Запеканка куриная: Картофельная запеканка с курицей — Лайфхакер

Содержание

10 диетических рецептов для худеющих

Куриное мясо – это неотъемлемая часть в рационе правильного питания, а также тех, кто стремится похудеть. Высокое содержание белка, низкая калорийность, богатый минеральный состав делают блюда на основе этого продукта практически идеальными. И если у вас заканчиваются идеи или вы устали от привычных блюд из курицы, предлагаю вам несколько вариантов запеканок. Рецепты вкусные, яркие, полезные и хорошо подойдут для любого обеда, ужина или даже завтрака.

Мясные запеканки открывают огромный простор для творчества на кухне. Ведь можно комбинировать разные виды мяса, использовать любые сезонные овощи, добавки, наборы специй и получать на выходе совершенно разные блюда. Поэтому не бойтесь экспериментов, ведь в итоге все получится очень вкусно.

Содержание статьи

  • Запеканка из куриного фарша с капустой и сыром
  • ПП-запеканка с кабачками, помидорами и фаршем
  • Диетическая запеканка из куриного филе с баклажанами
  • Запеканка из куриного фарша с капустой и бурым рисом
  • Куриная запеканка с брокколи и сладким перцем
  • Запеканка из кабачков с курицей и овсяными хлопьями
  • ПП-запеканка из куриной грудки с грибами и сыром
  • Куриная ПП-запеканка из фарша с овощами и йогуртом
  • Запеканка из куриного фарша с гречкой и грибами
  • Запеканка из курицы с тыквой, шпинатом и луком-пореем

Запеканка из куриного фарша с капустой и сыром

Нежная, ароматная запеканка из капусты с куриным фаршем и сыром. Ее можно готовить как в духовке, так и в мультиварке на режиме «Выпечка». Если вы хотите сократить калорийность или не любите сыр, можете его исключить, блюдо и без него получится очень вкусным.

КБЖУ на 100 г: 82/8/4/3.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 900 г.
  • Фарш куриный – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Несладкий йогурт – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Первым делом мелко шинкуем свежую капусту. Выкладываем ее в глубокую посуду, посыпаем солью, хорошо мнем руками. Оставляем на 10 минут, чтобы она отдала весь лишний сок.
  2. Тем временем приготовим яичную заливку. Смешиваем яйца, молоко, натуральный нежирный йогурт.
  3. В фарш добавляем соль, любимые приправы по вкусу. Кстати, фарш у меня уже перекрученный с луком и чесноком.
  4. Тщательно отжимаем с капусты весь выделившийся сок. Далее к капусте отправляем фарш, мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем массу в жаропрочную форму для запекания, поверхность не утрамбовываем. Заливаем яично-молочной смесью.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. После достаем, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

ПП-запеканка с кабачками, помидорами и фаршем

Запеканка, в которой много овощей, всегда получается очень сочной, но в данном случае это никак не мешает ей прекрасно держать форму. Нижний мясной слой впитывает в себя все овощные соки, и компоненты запеканки отлично дополняют друг друга.

КБЖУ на 100 г: 78/7/4/3.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Кабачки – 560 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Перец болгарский – 140 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Сметана 15 % – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Чеснок сушеный – ⅓ ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. К куриному фаршу добавляем соль, свежемолотый черный перец, сушеный чеснок, кориандр, паприку, измельченный репчатый лук. Хорошо все вымешиваем ложкой.
  2. Молодые кабачки натираем на крупной терке, после хорошенько отжимаем сок. Болгарский перец, помидоры нарезаем мелким кубиком. Сок с помидоров сливаем, он в этом блюде будет лишним.
  3. В емкость с отжатыми кабачками отправляем нарезанные овощи. Вбиваем яйца, добавляем сметану, соль, немного пряностей – черный молотый перец, молотый кориандр.
  4. Выкладываем фарш в форму для запекания ровным слоем. Вторым слоем распределяем овощную смесь.
  5. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–50 минут. Готовой запеканке даем постоять в форме 15–20 минут, чтобы она немного уплотнилась, и только после нарезаем на кусочки.

Диетическая запеканка из куриного филе с баклажанами

Вкуснейшая запеканка из куриного филе с баклажанами под сырной шапочкой, она отлично подойдет худеющим. В ней содержится много белка, по минимуму жиров и углеводов. В этом рецепте все ингредиенты выкладываются слоями, благодаря этому мясо получается в меру сочным и очень нежным.

КБЖУ на 100 г: 76/13/2/2.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Филе куриной грудки – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр сулугуни – 90 г.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезаем пластами толщиной около одного сантиметра. Затем мясо слегка отбиваем с двух сторон.
  2. Филе выкладываем в глубокую миску. Добавляем сладкую паприку, итальянские травы, соль, сушеный чеснок. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться.
  3. Баклажаны моем, отрезаем хвостики, нарезаем не слишком тонкими пластами. Выкладываем в миску, присыпаем солью, оставляем на 15–20 минут.
  4. Далее с баклажанов сливаем весь выделившийся сок. После обжариваем на капельке растительного масла по 2 минуты с двух сторон.
  5. Полоски баклажанов плотно выкладываем на дно формы, сверху так же плотно распределяем филе. Повторяем слои баклажанов и филе, завершающим слоем раскладываем колечки помидоров. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью. Все щедро посыпаем тертым на средней терке сыром.
  6. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25–30. Готовую запеканку посыпаем укропом для аромата. Накрываем фольгой, оставляем настояться на 10 минут.

Запеканка из куриного фарша с капустой и бурым рисом

Сытная фитнес-запеканка из капусты с рисом и куриным фаршем получается вкусная, легко готовится, а главное – малокалорийная. Блюдо универсальное, отлично подойдет на завтрак, обед, ужин и непременно разнообразит ваш привычный рацион.

КБЖУ на 100 г: 93/6/3/10.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 г.
  • Рис бурый – 150 г.
  • Капуста молодая – 750 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Томатная паста – 40 г.
  • Сметана 15 % – 100 г.
  • Вода – 70 мл.
  • Петрушка – 4 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем белокочанную капусту, перекладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, хорошо обминаем руками, чтобы она уменьшилась в объеме. Капусту лучше взять молодую, так как блюда с ней готовятся быстрее и предварительно отваривать или обжаривать ее не нужно.
  2. К капусте добавляем остальные ингредиенты. Первым идет отваренный до полуготовности рис, далее куриный фарш и тертая морковь. Теперь можно добавить любимые пряности и травы по вкусу. Все перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились.
  3. Приготовим заливку. Томатную пасту без добавок смешиваем с маложирной сметаной и щепоткой соли.
  4. Перекладываем смесь в форму для запекания, разравниваем, хорошенько уплотняем. Сверху равномерно промазываем томатно-сметанной заливкой.
  5. Готовим капустную запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
    После достаем, посыпаем небольшим количеством мелко нарубленной зелени, например петрушки.

Куриная запеканка с брокколи и сладким перцем

Полезная мясная запеканка с брокколи и сладким болгарским перцем получается питательная и легкая одновременно. Кстати, брокколи здесь можно заменить цветной капустой, вкус от этого не пострадает. Рецепт из доступных продуктов подойдет как для общего стола, так и для диетического и детского питания.

КБЖУ на 100 г: 85/9/5/3.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 550 г.
  • Фарш из курицы – 500 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Базилик, орегано.
  • Сухой чеснок.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Одну крупную луковицу измельчаем до кашеобразного состояния с помощью терки или кухонного комбайна. Луковую кашицу добавляем к фаршу, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  2. Крупные соцветия брокколи измельчаем на более мелкие. Если у вас заморозка, то брокколи нужно предварительно разморозить и избавиться от лишней жидкости. Сладкий перец разрезаем пополам, шинкуем тонкими ломтиками.
  3. Из яиц, молока или сливок готовим заливку. Добавляем соль, перец, базилик, орегано, сухой чеснок. Перемешиваем венчиком до однородности.
  4. На дно керамической формы для запекания первым слоем выкладываем соцветия брокколи, вторым – мясной фарш. Заливаем все омлетной смесью. Далее распределяем нарезанный болгарский перец. Сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем блюдо готовиться в духовку, 200 градусов, 40–45 минут. Затем даем запеканке немного остыть в форме, после нарезаем на порционные кусочки.

Запеканка из кабачков с курицей и овсяными хлопьями

Еще одна вариация кабачковой запеканки с фаршем. В нее добавляются овсяные хлопья, таким образом она получается более сытной. Несмотря на то, что запеканка мягкая и нежная, она хорошо держит форму.

Блюдо красивое, легкое и подойдет даже на завтрак как источник сложных углеводов, а значит, и энергии.

КБЖУ на 100 г: 83/6/4/7.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 600 г.
  • Фарш куриный – 260 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Овсяные хлопья д/в – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 70 г.
  • Укроп, петрушка – 20 г.
  • Горчица дижонская – 20 г.
  • Молотый кориандр – ½ ч. л.
  • Паприка – ½ ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Молодые кабачки натираем на крупной терке. Добавляем к ним порезанную зелень – укроп, петрушку, зеленый лук.
  2. Сюда же всыпаем овсяные хлопья долгой варки. Кладем фарш из бедра и грудки курицы. Добавляем яйца и все специи. Тщательно вымешиваем массу руками.
  3. Для заливки смешиваем нежирную сметану и дижонскую горчицу.
  4. Перекладываем основу для запеканки в жаропрочную форму, разравниваем, уплотняем. Далее тонким слоем распределяем сметанную заливку. Завершающим слоем выкладываем нарезанные кубиками сладкие помидоры.
  5. Накрываем форму фольгой, помещаем в духовку. Запекаем 30–35 минут, температура 180 градусов. По истечении получаса снимаем фольгу, а запеканку возвращаем в духовку еще на 20 минут.

ПП-запеканка из куриной грудки с грибами и сыром

Диетическая запеканка из филе куриной грудки с шампиньонами и высоким содержанием белка. Вкусный, питательный вариант ужина, несмотря на небольшую калорийность. Рецепт универсальный, готовить можно с любыми овощами, грибами на ваш вкус.

КБЖУ на 100 г: 91/14/3/2.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 750 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Кефир 1,5 % — 100 мл.
  • Сыр голландский – 90 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим маринад для курицы. Вливаем в тарелку обезжиренный кефир, добавляем соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Филе грудки разрезаем на куски вдоль, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами, слегка мнем руками, отправляем к грудке. Добавляем маринад, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 минут.
  4. Грибы моем, обсушиваем, нарезаем кружочками. Так же поступаем с помидорами.
  5. Промаринованную грудку отделяем от лука, выкладываем в жаропрочную посуду. Следом распределяем маринованный лук, затем шампиньоны и помидоры. Посыпаем половиной тертого сыра.
  6. Отправляем блюдо запекаться в духовку на 25 минут. Спустя это время достаем противень и посыпаем все оставшимся сыром. Возвращаем блюдо в духовку на 20 минут до полной готовности.

Куриная ПП-запеканка из фарша с овощами и йогуртом

Запеканка из куриного фарша с овощами – простое, легкое блюдо на каждый день для тех, кто на диете. Овощи получаются сочными, а мясо мягким, нежным. И все это пропитано чуть сладковатым вкусом моркови по-корейски.

КБЖУ на 100 г: 72/7/3/4.

Ингредиенты:

  • Цукини – 360 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Морковь по-корейски – 80 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Фарш из курицы – 350 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 80 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. На раскаленной антипригарной сковороде до мягкости пассируем репчатый лук, чеснок. Как только лук стал мягким, в сковороду выкладываем фарш. Готовим, постоянно помешивая, пока большая часть мяса не посветлеет.
  2. Затем сдвигаем фарш в сторону и освобождаем половину сковороды. На освободившееся место выкладываем нарезанные тонкой соломкой баклажаны. Обжариваем баклажаны, периодически помешивая, 3­–4 минуты. За это время и фарш дойдет до готовности.
  3. Цукини натираем на крупной терке, отжимаем сок. Выкладываем в глубокую емкость содержимое сковороды и цукини. Сюда же корейскую морковь, йогурт, яйца, соль, перец, сладкую паприку.
  4. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в форму для запекания. Аккуратно разравниваем.
  5. Ставим в духовку, запекаем 30–35 минут при 190 градусах.

Запеканка из куриного фарша с гречкой и грибами

Простая, бюджетная и очень ароматная запеканка с приятным вкусом. Подавать рекомендую порционно, с натуральным ягодным соусом. Питательное и сбалансированное по составу блюдо для полноценного семейного завтрака или ужина.

КБЖУ на 100 г: 129/12/7/6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 г.
  • Гречка – 100 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 80 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Укроп – 10 г.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до готовности.
  2. Грибы, лук режем произвольными кусочками. Выкладываем в сковороду, добавляем соль, перец, обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
  3. К мясному фаршу добавляем отваренную гречку, яйца, нарезанную зелень, специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  4. Форму для запекания слегка смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем большую часть фарша, формируем дно и небольшие бортики. Следом идет грибная начинка, а также половина тертого сыра. Сверху распределяем оставшуюся часть фарша, хорошо утрамбовываем.
  5. Убираем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Спустя полчаса смазываем верх запеканки сметаной, выкладываем колечки помидоров, присыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку на 10 минут, запекаем до румяной корочки.

Запеканка из курицы с тыквой, шпинатом и луком-пореем

Тыква очень полезна для желающих похудеть, так как нормализует обменные процессы в организме, а также обладает низкой калорийностью. Поэтому тыквенная запеканка с курицей будет очень кстати в ПП-рационе. В этом рецепте овощи и курица прекрасно дополняют друг друга, а сыр придает блюду приятную сливочную нотку.

КБЖУ на 100 г: 80/10/3/4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 г.
  • Филе куриное – 700 г.
  • Шпинат – 400 г.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Сметана 10 % – 150 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Тертый сыр – 80 г.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Петрушка – 10 г.
  • Тимьян.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сладкую мускатную тыкву нарезаем тонкими пластинками, лук-порей – полукольцами. Филе куриной грудки режем небольшим кубиком.
  2. Шпинат моем, нарезаем кусочками. Помещаем в чашу блендера, измельчаем.
  3. Для заливки в миске соединяем яйца, маложирную сметану, соль, смесь молотых перцев, мускатный орех, листики тимьяна, горсть петрушки. Взбиваем венчиком, добавляем тертый сыр, снова перемешиваем.
  4. Форму сбрызгиваем растительным маслом. Первым слоем плотно выкладываем половину тыквы. Затем лук-порей, далее мясо, шпинат и завершающим слоем снова тыква. Заливкой заливаем все ингредиенты в форме.
  5. Плотно накрываем форму фольгой, ставим в духовку. Запекаем 55–60 минут при температуре 180–190 градусов до мягкости тыквы. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем поверхность запеканки еще 5–10 минут.

Куриная запеканка в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Всяческие мясные запеканки, мясной хлеб, мясные рулеты открывают огромный простор для творчества на кухне. Можно использовать разные виды фарша, различные добавки, овощные миксы и наборы специй, и каждый раз на выходе вы получите абсолютно новое блюдо.

Мясной хлеб я запекаю обычно в духовке, но на этот раз решила провести эксперимент и использовать мультиварку, проверить, под силу ли ей это блюдо. Мультиварка справилась на «отлично», и я ответственно заявляю: мясному хлебу из мультиварки — быть!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 600 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Хлеб – 50 г
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – капля (-и) для смазывания

Приготовление: Шаг 1

  • Мясная запеканка в мультиварке может быть очень диетической и совсем нежирной, если для ее приготовления использовать самую постную часть куриной тушки — грудку. Я так и сделала, отрезав грудку от упитанной домашней курочки. Правда, шкурку оставила, люблю, какую сочность фаршу она придает. Пропускаем кусочки куриной грудки через мясорубку.

  • Шаг 2

    Теперь «фишка», так как блюдо это простое, и разнообразить его можно только «фишками». В этой запеканке «фишкой» будет подсушенный в духовке до румяности и смолотый в блендере в крошку багет или батон, он придаст фаршу интересный, печеный вкус.

  • Шаг 3

    Еще нам понадобится овощной микс, его можно приготовить самостоятельно или взять готовый, замороженный или консервированный. Я на этот раз использовала зеленый замороженный горошек, обдав его кипятком, консервированную кукурузу, и кубики свежей, бланшированной пять минут в кипящей воде, моркови. Еще нам понадобится мелко рубленая зелень укропа или петрушки и слегка взболтанные венчиком яйца.

  • Шаг 4

    Смешиваем в миске фарш, хлебную крошку, овощной микс, яйца, мелко порубленную зелень, соль и молотый черный перец. Смешиваем хорошо, в идеале руками. Смазываем слегка чашу мультиварки растительным маслом. Фарш выкладываем в чашу, утрамбовываем аккуратно. Готовим в режиме выпечки сорок минут. Горячую запеканку опрокидываем на тарелку и режем порционно.

    Подавать хорошо с картофельным пюре или жареной картошкой, вареными овощами, брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью. Можно сварить рис или гречку на гарнир, с макаронами тоже будет хорошо. Холодную запеканку можно класть на хлеб, отличные получатся бутерброды.

Категории: Блюда из курицы в духовке, Рецепты для мультиварки, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок в мультиварке, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из фарша, Рецепты курицы в мультиварке, Сытные блюда 2 в 1

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

50 наших лучших рецептов куриных запеканок

Не зацикливайтесь на рецептах! Добавьте в свою ротацию эти аппетитные рецепты куриных запеканок. Сырные или сливочные, с овощами или со специями, они обязательно понравятся толпе.

1 / 50

У меня всегда под рукой остатки куриного бульона, и я использую его для многих вещей, в том числе для этого семейного любимца. Вы можете испечь печенье самостоятельно, как я, или купить его в магазине. Я люблю печь дополнительное печенье с маслом и джемом. — Лилиан Янке, Сайпресс, Техас

Перейти к рецепту

2 / 50

Я люблю готовить, но у меня мало времени. Эта запеканка и сытная, и быстрая, что делает ее моим любимым рецептом. Подаю с зеленым салатом. — Джена Коффи, Сансет-Хиллз, Миссури

Перейти к рецепту

3 / 50

Каждый раз, когда я подаю эту куриную запеканку со сливками, она получает восторженные отзывы. Рецепт мне передали, и он очень хорош! Это действительно легко сделать, хорошо замораживает и имеет только прикосновение тепла. Если вашей семье нравится больше, добавьте немного перца халапеньо! — Кендра Досс, Смитвилль, Миссури

Перейти к рецепту

4 / 50

Я приготовила эту куриную запеканку со сливками, когда моему мужу захотелось блюда, которое готовила его тетя. У него прекрасный вкус и запах, и теперь он является основным продуктом в нашем доме. — Мари Варнке, Фремонт, Висконсин

Перейти к рецепту

5 / 50

Всем за столом понравится это семейное блюдо. Куриную запеканку на миллион долларов легко смешать и поставить на обеденный стол в загруженные будние вечера. Добавьте тертый чеддер, моцареллу или сыр Монтерей Джек для дополнительного вкуса. — Вкус дома Тестовая кухня. Подавайте запеканку с нашим любимым пирогом на миллион долларов.

Перейти к рецепту

6 / 50

Куриная запеканка с перцем халапеньо очень удобна. Он насыщенный и сырный, и в нем немного остроты перца халапеньо. Это также идеальный способ использовать оставшуюся курицу или индейку. — Керри Уитакер, Картидж, Техас

Перейти к рецепту

7 / 50

Это простое, но очень вкусное блюдо прекрасно подходит для ужина, а остатки — бонусом на обед. Он очень хорошо разогревается в микроволновой печи, поэтому вы можете удвоить рецепт. — Джанет Зосс, Джексон, Мичиган

Перейти к рецепту

8 / 50

Я готовлю эту сытную и яркую куриную запеканку уже много лет, и она очень нравится моей семье и друзьям. Он также быстро исчезает на встречах с принесенными блюдами. — Том Бриттон, Three Rivers, Michigan

Перейти к рецепту

9 / 50

В первый раз я подала эту запеканку с куриным рулетом в семье с пятью детьми. Детям и взрослым очень понравилось! Это один из рецептов, который я часто готовлю для вечеринок — он проходит долгий путь и нравится всем возрастам. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон

Перейти к рецепту

10 / 50

Эта вкусная запеканка с начинкой из курицы наполнена домашним уютным вкусом! Это отличный способ использовать остатки приготовленной курицы, к тому же ее можно быстро собрать с помощью удобных предметов из кладовой. — Кэти Смит, Вайоминг, Мичиган

Перейти к рецепту

11 / 50

Этот рецепт куриных спагетти по-техасски мне дала много лет назад моя любимая невестка, замечательная кулинарка. Вся моя семья знает рецепт и тоже с удовольствием. Его легко заморозить, а можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Вы можете использовать две банки грибного крем-супа вместо одной грибной и одной куриной. — Вирджиния Чамблин, Янгсвилл, Луизиана. Если вам это нравится, вы должны попробовать этот сырный рецепт куриных спагетти.

Перейти к рецепту

12 / 50

Эта вкусная запеканка с приправленным печеньем — веселый и простой способ порадовать всех членов семьи. Это один из моих любимых рецептов быстрого ужина. — Кайла Демпси, О’Фаллон, Иллинойс

Перейти к рецепту

13 / 50

Подливка, куриный бульон и сметана делают эту сытную рисовую запеканку с курицей и грибами такой, от которой вам захочется свернуться клубочком. Будьте готовы делать это часто, так как они быстро насыщаются и имеют фантастический вкус! — Нэнси Фауст, Стоунборо, Пенсильвания

Перейти к рецепту

14 / 50

Мама часто готовила эту утешительную запеканку из куриных лепешек, когда я рос. Наша семья выскоблила бы кастрюлю начисто. Курица, сыр и острый зеленый перец чили — аппетитная смесь. — Джерри Морор, Рио-Ранчо, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

15 / 50

После того, как я попробовала этот горячий куриный салат на женском обеде, я ушла с рецептом в руках. Я был нашим городским клерком в течение нескольких лет, и в дни выборов я приносил это, чтобы подавать нашим работникам избирательных участков на обед. Он получил всеобщее одобрение! Я обнаружил, что это также вкусно, фаршированное помидорами. — Рут Глейб, Ороноко, Миннесота

Перейти к рецепту

16 / 50

Сотрудница поделилась этим рецептом куриной запеканки с цуккини, который изначально принадлежал ее бабушке. Когда я его делаю, я использую предварительно приготовленную курицу из продуктового магазина и свежие кабачки, которые мой сосед дает мне со своего огорода. — Бев Дутро, Дейтон, Огайо

Перейти к рецепту

17 / 50

Поприветствуйте гостей вкусом весны, когда в меню будет запеченная курица со спаржей. Готовится всего за полчаса. Людям нравится насыщенный сырный соус, к тому же он хорошо замораживается. — Рамона Раскелл, Колумбия, Миссури

Перейти к рецепту

18 / 50

Мой хороший друг поделился со мной версией этого рецепта 35 лет назад. Я плачу вперед, принося вторую запеканку друзьям, когда они не умеют готовить. — Хелен МакФи, Савой, Иллинойс

Перейти к рецепту

19 / 50

Когда моей жене хочется перекусить, я готовлю пирог с курицей и слоеным тестом. Его легко приготовить, он прилипает к ребрам и обладает приятным вкусом. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

20 / 50

Каждый, кто пробует эту утешительную сырную запеканку из курицы, спрашивает рецепт. Это так просто сделать, что иногда мне кажется, что я жульничаю! — Кей Педерсон, Йелвилл, Арканзас

Перейти к рецепту

21 / 50

Это богатое и вкусное сочетание всех блюд техасско-мексиканской кухни в одной красивой запеканке. Тем более, что готовится он всего за полчаса! — Джанет МакКормик, Прокторвиль, Огайо

Перейти к рецепту

22 / 50

Чтобы максимально использовать остатки кукурузного хлеба, попробуйте эту сытную запеканку для основного блюда. Он влажный, вкусный и хорош в любом случае. — Мэдж Бриттон, Афтон, Теннесси

Перейти к рецепту

23 / 50

Я много лет работаю над созданием идеальных сливочных, пряных макарон с сыром. После добавления копченого бекона, курицы, перца халапеньо и острого сыра получается идеально! Я использую курицу-гриль и предварительно приготовленный бекон, когда у меня мало времени. — Сара Гилберт, Алоха, Орегон

Перейти к рецепту

24 / 50

Моя куриная запеканка по-юго-западному станет идеальным блюдом для вечеринки, если вы ищете что-то немного необычное. Соус из моле придает аутентичный вкус, и люди всегда приятно удивляются, когда ощущают небольшую сладость шоколада. — Барбара Уайт, Ливингстон, Техас

Перейти к рецепту

25 / 50

Съешьте сегодня вечером или заморозьте на потом. Эта сырная запеканка все еще восхитительна спустя месяцы после того, как вы ее приготовите. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

26 / 50

Рецепт этого вкусного куриного дивана дал мне друг много лет назад, и с тех пор он стал любимым блюдом всей семьи. Мои дочери с удовольствием готовят это блюдо у себя дома и получают такие же восторженные комплименты, как и я! —Мэри Пэт Лючия, Северо-Восток, Пенсильвания

Перейти к рецепту

27 / 50

Эта пикантная запеканка — одна из любимых у моего мужа. Он любит пышные пельмени с большим количеством подливки. Базилик добавляет правильный оттенок вкуса и заставляет весь дом пахнуть так хорошо, пока это блюдо готовится. — Сью Макки, Гейлсбург, Иллинойс

Перейти к рецепту

28 / 50

У моей подруги и ее семьи были очень тяжелые времена, и мне было так ужасно за них. Принести эту куриную запеканку с лапшой было единственной вещью, которую я мог придумать, чтобы немного помочь им и дать им понять, что я думаю о них. — Лин Кранкель, Оксфорд, Мичиган

Перейти к рецепту

29 / 50

Мне нравится этот деревенский слой за его насыщенный аромат. Также приятно есть что-то пикантное вместе со сладкими блюдами на поздний завтрак, такими как булочки с корицей и пончики. —Майкл Коэн, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

30 / 50

Люди любят хрустящую лапшу чау-мейн сверху. Мне нравится, что я могу сделать это за день и поставить в холодильник, пока не придет время подавать. Подавать с горячим хлебом или булочками. — Фэй Робинсон, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

31 / 50

Эта привлекательная запеканка с яркой зеленой фасолью и перцем чили идеально подходит для праздников. Это настоящая комфортная еда в лучшем виде. — Кэт Вулбрайт, Уичито-Фолс, Техас.

Перейти к рецепту

32 / 50

Сырная крупа в южном стиле сочетается с карри и множеством овощей, чтобы получилась сытная запеканка, которая наполняет дом манящим ароматом. — Лори Шамзаде, Фэрхоуп, Алабама

Перейти к рецепту

33 / 50

Бисквитные крошки — это семейное сочетание курицы-гриль и сырного сливочно-зеленого соуса энчилада. — Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

34 / 50

Этот восхитительный рецепт запеканки из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана, придуманный старым боссом. Это быстрая и сытная еда. — Дженнифер Шлахтер, Биг-Рок, Иллинойс

Перейти к рецепту

35 / 50

Мне особенно нравится это блюдо, потому что я могу приготовить его за день до того, как оно мне понадобится. Его легко приготовить из обычных продуктов из кладовой, включая макароны, консервированный суп и соленые крекеры. — Джули Ридлон, Солуэй, Миннесота

Перейти к рецепту

36 / 50

Хотя эта особенная запеканка из курицы и дикого риса идеально подходит для корпоративного обеда, она настолько хороша, что я часто готовлю ее для повседневного семейного обеда. Мы думаем, что это очень приятно подавать с хрустящими булочками или французским хлебом. — Элизабет Токарюк, Летбридж, Альберта

Перейти к рецепту

37 / 50

Это любимый рецепт запеканки в моей семье. Я делаю это каждую неделю или две, и нам это никогда не надоедает. Мне нравится, что я могу убраться на кухне, а потом расслабиться, пока она печет. Это не разочарует! — Кармен Ванош, Вернон, Британская Колумбия.

Перейти к рецепту

38 / 50

Я получил этот простой рецепт курицы кордон блю от друга много лет назад. Я замораживаю несколько половинчатых рецептов в одноразовых кастрюлях, чтобы поделиться с соседями или на случай, если у меня самой не будет времени. — Ри Ньюэлл, Декейтер, Иллинойс

Перейти к рецепту

39 / 50

Съешьте сегодня вечером или заморозьте на потом. Эта сырная запеканка все еще восхитительна спустя месяцы после того, как вы ее приготовите. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

40 / 50

Золотистое печенье покрывает это домашнее блюдо с курицей, брокколи и сыром. Затем его покрывают смесью семян сельдерея. Моя семья просит этот комплексный ужин раз в месяц. — Карен Вейрик, Бурбон, Индиана

Перейти к рецепту

41 / 50

В этом рецепте я уже много лет использую традиционный соус для пиццы и начинки. Став поклонником тайской пиццы с курицей и арахисом, я решил использовать вместо нее эти вкусы. Подавайте это блюдо с жареными овощами или салатом с кунжутной заправкой, чтобы получить легкий и вкусный обед. — Кэтрин Воллгаст, Трой, штат Миссури,

Перейти к рецепту

42 / 50

Для меня хлебный пудинг — это воплощение комфортной еды, и он слишком хорош, чтобы использовать его только на десерт. Этот сладкий и пикантный вариант классического блюда — новый вкусный способ насладиться старым фаворитом. — Шона Хейви, Рой, Юта

Перейти к рецепту

43 / 50

Ваша семья съест эту сырную, легкую в приготовлении куриную запеканку с энчиладой… и будет просить ее снова и снова. Это настоящая комфортная еда! — Мелани Бернс, Пуэбло-Уэст, Колорадо

Перейти к рецепту

44 / 50

Попробуйте эту домашнюю и уютную запеканку в качестве альтернативного основного блюда на День Благодарения. Шпинат придает приятный цвет, а хлопья красного перца добавляют приятную мягкую остроту. — Дженис Кристоферсон, Игл-Ривер, Висконсин

Перейти к рецепту

45 / 50

Мой муж любит мексиканскую кухню и запеканки, поэтому я объединила их. Эта курица с поблано и чили утоляет нашу тягу к ужину в мексиканском ресторане. — Эрика Ингрэм, Лейквуд, Огайо

Перейти к рецепту

46 / 50

Эта запеканка из куриного филе, приготовленная в замороженном виде, представляет собой теплую, гостеприимную запеканку, которая после заморозки имеет такой же свежий и кремовый вкус, как и сразу после приготовления в духовке! — Джанин Смит, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

47 / 50

Оригинальный старинный семейный рецепт этой куриной запеканки требовал, чтобы соус был приготовлен с нуля. На протяжении многих лет я разработал эту версию, которая требует меньше времени на приготовление и при этом имеет прекрасный вкус. Это привлекательное основное блюдо. — Рут Ван Дайк, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

48 / 50

Это один из моих любимых рецептов. Паста с понедельника плюс жареный цыпленок со вторника равняются этому восхитительному блюду в среду. Это быстро и вкусно, а в сочетании с зеленым салатом и поджаренным хлебом у вас получится блюдо, достаточно изысканное для компании. — Бренда Коул, Рейстерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

49 / 50

Когда здесь, на северо-востоке, начинают дуть осенние ветры, я держу этот рецепт сырной курицы с рисом под рукой. Когда я подаю его своей семье, никогда не остается лишнего, к их большому разочарованию! — Ребекка Терлоу, Нью-Уилмингтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

50 / 50

Брокколи — любимый овощ в нашем доме. Это блюдо, которое всегда получает восторженные отзывы. Подавайте его на бранч или ужин. — Колин Льюис, Коттонвуд, Аризона

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 23 августа 2017 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

Куриная запеканка на

миллионов долларов — рецепты деревенской семьи

16 марта 2023 г. 15 марта 2023 г. / Авторы Деревенские семейные рецепты

★★★★★ 5 из 13 отзывов

Перейти к рецепту·Оцените этот рецепт

Этот рецепт Куриной запеканки стоимостью миллионов долларов – настоящая еда для комфорта. Превратите нежное измельченное куриное бедро в кремовую, сырную куриную запеканку с измельченными крекерами Ritz.

Этот простой рецепт запеканки из курицы — настоящая еда для комфорта. Кусочек этой уютной идеи для ужина, приготовленный из нежных куриных бедрышек, приготовленных в кастрюле быстрого приготовления, просто поражает всеми нужными нотами. Измельченное куриное мясо смешивают со сливочным сыром, сметаной, творогом и сыром чеддер, а затем смешивают с кремом из куриного супа и горстью специй. Измельченные крекеры Ritz посыпаны сверху несоленым сливочным маслом, что создает неотразимо хрустящую маслянистую корочку на сливочной основе из курицы. Звучит вкусно? Это!

Фантастический рецепт. Легко и всем понравилось! Будет делать это снова. Спасибо!

Почему вам понравится эта куриная запеканка на миллион долларов

  • Легко. Ваша кастрюля быстрого приготовления приготовит для вас куриные бедра, затем все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты для запеканки и поставить все в духовку.
  • Сливочный и ароматный. Каждый кусочек этой куриной запеканки насыщенный и сливочный благодаря сливочному сыру, сметане и крему из куриного супа. Горстка приправ идеально уравновешивает вкус каждого кусочка.
  • Сытный + сытный. Благодаря нежному куриному мясу, разнообразным сырам и хрустящей начинке из крекеров Ritz эта простая куриная запеканка насытит желудки и оставит всех довольными.
  • Идеальный способ использовать остатки курицы. Если у вас осталось куриное мясо и вы хотите приготовить из него совершенно новое блюдо, эта запеканка — идеальная идея. Вы можете использовать любую отварную курицу. Просто измельчите его и следуйте рецепту, как указано.

Почему это называется «Цыпленок на миллион долларов»?

Эту куриную запеканку называют курицей «на миллион долларов», потому что она на вкус как на миллион долларов. Если бы вам подали этот рецепт в модном ресторане, вы бы подумали, что он наполнен дорогими ингредиентами для достижения такого богатого и сливочного вкуса, но нет! Все, что вам нужно, это основные продукты и немного маслянистых крекеров Ritz, чтобы приготовить запеканку по этому простому рецепту.

Идеи для вариаций

Обычно я готовлю куриную запеканку так, как описано здесь, но время от времени мне нравится что-то смешивать. Вот некоторые из моих любимых идей вариаций:

  • Хрустящий бекон – Приготовьте немного хрустящего бекона, дайте ему остыть, затем нарежьте его и добавьте к куриной основе перед добавлением крекеров Ritz.
  • Рис . Вы можете добавить в этот рецепт до 1 чашки вареного риса, чтобы сделать его еще сытнее. Белый рис и коричневый рис оба работают.
  • Брокколи – Добавьте до 1 чашки приготовленной и нарезанной брокколи.
  • Картофель – Вы также можете добавить до 1 чашки вареного и нарезанного картофеля. Известно, что я добавляю в это блюдо остатки картофеля, оставшегося после завтрака. Супер вкусно!

Что вам понадобится

Вот краткий обзор того, что вам понадобится для приготовления куриной запеканки с крекерами Ritz. Обязательно прокрутите страницу вниз до карточки рецепта, чтобы узнать количество.

Измельченные куриные бедра

  • Куриные бедра – без костей и кожи
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль + черный перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Куриный бульон

Чтобы собрать курицу на миллион долларов

  • Взбитый сливочный сыр . Я предпочитаю взбитый сливочный сыр, потому что он легко смешивается с другими ингредиентами и вам не нужно ждать, пока он станет комнатной температуры.
  • Сметана – придает курице тонкий привкус. Вы также можете использовать греческий йогурт.
  • Творог
  • Сгущенный крем из куриного супа
  • Тертый сыр чеддер — Вы также можете использовать тертую смесь мексиканских сыров Sargento.
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Приправы – Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный орегано
  • Крекеры Ritz
  • Масло сливочное несоленое
  • Зеленый лук – Только зелень для дополнительного гарнира.

Как сделать курицу на миллион долларов

Готовы приготовить эту уютную сливочную куриную запеканку по рецепту? Вот как это сделать:

Приготовьте нарезанные куриные бедра

  • Приправьте курицу. Добавьте куриные бедра, морскую соль, молотый черный перец и оливковое масло в чашу мультиварки. Перемешайте, чтобы покрыть курицу оливковым маслом и приправами.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте лук, чеснок и куриный бульон и перемешайте.
  • Повар. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и поставьте ее готовиться под высоким давлением в течение 10 минут. Когда время приготовления истекло, дайте давлению естественным образом сбросить давление.
  • Измельчение. Шумовкой переложите курицу из скороварки на разделочную доску. Разделите курицу двумя вилками и отложите в сторону.

Соберите куриную запеканку и запеките

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Смешайте сливочные ингредиенты. В большой миске смешайте взбитые сливочный сыр, сметану и творог, пока они хорошо не перемешаются.
  • Добавьте сгущенные сливки куриного супа. Смешайте, чтобы объединить.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме начинки. Добавьте в смесь тертый сыр чеддер, измельченную курицу, морскую соль, молотый черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный орегано. Перемешайте.
  • Соберите запеканку. Переложите сырную куриную смесь в форму для выпечки размером 9×9 дюймов.
  • Приготовьте начинку для крекера Ritz. Смешайте измельченные крекеры Ritz и несоленое масло в отдельной миске и перемешайте. Равномерно распределите смесь крекеров Ritz по содержимому формы для выпечки.
  • Выпекать 45 минут. Или пока середина запеканки не станет горячей.
  • Украсить и подавать. Вы можете посыпать нарезанным зеленым луком сверху непосредственно перед подачей в качестве дополнительного гарнира.

Советы по приготовлению лучшей куриной запеканки с крекерами Ritz

  • Используйте взбитый сливочный сыр. Я упоминал об этом ранее, но стоит повторить. Взбитый сливочный сыр лучше сочетается с другими ингредиентами, и вам не нужно ждать, пока он станет комнатной температуры. Если вы решили использовать блок сливочного сыра, важно, чтобы он не был холодным. В противном случае вы получите комочки сливочного сыра в запеканке.
  • Другие варианты овощей. Вместо упомянутого выше варианта с брокколи вы можете использовать приготовленный горох, кукурузу, стручковую фасоль или даже смесь всех трех ингредиентов. Просто оставьте общее количество вегетарианских добавок на уровне 1 стакана. Если вы добавите слишком много добавок, ваша запеканка не поместится в форму для запекания 9×9.
  • Никаких крекеров Ritz? Вы также можете использовать измельченные крендельки или картофельные чипсы (особенно Ruffles).
  • Нужен ярлык? Вместо того, чтобы готовить куриные бедра с нуля, вы можете использовать остатки вареной курицы или даже курицу-гриль из супермаркета.
  • Хотите продвинуться вперед? Вы можете приготовить эту куриную запеканку накануне, затем накрыть ее саранской пленкой и хранить в холодильнике. На следующий день поместите его в духовку и запеките, как указано. Добавьте ко времени выпекания несколько минут, чтобы запеканка успела полностью прогреться.
  • У вас нет Instant Pot? Вы также можете запечь курицу в духовке. Просто следуйте указаниям в моем рецепте лазаньи с белой курицей, затем нарежьте курицу и используйте ее в этой запеканке.

Советы по сервировке

Мне нравится подавать такие сливочные запеканки с легким салатом. Мой абсолютный фаворит — этот весенний салат из яблок и грецких орехов, но вы также можете просто подать немного зелени с вашей любимой заправкой для салата в бутылке. Такие овощи, как жареная брокколи, также прекрасно сочетаются с курицей на миллион долларов.

Если вы хотите подать что-нибудь из хлеба на гарнир, я рекомендую это печенье на пахте или это печенье из сладкого картофеля. Эти простые кексы из кукурузного хлеба тоже отличная идея, и они готовы за 20 минут.

Как хранить и разогревать остатки пищи

Дайте запеканке остыть, затем плотно накройте форму для запекания пищевой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник. Вы также можете разложить запеканку по герметичным контейнерам перед тем, как поставить ее в холодильник. Он будет храниться до 4 дней.

Чтобы разогреть, просто насыпьте нужное количество в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте, пока не прогреется. Я рекомендую разогревать отдельные порции, а затем перемешивать их на полпути, чтобы еда нагревалась равномерно.

Можно ли заморозить курицу на миллион долларов?

Да, этот рецепт куриной запеканки хорошо замораживается. После того, как вы собрали запеканку, плотно накройте ее несколькими слоями саранской пленки и парой слоев алюминиевой фольги. Затем засунуть в морозилку. Он будет храниться до 3 месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, разморозьте его на ночь в холодильнике, а затем испеките, как указано. Вам нужно будет добавить немного времени, потому что запеканка будет очень холодной.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Куриная запеканка на миллион долларов

★★★★★

5 из 13 отзывов

Этот рецепт куриной запеканки на миллион долларов — это простая идея для ужина, которую вы можете приготовить заранее. Нежное измельченное куриное филе превращается в сливочную запеканку, покрытую измельченными крекерами Ritz.

  • Автор: Деревенские семейные рецепты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 6 порций
  • color»> Категория: Ужин
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская

Измельченная курица для быстрого приготовления*

  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 небольшая желтая луковица, крупно нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка куриного бульона

Для куриной запеканки

  • 3 унции взбитого сливочного сыра
  • 2/3 стакана сметаны
  • 3/4 стакана творога
  • 1 банка (10,5 унций) сгущенного куриного супа
  • 3/4 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 чашки измельченных крекеров Ritz
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
  • Зеленый лук, гарнир по желанию

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Приготовьте нарезанную курицу

  1. Добавьте куриные бедра, морскую соль, молотый черный перец и оливковое масло в чашу мультиварки.
  2. Перемешайте, чтобы курица покрылась оливковым маслом и приправами.
  3. Добавьте лук, чеснок и куриный бульон и перемешайте.
  4. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и поставьте готовиться под высоким давлением на 10 минут.
  5. Когда время приготовления истекло, дайте давлению естественным образом сбросить давление.
  6. Шумовкой переложите курицу из скороварки на разделочную доску.
  7. Нарежьте курицу двумя вилками и отложите в сторону. Откажитесь от всего остального.

Для сборки и выпекания

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте взбитые сливочный сыр, сметану и творог, пока они хорошо не смешаются.
  3. Добавьте сгущенные сливки куриного супа и перемешайте.
  4. Добавьте в смесь тертый сыр чеддер, измельченную курицу, морскую соль, молотый черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный орегано. Перемешайте.
  5. Переложите сырную куриную смесь в форму для выпечки размером 9×9 дюймов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *