Запеканка из кабачков и куриного филе
Запеканка из кабачков и куриного филе под сырной корочкой – вкусное и полезное блюдо, от которого веет нотками чеснока.
Если вы любите блюда из кабачков, например, оладьи из кабачков, то этот рецепт будет очень кстати. Во-первых, вам не нужно долго стоять у плиты и жарить на масле, а это уже два огромных плюса. Во-вторых, запеканка, учитывая щадящий метод приготовления, получается совсем не сухой, а наоборот. В общем, такое блюдо будет гораздо полезнее, это неоспоримый факт.
Как приготовить “Запеканка из кабачков и куриного филе” пошагово с фото в домашних условиях.
- Кабачки 2 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сметана 15% 4 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Специи 1 ч.л.
- Укроп 1 пучок
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Кукурузный крахмал 2 ст.л.
- Куриное филе 200 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 3 ст.л.
Кабачки помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем отожмите сок, чтобы его не осталось.
Вбейте куриные яйца.
Добавьте сметану, чтобы запеканка была более нежной.
Засыпьте соль и специи, помешайте массу. Подойдут любые специи для курицы и для овощей.
Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску. Можно добавить еще петрушку или шпинат, или все вместе.
Засыпьте пшеничную муку.
Добавьте кукурузный крахмал для того, чтобы запеканка была более воздушной.
Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и добавьте в миску с кабачковой массой. Помешайте.
Застелите форму пергаментом и выкладывайте кабачковую массу на него.
Сыр натрите на крупной терке.
Добавьте к нему укроп и измельченный чеснок.
Залейте сметану и молоко. Хорошо помешайте.
Выложите сырную массу сверху в форму, разровняйте.
Поставьте форму с запеканкой в духовку и готовьте при 180 градусах около часа, пока верх не подрумянится.
Запеканка из кабачков и куриного филе готова. Приятного аппетита.
Запеканка с курицей
Запеканка с курицей – вкусное, быстрое, полезное, удобное и сытное блюдо во всех своих проявлениях. Нежная курочка в воздушной молочно-яичной заливке с сырной корочкой и нотками укропа – отличное начало дня! Консистенция запеканки получается очень нежная и воздушная. Легкая в приготовлении, практически диетическая куриная запеканка отлично подойдет для детей и тех, кто следит за фигурой.
Запеканка с курицей
фото рецепт куриной запеканки в духовке
Состав продуктов очень простой, но результат заставит вас удивиться. Для тех, кто хочет получить на выходе более сытное блюдо, вместо куриных грудок стоит использовать мясо с бедрышек. Со вкусом запеканки можно экспериментировать с помощью разнообразной зелени и специй.
Готовится куриная запеканка в духовке или мультиварке, подается с салатом из свежих овощей. А ложечка свежей сметаны придаст блюду особый шарм.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сыр твердый – 50 г;
- пучок укропа;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- карри – 1 щепотка;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Курицу пропускаем через крупные отверстия мясорубки или режем ножом очень мелко.
Отправляем измельченное мясо на разогретую сковородку, плеснув туда немножко растительного масла.
Перемешиваем, чтобы все мясо «схватилось» и накрываем крышкой. Оно должно нежиться в собственном соку.
Когда весь куриный сок выпарится, добавляем кориандр и карри, солим и перчим мясо.
Перемешиваем и тут же выключаем. Нам не нужно, чтобы курица начала жариться. Мясо грудки получается очень мягкое и сочное.
Пока куриный фарш слегка остывает, натираем сыр, используя крупную терку.
Очень мелко шинкуем свежий укроп.
Яйца разбиваем в молоко, солим.
Хорошо взбиваем, используя венчик или миксер. В полученную яично-молочную смесь просеиваем муку.
И снова взбиваем, пока смесь не станет однородной, без мучных комочков.
Далее добавляем в смесь укроп и перец.
Перемешиваем болтушку ложкой. Выкладываем в жидкую смесь курицу и натёртый сыр.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В хорошо смазанную маслом форму выливаем получившуюся основу и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Запеканка из курицы в духовке готовится при 200 градусах ориентировочно 30-35 мин до зарумянивания.
Запеканка с куриной грудкой готова! Замечательный вариант для завтрака или легкого перекуса.
Как приготовить вкусную запеканку рассказала София Березина, рецепт и фото автора.
Запеканка из куриного филе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из куриного филе на 2 порции :
Рецепт приготовления запеканки из куриного филе по шагам
Запеканка из куриного филе это очень быстрое в приготовлении блюдо. Отлично подойдет для любителей вкусных и сытных блюд из птицы. На вкус получается очень нежная, сочная и ароматная. Идеальный вариант как для завтрака, так и для полдника. Рецепт очень простой, поэтому его легко можно дополнить Вашими любимыми специями, грибами или даже овощами. Ингредиентов потребуется совсем немного и они всегда есть дома. Итак, давайте сегодня как раз приготовим такую запеканку из куриного филе. Для этого нам потребуется куриное филе (например, куриная грудка), один некрупный помидор, три куриных яйца и одна столовая ложка сметаны. Солим и перчим по вкусу. Если у Вас посуда без антипригарного покрытия, то можно смазать ее растительным маслом. По желанию можно посыпать сверху сыром, чтобы появилась румяная корочка.Посуду для выпекания выбирайте с высокими бортиками, така как во время запекания блюдо «поднимется».
Куриное филе размораживаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. После чего его необходимо нарезать на мелкие кубики размером не более одного сантиметра. Кстати, его можно просто перемолоть в фарш. Но в рубленом виде получится вкуснее.
Помидор хорошенько промываем и обсушиваем. После чего удаляем плодоножку и нарезаем его тонкими кружочками. Можно использовать помидоры черри.
В глубокую чашку вбейте три куриных яйца и добавьте одну столовую ложку сметаны. Посолите и поперчите. И хорошенько всё перемешайте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
В жаропрочную посуду уложите рубленое куриное филе (если необходимо, то смажьте поверхность малом).
После чего аккуратно залейте куриное филе смесью из яиц и сметаны.
Аккуратно выложите сверху колечки помидоров как бы «внахлест».
Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия, поставьте запеканку из куриного филе в духовой шкаф и выпекайте 30 — 40 минут. Если есть возможность, то используйте нижний конвектор. По желанию за 5 — 10 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром для образования румяной и хрустящей корочки. Достаем запеканку и подаем в горячем виде. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
52
28
7
657
всего в 1 порции:
26
14
4
329
всего в 100 граммах:
11
6
1
134
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 03.09.2015
просмотров: 7790
Похожие рецепты
Запеканка из курицы — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов куриного филе
200 граммов помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
50 граммов твердого сыра
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
100 граммов красного болгарского перца
120 миллилитров молока
100 граммов репчатого лука
1 чайная ложка муки
по вкусу черного душистого перца
- 1 чайная ложка
сухого базилика
можно использовать свежий
1-2 зубчика чеснока
Руководство
Отличным решением для быстрого ужина станет рецепт запеканки с курицей. Чудесная хрустящая корочка и сочный вкус овощей в сочетании с мясом придется по душе всем без исключения.
Запеканка получается очень сытной, вкусной и полезной, а главное не требует большого количества времени для приготовления.
25 018
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Нарезать мелко лук и чеснок, а затем обжарить их на сковороде.
Минуты через три добавить мелко нарезанный перец и тушить овощи на огне еще 5 минут.
Переложить обжаренные овощи в форму для запекания.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
На этой же сковороде около 10 минут обжарить куриное филе, нарезанное некрупными кусочками.
Затем добавить томатную пасту, немного посолить и хорошо перемешать.
Выложить курицу поверх овощей в форму.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Смешать муку с растопленным сливочным маслом, залить молоком и нагревать в сковороде примерно 1 минуту.
Затем равномерно распределить эту массу по филе.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Нарезать кружочками небольшие помидоры, выложите их сверху и заправить будущую запеканку солью и перцем.
Не забудьте добавить свежего или сушеного базилика для особенного аромата.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После достать форму и посыпать запеканку тертым сыром, а затем вернуть ее в духовку еще на 5 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Куриную грудку моем, промакиваем бумажным полотенцем, режем на мелкие кусочки, складываем в порционные контейнеры или противень. Добавляем соль, перец или приправы, которые вам нравятся. | |
Лук мелко режем, добавляем сверху на мясо. | |
Картофель чистим, моем, режем круглыми дольками, выкладываем сверху на мясо. Посыпаем солью и перцем. | |
Обмазываем сверху майонезом. | |
Обильно посыпаем сыром. Добавляем немного воды в каждый контейнер, чтобы не пригорело мясо на дне. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень или контейнеры. Готовим на умеренном огне около часа. | |
Готовую запеканку можно подавать прямо в контейнерах или аккуратно выложить на тарелку. Если потомить на медленном огне еще минут 20-30 в духовке или полить еще немного сверху сливками, вкус станет нежнее. Приятного аппетита! |
Рецепт для микроволновой печи картофельной запеканки с курицей
Многие хозяйки, имея в своем кухонном арсенале микроволновую печь, используют ее лишь для разогревания или размораживания продуктов. А между тем, микроволновые печи очень удобны для использования в кулинарии: они экономят время и энергию, приготовленные в них продукты выглядят гораздо привлекательнее и свежее, чем запеченные, и никогда не подгорают. Мясо птицы получается гораздо нежнее приготовленного на плите. Вы сами легко можете убедиться в этом. Предлагаем вашему вниманию рецепт для микроволновой печи, используя который вы сможете приготовить вкусную и нежную картофельную запеканку с курицей.
Для приготовления картофельной запеканки с курицей потребуется
- 400-500 г куриной грудки (филе)
- 4 средних картофелины
- 3 средних моркови
- 3 головки репчатого лука
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 яйцо куриное
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 1 крупный томат
- приправы по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень
Выход готового продукта 5 порций
Для приготовления соуса потребуется
- 400 мл сметаны
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 4 ст. ложки аджики
Соус можно заменить майонезом
Подготовка продуктов
Все овощи (картофель, морковь, лук) тщательно моем и чистим.
Технология приготовления соуса
В сметану добавляем соевый соус, винный уксус и аджику.
Хорошо взбиваем венчиком или вилкой.
Процесс приготовления картофельной запеканки с курицей
Маринованное куриное филе
Куриное филе моем и режем очень мелкими кусочками (0,5-0,7 мм).
Мелко режем лук (одну головку).
В мясо курицы добавляем лук, яйцо, майонез, соль и приправы (по вкусу).
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час-полтора.
Маринованное куриное филе готово, приступаем к запеканке.
Берем невысокую, но широкую форму, смазываем ее маслом.
Важно использовать специальную посуду, предназначенную для микроволновой печи.
Режем лук кольцами (оставшиеся 2 головки) и, не разъединяя, кладем на дно формы
Трем морковь на средней терке и выкладываем ее на лук равномерным слоем.
Хорошо промазываем слой соусом или майонезом.
Следующий слой — картофель. Его трем на терке кружками.
Или режем очень тонкими пластиками, как вам удобнее. Выкладываем нарезанный картофель на морковь тонким слоем.
Слой картофеля покрываем соусом.
Выкладываем слой маринованного куриного филе.
Закрываем курицу еще одним тонким слоем картофеля.
Покрываем слой соусом. Солим и добавляем приправы по вкусу. Я добавила сушеную зелень.
Режем томат кружками и закрываем им картофель.
И снова слой соуса.
Блюдо ставим в микроволновую печь и накрываем крышкой или тарелкой на 30-40 мин. Мощность микроволновой печи 800 Вт.
Готовому блюду даем постоять пару минут, затем посыпаем рубленой зеленью.
Картофельная запеканка с курицей готова. Можно порадовать родных и близких нежным и сытным блюдом.
Приятного аппетита!
Запеканка с курицей | Готовьте с нами
Ингредиенты
- куриное филе — 2-3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 2 шт. небольших,
- стручковая фасоль — горсть,
- специи :смесь перцев, сушеный чеснок по 1/2 ч.л.
- Для белого соуса:
- мука — 1 ст.л. без горки,
- молоко — 500 мл.,
- сливочное масло — 25 гр.
Запеканка с курицей в духовке
Продолжаем недавно открытую тему правильного питания! На очереди.. любимые всеми “правильно-питами” куриные грудки) И готовить мы их будем со стручковой фасолью под белым соусом: вкусно, просто, полезно и в духовке, ничего предварительно обжаривать не нужно!
