Запеканка из свеклы как в детском саду: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Перечень блюд, которые готовят в детском саду

Опубликовано 2 Май 2012

ПЕРЕЧЕНЬ БЛЮД,  КОТОРЫЕ   ГОТОВЯТ  В  ДЕТСКОМ   САДУ

МОЛОЧНЫЕ КАШИ  (на молоке пастеризованном, цельном; на  сгущенном  молоке, на сухом молоке) :

  1. Геркулесовая
  2. Манная
  3. Рисовая
  4. Пшенная
  5. Гречневая
  6. «Дружба» (пшено + рис  или пшено + греча)

СУПЫ:

  1. Борщ (со сметаной, без сметаны)
  2. Щи из свежей капусты(со сметаной, без сметаны)
  3. Суп картофельный

— на курином бульоне
— с рыбными консервами
— с мясными консервами

  1. Суп гороховый
  2. Свекольник (со сметаной, без сметаны)
  3. Суп овощной (со сметаной, без сметаны)
  4. Рассольник (со сметаной, без сметаны)
  5. Суп- лапша на курином бульоне
  6. Суп- пюре гороховый с гренками
  7. Бульон куриный с гренками
  8. Бульон с мясом и гренками
  9. Суп рисовый с курицей
  10. Суп вермишелевый на курином бульоне
  11. Суп крестьянский со сметаной

МЯСНЫЕ  БЛЮДА:

  1. Котлета мясная
  2. Тефтели мясные
  3. Биточки мясные
  4. Мясное суфле запеченное
  5. Мясной гуляш
  6. Ежики мясные с рисом
  7. Картофельная запеканка с мясом
  8. Плов с мясом
  9. Шукрут с мясом и маслом
  10. Запеканка вермишелевая с мясом
  11. Жаркое по-домашнему с мясом
  12. Гуляш в томатно-сметанном соусе
  13. Шницель  мясной
  14. Гуляш из печени
  15. Кура отварная
  16. Тушеная капуста с мясом
  17. Овощи,  тушеные с мясом
  18. Капуста, тушенная с мясом
  19. Ленивые голубцы
  20. Мясо, тушеное с овощами

РЫБНЫЕ БЛЮДА (из минтая, пикши, горбуши):

  1. Котлета рыбная
  2. Рыба по-польски
  3. Рыбное суфле
  4. Сельдь  солёная (с луком, без лука)
  5. Рыба отварная

ГАРНИРЫ:

  1. Овощи тушеные со сливочным  маслом(капуста белокочанная, капуста цветная, картофель, лук, морковь, томатная паста, масло сливочное,с оль)
  2. Капуста тушеная
  3. Картофель запеченный
  4. Картофельное пюре
  5. Винегрет
  6. Овощное рагу
  7. Свекла тушеная
  8. Отварной рис со сливочным маслом
  9. Отварные рожки (вермишель) со сливочным маслом
  10.  Отварная греча со сливочным маслом
  11. Гороховое пюре со сливочным маслом

ЗАПЕКАНКИ:

  1. Творожная запеканка с сухофруктами со сметанным соусом
  2. Гречневый крупеник с творогом
  3. Пудинг творожно — манный со сгущенным молоком
  4. Запеканка творожно  —  морковная с повидлом
  5. Омлет на натуральном молоке, на сухом молоке
  6. Омлет с зеленым горошком
  7. Омлет с цветной капустой

САЛАТЫ:

  1. Салат капустно – морковный
  2. Салат из моркови
  3. Салат из свеклы с чесноком
  4. Салат из зеленого горошка
  5. Салат из свеклы с яблоками
  6. Салат овощной (свежий огурец, перец, помидор)

НАПИТКИ:

  1. Компот из сухофруктов
  2. Компот из кураги
  3. Напиток лимонный
  4. Компот из свежих яблок
  5. Компот из  свежих груш
  6. Кисель (варенье, крахмал)
  7. Сок
  8. Чай сладкий
  9. Какао с молоком
  10. Кофейный напиток с молоком
  11. Лимонный напиток
  12. Молоко

ВЫПЕЧКА:

  1. Пирог с повидлом
  2. Пирог с капустой и яйцом
  3. Булочка «Неженка»
  4. Булочка с изюмом
  5. Булочка домашняя
  6. Плюшка
  7. Пирожок с курагой
  8. Гребешки
  9. Ватрушка с творогом или повидлом
  10. Пирожок с зеленым луком и яйцом
  11. Пирожок с морковью и яйцом
  12. Кулебяка с рыбой и луком
  13. Рулет с повидлом или изюмом
  14. Пирог с мясом
  15. Пирог с печенью

