Запеканка из вареной курицы и картофеля: Запеканка из отварного картофеля с курицей, пошаговый рецепт на 2443 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеканка из отварного картофеля с курицей, пошаговый рецепт на 2443 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с овощами и сыром

Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка по-восточному

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами

Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

От ужина остался отварной, слегка обжаренный картофель и жареная курица. Отправила все в запеканку. Съели с удовольствием.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

488

кКал

20%

Белки31 г
Жиры29 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сметана 20%

300 г

яйца куриные

3 шт.

чеснок

2 зубчика
по вкусу

перец

по вкусу

лук репчатый

250 г

картофель вареный

500 г

курица вареная

300 г
150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сметану взболтать с яйцами.


Добавить соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.


Нарезать полукольцами лук. Вареную или жареную курицу разобрать на куски.


В сковороду или форму выложить картофель. Половину лука. Полить половиной приготовленного соуса.


Выложить куски курицы и оставшийся лук. Вылить остатки соуса.


Посыпать измельченным сыром.


Разогреть духовку. Запекать при 200°C 35–40 минут. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьв духовкекартофельная запеканкасметанас сыромосновные блюдаавторская кухнявареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка с варёной курицей и картофельным пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Подходит тем, кто не хочет заморачиваться с приготовлением в духовке, или тем, у кого ее просто нет.

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная грудка1 шт. = 400 г
Картошка400 г
Петрушка50 г
Майонез по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сыр200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кружочками и поставить вариться.

Шаг 2

Отварить куриную грудку.

Шаг 3

Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 4

Куриное филе нарезать на кусочки.

Шаг 5

Картофель превратить в пюре и выложить на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 6

Куриное мясо выложить вторым слоем и промазать майонезом.

Шаг 7

Посыпать сыром и убавить огонь до расплавления сыра.

произвести впечатление

Подавать с любимой зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Легкий рецепт запеканки из остатков курицы и картофеля

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06. 03.23

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Эту запеканку легко приготовить из остатков курицы и картофеля. Из остатков воскресного куриного ужина, цыпленка-гриль или жареной целой птицы получается отличная повседневная еда. Картофель можно приготовить из остатков жареного картофеля или, если вам нужно приготовить его отдельно, просто приготовить на пару до мягкости.

Оставшаяся курица может стать сухой и немного бесцветной, но сочетание ее со сливочным соусом и запекание до появления пузырьков даст ей новую жизнь. Оживите свои остатки, превратив их в совершенно новое блюдо, которое понравится всей семье.

Как долго можно хранить остатки вареной курицы в холодильнике?

Остатки приготовленной курицы можно хранить до четырех дней в герметичном контейнере в холодильнике. Его также можно хранить в морозильной камере до месяца. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь и используйте сразу после оттаивания.

Как адаптировать этот рецепт

Есть тысяча маленьких способов разнообразить этот рецепт и усилить вкус. Добавьте оставшиеся вареные овощи, например брокколи, приготовленные на пару, или добавьте горсть смешанных замороженных овощей или замороженного горошка. Если вы любите, чтобы ваши запеканки были очень острыми, удвойте количество муки и молока в грибном соусе. Добавьте травы, такие как тимьян, в соус или начинку из панировочных сухарей. Или замените сыр чеддер любым расплавленным сыром, который у вас есть — вы даже можете смешивать и сочетать, если у вас есть только маленькие кусочки разных сыров. Измельченный французский лук, смешанный с начинкой, также будет вкусным.

Что подавать с запеканкой из курицы и картофеля

Запеканки насыщенные и сытные, поэтому их лучше всего сочетать с чем-то свежим и зеленым. Простой гарнир подойдет ко всему, но вы также можете подать это блюдо с обжаренной зеленью, брокколи или спаржей. Жареный желудевый сквош — еще один вкусный способ получить немного овощей.

