Картофельная запеканка с курицей и грибами
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Грибы — 250 г
- Морковь — 100 г
- Курица филе — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 70 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Миска
- Форма для выпекания
- Духовка
- Толкушка для картофеля
Как приготовить картофельную запеканку с курицей и грибами
- Картофель почистить и отварить до готовности, в воду добавить соль по вкусу.
- Нарезать лук и морковь, курицу нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 2 минут на среднем огне.
- Добавить морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
- Добавить курицу, соль и перец по вкусу и обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне, добавить нарезанные грибы, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, тушить 10 минут.
- Из картофеля слить воду, растолочь в пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло и 70 мл теплого молока.
- Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла.
- Выложить половину картофельного пюре в форму и разровнять. org/HowToStep»> На картофель выложить ровным слоем обжаренную курицу.
- Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.
- Разогреть духовку до 190°С и поставить блюдо на 35 минут. Готовить картофельную запеканку с курицей и грибами до золотистой корочки.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из картофеляВ духовкеЗапеканкаОсновные блюдаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
50 минут / 81 ккал
Соте из баклажанов
25 минут / 169 ккал
Куриная печень в сладком соусе чили
45 минут / 281 ккал
Гурули.
Грузинская кухня30 минут / 75 ккал
Жареная капуста с говядиной
2 часа / 266 ккал
Свиные ребрышки в духовке
2 часа 50 минут / 510 ккал
Какуни / Kakuni — тушеная свиная грудинка. Японская кухня
50 минут / 136 ккал
Куриные котлеты
2 часа 30 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки
Новые рецепты
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»
Блюда с похожими ингредиентами
- Постный
- Вегетерианский
Постный суп с шампиньонами и рисом
1 ч
3 порции
Многие люди в пост или находясь на диете думают о том, чтобы такого приготовить чтобы было постное и несильно калорийное. Грибной суп является недорогим и постным блюдом, подходящим для всех в любое время года, так как шампиньоны можно купить в любом магазине даже в самые лютые морозы. Суп с шампиньонами и рисом получается очень сытным и наваристым. …
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны, Крупа рисовая, Лук белый, Морковь, Картофель
Свекольник вегетарианский
1 ч
6 порций
Предлагаем вариант холодного рассольника, в котором максимально сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Вся ваша семья точно оценит этот кулинарный рецепт, даже, если кому-то не нравится…
Тайский бульон
40 минут
5 порций
Советуем вам приготовить простой, но необычный тайский бульон с курицей. Приготовить его вы можете на обед для своих близких в качестве первого блюда. Такой точно приятно удивит и порадует всех ваших родных, а также разнообразит ваши привычные блюда. Приготовленный по нашему рецепту тайский бульон получается ароматным, вкусным, сытным и очень полезным….
Случайные рецепты
Салат с авокадо и красной рыбой
20 минут
4 порции
Оригинальный, питательный салат с красной рыбой и авокадо станет неотразимой «жемчужиной» вашего торжественного стола. Его приготовление заняло незначительное количество времени, но результат того стоит….
Ингредиенты:
Листья салата, Свежие огурцы, Авокадо, Яйцо перепелиное, Красная рыба, Творожный сыр, Укроп, Соевый соус, Масло оливковое, Горчица, Сок лимона, Сахар, Чеснок
Хлеб подовый
4 ч
10 порций
Подовый хлеб — хлеб, который пекут без использования формы. Изначально подовый хлеб пекли исключительно в русской печи. Почему его назвали «подовый»? Всё очень просто. Такой хлеб во время выпекания ставили в «под» русской печи. От формового хлеба он отличается тем, что более плотный и тяжёлый. Такой хлеб больше похож на корж. В подовом хлебе содержится много оксидантов, микро и макроэлементов….
Ингредиенты:
Мука пшеничная высш. сорта, Вода тёплая, Дрожжи свежие, Сахар
Холодец домашний
10 ч
20 порций
Домашний холодец готовили на Руси с незапамятных времен. Придумали рецепт кочевые народы, которые заметили, что наваристый бульон, застывая, превращается в аппетитную закуску. Приготовить классический холодец или студень, как его еще называют, в домашних условиях просто. Многие хозяйки не делают холодец, боясь испортить блюдо. И зря. Чтобы приготовить…
Ингредиенты:
Говядина на кости, Морковь , Сельдерей, Чеснок, Горчица, Хлеб ржаной
Запеканка со сливками и курицей и грибами на одной сковороде
Опубликовано: Ники Корбишли
Эта куриная запеканка со сливками понравится публике. Я делаю его большой партией, а затем замораживаю половину для быстрого ужина на другой вечер.
Можно приготовить на плите (плите) или в духовке. Он прекрасно разогревается, и в нем много соуса , чтобы пропитать картофельное пюре и овощи!
- 📋 Что нам нужно?
- 📺 Смотри как сделать
- 🍽️ С чем подавать
- 🍲 Еще больше фантастических рецептов курицы со сливками
- Кремовая запеканка с курицей и грибами на одной сковороде
- 💬 Отзывы
Не знаю, как вы, а я отчаянно жажду сливочных соусов и картофельного пюре, когда погода хоть чуть-чуть холодная.
Это одно из моих любимых блюд для больших порций, потому что:
- Отлично подходит для того, чтобы накормить компанию (легко приготовить для 10+ человек)
- Ты можешь продвинуться вперед
- Подходит для заморозки….
- …..что также означает, что вы можете съесть немного на ужин и заморозить немного для быстрого ужина в следующий раз
Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
👩🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Убедитесь, что у вас очень большая сковорода или кастрюля, так как этот рецепт довольно большой!
Если ваша семья чем-то похожа на мою, когда речь заходит о такой приятной еде, вы должны слышать много «Мммм» и чавканье в течение первых 5 минут, прежде чем разговор возобновится. Всегда признак хорошей еды!
Мне нравится, что в этом блюде много соуса , так что у вас есть достаточно, чтобы сбрызнуть курицу, картофель и овощи ❤️
🍲 Больше фантастических рецептов курицы со сливками
9
6 6 6 6 6 6 60008 Будьте в курсе новых рецептов !Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Кремовая запеканка с курицей и грибами на одной сковороде
Автор: Nicky Corbishley
Моя большая порция сливочной курицы и грибной запеканки на одной сковороде! Готовьте это блюдо на плите или в духовке. Сделайте вперед и служить позже!
5 Из 13 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 50 мин
Всего времени 1 час 5 минут
Ужин по курсу
КУЗИН БРИТАНСКИЙ
Сервины 10 00005
Калории 315 KCAL
. Курица:
- ▢ 5 куриных грудок (1 кг), нарезанных крупными кусками или полосками
- ▢ 45 г (6 ст. л.) муки (универсальной)
- ▢ ½ ч. л. соли
- ▢ ½ ч. л. черного перца
Соус:
- ▢ 2 столовой ложки масла
- ▢ 2 столовые стойки.
- ▢ ½ ч. л. сельдерейной соли – по желанию
- ▢ 25 г (3 ст. л.) обычной (универсальной) муки
- ▢ 1 л (4,25 стакана) куриного бульона
- ▢ 300 мл (1,25 стакана) молока (цельного молока или полужирный)
- ▢ 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока — (сок прибл. 1 лимона)
- ▢ 20 каштановых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
- ▢ ½ ч. л. соли
- ▢ ½ ч. л. перца
- ▢ 240 мл (1 чашка) жирных сливок
- ▢ **крахмал** — Смешано с 5 ст. курицу в миску с мукой, солью и перцем. Обваляйте курицу в муке и приправах.
5 куриных грудок, 45 г (6 ст. л.) муки (универсального назначения), ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца партиями, добавьте курицу. Подрумяньте со всех сторон (на этом этапе его не нужно прожаривать). Шумовкой снимите со сковороды и отложите в сторону.
2 ст. л. масла
Поместите сливочное масло в ту же сковороду и растопите на слабо-среднем огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян и соль сельдерея и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Посыпьте мукой и перемешайте в течение минуты (она будет комковатой).
2 ст. л. несоленого сливочного масла, 3 маленькие или средние луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. сушеного тимьяна, ½ ч. л. сельдерейной соли, 25 г (3 ст. л.) муки
бульон и перемешайте, используя венчик, пока не смешано. Продолжайте добавлять бульон понемногу, помешивая, пока весь бульон не будет добавлен и у вас не получится однородный соус без комочков (хотя лук все еще будет там, поэтому из-за этого он будет выглядеть немного комковатым). ).
1 литр (4,25 стакана) куриного бульона
Добавьте молоко и продолжайте помешивать на огне, пока соус не загустеет, затем добавьте лимонный сок.
300 мл (1,25 стакана) молока, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Добавьте грибы, вареную курицу, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут.
20 каштановых грибов, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. перца
**В качестве альтернативы на этом этапе можно переложить в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 175C/350F на 30 минут**
Снимите крышку и вмешайте сливки, затем прогрейте еще 5 минут (поместите обратно в духовку, если готовите в духовке).
240 мл (1 чашка) двойных (жирных) сливок
Если вы хотите, чтобы соус был более густым, то на этом этапе вы можете добавить кукурузную муку. Добавляйте по чуть-чуть, помешивая, пока не получите желаемую густоту.
**Необязательно** 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузный крахмал в США)
Подавайте запеканку с овощами (я люблю подавать с ростками, горошком и сладкой кукурузой) и посыпать петрушкой.
Небольшой пучок петрушки
Предварительный заказ:
Это блюдо можно приготовить заранее, затем остудить, накрыть и поставить в холодильник на сутки.
Тщательно прогрейте в духовке (накрытой) при 175°C/350F примерно 20-25 минут. Или прогрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не прогреется полностью.
При необходимости добавьте немного сливок или молока, чтобы разбавить смесь.
Замораживание:
Приготовьте запеканку, затем охладите, накройте и заморозьте. Тщательно разморозьте в холодильнике и тщательно прогрейте в духовке (накрытой) при 175°C/350F примерно 20-25 минут. Или прогрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не прогреется полностью.
Уменьшение количества:
При необходимости количество можно уменьшить вдвое — время приготовления не изменится.
Можно ли приготовить в мультиварке?
В мультиварке еще не пробовала. Если вы попробуете, пожалуйста, дайте мне знать, как все прошло. Я обновлю заметки, когда буду тестировать его в мультиварке.
Пищевая ценность ок. на порцию БЕЗ предложения подавать картофельное пюре, ростки, горох и сладкую кукурузу.
Calories: 315kcalCarbohydrates: 13gProtein: 25gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 101mgSodium: 887mgPotassium: 692mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 511IUVitamin C: 5mgCalcium: 84mgIron: 1mg
Keywords autumn, Запеканка, Семейный обед, зима
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2017 г., затем обновлен в феврале 2019 г.и снова в феврале 2023 года с новыми изображениями, видео-рецептом и небольшим количеством домашнего хозяйства.
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, меня зовут Ники.
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.
Подробнее
Взаимодействие с читателями
Сочная картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром
Порции: 6 человек | Время приготовления: 115 минут
Эту вкусную картофельную запеканку с жареными грибами и сочной курицей легко имитирует каждый. Картофельные ломтики под золотистым запеченным сыром получаются супер нежными и мягкими. Сливочно-сливочный соус придает запеканке сытную пикантную нотку.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 6 человек | Приготовление: 115 минут
Эту вкусную картофельную запеканку с жареными грибами и сочной курицей легко имитирует каждый. Картофельные ломтики под золотистым запеченным сыром получаются супер нежными и мягкими. Сливочно-сливочный соус придает запеканке сытную пикантную нотку.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голосов )
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона
- 1 луковица
- 10-12 грибов
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1 300 г картофеля
- Чесночный порошок по вкусу
- 2 филе куриных грудок
- 50-100 г Сыр, тертый
- 120 мл куриного или овощного бульона
- 60 мл взбитых сливок
Посуда
- Сотейник
- Сковорода
- Чаша
- Нож
- Овощечистка
- Деревянная ложка
- Ложка для снятия сливок
- Пластина
Инструкции
- Нарежьте бекон кусочками.
- Очистите и промойте картофель и лук.
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками и нарежьте кубиками лук.
- Грибы очистить и нарезать крупными кусочками.
- Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Разогрейте сковороду без жира. №
- Обжарьте бекон на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим.
- Добавьте лук и тушите около 2-3 минут.
- Шумовкой снимите бекон и лук со сковороды и положите на тарелку.
- Оставьте жир от бекона на сковороде.
- Положите грибы на сковороду.
- Обжарить на сильном огне около 3-5 минут до золотистого цвета.
- Посолить и поперчить грибы по вкусу, снять сковороду с огня.
- Отдельно приправьте картофель и курицу солью, перцем и чесноком.
- Выложите все ингредиенты в форму для запекания следующим образом: курица, половина лука и бекона, немного тертого сыра, грибы, остаток лука с беконом, что-то вроде сыра.