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ:

  1. Печенье
  2. Вафли
  3. Зефир
  4. Мармелад     

 Овощи свежие и солёные

1. Помидоры свежие

2. Огурцы  свежие

3. Огурцы солёные

4. Кабачковая икра

5. Зелёный горошек

Фрукты свежие

1. Яблоки
2. Груши
3. Бананы
4. Апельсины

Кисломолочные продукты

1.Ряженка
2.Кефир

НОРМА ПИТАНИЯ В ДЕНЬ НА 1  РЕБЁНКА (в граммах)

Продукты Ясли Сад
МЯСО 61,5 67,8
ПТИЦА 23 27
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
5
7
РЫБА 37 39
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 22 26
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 9 11
МОЛОКО 390 450
СМЕТАНА 9 11
ТВОРОГ 30 40
СЫР 4,3 6,4
ЯЙЦО 0,5 0,6
МУКА ПШЕНИЧНАЯ 25 29
КРУПА, БОБОВЫЕ 30 43
МУКА КАРТОФЕЛЬНАЯ 3 3
МАКАРОНЫ 8 12
САХАР 37 47
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ 7 20
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 108 114
ФРУКТЫ СУХИЕ 9 11
ОВОЩИ РАЗНЫЕ 256 325
СОКИ 100 100
КАРТОФЕЛЬ 160-200 187-234
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 70 100
ХЛЕБ РЖАНОЙ 40 50
КОФЕ 1 1,2
КАКАО 0,5 0,6
ЧАЙ 0,5 0,6
ДРОЖЖИ 0,4 0,5
СОЛЬ 4 6

Примерное меню двух дней

1день 2 день
Завтрак Запеканка творожная со сметанным соусом

Какао сладкое на молоке

Хлеб пшеничный со сливочным  маслом и сыром

Вермишель с колбасой

Кофейный напиток на молоке

Хлеб пшеничный со сливочным  маслом

10 часовой завтрак
Апельсин
Сок
Обед Салат из огурцов и помидор

Свекольник со сметаной

Котлета мясная с картофельным пюре

Компот из кураги

Хлеб ржаной

Салат из зелёного горошка с растительным маслом и луком

Куриный бульон с гренками

Плов с курицей

Лимонный напиток                    Хлеб ржаной

Полдник Рулет с изюмом

Ряженка

Зефир

Печенье

Молоко

Ужин Каша «Дружба» со сливочным маслом на молоке

Кисель

Хлеб пшеничный

 

Картофельное пюре со сливочным маслом

Сельдь солёная

Чай сладкий

Хлеб пшеничный

Запись опубликована в рубрике Страничка педагога-психолога.
Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Кулинарния — вкусные и простые рецепты с фото

Готовим мягкий, вкусный и сытный морковный пирог с апельсином — балуем семейство сладкой, «уютной», по-зимнему ароматной домашней выпечкой! Впрочем, рецепт не приурочен к конкретному сезону. Морковь доступна круглый год, а потому взяться за приготовление десерта можно когда угодно. Пышный, с яркими оранжевыми вкраплениями морковный пирог получается привлекательным и аппетитным! Морковь вместе с маслом благотворно влияют на текстуру, не позволяя мякишу получиться сухим. Грецкие орехи добавляют приготовить по рецепту. Традиции — дело святое! И то, что на новогоднем столе должен присутствовать символ наступающего года, уже давно стало обычаем для всех хозяек, внимательно следящих за сменой зодиакальных созвездий и животных — элементов Восточного гороскопа. Чем порадовать умную, хитрую, хозяйственную Крысу? Разумеется, приготовить роскошный и вместе с тем простой и экономный салат Крыса на Новый год 2020! Наша гостья всеядна, и потому в составе салата будут как овощи, так и мясные продукты.
Не обойдётся и без злаковых — приготовить по рецепту. Отличная домашняя выпечка для зимнего периода — простой и вкусный пирог с мандаринами! С приближением новогодних праздников эти сочные оранжевые цитрусы обильно заполняют прилавки всех крупных продуктовых магазинов и из года в год неизменно скупаются в большом количестве. Вдоволь насытившись свежим вкусом, можно успешно задействовать мандарины и в выпечных изделиях. В нашем примере тесто будет кексовым, приготовленном на сливочном масле. Так как пирог «зимний», помимо цитрусов дополняем его приготовить по рецепту. Маринованная капуста с болгарским перцем — альтернатива традиционной квашеной. Как известно, для последней требуется процесс брожения в несколько дней, что позволяет обойтись только солью, гнетом и терпением. Но если время поджимает и необходимо ускориться, берем на заметку экспресс-метод с маринадом в виде смеси уксуса, специй и растительного масла.
Такая хитрость позволяет значительно сократить процесс просолки и настаивания. Результат при этом впечатляющий — насквозь пропитанная, насыщенная приготовить по рецепту. Наступающий 2020 год встречаем под символом Белой Металлической Крысы и не упускаем возможность заполнить стол блюдами с оригинальной подачей и тематическим оформлением. Помимо салатов и закусок не забываем про сладкое угощение — готовим  торт на Новый год Крысы в виде забавной и причудливой мордашки этого грызуна. Воплотить такой образ в плане десерта несложно. Оформление элементарное и незамысловатое – изделие со всех сторон обсыпается кокосовой стружкой, имитирующей белую шерстку зверька. приготовить по рецепту. Рецепт для праздничного случая, дружеских посиделок или воскресного обеда в кругу семьи — вкусная курица в соевом соусе с медом, запеченная целиком в духовке. Покрытая красивой глянцевой корочкой, пропитанная сладковатой «нотой», мягкая и сочная птица будоражит аппетит! Соблазнительный внешний вид вызывает неимоверное желание скорее опробовать манящее блюдо! Перед запеканием птицу желательно промариновать — оставить в соево-медовой смеси хотя бы на один час. Настоявшееся мясо максимально впитает приготовить по рецепту. Готовим полосатое спиралевидное печенье под символическим названием «Серпантин». Эта выпечка с теплым ароматом корицы и привлекательным внешним видом идеально подходит для чаепитий в холодное время года, а также в качестве простого угощения в период подготовки к зимним праздникам. Конечно, создаются такие изделия чуть дольше базового печенья, где можно обойтись незатейливой формовкой, выложив на противень произвольные лепешки или наскоро скатанные колобки. Но аккуратные очертания, соответствующие приготовить по рецепту. Многообразие видов домашних конфет — повод осваивать новые кулинарные мастер-классы, экспериментировать с формой, составом, текстурой, вкусом и, конечно, баловать близких собственноручно приготовленными сладостями без консервантов, искусственных красителей и разных сомнительных добавок. Сегодня готовим натуральные конфеты из сухофруктов в виде порционных шариков из пюрированной фруктовой массы. Эти полезные, сытные и вкусные экземпляры полноценно утоляют потребность в сладком. Они прекрасно приготовить по рецепту. Любителям тематических блюд предлагаем простую в исполнении идею для встречи Нового 2020 года, хозяйкой которого считается Белая Крыса. Готовим салат Мышки в сыре — выстраиваем из продуктов многослойную стопку, придавая боковой поверхности округлую форму с помощью сервировочного кольца. Обсыпаем со всех сторон сырной стружкой и вырезаем треугольный сегмент — создаем подобие головки сыра, на которой размещаем наших импровизированных «мышек». Состав салата может быть каким угодно — ингредиенты приготовить по рецепту. Пирог с капустой — один из самых простых, бюджетных и популярных среди несладкой домашней выпечки. Он отлично дополняет обед и выступает в роли самодостаточного перекуса, делая прием пищи основательным и сытным. Вариаций у этого изделия множество — в ход идет и дрожжевое, и слоеное, и постное тесто, в начинку помимо капусты добавляют овощную пассеровку, зелень, томатные соусы, фарш, грибы. Конфигурация тоже разнообразна — формируют как круглые, так и прямоугольные пласты, выпекают большие, объемные приготовить по рецепту. Предлагаем рецепт вкусной и универсальной творожной запеканки, вкус которой многим знаком с детства, а именно с завтраков в детских садах и перекусах в школьных столовых. Справиться с приготовлением этого блюда вполне реально в домашних условиях — необходимые продукты практически всегда найдутся на кухне или в самом ближайшем магазине, а для формирования десерта не потребуется никаких специальных агрегатов. Не нужен ни миксер, ни блендер — компоненты легко и быстро смешиваются обычной ложкой. Творожная приготовить по рецепту. Новый год 2020 по восточному календарю встречаем под символом Крысы и уже по сложившейся традиции дополняем праздничный стол блюдами с соответствующим оформлением. Так уж сложилось, что грызун, хозяин наступающего года, у многих ассоциируется с чем-то неприятным, пугающим и некрасивым. Но мы презентуем закуску так, что она будет смотреться совсем не страшно и не отталкивающе, а даже наоборот забавно и симпатично! Делаем милых белых мышек из яиц — проще говоря, фаршируем белки и дополняем их декором. Завершает приготовить по рецепту. Шарлотка — пирог на все случаи жизни, любим и проверен не одним поколением бесконечное количество раз. Классический рецепт предполагает соединить яблоки со стандартным бисквитным тестом, состоящим из пышной смеси яиц, сахара и муки. Но в современных версиях пирог встречается в разных вариациях. Так, сегодня отступаем от базовой технологии и готовим творожную шарлотку со сметаной. Кисломолочные продукты насыщают тесто влагой, придают пирогу легкий и приятный сливочный привкус. Можно сказать, что приготовить по рецепту. Тех, кто считает калории и избегает пищи с большим количеством жира, рецепт диетического майонеза на желтках и сметане выручит не раз. Он подходит для заправки всевозможных салатов и закусок, в качестве соуса для домашней шаурмы, а также как дополнение к овощам, мясу, рыбе и прочим основным блюдам. При этом калорийность по сравнению со стандартным майонезом ниже более чем в 2 раза, сильно уменьшено и количество входящего в состав жира. Достаточно обратить внимание на дозировку масла. На порцию, приведенную приготовить по рецепту. Пхали из свеклы по-грузински — простая в плане состава и способа приготовления, но вкусная и заслуживающая внимания холодная закуска. Помимо корнеплода в основе рецепта ореховая паста с ароматной кинзой и обязательные добавки в виде специй и чеснока. Набор почти базовый, бюджетный, но все подобрано грамотно и удачно — в готовом блюде гармонично сочетаются свекольная сладость, кислинка уксуса и чесночная острота. Весь процесс доверяем кухонному агрегату — измельчителю с ножами. Приготовленная свекла приготовить по рецепту.

