Запеканка из овощей в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Запеканка из овощей в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать запеканку из овощей в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Болгарский перец я взяла двух цветов по половине каждого. Можно взять любую смесь трав по вкусу. У меня прованские (0,5 ч.л.)
Шаг 2:
Все овощи помойте, обсушите. Кабачок нарежьте средними кубиками.
Шаг 3:
У баклажана отрежьте зеленую часть, нарежьте также средними кубиками.

Шаг 4:
Перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
Шаг 5:
Аналогично нарежьте кубиками помидор.
Шаг 6:
Все овощи соедините, добавьте оливковое масло, сушеный базилик, смесь трав, посолите. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите подготовленные овощи, разровняйте. У меня форма размером 27*17 см.
Шаг 8:
Запекайте овощи в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (до мягкости). Можно запечь овощи на противне, выложив их в один слой. Тогда они запекутся быстрее.
Шаг 9:
Подготовьте заливку. Яйца взбейте с молоком, посолите.
Шаг 10:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 11:
Запеченные овощи выньте из духовки, залейте яично-молочной смесью.
Шаг 12:
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 13:
Верните форму обратно в разогретую духовку.
 Запекайте овощи 10-15 минут до уплотнения омлетной массы и легкого зарумянивания. Время приготовления будет зависеть от высоты запеканки.
Подавать овощную запеканку можно теплой или остывшей, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Модель питания у большинства людей в настоящее время далека от идеала. Мы чаще употребляем углеводистые продукты: хлебобулочные, сахар, крупы. Из овощей в основном картофель. Дети тоже мало приучены к растительной пище. Вероятно потому, что взрослые не подают надлежащий пример.
А овощи очень полезны для организма. Ведь в их составе множество целебных веществ, способных сохранить здоровье человека. Поэтому нужно стараться включать в рацион побольше овощных блюд.
Запеканку из овощей можно подать на завтрак или в качестве легкого ужина. По желанию можно дополнить и любым гарниром.
Каждый раз можно подбирать разное ассорти из овощей, тем самым разнообразить вкус запеканки. Здесь пойдут все овощи в ход: морковь, лук, брокколи, цветная капуста, тыква, стручковая фасоль, зеленый горошек.
 Брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль нужно предварительно отварить.
Можно на сковороде овощи слегка обжарить на оливковом масле, а затем запечь с яично-молочной заливкой в духовке. 
Мне вариант с запеченными овощами нравится больше. На мой взгляд, получается вкуснее.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
ПП рецепты рецепты с видео
Кабачки в духовке запеченные вкусные рецепты
Помидоры с сыром в духовке
На завтрак
Сырная запеканка с сыром рецепты в домашних условиях
Яйца с помидорами
Кабачки с сыром пошаговые рецепты
Баклажаны в духовке запеченные вкусные рецепты
Кабачки с помидорами
Блюда без лука видео рецепты
Завтрак из яиц
Запеканка из кабачков
Кабачки с баклажанами пошаговые рецепты
ПП завтрак
Баклажаны с сыром рецепты с фото
Кабачки с сыром в духовке вкусные рецепты
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Кабачки в духовке с помидорами
Запеканка с помидорами пошагово
Кабачки с помидорами и сыром вкусные рецепты
ПП обед фото рецепты
Кабачки с яйцом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с помидорами и сыром
Болгарский перец с сыром рецепты пошагово
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Как приготовить баклажаны с сыром в духовке
Запеканка с помидорами и сыром вкусные рецепты
Овощная запеканка рецепты с фото
Запеканка с молоком рецепты с видео
Баклажаны с болгарским перцем
Запеканка из кабачков с сыром рецепты
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
 - Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
 - Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
 - Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
 - Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
 - Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
 - Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
 - Яйцо куриное — 157 ккал/100г
 - Яичный белок — 45 ккал/100г
 - Яичный порошок — 542 ккал/100г
 - Яичный желток — 352 ккал/100г
 - Яйцо страуса — 118 ккал/100г
 - Перец сладкий — 27 ккал/100г
 - Баклажаны — 24 ккал/100г
 - Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
 - Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
 - Сыр «российский» — 366 ккал/100г
 - Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
 - Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
 - Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
 - Сыр «советский» — 400 ккал/100г
 - Сыр «степной» — 362 ккал/100г
 - Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
 - Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
 - Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
 - Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
 - Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
 - Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
 - Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
 - Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
 - Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
 - Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
 - Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
 - Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
 - Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
 - Сыр белый — 100 ккал/100г
 - Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
 - Алтайский сыр — 355 ккал/100г
 - Каунасский сыр — 355 ккал/100г
 - Латвийский сыр — 316 ккал/100г
 - Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
 - Литовский сыр — 250 ккал/100г
 - Озерный сыр — 350 ккал/100г
 - Грюйер сыр — 396 ккал/100г
 - Базилик свежий — 27 ккал/100г
 - Базилик сушеный — 251 ккал/100г
 - Соль — 0 ккал/100г
 - Оливковое масло — 913 ккал/100г
 - Смесь трав — 259 ккал/100г
 - Молодые кабачки — 24 ккал/100г
 