Какое открытие произошло для меня в этом рецепте? Белый соус можно запекать! И когда его запекаешь “ведёт” он себя именно как сырная корочка – очень вкусно! И соус, и корочка, и овощи, и сочное мясо)
Рецепт запеканки с курицей:Готовится очень просто! Курицу можно не мариновать! Но если есть время и желание просто присыпать смесью перцев и сушеным чесноком и оставить на 15-30 минут. Приготовим белый соус: небольшой кусочек сливочного масла растопим и добавим муку, перемешаем и заливаем молоком. На этом этапе подогрева молока помешиваем до момента, когда растворится мука – это происходит через пару минут. Убавим огонь до минимума и готовим белый соус, через 3 минуты можно посолить, поперчить, периодически помешиваем до загустения, как жидкая сметана. | Запеканка с курицей |
Лук нарежем полукольцами, морковь натрём на тёрке и выкладываем стручковую фасоль – замороженную или свежую. Заливаем соусом не дожидаясь его остывания и сразу в духовку, разогретую до 190 градусов. | Заливаем куриное филе соусом |
Как правило, достаточно 25-30 минут, появляется заманчивая золотистая корочка и блюдо готово! Очень вкусно к любому гарниру) | Куриное филе кусочками |
Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait…
Французская запеканка с курицей — Damn Delicious
Самая уютная и полезная еда. С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.
Встречайте самую уютную еду 2020 года.
Идеально обжаренные золотисто-коричневые куриные бедра, нежный молодой золотистый картофель, сочные грибы и винно-пряный соус, который можно просто съесть.
Это совершенство в ясный осенний день с 55 градусами — или, честно говоря, в любой день недели.
Подавать с оставшимся белым вином для полноценного обеда.
Замечания по замене
- Если вы предпочитаете белое мясо, можно заменить грудку.
- Грибы можно совсем не покупать, если они вам не нравятся. Здесь нет суждения.
- Без тимьяна или розмарина? Сушеные травы или другие приправы, такие как орегано и / или итальянская приправа, также подойдут для этого.
Французская запеканка с курицей
Выход: 3-4 порции
время приготовления: 20 минут
время приготовления: 55 минут
общее время: 1 час 15 минут
Самый уютный, самый полезная еда.С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.
вход
Французская запеканка с курицей
20 минут55 минутChungah Rhee
Состав:
- 6 куриных бедер на кости и на коже
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
- 3 больших лука-шалота, нарезанных кубиками
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 2 стакана куриного бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 лавровый лист
- 1 фунт золотого картофеля, разрезанного пополам
- 1/4 стакана жирных сливок
Направления:
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Приправить куриные бедра 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
- Добавьте грибы, лук-шалот и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 5-7 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Добавьте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин, лавровый лист и картофель. Верните курицу в сковороду.
- Поместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 40-45 минут.
- Добавьте жирные сливки; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Запеченная куриная грудка | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой самый любимый духовка запеченные куриные грудки рецепт! Я никогда не ошибаюсь, благодаря этому простому методу из 5 шагов, который легко приготовить и добавить в него свои любимые приправы.
Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о лучших способах запекания белков (например, курицы, свинины, стейков, морепродуктов, тофу и т. Д.) В духовке. А ваш ответ? Громкий да, пожалуйста. Тонны из вас имели просьбы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также более чем несколько историй о том, что с годами белки стали не совсем правильными. И, боже, , я тебя слышу. Моя маленькая кухня видела больше, чем ее доля пережаренных стейков, полностью высушенных свиных отбивных, кожи лосося, приклеенной к сковороде, а также не очень хрустящего тофу за эти годы.Что никогда не бывает забавным, тем более что белки могут быть дорогими и предназначены для особых случаев. Но послушайте, это все часть приключения — научиться готовить. И, в конце концов, я пробовал и ошибся в выборе некоторых основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.
Итак, в течение следующих двух недель, я подумал, что мы сможем проработать каждый из них, начиная с сегодняшнего дня с самого востребованного белка №1 здесь, на Gimme Some Oven…
… курица.
В частности, куриные грудки без кожи и костей .
За прошедшие годы я получил бесчисленное количество запросов о новых рецептах куриных грудок и многие другие о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто раньше работал с куриными грудками, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно когда их запекают в духовке. Неправильно приготовьте их, и вы получите сухую, эластичную, жесткую и безвкусную.Но как приготовить ?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, которые вам понравятся .
Хорошая новость в том, что в них также легко добавить ваши любимые приправы или соусы. А еще невероятно легко приготовить с помощью моего 5-ступенчатого метода запеченных куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщили, что этот метод изменил правила игры с приготовлением курицы. Так что, если вам еще предстоит попробовать, давайте вместе испечем курицу!
Рецепт запеченной куриной грудки | 1-минутное видео
Запеченная куриная грудка Состав:Для приготовления запеченной куриной грудки вам понадобится:
- Куриные грудки без костей и кожи: Вы можете купить свежие (я предпочитаю) или замороженные (которые вам нужно будет полностью разморозить перед использованием).Некоторая часть курицы в настоящее время также поставляется в рассоле, и в этом случае вы можете пропустить шаг ниже.
- Сливочное или оливковое масло: На ваш выбор! Мне нравится дополнительный вкус сливочного масла, но оливковое масло тоже подойдет.
- Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, а также для приправы курицы.
- Приправы: Я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень прост и подходит практически ко всему.Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.
Кроме того, если вы регулярно готовите запеченную курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, я рекомендую иметь под рукой термометр. Это просто самый надежный способ убедиться, что ваша курица не будет переварена или недожарена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:
- Термометр для готовки с мгновенным считыванием (на фото ниже) : который я владел и использовал в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается в розницу примерно за 9 долларов.99 на Amazon.
- Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который у меня тоже есть, и он мне очень нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейков, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.
Мои оригинальные фото по этому рецепту (2015 г.).
Как запечь куриные грудки:Хорошо, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrrreasts, , вам просто нужно следовать этой пятиступенчатой схеме: B .B.R.R.R.
- рассол
- Кисть
- руб.
- Жаркое
- Остальное
Шаг 1: рассол
Я говорю вам — этот шаг — абсолютное сусла на всякий случай, когда вы захотите запечь куриные грудки в духовке. Рассолить курицу в рассоле очень просто, она сделает вашу курицу очень сочной, и, что самое главное, это можно эффективно приготовить всего за 15 минут.Кроме того, если вы рассолите курицу в теплой воде, это также поможет довести ее до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!
Чтобы рассолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде до рассола не менее 15 минут. Если вы сделаете это заранее, вы можете накрыть миску с курицей и соленой водой и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы куриный рассол оставался дольше этого.
Когда будете готовы, выньте курицу из рассола. Тщательно промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.
Действительно, не пропустите этот шаг! Это имеет огромное значение.
Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются в рассоле. Так что заранее проверьте упаковку еще раз. А если курицу уже предварительно рассолили в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу.:)
Шаг 2: Кисть
… куриные грудки с топленым маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать сливочное масло. Он придает вкусный вкус и помогает получить приятную золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете оливковое масло (или другое любимое растительное масло), не стесняйтесь.
Обильно смажьте грудку с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправа прилипла. Затем выложите куриные грудки в большую форму для запекания или противень .
Шаг 3: руб.
Если вы действительно хотите, чтобы все было просто, можно просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица уловит вкус любой приправы, которую вы добавляете. Так что даже если вы готовите простое блюдо, требующее «простой» куриной грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и перец.
Шаг 4: Жаркое
Итак, это шаг, который вызывает некоторые ссоры среди любителей курицы — как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре лучше запекать курицу? Вы выпекаете его медленно и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы запекаете курицу быстро и быстро (например, 15 минут при 450 градусах)? Я тестировал оба — и почти каждый промежуток между ними — десятки, десятки и десятки раз.И, в конце концов, я твердо отношусь к последнему лагерю, когда дело касается запеченной курицы.
Я люблю запекать куриные грудки на сильном огне. 🔥
В зависимости от толщины куриных грудок для запекания курицы при температуре 450 ° F потребуется около 15-18 минут (в зависимости от толщины / размера куриных грудок). Это быстро и просто. Но больше всего мне это нравится, потому что приготовление на сильном огне быстро приводит к появлению красивой хрустящей корочки на внешней стороне грудки, которая также помогает удерживать эти соки и сохранять жареную в духовке курицу идеально нежной внутри.Это лучшее из обоих миров.
Я настоятельно рекомендую приобрести небольшой термометр для приготовления пищи, чтобы измерить температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), вместо того, чтобы разрезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую термометр с мгновенным считыванием (партнерская ссылка) , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру цыпленка за секунды.
Шаг 5: Отдых
Это не подлежит обсуждению.Вы должны, , , дать вашим красиво запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно применим при приготовлении любого мяса. Если вы включитесь сразу же, вы потеряете все чудесные соки и часть нежности, к которой мы стремимся. Но если вы дадите своей свежеиспеченной куриной грудке ненадолго отдохнуть, она завершит приготовление и заблокирует все эти вкусные соки, в результате чего получится самая нежная, сочная и вкусная запеченная курица.
Я рекомендую слегка накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает.А затем через 5-10 минут, и вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.
И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡
Как приправить запеченную куриную грудку:
Опять же, я большой поклонник классической смеси паприки, чеснока и перца по рецепту ниже. Но если вы хотите что-то смешать, можете добавить любую из ваших любимых смесей для сухих приправ, например:
Как использовать / подавать запеченную куриную грудку:
Самый простой способ, конечно, — просто подать жареные куриные грудки свежими из духовки.Но не стесняйтесь также нарезать эти запеченные в духовке куриные грудки, нарезать или нарезать кубиками для использования в другом рецепте, например, в этих любимых блюдах:
Как хранить / замораживать запеченную куриную грудку:
Запеченная курица может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить на срок до 3 месяцев. (<- Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать курицу перед замораживанием для облегчения использования.)
Идеи рецептов гарнира:
Ищете гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:
Дополнительные уроки по запеченному белку:
Обязательно ознакомьтесь с нашими уроками по приготовлению другого мяса, морепродуктов и тофу!
Распечатать часы значок часовОписание
Узнайте, как приготовить сочную, нежную и вкусную запеченную куриную грудку с помощью этого простого 5-шагового метода.
Запеченная куриная грудка Состав:
- 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины и рассоленные в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
- 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки болгарского перца (я предпочитаю копченый перец)
- Рассолить курицу. Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Однако, если приобретенные вами куриные грудки уже были предварительно обработаны раствором натрия, пропустите этот шаг.)
- Нагрейте духовку. Разогрейте духовку до 450 ° F.
- Приправить курицу. Выложите куриные грудки одним слоем в большую форму для запекания *. Смажьте с обеих сторон (один раз переворачивая) равномерно растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске взбейте соль, перец, чесночный порошок и перец до однородности. Затем равномерно посыпьте смесью курицу с обеих сторон.
- Выпекать. Выпекать 15-18 * минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.Время приготовления будет зависеть от толщины куриной грудки, поэтому я рекомендую использовать термометр для приготовления пищи, чтобы точно знать, когда она полностью готова. Самая толстая часть груди, она должна быть 165 ° F. (Или, если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на сильном огне в течение последних 3-5 минут и жарить курицу до тех пор, пока она не будет прожарена и не станет золотистой сверху. закройте курицу глазком, чтобы она не пережарилась и / или не подгорела.)
- Оставьте курицу. Когда курица будет приготовлена, выньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и слегка накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
- Подавать. Подавать теплым. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Банкноты
Форма для выпечки: Еще раз проверьте максимальную температуру вашей формы для выпечки по этому рецепту.Стеклянная посуда (например, Pyrex) обычно имеет максимальную рекомендуемую температуру 425 ° F, поэтому мы не рекомендуем использовать стеклянную посуду для этого рецепта. Вы также можете легко приготовить этот рецепт на металлическом противне.
Легкая курица с моцареллой с томатным соусом и грибами
Легкая запеченная курица с моцареллой с грибами и томатным соусом — это простой ужин из одной кастрюли ! Этот рецепт с низким содержанием углеводов приготовлен без панировочных сухарей . Легкая и быстрая еда, которая понравится всей семье! Куриные грудки обжарены в соусе маринара с топленым сыром Моцарелла.
Курица и моцарелла — отличное сочетание! Взгляните на запеканку с курицей с песто и моцареллой!
Эта запеченная курица с томатным соусом — сочная, сырная и полная ароматов! И это легко сделать. Всего 10 минут на подготовку и 30 минут на выпечку. Это лучший рецепт для напряженных будних дней! Дерзкий цыпленок , покрытый плавленым сыром Моцарелла , внесет разнообразие в меню вашего семейного ужина!
Курица с моцареллой — Рецепт с низким содержанием углеводов
- Простая техника приготовления. Приготовить эту сырную запеканку с курицей проще простого! Выкиньте все в форму для запекания и запекайте!
- Ароматная и сочная курица. Это лучший рецепт приготовления сочной и пикантной курицы с моцареллой!
- Гибкий рецепт. Приготовьте соус маринара самостоятельно или используйте купленный в магазине. Используйте моцареллу, пармезан или сыр азиаго. Вы можете использовать куриные грудки без кожи и костей или куриные бедра.
- Низкоуглеводный ужин. В рецепте используются ингредиенты с низким содержанием углеводов.Куриные грудки, сыр Моцарелла и грибы содержат мало углеводов. Запеченный цыпленок с моцареллой сделан без панировочных сухарей.
