину помидоров и нарезанный лук и чеснок. Посыпать базиликом, солью и перцем по вкусу.

Картофель натереть на крупной терке и половину выложить слоями.

Повторите слои. Баклажаны, фарш, помидоры, лук и чеснок. Посыпать базиликом, солью и перцем по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке и уложить слоями.

Смажьте сыр майонезом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.Первые 15 минут под фольгой (как крышка), потом фольгу снять.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1520,5 калорий
белок
48,3 г
Толстый
49,6 г
Углеводы
286,7 г
На порцию:
Калорий
380.1 Калорий
Белок
12,1 г
Жир
12,4 г
Углеводы
71,7 г
100 г:
Калорий
70,7 Калорий
Белок
2,2 г
Жир
2,3 г
Углеводы
13,3 г

Мясо, Соль, Чеснок, Помидоры, Сыр твердый, Майонез, Картофель, Острый, Лук, Базилик, Подсолнечное масло, Запеканки, Печеный картофель, Баклажаны

Мусака по-турецки (Musakka) — Рецепт

Турецкая кухня имеет множество вариаций на тему мяса, баклажанов и помидоров.И это их заслуга — вместе они абсолютно восхитительны. Всегда! Турецкая мусака, или musakka по-турецки, — одно из моих любимых блюд. Я часто готовлю его для экстравагантного, но простого ужина в будний день.

Все мы знаем о греческой мусаке. Но это не единственная мусака в городе. Отнюдь не.

На самом деле, мусака популярна во всем Восточном Средиземноморье. Хотя лучше думать о них как о семействе блюд, а не как о вариантах одного и того же.Потому что они действительно сильно отличаются друг от друга.

Но обо всем по порядку.

Откуда мусака?

Греческий сорт может быть более известен, но мусака предположительно возникла в Турции.

Во времена Османской империи это блюдо широко распространилось. Оттуда он превратился в отдельные сорта на Ближнем Востоке, в Греции и на Балканах.

Общим знаменателем всей мусаки являются баклажаны и томатный соус. Конечно, в некоторых местных версиях баклажаны заменяют картофелем или другими овощами.

Но в основном это баклажаны и помидоры.

Хорошо известная греческая версия – это, конечно же, запеченное в духовке блюдо из слоеного мясного соуса, баклажанов или картофеля, заправленное соусом бешамель.

Ливанская мусака, с другой стороны, представляет собой пряное рагу из баклажанов и нута. Полностью вегетарианское и одинаково вкусное как теплое основное блюдо, так и холодное мезе.

Турецкая версия ближе к греческой, но проще. Мясная мусака готовится из примерно равных частей мясного фарша, баклажанов и помидоров.Я говорю грубо, так как у каждого повара будет свое мнение об относительных количествах.

Во многих отношениях турецкая мусака также является более простой тушеной версией другой классической турецкой кухни. Карниярик, или фаршированные мясом баклажаны, входит в число тех блюд, которые пробуждают детские воспоминания у моих турецких друзей.

Как приготовить мусаку по-турецки

Вариантов приготовления мусаки по-турецки, наверное, столько же, сколько (домашних) поваров в Турции.

Большинство из них полагаются на томатную пасту, большое количество масла и немного воды для соуса.Это хорошо работает в Турции, где можно легко приобрести и томатную пасту, и масло высокого качества (хотя, к сожалению, массовое производство, менее ориентированное на качество, становится все более распространенным и здесь).

В этом варианте я использую меньше масла и смесь томатной пасты и нарезанных помидоров. Это дает более свежий вкус, более подходящий для ингредиентов, доступных за пределами Турции (где консервированные нарезанные помидоры, как правило, хороши, а томатная паста не очень).

Мне нравится острый перец чили, и я добавил турецкую пасту из острого красного перца (acı biber salçası) и алеппский перец (или pul biber, если вы турок).Пряность любого из них может значительно различаться, поэтому используйте их с осторожностью.

Если хотите, вы также можете сделать его совсем мягким, полностью отказавшись от чили-пасты и добавив столько перца Алеппо, сколько вам удобно. Если вы не сможете достать ни то, ни другое, вы все равно получите вкусный ужин, хотя вы потеряете большую часть аромата, который делает тушеное мясо типично турецким.

Как подавать мусакку

Турецкую мусаку лучше всего есть, как в Турции, с простым рисом или пловом из булгура.Турки также любят свой хлеб с мусакой, как и практически любую еду. Отлично подходит для вытирания соуса, но для меня риса или булгура достаточно углеводов.

Также отлично подойдет свеженарезанный салат из сезонных овощей. Ничего сложного, просто нарезанные овощи и немного зелени, заправленные лимонным соком и оливковым маслом.

Совет! Турецкая мусака отлично подходит для приготовления заранее, но обязательно тщательно перемешайте при повторном разогреве. Вы не хотите размять эти кубики баклажанов! А еще лучше, подготовьте все до момента добавления баклажанов, храните отдельно и готовьте блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт порции на 2-3 порции с булгуром и рисом, а также щедрая тарелка свежего салата.

Ингредиенты

  • 4+2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г (приблизительно 2 средних) баклажана, частично очищенных от кожуры и нарезанных кубиками по 3 см
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 2–3 турецких зеленых перца (çarlıston biber), нарезанных, или 1/2 зеленого сладкого перца, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 400 г фарша из говядины или баранины (или смеси)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка турецкой пасты чили (acı biber salçası) или 1 обжаренный и очищенный красный перец, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка сахара
  • 400 г нарезанных помидоров (свежих, если сезон, консервированных, если нет)
  • 2 ч.л. алеппского перца (pul biber) или по вкусу
  • небольшая горсть нарезанной петрушки
  • вода
  • соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 230 C (445 F).
  2. Смешайте кубики баклажанов с 4 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Поместите на противень. Запекайте до мягкости снаружи и золотистого цвета снаружи, 20-25 минут или больше.
  3. Тем временем нагрейте сковороду с толстым дном на среднем/сильном огне. Обжарьте мясо в 1 столовой ложке оливкового масла, грубо нарезав его по мере приготовления (лучше всего, если вы оставите несколько кусочков немного крупными). Отложите.
  4. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить лук и зеленый перец со щепоткой соли в оставшейся 1 столовой ложке оливкового масла (или столько, сколько необходимо) до мягкости, но не подрумянивания, регулярно помешивая, 8-10 минут.
  5. Добавьте чеснок, томатную пасту, перечную пасту (или жареный перец) и сахар. Жарить, постоянно помешивая, до очень ароматного состояния, минуту-две.
  6. Добавьте мясо, помидоры, хлопья перца и 200 мл воды. Хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте кипеть, пока помидоры не разварятся и ароматы не начнут завязываться, по крайней мере, 10-15 минут.
  7. Осторожно добавьте жареный баклажан и петрушку. Проверьте еще раз, хотите ли вы добавить больше соли, перца или хлопьев перца.Продолжайте варить, пока большая часть воды не испарится, 5-15 минут (должно быть гуще, чем на фото). Не мешайте слишком много, иначе вы сделаете пюре из баклажанов. Подавать горячим.

Легкая запеканка рататуй из говяжьего фарша

Эта легкая запеканка рататуй из говяжьего фарша – одно из моих любимых блюд для моей семьи по трем простым причинам: она оооочень вкусная, в ней много овощей, она гарантированно понравится публике. Когда температура на улице начинает падать и воздух остывает, эта горячая запеканка согревает и согревает кости.

На создание этого блюда меня вдохновил рецепт, который я нашла на сайте victoriamcginley.com, и это была мгновенная любовь с первого взгляда. Вы можете проверить ее удивительный пост здесь, который вдохновил на этот рецепт.

Я изменил рецепт, добавив мясной слой с говяжьим фаршем, который я приготовил в отдельной кастрюле, а затем смешал со смесью из лука и томатной пасты. Раньше я много раз готовила запеканку только из овощей, но однажды вечером мой муж поднял глаза и сказал: «Это было бы еще более восхитительно с МЯСОМ!» Поэтому я добавил слой говяжьего фарша на дно и подал его на подушке из свежей пасты… это ооооочень сытно и вкусно.

Связанный: Tasty Ground из индейки с брокколи

Подготовка и нарезка овощей

Эта красочная и сырная запеканка из рататуя легко готовится после небольшой подготовки. Вы можете собрать спелые помидоры, кабачки, японские баклажаны (если нет, используйте обычные баклажаны) и желтые тыквы. Мой самый большой совет: постарайтесь нарезать их равномерно и одинаковой толщины (толщиной около 1/4 дюйма).

Первые несколько раз, когда я готовила по этому рецепту, я не обратила на это внимания и по ошибке нарезала все слишком толсто, и оно не пропекалось! Мне пришлось оставить его в духовке на 20 или 30 минут дольше рекомендованного времени (сложно сделать, когда ждут голодные животики).

Обжарить лук и говяжий фарш (если используете)

  • Во-первых, быстро нарежьте лук, помидоры, баклажаны, кабачки и желтые кабачки. Разложите их по тарелкам и отложите в сторону, чтобы потом можно было выложить слоями.
  • Подойдите к плите и начните с приготовления нарезанного лука на среднем огне в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Немного приправить солью и перцем и добавить немного измельченного чеснока.Готовьте, пока лук немного не карамелизуется и не станет прозрачным.
  • Ложкой налейте в маленькую банку томатную пасту и добавьте к луку вместе с небольшим количеством оливкового масла. Когда томатная паста растворится в луке и покроет его, снимите с огня. (около 5-8 минут).

Слоеный говяжий фарш с луком

Выложите смесь лука, чеснока и томатной пасты ложкой прямо на дно формы для запекания.

Теперь, вернувшись на ту же сковороду, добавьте говяжий фарш (вы также можете использовать фарш из индейки). (Пропустите, если хотите приготовить вариант без мяса.) Как только я добавлю мясо в сковороду, я приправлю его крупной солью, молотым перцем, щепоткой паприки и (по желанию) всплеск красного вина для аромата. Я готовлю его около 15-20 минут или пока он не подрумянится и не пропечется.

Затем мы можем выложить мясо в форму для запекания прямо поверх лукового слоя. Теперь у вас есть аппетитный мясной слой на дне запеканки! (Я использовал овальную тарелку 9×13).

Нарезанные овощи слоями

Как только это будет сделано, выложите овощи слоями в красочный узор по своему вкусу! Это самое интересное, когда мой старший сын любит приходить и помогать.

После того, как овощи будут выложены на нижний слой, посыпьте их еще немного измельченным чесноком, солью/перцем и обильно сбрызните оливковым маслом.

Я положу немного трав в центр для дополнительного вкуса и плотно закрою все это фольгой.

Запеканка из рататуя

Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов до образования пузырей, полной мягкости и готовности, около часа. Овощи должны быть мягкими на ощупь при протыкании вилкой.

Топ с плавленым сыром

Примерно через час достаньте жареные овощи из духовки. Снимите фольгу с запеканки вместе с добавленными целыми травами. Добавьте ваш любимый плавленый сыр. Обычно я использую любой сыр, который есть под рукой. Здесь я использовал тертый сыр итальянской смеси, но тертая моцарелла — мой большой фаворит… Я также немного посыпаю сверху сыра молотым сыром пармезан или итальянскими панировочными сухарями, чтобы немного поднять слой сыра.

Подавайте с вашей любимой пастой

После того, как вы посыпаете этот верхний сырный слой, вернитесь к плите, включите жаровню на полную мощность и поставьте запеканку обратно в духовку. На этот раз обязательно снимите фольгу, чтобы сыр мог пузыриться и красиво подрумяниваться. Как только поставишь кастрюлю, не отходи от плиты! При высокой температуре жаровни сыр обычно подрумянивается в течение нескольких минут. Вам нужно держаться подальше и внимательно следить за ним. Вытащите запеканку, когда она станет идеально золотисто-коричневой и начнет пузыриться, примерно через 3–5 минут. Если ваша духовка работает быстро, проверьте раньше.

В завершение подайте эту запеченную запеканку из рататуя с шариком вашей любимой пасты и, наконец, не в последнюю очередь… попробуйте!

У вас есть другие вкусные запеченные овощи? Я чувствую, что лето — всегда прекрасное время, чтобы взбить это со свежими овощами, но в любое время — хорошее время для таких липких, тающих, горячих запеканок, как эта!

Запеканка из запеченного рататуя

Нежные запеченные кабачки, баклажаны, спелые помидоры и кабачки с пикантным томатным слоем, покрытые липким расплавленным сыром, подаются горячими и пузырящимися!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Французская кухня

  • Средняя сковорода

  • Форма для запекания

  • 4 или 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 3–4 спелых помидора красного, оранжевого, фиолетового, разных цветов
  • 1 банка томатной пасты
  • по 2 маленьких цуккини, желтых кабачков, японских баклажанов, нарезанных кружочками
  • 1 фунт говяжьего фарша (пропустите, если готовите без мяса)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1/4 ч.л. или больше по желанию
  • 2 или 3 столовые ложки молотого пармезана/панировочных сухарей по-итальянски (по желанию) для посыпки тертым сыром
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Измельчите чеснок и нарежьте лук. Нарежьте помидоры, цуккини, баклажаны и тыкву на кружочки толщиной около 1/4 дюйма и отложите в сторону.

  • В сковороде на среднем огне сбрызнуть оливковым маслом и добавить нарезанный лук, приправить солью и перцем. Добавьте половину измельченного чеснока и обжарьте лук, пока он не станет карамелизированным/прозрачным. Оставьте остальную часть чеснока на потом. Добавьте в смесь маленькую банку с таматной пастой и перемешайте, пока все не станет ароматным и томатная паста не покроет лук.Переложите эту смесь на дно формы для запекания и распределите ровным слоем.

  • (Пропустите шаг с говядиной, если готовите без мяса) Вернувшись в ту же сковороду на средний огонь, добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте говяжий фарш, приправьте щепоткой соли, перца, паприки и каплей красного вина. Готовьте от 15 до 20 минут или около того, пока мясо не подрумянится и не пропечется. Выложите мясо ложкой в ​​форму для запекания прямо поверх слоя лука и распределите ровным слоем.

  • Теперь начните раскладывать нарезанные ранее овощи красочным узором поверх луково-мясной смеси. Посыпьте овощи остатками измельченного чеснока, а также щедрыми щепотками соли и перца. Щедро сбрызните оливковым маслом и плотно накройте фольгой.

  • Запекайте овощи в закрытой запеканке в духовке от 45 минут до часа. Овощи должны прожариться насквозь и быть мягкими на ощупь при протыкании вилкой. Достать из духовки и снять фольгу.

  • Включите жаровню на полную мощность. Посыпьте запеканку тертым плавленым сыром на ваш вкус. (я использовала измельченную итальянскую смесь). По желанию: поверх тертого сыра посыпьте немного молотого пармезана или немного итальянских панировочных сухарей (или и то, и другое!)

  • Поставьте запеканку обратно в духовку под грилем, сняв фольгу, и запекайте в течение 3–5 минут. пока сыр не расплавится и не подрумянится. (Не отходите от духовки, сыр очень быстро подрумянится!) Достаньте из духовки и подавайте на подушке из вашей любимой пасты.

[кнопки social_warfare=”pinterest, Facebook, Twitter”]

Ключевое слово легкие рецепты говяжьего фарша, легкие рецепты фарша, рататуй, запеченный рататуй, овощная запеканка, запеканка из говядины, комфортная еда, осенняя еда, запеченная запеканка с сыром

вам также может понравиться…

посмотрите это…

Рецепт запеканки с говядиной и баклажанами в мультиварке

Запеканка из говядины и баклажанов в мультиварке

Автор: elm333

Занимает 130 мин, служит 8.

Ингредиенты

2 чашка, кубики Баклажан
1 столовая ложка Оливковое масло
2 фунт Говяжий фарш
2 чайная ложка Соль
1/2 чайная ложка Перец
2 чайная ложка Вустершир соус
2 чайная ложка или 1 пакет Горчица
3 1/2 кружка Помидоры
2 кружка Томатный соус
2 чашка, тертая Сыр моцарелла
2 столовая ложка Петрушка
1 чайная ложка, листья орегано

Питание

414.0 калорий
9,6 г
29,3 г
28,1 г

3,7 г
98,4 мг
11,7 г
1270,7 мг
6,1 г
1,3 г

Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.

Турецкая запеканка из баклажанов с помидорами Рецепт

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).

Шаг 2

Слегка посолить ломтики Баклажаны (2) и дать постоять 20 минут. Обсушите ломтики и отложите в сторону.

Шаг 3

Нагрейте тонкий слой Оливковое масло Extra Virgin (по вкусу) в большой антипригарной сковороде.Обжаривайте баклажаны партиями на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Между замесами добавляйте масла по мере необходимости, чтобы баклажаны не подгорели. Переложите баклажан на тарелку.

Шаг 4

Добавить Желтый лук (1) на сковороду и жарить на среднем огне до мягкости, 5 минут.

Шаг 5

Добавить Чеснок (2 зубчика) , Измельченные хлопья красного перца (1/4 ч. л.) , Морская соль (1/2 ч. л.) , и Молотая корица (1 дэш) .Готовьте еще одну минуту, пока не появится аромат.

Шаг 6

Аккуратно влейте в Нарезанные кубиками помидоры (1 банка) и варить, пока слегка не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте Свежая петрушка (1 ст. л.) .

Шаг 7

Если вы используете сковороду, перелейте 3/4 соуса в миску. Равномерно выложите один слой баклажанов на дно сковороды или большой формы для запекания. Смазать слоем соуса и повторить с оставшимися баклажанами и соусом.

Шаг 8

Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими, а соус не уварится.

Шаг 9

Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать его. Украсьте оставшимся Свежая петрушка (1 ст. л.) и подавать теплыми или комнатной температуры. Наслаждаться!

Запеканка из баклажанов с говядиной и томатным соусом

Мельба Лавлейс | Oklahoman

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА:

В ответ Ронни Хенли, которая ищет рецепты баклажанов, вот блюдо из израильской кулинарной книги, подаренное мне на свадьбу.

Моему мужу нравится, подходит для семейного отдыха и развлечений.

Запеченный баклажан 1 большой баклажан Соль 2 средн. лук 1/2 ст. масла 1 фунт говяжьего фарша 1 измельченный зубчик чеснока 1 ст. соль 1/8 ч. перец 1 банка (8 унций) томатного соуса Вымойте баклажан; не чистить. Нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Хорошо ополоснуть.

Тем временем нарезать лук и обжарить на сковороде в половине масла.

Добавить мясо и обжарить, разделяя по мере приготовления.

Добавить чеснок, соль и перец, хорошо перемешать.

Смажьте маслом форму среднего размера и выложите слой ломтиков баклажанов. Сбрызнуть небольшим количеством масла.

Сверху выложить половину луково-мясной смеси и смазать одной третью томатного соуса. Добавьте еще один слой ломтиков баклажанов, сбрызните маслом и выложите оставшееся мясо и еще одну треть соуса.

Покройте оставшимися баклажанами, маслом и остатками соуса. Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 325 градусов духовке 90 минут.Снимите крышку и запекайте еще 15 минут. Подавать горячим.

Эми Аллон,

Эдмонд

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА:

Вот рецепт баклажанов для Ронни.

Баклажаны с чесноком 1 ед. баклажан 3 зубчика чеснока, измельчить 1 помидор, нарезать, по желанию 2 луковицы, измельчить Уксус по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу 1/4 ст. масло для жарки Черные оливки Вымойте баклажаны и запеките их целиком до мягкости, переворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Это займет около 20 минут. Чистить.

Поместите в кухонный комбайн и добавьте чеснок, помидоры и лук.Измельчите, пока совсем хорошо.

Добавьте уксус, соль, перец и перемешайте с маслом. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавать на зелени, украсить оливками. Порции от 4 до 5.

Лоррейн Фонтейн,

Оклахома-Сити

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА:

Эта запеканка из баклажанов с тофу очень хороша. Рекомендую, особенно для обслуживания большой компании.

Запеканка из тофу и баклажанов 1 большой баклажан 1/4 ст. масло, по желанию 16 унций. тофу, пюре 1 ст. тертый сыр пармезан 1/4 ст. нарезанная петрушка 1/4 ст.чесночный порошок 1 яйцо, по желанию 1/2 ст. панировочные сухари 1 большая луковица, очень тонко нарезанная 4 унции. нарезанные грибы 8 ст. Сыр Монтерей Джек от 1 до 1 1/2 ст. приготовленный соус для спагетти Нарежьте баклажаны толщиной 1/2 дюйма. Каждую часть смажьте маслом с обеих сторон. Масло опционально. Выложите на противень или противень для жарки и жарьте на сильном огне до коричневого цвета. Поверните и подрумяньте другую сторону; отложить.

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Смешайте тофу, сыр пармезан, петрушку, чесночный порошок и яйцо. Отложите.

Для сборки посыпьте дно формы для выпечки размером 8×12 дюймов половиной панировочных сухарей. Разложите ломтики баклажанов вокруг блюда и заполните пространство смесью тофу и сыра. Накройте ломтиками лука и грибами. Повторяйте, пока не используете все баклажаны. Посыпать оставшейся крошкой. Намазать сыром и полить соусом для спагетти.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.