15 овощных запеканок от «Едим Дома».
 Кулинарные статьи и лайфхакиОвощные запеканки особенно хороши в сезон, когда молодые кабачки, капусту, морковь, картошку и зелень можно найти и в ближайшем магазине, и на рынке или на своем огороде. Именно эти овощи чаще запекают в духовке с разными дополнениями в виде сыра, фарша, рыбы, а также со сливками или соусом. Делимся идеями, как еще можно утилизировать запасы овощей и сытно накормить семью.
Запеканка с картофелем и куриной грудкой
Простая и быстрая в приготовлении запеканка из картофеля и куриного филе под сыром. Понадобятся буквально четыре основных ингредиента, и аппетитное блюдо на ужин готово.
Подробный рецепт.
Запеканка с форелью и брокколи
Если к картофелю и брокколи добавить свежую сочную форель, получится не только очень вкусно, но и полезно. Соединяем продукты, богатые витаминами и микроэлементами, в одной форме и запекаем.
Подробный рецепт.
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
В качестве начинки подойдут кабачки, цукини или даже патиссоны, а также спелые помидоры и твердый сыр.
 Если вы собираетесь приготовить запеканку на ужин, сразу делайте вторую поменьше — на завтрак. На следующий день она будет только вкуснее.
Подробный рецепт.
Запеканка из брокколи с сыром
Аппетитная запеканка с брокколи, сливками и сыром. На приготовление уйдет не более 40 минут.
Подробный рецепт.
Запеканка с кабачком и морковью
В этом рецепте используем кабачки, морковь и фарш из индейки. Так обед или ужин будет и сытным, и полезным одновременно.
Подробный рецепт.
Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами
Плавно перемещаемся от сезонных овощей к грибам, которые тоже становятся все более актуальными. Предлагаем сделать картофельную запеканку с лисичками. Обжарьте их вместе с луком на сковороде и добавьте в качестве начинки.
Подробный рецепт.
Овощная запеканка с брынзой
Так как овощи не имеют яркого насыщенного вкуса, эту роль в запеканке исполняет сыр. Советуем использовать брынзу, сулугуни или фету.
 Готовьте блюдо в духовке 40 минут, а чтобы верх не сильно подрумянился, за 20 минут до готовности накройте форму фольгой.
Подробный рецепт.
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и понемногу вводить молоко — попробуйте, у вас обязательно получится!
Подробный рецепт.
Картофельная запеканка с фаршем и черри
Еще одна сытная запеканка с фаршем. Подойдет и курица, и говядина — выбирайте на свой вкус. Основу составит картофель, а сверху положите сочные помидоры черри и тертый сыр.
Подробный рецепт.
Запеканка с курицей, пореем и брокколи
Благодаря сливкам и овощам курочка получается сочной и сытной, а сверху — аппетитная сырная корочка. Порей лучше ничем не заменять, он отлично оттеняет в этом блюде остальные ингредиенты.
Подробный рецепт.
Запеканка из кабачков с сыром
Очень вкусная, нежная и воздушная запеканка одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Подробный рецепт.
Запеканка из цветной капусты с творогом
Как вы уже поняли, для самой простой запеканки понадобится совсем мало ингредиентов. Попробуйте приготовить цветную капусту с творогом. Будет вкусно!
Подробный рецепт.
Картофельно-кабачковая запеканка под сливочным соусом
Такой своеобразный рататуй из картофеля и кабачков. Залейте все сливочным соусом, посыпьте сыром — и в духовку.
Подробный рецепт.
Запеканка из цветной капусты
Эта вкуснейшая запеканка разнообразит ваше летнее меню. Готовить просто и быстро. Всем любителям овощных блюд рекомендуем!
Подробный рецепт.
Запеканка картофельная с сулугуни
Завершаем подборку запеканкой из картофеля и сыра. При этом подойдет не только сулугуни, можно соединить несколько видов сыра или взять любой полутвердый.
Подробный рецепт.
Сырная овощная запеканка (с замороженными овощами)
Если вы ищете отличный гарнир к любому блюду, вам понравится этот очень простой рецепт сырной овощной запеканки!
Эта запеканка, наполненная нашими любимыми овощами в сырном соусе, идеально подходит для голодных дней и праздничных блюд!
Мы рады сотрудничать с Ibotta, чтобы предложить вам этот простой сырный рецепт.
Легкий и сырный
- Замороженные овощи упрощают и ускоряют приготовление (не нужно мыть или нарезать)
 - Из банки сливочного супа и большого количества сыра можно приготовить легкий (и вкусный) соус
 - Жареный лук по-французски добавляет аромат (и хрустящую начинку) без нарезки/обжаривания лука
 - Этот рецепт универсален, добавляйте свои любимые овощи или даже остатки!
 
Праздничные сбережения
Праздничные дни — это напряженное время, и кажется, что мы всегда в продуктовом магазине, чтобы взять то или иное! Знаете ли вы, что вы можете получить возврат денег за продукты и многое другое (вещи, которые вы все равно собирались купить)?
Верно, с Ibotta вы можете заработать деньги на продукты к празднику!
 И, что еще лучше, начиная с ноября Ibotta раздает БЕСПЛАТНЫЕ обеды на День Благодарения (пока есть запасы) американским семьям.
 Если вы используете приложение Ibotta (или новое расширение браузера для онлайн-заказов на вынос и доставку продуктов), вы получите 100% возврат денег за все необходимое для приготовления еды на День Благодарения для семьи из 5 человек! Все предложения доступны с ноября, пока есть запасы. Подробности смотрите в своем приложении.
Ibotta проста в использовании: просто загрузите приложение (или используйте расширение для браузера) и делайте покупки в участвующих магазинах через приложение или в Интернете. Вы сразу же получите кэшбэк, купоны не требуются и баллы не накапливаются!
Ингредиенты
В этом простом рецепте всего несколько ингредиентов!
ОВОЩИ Для удобства используйте замороженные (или консервированные) овощи. В этом блюде необходимы брокколи, цветная капуста и зеленая фасоль. Если у вас есть свежие овощи, их можно приготовить на пару и добавить.
  СЫР  Мы выбрали чеддер, так как его вкус хорошо сочетается с ингредиентами, но можно использовать и другой сорт, если он есть в холодильнике.
 В сочетании со сгущенным грибным супом получается идеальный соус!
НАЧИНКА Хрустящий жареный лук French’s — это то, что нужно для начинки и, конечно же, сыра. Это тот же самый лук, которым я украшаю нашу любимую запеканку из зеленой фасоли, и все ее любят!
Как приготовить овощную запеканку с сыром
Сырная овощная запеканка готовится без усилий и времени!
- Приготовление овощей.
 - Смешайте овощи, суп, молоко/воду, сыр и половину хрустящего лука. №
 - Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и добавьте сверху оставшийся сыр чеддер.
 - Запеките по рецепту, затем посыпьте оставшимся хрустящим луком. Выпекайте еще 10 минут или пока начинка не станет хрустящей и не подрумянится.
 
 
Эта кастрюля просто мечта! Приготовьте, накройте и поставьте в холодильник на 24 часа! Чтобы разогреть, положите одну-две порции в микроволновку!
Любимые праздничные закуски
- Запеканка из оладий
 - ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре
 - Запеканка из сладкого картофеля
 - Легкая начинка
 - Классический запеченный картофель
 - Кукурузная запеканка
 - Запеканка из сельдерея со сливками
 - Зубчатая кукуруза
 
Вашей семье понравилась запеканка из овощей с сыром? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
 5 из 19 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку! 
Сырная овощная запеканка
Полная овощей, сыра чеддер и сливочного супа, эта сырная овощная запеканка обязательно понравится всей семье!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Всего времени 1 час
Серва 4
Блюдо для кассозной камеры
- ▢ ½ ½ фунта отличная стоимость зеленая фасоль (замороженная)
 - ▢ ½ фунта Frozen Frozen Broccli
 - ▢ 1 банка грибного крем-супа Кэмпбелл
 -  ▢ ½ ч.
 0018 
Разогрейте духовку до 350°F.
Приготовьте зеленую фасоль, брокколи и цветную капусту до мягкости, согласно инструкции на упаковке.
В миске среднего размера смешайте зеленую фасоль, брокколи и цветную капусту, суп, чесночный порошок, молоко, 1 ½ чашки сыра и половину хрустящего лука. Вылить в кастрюлю. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 30 минут. Посыпьте оставшимся хрустящим луком и запекайте еще 10 минут.
5 из 19 голосов
Калории: 513 | Углеводы: 29 г | Белок: 21 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 1164 мг | Калий: 413 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3865 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 464 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Запеканка, гарнир
Американская кухня
 © SpendWithPennies.
 com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
 Нравятся наши рецепты? 
 Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Я очень рад, что стал партнером Ibotta, чтобы предложить вам этот простой гарнир. Хотя я получил компенсацию за этот пост, все мысли и мнения являются моими собственными. Работа с отличными брендами, которые я люблю, позволяет мне продолжать предлагать вам замечательные рецепты, которые вы любите!
Категории:
Запеканки, Рождество, Пасха, Праздники, С низким содержанием углеводов, Рецепты, Гарниры, День Благодарения
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
 Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.
 Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления! 
 Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
 
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
Последний и лучший
Рецепт овощной выпечки с сыром | EatingWell
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
5178122.jpg
Реклама
Перейти к рецептуКакие овощи можно использовать в этой овощной запеканке?
 Для этого овощного блюда мы используем замороженные брокколи, цветную капусту и морковь, которые хорошо сочетаются со сливочно-сырным соусом.
 Замороженные овощи необходимо разморозить, промыть и высушить, прежде чем добавлять их в форму для запекания. Откиньте овощи на большой дуршлаг не менее чем на 15 минут, чтобы овощная запеканка не стала слишком влажной.
Как подавать овощную запеканку с сыром
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
 - 2 упаковки (16 унций) замороженных брокколи, цветной капусты и моркови, размороженных и промытых (см. совет)
 - 1 банка (12 унций) сгущенного обезжиренного молока
 - ¼ чашки мелко нарезанного лука
 - 2 столовые ложки универсальной муки
 - 2 измельченных зубчика чеснока
 - ¼ чайной ложки черного перца
 - ¾ чашки тертого обезжиренного сыра чеддер (3 унции)
 - ½ пакета (8 унций) сливочного сыра с пониженным содержанием жира (Neufchatel), нарезанного и размягченного
 - ⅔ чашки мягких панировочных сухарей из цельнозерновой муки (1 ломтик)
 - 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки и/или нарезанного свежего базилика (по желанию) )
 
Инструкции
Инструкции Контрольный список-  Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
 Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки объемом 2 кварт. Размороженные овощи выложите в форму для запекания. Отложите.Advertisement
 -  Шаг 2
В средней кастрюле смешайте сгущенное молоко, лук, муку, чеснок и перец. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня. Добавьте сыр чеддер и сливочный сыр, взбивая, пока они не растают и не станут однородными.
 -  Шаг 3
Равномерно вылить сырную смесь на овощи. Аккуратно перемешайте, чтобы овощи покрылись соусом. Посыпать панировочными сухарями. Слегка покройте крошки дополнительным кулинарным спреем.
 -  Шаг 4
Выпекайте 40-45 минут или пока смесь не станет пузыриться, а крошки слегка не подрумянятся. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте петрушкой и/или базиликом.
 
Принадлежности
Квадратная форма для выпечки объемом 2 литра
Наконечник
 Разморозьте овощи в течение ночи в холодильнике или поместите овощи в большой дуршлаг.
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1
 
 Запекайте овощи 10-15 минут до уплотнения омлетной массы и легкого зарумянивания. Время приготовления будет зависеть от высоты запеканки.
Подавать овощную запеканку можно теплой или остывшей, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
 0018
 Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки объемом 2 кварт. Размороженные овощи выложите в форму для запекания. Отложите.