Запеканка из вареной курицы и картофеля: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеканка с картошкой и курицей

Запеканка с картофелем и курицей – это замечательное блюдо для всей семьи!

Готовить его можно как из вареного, так и из жаренного куриного мяса.

Я готовлю такую запеканку с картофелем, когда использую бульон для супа, а сваренная курица остается без надобности.

Пюре – изюминка этой запеканки – очень ароматное и необычное на вкус благодаря морковке и луку (морковка добавляет сладости, а обжаренный лук – аромата). Такое пюре хорошо не только для запеканки с картофелем и курицей, но и как самостоятельный гарнир к основному блюду! Попробуйте!

Состав:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Яйца – 3 шт. (2 шт. в курицу и 1 шт. в картофель)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 г

Специи по вкусу:

  • Зелень (я использовала, шпинат, однако можно добавить любую зелень – свежую или сушеную – на ваш вкус)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сначала подготовим мясо (в этот раз я использовала куриное мясо, оставшееся от варки бульона, получилось сразу и первое, и второе).

Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. В закипевшую воду кладем заранее промытую куриную грудку. Закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо двадцать минут на медленном огне. Чтобы мякоть получилась более сочной, оставляем ее остывать в бульоне.

Чтобы за основу взять жареную куриную грудку, сначала нарезаем ее небольшими кубиками и маринуем минут двадцать в майонезе или сметане (двух столовых ложек будет достаточно). Далее обжариваем мясо сначала на большом огне, а как только оно посветлеет, накрываем сковородку крышкой и жарим еще десять минут на слабом.

Сваренную куриную грудку прокручиваем через мясорубку или очень мелко нарезаем. Зелень измельчаем и добавляем к курице.

Жаренное куриное мясо достаточно просто остудить, а потом также добавить зелень по вкусу.

Чтобы готовая запеканка не развалилась на мелкие кусочки, вбиваем пару яиц в куриное мясо с зеленью и все тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Мясная основа запеканки готова.

Подготовим овощное пюре.

Чистим лук и морковь. Лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем овощи.  Пассеруем лук с морковью минут десять-пятнадцать, пока они не станут мягкими.

В то время, пока овощи тушатся, моем и чистим картофель, нарезаем средними кубиками. Отправляем в сковородку с пассерованными овощами, добавляем полстакана кипяченой воды, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение двадцати минут. Если вода быстро испаряется, добавляем еще чуть-чуть. Однако в готовом картофеле воды быть не должно. Солим, перчим овощи за пять минут до готовности картофеля.

Пюрируем готовую картошку с овощами с помощью блендера до пастообразного состояния. Даем остыть и добавляем одно яйцо. Перемешиваем как следует.

Смазываем форму для запеканки сливочным маслом. Картофельное пюре и куриное мясо выкладываем в три слоя: первым слоем картофельное пюре, потом куриное мясо с зеленью и яйцом, и снова с пюре.

На верхний слой кладем несколько кусочков оставшегося сливочного масла.

Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут.

Запеканка с картошкой и курицей готова!

Подавать ее следует горячей, в порционных тарелочках.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Картофельная запеканка с курицей — рецепт с фото на Ух-поедим.

ру

Картошку, как известно, называют вторым хлебом. И это не зря, ведь великое множество блюд  из картофеля существует во всех кухнях мира, особенно это касается  русской кухни.

Давайте приготовим сегодня рецепт запеканки из картофельного пюре  с курицей. Чем примечательно данное блюдо так это тем, что для его приготовления вовсе необязательно использовать свежеприготовленный картофель. Можно применить картошку, оставшуюся в холодильнике после  вчерашней трапезы.

А  вместо курицы для приготовления  запеканки можно использовать  и мясной фарш, и  колбаску, и грибы с овощами.

Чтобы начать  готовить картофельную запеканку с курицей, нам понадобятся:

  • Куриное филе – 600-700 граммов,
  • Картофель (готовое пюре) примерно полкило,
  • Два-три куриных яйца,
  • Сметана 50 г.,
  • Твердый сыр -200 г.,
  • Одна головка репчатого лука
  • Одна морковь
  • Томаты 3 шт, либо ложка томатой пасты,
  • Болгарский перец – 1шт. ,
  • Сливочное масло по вкусу,
  • Растительное масло
  • Соль, перец или сухая приправа для курицы.
  • Майонез.

Как готовить картофельную запеканку с курицей

Филе курицы  лучше всего снимать с куриных грудок, сейчас  в  любом магазине можно приобрести куриные грудки, выгода и по цене и качеству.

Мясо курицы промываем, отделяем от костей, даем воде стечь, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла. Жарим минут 10-15 на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, соль и перец пускаем по вкусу.

Лук, морковь, томаты – промываем, чистим, лук мелко режем, морковь натираем на терке, перец режем соломкой, помидоры на кусочки.

Добавляем к курице сначала лук, жарим 5 минуточек вместе с мясом, затем пускаем морковь, тушим еще 5 минут, после чего пускаем томаты и порезанный болгарский перец, огонь делаем минимальный, накрыв крышкой сковородку.

Мясо  с овощами тушим еще 5-10 минут, после чего выключаем огонь, даем остынуть, чтобы начать готовить запеканку из  картошки  с курицей.

В картофельное пюре добавляем яйца, сметану, растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Дно протвиня или емкости для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля  и разравниваем по дну.

На слой картошки  выкладываем  куриное мясо с овощами, разравниваем по поверхности, а сверху  накрываем оставшимся картофельным пюре, выравнивая поверхность запеканки.

Поверх  картофеля по  всей площади равномерно  натираем через крупную терку сыр, а сверху смазываем тонким слоем майонеза.

Теперь отправляем запеканку  в  разогретую  духовку на 40-50 минут, где при 180 градусов будет готовиться наше блюдо.

