Запеканка куриное филе: Картофельная запеканка с курицей в духовке

Содержание

Запеканка из кабачков и куриного филе

Запеканка из кабачков и куриного филе под сырной корочкой – вкусное и полезное блюдо, от которого веет нотками чеснока.

Если вы любите блюда из кабачков, например, оладьи из кабачков, то этот рецепт будет очень кстати. Во-первых, вам не нужно долго стоять у плиты и жарить на масле, а это уже два огромных плюса. Во-вторых, запеканка, учитывая щадящий метод приготовления, получается совсем не сухой, а наоборот. В общем, такое блюдо будет гораздо полезнее, это неоспоримый факт.

Как приготовить “Запеканка из кабачков и куриного филе” пошагово с фото в домашних условиях.

  • Кабачки 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана 15% 4 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Специи 1 ч.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 3 ст.л.
  • Кабачки помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем отожмите сок, чтобы его не осталось.

  • Вбейте куриные яйца.

  • Добавьте сметану, чтобы запеканка была более нежной.

  • Засыпьте соль и специи, помешайте массу. Подойдут любые специи для курицы и для овощей.

  • Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску. Можно добавить еще петрушку или шпинат, или все вместе.

  • Засыпьте пшеничную муку.

  • Добавьте кукурузный крахмал для того, чтобы запеканка была более воздушной.

  • Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и добавьте в миску с кабачковой массой. Помешайте.

  • Застелите форму пергаментом и выкладывайте кабачковую массу на него.

  • Сыр натрите на крупной терке.

  • Добавьте к нему укроп и измельченный чеснок.

  • Залейте сметану и молоко. Хорошо помешайте.

  • Выложите сырную массу сверху в форму, разровняйте.

  • Поставьте форму с запеканкой в духовку и готовьте при 180 градусах около часа, пока верх не подрумянится.

  • Запеканка из кабачков и куриного филе готова. Приятного аппетита.

Запеканка с курицей

Запеканка с курицей – вкусное, быстрое, полезное, удобное и сытное блюдо во всех своих проявлениях. Нежная курочка в воздушной молочно-яичной заливке с сырной корочкой и нотками укропа – отличное начало дня! Консистенция запеканки получается очень нежная и воздушная. Легкая в приготовлении, практически диетическая куриная запеканка отлично подойдет для детей и тех, кто следит за фигурой.

Запеканка с курицей

фото рецепт куриной запеканки в духовке

Состав продуктов очень простой, но результат заставит вас удивиться. Для тех, кто хочет получить на выходе более сытное блюдо, вместо куриных грудок стоит использовать мясо с бедрышек. Со вкусом запеканки можно экспериментировать с помощью разнообразной зелени и специй.

Готовится куриная запеканка в духовке или мультиварке, подается с салатом из свежих овощей. А ложечка свежей сметаны придаст блюду особый шарм.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • пучок укропа;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • карри – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Курицу пропускаем через крупные отверстия мясорубки или режем ножом очень мелко.

Отправляем измельченное мясо на разогретую сковородку, плеснув туда немножко растительного масла.

Перемешиваем, чтобы все мясо «схватилось» и накрываем крышкой. Оно должно нежиться в собственном соку.

Когда весь куриный сок выпарится, добавляем кориандр и карри, солим и перчим мясо.

Перемешиваем и тут же выключаем. Нам не нужно, чтобы курица начала жариться. Мясо грудки получается очень мягкое и сочное.

Пока куриный фарш слегка остывает, натираем сыр, используя крупную терку.

Очень мелко шинкуем свежий укроп.

Яйца разбиваем в молоко, солим.

Хорошо взбиваем, используя венчик или миксер. В полученную яично-молочную смесь просеиваем муку.

И снова взбиваем, пока смесь не станет однородной, без мучных комочков.

Далее добавляем в смесь укроп и перец.

Перемешиваем болтушку ложкой. Выкладываем в жидкую смесь курицу и натёртый сыр.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В хорошо смазанную маслом форму выливаем получившуюся основу и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Запеканка из курицы в духовке готовится при 200 градусах ориентировочно 30-35 мин до зарумянивания.

Запеканка с куриной грудкой готова! Замечательный вариант для завтрака или легкого перекуса.

Как приготовить вкусную запеканку рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

Запеканка из куриного филе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеканки из куриного филе на 2 порции :

Рецепт приготовления запеканки из куриного филе по шагам

Запеканка из куриного филе это очень быстрое в приготовлении блюдо. Отлично подойдет для любителей вкусных и сытных блюд из птицы. На вкус получается очень нежная, сочная и ароматная. Идеальный вариант как для завтрака, так и для полдника. Рецепт очень простой, поэтому его легко можно дополнить Вашими любимыми специями, грибами или даже овощами. Ингредиентов потребуется совсем немного и они всегда есть дома. Итак, давайте сегодня как раз приготовим такую запеканку из куриного филе. Для этого нам потребуется куриное филе (например, куриная грудка), один некрупный помидор, три куриных яйца и одна столовая ложка сметаны. Солим и перчим по вкусу. Если у Вас посуда без антипригарного покрытия, то можно смазать ее растительным маслом. По желанию можно посыпать сверху сыром, чтобы появилась румяная корочка.Посуду для выпекания выбирайте с высокими бортиками, така как во время запекания блюдо «поднимется».

Куриное филе размораживаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. После чего его необходимо нарезать на мелкие кубики размером не более одного сантиметра. Кстати, его можно просто перемолоть в фарш. Но в рубленом виде получится вкуснее.

Помидор хорошенько промываем и обсушиваем. После чего удаляем плодоножку и нарезаем его тонкими кружочками. Можно использовать помидоры черри.

В глубокую чашку вбейте три куриных яйца и добавьте одну столовую ложку сметаны. Посолите и поперчите. И хорошенько всё перемешайте вилкой или венчиком до однородной консистенции.

В жаропрочную посуду уложите рубленое куриное филе (если необходимо, то смажьте поверхность малом).

После чего аккуратно залейте куриное филе смесью из яиц и сметаны.

Аккуратно выложите сверху колечки помидоров как бы «внахлест».

Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия, поставьте запеканку из куриного филе в духовой шкаф и выпекайте 30 — 40 минут. Если есть возможность, то используйте нижний конвектор. По желанию за 5 — 10 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром для образования румяной и хрустящей корочки. Достаем запеканку и подаем в горячем виде. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

29

4

1

326

Куриное яйцо

21

19

1

259

всего в блюде:

52

28

7

657

всего в 1 порции:

26

14

4

329

всего в 100 граммах:

11

6

1

134

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 03.09.2015

просмотров: 7790

Похожие рецепты

Запеканка из курицы — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

  • 200 граммов помидоров

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 50 граммов твердого сыра

  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

  • 100 граммов красного болгарского перца

  • 120 миллилитров молока

  • 100 граммов репчатого лука

  • 1 чайная ложка муки

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу соли

  • 1 чайная ложка сухого базилика

    можно использовать свежий

  • 1-2 зубчика чеснока

Руководство

Отличным решением для быстрого ужина станет рецепт запеканки с курицей. Чудесная хрустящая корочка и сочный вкус овощей в сочетании с мясом придется по душе всем без исключения.

Запеканка получается очень сытной, вкусной и полезной, а главное не требует большого количества времени для приготовления.

25 018

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать мелко лук и чеснок, а затем обжарить их на сковороде.

Минуты через три добавить мелко нарезанный перец и тушить овощи на огне еще 5 минут.

Переложить обжаренные овощи в форму для запекания.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На этой же сковороде около 10 минут обжарить куриное филе, нарезанное некрупными кусочками.

Затем добавить томатную пасту, немного посолить и хорошо перемешать.

Выложить курицу поверх овощей в форму.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать муку с растопленным сливочным маслом, залить молоком и нагревать в сковороде примерно 1 минуту.

Затем равномерно распределить эту массу по филе.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Нарезать кружочками небольшие помидоры, выложите их сверху и заправить будущую запеканку солью и перцем.

Не забудьте добавить свежего или сушеного базилика для особенного аромата.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После достать форму и посыпать запеканку тертым сыром, а затем вернуть ее в духовку еще на 5 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Запеканка из куриной грудки с картофелем рецепт с фото пошагово

Куриную грудку моем, промакиваем бумажным полотенцем, режем на мелкие кусочки, складываем в порционные контейнеры или противень. Добавляем соль, перец или приправы, которые вам нравятся.

Лук мелко режем, добавляем сверху на мясо.

Картофель чистим, моем, режем круглыми дольками, выкладываем сверху на мясо. Посыпаем солью и перцем.

Обмазываем сверху майонезом.

Обильно посыпаем сыром. Добавляем немного воды в каждый контейнер, чтобы не пригорело мясо на дне. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень или контейнеры. Готовим на умеренном огне около часа.

Готовую запеканку можно подавать прямо в контейнерах или аккуратно выложить на тарелку. Если потомить на медленном огне еще минут 20-30 в духовке или полить еще немного сверху сливками, вкус станет нежнее. Приятного аппетита!

Рецепт для микроволновой печи картофельной запеканки с курицей

Многие хозяйки, имея в своем кухонном арсенале микроволновую печь, используют ее лишь для разогревания или размораживания продуктов. А между тем, микроволновые печи очень удобны для использования в кулинарии: они экономят время и энергию, приготовленные в них продукты выглядят гораздо привлекательнее и свежее, чем запеченные, и никогда не подгорают. Мясо птицы получается гораздо нежнее приготовленного на плите. Вы сами легко можете убедиться в этом. Предлагаем вашему вниманию рецепт для микроволновой печи, используя который вы сможете приготовить вкусную и нежную картофельную запеканку с курицей.

Для приготовления картофельной запеканки с курицей потребуется

  • 400-500 г куриной грудки (филе)
  • 4 средних картофелины
  • 3 средних моркови
  • 3 головки репчатого лука
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 яйцо куриное
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 крупный томат
  • приправы по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень

Выход готового продукта 5 порций

Для приготовления соуса потребуется

  • 400 мл сметаны
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 4 ст. ложки аджики

Соус можно заменить майонезом

Подготовка продуктов

Все овощи (картофель, морковь, лук) тщательно моем и чистим.

Технология приготовления соуса

В сметану добавляем соевый соус, винный уксус и аджику.

Хорошо взбиваем венчиком или вилкой.

Процесс приготовления картофельной запеканки с курицей

Маринованное куриное филе

Куриное филе моем и режем очень мелкими кусочками (0,5-0,7 мм).

Мелко режем лук (одну головку).

В мясо курицы добавляем лук, яйцо, майонез, соль и приправы (по вкусу).

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час-полтора.

Маринованное куриное филе готово, приступаем к запеканке.

Берем невысокую, но широкую форму, смазываем ее маслом.

Важно использовать специальную посуду, предназначенную для микроволновой печи.

Режем лук кольцами (оставшиеся 2 головки) и, не разъединяя, кладем на дно формы

Трем морковь на средней терке и выкладываем ее на лук равномерным слоем.

Хорошо промазываем слой соусом или майонезом.

Следующий слой — картофель. Его трем на терке кружками.

Или режем очень тонкими пластиками, как вам удобнее. Выкладываем нарезанный картофель на морковь тонким слоем.

Слой картофеля покрываем соусом.

Выкладываем слой маринованного куриного филе.

Закрываем курицу еще одним тонким слоем картофеля.

Покрываем слой соусом. Солим и добавляем приправы по вкусу. Я добавила сушеную зелень.

Режем томат кружками и закрываем им картофель.

И снова слой соуса.

Блюдо ставим в микроволновую печь и накрываем крышкой или тарелкой на 30-40 мин. Мощность микроволновой печи 800 Вт.

Готовому блюду даем постоять пару минут, затем посыпаем рубленой зеленью.

Картофельная запеканка с курицей готова. Можно порадовать родных и близких нежным и сытным блюдом.

Приятного аппетита!

Запеканка с курицей | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • куриное филе — 2-3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 2 шт. небольших,
  • стручковая фасоль — горсть,
  • специи :смесь перцев, сушеный чеснок по 1/2 ч.л.
  • Для белого соуса:
  • мука — 1 ст.л. без горки,
  • молоко — 500 мл.,
  • сливочное масло — 25 гр.

Запеканка с курицей в духовке

Продолжаем недавно открытую тему правильного питания! На очереди.. любимые всеми “правильно-питами” куриные грудки) И готовить мы их будем со стручковой фасолью под белым соусом: вкусно, просто, полезно и в духовке, ничего предварительно обжаривать не нужно!

Какое открытие произошло для меня в этом рецепте? Белый соус можно запекать! И когда его запекаешь “ведёт” он себя именно как сырная корочка – очень вкусно!  И соус, и корочка, и овощи, и сочное мясо)

Рецепт запеканки с курицей:
Готовится очень просто! Курицу можно не мариновать! Но если есть время и желание просто присыпать смесью перцев и сушеным чесноком и оставить на 15-30 минут.

Приготовим белый соус: небольшой кусочек сливочного масла растопим и добавим муку, перемешаем и заливаем молоком. На этом этапе подогрева молока помешиваем до момента, когда растворится мука – это происходит через пару минут.

Убавим огонь до минимума и готовим белый соус, через 3 минуты можно посолить, поперчить, периодически помешиваем до загустения, как жидкая сметана.

Запеканка с курицей

Лук нарежем полукольцами, морковь натрём на тёрке и выкладываем стручковую фасоль – замороженную или свежую. Заливаем соусом не дожидаясь его остывания и сразу в духовку, разогретую до 190 градусов.

Заливаем куриное филе соусом

Как правило, достаточно 25-30 минут, появляется заманчивая золотистая корочка и блюдо готово! Очень вкусно к любому гарниру)

Куриное филе кусочками

 

Rating: 5.0. From 2 votes.

Please wait…

Французская запеканка с курицей — Damn Delicious

Самая уютная и полезная еда. С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.

Встречайте самую уютную еду 2020 года.

Идеально обжаренные золотисто-коричневые куриные бедра, нежный молодой золотистый картофель, сочные грибы и винно-пряный соус, который можно просто съесть.

Это совершенство в ясный осенний день с 55 градусами — или, честно говоря, в любой день недели.

Подавать с оставшимся белым вином для полноценного обеда.

Замечания по замене
  • Если вы предпочитаете белое мясо, можно заменить грудку.
  • Грибы можно совсем не покупать, если они вам не нравятся. Здесь нет суждения.
  • Без тимьяна или розмарина? Сушеные травы или другие приправы, такие как орегано и / или итальянская приправа, также подойдут для этого.

Французская запеканка с курицей

Выход: 3-4 порции

время приготовления: 20 минут

время приготовления: 55 минут

общее время: 1 час 15 минут

Самый уютный, самый полезная еда.С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.

вход

Французская запеканка с курицей

20 минут55 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 6 куриных бедер на кости и на коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
  • 3 больших лука-шалота, нарезанных кубиками
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 стакана куриного бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт золотого картофеля, разрезанного пополам
  • 1/4 стакана жирных сливок

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Приправить куриные бедра 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
  3. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Добавьте грибы, лук-шалот и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 5-7 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  6. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  7. Добавьте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин, лавровый лист и картофель. Верните курицу в сковороду.
  8. Поместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 40-45 минут.
  9. Добавьте жирные сливки; Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Подавать немедленно.