- С высоким содержанием белка. Этот рецепт богат белком (курица).
Легкая запеченная курица с моцареллой
Почему это простой рецепт? Вот 3 причины:
- Быстрое время приготовления. Подготовка 10 минут, время приготовления 30 минут.
- Обед на одну кастрюлю. Все запекается в одной форме для запекания.Используйте глубокую форму для запекания или форму для запекания. Чистить только одну кастрюлю!
- Всего 4 ингредиента. Все, что вам нужно, это куриная грудка, томатный соус, грибы и сыр Моцарелла. Плюс приправы: итальянская приправа + соль. Эти простые ингредиенты делают лучшую запеканку с курицей с моцареллой!
Плавленая моцарелла
- Лучшая часть этого рецепта — это плавленый сыр Моцарелла с пузырьками, поверх запеченного цыпленка.
- Запекать курицу с соусом маринара и сыром в течение последних 3-4 минут запекания.При приготовлении сыр Моцарелла пузырится. Это создаст на запеченном цыпленке красивую хрустящую сырную золотистую корочку .
Варианты
- Этот рецепт подходит как для куриных грудок без кожи, так и для куриных бедер.
- Используйте домашний томатный соус или магазинный соус маринара.
- Подойдет любой из этих сыров: тертый сыр Моцарелла, Пармезан, Азиаго или Пекорино Романо.
- В этом рецепте используются обычные шампиньоны.Вы также можете попробовать грибов шиитаке или вешенки.
Советы по приготовлению
- Используйте 4 тонкие куриные грудки. Или используйте 2 большие толстые куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких куриных грудки.
- Общее время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Чем толще куриная грудка, тем дольше время запекания.
Гарниры
Вот несколько идей гарниров к запеченному цыпленку с томатным соусом и моцареллой:
- Спагетти, лингвини или феттучини.
- Рис с жасмином или ароматизированный рис.
- Цветная капуста, рис.
- Приготовленные спагетти из тыквы.
- Жареная спаржа.
- Жареная брокколи.
Как приготовить курицу с моцареллой
Ниже приведены пошаговые фото и инструкции.
1) Разогрейте духовку до 375 F.
2) Добавьте куриные грудки без кожи и костей в форму для запекания. Приправить курицу итальянской приправой и посолить.
3) Сверху каждую куриную грудку выложить нарезанными грибами.
4) Полить куриные грудки соусом маринара.
5) Сверху посыпьте тертым сыром Моцарелла.
6) Выпекать без крышки 25–30 минут, пока курица моцарелла с соусом маринара не приготовится. Затем, если хотите, жарьте последние 4 минуты.
Куриные рецепты с моцареллой
Рецепты запеченной курицы
Легкая курица с моцареллой с соусом Маринара и грибами
Легко запеченная курица с моцареллой с грибами и томатным соусом — это простой ужин из одной кастрюли! Этот рецепт с низким содержанием углеводов сделан без панировочных сухарей.Всего 4 ингредиента + приправы, 10 минут на приготовление и 30 минут на выпечку. Курица под соусом маринара с топленым сыром Моцарелла!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 360 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 4 куриная грудка , без кожи, без костей
- 1/2 столовая ложка итальянской приправы
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/2 чашка грибы , нарезанный
- 1 чашка соус маринара
- 1 чашка Сыр моцарелла , измельченный
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 F.
Добавьте куриные грудки в форму для запекания.
Приправить куриные грудки итальянской приправой и солью.
Сверху положить нарезанные грибы на каждую куриную грудку.
Равномерно полейте курицу соусом маринара.
Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла.
Выпекать без крышки 25–30 минут, пока курица не будет готова. При желании жарить в течение последних 4 минут.
Пищевая ценность
Легкая курица с моцареллой с соусом Маринара и грибами
Сумма на порцию
калорий 360 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 166 мг 55%
Натрий 904 мг 39%
г Калий 9003 31 9000 34
% Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 55 г 110%
Витамин A 520IU 10%
Витамин C 7.3 мг 9%
Кальций 171 мг 17%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Куриная грудка, запеченная в чесночном масле (Helathy & Delicious)
Нежная, сочная куриная грудка, запеченная в чесночном масле, с ароматом чесночно-масляного соуса. Это абсолютно беспроигрышный вариант!
Эта запеченная куриная грудка — тоже один из моих любимых рецептов.Моему мужу это тоже нравится, особенно потому, что оно приготовлено в чесночно-масляном соусе. Кто не любит маслянистый соус?
Этот соус придает больше аромата этой запеченной куриной грудке, а также делает ее нежной, влажной и сочной. Кто не любит вкусную сочную запеченную куриную грудку? Я делаю! Так что не бойтесь запекать курицу в духовке, думая, что она будет сухой и безвкусной.
Я очень люблю легкие и быстрые рецепты запеченной куриной грудки на ужин.Некоторые из моих семейных рецептов курицы — это рецепт запеченной куриной грудки, крем-сковорода с куриной грудкой и пармезаном и рецепт куриной грудки, фаршированной спаржей (веб-история). Хотите еще больше рецептов куриной грудки? Попробуйте эти 50 лучших рецептов куриной грудки!
Как долго нужно запекать куриную грудку?
Время приготовления будет зависеть от размера куриной грудки, а также от мощности духовки. Некоторые духовки имеют небольшую разницу в температуре.
Но согласно USDA, 4-унц. куриную грудку следует запекать при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25 или 30 минут.Но если куриная грудка меньше 4 унций, запекайте ее примерно 20 минут.
Важно использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, которая составляет 165 ° F (74 ° C). И не забывайте всегда вставлять термометр для мяса в самую толстую часть грудки.
Как предотвратить высыхание куриной грудки в духовке?
Не перепекайте куриные грудки, чтобы они не высохли при запекании. Мы также кладем чесночное масло поверх грудки, чтобы было больше влаги.
При выпечке куриная грудка переворачивается?
Нет, при выпечке курицу переворачивать не нужно.
Что делать, если у меня нет чугуна?
Если у вас нет чугунной сковороды, не о чем беспокоиться. Вы можете использовать обычную сковороду, чтобы обжарить курицу, а когда вы будете готовы запекать грудки, вы можете переложить их на противень или форму для запекания, пригодную для духовки, прежде чем добавлять чесночное масло.
Советы по приготовлению лучшей запеченной куриной грудки:
- По возможности покупайте органическую куриную грудку.Мои друзья из Butcherbox стремятся продавать только органическую курицу свободного выгула и мясо травяного откорма. И что самое приятное, вы можете сделать заказ онлайн, и они будут доставлены прямо к вашей двери в любой части США. Это очень удобно, и вы получите коробку для мяса самого высокого качества за 😉.
- Не забудьте предварительно разогреть духовку не менее 10 минут перед тем, как поместить курицу в духовку.
- Замените куриную грудку на куриные бедра, если она у вас есть. Я предпочитаю готовить по этому рецепту куриные грудки без кожи и костей.Тем не менее, вы можете приготовить это с костью и кожей и на куриных бедрах.
- Если вы хотите более маслянистый соус, добавьте две дополнительные столовые ложки сливочного масла.
- Если вы любите специи, добавьте еще паприки и итальянской приправы. Вы также можете использовать тмин, кориандр, чесночный порошок и любую другую приправу по вашему выбору. Также не забудьте соль и перец. Добавьте все специи в небольшую миску, хорошо перемешайте и приправьте куриные грудки.
- Не поджигайте чеснок, потому что он изменит вкус всего блюда.
- Дайте запеченной курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Можно использовать форму для запекания или противень.
- Если вы избегаете сливочного масла, замените его оливковым маслом.
Что вам понадобится для этого
- Куриные грудки — Я использую куриные грудки без кожи и костей. Опять же, я предпочитаю органические куриные грудки, которых кормили травой. Важно использовать высококачественное мясо, так как в некоторые куриные грудки вводят раствор соленой воды, чтобы оно набухло и выглядело лучше на полках.
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец — Имейте в виду, что кошерная соль в два раза больше поваренной соли. Посыпка поваренной соли намного соленее, чем такое же количество кошерной соли.
- Паприка — Используйте сладкий или копченый перец.
- Масло — Используйте топленое масло, если вы делаете Whole30.
- Итальянская приправа
- Петрушка свежая — рубленая
- Чеснок — рубленый
- Оливковое масло — extra virgin
Как приготовить эту запеченную куриную грудку:
1.Разогрейте духовку до 400 ° F. Приправить куриную грудку солью, перцем и болгарским перцем. В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда сковорода станет действительно горячей, добавьте куриную грудку. Обжарить до золотистого цвета. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, итальянскую приправу, петрушку и чеснок. Отложите в сторону.
3. Полить куриную грудку чесночно-масляной смесью. Поместите сковороду в духовку и готовьте до полной готовности.Это примерно 20-30 минут или пока куриная грудка не достигнет внутренней температуры 165F.
4. Вынуть из духовки. Ложкой налейте немного масляного соуса, оставшегося в сковороде, на куриную грудку перед подачей на стол.
Что мне подавать с запеченной куриной грудкой?
Вот несколько советов, которые можно подавать с вареной куриной грудкой:
Советы по приготовлению еды
- Если вы готовите это блюдо, не забудьте дать курице остыть, прежде чем переложить ее в холодильник.Обязательно храните продукты в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
- Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные емкости, потому что они не задерживают запахов и их легче чистить.
- Разогрейте приготовленную еду в микроволновой печи, накрыв контейнер влажным бумажным полотенцем, чтобы миски для приготовления говяжьего фарша оставались влажными.
- При правильном хранении этого блюда хватит на 4 дня.
Еще рецепты куриной грудки, чтобы попробовать:
Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-истории по этому рецепту.Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная курица, курица с маслом и чесноком, курица, куриная грудка, рецепт курицы
Порция: 1/3, калорийность: 377 ккал, углеводы: 1 г, белок: 41 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 12 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 9 г, холестерин: 176 мг, натрий: 375 мг, калий: 555 мг
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Смотрите Интернет-историю ЗДЕСЬ.
опубликовано 20 апреля 2021 года Оливией
Куриная запеканка
Цыпленок и лук-порей с грибами в сливочном соусе альфредо достаточно быстро для ужинов в будние дни или для ленивых выходных. Ароматный комфортный ужин, который станет любимым блюдом всей семьи.
Эта запеканка из курицы и лука-порея — отличный рецепт, если вы хотите приготовить что-то быстрое и вкусное? Я делаю это немного иначе, чем большинство людей. Говоря иначе, я имею в виду, что люблю использовать лук-порей в некоторых своих рецептах. Они раскрывают неповторимый вкус этой куриной запеканки. Всем это нравится!
Что такое лук-порей?
Лук-порей относится к чесноку, луку, луку-шалоту и луку-шалоту. Он напоминает зеленый лук, растение, родственное луку, с плоскими перекрывающимися листьями, образующими удлиненную цилиндрическую луковицу, которую вместе с основанием листьев едят как овощ.
В этой запеканке из курицы и лука-порея используются жирные сливки, масло и сыр, а также больше сыра и больше масла, вы понимаете. Это довольно богато …. но мы можем время от времени себя побаловать, не так ли?
Вы можете использовать куриную грудку, если хотите, или их комбинацию. Однако я предлагаю вам попробовать куриные бедра. Они намного вкуснее куриной грудки.
Но если вам необходимо использовать куриную грудку, я предлагаю вам сначала рассолить куриную грудку.Если вы не знаете, как рассолить куриную грудку, вы можете проверить Али из Gimme Some Oven рецепт куриного рассола.
Как приготовить куриную запеканку
Соус Альфредо в этой курице с луком-пореем богат и ароматен, но если вы соблюдаете особую диету, вы можете использовать половину молока и половину жирных сливок. Однако вкус не будет прежним.
Вот как это сделать. Сначала разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Подготовьте овощи.
Приправьте курицу.
Добавьте в сковороду растительное масло.
Готовьте курицу на среднем или сильном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пока курица готовится, готовьте вместе лук-порей и брокколи на средней в течение 3-5 минут (обязательно добавьте чайную ложку растительного масла)
Выньте курицу и отложите ее в сторону.
Добавьте грибы и масло в ту же сковороду, в которой готовили курицу.Варить грибы около 3 минут.
Добавьте жирные сливки и еще масло, дайте им закипеть, затем тушите.
Добавьте лук-порей и брокколи в сковороду с грибами и жирными сливками.
Добавьте курицу. Я люблю подавать его с картофельным пюре , печеным картофелем или макаронами. Надеюсь, ты сможешь попробовать!
ПОМНИТЕ НА ПОДПИШИТЕСЬ НА ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО В ВАШЕМ ЯЩИКЕ !!
Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #whiskitrealgud на INSTAGRAM
ПОДПИСАТЬСЯ НА WHISK IT REAL GUD НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ !! 🙂
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЬСЯ ЕГО НА FACEBOOK, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ, ИЛИ ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА СОВЕТУ ПИНТЕРЕСТА!
Куриная запеканка
АпрельКуриная запеканка сделана с домашним соусом альфредо, луком-пореем, грибами и курицей.Это достаточно быстро для ужинов в будни или для ленивых выходных. Ароматный комфортный ужин, который станет любимым блюдом всей семьи.
Время приготовления 8 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 48 минут
Ужин
Курица с курицей
Ингредиенты
1x2x3x
Для курицы
- 6 ложек из куриных бедер 1 1 ¼ ч.л. перца
- ¼ ч.л. копченой приправы для паприки
- ¼ ч.л. приправы из соли сельдерея
- ¼ ч.л. чесночной приправы
- 2 столовые ложки масла
Для овощей
- 16 унций упаковка грибов
- 1 очищенный лук-порей см. Примечания ниже
- 2 ½ стакана соцветий брокколи
- 1 столовая ложка несоленого масла
Для соуса
- 1 ½ стакана жирных сливок для взбивания
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 1 столовая ложка
- 2 чайные ложки соли
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- 1 ¼ перец резерв ¼
- небольшая щепотка лимонного перца приправы по желанию
- 1 чайная ложка копченой паприки
- ¼ чайной ложки сельдерея
Инструкции
Добавьте всю куриную приправу в небольшую миску.Перемешать и приправить курицу.
Добавьте масло в большую сковороду и поставьте плиту на средний или сильный огонь. Готовьте курицу с обеих сторон, пока она не станет хрустящей и золотистой.
Снимите курицу и отложите в сторону. Добавьте сливочное масло и грибы в ту же сковороду, в которой готовилась курица. Готовьте грибы около 2 минут, затем добавьте брокколи и лук-порей. Варить 2-3 минуты.
Установите огонь на средне-низкий уровень, добавьте все ингредиенты соуса и осторожно перемешайте. Добавьте курицу обратно в сковороду с грибами.лук-порей, брокколи и соус.
Примечания
*** Как я нарезаю и очищаю лук по этому рецепту ***. Удалите темно-зеленые концы листьев и концы корней. Выбросьте или оставьте для супа. Нарежьте каждый лук-порей пополам сверху вниз. Промойте каждый слой. Высушите, а затем нарежьте тонкими ломтиками.Ключевое слово запеканка из курицы
Здоровая запеканка из курицы и брокколи | Рецепты для питания
Эта полезная запеканка с курицей и брокколи — вкусная и успокаивающая классика.Его так легко приготовить, он наполнен белком, наполнен брокколи и полон ярких травяных ароматических веществ. В нем также есть особый настоящий секретный ингредиент, и он прекрасно выпекается менее чем за час.
Этот пост спонсируется Nancy’s Yogurt, все мнения, рецепты и фотографии принадлежат мне.
Нет ничего более утешительного, чем горячая запеканка из курицы и брокколи, только что вынутая из духовки.
Запеканка с курицей и брокколи — идеальный уютный и домашний ужин!
Запеканки всегда напоминают мне мою маму.Когда я был ребенком, она готовила восхитительные куриные запеканки. Все они были посыпаны, погоди… покрошенные картофельные чипсы. И мне это очень понравилось!
Те картофельные чипсы определенно не были полезными, как и сгущенный суп или майонез в сливочной основе. Мне это нравилось в детстве, но я вздрагиваю при мысли о обычном майонезе, купленном в магазине, а этот сгущенный суп определенно не был настоящей едой.
В этой полезной запеканке с курицей и брокколи вы не найдете ни сгущенного супа, ни майонеза!
Эта запеканка из курицы и брокколи с глубоким вкусом полна полезных ингредиентов!
Мой любимый секрет полезных ингредиентов для создания кремообразной основы этой запеканки — это Nancy’s органический простой цельный молочный йогурт .Он не только придает приятную кремовую текстуру, но и добавляет традиционный привкус майонеза.
Кроме того, добавление йогурта в эту запеканку добавляет еще один слой белка! Эта запеканка наполнена белком из-за йогурта и курицы.
Я использую продукцию Нэнси много-много лет… с детства.
В детстве я мало знал об истории Nancy’s, я просто знал, что мне нравится их йогурт на вкус.Но, став взрослым, я узнал, что Nancy’s — такая классная компания, и она полностью соответствует моим мыслям о настоящей еде и устойчивости.
Одна из моих любимых особенностей этой компании заключается в том, что они уделяли особое внимание вопросам устойчивости и экологически чистых технологий еще до того, как она стала популярной. Мне также нравится, что они принадлежат одной семье и работают в Юджине, штат Орегон, {с 1960 года}.
Они предлагают НАСТОЯЩИЕ продукты, выращенные на основе живых пробиотиков. Их цельный молочный йогурт содержит более 56 миллиардов активных пробиотических культур в каждой порции! Это так здорово, ведь все мы знаем, насколько важны пробиотики для здоровья кишечника.
В этой безумно хорошей запеканке с курицей и брокколи используются два моих любимых культивированных продукта Нэнси — натуральный цельный молочный йогурт и культивированная органическая сметана. {П.С. Органическая сметана Нэнси — это моя самая любимая сметана! Я использую его уже много лет, и я никогда не встречал другого, который мог бы сравниться.}
В этой полезной запеканке с курицей и брокколи так много прекрасных ингредиентов!
Начинается с вареной курицы, предпочтительно органической или выращенной на пастбищах.Мне нравится использовать курицу, оставшуюся после приготовления целой курицы в моем Instant Pot {вы знаете, я ОБОЖАЮ свой Instant Pot с тех пор, как написал поваренную книгу Instant Pot}. Вы также можете использовать курицу в медленном огне, оставшуюся жареную курицу или просто отварить немного курицы и измельчить ее или нарезать кубиками.
А дальше — букет красивых соцветий брокколи! Брокколи такая сытная и вкусная в этой запеканке! Соедините эту прекрасную зеленую красоту с некоторыми основными продуктами, такими как лук, чеснок и морковь.
Добавьте немного яркого сушеного укропа, острого тимьяна, пару других специй, а также немного освежающего лимонного сока и цедры.Травы и лимон придают этой запеканке удивительный аромат!
Затем смешайте все это вместе с большим количеством йогурта, небольшим количеством сметаны, тертым сыром чеддер и небольшим количеством вареного риса (рис совершенно не обязателен, и он вкусен как с добавлением, так и без него}.
Где найти йогурт Нэнси
Вы можете найти органический йогурт из цельного молока Nancy и другие продукты Nancy в ближайшем к вам магазине, указав свой город или почтовый индекс в указателе их магазинов. В Северной Калифорнии продукты Nancy’s можно найти на большинстве рынков Raleys и Bel Air, на рынках Sprouts Farmers Market, Nugget Markets, Whole Foods Market и во многих кооперативных продуктовых магазинах натуральных продуктов.
Запеканка предназначена для того, чтобы делиться с близкими.
Не знаю, как вы, но одна из вещей, которые мне так нравятся в запеканках, — это то, что они объединяют людей. Запеканки придают ощущение домашнего уюта и заставляют людей чувствовать себя любимыми с каждым кусочком.
Вы можете приготовить эту восхитительную запеканку порциями и положить ее в морозильную камеру, чтобы она запеклась позже. Вы можете порционировать его и есть в течение недели. Вы можете заранее приготовить партию и принести ее новой маме или любимому человеку, которому требуется особая еда.Вы можете приготовить его на одного человека и питать свое тело в течение недели (или месяцев, если заморозить).
Это такая гибкая, удобная еда. Так что вперед и сделайте это для одного или поделитесь этим с теми, кого любите.
В следующий раз, когда вы будете на местном рынке, возьмите органический йогурт из цельного молока Nancy, куриную грудку без кожи, пучок брокколи, немного моркови и другие ингредиенты для запеканки.
Тогда испеките эту красивую запеканку с полезной курицей и брокколи и поделитесь ею со своими близкими.
Здоровая запеканка с курицей и брокколи
Доходность: 8-12 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Эта полезная запеканка с курицей и брокколи — восхитительный, успокаивающий классический продукт. Его так легко приготовить, он наполнен белком, наполнен брокколи и полон ярких травяных ароматических веществ. В нем также есть особый настоящий секретный ингредиент, и он прекрасно выпекается менее чем за час.
Состав
- 2 приготовленные куриные грудки без кожи, предпочтительно органические, измельченные или нарезанные кубиками
- 3 чашки соцветий брокколи
- 3 столовые ложки масла травяного откорма, топленого масла или масла авокадо
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 5 измельченных свежих зубчиков чеснока
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 1 стакан органического йогурта из цельного молока Nancy’s
- 1/2 стакана органической культивированной сметаны Nancy’s {моя любимая сметана!}
- 2 стакана тертого сыра чеддер, предпочтительно органического
- 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев
- 1 столовая ложка сушеного укропа
- 1 чайная ложка кельтской морской соли (<- соли)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Сок и цедра 1/2 лимона
- От 1/2 до 1 стакана вареного белого риса — по желанию (<- это использование)
Инструкции
- Смажьте форму для запекания 9×13 полезным жиром по выбору и отложите в сторону.
- В небольшую кастрюлю добавьте корзину для пароварки, брокколи и достаточно воды, чтобы приготовить брокколи на пару (обычно от 1/2 до 1 стакана воды в зависимости от размера вашей сковороды}. Накрыть крышкой, довести воду до кипения и варить брокколи 2-3 минуты. Снять с огня и аккуратно вынуть корзину пароварки с брокколи. Отложите в сторону.
- Пока брокколи готовится на пару, добавьте в кастрюлю полезный жир и включите плиту на средний или сильный огонь. Добавьте лук, чеснок и морковь, периодически помешивая в течение 5-7 минут.Снять с огня.
- В большую миску добавьте вареную курицу, брокколи на пару, луково-морковную смесь, йогурт, сметану, 1 1/2 стакана тертого сыра, луковые хлопья, укроп, морскую соль, тимьян, чесночный порошок, лимонный сок, лимон. цедра и по желанию отварной рис. Перемешайте, пока полностью не смешаете и не распределите равномерно. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте запеканку оставшимися 1/2 стакана тертого сыра. Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 40-50 минут или пока сырный верх не станет слегка золотисто-коричневым.Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.
Банкноты
Вы можете использовать оставшуюся жареную курицу, курицу, приготовленную в Instant Pot, или мультиварку, или курицу, которая была сварена.
Фотографии этого рецепта, а также все материалы выше защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы решите поделиться этим рецептом, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться этим, соблюдая надлежащий этикет и предоставив ссылку на мой оригинальный рецепт в моем блоге, , а не скриншот , с надлежащим раскрытием [оригинальный рецепт — «название рецепта »по рецептам питания]. Копирование / вставка полного текста рецепта на веб-сайты или в социальные сети запрещено. Если вы вносите существенные изменения в рецепт или каким-либо образом адаптируете рецепт, перепишите рецепт своими собственными уникальными словами и , дайте ссылку здесь с надлежащим раскрытием кредита . Спасибо за понимание!
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 194Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 41 мг Натрий: 205 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 7 г
Эта информация о пищевой ценности была создана автоматически на основе размера порции, количества порций и типичной информации для перечисленных ингредиентов.Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, рассчитайте информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов и используемых количеств, используя предпочтительный калькулятор питания. Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования данной информации о питании. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.
Найдите «Молочные продукты и соя Нэнси» в Интернете , а также на Facebook, Twitter и Pinterest.Вы в Pinterest? Я прикрепляю много вкусных настоящих рецептов еды и многое другое. У меня есть доска только для здоровья и хорошего самочувствия и рецептов закусок и небольших перекусов! Приходите, следуйте.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ
Цыпленок с кешью и брокколи на одной сковороде {15-минутное питание}
Колбаски для завтрака с курицей и курицей Paleo Maple Apple
Тайская курица быстрого приготовления {30-минутное питание}
Здоровая куриная запеканка со шпинатом и артишоком
Жареный цыпленок на одной сковороде с цитрусовой свеклой
Коллаген травяного откорма, высушенная печень, кокосовое масло, поддержка детоксикации печени, древние минералы и многое другое!
Заявление об ограничении ответственности: ВСЯ информация, которую вы читаете на сайте Recipes to Nourish , предназначена исключительно для информационных и образовательных целей.Я люблю делиться и делиться с любовью, но я не практикующий врач. Информация не предназначена для лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Заявления на этом сайте не были одобрены FDA, что означает, что информация и заявления, касающиеся здоровья, в этом блоге, не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Все сообщения в блоге являются исключительно моим личным опытом и мнениями и не должны интерпретироваться как попытка предложить медицинское мнение. Если у вас есть вопросы о еде, диете, питании, натуральных средствах или целостном здоровье, проведите собственное исследование и проконсультируйтесь со своим врачом.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, просмотрите все мои заявления об отказе от ответственности и раскрытия информации.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.