Картофельная запеканка с курицей готова, перед  подачей к столу дать слегка остыть, нарезать на кусочки и приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями  рецептом  запеканки с картошкой и курицей.

Посмотрите еще видео, как приготовить запеканку с курицей и картофелем.

Запеканка из курицы с картофелем

Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на растительном масле 3 минуты.

Выложить филе сверху на картофель.
Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.

На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая 3-4 минуты.

Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Приготовить яичную заливку.
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка со сметаной и яйцом из куриных грудок рецепт с фото пошагово

Картофельная запеканка со сметаной и яйцом из куриных грудок

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (565 г)во всех порциях (2261 г)100 г

Углеводы 57% 12 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    1. Куриное филе вымыть, нарезать крупным кубиком. 2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.

  2. Шаг 2:

    3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.

  3. Шаг 3:

    4. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его очистить и нарезать дольками.

  4. Шаг 4:

    5. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать. 6. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и промытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.

  5. Шаг 5:

    7. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.

  6. Шаг 6:

    Финита! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Картошка, Куриные яйца, Сметана, Специи сухие, Поваренная соль, Зелёный лук

» Архив сайта » Запеканка из картофельного пюре с курицей

История всех современных запеканок связана с национальной кухней Франции. И хотя запеканка из картофельного пюре с курицей появилась не раньше середины XIX века, в этой стране принято было готовить запеканки из других продуктов. Для несладких видов запеканок брали рыбу, мясо или овощи. Сладкие запеканки готовили из фруктов, ягод, молочных каш.

Верх запеканок было принято поливать сладкими или несладкими соусами и посыпать сыром или хлебными крошками. Многие запеканки можно приготовить из тех продуктов, которые остались от предыдущих блюд.

Запеканка из картофельного пюре с курицей

Запеканки дают простор любой кулинарной фантазии. Добавляя даже один новый продукт можно получить блюдо совсем с другим вкусом. Все запеканки готовятся достаточно просто и быстро, с ними по силам справиться даже кулинару без опыта.

Запеканка из картофельного пюре с курицей требует следующих продуктов:

  • картофельных клубней 1,2 кг;
  • масла 60 — 70 г;
  • яйцо 1- 2 шт.;
  • курицы 0,6 — 0,7 кг;
  • луковица 100 г;
  • морковка 80-90 г;
  • соль;
  • сыр 100 г;
  • перец и пряные травы;
  • сметана 100 г;
  • масла растительного 50 мл;
  • веточка зелени.

Рецепт приготовления

  1. Картошку вымыть. Клубни очистить. Вымыть их еще раз.
  2. Очищенные клубни сложить в кастрюлю. Залить водой. Её уровень должен едва покрывать картофель.
  3. Довести картофель до кипения. Посолить. Варить до готовности.
  4. Из готовой картошки слить воду. Оставить примерно 100 мл отвара для придания пюре желаемой густоты. Любым способом размять вареную картошку в пюре.
  5. Положить масло, перемешать. По желанию добавить немного отвара и перемешать еще раз.
  6. Когда пюре немного остынет в него добавить сырые яйца.
  7. Пока картошка варится, нужно подготовить куриное мясо для запеканки из картофельного пюре с курицей. Для этого из курицы или окороков вырезать все косточки.
  8. Нарезать мякоть мелкими кусочками весом 10 — 15 граммов.
  9. Хорошо разогреть сковороду, налив на неё масло.
  10. Опустить курицу в масло и жарить без крышки 8-10 минут.
  11. Добавить нарезанный лук к мясу. Жарить 5-6 минут.
  12. Морковку натереть и положить на сковородку к мясу и луку. Жарить все еще 3-4 минуты. Посолить. Добавить по вкусу перец и сухие пряные травы.
  13. Форму для запеканки смазать маслом. Выложить половину пюре на дно формы.
  14. Поверх картофельного слоя положить куриное мясо с овощами.
  15. Мясо закрыть оставшимся пюре.
  16. Запеканку из картофельного пюре и курицы смазать сметаной.
  17. Натереть сыр. Посыпать им все блюдо сверху.
  18. Отправить форму с запеканкой в духовку. Включить её на + 190 градусов.
  19. Готовить запеканку до появления золотистого цвета. Обычно хватает 8-10 минут.

Посыпать её нарезанной зеленью и подать на стол.

________________________________

Кухоман в помощь

Запеканка из картофельного пюре с курицей будет очень вкусной и нежной если следовать советам:

  • картофельное пюре после добавления масла, небольшого количества отвара и яиц получиться воздушным, если его взбить блендером или миксером;
  • набор овощей может включать, кроме лука и морковки, любые другие овощи, такие как перец овощной, помидоры, кабачки;
  • запеканку можно приготовить на ужин очень быстро, если от обеда осталось картофельное пюре.

_______________________________

Нижеприведенная пошаговая инструкция поможет в приготовлении запеканки:

  • приготовить пюре из вареной картошки;
  • заправить его маслом и яйцами;
  • пожарить мясо курицы с луком и морковкой;
  • выложить в форму слой пюре, потом мясо, следом оставшееся пюре;
  • смазать сметаной и посыпать сыром;
  • запекать до румяной корочки, верх посыпать зеленью.

Запеканка из картофельного пюре и курицы полноценное горячее блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.

 

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Запеканка из картофельного пюре в духовке: вкусные рецепты

Запеканка из творога – не единственный вариант этого популярного блюда. Те же мужчины наверняка предпочтут десертному варианту что-нибудь посытнее – с мясным фаршем, куриным филе или грибами. И именно такой запеканкой – из картофельного пюре в духовке – решила нас сегодня побаловать Гаянэ Саркисян.

В качестве начинки для нее Гая использовала смешанный мясной фарш, обжаренный с луком и морковью. Я же, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов запеканки из картофельного пюре в духовке – с курятиной, говяжьим фаршем, и треской. Попробуйте и выберите для своей семьи самый вкусный вариант.

Запеканка из картофельного пюре в духовке: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:4
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 200 г смешанного мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Основа этой запеканки – картофельное пюре. Для его приготовления отберите немолодой картофель белого цвета – такие клубни быстрее развариваются. Промойте их в теплой воде, очистите от кожуры. Мелкий картофель варите целиком, крупные клубни разрежьте на 2–4 части. Так он будет развариваться равномерно, а время варки сократится.

Подготовленный картофель положите в глубокую кастрюлю, залейте кипящей водой, так чтобы она полностью покрывала дольки. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, отрегулируйте нагрев так, чтобы поддерживать слабое, но непрерывное бурление. Через 10 минут посолите картофель. Еще через 10 минут снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Кастрюлю вновь поставьте на уже выключенную на 2-3 минуты. Не накрывайте ее крышкой, чтобы картофель подсох. После этого добавьте сливочное масло и разомните картофель толкушкой или блендером до гомогенного состояния – в готовом пюре не должно остаться комочков. Дайте массе немного остыть.

Совет

Можете использовать для приготовления запеканки пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Блюдо будет на менее вкусным. 

Подготовьте ингредиенты для начинки. Почистите и мелко нарежьте или натрите на терке лук и морковь. Обжарьте их в разогретом растительном масле 3 минуты.

Добавьте к овощам мясной фарш. Это может быть говядина, свинина или их смесь. Обжарьте мясо до готовности.

Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте фарш, разбивая комочки, накройте крышкой, оставьте томиться на минимальном огне на 5 минут.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями. Поставьте ее на 5–7 минут в морозилку. Выложите в охлажденную форму половину картофельного пюре, разровняйте.

Сверху распределите мясную начинку. Слегка утрамбуйте ее, чтобы не осталось пустот.

Закройте фарш оставшимся пюре.

Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Дайте ей немного остыть в форме, а затем аккуратно переверните на деревянную доску.

Нарежьте на порции и подайте с овощным салатом или нарезанными овощами. Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г мелкого очищенного картофеля
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 4 куриных бедра без кожи
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежего измельченного эстрагона
  • 75 г тертого твердого сыра
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, черный молотый перец

Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните с половиной сливочного масла, если нужно – подсолите пюре. Смажьте куриные бедра оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите в форму и запекайте 30 минут.

Смажьте неглубокую форму для запекания диаметром 25 см оставшимся сливочным маслом.  Снимите с костей куриное мясо и крупно порежьте. Переложите курятину в форму, разровняйте и посыпьте эстрагоном. Сверху равномерно распределите картофельное пюре, посыпьте сыром, а затем панировочными сухарями. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут. Верх должен подрумяниться, а сыр – расплавиться.

Картофельная запеканка с курицей и тмином

Ингредиенты:

  • 450 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 60 г репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • соль и черный перец – по вкусу
  • 1 ч. ложка тмина
  • 3 ч. ложки манки
  • 30 г сливочного масла – для смазывания формы
  • 90 г сметаны
  • 30 г свежей петрушки

Картофель очистите, вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель пюрируйте. Отварите куриное филе, дайте остыть, затем нарежьте на мелкие кусочки. Очистите лук от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте филе и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.

Соедините картофель с зажаркой, приправьте перцем и тмином, добавьте яйцо и желток, манку и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте и готовьте при 200 градусах в течение 30 минут. Гарнируйте готовую запеканку сметаной и зеленью, подайте на стол, нарезав на порции.

Запеканка по-деревенски в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г очищенного картофеля
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 большая головка лука
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 ч. ложка кисло-сладкого соуса типа вустерского
  • соль и черный молотый перец
  • 50 г сливочного масла

Поставьте отвариваться картофель для пюре в подсоленной воде. Погрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 4-5 минут до мягкости. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, помешивая, до потемнения массы. В процессе обжарки разбивайте комки деревянной ложкой. Влейте в начинку бульон, посолите и поперчите, тушите еще 10 минут.

Слейте с готового картофеля воду, разомните со сливочным маслом в пюре. Снимите пробу и, если нужно, подсолите массу. Переложите фарш в форму размером 15х15 см. Сверху распределите пюре. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, пока блюдо не подрумянится.

Запеканка из картофельного пюре с рыбой и луком-пореем

Ингредиенты:

  • 500 г очищенного картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • соль и молотый черный перец
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 лавровый лист
  • 400 г крупно нарезанного филе трески без кожи
  • 400 мл молока

Нарежьте картофель крупными дольками и отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте порей, нарезанный тонкими кружочками, 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Положите кусочки трески и лавровый лист, варите 8-10 минут. Слейте молоко, извлеките лаврушку и остудите рыбу. Разомните картофель с оставшимся сливочным маслом, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте треску с пореем, переложите начинку в большую жаропрочную форму объемом 1 литр. Сверху выложите пюре, готовьте при 190 градусах до образования румяной корочки.  В качестве гарнира к такой запеканке можно подать горошек или кукурузу.

Как еще можно приготовить запеканку из картофельного пюре? По рецепту с видео – смотрите, и продолжайте экспериментировать.

10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

1. Картофельная запеканка с фаршем

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Фото: Lapina Maria / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Читайте также 🍗

5. Картофельная запеканка с помидорами

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Фото: Maslova Valentina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

10. Картофельная запеканка с тыквой

Фото: A_Lein / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Читайте также 👩‍🍳

Рецепт с курицей и картофелем в кастрюле

]]>

Если вы ищете отличную идею для воскресного ужина, вы не ошибетесь с моим рецептом цыпленка и картофеля в кастрюле. Это рецепт основного блюда, который накормит толпу и всегда получает восторженные отзывы в нашем доме, особенно среди наших придирчивых едоков!

Чтобы разнообразить этот рецепт, попробуйте мой рецепт с курицей и рисом в одной кастрюле, еще одна отличная идея для воскресного ужина!

Почему вам понравится этот рецепт:
  • Приготовление без помощи рук, потому что после того, как курица и овощи обжарены, все остается в одной кастрюле и доводится до готовности в духовке.У вас будет время накрыть на стол, помочь с домашним заданием или налить себе бокал вина!
  • Очень хорошо получается, когда его готовят в жаровне, потому что его можно переносить с плиты в духовку и на стол!
  • Это также отличный рецепт, в котором используется недорогой кусок мяса, такой как куриные бедра, и доступный пакет картофеля.

Подавать в духовке к столу

Ужины в одной кастрюле сокращают количество блюд, которые вам нужно приготовить после ужина, потому что вы можете подавать их прямо в кастрюле, в которой вы их готовили.Таким образом, нет больших сервировочных тарелок или мисок, которые нужно мыть в конце вечера, только один горшок.

Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта ниже!

Подпишитесь на мой канал YouTube и никогда не пропустите рецепт!

Приготовление по этому рецепту очень простое, что делает его отличным рецептом приготовления курицы для начинающих!

Шаг №1: приправить курицу

Вы приправите куриные грудки солью, перцем и прованскими травами.Мне нравится использовать куриные бедра с костями и кожей, так как они останутся влажными и нежными, пока их жарят в духовке. Еще один отличный рецепт, который можно попробовать с куриными бедрами, — это моя курица на сковороде с апельсином и корицей и кускусом.

Что такое прованские травы?

Herbs de Provence — это французская смесь специй, которая включает розмарин, тимьян, базилик, эстрагон и другие сушеные травы. тимьян.

Шаг №2: обжаривание курицы

Чтобы получить хрустящую корочку и сохранить вкус, обжарьте куриные бедра с обеих сторон. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы курица не переполнялась. Он будет лучше поджариваться, если у него будет место для приготовления, не касаясь других кусков.

Цыпленок приготовится в духовке

На этом этапе курицу не нужно доводить до готовности, она доготовится в духовке, тушась в соусе.Переложите курицу на тарелку, пока картофель готовится в курином жире, чтобы карамелизовать его срезы.

Шаг №3. Приготовьте картофель в курином жире

Приготовление картофеля на курином жире придает ему великолепный вкус и цвет. Это также дает им фору перед тем, как они попадут в духовку, что также заставляет их готовить быстрее и избавляет вас от необходимости мыть сковороду! Переложите картофель в миску, пока вы готовите основу для соуса.

Не мойте сковороду во время приготовления!

Не очищайте кастрюлю для следующего этапа, мы создаем вкус! Вы будете использовать оставшийся жир в кастрюле, чтобы приготовить ру. Если жира не осталось, можно добавить две столовые ложки сливочного масла.

Шаг №3: Приготовление соуса

Добавьте в сковороду муку и взбивайте до образования пасты, затем добавьте куриный бульон, горчицу, вино, чеснок и вустерширский соус, чтобы получился соус.Он будет кипеть и густеть во время приготовления. Вы можете загустить немного больше, чем обычно, так как курица выделяет сок во время жарки, немного разбавляя соус.

Даже соус готовится в кастрюле

Этот соус является действительно вкусным дополнением к этому блюду, так как он сочетает в себе все вкусы обжаренной курицы, вина, горчицы и трав и становится еще лучше при запекании в духовке. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться соусом!

Шаг № 4: добавьте курицу и картофель обратно в

Когда соус загустеет, добавьте веточки тимьяна и чеснок.Тимьян будет кипеть с соусом и придаст соусу восхитительный вкус.

Затем можно снова положить картошку, а потом курицу сверху. Поместите курицу сверху кожей вверх, чтобы кожа курицы оставалась хрустящей, а картофель под ней продолжал готовиться.

Шаг № 5: Накрыть крышкой и выпекать

Затем накройте жаровню крышкой и запекайте в течение 40 минут, пока курица не приготовится. Чтобы получить еще более хрустящую кожуру, вы можете поставить жаровню в духовку всего на минуту или две, чтобы кожа стала хрустящей.Подавайте в духовке к столу!

Больше простых рецептов курицы!

Если вам понравился этот рецепт курицы в кастрюле

оставить оценку и отзыв ниже!

Цыпленок и картофель в одном горшке

Выход: 10

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Цыпленок в кастрюле и картофель.Отличный рецепт воскресного ужина, который понравится всей семье!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 10-12 куриных бедрышек с кожей и костью
  • соль и перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • 12 унций (340 г) маленького картофеля «Dutch Baby», нарезанного пополам
  • 2 столовые ложки (15 г) муки
Предварительно смешанный бульон в маленьком кувшине или миске:
  • 1 чашка (240 мл) куриного бульона
  • ¼ чашки (60 мл) белого вина (или еще ¼ чашки бульона)
  • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) вустерширского соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 5 веточек свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325F (162C).Отмерьте все ингредиенты, чтобы вы были готовы к работе. Этот рецепт получается быстро и поможет, если все заранее отмерить.
  2. Приправить курицу (со стороны кожи) солью, перцем и прованскими травами.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне. Обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета, переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Переложить на тарелку и отложить в сторону. Он завершит приготовление в духовке.
  4. Обжарить картофель в курином жире до карамелизации и золотистого цвета. Переложите картофель в миску и отложите в сторону.
  5. Взбейте бульонную смесь в кувшине Pyrex и отложите в сторону.
  6. Добавьте муку к оставшемуся куриному жиру и взбивайте до образования пасты. Если у вас закончился куриный жир, вы можете добавить 2 ст. (30 г) сливочного масла, чтобы создать больше жира. Готовить пасту 1 минуту.
  7. Добавьте смесь бульона и перемешайте. Добавьте свежий тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.
  8. Положить картофель в соус, сверху добавить курицу. Накрыть и запекать 40 минут.
  9. Достаньте из духовки, снимите крышку и выложите сверху соус, подайте к столу и подавайте!

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 486 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 201 мг Натрия: 408 мг Углеводов: 28 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 41 г

Рецепт запеканки с курицей и картофелем барбекю

Наслаждайтесь нашей вкусной запеканкой из курицы и картофеля, приготовленной на гриле, в качестве веселой и легкой запеканки из курицы на ужин.Это хороший сытный ужин с картофельным пюре, сыром, курицей и, конечно же, соусом барбекю!

Эта запеканка из курицы и картофеля барбекю наверняка станет новым любимым семейным рецептом. Это очень вкусно и очень легко приготовить куриную запеканку.

Наши дети любят этот рецепт, поэтому он стал легким рецептом для семейного ужина в будние дни. Кроме того, я думаю, что это может быть даже лучше, как остатки.

Несмотря на то, что вам не всегда нужны гарниры для запеканки, вы можете сочетать этот рецепт курицы барбекю с зеленой фасолью быстрого приготовления, салатом из пасты ранчо и фруктовым салатом из воздушного йогурта за 5 минут, и у вас будет удивительная очередь на ужин. .

Ингредиенты, необходимые для этой запеканки из курицы и картофеля барбекю:

  • Мгновенное пюре (и все, чтобы сделать его)
  • сметана
  • STARM
  • Shredded Shark Cheddar Chire
  • BBQ Sauce
  • зеленый лук
  • приготовленные полоски бекона

Как сделать эту барбекю курица и картошку Кастрюля:

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов.

Затем, используя 9×9, подготовьте его, распылив на него антипригарный кулинарный спрей.

Пока вы ждете, пока духовка разогреется, приготовьте пюре быстрого приготовления согласно упаковке.

Когда картофель будет готов, добавьте сметану и 1 чашку тертого сыра и перемешайте все вместе, пока все полностью не смешается.

Когда это будет готово, вылейте смесь из картофельного пюре в подготовленную форму для выпечки и распределите ее.

Затем в большой миске смешайте нарезанную курицу, соус барбекю и ¼ чашки зеленого лука.

Аккуратно выложите куриную смесь поверх слоя картофельного пюре и распределите как можно лучше.

Теперь посыпьте куриный слой оставшимся тертым сыром и поместите форму для запекания в духовку на 20-25 минут или пока сыр не расплавится и края не станут пузырчатыми.

Когда запеканка будет готова, достаньте ее из духовки, посыпьте другой ¼ чашки зеленого лука в качестве гарнира и подавайте теплой.

Для приготовления курицы барбекю по этому рецепту вам понадобится:

  1. Форма для выпечки 9×9 (ЭТО великолепная!)
  2. Маленькая сковорода
  3. Лопатка

«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Сделай все своими руками

В этом рецепте мы используем упаковку картофельного пюре быстрого приготовления, но если вы не любитель картофельного пюре быстрого приготовления, вы всегда можете заменить его на домашнее!

Используйте свой собственный рецепт или этот великолепный домашний рецепт картофельного пюре от Delish, и у вас будет отличная замена картофельному пюре быстрого приготовления в нашей запеканке с курицей.

Хотите больше идей для легкого ужина?

Присоединяйтесь к нашему списку адресов электронной почты сегодня, и мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина, а также каждую неделю мы будем присылать вам рецепты, которые помогут вам спланировать ужин проще!

Присоединяйтесь сегодня через НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .

Вы проверили наш канал на YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!

Наша самая популярная кулинарная книга — Dinner Made Easy — посвящена быстрым, простым и вкусным блюдам для семейного ужина.Мы взяли на себя всю организацию, все дегустации с привередливыми детьми и все лайфхаки, чтобы сократить время на подготовку, чтобы вы могли больше времени проводить со своей семьей.

Полный план семейного обеда в Эта поваренная книга разделена на семь популярных категорий: 

  • 30 минут или менее
  • 5 ингредиентов или менее
  • Pantry Essentials
  • медленная плита
  • морозильная система питания
  • один кастрюль, один горшок
  • Casseroles

Мы так рады поделиться с вами этими рецептами.Закажите копию сегодня!

УЖИН СДЕЛАЛ ЛЕГКО с продуктами Шести сестер <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Больше удивительных куриных запеканок, которые вам нужно приготовить:

Количество порций: 6

Рецепт запеканки с курицей и картофелем барбекю

Наслаждайтесь нашей вкусной запеканкой из курицы и картофеля, приготовленной на гриле, в качестве веселой и легкой запеканки из курицы на ужин.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 4 унции картофельного пюре быстрого приготовления* 1 упаковка
  • Ингредиенты, указанные на упаковке картофельного пюре быстрого приготовления (обычно вода)
  • ¾ стакана сметаны
  • 1½ стакана тертого вареного сыра чеддер
      4
        4
      • 3 1 фунт, курица-гриль отлично подойдет)
      • 12 унций соуса для барбекю 1 бутылка
      • 1 пучок нарезанного кубиками зеленого лука
      • 6 ломтиков приготовленного и раскрошенного бекона

      Инструкции

      • Нагрейте духовку до 350°F.Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

      • Приготовьте картофельное пюре быстрого приготовления, как указано на упаковке.

      • Добавьте сметану и 1 стакан сыра, пока они полностью не смешаются.

      • Выложить смесь ложкой в ​​форму для запекания.

      • В большой миске смешайте курицу, соус барбекю и 1/4 чашки зеленого лука. Выложите куриную смесь на картофель; сверху выложите бекон и оставшуюся 1/2 стакана сыра.

      • Выпекать 20-25 минут или пока сыр не расплавится и края не станут пузырчатыми.

      • Посыпьте оставшейся 1/4 стакана зеленого лука в качестве украшения и подавайте.

      Примечания

      • Также можно использовать домашнее картофельное пюре – вам понадобится примерно 2-3 стакана.

      Питание

      Калорийность: 461 ккал · Углеводы: 40 г · Белки: 27 г · Жиры: 21 г · Насыщенные жиры: 11 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Холестерин: 98 мг · Натрий: 855 мг · Калий: 579 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 21 г · Витамин А: 660 МЕ · Витамин С: 17 мг · Кальций: 270 мг · Железо: 2 мг

      Принадлежности

      • Форма для выпечки 9×9 дюймов

      • Маленькая форма

      • Лопатка

      Детали рецепта

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Американская

      Источник рецепта: Бетти Крокер

      Не пропустите еще один рецепт! Следите за материалами Six Sisters в Instagram|Facebook|Pinterest|YouTube

      Если вы приготовили по нашему рецепту, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу тяжелую работу с хэштегом #sixsistersstuff.

      Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

      Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и четырьмя детьми. Она постоянный SEO-эксперт блога и любит слушать подкасты о реальных преступлениях, находить лучшие начос в каждом городе и проводить время со своей семьей.

      Предыдущий пост: Рецепт куриной кукурузной похлебки Следующее сообщение: Рецепт более здоровых жевательных овсяных батончиков с арахисовым маслом

      Из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса узнайте, как лучше составить план питания для своей семьи.

      Узнать больше

      Картофельная запеканка с курицей и сыром | Легкие гарниры

      От Trisha на | Обновлено

      Эта запеканка из сырного картофеля с нарезанным кубиками картофелем и курицей — сытная, сытная и простая домашняя запеканка. У нас есть бекон, у нас есть сыр, у нас есть достаточно картошки, чтобы вы были сыты до завтрака.

      Назовите это основным блюдом или гарниром, это блюдо просто восхитительно.

      Картофельная запеканка с курицей

      Ключ к этому рецепту запеканки — подготовка.

      Прежде чем отправить в духовку, ваш картофель должен быть размягчен и нарезан, ваш бекон должен быть приготовлен (я считаю, что бекон во фритюре — самый простой способ сделать это), а также ваша курица должна быть приготовлена ​​и нарезана кубиками. Это также один из тех рецептов, который идеально подходит, если у вас осталась курица из рецепта накануне вечером.

      Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого поста для печати, включая все измерения и инструкции,  , чтобы вы могли следить на кухне, не разговаривая по телефону.

      Вот какие ингредиенты вам нужно собрать, чтобы начать: 

      • картофель
      • оливковое масло
      • курица
      • чесночный порошок
      • соль
      • перец
      • сыр чеддер
      • бекон
      • сметана

      СВЯЗАННЫЕ УЖИН РЕЦЕПТЫ : Рецепт запеканки из тунца, Рецепт курицы из Алис-Спрингс, Рецепт запеченной курицы с чесноком и пармезаном, Рецепт куриной запеканки, Рецепт запеканки с курицей и рисом

      СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ: Картофельное пюре из красного картофеля, Картофельное пюре из сливок, Отварной красный картофель (или красный картофель в скороварке, Картофель по-гречески, Жареный в духовке большой плавящийся картофель, Завернутый в бекон красный картофель, Нарезанный кубиками картофель на сковороде

      Картофель с кожурой или без кожуры?

      Я оставил кожицу для рецепта в посте, но снял ее для рецепта в видео, так что я ем и то, и другое!

      Как приготовить идеальный картофель, нарезанный кубиками

      Целый картофель в микроволновке : Готовьте заранее – картофель разваливается, когда он горячий (в конце концов, именно так мы так легко получаем картофельное пюре).Для начала я запекаю картошку в микроволновке, протыкаю вилкой, кладу на тарелку и ставлю в микроволновку на 5 минут, переворачиваю и готовлю еще 5 минут. Добавьте больше времени, если они не мягкие. В этом рецепте запеканки из картофельного пюре я подробно описываю, как я готовлю картофель в микроволновке.

      Охлаждение вареного картофеля — единственный способ получить хорошие чистые нарезки, если для вас важна равномерная нарезка кубиками. Либо приготовить их за ночь до того, как вы собираетесь испечь запеканку и поместить в холодильник, либо просто дать остыть в холодильнике, пока вы не сможете безопасно прикоснуться к ним, — это лучший способ обеспечить супер ровную нарезку кубиками.Очевидно, что это не обязательно для аромата, картофель имеет потрясающий вкус в любой форме, поэтому полностью зависит от вас, как вы будете обращаться с картофелем и презентацией.

      Вареный картофель, нарезанный кубиками Кроме того, вы можете очистить картофель и нарезать его кубиками, а затем отварить до мягкости.

      Как приготовить куриную запеканку с картофелем

      Я действительно не знаю, как назвать это куриной картофельной запеканкой, или картофельной запеканкой с начинкой, или сырной куриной запеканкой с картофелем — почти все ищут в Интернете разные вещи, чтобы найти то, что они хотят.Однако я надеюсь, что вы ищете восхитительную запеканку с начинкой из картофеля, обсыпанного сыром и беконом и приправленного курицей — по-настоящему простая и вкусная запеканка для ужина.

      Вы можете подготовить мои инструкции для этой выпечки ниже или перейти в самый низ, чтобы найти сжатую и удобную для чтения карту рецептов, которую также можно распечатать.

      Разогрейте духовку до 350.

      Обильно смажьте форму для выпечки размером 9×13 см с помощью антипригарного кулинарного спрея.

      Нарежьте уже подготовленный и размягченный красновато-коричневый картофель на кусочки толщиной 1″, а затем на кусочки 1/2″ и положите в подготовленную форму для запекания. (см. примечание о наличии чистых надрезов выше в области нарезанного кубиками картофеля)


      В сковороду вливаем масло, уже приготовленную (нарезанную кубиками или натертую) курицу и специи и хорошо перемешиваем. Если вам проще, вы можете сделать это в миске, а затем высыпать в форму для запекания.

      Сверху посыпьте большим количеством сыра и уже приготовленным беконом.

      Выпекайте запеканку в течение 20-25 минут или пока она не станет горячей и сыр не расплавится.

      Посыпьте зеленым луком и подавайте со сметаной.

      На ужин 6-8 порций – прекрасно сочетается с полезным гарниром, например, с брокколи, запеченной в духовке.

      Картофельная запеканка с курицей и сыром

      Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир

      Куриная картофельная запеканка с нарезанным кубиками картофелем, сыром чеддер и хрустящим беконом — это сытный и вкусный ужин в запеканке, идеально подходящий для всей семьи! Ничего общего с этими простыми ингредиентами в сочетании друг с другом — это рецепт ужина в будний день, который всем нравится.

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 40 минут

      Запеканки для блюд

      Американская кухня

      Порций 6

      Калорийность 688 ккал

      Инструкции 

      • Разогрейте духовку до 350°С.

      • Смажьте форму для выпечки 9×13 смажьте антипригарным кулинарным спреем.

      • Курица уже должна быть приготовлена, а картофель приготовлен и нарезан кубиками – это подготовка, предполагающая, что все ингредиенты готовы.Пожалуйста, ознакомьтесь с полной статьей рецептов, если вам нужны советы по размягчению картофеля.

      • Нарежьте приготовленный и охлажденный картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма и положите в подготовленную форму для запекания.

      • Запеканка с тертым сыром и обжаренным хрустящим беконом

      • Запекайте картофельно-куриную запеканку в течение 20–25 минут или пока она не станет горячей и сыр не расплавится.

      • Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком (по желанию) и подавайте с ложкой сметаны.

      Питание

      Порция: 1 г | Калории: 688 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 24 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 716 мг | Калий: 1342 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 421 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 314 мг | Железо: 3 мг

      Ключевое слово запеканка, курица

      Не теряйте этот рецепт! Закрепите его! Следуйте за нами и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

      Рецепт запеканки из курицы, лебеды и сладкого картофеля

      Ранее я тестировал рецепты нескольких популярных поваренных книг и знаю две вещи: 1.Важно на самом деле ПРОВЕРИТЬ рецепты, предпочтительно используя несколько тестеров, и 2. Есть люди, у которых *нет* тестеров для их рецептов, и это видно.

      Этот рецепт странен по нескольким причинам.

      Как отметили многие другие участники, время подготовки сократилось вдвое. Это хорошие 25-30 минут подготовки, и я быстро.

      Далее ни лебеда, ни сладкий картофель не готовятся за отведенное время. Время приготовления сократилось вдвое. Я следовал рецепту буквально, и сначала киноа была все еще хрустящей, а сладкий картофель все еще слишком твердым.В конечном итоге потребовалось 45 минут в духовке.

      Также — это не запеканка, если только ваше определение «запеканки» не состоит в том, что это просто набор ингредиентов, которые отправляются в духовку. По моему определению, запеканка — это цельное блюдо. Что-то, что (даже слабо) связано. Если это «запеканка», то если положить перец чили в тарелку и расплавить сверху немного сыра, получится «запеканка». Но, возможно, это только я.

      К моему удовольствию, я спас его. Это включало использование измельченного чеддера в качестве легкого связующего вещества.Я использовал 1/2 стакана с горкой, перемешивая, когда помещал все в форму для запекания.

      Как упоминалось ранее, я увеличил время приготовления более чем в два раза.

      Кроме того, когда я выкладывала смесь киноа/курицы/сладкого картофеля в форму для запекания, я использовала шумовку и просто добавляла немного оставшейся жидкости, чтобы помочь приготовить киноа. Иначе он был бы совсем жидким. Вы можете избежать этого, варя смесь из киноа и бульона намного дольше, чем просто доводя ее до кипения и заканчивая этим.Я бы посоветовал дать ему покипеть десять минут после закипания, прежде чем смешивать с курицей и сладким картофелем.

      Вкусно пахнет. Интересная идея. Приятные ароматы. Мой конечный результат понравился семье, но мне пришлось много сделать, чтобы добиться этого. Рецепт не может получить полную звезду, когда ему нужно так много импровизировать и редактировать, чтобы он работал.

      Лучший рецепт запеканки из курицы и картофеля по-ранчо — Как приготовить запеканку из курицы и картофеля по-ранчо — Delish.com

      Это не запеканка твоей бабушки.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 4

      Время подготовки: 0 часы 10 минут

      Общее время: 0 часы 35 минут

      1 фунт. маленький красный картофель

      кошерная соль

      1 курица-гриль, измельченная

      2 ст.л.несоленое сливочное масло

      2 ст.л. мука общего назначения

      2 в. цельное молоко

      Свежемолотый черный перец

      4 чайная ложка приправа ранчо

      2 в.измельченный чеддер

      1/4 в. нарезанный зеленый лук, плюс еще немного для украшения

      1/2 в. сметана

      Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

      1. В большую кастрюлю с прохладной водой добавьте картофель и 1 столовую ложку соли и варите до мягкости, 10–12 минут. Слейте воду и промойте под прохладной водой. Слегка размять скалкой, затем отложить в сторону.
      2. Разогрейте духовку до 375°. Оставьте капельки из куриного контейнера, если таковые имеются. Снять курицу с костей и нарезать; выбросьте кости.
      3. В большой кастрюле на среднем огне смешайте капающий жир и масло. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой в ​​течение 1 минуты, затем добавьте молоко, приправьте солью и перцем и добавьте приправу ранч.Доведите смесь до кипения, затем варите на среднем огне 5 минут и выключите огонь. Сложите пополам сыр, курицу и картофельное пюре.
      4. Переложите в форму для запекания и посыпьте зеленым луком и оставшимся сыром. Выпекайте, пока не прогреется и сыр не расплавится, от 10 до 15 минут.
      5. Украсить сметаной и зеленым луком, сразу подавать.
      Джуди Ким Джуди Ким — фуд-стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Картофельно-куриная запеканка в мультиварке — Дамы

      Ваша семья будет в восторге от этого простого рецепта Картофельно-куриная запеканка в мультиварке .Соус «Ранч» сделает вкус курицы, картофеля, лука и бекона божественным!

      Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

      Этот рецепт запеканки с курицей и картофелем в мультиварке был рецептом, который я готовил раньше в духовке, и он всегда пользовался успехом в моей семье. Я решил пойти дальше и посмотреть, смогу ли я адаптировать его для мультиварки, и он вышел вкусным.

      В любое время, когда мне не нужно тратить энергию и обогревать свой дом с помощью печи, это хорошо в моей книге!

      Как и большинство моих рецептов, этот рецепт достаточно гибкий.Я известен тем, что создаю или адаптирую рецепты, используя ингредиенты, которые у меня уже есть под рукой. Поскольку я живу в сельской местности Канзаса, бежать в продуктовый магазин за специальными ингредиентами просто неудобно. Поэтому я использую то, что у меня есть, и призываю вас делать то же самое!

      В этом рецепте я использовала красновато-коричневый картофель, так как он был у меня под рукой… но красный молодой картофель тоже подойдет. Я обнаружил, что красновато-коричневый картофель имеет тенденцию приобретать красный или серый оттенок, если мякоть соприкасается с металлом… хотя это никоим образом не вредно, это немного странно.Поэтому я использую керамический нож , чтобы разрезать их, чтобы избежать этой проблемы.

      Я использовала желтый лук, но используйте тот, который вам больше нравится. Вы даже можете добавить нарезанный кубиками сладкий перец (красный, зеленый, желтый, оранжевый), если хотите добавить другой вкус и много цвета.

      Соус «Ранч» придает цыпленку восхитительный вкус и сохраняет его влажным. Вы, вероятно, могли бы импровизировать с другой сливочной заправкой, если хотите, держу пари (я думаю, что сливочная заправка «Цезарь» может быть вкусной!)

      Поскольку у меня не было под рукой болгарского перца, я добавила в конце несколько нарезанных свежих помидоров… просто для цвета.Измельченный зеленый лук или петрушка тоже подойдут.

      С этим рецептом у нас ничего не осталось… его быстро съели!

      Посмотрите эти фантастические рецепты куриных бедрышек в мультиварке!

      Распечатать рецепт

      Рецепт запеканки с курицей и картофелем в мультиварке

      Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели.Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и покрыты сыром!

      Распечатать рецепт

      Рецепт запеканки с курицей и картофелем в мультиварке

      Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели.Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и покрыты сыром!

      Рейтинг

      Голосов: 80
      Оценка: 2.91
      Вы:

      Оцените этот рецепт!

      Порций 6 порций
      Время подготовки 30 минут
      Время приготовления 4.5 — 8,5 часов

      Ингредиенты

      Порции: Порции

      Информация о питании

      Калорийность: 695 ккал, общий жир: 40 г, насыщенный жир: 15 г, полиненасыщенный жир: 3 г, мононенасыщенный жир: 6 г, холестерин: 115 мг, натрий: 1372 мг, калий: 935 мг, углеводы: 38 г, пищевая клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, белок : 40 г, витамин А: 14%, витамин С: 71%, кальций: 458%, железо: 17%

      Если вам понравился этот рецепт или вы сочли его полезным, было бы прекрасно, если бы вы рассмотрели возможность оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг делается нажатием на звездочки выше.

      Коллекции рецептов:

      Продукты, используемые в этом рецепте запеканки с курицей и картофелем в мультиварке:

      Картофельная запеканка с курицей и брокколи | Tastemade

      Картофельная запеканка с курицей и брокколи | TastemadeLive TVMENU

      Сделайте это сегодня вечером — «Рок и запеканка — готово!»

      Ингредиенты

      • 2 без костей, куриные грудки без кожи, измельченные
      • 2 Russet картофель, измельченный
      • 1 средняя головка средней брокколи, нарезать на флонты
      • 2 ломтики BACON
      • 1 зеленый лук, нарезанные навалом
      • 1 чеснок Нарезанные или шансы
      • 1 могут сгущенные сливки куриного супа
      • Paprika
      • Соль и перец
      • 1 чашка измельченного чеддерного сыра
      • 1 чашка измельченного сыра Gruyere

      шагов

      6
    • Разогреть печь до 400º.
    • Во время предварительного разогрева духовки положите бекон на противень с решеткой для охлаждения и поместите в духовку. Бекон должен быть готов к моменту разогрева духовки. Удалите бекон и отложите в сторону.
    • Приготовьте курицу заранее, если это необходимо. Положите курицу на дно большой кастрюли и приправьте солью и перцем. Добавьте около 1 дюйма воды и осторожно вскипятите. Затем варить на медленном огне около 10-12 минут (большие куриные грудки отбить молотком, если они больше по размеру).
    • Пока курица готовится, очистите и нарежьте картофель в большую миску, наполненную холодной водой.
    • Перемешать, процедить и повторить, чтобы удалить лишний крахмал. Затем слить картофель, обсушить бумажными полотенцами и выжать всю воду.
    • Когда курица будет готова, отложите в сторону и накройте фольгой на несколько минут.
    • Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте соль. Добавьте соцветия брокколи на 2 минуты, а затем слейте воду.
    • Затем измельчите курицу с помощью 2 вилок или ручного миксера.
    • Смешайте в миске измельченный чеснок, зеленый лук (нарезанный), бекон (раскрошенный), полстакана сыров чеддер и грюйер и куриный крем-суп в миске.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *