Запеканка куриная с картофелем и грибами: Запеканка с курицей, грибами и картошкой

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Грибы — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Курица филе — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Миска
  • Форма для выпекания
  • Духовка
  • Толкушка для картофеля

Как приготовить картофельную запеканку с курицей и грибами

  1. Картофель почистить и отварить до готовности, в воду добавить соль по вкусу.
  2. Нарезать лук и морковь, курицу нарезать мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 2 минут на среднем огне.
  4. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
  5. Добавить курицу, соль и перец по вкусу и  обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне,  добавить нарезанные грибы, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, тушить 10 минут.
  6. Из картофеля слить воду, растолочь в пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло и 70 мл теплого молока.
  7. Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла.
  8. Выложить половину картофельного пюре в форму и разровнять.
  9. org/HowToStep»> На картофель выложить ровным слоем обжаренную курицу.
  10. Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.
  11. Разогреть духовку до 190°С и поставить блюдо на 35 минут. Готовить картофельную запеканку с курицей и грибами до золотистой корочки.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляВ духовкеЗапеканкаОсновные блюдаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 81 ккал

Соте из баклажанов

25 минут / 169 ккал

Куриная печень в сладком соусе чили

45 минут / 281 ккал

Гурули.

Грузинская кухня

30 минут / 75 ккал

Жареная капуста с говядиной

2 часа / 266 ккал

Свиные ребрышки в духовке

2 часа 50 минут / 510 ккал

Какуни / Kakuni — тушеная свиная грудинка. Японская кухня

50 минут / 136 ккал

Куриные котлеты

2 часа 30 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»

Блюда с похожими ингредиентами

  • Постный
  • Вегетерианский

Постный суп с шампиньонами и рисом

1 ч

3 порции

Многие люди в пост или находясь на диете думают о том, чтобы такого приготовить чтобы было постное и несильно калорийное. Грибной суп является недорогим и постным блюдом, подходящим для всех в любое время года, так как шампиньоны можно купить в любом магазине даже в самые лютые морозы. Суп с шампиньонами и рисом получается очень сытным и наваристым.  …

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны, Крупа рисовая, Лук белый, Морковь, Картофель

Свекольник вегетарианский

1 ч

6 порций

Предлагаем вариант холодного рассольника, в котором максимально сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Вся ваша семья точно оценит этот кулинарный рецепт, даже, если кому-то не нравится…

Тайский бульон

40 минут

5 порций

Советуем вам приготовить простой, но необычный тайский бульон с курицей. Приготовить его вы можете на обед для своих близких в качестве первого блюда. Такой точно приятно удивит и порадует всех ваших родных, а также разнообразит ваши привычные блюда. Приготовленный по нашему рецепту тайский бульон получается ароматным, вкусным, сытным и очень полезным….

Случайные рецепты

Салат с авокадо и красной рыбой

20 минут

4 порции

Оригинальный, питательный салат с красной рыбой и авокадо станет неотразимой «жемчужиной» вашего торжественного стола. Его приготовление заняло незначительное количество времени, но результат того стоит….

Ингредиенты:

Листья салата, Свежие огурцы, Авокадо, Яйцо перепелиное, Красная рыба, Творожный сыр, Укроп, Соевый соус, Масло оливковое, Горчица, Сок лимона, Сахар, Чеснок

Хлеб подовый

4 ч

10 порций

Подовый хлеб — хлеб, который пекут без использования формы. Изначально подовый хлеб пекли исключительно в русской печи. Почему его назвали «подовый»? Всё очень просто. Такой хлеб во время выпекания ставили в «под» русской печи. От формового хлеба он отличается тем, что более плотный и тяжёлый. Такой хлеб больше похож на корж. В подовом хлебе содержится много оксидантов, микро и макроэлементов….

Ингредиенты:

Мука пшеничная высш. сорта, Вода тёплая, Дрожжи свежие, Сахар

Холодец домашний

10 ч

20 порций

Домашний холодец готовили на Руси с незапамятных времен. Придумали рецепт кочевые народы, которые заметили, что наваристый бульон, застывая, превращается в аппетитную закуску. Приготовить классический холодец или студень, как его еще называют, в домашних условиях просто. Многие хозяйки не делают холодец, боясь испортить блюдо. И зря. Чтобы приготовить…

Ингредиенты:

Говядина на кости, Морковь , Сельдерей, Чеснок, Горчица, Хлеб ржаной

Запеканка со сливками и курицей и грибами на одной сковороде

Опубликовано: Ники Корбишли

Эта куриная запеканка со сливками понравится публике. Я делаю его большой партией, а затем замораживаю половину для быстрого ужина на другой вечер.
Можно приготовить на плите (плите) или в духовке. Он прекрасно разогревается, и в нем много соуса , чтобы пропитать картофельное пюре и овощи!

Перейти к:
  • 📋 Что нам нужно?
  • 📺 Смотри как сделать
  • 🍽️ С чем подавать
  • 🍲 Еще больше фантастических рецептов курицы со сливками
  • Кремовая запеканка с курицей и грибами на одной сковороде
  • 💬 Отзывы

Не знаю, как вы, а я отчаянно жажду сливочных соусов и картофельного пюре, когда погода хоть чуть-чуть холодная.

Это одно из моих любимых блюд для больших порций, потому что:

  • Отлично подходит для того, чтобы накормить компанию (легко приготовить для 10+ человек)
  • Ты можешь продвинуться вперед
  • Подходит для заморозки….
  • …..что также означает, что вы можете съесть немного на ужин и заморозить немного для быстрого ужина в следующий раз

📋 Что нам нужно?

📺 Смотрите как приготовить

Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Убедитесь, что у вас очень большая сковорода или кастрюля, так как этот рецепт довольно большой!

Если ваша семья чем-то похожа на мою, когда речь заходит о такой приятной еде, вы должны слышать много «Мммм» и чавканье в течение первых 5 минут, прежде чем разговор возобновится. Всегда признак хорошей еды!

Мне нравится, что в этом блюде много соуса , так что у вас есть достаточно, чтобы сбрызнуть курицу, картофель и овощи ❤️


🍲 Больше фантастических рецептов курицы со сливками

9

6 6 6 6 6 6 60008 Будьте в курсе новых рецептов
!
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Кремовая запеканка с курицей и грибами на одной сковороде

Автор: Nicky Corbishley

Моя большая порция сливочной курицы и грибной запеканки на одной сковороде! Готовьте это блюдо на плите или в духовке. Сделайте вперед и служить позже!

5 Из 13 голосов

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 мин

Всего времени 1 час 5 минут

Ужин по курсу

КУЗИН БРИТАНСКИЙ

Сервины 10 00005

Калории 315 KCAL

. Курица:

  • ▢ 5 куриных грудок (1 кг), нарезанных крупными кусками или полосками
  • ▢ 45 г (6 ст. л.) муки (универсальной)
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ ½ ч. л. черного перца
Соус:
  • ▢ 2 столовой ложки масла
  • ▢ 2 столовые стойки.
  • ▢ ½ ч. л. сельдерейной соли – по желанию
  • ▢ 25 г (3 ст. л.) обычной (универсальной) муки
  • ▢ 1 л (4,25 стакана) куриного бульона
  • ▢ 300 мл (1,25 стакана) молока (цельного молока или полужирный)
  • ▢ 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока — (сок прибл. 1 лимона)
  • ▢ 20 каштановых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ ½ ч. л. перца
  • ▢ 240 мл (1 чашка) жирных сливок
  • ▢ **крахмал** — Смешано с 5 ст. курицу в миску с мукой, солью и перцем. Обваляйте курицу в муке и приправах.

    5 куриных грудок, 45 г (6 ст. л.) муки (универсального назначения), ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца партиями, добавьте курицу. Подрумяньте со всех сторон (на этом этапе его не нужно прожаривать). Шумовкой снимите со сковороды и отложите в сторону.

    2 ст. л. масла

  • Поместите сливочное масло в ту же сковороду и растопите на слабо-среднем огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян и соль сельдерея и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Посыпьте мукой и перемешайте в течение минуты (она будет комковатой).

    2 ст. л. несоленого сливочного масла, 3 маленькие или средние луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. сушеного тимьяна, ½ ч. л. сельдерейной соли, 25 г (3 ст. л.) муки

  • бульон и перемешайте, используя венчик, пока не смешано. Продолжайте добавлять бульон понемногу, помешивая, пока весь бульон не будет добавлен и у вас не получится однородный соус без комочков (хотя лук все еще будет там, поэтому из-за этого он будет выглядеть немного комковатым). ).

    1 литр (4,25 стакана) куриного бульона

  • Добавьте молоко и продолжайте помешивать на огне, пока соус не загустеет, затем добавьте лимонный сок.

    300 мл (1,25 стакана) молока, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

  • Добавьте грибы, вареную курицу, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут.

    20 каштановых грибов, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. перца

  • **В качестве альтернативы на этом этапе можно переложить в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 175C/350F на 30 минут**

  • Снимите крышку и вмешайте сливки, затем прогрейте еще 5 минут (поместите обратно в духовку, если готовите в духовке).

    240 мл (1 чашка) двойных (жирных) сливок

  • Если вы хотите, чтобы соус был более густым, то на этом этапе вы можете добавить кукурузную муку. Добавляйте по чуть-чуть, помешивая, пока не получите желаемую густоту.

    **Необязательно** 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузный крахмал в США)

  • Подавайте запеканку с овощами (я люблю подавать с ростками, горошком и сладкой кукурузой) и посыпать петрушкой.

    Небольшой пучок петрушки

Предварительный заказ:

Это блюдо можно приготовить заранее, затем остудить, накрыть и поставить в холодильник на сутки.
Тщательно прогрейте в духовке (накрытой) при 175°C/350F примерно 20-25 минут. Или прогрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не прогреется полностью.
При необходимости добавьте немного сливок или молока, чтобы разбавить смесь.

Замораживание:

Приготовьте запеканку, затем охладите, накройте и заморозьте. Тщательно разморозьте в холодильнике и тщательно прогрейте в духовке (накрытой) при 175°C/350F примерно 20-25 минут. Или прогрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не прогреется полностью.

Уменьшение количества:

При необходимости количество можно уменьшить вдвое — время приготовления не изменится.

Можно ли приготовить в мультиварке?

В мультиварке еще не пробовала. Если вы попробуете, пожалуйста, дайте мне знать, как все прошло. Я обновлю заметки, когда буду тестировать его в мультиварке.

Пищевая ценность ок. на порцию БЕЗ предложения подавать картофельное пюре, ростки, горох и сладкую кукурузу.

Calories: 315kcalCarbohydrates: 13gProtein: 25gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 101mgSodium: 887mgPotassium: 692mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 511IUVitamin C: 5mgCalcium: 84mgIron: 1mg

Keywords autumn, Запеканка, Семейный обед, зима

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2017 г., затем обновлен в феврале 2019 г.и снова в феврале 2023 года с новыми изображениями, видео-рецептом и небольшим количеством домашнего хозяйства.

Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, меня зовут Ники.

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

Подробнее

Взаимодействие с читателями

Сочная картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром

Порции: 6 человек | Время приготовления: 115 минут

Эту вкусную картофельную запеканку с жареными грибами и сочной курицей легко имитирует каждый. Картофельные ломтики под золотистым запеченным сыром получаются супер нежными и мягкими. Сливочно-сливочный соус придает запеканке сытную пикантную нотку.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 человек | Приготовление: 115 минут

Эту вкусную картофельную запеканку с жареными грибами и сочной курицей легко имитирует каждый. Картофельные ломтики под золотистым запеченным сыром получаются супер нежными и мягкими. Сливочно-сливочный соус придает запеканке сытную пикантную нотку.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голосов )

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 1 луковица
  • 10-12 грибов
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1 300 г картофеля
  • Чесночный порошок по вкусу
  • 2 филе куриных грудок
  • 50-100 г Сыр, тертый
  • 120 мл куриного или овощного бульона
  • 60 мл взбитых сливок

Посуда

  • Сотейник
  • Сковорода
  • Чаша
  • Нож
  • Овощечистка
  • Деревянная ложка
  • Ложка для снятия сливок
  • Пластина

Инструкции

  1. Нарежьте бекон кусочками.
  2. Очистите и промойте картофель и лук.
  3. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и нарежьте кубиками лук.
  4. Грибы очистить и нарезать крупными кусочками.
  5. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
  6. Разогрейте сковороду без жира.
  7. Обжарьте бекон на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим.
  8. Добавьте лук и тушите около 2-3 минут.
  9. Шумовкой снимите бекон и лук со сковороды и положите на тарелку.
  10. Оставьте жир от бекона на сковороде.
  11. Положите грибы на сковороду.
  12. Обжарить на сильном огне около 3-5 минут до золотистого цвета.
  13. Посолить и поперчить грибы по вкусу, снять сковороду с огня.
  14. Отдельно приправьте картофель и курицу солью, перцем и чесноком.
  15. Выложите все ингредиенты в форму для запекания следующим образом: курица, половина лука и бекона, немного тертого сыра, грибы, остаток лука с беконом, что-то вроде сыра.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *