Запеканка из овощей в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Запеканка из овощей в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать запеканку из овощей в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Болгарский перец я взяла двух цветов по половине каждого. Можно взять любую смесь трав по вкусу. У меня прованские (0,5 ч.л.)
Шаг 2:
Все овощи помойте, обсушите. Кабачок нарежьте средними кубиками.
Шаг 3:
У баклажана отрежьте зеленую часть, нарежьте также средними кубиками.
Шаг 4:
Перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
Шаг 5:
Аналогично нарежьте кубиками помидор.
Шаг 6:
Все овощи соедините, добавьте оливковое масло, сушеный базилик, смесь трав, посолите. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите подготовленные овощи, разровняйте. У меня форма размером 27*17 см.
Шаг 8:
Запекайте овощи в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (до мягкости). Можно запечь овощи на противне, выложив их в один слой. Тогда они запекутся быстрее.
Шаг 9:
Подготовьте заливку. Яйца взбейте с молоком, посолите.
Шаг 10:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 11:
Запеченные овощи выньте из духовки, залейте яично-молочной смесью.
Шаг 12:
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 13:
Верните форму обратно в разогретую духовку. Запекайте овощи 10-15 минут до уплотнения омлетной массы и легкого зарумянивания. Время приготовления будет зависеть от высоты запеканки. Подавать овощную запеканку можно теплой или остывшей, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Модель питания у большинства людей в настоящее время далека от идеала. Мы чаще употребляем углеводистые продукты: хлебобулочные, сахар, крупы. Из овощей в основном картофель. Дети тоже мало приучены к растительной пище. Вероятно потому, что взрослые не подают надлежащий пример.
А овощи очень полезны для организма. Ведь в их составе множество целебных веществ, способных сохранить здоровье человека. Поэтому нужно стараться включать в рацион побольше овощных блюд.
Запеканку из овощей можно подать на завтрак или в качестве легкого ужина. По желанию можно дополнить и любым гарниром.
Каждый раз можно подбирать разное ассорти из овощей, тем самым разнообразить вкус запеканки. Здесь пойдут все овощи в ход: морковь, лук, брокколи, цветная капуста, тыква, стручковая фасоль, зеленый горошек. Брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль нужно предварительно отварить.
Можно на сковороде овощи слегка обжарить на оливковом масле, а затем запечь с яично-молочной заливкой в духовке.
Мне вариант с запеченными овощами нравится больше. На мой взгляд, получается вкуснее.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
ПП рецепты рецепты с видео
Кабачки в духовке запеченные вкусные рецепты
Помидоры с сыром в духовке
На завтрак
Сырная запеканка с сыром рецепты в домашних условиях
Яйца с помидорами
Кабачки с сыром пошаговые рецепты
Баклажаны в духовке запеченные вкусные рецепты
Кабачки с помидорами
Блюда без лука видео рецепты
Завтрак из яиц
Запеканка из кабачков
Кабачки с баклажанами пошаговые рецепты
ПП завтрак
Баклажаны с сыром рецепты с фото
Кабачки с сыром в духовке вкусные рецепты
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Кабачки в духовке с помидорами
Запеканка с помидорами пошагово
Кабачки с помидорами и сыром вкусные рецепты
ПП обед фото рецепты
Кабачки с яйцом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с помидорами и сыром
Болгарский перец с сыром рецепты пошагово
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Как приготовить баклажаны с сыром в духовке
Запеканка с помидорами и сыром вкусные рецепты
Овощная запеканка рецепты с фото
Запеканка с молоком рецепты с видео
Баклажаны с болгарским перцем
Запеканка из кабачков с сыром рецепты
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
15 овощных запеканок от «Едим Дома».
Кулинарные статьи и лайфхакиОвощные запеканки особенно хороши в сезон, когда молодые кабачки, капусту, морковь, картошку и зелень можно найти и в ближайшем магазине, и на рынке или на своем огороде. Именно эти овощи чаще запекают в духовке с разными дополнениями в виде сыра, фарша, рыбы, а также со сливками или соусом. Делимся идеями, как еще можно утилизировать запасы овощей и сытно накормить семью.
Запеканка с картофелем и куриной грудкой
Простая и быстрая в приготовлении запеканка из картофеля и куриного филе под сыром. Понадобятся буквально четыре основных ингредиента, и аппетитное блюдо на ужин готово.
Подробный рецепт.
Запеканка с форелью и брокколи
Если к картофелю и брокколи добавить свежую сочную форель, получится не только очень вкусно, но и полезно. Соединяем продукты, богатые витаминами и микроэлементами, в одной форме и запекаем.
Подробный рецепт.
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
В качестве начинки подойдут кабачки, цукини или даже патиссоны, а также спелые помидоры и твердый сыр. Если вы собираетесь приготовить запеканку на ужин, сразу делайте вторую поменьше — на завтрак. На следующий день она будет только вкуснее.
Подробный рецепт.
Запеканка из брокколи с сыром
Аппетитная запеканка с брокколи, сливками и сыром. На приготовление уйдет не более 40 минут.
Подробный рецепт.
Запеканка с кабачком и морковью
В этом рецепте используем кабачки, морковь и фарш из индейки. Так обед или ужин будет и сытным, и полезным одновременно.
Подробный рецепт.
Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами
Плавно перемещаемся от сезонных овощей к грибам, которые тоже становятся все более актуальными. Предлагаем сделать картофельную запеканку с лисичками. Обжарьте их вместе с луком на сковороде и добавьте в качестве начинки.
Подробный рецепт.
Овощная запеканка с брынзой
Так как овощи не имеют яркого насыщенного вкуса, эту роль в запеканке исполняет сыр. Советуем использовать брынзу, сулугуни или фету. Готовьте блюдо в духовке 40 минут, а чтобы верх не сильно подрумянился, за 20 минут до готовности накройте форму фольгой.
Подробный рецепт.
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и понемногу вводить молоко — попробуйте, у вас обязательно получится!
Подробный рецепт.
Картофельная запеканка с фаршем и черри
Еще одна сытная запеканка с фаршем. Подойдет и курица, и говядина — выбирайте на свой вкус. Основу составит картофель, а сверху положите сочные помидоры черри и тертый сыр.
Подробный рецепт.
Запеканка с курицей, пореем и брокколи
Благодаря сливкам и овощам курочка получается сочной и сытной, а сверху — аппетитная сырная корочка. Порей лучше ничем не заменять, он отлично оттеняет в этом блюде остальные ингредиенты.
Подробный рецепт.
Запеканка из кабачков с сыром
Очень вкусная, нежная и воздушная запеканка одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Подробный рецепт.
Запеканка из цветной капусты с творогом
Как вы уже поняли, для самой простой запеканки понадобится совсем мало ингредиентов. Попробуйте приготовить цветную капусту с творогом. Будет вкусно!
Подробный рецепт.
Картофельно-кабачковая запеканка под сливочным соусом
Такой своеобразный рататуй из картофеля и кабачков. Залейте все сливочным соусом, посыпьте сыром — и в духовку.
Подробный рецепт.
Запеканка из цветной капусты
Эта вкуснейшая запеканка разнообразит ваше летнее меню. Готовить просто и быстро. Всем любителям овощных блюд рекомендуем!
Подробный рецепт.
Запеканка картофельная с сулугуни
Завершаем подборку запеканкой из картофеля и сыра. При этом подойдет не только сулугуни, можно соединить несколько видов сыра или взять любой полутвердый.
Подробный рецепт.
Сырная овощная запеканка (с замороженными овощами)
Если вы ищете отличный гарнир к любому блюду, вам понравится этот очень простой рецепт сырной овощной запеканки!
Эта запеканка, наполненная нашими любимыми овощами в сырном соусе, идеально подходит для голодных дней и праздничных блюд!
Мы рады сотрудничать с Ibotta, чтобы предложить вам этот простой сырный рецепт.
Легкий и сырный
- Замороженные овощи упрощают и ускоряют приготовление (не нужно мыть или нарезать)
- Из банки сливочного супа и большого количества сыра можно приготовить легкий (и вкусный) соус
- Жареный лук по-французски добавляет аромат (и хрустящую начинку) без нарезки/обжаривания лука
- Этот рецепт универсален, добавляйте свои любимые овощи или даже остатки!
Праздничные сбережения
Праздничные дни — это напряженное время, и кажется, что мы всегда в продуктовом магазине, чтобы взять то или иное! Знаете ли вы, что вы можете получить возврат денег за продукты и многое другое (вещи, которые вы все равно собирались купить)?
Верно, с Ibotta вы можете заработать деньги на продукты к празднику!
И, что еще лучше, начиная с ноября Ibotta раздает БЕСПЛАТНЫЕ обеды на День Благодарения (пока есть запасы) американским семьям. Если вы используете приложение Ibotta (или новое расширение браузера для онлайн-заказов на вынос и доставку продуктов), вы получите 100% возврат денег за все необходимое для приготовления еды на День Благодарения для семьи из 5 человек! Все предложения доступны с ноября, пока есть запасы. Подробности смотрите в своем приложении.
Ibotta проста в использовании: просто загрузите приложение (или используйте расширение для браузера) и делайте покупки в участвующих магазинах через приложение или в Интернете. Вы сразу же получите кэшбэк, купоны не требуются и баллы не накапливаются!
Ингредиенты
В этом простом рецепте всего несколько ингредиентов!
ОВОЩИ Для удобства используйте замороженные (или консервированные) овощи. В этом блюде необходимы брокколи, цветная капуста и зеленая фасоль. Если у вас есть свежие овощи, их можно приготовить на пару и добавить.
СЫР Мы выбрали чеддер, так как его вкус хорошо сочетается с ингредиентами, но можно использовать и другой сорт, если он есть в холодильнике. В сочетании со сгущенным грибным супом получается идеальный соус!
НАЧИНКА Хрустящий жареный лук French’s — это то, что нужно для начинки и, конечно же, сыра. Это тот же самый лук, которым я украшаю нашу любимую запеканку из зеленой фасоли, и все ее любят!
Как приготовить овощную запеканку с сыром
Сырная овощная запеканка готовится без усилий и времени!
- Приготовление овощей.
- Смешайте овощи, суп, молоко/воду, сыр и половину хрустящего лука. №
- Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и добавьте сверху оставшийся сыр чеддер.
- Запеките по рецепту, затем посыпьте оставшимся хрустящим луком. Выпекайте еще 10 минут или пока начинка не станет хрустящей и не подрумянится.
Эта кастрюля просто мечта! Приготовьте, накройте и поставьте в холодильник на 24 часа! Чтобы разогреть, положите одну-две порции в микроволновку!
Любимые праздничные закуски
- Запеканка из оладий
- ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре
- Запеканка из сладкого картофеля
- Легкая начинка
- Классический запеченный картофель
- Кукурузная запеканка
- Запеканка из сельдерея со сливками
- Зубчатая кукуруза
Вашей семье понравилась запеканка из овощей с сыром? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 19 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Сырная овощная запеканка
Полная овощей, сыра чеддер и сливочного супа, эта сырная овощная запеканка обязательно понравится всей семье!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Всего времени 1 час
Серва 4
Блюдо для кассозной камеры
- ▢ ½ ½ фунта отличная стоимость зеленая фасоль (замороженная)
- ▢ ½ фунта Frozen Frozen Broccli
- ▢ 1 банка грибного крем-супа Кэмпбелл
- ▢ ½ ч. 0018
Разогрейте духовку до 350°F.
Приготовьте зеленую фасоль, брокколи и цветную капусту до мягкости, согласно инструкции на упаковке.
В миске среднего размера смешайте зеленую фасоль, брокколи и цветную капусту, суп, чесночный порошок, молоко, 1 ½ чашки сыра и половину хрустящего лука. Вылить в кастрюлю. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 30 минут. Посыпьте оставшимся хрустящим луком и запекайте еще 10 минут.
5 из 19 голосов
Калории: 513 | Углеводы: 29 г | Белок: 21 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 1164 мг | Калий: 413 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3865 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 464 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Запеканка, гарнир
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Я очень рад, что стал партнером Ibotta, чтобы предложить вам этот простой гарнир. Хотя я получил компенсацию за этот пост, все мысли и мнения являются моими собственными. Работа с отличными брендами, которые я люблю, позволяет мне продолжать предлагать вам замечательные рецепты, которые вы любите!
Категории:
Запеканки, Рождество, Пасха, Праздники, С низким содержанием углеводов, Рецепты, Гарниры, День Благодарения
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
Последний и лучший
Рецепт овощной выпечки с сыром | EatingWell
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
5178122.jpg
Реклама
Перейти к рецептуКакие овощи можно использовать в этой овощной запеканке?
Для этого овощного блюда мы используем замороженные брокколи, цветную капусту и морковь, которые хорошо сочетаются со сливочно-сырным соусом. Замороженные овощи необходимо разморозить, промыть и высушить, прежде чем добавлять их в форму для запекания. Откиньте овощи на большой дуршлаг не менее чем на 15 минут, чтобы овощная запеканка не стала слишком влажной.
Как подавать овощную запеканку с сыром
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 2 упаковки (16 унций) замороженных брокколи, цветной капусты и моркови, размороженных и промытых (см. совет)
- 1 банка (12 унций) сгущенного обезжиренного молока
- ¼ чашки мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¾ чашки тертого обезжиренного сыра чеддер (3 унции)
- ½ пакета (8 унций) сливочного сыра с пониженным содержанием жира (Neufchatel), нарезанного и размягченного
- ⅔ чашки мягких панировочных сухарей из цельнозерновой муки (1 ломтик)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки и/или нарезанного свежего базилика (по желанию) )
Инструкции
Инструкции Контрольный список- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки объемом 2 кварт. Размороженные овощи выложите в форму для запекания. Отложите.
Advertisement
- Шаг 2
В средней кастрюле смешайте сгущенное молоко, лук, муку, чеснок и перец. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня. Добавьте сыр чеддер и сливочный сыр, взбивая, пока они не растают и не станут однородными.
- Шаг 3
Равномерно вылить сырную смесь на овощи. Аккуратно перемешайте, чтобы овощи покрылись соусом. Посыпать панировочными сухарями. Слегка покройте крошки дополнительным кулинарным спреем.
- Шаг 4
Выпекайте 40-45 минут или пока смесь не станет пузыриться, а крошки слегка не подрумянятся. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте петрушкой и/или базиликом.
Принадлежности
Квадратная форма для выпечки объемом 2 литра
Наконечник
Разморозьте овощи в течение ночи в холодильнике или поместите овощи в большой дуршлаг.