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет небольшой формы для запекания, вы можете испечь эту запеканку в той же сковороде, в которой жарите грибы и готовите белый соус. Просто убедитесь, что ваша сковорода безопасна для духовки.
  • Добавляя молоко или половинки в грибную смесь, добавляйте медленно, все время помешивая. Это предотвратит образование комочков в соусе.
  • Поскольку все ингредиенты в этой запеканке готовятся, вы можете попробовать смесь перед выпечкой, чтобы убедиться, что в ней достаточно приправ.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы посмотреть рецепт запеканки из остатков курицы и картофеля

«Это отличный рецепт, чтобы украсить остатки ночи. Это простая запеканка, которая готовится довольно быстро. Предпосылка рецепта — топливо для множества вариаций. , добавьте травы и специи. Мало шансов, что остатки будут скучными!» — Колин Грэм

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 8 унций грибов, нарезанных

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 стакан молока (или пополам)

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Кошерная соль по вкусу

  • 2 чашки вареного картофеля, нарезанного кубиками

  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками

  • 1 чашка мягких панировочных сухарей, опционально

  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного, по желанию

  • 1 чашка тертого сыра чеддер (или монтерей джек), опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Разогрейте духовку до 350 F/180 C/газовая отметка 4. Слегка смажьте 2-литровую форму для выпечки.

    Ель ест

  3. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте грибы и лук и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 8 минут.

    Ель ест

  4. Всыпьте в сковороду муку. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты.

    Ель ест

  5. Постепенно добавляйте молоко или половинки молока, помешивая, и варите, пока не загустеет, от 3 до 5 минут. Добавьте перец и соль.

    Ель ест

  6. В подготовленной форме для запекания смешайте приготовленный картофель, курицу и смесь грибного соуса.

    Ель ест

  7. Если вы используете панировочные сухари, смешайте панировочные сухари с растопленным сливочным маслом, пока они не будут хорошо покрыты.

    Ель ест

  8. Посыпьте запеканку панировочными сухарями с маслом или посыпьте тертым сыром.

    Ель ест

  9. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся.

    Ель ест

Предупреждение о стеклянной форме для выпечки

Готовые запеканки или остатки, которые находятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может треснуть. Вместо этого поместите любую холодную стеклянную посуду в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. Или дайте форме для выпечки отдохнуть вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка предварительно разогревается.

Варианты рецептов

  • Вместе с картофелем можно использовать и другие вареные овощи. Добавьте 1/2 стакана или больше нарезанной кубиками вареной брюквы или моркови вместо грибов или в дополнение к ним.
  • Добавьте большую горсть замороженного горошка, размороженной брокколи или замороженного шпината, который был разморожен, высушен и нарезан.
  • Придайте дополнительный вкус, добавив травы и специи вместе с солью и перцем. Базилик, чеснок, орегано, паприка и петрушка — хороший выбор для этого блюда.

Как хранить и замораживать

Если хорошо завернуть, эту запеканку можно хранить в холодильнике до суток перед выпечкой или заморозить на месяц. Разморозить в холодильнике на ночь перед выпечкой и добавить 5 минут ко времени приготовления.

7 блестящих способов использования курицы-гриль Costco

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Сырная запеканка из курицы и картофеля с овощами Рецепт

Главная » Рецепты » Сырная запеканка из курицы и картофеля с овощами Рецепт

Рецепты

Лорен on | Обновлено | 2 комментария

PinJump к рецепту

Как партнер Amazon и член других сетей, я могу получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

4719 акции

  • Поделиться
  • Твит

Куриная и картофельная запеканка — это сытная запеканка для ужина, которую легко приготовить! Сочная курица, вкусный картофель и овощи, смешанные вместе, сделают простой, но сытный ужин. Эта сырная запеканка из курицы и картофеля — это легкий ужин в будний день, который идеально подходит сам по себе или с зеленым салатом для полноценного приема пищи.

Запеканка из курицы и картофеля

Запеканки потрясающие. Этот рецепт запеканки я придумала давно (вроде 2011) и поделилась со всеми вами, но тогда не всегда получалось фото. В этом году я работаю над рецептами, у которых нет хороших фотографий, и убеждаюсь, что они есть, и этот рецепт запеканки с курицей и картофелем был тем, который, как я знал, мне нужно было сделать до зимы.

Эта запеканка из курицы и картофеля — один из моих рецептов для зимнего ужина. Это произошло потому, что мне нужен был ужин, и я прошлась по своей кладовой, выясняя, что у меня есть, чтобы мне не пришлось идти в магазин. С тех пор, как я впервые приготовил его, мы готовили его бесчисленное количество раз, и в большинстве случаев это незапланированная еда, но у меня все есть под рукой. В других случаях это запланировано намеренно, потому что моей семье это нравится.

Эта сырная запеканка из картофеля с курицей состоит из нежного цыпленка, сливочного соуса, картофеля, овощей и сыра. Простой рецепт запеканки на ужин, который понравится всей семье. Его легко приготовить вечером, и это одно из любимых блюд в нашей семье. Если вы хотите сытную запеканку, которая является абсолютно комфортной едой, тогда вы должны добавить этот простой рецепт запеканки в свой план питания.

Easy Dinner Casserole Recipes

  • Chicken Bacon Ranch Casserole
  • Spinach Artichoke Casserole
  • Loaded Chicken and Potatoes Casserole
  • Chicken and broccoli Casserole
  • Tuna Noodle casserole
  • Turkey and Brussel Sprouts casserole

Variations of this recipe

Это очень универсальный рецепт, и вы можете легко что-то изменить, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой.

Используйте курицу-гриль. Не хватает времени? Не готовьте курицу и используйте оставшуюся курицу, которая есть у вас под рукой, или курицу-гриль из магазина.

Овощи . Вы можете использовать то, что есть в вашей кладовой или морозильной камере, когда дело доходит до овощей. Когда я знаю, что собираюсь приготовить это блюдо, я покупаю замороженный горошек и морковь или пакет смешанных замороженных овощей. но если это последний прием пищи, то я использую все, что есть под рукой.

Закончилась сметана , или не любите сметану? Сметану можно заменить 1/4 стакана майонеза.

У вас нет французского лука? Вместо этого используйте в запеканке свежий лук.

Нет Крем-суп из куриного филе? Вместо этого используйте суп-пюре из грибов или суп-пюре из сельдерея.

Сменить топпинг . Я использовал французский лук, потому что он был у меня под рукой, но вы можете измельчить практически любой крекер и использовать его сверху. Бывают случаи, когда я меняю французский лук на крекеры Ritz, потому что так он вкуснее.

Советы по приготовлению курицы

Для этого рецепта требуется 3 чашки вареной курицы. Есть несколько способов приготовить курицу. Когда вы собираетесь нарезать курицу, используйте трюк с измельчением курицы, который делает это очень простым! Большую часть времени я использую метод варки курицы, но есть несколько других способов приготовления курицы. Я также люблю хранить приготовленную курицу в морозильной камере с шагом в 1 стакан, чтобы она была у меня под рукой, и я мог просто вытащить ее, когда мне это нужно.

  • Курицу можно отварить . Просто добавьте сырые куриные грудки в кастрюлю и залейте 3 стаканами куриного бульона или воды, как вам больше нравится. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 10 минут.
  • Курицу можно запечь. Сбрызните противень антипригарным спреем, положите куриную грудку на противень и сбрызните оливковым маслом. Затем запекайте 35-45 минут до полной готовности курицы.
  • Можно использовать курицу-гриль . Если вы хотите, чтобы все было проще, вы можете купить приготовленную курицу-гриль в магазине или приготовить ее дома.

Что подавать с этим рецептом куриной запеканки

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в нем уже есть мясо и овощи. Я люблю подавать его с салатом, а затем со свежим хлебом. Они любят макать хлеб в соус, который остается на их тарелках после еды.

Если вы ищете другие рецепты гарниров, посмотрите эти.

  • Green beans with bacon
  • Roasted Brussel Sprouts
  • Garlic Butter Rice
  • Parmesan Rice
  • Oven Baked Rice
  • Cauliflower Risotto
  • Parmesan Asparagus
  • Lemon Roasted Asparagus

How to Store Leftovers

Any leftovers need для хранения в холодильнике, дайте куриной запеканке полностью остыть и храните ее в пластиковом контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой, а затем храните в холодильнике.

Можешь заморозить куриную запеканку?

Да! Вы можете заморозить эту запеканку в запеченном или незапеченном виде, выбор за вами. Вы можете заморозить его как полную запеканку или в виде отдельных порций.

  • Запеканка без выпечки.  Если вы замораживаете эту запеканку без выпечки, смешайте все ингредиенты и вылейте в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Оберните полиэтиленовой пленкой и фольгой, а затем храните в морозильной камере. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Когда пришло время его приготовить, достаньте запеканку из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике, а затем запеките в духовке.
  • Полная запеканка.  Если вы замораживаете эту запеканку после ее приготовления, дайте ей полностью остыть, а затем оберните форму полиэтиленовой пленкой и фольгой. Чтобы разогреть, вам нужно вынуть запеканку из морозильной камеры и разморозить в холодильнике, а затем запечь в духовке при температуре 350 ° F в течение 20-30 минут.
  • Запеченная порционная запеканка. Вы можете поместить эту запеканку в отдельный контейнер для хранения, а затем хранить ее в морозильной камере. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Чтобы разогреть, подогрейте в микроволновке.

Куриные и картофельную кастрюль ингредиентов

  • куриная грудь
  • шалфей
  • куриный бульон
  • . французский лук
  • Соль
  • перец

Как приготовить запеканку из курицы и картофеля

Разогрейте духовку до 400

Поместите курицу, шалфей, соль и перец в кастрюлю и залейте бульоном. Вы должны убедиться, что курица покрыта бульоном. Если нет, добавьте еще куриного бульона или воды.

Доведите курицу до кипения, накройте крышкой и готовьте 30-45 минут или до готовности.

Достать курицу из кастрюли и нарезать.

В большой миске смешайте куриные сливки, 1 стакан куриного бульона после приготовления курицы, картофельные оладьи, сыр, 1/2 стакана французского лука, замороженные овощи, растопленное масло и сметану.

Вылить в смазанную маслом форму для запекания 9×13 и сверху посыпать оставшимся репчатым луком.

Накрыть и запекать 30-45 минут или до готовности картофеля.

Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.

Легкие куриные ужины Рецепты

  • Солнце высушенная томатная курица
  • шпинат и рикотта фаршированная курица
  • лимонный чеснок курица
  • . Курица
  • . вкусные запеканки и другие запеченные блюда, это помогает иметь правильные инструменты для работы!

    Запеканка из курицы и картофеля

    Создано Лорен

    3.86 от 214 голосов

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 15 минут запеканка, которую легко приготовить! Сочная курица, вкусный картофель и овощи, смешанные вместе, сделают простой, но сытный ужин.

    • 2 фунта куриной грудки
    • 1 столовая ложка шалфея
    • 32 унции куриного бульона
    • 32 унции замороженные хэшбрейты с кубиками
    • 10,5 крема из куриного супа
    • 1/2 стакана масла
    • 1 стакан замороженных овощей
    • 8 унций
    • 8 8. Соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 400

    • Поместите курицу, шалфей, соль и перец в кастрюлю и залейте бульоном. Вы должны убедиться, что курица покрыта бульоном. Если нет, добавьте еще куриного бульона или воды.

    • Доведите курицу до кипения, накройте крышкой и готовьте 30-45 минут или до готовности.

    • Вынуть курицу из кастрюли и нарезать.

    • Смешайте сливки из курицы, 1 стакан куриного бульона после приготовления курицы, оладьи, сыр, 1/2 стакана французского лука, замороженные овощи, растопленное масло и сметану в большой миске, пока не смешано.

    • Выложить в смазанную маслом форму для запекания 9×13 и сверху посыпать оставшимся репчатым луком.

    • Накрыть и запекать 30-45 или до готовности картофеля.

    • Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.

    Это ты сделал?

    Подпишитесь на MM в Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые творческие идеи!

    О ЛОРЕНЕ

    Привет! Я Лорен, невысокая мама (4 фута 10, если быть точным!), у которой есть страсть помогать другим и у которой всегда есть чашка кофе в руке.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *