Мясо-овощная запеканка Яркая — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 шт. | ||||
3 зуб. | 3 ст. л. | ||||
2 шт. | по вкусу | ||||
по вкусу | 1 шт. | ||||
1 шт. | 1 шт. | ||||
1 шт. |
| 1 шт. | |||
1 шт. | 15 г | ||||
10 мл | 50 мл |
Описание рецепта — Мясо-овощная запеканка Яркая:
Запеканка из куриного мяса и целого набора овощей разного цвета, благодаря которым она и называется “Яркая”. Фиолетовый баклажан, оранжевая морковь, красный перец, зеленый кабачок. Эти овощи делают ее не только по-летнему красочной, но и очень полезной. Мясо можно взять любое по вкусу. У меня филе куриной грудки. Приготовить такую чудо-запеканку очень просто. Из мяса делаем фарш, добавляем отварной рис, лук, чеснок и зелень. Фарш выкладываем в форму для запекания. Овощи нарезаем тонкими пластинами и вставляем в фарш. Заливаем блюдо смесью яйца и сливок, ставим в духовку на час. Готовую запеканку достаем из духовки, немного охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Блюдо абсолютно диетическое и может быть рекомендовано страдающим заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Здоровым людям такая запеканка тоже будет полезна.
Мясо-овощная запеканка Яркая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки “Яркая” нужно взять такие продукты: филе куриной грудки(или любое другое мясо), баклажан, кабачок, морковь, перец болгарский разных цветов, чеснок, лук репчатый, рис, сливки, зелень, яйца, соль, масло подсолнечное.
Шаг 2:
500 г | |
1 шт. | |
3 зуб. | |
3 ст. л. |
Готовим фарш для запеканки. Для этого мясо моем. Лук и чеснок(два зубчика) чистим и моем. Мясо, лук и чеснок перемалываем через мясорубку. Рис отвариваем и добавляем к перемолотым мясу, луку и чесноку.
Шаг 3:
К перемолотому филе куриной грудки, луку, чесноку и рису добавляем одно сырое яйцо. Все указанные ингредиенты перемешиваем.
Шаг 4:
по вкусу | |
по вкусу |
Фарш для запеканки солим и перчим по вкусу.
Шаг 5:
Приступаем к овощам. Баклажан и кабачок моем. Нарезаем пластинами. Каждую пластину разрезаем пополам вдоль.
Шаг 6:
Морковь чистим и моем. Также нарезаем пластинами. Если морковь не очень крупная, то разрезать вдоль ее не нужно. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее пластины моркови и ставим на плиту. Варим с момента закипания 5-7 минут. Морковь станет мягче и ее будет легче вставить в фарш.
Шаг 7:
1 шт. | |||
| 1 шт. | ||
1 шт. |
Желтый, красный и зеленый перец моем, вырезаем семенную коробочку и разрезаем на полоски.
Шаг 8:
Зелень(петрушка, укроп) мелко нарезаем и кладем в мясной фарш. Перемешиваем.
Шаг 9:
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем ровным слоем фарш.
Шаг 10:
В середину фарша кладем завернутую в спираль пластину моркови. По кругу вставляем поочерёдно все овощи: кабачок, баклажан, болгарский перец разных цветов и морковь.
Шаг 11:
Вот так получается. При запекании овощей и фарша образуется много жидкости, поэтому фарша в форму кладите столько, чтобы оставалось место для этой жидкости. В противном случае она будет вытекать из формы и гореть в духовке.
Шаг 12:
Измельчаем чеснок и соединяем с небольшим количеством подсолнечного масла. Смесью чеснока и масла смазываем овощи.
Шаг 13:
В чашку наливаем сливки. Разбиваем туда одно сырое яйцо. Взбалтываем яйцо со сливками, немного солим. Заливаем запеканку. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов С.
Шаг 14:
Выпекаем 50-60 минут. Но все зависит от духовки.
Шаг 15:
Мясо-овощная запеканка “Яркая” готова. Выглядит она очень нарядно и празднично. Запеканку охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Есть можно в теплом и холодном виде. А куриный фарш с овощами отлично сочетается. Приятного аппетита!
Запеканка с курицей и овощами в духовке — 7 вкусных рецептов
Запеканка с курицей — всегда вкусное второе блюдо. Она может просто запекаться в духовке с овощами из нашего огорода. Любая хозяйка с помощью духовки сможет приготовить сочное блюдо с мясом курицы.
Процесс запекания вкусной еды не содержит в себе особых секретов. Просто приготовьте правильно продукты в форму для запекания. Все остальное за вас сделает духовой шкаф. При этом, все полезные вещества сохраняются в запекаемых компонентах.
Готовое блюдо из духовки всегда имеет привлекательный вид. Поэтому смело включайте куриную запеканку в свое семейное меню.
Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой
Блюдо с капустой получается сочным, потому что запеканка с курицей готовится правильно.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Зелень укропа — 20 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Куриное филе посыпьте небольшим количеством замороженного и натертого сливочного масла.
- Потом филе отбейте.
- Пекинскую капусту вымойте, измельчите и смешайте со взбитыми яйцами. Еще посолите и тщательно перемешайте.
- Подготовленное куриное филе выложите в смазанную маслом форму.
- Сверху отбитого филе выложите яично-капустную смесь.
- Форму для выпекания с сформированным содержимым поместите в духовой шкаф.
- Запекайте 30-40 минут при температуре 1890-200 градусов С.
- Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью укропа.
- Разрежьте на порционные куски и подайте к столу.
Приятного аппетита !
Куриная запеканка с томатным соусом в духовке
Запеканка с курицей по этому рецепту готовится легко и просто.
Необходимые продукты:
- Куриное филе — 500 г
- Бекон — 300 г
- Помидоры — 500 г
- Сыр твердых пород — 200 г
- Нежирные сливки — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Листья базилика — 30 г
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление
- Вымойте филе курицы и слегка обсушите бумажной салфеткой.
- В каждом кусочке сделайте небольшие надрезы.
- Раздвиньте разрезы и вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика.
- Присыпьте кусочки мяса смесью перца и соли.
- Вымытые помидоры бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, чтобы очистить их от кожицы.
- Очищенные помидоры разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все перемешайте. Добавьте сливки и еще перемешайте. Томатный соус готов.
- Подготовленные кусочки филе оберните ломтиками бекона.
- Переложите кусочки филе в беконе в смазанную маслом форму. Залейте их приготовленным томатным соусом.
- Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
- Готовую запеканку разрежьте на порционные куски.
- Еще украсьте листьями базилика и подайте в горячем виде.
Приятно кушать !
С добавлением морковки и сыра
Можно попробовать приготовить запеканку с курицей и минимумом овощей. Для такого блюда потребуется гарнир. Запеканка получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- 450-500 грамм куриного филе;
- 55 грамм твердого сыра;
- яйцо;
- луковица;
- морковь;
- большая ложка томатной пасты;
- большая ложка оливкового масла;
- куркума;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Куриное мясо промыть и нарезать не слишком мелкими кусочками.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Затем выложить ее в мультиварку.
- Затем очистить луковицу и мелко нарезать. Выложить лук поверх моркови. Слой посолить по вкусу и посыпать куркумой. Все перемешать.
- Яйцо взбить и полить полученной яичной смесью мясо. Посолить по вкусу и перемешать. Выложить в чашу мультиварки следующий слой из мяса. Сверху посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
- Затем необходимо установить режим «Выпечка» и таймер на полчаса.
Запеканка с курицей, рисом, овощами и абрикосами
С присутствием риса блюдо получается более сытным.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 500 г
- Рис — 300 г
- Абрикосы — 400 г
- Вода — 1 литр
- Лук репчатый — 50 г
- Перец сладкий — 100 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Сливки нежирные — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Имбирь и карри — на кончике ножа
- Перец белый молотый, соль — по вкусу
Приготовление рецепта
- Переберите рис. Всыпьте его в кипящую подсоленную воду и отварите.
- Мясо курицы вымойте, измельчите и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Во время обжарки добавьте молотый перец и соль.
- Выложите кусочки курицы на тарелку.
- На сковороду положите мелко нарезанные абрикосы, репчатый лук и сладкий перец. Все перемешайте.
- Еще всыпьте просеянную через сито муку, карри, имбирь, молотый перец и соль.
- Затем все прогрейте 10-15 минут.
- Потом добавьте сливки и кипятите в течение 5-7 минут.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите слоями отварной рис, мясо и овощную массу.
- Выпекайте при температуре 180-200 градусов С до готовности.
- Горячую запеканку с курицей на порционные куски и подайте в горячем виде.
Кушайте на здоровье !
Быстрая запеканка с картофелем и куриным мясом в мультиварке
Называется этот рецепт быстрым потому, что вашего времени на готовку понадобится немного. Вам нужно только всё промыть, нарезать да загрузить в мультичашу, а «умная машина» всё самое главное сделает за вас.
Пока вы будете заняты своими делами, мультиварка состряпает вам вкусный обед/ужин. Вы и глазом моргнуть не успеете, как всё просто, вкусно и быстро (заметьте, без подгорания) будет готово.
Ингредиенты
- Курица (филе) – 500 г;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Сметана – 1 ст.;
- Масло сливочное – 1 кусочек;
- Картофель – 8 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Зелень свежая (любая) – по вкусу;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
Готовим самую вкусную запеканку из курицы и картошки в мультиварке
- Филейную часть птицы промываем в воде, после чего нарезаем её средними кусочками. Если хотите, то можно из филе сделать фарш для запеканки.
- Головки лука чистим от шелухи, нарезаем колечками, кусочками или просто произвольно шинкуем – словом, делаем так, как удобно. Пересыпаем луковую нарезку к мясу.
- Свежую зелень моем под струёй воды, рубим ножом не очень мелко и так же, как лук, пересыпаем к куриным кусочкам или фаршу (смотря какую консистенцию вы для готовки выберите).
- Полученную массу солим, а также сдабриваем любимыми душистыми специями. Напоследок всё перемешиваем.
- Разбиваем в объёмную (главное – глубокую) миску сырые яйца, добавляем к ним томатную пасту, сметану, после чего взбиваем всё хорошенько блендером или венчиком.
- Очищаем картофельные клубни, режем их кружками, затем одну половину перекладываем в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного масла.
- Сверху присыпаем картошку солью, специями и добавляем 5 ст. л. подготовленной заливки.
- Следом кладём измельчённое филе птицы, а поверх него оставшуюся половину картофеля.
- Поливаем блюдо остатками готовой заливки, снова сдабриваем всё ароматными травами и солью. Далее включаем мультиварку и готовим запеканку в течение 1 часа на режиме «Выпечка».
Имейте в виду, что времени на приготовление может понадобиться и больше, например часа 1,5. Этот показатель зависит от многих факторов, но в большей степени решает всё мощность и модель мультиварочного агрегата.
- Чтобы не ошибиться со степенью готовности закуски, проверяйте картофель – именно он вам скажет о том, насколько угощение готово к употреблению.
Вот такая она, незатейливая и простая, овощная запеканка с курицей. В духовке в домашних условиях её создать очень просто, главное – иметь под рукой надёжный проверенный рецепт.
Стряпать, творить, кулинарничать – да называйте это как хотите, ведь дело не в названии процесса, а в его результате, а он у нас будет по-настоящему великолепным.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриную запеканку из кабачков, грибов и сыра
Кабачки и грибы делают второе блюдо более сочным.
Необходимо:
- Куриное мясо — 500 г
- Цукини — 300 г
- Грибы — 200 г
- Бульон куриный — 200 мл
- Мука пшеничная — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сыр твердых пород — 100 г
- Сливки нежирные — 50 мл
- Зелень укропа — 20 г
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление
- Мясо курицы промойте и мелко порежьте.
- Грибы вымойте, измельчите, переложите на разогретую сковороду и обжарьте в оливковом масле.
- За несколько минут до готовности добавьте нарезанный мелкими кубиками цукини.
- Тушите грибы с цукини в течение 10-15 минут. Еще добавьте небольшое количество воды.
- Просейте муку через сито, всыпьте на сковороду и спассеруйте в небольшом количестве сливочного масла. Потом влейте бульон, следом сливки. Еще добавьте соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень укропа.
- На дно смазанной сливочным маслом формы выложите подготовленные кусочки куриного мяса.
- Сверху мяса разложите смесь грибов и цукини.
- И наконец, залейте все сливочным соусом.
- Посыпьте запеканку с курицей натертым на мелкой терке сыром.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов С. Запекайте в течение 20-30 минут.
- Готовое блюдо подайте горячим, разрезав на порционные куски.
Пошаговая инструкция
Запеканка с курицей и овощами в духовке – это очень вкусное блюдо, подходящее людям, которые придерживаются здорового и правильного питания (ПП), а также тем, кто сидит на диете. Запеканка получается низкокалорийной и полезной. Блюдо несложно сделать в домашних условиях, а чтобы оно получилось сочным, придерживайтесь рекомендаций из рецепта с пошаговыми фото, который описан ниже. Процесс готовки можно ускорить, если предварительно немного отварить куриное филе. Лаваши можно использовать как покупные, так и домашнего приготовления.
Совет! Сметану возьмите с низким содержанием жира, возможен вариант с использованием майонеза, но только приготовленного собственноручно на оливковом масле.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмерьте нужное количество кукурузы, предварительно слив жидкость. Очистите репчатый лук от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте овощ кубиками среднего размера. Помойте петрушку, удалите плотные стебли и нарежьте зелень крупными кусочками. Возьмите твердый сыр и натрите на крупной терке.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 2
Возьмите кабачок, помойте и обрежьте плотные основания с обеих сторон. Если есть поврежденные места на кожуре, то срежьте их. Натрите овощ на крупной терке. Мелкую сторону терки лучше не использовать, чтобы кабачок не превратился в кашу в процессе готовки.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 3
Поставьте на плиту глубокую сковороду с высокими бортами, на дно налейте немного растительного масла и равномерно распределите по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Когда сковорода нагреется, добавьте нарезанный лук. Очистите пару зубчиков чеснока от шелухи и пропустите овощи через пресс, можно сразу в сковороду. Обжаривайте продукты на среднем огне пару минут, пока лук не станет мягким.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 4
Куриное филе необходимо мелко нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Мясо предварительно можно отварить немного, чтобы оно было более сочным. Приготовленный фарш добавьте в сковороду к луку с чесноком и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне минут 5-7.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 5
Возьмите домашний томатный соус или аджику (можно взять и обычную томатную пасту, но у натурального продукта вкус лучше) и добавьте в сковороду к другим ингредиентам, тщательно перемешайте. Тушите на слабом огне 5 минут.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 6
Добавьте к компонентам консервированную кукурузу и перемешайте. Продолжайте тушить на слабом огне еще минут 5.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 7
Положите в сковороду натертый кабачок, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Тушите 7-10 минут на слабом огне под крышкой.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 8
По истечении отведенного времени добавьте нарубленную зелень в заготовку и перемешайте. Выключите огонь на плите и накройте сковороду крышкой. Оставьте на 15-20 минут остывать.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 9
Возьмите форму для запекания. Лучше всего подойдет инвентарь со съемными краями, чтобы удобнее было достать запеканку. Но, если такого нет, не расстраивайтесь, подойдет любая емкость. Застелите дно и края формы пергаментной бумагой (смазывать ничем не надо).
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 10
На дно формы выложите тонкий лаваш, чтобы его края накрывали стенки емкости, – он будет основой запеканки, благодаря которой она будет держать форму.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 11
Разделите заготовку на три части. Первую положите сверху лаваша ровным слоем, разравнивайте с помощью тыльной стороны ложки, чтобы не проколоть лаваш.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 12
Сверху положите еще один лаваш (в этом края можно обрезать, главное – чтобы накрывало всю начинку, но не выходило за пределы формочки) и выложите вторую часть заготовки. Проделайте эту процедуру еще раз, выкладывая третью часть зажаренных овощей с курицей. Возьмите часть натертого сыра (примерно одну третью) и выложите сверху начинки.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 13
Заверните края лаваша внутрь и накройте сверху еще одним листом, чтобы закончить формировку закрытого пирога. Верхушку равномерно намажьте нежирной сметаной.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 14
Возьмите оставшийся твердый сыр и равномерно распределите его по поверхности лаваша, смазанного сметаной.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 15
Поставьте формочку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (до готовности). Сверху должна появиться румяная корочка, а запеканка стать более плотной. По истечении отведенного времени достаньте блюдо из духовки, дайте постоять при комнатной температуре 10 минут. Извлеките запеканку из формы (если стенки не отстегиваются, то доставайте, держась за пергаментную бумагу) и аккуратно отделите пергамент, чтобы не повредить целостность лаваша.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Вкусное блюдо в духовке из курицы и айвы
Получается красивое блюдо с секретным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 г
- Айва — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Зелень укропа и петрушки — 20 г
- Майонез -30 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сухари панировочные — 20 г
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Процесс готовки:
- Вымойте айву, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите на сковороду.
- Обжарьте ее в оливковом масле с добавлением рубленого репчатого лука и небольшого количества воды.
- Измельчите мясо курицы и соедините с айвой. Еще добавьте молотый перец, соль и майонез. Все тщательно перемешайте.
- Подготовленную массу переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
- Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов С в течение 20-30 минут.
Очень красиво будет смотреться запеканка с курицей, ели вы украсите ее измельченной зеленью петрушки и укропа.
С добавлением грибов и болгарского перца: пошаговый рецепт
Куриная запеканка с грибами и овощами получается очень нежной и ароматной. Данное блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина.
Ингредиенты:
- половина курицы;
- 210 грамм шампиньонов;
- красный болгарский перец;
- луковица;
- морковка;
- 155 грамм плавленого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- специи;
- сушеный базилик;
- паприка;
- укроп;
- соль;
- перец;
- 25 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Для начала необходимо разрезать пополам грибы и выложить их в сковородку. Ее нужно накрыть крышкой. Через несколько минут появится сок. Как только он весь испарится, добавить сливочное масло и обжаривать. Необходимо жарить грибы до золотистой корочки, но нельзя их слишком пересушить. Затем добавить специи и измельченный лук. Нужно продолжать готовку, помешивая. В самом конце выложить тертый плавленый сыр.
- После полного расплавления сыра, все нужно хорошенько перемешать и всыпать измельченный укроп. Готовые грибы отставить в сторону до полного остывания.
- Затем мелко нарезать куриное филе. Измельченное мясо соединить с грибами.
- Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок тоже измельчить, а болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Измельченные ингредиенты следует добавить в массу с мясом и грибами. Все тщательно перемешать.
- Сформировать массу и уложить ее в рукав для запекания. Тем временем духовка должна будет нагреться до 200 градусов. Отправляем туда приготовленную массу на 1,5 часа. Запеканка готова.
Запеканка из куриного фарша с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Морковь — 1 шт.
- Шпинат — 150 г
- Куриное филе — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель вместе с морковью до мягкости.
- Потом разомните все в пюре и немного охладите.
- Добавьте 2 яйца, соль, перец. Смешайте все вместе.
- Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный в блендере шпинат, яйцо, соль, перец и перемешайте.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите сначала только половину картофельной массы.
- На картофельный слой разложите куриный фарш со шпинатом.
- На фарш сверху выложите вторую половину картофельной массы.
- Затем сверху выложите кусочки сливочного масла и тертый сыр.
- Запекайте в духовке при 180 градусах С продолжительностью 40 минут.
Приятно кушать !
Способ приготовления в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
грудки куриной | 0,5 кг |
грибов | 0,3 кг |
сметаны | 15 мл |
луковиц | 1 шт. |
сыра твердого | 0,1 кг |
кабачков | 1 шт. |
картофелин | 5 шт. |
специй | по вкусу |
чеснока | 2 зубца |
масла подсолнечного | 20 мл |
Времени: 1 ч 30 мин.
Калорий: 132.
Как приготовить:
- Нашинковать очищенную луковицу тонкими полукольцами.
- Очистить кабачок от кожуры и семян внутри. Если плод молодой, его достаточно просто помыть и освободить от плодоножки. Затем нарезать мякоть на кубики.
- Помыть грибы и нарезать их на небольшие кусочки. Если используются не шампиньоны, их нужно предварительно почистить и отварить.
- Разогреть масло в сковороде и переложить сюда грибы. Обжарить до золотистости.
- Затем добавить сюда лук вместе с кабачком. Перемешать. Пассеровать, пока овощи не станут мягкими и почти прозрачными. Жарить можно и в чаше мультиварки, при этом следует выбрать режим «Жарка» или «Выпечка».
- Далее убрать грибную массу на тарелку, а на ее место положить мясо. Оно должно быть некрупно нарезано. Его нужно обжарить до образования легкой корочки сверху.
- Снять кожуру с картошки и нарезать ее тонкими кружочками.
- Ложку сметаны размешать в двух ложках кипяченой (но не теплой) воды. Добавить сюда чеснок, пропущенный через пресс. Размешать.
- В чашу мультиварки первым слоем выложить слой картофеля.
- Далее сверху распределить грибную массу. Полить ее небольшим количеством сметанной заправки.
- Снова слой картошки, а на нее – обжаренное мясо. Сверху — заправка и снова картошка. Полить остатками заправки.
- Сыр натереть и посыпать поверх всех продуктов.
- Каждый слой необходимо приправлять, если хочется.
- Выбрать программу «Выпечка» и готовить под крышкой пятьдесят минут. После звукового сигнала достать, дать остыть немного, затем подавать к столу.
Запеканка овощная с мясом в духовке
Этим замечательным рецептом я обязана своей подруге, которая готовит очень редко. Но если всё же берётся за рецепт, то это получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка с мясом и овощами, приготовленная в духовке, просто находка для ценителей печёных яств. Овощи дают сочность и полезность блюду, а мясо придаёт сытность. Пикантности добавят любимые вами специи. Такая запеканка обязательно получится у любой начинающей хозяйки и не вызовет вопросов, так как технология приготовления очень проста. Ингредиенты можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Частенько такое блюдо готовят с кабачками, шампиньонами, болгарским перцем, цукини, баклажанами. Так уж повелось, что запеканка готовится из продуктов, которые есть в холодильнике или остались после ужина. Но ведь правильно сочетать продукты тоже нужно уметь. К тому же блюда из печёных овощей с мясом очень полезны, поэтому готовьте такие ужины почаще для своей семьи, а иногда и для гостей.
Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото вкуснейшей и сочной запеканки с мясом и овощами с пошаговым описанием. А если Вы любите запеканки с мясом, смотрите больше рецептов здесь.
Запеканка с мясом и овощами, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.;
- Майонез – для смазывания;
- Помидор – 1 шт.;
- Картофель – 500 гр.;
- Капуста – 200гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим запеканку с мясом, капустой, картошкой и помидорами, пошагово с фото
1. Мясо моем, нарезаем небольшими квадратиками. Свинину можно заменить на любое другое мясо: курицу, говядину, индюшатину. Главное, чтобы было филе без костей, так удобнее кушать готовое блюдо.
2. Далее обжариваем его со всех сторон на растительном масле, но до полуготовности. Буквально по 2 минуты с каждой стороны, иначе в запеканке мясо будет сухим.
3. Овощи хорошо моем и высушиваем.
Помидор нарезаем крупным кубиком острым ножом.
Капусту шинкуем тонко либо просто ножом, либо с помощью шинковки. Кстати, капусту можно взять любую: молодую, пекинскую или обычную белокочанную.
4. Картофель чистим и моем. Очень вкусно получается запеканка с молодым картофелем. Так что в сезон обязательно попробуйте приготовить блюдо именно из него. Далее нарезаем его на тонкие кружочки, около 5 мм. толщиной.
5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Затем, первым слоем выкладываем кусочки мяса. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Все последующие овощные слои также будем солить.
6. Сверху на мясо выкладываем пластины картофеля.
7. На картофель кладём кубики помидора.
8. Теперь очередь нашинкованной капусты. Выкладываем поверх помидор.
9. Для того, чтобы овощная запеканка с мясом в духовке получилась с красивой и зажаренной, румяной и слегка золотистой корочкой сверху покрываем блюдо майонезом.
Ещё будет вкусно, если всю эту смесь залить яйцами, смешанными с молоком.
10. В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем овощную запеканку с мясом на 35-40 минут. Чтобы запеканка не пригорела сверху, через 25 минут прикрываем её фольгой и продолжаем дальше запекать до готовности. Готовому блюду даём остыть, украшаем на своё усмотрение, а затем подаём к столу прямо в форме с лопаткой, которой удобно накладывать порционные кусочки блюда каждому в тарелку.
11. В качестве соуса к запеканке я подаю обычную домашнюю сметану. Она как раз натуральная и без каких-либо консервантов и эмульгаторов кислотности, которые всегда добавляют в магазинные соусы. Если всё же вам захотелось чего-то поинтереснее просто сметаны, то выдавите в неё зубчик чеснока через пресс и добавьте мелко нарезанную зелень и столовую ложку горчицы в зёрнах. Такой соус будет идеально гармонировать с овощной запеканкой с мясом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты запеканок
Запеканка овощная, запеканка из овощей в духовке
Распечатайте статьюЗапеканка овощная почти летнее блюдо! Хорошо использовать для такой запеканки свежие овощи. Добавим немного белого мяса и получится сытный обед или ужин. В этом блюде мы не будем использовать жиры, только овощи, белое мясо и молочные продукты в качестве заправки, такие как сметана, молоко, брынза и сыр. Все это запекается в духовке, имеет аппетитный вид и отменный вкус. Замечательное диетическое блюдо! Всем, кто следит за своим здоровьем посвящается.
Что потребуется:
- картофель 6 штук
- цветная капуста 1 упаковка с/м или свежая 400 г
- кабачок 1 штука
- куриное филе 2 штуки
- брынза 100 г
- 3 дольки чеснока
- 4 столовые ложки сметаны
- молоко полстакана
- 3 яйца
- мука 1 чайная ложка
- красный жгучий перец 1-2 штучки
- сушеная душица (орегано) 1 чайная ложка
- прованские травы 1 чайная ложка
- соль
- сыр 150 г
- укроп
Овощная запеканка в духовке
Как приготовить вкусную запеканку? Добавить к овощам мясо курицы и сыр. Готовим вкусную сытную запеканку.
Картофель и соцветия цветной капусты отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Куриное филе нарезаем тонкими кусочками, не более 5 мм.
Филе тонкими кусочками
Кабачок такими же тонкими кружочками, если кружки получаются большими в диаметре, то их разрежем пополам.
Кабачок тонкими кружочками
Пока овощи варятся будем готовить соус для запеканки. Смешиваем сметану, яйца, муку, пропущенный через пресс чеснок.
Готовим соус: сметана, мука, яйца, чеснок
Добавляем молоко, половину нарезанной мелкими кубиками брынзы, жгучий перец, немного соли и сушеные травы. По желанию можно добавить свежие травы на ваш выбор или другие любимые приправы. Соус готов, пока отставляем его в сторонку.
Добавляем молоко, брынзу, жгучий перец и травы
Готовим формочки, я беру порционные формы из алюминиевой фольги. Очень удобно, готовое блюдо не нужно перекладывать на тарелку.
Вареный картофель нарезаем кружками толщиной 1 см. Выкладываем на дно формы.
Формируем блюдо
Сверху кусочки куриного филе. Можно посыпать немного черным молотым перчиком.
Куриное филе и перец молотый
Так как у нас запеканка с цветной капустой и сыром, то теперь — соцветия цветной капусты.
Плюс цветная капуста
Заливаем половиной готового соуса с брынзой.
Поливаем половиной соуса
Наша запеканка с кабачком — выкладываем нарезанный кабачок. И заливаем оставшимся соусом. Сверху разложить кусочки брынзы.
Сверху кабачок и оставшийся соус
Засыпаем все тертым сыром. Количество сыра выбирайте сами, я люблю побольше сыра, поэтому насыпаю его «от души».
Теперь тертый сыр
Запекаем овощную запеканку в духовке при температуре 200 град 30-40 минут. Тут следите за процессом, как только хорошо подрумянится, вынимайте из духовки.
Румяно и аппетитно
Вот такая получилась запеканка с кабачком и курицей. Румяная, аппетитная, готова к подаче на стол. Посыпьте свежим укропчиком и кушайте на здоровье!
Готовая овощная запеканка
Для тех, кто хочет исключительно овощную запеканку, советую приготовить запеканку из помидоров и цуккини
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюЗапеканка из брокколи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Запеканка — блюдо, готовящееся из разных ингредиентов и связывающего компонента, путём запекания в духовке, печи, мультиварке или микроволновке. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт запеканки с овощами. Готовить будем вкусную и полезную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки. Такая запеканка станет отличным, полезным ужином, который придётся по вкусу как взрослым, так и маленьким детям. Входящие в состав запеканки овощи, делают её лёгкой и это блюдо можно отнести к тем, что употребляют при соблюдении диеты и тем людям, что следят за своим питанием и придерживаются здорового образа жизни.
Запеканка из брокколи станет украшением любого стола. Её с большим удовольствием кушают даже мужчины, которые обычно не очень уважают овощи, относя их к пище для женщин. Могу Вам сказать, что мои мужчины с большим удовольствием кушали запеканку из брокколи, особенно мой маленький сын — большой любитель брокколи и кабачков.
Сегодня, пользуясь случаем, хочу от всего сердца поздравить всех мужчин, сильную половину человечества с Днём защитника Отечества! И хочется пожелать, чтобы рядом с Вами наши дорогие, мы, женщины, чувствовали себя как за каменной стеной. Ведь Вы, наши любимые сыновья, братья, папы, дедушки и мужья, защищая Родину, многие рисковали своими жизнями, отдавая честь и долг России! С праздником Вас, дорогие наши! Крепкого Вам здоровья, благополучия и мирного неба над головой!
Потребуется:
- брокколи — 400 гр.
- кабачки — 300 гр.
- куриная грудка — 300 гр.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
для заливки:
- яйца — 4 шт.
- молоко — 70-100 мл.
- майонез или сметана — 3 ст.л.
- сыр — 200 гр.
- соль — по вкусу
Как приготовить вкусную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки:
Брокколи и кабачки перед тем, как укладывать в форму слоями можно немного припустить, буквально после закипания 3-5 минут. Я не стала отваривать овощи, решив довести их до полной готовности в духовке.
Выбрав форму для запекания (лучше брать форму с высокими бортами), смазываем её растительным маслом и начинаем выкладывать запеканку послойно. Первым слоем я выложила измельчённые кубиком кабачки. У меня они были замороженными. Прежде чем их резать для запеканки, я их разморозила. Сверху кабачки присыпаем половиной измельчённого репчатого лука с чесноком.
Вторым слоем выкладываем половину соцветий капусты брокколи.
Поверх брокколи я выложила куриной филе, нарезанное на кубики средней величины. Куриное филе нежное, его можно нарезать и крупнее. Сверху присыпаем оставшимся измельчённым луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Сверху курицу немного присыпаем тёртым сыром. И сверху снова выкладываем оставшуюся капусту брокколи.
Теперь делаем заливку из молока, яиц, майонеза (сметаны) и тёртого сыра.
Добавляем по вкусу соли, перца и размешиваем вилкой или венчиком.
Остаётся залить запеканку подготовленной заливкой и отправить в разогретую духовку до 180-190 градусов на 60-80 минут. Готовность Вы увидите сразу, особенно, если Вы готовите запеканку в стеклянной форме. У меня как раз тот случай и мне прекрасно видно, когда запеканка готова. Она полностью становится пропечённой, немного поднимается и красиво зарумянивается. Дополнительно сверху запеканку можно присыпать сыром за 5-7 минут до готовности. Я сыра больше не стала добавлять, просто выдержала запеканку в духовке 1 час 20 минут. А вот такую красотулю я вытащила из духовки.
Запеканка с брокколи и курицей хороша как в горячем так и в холодном виде. Она получается очень вкусной, с пикантной заливкой, которая придаёт неповторимый вкус запеканке. Всё таки майонез делает своё дело. По соли запеканка получилась то, что надо. В меру солёной, но не пресной. Очень вкусно!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить запеканку из тыквы, риса и куриного филе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Запеканка из кабачков с фаршем и овощами, рецепт с фото
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и овощами — то что нужно в летний сезон. В разгар лета, для рецептов используют сезонными овощами. Кабачки — самый простой, бюджетный и универсальный из них. Из него готовят как первые, так и вторые блюда с различными сочетаниями, жарят, маринуют, готовят десерты и варенье.
Сегодня делюсь рецептом летней запеканки из большого количества овощей, с куриным фаршем и сыром.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Сливки — 200 мл
Как приготовить
В сковороду налейте 1 ст.л оливкового масла и накалите его, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте грибы нарезанные на тонкие пластины и жарьте еще 4-5 минут.
Добавьте куриный фарш, хорошо его перемешайте с овощами, жарьте пока фарш не побелеет, это займет 3-4 минуты. Приправьте по вкусу.
Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с плиты.
Кабачки промойте и обсушите, нарежьте на тонкие длинные пластины. Нарезка может быть любой как пластинами, так и кружочками.
Отдельно на другой сковороде накалите 1 ст.л оливкового масла, выложите нарезанный на мелкий кубик сладкий перец и готовьте 3-4 минуты, добавьте томаты, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Снимите с плиты.
org/HowToStep»>Поверх выложите пластины кабачки и немного придавите их, чтобы они плотно легли на начинку.
Поверх выложите половину начинки из куриного фарша с грибами и сливками.
Поверх натрите половину сыра.
Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр.
Далее слои повторите — слой кабачков, овощная начинка.
Поверх — оставшаяся начинка из курицы и сливок.
Завершающий слой — натертый сыр.
Поставьте запеканку в заранее разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут.
Запеканку подавайте горячей или теплой как самостоятельное блюдо.
Приступите к сборке запеканки. На дно жаропрочной формы выложите половину начинки из перца и томатов, разровняйте.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с курицей и беконом – пошаговый фоторецепт
Картофельная запеканка с курицей и беконом
Порций: 4-5
Время приготовления:
Блюдо такое сытное, что много не съешь – а хочется. Тонкие слои запеканки из курицы, картошки, жареного бекона с луком создают своеобразный аппетитный вкус всего блюда.
Ингредиенты
- 150-170 г ломтиков бекона (или грудинки)
- 2 средних луковицы
- 200-250 г куриной грудки (филе)
- 6-7 средних картофелин
- 100-120 г шампиньонов (не обязательно)
- соль, молотый перец
- укроп и петрушка свежие или сушеные
- растительное масло
- 30-40 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 4 яйца
- четверть ч. ложки мускатного ореха (по желанию)
- 1 ч. ложка крупной соли
Способ приготовления
Бекон поперек нарезаем полосками, рубим средним кубиком лук. На одной ложке масла обжариваем 3-4 минуты на средне-сильном огне бекон, и еще 4-5 минут обжариваем с луком.
Куриное филе, поделив на ломтики по 6-8 мм толщиной, быстро, 40-50 секунд обжариваем в перекаленном масле с одной стороны.
Переворачиваем, столько же жарим вторую сторону.
Картофелины, очистив, нарезаем очень тоненькими ломтиками на терке для шинковки капусты.
Включив духовку на 180-190°, щедро смазываем стенки небольшой формы сливочным маслом, начинаем выкладывать слои запеканки. На дно – ломтики курицы, поперченные и чуть подсоленные.
Затем тонкий слой картофеля посыпаем беконом с луком.
Еще слой картошки – и снова бекон. На следующем слое картофеля размещаем ломтики шампиньонов, которые между делом поджарили 5 минут. Грибы – это по желанию, можно и без них.
Далее получается еще 2 слоя картофеля, пересыпанного беконом. Взбиваем яйца с молоком и солью, мускатным орехом, заливаем запеканку. Последний штрих – рубленая зелень.
Ставим запеканку на час в духовку. Вынимаем только тогда, когда тонкая деревянная палочка (зубочистка, к примеру), которой мы протыкаем запеканку в ее середине — до первого слоя картофеля, погружается легко, что говорит о мягкости картофеля.
При большой любви к сыру за 10 минут до окончания готовки посыпаем запеканку тертым выбранным сыром.
Сливочная запеканка из курицы и овощей | Все рецепты
Мой муж любит запеканки, поэтому вчера вечером я попробовала их на ужин. Было замечательно — все необходимое в одном блюде. Я использовал белый рис басмати и 12 унций. куриная грудка без кожи без костей (приготовленная на сковороде). Большинство ингредиентов — это вещи, которые я уже храню на складе, поэтому мне не пришлось ходить в продуктовый магазин.Присутствовали разные вкусы, и это было также визуально привлекательно. Я только что подал его с зеленым салатом. Обязательно подготовлю это снова.
Это было так вкусно! Я приготовил курицу свежей и использовал жасминовый рис, приготовленный на курином бульоне, для дополнительного вкуса.Хаварти заменил пармезан, когда меня не было. Моей семье, включая четырехлетних близнецов, он очень понравился!
Я приготовил это на рождественский ужин, и это было УДИВИТЕЛЬНО. Всем понравилось (включая некоторых привередливых взрослых и детей).Я использовала курицу-гриль и рис с жасмином (по другим отзывам). Заменила грибы горошком (из-за аллергии). Их легко было скинуть, и их можно подготовить заранее. Выглядело красочно и красиво! НЯМ!
Было очень вкусно! У меня были остатки курицы-гриль и свежий шпинат.Были заморожены желтый, зеленый и красный (сладкий) перец и использовали коричневый рис. Я также добавил немного красного перца. Последние 10 минут я кладу сверху немного сыра моцарелла. Я сделаю это снова. ..лучшая часть? … у меня было все, и это не требовало поездки в магазин … и очень легко приготовить. Подается с чесночным хлебом …. ням, ням!
Это было очень-очень мягко.Фактура тоже оставляла желать лучшего. Хотя мне нравятся запеканки, у этого есть особенно мягкая текстура. Я попробовал рецепт во второй раз, чтобы усилить вкус разными специями, но во второй раз я просто не смог решить проблему с текстурой. Я больше не буду делать этот рецепт.
Это звучало замечательно, но я внес несколько изменений.Я использовал 1 полную луковицу, добавил почти 2 стакана брокколи, использовал приправу для птицы вместо тимьяна или майорана, использовал 3/4 упакованного в мешки шпината объемом 8 унций (где вы получаете предварительно приготовленную лепешку), использовал мясо из приготовленной курицы-гриль из жареного мяса. магазин и добавил свежий нарезанный бекон. Аромату нужно немного больше. Я собираюсь добавить еще зубчика чеснока, использовать 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы для птицы и 1/2 чайной ложки перца. Я люблю зеленый лук, поэтому добавлю его в следующую попытку.
Любимец публики в нашем доме!
Я пропустила перец, потому что забыла купить его в магазине. Я использовал свежий шпинат, приготовил куриную грудку и нарезал ее кубиками. Было очень вкусно.
Здорово и так вкусно.
Запеченная в духовке курица и овощная запеканка
* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы сделаете покупку по ссылке.Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.
Эта еда идеальна для комфортного проживания. Это всегда заставляет меня думать о мамах на пару поколений раньше меня. Я уверен, что это блюдо, которое подавали за семейным обедом на протяжении сотен лет. Хорошо, может быть, они приготовили это на открытом огне из домашних овощей и выловленной вручную индейки. Хм. Достаточно близко, я уверен.
У нас сегодня был удивительно холодный день. Дул морозный ветер. Единственное, что мне хотелось съесть на ужин, было это супервкусное тушеное мясо с курицей и овощами.Я положил его в духовку перед тем, как забрать из школы, поэтому, когда я вернулся домой с толпой голодных детей, в доме пахло потрясающе, и ужин был готов.
Обычно я загущаю свою подливку для запеканки небольшим количеством муки, но с этим блюдом я оставляю подливку жидкой и «бульонной», похожей на традиционное ирландское рагу. Это означает, что дети могут съесть его ложкой или пропитать свежим хлебом.
Несколько вещей, которые вам нужно знать:
1.Это не изящное блюдо. Это сытный, сытный семейный любимец, который просто чертовски хорош на вкус.
2. Вы обнаружите, что готовите его с (почти смущающей) регулярностью.
3. Делайте заряды, потому что вашим детям нужны секунды.
4. На следующий день еще лучше.
5. Его защита от дурака. Курица + овощи + бульон. Просто, но идеально.
6. Отличный способ использовать овощи без остатка.
Запеченная в духовке курица и овощная запеканка
Ингредиенты
- 800 г куриных грудок или бедер Я предпочитаю использовать бедра, потому что они просто вкуснее
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 1 большой лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками
- 3 средних картофеля, очищенных и разрезанных на четвертинки
- 2 больших моркови, нарезанных ломтиками
- 2 стакана овощей Я использовал мускатный орех, сельдерей, красный перец, сладкий картофель
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте духовку до 350F / 180 по Цельсию
В большую жаростойкую форму поместите курицу, лук-порей и лук.Запекать в духовке 15 мин, пока курица не побелеет.
Добавьте оставшиеся овощи и бульон.
Выпекать 1 час (использовать форму с крышкой). Это удерживает влагу для получения вкусного бульона, такого как подливка.)
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте одну большую столовую ложку простой муки при добавлении бульона)
Сырная курица и овощная запеканка (простая, полезная, кето, низкоуглеводная)
Мы можем зарабатывать деньги на продуктах / компаниях, упомянутых в этом посте.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сохранить для последующего чтения!
- Facebook 484
- Pinterest 5,7 тыс.
Создание сырной курино-овощной запеканки
Вдохновение для этого рецепта пришло из-за того, что в моем холодильнике было слишком много (?) Овощей. Мне нужно было их использовать, поэтому я начал выливать немного того и другого в свою миску. Результат был просто потрясающий, если я сам так говорю! Иногда лучшие рецепты получаются из того, что я называю «приготовлением в шкафу». Вы берете немного этого, немного этого, и вдруг вы создали блюдо, которое понравится всем в семье.Магия, правда ?!
Низкоуглеводная куриная запеканка
Овощи в этой запеканке могут быть взаимозаменяемыми. В первый раз я добавил свежую брокколи, но в следующий раз не стал. Если вам нравятся грибы, не стесняйтесь добавлять их! Если вам нравится зеленая фасоль в запеканках, не стесняйтесь добавлять ее тоже! Используйте свое воображение (и все, что у вас больше всего в холодильнике)! В то время как курица, как правило, является звездой шоу, добавление большого количества овощей придает ей разнообразие и цвет!
По этому рецепту получается большая форма для запекания 9 × 13.Это означает, что у нас обычно есть остатки еды, которые я использую для легкого обеда в течение недели. Это так просто — вытащить остатки еды, нагреть их и соединить с салатом на обед! Надеюсь, вам понравится эта запеканка так же, как и нам! Часто возникают вопросы, касающиеся рецептов, которые я готовлю, поэтому вот несколько, которые, по моему мнению, могут помочь!Как вы храните остатки сырной запеканки с курицей и овощами?
Это так просто сделать! Все, что вам нужно, — это герметичный контейнер, в который поместятся остатки запеканки из курицы с низким содержанием углеводов.Затем, как только вы добавите его, просто поместите его в холодильник на потом. Я бы рекомендовал есть в течение 4-5 дней после приготовления, но очень сомневаюсь, что это продлится так долго!
Можно ли заморозить эту полезную куриную запеканку с низким содержанием углеводов?
Совершенно верно. Если вам нужно заморозить остаток, вы можете это сделать. Просто имейте в виду, что из-за ингредиентов, когда пришло время оттаивать, текстура может немного отличаться от той, которую вы помните. Однако аромат и вкус должны быть такими же.
Если вам нравится этот рецепт куриной запеканки с низким содержанием углеводов, вам также могут понравиться следующие варианты: Куриная запеканка с халапеньо поппер и бекономЛегкий рецепт куриного бекона с сыром
Низкоуглеводная куриная запеканка с тако
Низкоуглеводная запеканка с курицей и брокколи с сыром
А если вам больше по душе говяжий фарш, вам понравится эта Кето-запеканка из говядины с капустой!
Вы готовы к этому восхитительному рецепту курицы с низким содержанием углеводов? Я знаю, что мои вкусовые рецепторы этого жаждут!
Выход: 9 порций
Легкая запеканка из курицы с низким содержанием углеводов, которая превращает здоровый ужин в легкий ветерок! Эта легкая сырная запеканка из курицы, наполненная свежими овощами и множеством ароматов, станет любимым блюдом всей семьи!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 16 минут
Общее время 26 минут
Состав
- 1 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан творога, протертого в блендере — см. Примечание ниже
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан, можно в зеленой банке
- 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- 2 чашки замороженного шпината
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
- 1 маленький / средний желтый кабачок, нарезанный кубиками
- 1/4 маленького лука, нарезанного кубиками (по желанию)
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка минеральной соли
- 3 чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками или тертой
Инструкции
- Разогреть духовку до 350.
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме 1/2 стакана тертого сыра Чеддер.
- Перелейте в сковороду 9×13 и сверху положите оставшийся сыр.
- Выпекать 25–30 минут или пока запеканка не станет горячей и пузырчатой.
Банкноты
Я решил использовать творожное пюре, чтобы немного снизить калорийность. Использование творога также добавляет больше белка. Если идея использования творога вас не привлекает, смело используйте вместо него майонез или сметану (или их смесь).
Я измеряю шпинат, когда он заморожен, и не размораживаю его перед смешиванием.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожайность
9Размер порции
1/9 рецептаСумма на порцию Калорий 342 Всего жиров 22 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерин 100 мг Углеводы 9 г Волокна 2 г Белки 27 г
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением и отметьте @my_montana_kitchen_thm!
Сохранить для последующего чтения!
- Facebook 484
- Pinterest 5.7K
»Легкая запеканка из курицы и овощей
И поэтому я продолжаю готовить и накачивать здоровые обеды для своей семьи.
И делимся успешными здесь, в блоге, с вами, ребята 😉
Вот предварительные условия для всех моих рецептов обедов…
✓ Можно быстро приготовить в загруженные будние вечера.
✓ Простой
✓ Ароматный
✓ Здоровый
✓ Вся семья будет наслаждаться
✓ Можно вдвое увеличить для ланчбоксов — вы можете разогреть его и положить в термос для школы. Дополнительные идеи для обеда вы можете найти в моей электронной книге Easy Wholefood Lunchboxes.
Несмотря на скромный список ингредиентов, Easy Chicken Casserole действительно обладает потрясающим вкусом, но не стесняйтесь экспериментировать с большим количеством трав и специй, если хотите.
Если у вас есть огнеупорная форма для запекания, вы можете приготовить в ней весь рецепт. У меня его нет, поэтому я сначала приготовила все на сковороде (у меня было две, чтобы приготовить курицу), затем переложила в форму для запекания и отправилась в духовку еще на полчаса.
В результате получилась сытная и успокаивающая тарелка вкусностей, которая пришлась по душе всей семье, и на следующий день ее можно было разогреть и отнести в школу в термосах.
Легкая куриная запеканка
Бренда ЯншекВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
- 1 ст. оливковое масло
- 1 кг куриных бедер
- 1 нарезанный коричневый лук
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 моркови, разрезанные пополам и нарезанные дисками
- 2 очищенные и нарезанные кубиками картофелины.
- 1 стакан замороженного гороха
- 2 помидора рома, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки муки из полбы
- 400 мл 2 стакана кипящего куриного бульона
- Морская соль и черный перец
- 1 столовая ложка тимьяна или орегано или смеси итальянских трав
- 1 нарезанный кубиками цуккини
- ¼ брокколи, нарезанная мелкими кусочками
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Нагреть масло в большой, взрывозащищенного кастрюлю или большой сковороде на среднем огне (я использовал 2 сковороды для этого шага).Куриные бедра приправить, подрумянить и закрыть с обеих сторон по несколько минут. Удалите и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 200ºC (вентиляторная духовка 180ºC).
Добавьте в сковороду лук, чеснок, морковь и картофель и готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте горох и помидоры и готовьте еще 3-5 минут, периодически помешивая. Пока овощи готовятся, нарежьте курицу небольшими кусочками.
Вмешайте муку, готовьте в течение 2 минут, затем влейте бульон (я разогревал куриный бульон в одной из сковородок, на которых готовил курицу, чтобы избежать необходимости мыть другое блюдо). Приправьте по вкусу, затем верните обжаренную курицу в форму для запекания и полейте смесью овощей и бульона. Добавьте кабачки и брокколи.
Накройте крышкой и готовьте в духовке 30 минут, пока курица не прожарится, а соус не станет горячим и загустеет. Подавать в мисках, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Если вы поделитесь ими в Instagram, не забудьте отметить меня @brendajanschek.В противном случае не стесняйтесь писать мне свои фотографии через Facebook. Я получаю огромное удовольствие от того, что ты воплощаешь в жизнь мои рецепты.
И помните, если вы еще этого не сделали, возьмите здесь мою книгу рецептов Easy Wholefood Lunchboxes.
Он содержит 40 восхитительных рецептов сладких и соленых блюд, которые не содержат орехов и рафинированного сахара и идеально подходят для любого времени дня.
Другие рецепты, которые вы, возможно, захотите попробовать на ужин, — это куриный суп с лапшой и хрустящий цыпленок с чесночным картофельным крем-соусом.
Брен x
Электронная книга рецептов бесплатного завтрака
Что касается хлопьев для завтрака, я всегда говорю: «С таким же успехом можно есть коробку», они, вероятно, более питательны, чем то, что внутри! Вот 5 вещей, о которых нужно подумать, прежде чем покупать хлопья в коробках в супермаркете.
Скачать сейчас
Опубликовано: 22 марта 2019 г. Категория: Ужин Теги: Запеканка, Курица, Куриная и овощная запеканка, Куриная запеканка, Рецепты куриного ужина, Комфортная еда, Легкая куриная и овощная запеканка, Рецепты семейного ужина, Семейное питание, Здоровые рецепты из курицы, Здоровая Рецепты Ужинов, Здоровое питание
Запеканка с курицей и овощами — Fufu’s Kitchen
Я выросла, ела эту запеканку с курицей и овощами на обедах и всегда ждала этого с нетерпением. Моя мама и тетя всегда готовили легкий обед, который мы все любили, или встречи. Это всегда любимец публики. Я имею в виду, почему бы и нет? Сливочные овощи, приправленный нежный цыпленок, начиненный сырным картофелем, звучат для меня потрясающе в любой день. Я даже не могу сказать, какая часть блюда самая лучшая, потому что все это так вкусно!
Нет под рукой всех ингредиентов?
Мы буквально готовим эту запеканку для ужинов Рамадана, Дня Благодарения или ужина в будние дни.Вы не ошибетесь. Этот рецепт позволяет вам поиграть с разными овощами в зависимости от того, что у вас есть под рукой. В этом блюде действительно подойдет все, что угодно, будь то грибы, кабачки, стручковая фасоль или брокколи. Вы также можете уменьшить половину на половину для жирного сливочного. Это как раз одно из тех блюд, которые нельзя испортить. Все равно будет вкусно!
Не могу поверить, что я так долго ждал, чтобы сделать это для себя. Теперь, когда я на много миль от моей мамы и тети; Я готовлю это блюдо, чтобы успокоить меня и вернуть воспоминания.Эта запеканка из курицы и овощей требует всего лишь нескольких простых ингредиентов, чтобы получилась фантастическая еда. Сделайте это вперед и разогрейте. Это определенно блюдо без суеты! Я уверена, что с оставшейся курицей он тоже будет великолепен!
Запеканка с курицей и овощами
Эта восхитительная сливочная запеканка с курицей и овощами — идеальное блюдо. Сливочные овощи с приправленной куриной грудкой, посыпанной сырным картофелем. Лучше этого не бывает!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеканка, Курино-овощная запеканка, Куриная запеканка, Сливочная запеканка, Fufus Kitchen
человек- 2 Куриные грудки нарезанные кубиками
- 1/2 стакана кукурузных зерен, свежие, замороженные или консервированные
- 1/2 стакана свежего, замороженного или консервированного гороха
- 1/2 стакана Морковь, свежая, нарезанная тонкими ломтиками, замороженная или консервы
- 1/2 стакана болгарского перца, нарезанного кубиками, свежего
- 1 1/2 стакана жирных сливок для придания кремовой консистенции, добавьте 2 стакана
- 2 очищенных и нарезанных ломтиками картофеля
- 1 1/2 стакана тертого сыра
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка Семь специй или все специи
- 1/2 столовой ложки чесночного порошка
- 1/2 столовой ложки лукового порошка
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду . Добавьте курицу в эту сковороду и приправьте чесночным порошком, луковым порошком, семью специями, солью и перцем. Готовьте 5-10 минут до готовности. Если накрыть курицу крышкой, она приготовится быстрее. После приготовления просто отложите его в сторону.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду и поместите ломтики картофеля в кастрюлю, чтобы готовить, пока они не станут достаточно мягкими, но не кашпо. Вы хотите, чтобы картофель по-прежнему держался, не ломаясь. Это не должно занять более 5-10 минут на среднем или сильном огне.
На той же сковороде была приготовлена курица, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и все овощи. Приправить солью и перцем. Готовьте 5-10 минут под крышкой до готовности.
Положите курицу и овощи вместе в форму для запекания размером 8 на 8. Сверху выложите ломтики картофеля. Приправить картофель солью и перцем.
Налейте сливки в запеканку. Крем должен покрывать куриную и овощную начинку. Если нет, добавьте еще.
Плотно накройте противень алюминиевой фольгой.
Поместите в духовку при 375 F примерно на 25 минут. К тому времени крем должен закипеть, и это то, что вы хотите увидеть, если не оставите его еще немного. Снимите фольгу и рассыпьте сыр по всей поверхности картофеля.
Жарьте на сильном огне в течение минуты или двух, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Наслаждайтесь теплом!
Вот еще несколько простых рецептов курицы, которые вам могут понравиться:
Fattet Jaj
Chicken Shawerma
Chicken Gyro с картофелем фри
Цыпленок со сливочным чесноком и грибами
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, что вы думал в комментариях! Мне нравится получать известие от вас, ребята.Обязательно загляните в мой блог, чтобы узнать о других рецептах, которые могут вам понадобиться. Если вы хотите увидеть рецепт, в частности, дайте мне знать!
Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы получить еще больше вдохновения от еды!
Здоровая запеканка из курицы и коричневого риса с овощами
Сливочные, сырные и успокаивающие блюда не обязательно должны быть лишним удовольствием, и эта полезная запеканка из курицы и коричневого риса — прекрасный тому пример. В него входят овощи, грибы, нежирная курица и полезный коричневый рис. Это отличный вариант ужина, который понравится всей семье.
Запеканки — основное блюдо осени и зимы. Когда становится холодно, всем нужны успокаивающие блюда, чтобы их согреть. Запеканки, богатые углеводами и тягучим сыром или сливками, идеально подходят для утоления нашей зимней тяги.
Но запеканки не обязательно должны быть нездоровыми блюдами с большим количеством калорий и простых углеводов. Паста — отличный способ добавить больше овощей зимой или если вы привередливы в еде. Они хорошо сочетаются с замороженными и консервированными овощами или с зимней зеленью, такой как шпинат.
Хотя в этой запеканке много сливок и сыра, в ней также много овощей, нежирной курицы и полезного коричневого риса. К тому же здесь не нужны консервированные супы с натрием. Это сытное блюдо готовится полностью с нуля, без каких-либо сгущенных или сливок из каких-либо ингредиентов. Оцените простой, успокаивающий вкус сырной запеканки с нуля.
Что делает запеканку?
С тех пор, как я познакомился с этим термином (прямого перевода на литовский нет), я всегда считал запеканки блюдом, в котором все ингредиенты объединены на одной сковороде, и большая часть приготовления завершается в духовке. .Я уверен, что есть более техническое определение, но я заметил эту тенденцию.
Другой распространенный элемент, который я нахожу для определения запеканки, — это элемент сырного или сливочного соуса. Думаю, именно поэтому паста так хорошо сочетается с запеканками и подобными комплексными выпечками, такими как лазанья с курицей и овощами. И хотя я делаю много запеканок и запеканок из макарон, иногда мне хочется чего-нибудь с большим количеством питательных веществ.
Использование цельного зерна
Если вы ищете здоровый выбор в кулинарии, действительно простая замена — выбрать зерно с низкой степенью обработки вместо зерна, которое подвергается большой переработке. То есть: собирайте цельнозерновые! Коричневый рис по сравнению с белым или цельнозерновой против белой пшеницы — легко изменить свой рацион. Или вы можете пойти дальше и попробовать дикий рис — эта кремовая запеканка из риса с лососем действительно вкусная и полезная.
Для получения «белой» муки и риса внешняя оболочка или отруби зерна удаляются во время обработки. Но отруби содержат большую часть питательных веществ, содержащихся в зерне — там же, где находится большая часть витаминов, белков и клетчатки. Таким образом, если вы используете коричневый рис, а не белый, вы получаете все эти дополнительные питательные вещества, не внося никаких изменений в блюдо.
Коричневый рис также придает блюду дополнительный аромат и текстуру. Белый рис слишком легко пережарить или потерять вкус всего остального, что происходит в запеканке. Курица! Сыр! Овощи! Кремовый цвет! Белый рис просто исчезнет. Коричневый рис добавляет блюду сложность благодаря своему ореховому вкусу и жевательной текстуре. Больше питательных веществ и дополнительный аромат для меня — это двойная победа.
Заморозить на потом
Запеканки идеально подходят для хранения на потом.Они хорошо застывают и превращаются в отличные остатки. Или, если вам нужно заранее приготовить еду, которую можно просто вынуть из морозильной камеры и сразу поставить в духовку, различные виды запеканок — лучший выбор для легких блюд.
Если вы замораживаете остатки порциями, объем хранения будет зависеть от того, как вы их разогреваете. Лучшим выбором для разогрева всегда будет духовка, которая даст вам хрустящую верхушку. Эту запеканку также можно разогреть в микроволновой печи, но вы не получите таких же результатов.В любом случае убедитесь, что вы храните свои порции в духовке или контейнере, подходящем для микроволновой печи, или переложите запеканку в одну перед повторным нагревом.
При хранении полной запеканки для последующего нагрева ее всегда нужно хранить в безопасном для духовки контейнере, чтобы можно было сразу поставить в духовку. Если вы пытаетесь заполнить морозильник большим количеством блюд — планируете беременность или серьезную операцию — у вас, вероятно, не будет достаточно форм для выпечки. Поэтому я рекомендую покупать одноразовые противни с подходящими крышками для хранения.Тогда вы сможете складывать много в морозилку.
Если вы готовите запеканку, чтобы заморозить и съесть позже, не готовьте ее полностью. Поскольку все компоненты перед объединением частично приготовлены, вы можете добавить все в форму для запекания и хранить без выпечки. При запекании позже накройте блюдо фольгой и запекайте, пока оно полностью не разморозится, а затем снимите фольгу и сделайте так, чтобы она стала пузырящейся и хрустящей.
Рисовые запеканки также отлично подходят для приготовления блюд без глютена.Хотя эта запеканка из курицы и коричневого риса действительно требует панировочных сухарей панко, теперь есть несколько легко доступных заменителей без глютена, которые вы можете использовать, чтобы добавить этот дополнительный хруст сверху. Это такое простое переключение, которое может заставить каждого почувствовать себя включенным, если у него есть диетические ограничения.
Но если вы хотите версию с макаронами (возможно, замените пасту из цельной пшеницы), попробуйте эту запеканку с курицей, брокколи и сыром. И хотя многие мои рецепты требуют курицы, нарезанной кубиками, вы всегда можете смешать ее.Я предпочитаю выбирать продукты с низким содержанием жира, такие как курица и фарш из индейки, но их много и с другим мясом — или даже без мяса!
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана сырого длиннозернистого коричневого риса
- 3 стакана соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 фунт (450 г) куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на кусочки кусочки размером
- 3/4 чайной ложки соли, разделенные
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 1/2 фунта (225 г) белого шампиньоны, мелко нарезанные
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1 нарезанная луковица
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 стакана молока, разделенного на части
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана обезжиренного простой греческий йогурт
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенного на части
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- нарезанной петрушки, для гарнир
Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавить рис, накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и тушить. Когда рису останется около 5 минут для приготовления, добавьте сверху брокколи. Накройте крышкой и дайте вариться оставшиеся 5 минут.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте курицу. Приправить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Обжарить около 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой снаружи. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте лук и болгарский перец и обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту. Уменьшите огонь до среднего. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 1/2 стакана молока, чтобы он полностью растворился.
Вылейте эту смесь в сковороду, затем добавьте оставшееся молоко. Варить, постоянно помешивая, 3-5 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте греческий йогурт, дижонскую горчицу, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, сыр пармезан и 1 стакан тертого сыра чеддер.
Разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте большую форму для выпечки кулинарным спреем. Поместите смесь курицы и риса / брокколи в большую миску. Влейте приготовленный соус и перемешайте до полного покрытия. Выложите смесь в форму для запекания. В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко, 2 столовые ложки топленого масла и оставшиеся 1/2 стакана тертого сыра чеддер. Выложите смесь поверх запеканки.
Накрыть фольгой и выпекать 15 минут.Снимите фольгу и продолжайте выпекать 10-15 минут, или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и запеканка не начнет пузыриться по краям. Подождите несколько минут перед подачей на стол. При желании посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Порция: 1 г | Калории: 578 ккал | Углеводы: 57,6 г | Белки: 32,9 г | Жиры: 24,1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 719,5 мг | Сахар: 6,8 г
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка из коричневого риса, сырная запеканка из курицы
Пищевая ценность
Здоровая запеканка из курицы и коричневого риса
Количество на порцию (1 г)
калорий 578 Калорий в составе жира 217
% дневная стоимость *
Жир 24.1 г 37%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 719,5 мг 31%
Углеводы 57,6 г 19%
Сахар протеина 6,8 г 8% 4 9000 32,9 г 66%* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сливочная запеканка из курицы и овощей
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #MerryMeals #CollectiveBias
Это не только самое прекрасное время года, но и самое загруженное! От праздничных школьных представлений до праздничных вечеринок … в это время года наши календари переполнены обязательствами и делами! Почему бы не иметь под рукой несколько рецептов, таких как эта сливочная запеканка из курицы и овощей, чтобы облегчить жизнь?
Я начинаю этот рецепт с поездки к Гигантскому Орлу.Я выбираю Giant Eagle / Market District, потому что в них есть все, что мне нужно во время напряженного курортного сезона, от повседневных продуктов до выпечки и праздничных товаров! У них есть все товары известных брендов, которые я ищу, а также качественные товары торговых марок! Кроме того, всегда есть дружелюбный сотрудник, который направит меня к месту расположения продукта, когда мне нужно взять и уйти. Я считаю, что покупать все необходимое, чтобы приготовить этот ужин, в Giant Eagle — одно удовольствие. Я даже подобрал пару подарков, пока был там.Кто не ценит универсальные покупки в это время года?
Следите за Giant Eagle во всех их социальных сетях!
Instagram | Twitter | Pinterest | Facebook
Очевидно, мы любим эту сливочную запеканку с курицей и овощами за вкус! Мне это нравится, потому что это освобождает мое время, так что я могу сделать кое-что из веселых праздничных вещей … например, украсить!
В этой запеканке можно использовать любую приготовленную курицу. У меня в холодильнике оказалась пара остатков куриных грудок без кожи, вот что я и использовал.Но вы можете использовать замороженную, приготовленную курицу или даже мясо курицы, купленной в магазине.
Собираем запеканку:
Соус легко приготовить прямо в той же сковороде, в которой вы готовили макароны. Помните, что готовьте макароны не раньше, чем через минуту или две, чтобы она не стала слишком мягкой в запеканке!
Замороженные овощи можно использовать прямо из упаковки. Не нужно заранее размораживать или готовить. Я использовала пакет овощной смеси Bird’s Eye и пакет брокколи и цветной капусты Bird’s Eye.
Соберите запеканку и добавьте быстро хрустящую начинку из крекеров Ritz®. Они делают идеальную начинку к этому блюду!
Поставьте в духовку примерно на 20-25 минут, чтобы приготовить отличный ужин! Подавать с зеленым салатом в завершение трапезы.
Рене ПайИдея быстрого и легкого ужина из вареной куриной грудки, замороженных овощей и макарон в сливочном соусе с масляными крекерами.
Ингредиенты
- 2 стакана вареной куриной грудки, нарезанные кубиками
- 8 унций.сухая паста каватаппи, приготовленная 1-2 мин. меньше, чем пакет направления
- 10 унций. замороженная овощная смесь Bird’s Eye®
- 10 унций. замороженные брокколи и цветная капуста Bird’s Eye®
- 1/4 стакана несоленого масла
- 3 столовой ложки муки общего назначения
- 2 стакана куриного бульона
- 2 стакана 2% молока
- 4 унции. сливочный сыр, нарезанный кубиками, комнатной температуры
- 1/4 стакана сыра пармезан
- 1/2 ч. Л. майоран (по желанию)
- 2 ч. Л. кошерная соль
- перец черный по вкусу
- 18 дробленых крекеров Ritz®
Инструкция
- Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Обрызгайте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов (или больше) кулинарным спреем.
- Добавить макароны и замороженные овощи и перемешать. Отложите в сторону.
- На той же сковороде, в которой вы готовили макароны, растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку и дайте ей стать пузырящейся. Варить около 1 минуты. Медленно взбейте куриный бульон и добавьте молоко. Дать смеси закипеть и загустеть.
- Добавить сливочный сыр, сыр пармезан, майоран, соль и перец. Перемешайте, чтобы сыр расплавился.Равномерно полейте смесью макароны и овощи. Тщательно перемешайте.
- Равномерно посыпать измельченные крекеры сверху. Нагрейте в духовке 20-25 минут или пока соус не станет пузырящимся.
- Выньте из духовки и дайте запеканке постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. Соус загустеет.
Время приготовления: 00 часов. 10 мин. Время приготовления: 00 ч. 25 мин.
Общее время: 35 мин.
Рецепт для печати
Теперь, когда ужин готов, и посуда вымыта…пора украсить!
Все это украшение вызывает у меня жажду и голод! Мне нужно время на перерыв на витамин С …
а моему помощнику нужно время на здоровый перекус!
Нравится то, что вы видите? Следите за RKA во всех этих социальных сетях !!
.