Творожная запеканка.

С вишней. | Домашние рецепты

 

И завтрак.  И полдник.  И десерт.   Совершенно самостоятельное блюдо, которое одинаково хорошо себя ощущает в любое время суток и в любом качестве.  Тем более, что оно очень хорошо знакомо всем с детства, начиная с детского сада и школы.

 

Делать его совсем несложно, подготовка очень быстрая, время приготовления — минут 50, из которых минут 40 блюдо запекается.

 

 

 

 

Для приготовления творожной запеканки понадобится всего ничего:

 

 

  • Творог. 500 гр.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Манная крупа. 2 столовые ложки.
  • Сахар. 2-3 ст. ложки. По вкусу.
  • Ванильная эссенция или ванильный сахар.
  • Соль.  На кончике ножа.
  • Фруктовые наполнители.  Любые по вкусу.  Здесь пьяная вишня, оставшаяся от вишневой настойки.

 

 

 

Начинаем готовить творожную запеканку.

В подходящую тарелку или миску  выкладываем творог, яйцо, сахар, соль и манку.

 

 

Тщательно все перемешиваем до однородности.  В отличие от приготовления творожников (сырников), в этом блюде нет необходимости волноваться о том, чтобы масса держала форму при обжаривании.  Благо мы и не жарим, а запекаем, а форму блюду придаст форма для запекания.

 

Когда все тщательно перемешали — добавляем в получившуюся массу вишню, у которой предварительно заботливо удаляем все косточки.

 

Рекомендую делать именно так — сначала делаем однородную массу, а уж только затем добавляем наполнитель.  В противном случае есть большой шанс и наполнитель превратить в не менее однородную массу, особенно если фрукты или ягоды мягкие, например вишня, слива, малина, смородина, персик, абрикос — да все, что угодно.

 

 

Заново все перемешиваем, но уже более аккуратно, чтобы не передавить мягкие ягоды.

 

Форму для выпекания, или же порционные формочки смазываем сливочным маслом.

 

 

Заполняем  формочки творожной массой, но не до краев, поскольку в духовке запеканка еще поднимется.

 

 

Отправляем подготовленные формочки в разогретую до 180ºС духовку, примерно на 30 минут.  Все зависит от тактико-технических характеристик каждой, отдельно взятой, духовки, так что точное время готовки предсказать невозможно.

 

Готовность определяем обычной зубочисткой.  Когда запеканка зарумянилась, берем зубочистку и протыкаем запеканку.  Если зубочистка сухая — значит все готово.

 

Если вы готовите в большой форме — тогда запеканка нарезается на куски и подается на стол.

 

Если же в порционных формочках — тогда можно подать как в форме, предварительно украсив, например, ягодами.

 

 

Или же без формочек — немного подождать, чтобы содержимое чуть-чуть подостыло, и, перевернув формочку,  достать готовый продукт. Запеканка прекрасно держит форму.

К запеканке можно подать варенье, сметану, сгущенку — все то, что вы посчитаете нужным.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 933

6 вкусных рецептов из свеклы для малышей и детей

Последнее обновление

Приучить детей есть здоровую пищу может быть довольно сложной задачей. Одним из богатых питательными веществами суперпродуктов для детей является свекла. Он богат витаминами и минералами и имеет низкое содержание жира. Свекла также содержит антиоксиданты, которые защищают клетки нашего организма от повреждения свободными радикалами и предотвращают рак. Но если вы покажете свеклу своему ребенку, он, вероятно, сморщит нос, поэтому вот несколько рецептов, которые вы можете сделать, чтобы свекла пряталась в его тарелке.

Простые и вкусные рецепты свеклы для вашего ребенка, чтобы он ел и наслаждался

Вот несколько простых и вкусных блюд из свеклы для детей, которые им понравятся:

1.

Свекольно-морковный суп

Простой, но очень вкусный рецепт свекольника для малышей. Он полон питательных веществ, и малышам понравится его вкус.

Ингредиенты

1 морковь среднего размера, 1 свекла небольшого размера (вымытая и очищенная), мелко нарезанный чеснок, щепотка молотого перца, соль по вкусу, ¼ чайной ложки семян тмина, вода по мере необходимости и 1 чайная ложка сливочного масла.

Как подготовиться

Нарежьте морковь и свеклу мелкими кубиками. Готовьте их под давлением на среднем огне в течение 2-3 свистков, добавляя воду и соль. Как только он будет приготовлен, смешайте его, чтобы получилась прекрасная паста. Теперь растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне, добавьте семена тмина и измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты. Добавить морковно-свекольную пасту вместе с солью и перцем. Вы можете добавить больше воды и довести до кипения, если она слишком густая. Выключите пламя, как только закончите.

2.Свекла Пурис

Пури из свеклы готовят многие мамы для того, чтобы спрятать питательные вещества, и это популярный индийский рецепт свеклы для малышей. Вашему малышу понравится есть розовый и фиолетовый пури.

Ингредиенты

2 стакана цельнозерновой муки, 180 г очищенной и нарезанной свеклы, вода по мере необходимости, масло для фритюра, ½ чайной ложки тертого имбиря, 2 столовые ложки манной крупы, ½ чайной ложки семян фенхеля и соль по вкусу.

Как подготовиться

Нарезанную свеклу, имбирь и фенхель положить в блендер и измельчить до получения однородного пюре без использования воды.Смешайте в миске пшеничную муку, манную крупу и 1 чайную ложку соли и добавьте к ней свекольное пюре. Используя очень мало воды, замесите все ингредиенты, чтобы получилось тесто. Отложите на ½ часа. Затем скатайте маленькие шарики из теста в пури и обжарьте их во фритюре в горячем масле, чтобы получить вкусные свекольные пури. Положите горячие пури на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми с картофельным соусом.

3. Паратхи из свеклы

Это один из вкуснейших блюд из свеклы для детей , который наверняка понравится вашему малышу!

Ингредиенты

2 стакана цельнозерновой муки, масло, соль по вкусу, вода по мере необходимости, 300 г свеклы (натертой), 1 чайная ложка сухого порошка манго, ½ чайной ложки порошка гарам масала .

Как подготовиться

Замесить тесто для роти из пшеничной муки с солью, водой и чайной ложкой масла. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем натертую свеклу 5 минут. Добавьте сухой манго и порошок гарам масала. Возьмите шарик теста среднего размера и скатайте его в плоскую лепешку. Слепите из свекольной начинки небольшой шарик и положите его в середину роти. Сложите края роти поверх этого шарика, соедините края вместе и приплюсните его. Скатайте этот шарик из теста с начинкой в ​​круглую паратху.Положите это на разогретую сковороду, добавьте несколько капель масла по краям и хорошо обжарьте обе стороны параты. Подавать теплыми с райтой или соусом.

4. Доса из свеклы

Свекла для детей в качестве завтрака — отличная идея, поскольку этот питательный овощ обеспечит вашего малыша достаточным количеством энергии, чтобы он был активным весь день.

Ингредиенты

2–3 чашки жидкого теста, 1 свекла среднего размера (натертая), 4–5 зубчиков чеснока, соль по вкусу и вода по мере необходимости.

Как подготовиться

Поместите натертую свеклу, зубчики чеснока и щепотку соли в блендер, чтобы получить однородное пюре без использования большого количества воды. Добавьте эту свекольную пасту в тесто для досы и хорошо перемешайте. Позвольте этому отдохнуть в течение 10 минут. На разогретую сковороду выложите чайную ложку масла. Используя ковш, возьмите тесто и распределите его в круглую форму на сковороде. Добавьте 2-3 капли масла по краям досы, чтобы доса хорошо прожарилась. Переверните досу и готовьте другую сторону в течение нескольких секунд.Снимите со сковороды и подавайте досу теплой с томатным или мятным чатни.

5. Пулао из свеклы

  Рис со свеклой для детей питателен и вкусен. Детям тоже понравится привлекательный розовый цвет блюда.

Ингредиенты

1 стакан риса басмати (замоченного на 20 минут), ¾ стакана мелко нарезанной свеклы, 3 столовые ложки зеленого горошка, 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты, 1 небольшая луковица (нарезанная), листья кориандра для украшения, горсть листьев мяты, вода, соль по вкусу, масло, ¼ дюйма корицы, 1 кардамон, 2 гвоздики, 1 лавровый лист.

Как подготовиться

Нагрейте масло в скороварке и добавьте специи и лавровый лист. Обжарьте в течение минуты, затем добавьте лук и готовьте еще минуту. Добавьте имбирно-чесночную пасту и листья мяты. Обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте сюда рис и обжаривайте в течение минуты. Добавьте 2 стакана воды и соль по вкусу и доведите до кипения. Закройте скороварку крышкой и готовьте на 2 свистка. Выключите огонь, откройте через некоторое время и хорошо перемешайте вилкой. Подавайте свекольный рис пулао теплым.

6. Свекла Морковь Райта

Этот рецепт райты со свеклой очень аппетитный, и ваш ребенок больше никогда не откажется от свекольно-морковной райты.

Ингредиенты

2 стакана густого йогурта, 1 средняя свекла (натертая), 1 средняя морковь (натертая), 1 чайная ложка подсушенного порошка тмина, 1 чайная ложка черной соли, нарезанный кориандр для украшения.

Как подготовиться

Добавить в йогурт тертую морковь и свеклу вместе с черной солью и порошком тмина.Хорошо перемешайте, пока он не станет розовым. Украсьте нарезанным кориандром и подавайте райту охлажденной.

Свекла — это здоровая и питательная еда для малышей и детей младшего возраста. Вашему ребенку не понравится есть его в сыром виде, но если вы попробуете эти вкусные рецепты, вы никогда не узнаете, что эти блюда могут стать любимыми для вашего малыша.

Читайте также:  Соблазнительные и полезные рецепты салатов для детей

Творожная запеканка по рецепту детского сада. Рецепт творожной запеканки как в детском саду

Многие мамы стараются приготовить своим детям что-то вкусное и полезное.Одним из таких угощений является запеканка как в детском саду. Но с первого раза редко получается идеально. Есть некоторые секреты, соблюдение которых позволяет приготовить вкусное блюдо.

Почему прямо как в детском саду?

Дети не всегда с удовольствием едят полезный творог. Кто-то любит, а кто-то наотрез отказывается «лечить» корову. Исключать продукт из рациона нельзя. В дошкольном возрасте, особенно у детей до трех лет, это творог:

  1. Один из основных источников кальция, витаминов и других полезных веществ.
  2. Благотворно влияет на нервную систему, нормализует ее.
  3. Оказывает тонизирующее действие на мышцы, кровеносную систему.
  4. Укрепляет зубы и кости.

Завтрак, начинающийся с творожных блюд – отличное решение не только для детей, но и для взрослых.

Важно знать! Не стоит беспокоиться о том, что после термической обработки продукт теряет свои полезные свойства.Творожная запеканка содержит те же витамины и полезные вещества, что и творог.

Именно поэтому запеканка – самый обходной путь для детей, не любящих чистый продукт. Как показывает опыт, от этого блюда редко отказываются.

Какие секреты нужно знать?

Первое, на что нужно обратить внимание, чтобы вкус и консистенция блюда были правильными, это то, что для его приготовления используется домашний творог и сметана.Можно использовать магазинные яйца.

Взбивать их нужно до появления пены, которая должна быть устойчивой, пышной и ни в коем случае не жидкой.

Вместо муки в кулинарии используется манная крупа. Можно взять еще не сваренную крупу, но рекомендуется использовать уже готовую манку. Пирог будет иметь еще более нежный вкус, а после остывания запеканка сохранит форму и не упадет.

Когда все ингредиенты смешаны, смеси нужно дать настояться 20 минут.За это время он набухнет, а затем поместите в духовку. Температура запекания не должна быть выше 200 о, а лучше снизить до 180 о. Это гарантирует, что верх пирога не подсохнет, а низ не подгорит равномерно.

Чтобы добавить изюм, его сначала нужно пропарить. Если этого не сделать, он останется сухим и весь торт может не понравиться ребенку. Есть простые способы предотвратить это:

  1. Порцию изюма залить горячей водой, оставить на 2-3 минуты.
  2. Вместо воды используйте крепкий чай.
  3. Обдать кипятком, чтобы сушеная ягода набухла.


Первый способ плохой, потому что изюм становится слишком мягким и теряет вкус.

Рецепты приготовления

В домашних условиях можно повторить весь алгоритм, который используется в детских садах для приготовления творожных запеканок. У вас получится классическое блюдо, известное малышам, посещающим дошкольные образовательные учреждения.

Для приготовления нужно взять:

  • творог – 300–400 г;
  • манная крупа – четыре столовые ложки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • сметана
  • – 120–150 г;
  • сахар
  • – 4 столовые ложки;
  • · 2 яйца;
  • пакет разрыхлителя или ½ ч. л. сода;
  • изюм
  • – 100 г;
  • щепотка ванилина.

Для приготовления понадобится блендер, в чашу которого выкладывается творог, манка со сметаной, разрыхлитель или пол чайной ложки соды, соль, ванилин.Перед добавлением сметаны ее необходимо взбить вместе с манкой. Полученная смесь должна настояться около 15 минут, пока она не набухнет. После добавления ингредиентов в миску нужно все взбить до образования пасты.

Яйца смешивают с сахаром, взбивают до образования пены – она должна быть крепкой. Только после этого нужно аккуратно поместить творожную смесь к яичной массе. При этом пена не должна отваливаться. После добавления изюма все перемешивается.

Теперь остается непосредственно печь:

  1. Разогрейте духовку.
  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  3. Посыпать дно и стенки манной крупой.
  4. Выложите смесь.
  5. Через 45 минут блюдо готово.

Для приготовления следующего варианта творожной запеканки, как в детском саду, необходимо взять полкилограмма творога, 2 столовые ложки манной крупы и столько же сливочного масла, пол чайной ложки соли, яйцо, 3 столовые ложки сахара, по 150 г сметаны и изюма, щепотка ванилина.

Масло размягчают, тщательно перемешивают с творогом, а яйцо взбивают с сахаром. После этого все ингредиенты перемешиваются до образования однородной массы.

Как и в предыдущем варианте, духовку необходимо предварительно разогреть, форму смазать растительным маслом, ее дно посыпать сухарями. Полученную смесь нужно выложить в форму, ровно разровнять, а поверхность полить сметаной и сбрызнуть растительным маслом. Блюдо запекается полчаса.

Третий вариант творожной запеканки как в детском саду. Используйте следующие ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар
  • – 200 г;
  • сливочное масло — полпачки;
  • · 4 яйца;
  • молоко — 100 г.

Творог растереть с яйцами и сахаром, масло разогреть до мягкости, добавить в смесь — взбить. После этого в творожную массу вливаем молоко, добавляем манку – снова все взбиваем.


Полученную смесь оставить на 50 минут для набухания манной крупы и выложить в форму для запекания. Запекайте блюдо 30-40 минут до готовности. Получившаяся запеканка должна напоминать творожный пудинг. По желанию можно дополнительно добавить сухофрукты или свежие фрукты, ваниль.

Существует множество рецептов приготовления запеканок как в детском саду. Попробуйте некоторые из них. Возможно, какие-то варианты ребенку не понравятся, но что-то он воспримет как очень вкусный десерт.Найдите такой рецепт, у крохи не будет проблем с потреблением творога.

Есть люди, которые не очень любят есть творог в чистом виде, но понимают, что регулярное употребление этого замечательного продукта благотворно влияет на их организм. Почему ты спрашиваешь? А все дело в том, что он богат большим количеством полезных витаминов и микроэлементов, которые способствуют образованию гемоглобина в крови и прекрасно укрепляют костную ткань. А вареная станет отличным выходом из этой ситуации.

Многие хотят найти идеальный рецепт этого замечательного блюда, ведь его готовят в детском саду, но так и не находят, ведь вариантов приготовления на самом деле просто очень много. И сегодня мы постараемся разобраться с этим вопросом.

Творожная запеканка как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото


Приготовление этого лакомства, которое мы ели в детском саду, на самом деле очень простое, и в каждом доме есть набор продуктов для его приготовления.Многие дети просто обожают это творожное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 гр
  • манная крупа — 3,5 ст. л
  • ванилин — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединить творог, яйца, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешать до однородности. Затем оставить набухать на 20 минут.


Затем с помощью миксера взбить уже набухшую массу для более пышного состояния.



Запеканка нежная, воздушная и очень вкусная.

Как приготовить в мультиварке со взбитым белком отдельно


Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • яйцо — 2 шт
  • сливочное масло — 10 гр
  • манная крупа — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • кефир — 250 мл
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После подготовки всех необходимых продуктов необходимо отделить куриные желтки от белков. Желтки соединяем с творогом и манкой. Затем смешать блендером.


Влить кефир, добавить сахар и довести до однородного состояния.


Добавьте к белкам щепотку соли и тщательно взбейте до белых пиков. Перекладываем их в творожную массу и перемешиваем ложкой.


Теперь смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее всю приготовленную массу. Закрываем крышкой и ставим на режим «Выпечка» на 50 минут.


Когда прозвучит сигнал готовности, не открывая мультиварку, оставляем в ней пирог еще на полчаса, после чего подаем к столу.

Вкуснейшая творожная запеканка с манкой в ​​духовке


Ингредиенты:

  • Домашний творог — 1 кг
  • манная крупа — 3 ст.л.л
  • куриные яйца — 4 шт
  • сахар — 6-8 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

К натертому творогу добавить все подготовленные ингредиенты и тщательно взбить их миксером до однородной массы.

Если будете использовать магазинный творог, в этом случае добавьте к общей массе несколько столовых ложек сливочного масла или жирной сметаны.


Проверьте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара.


Перекладываем творожную массу в форму для запекания, тщательно разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.


Готовый пирог достаем из духовки и порционно подаем к столу.

Рецепт приготовления ГОСТ


Многие хорошо помнят этот чудесный вкус творожной запеканки, которую нам дали на полдник в детском саду. Этот самый рецепт, который готовится по ГОСТу, на самом деле, как многие думают, не является секретом, поэтому каждая хозяйка легко воспроизведет его у себя дома и вспомнит настоящий вкус детства.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • сметана — 250 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 4 ст. л
  • мука
  • – 4 ст. л
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Способ приготовления:

В миске смешайте сахар с яйцом и хорошо взбейте, пока сахар полностью не растворится.


Творог для этого рецепта нужно брать рассыпчатый и не сухой, именно из него и сделано это блюдо в оригинале.Его нужно предварительно протереть через сито, конечно, если оно зернистое.

Перекладываем сметану в творог и тщательно измельчаем блендером. Затем добавьте сюда же взбитую яичную массу и перемешайте до однородности.



Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до появления румяной корочки.

Запеканка без манки


Такая запеканка без манки — одно из самых лучших и очень вкусных блюд в моей семье.Также можно испечь его с изюмом, яблоками, курагой, ведь это вкуснейшее и нежное печенье оставит приятное впечатление как у детей, так и у взрослых. А если хотите услышать слова восхищения, советую поливать готовое лакомство ванильно-сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • яйцо — 3 шт
  • сахар
  • — 5 ст. л
  • ванилин — 0,5 гр.

Способ приготовления:

1.Все ингредиенты смешать в глубокой емкости и довести до однородного состояния блендером.

2. Подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него приготовленную массу.

3. Аккуратно распределите и разровняйте, чтобы его толщина не превышала нескольких сантиметров.

4. Выставляем температуру на духовке 200 градусов, помещаем в нее заправленный противень на 20-30 минут до готовности.

Видео как приготовить творожную запеканку с подливкой

Секрет такого вкусного блюда заключается в том, чтобы протереть творог через сито.Как бы это страшно не звучало, но полкилограмма творога можно протереть за 2-3 минуты — дело привычки. И не забудьте соус! С ней всегда вкуснее!

Приятного аппетита!!!

Творожная запеканка – знакомое нам с детского сада блюдо.

Его подавали на полдник, на ужин, и теперь мы вспоминаем этот вкус, и часто хочется вернуться в детство и попробовать это вкусное, полезное кулинарное творение.

Его приготовление не представляет особой сложности, состоит из простых продуктов и не займет у вас много времени.

Рецепт творожной запеканки — как в детском саду

Вкусная запеканка на завтрак, ужин, просто перекус

Для ее приготовления необходимо — 500 г творога, лучше брать не рассыпчатый, но более влажная, 100 г сахара, 100 г манной крупы, 50 г молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца и пару пакетиков ванилина

В миску с творогом влить молоко, добавить сахар, ванилин, вбить яйца и положить мягкое сливочное масло

Всю массу сначала размешать ложкой, затем взбить миксером до однородности

Творожная масса должна быть средней густоты.

Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать в смесь манную крупу, размешать, чтобы не образовались комочки.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее творожную массу, даем постоять 40 минут, чтобы манка успела набухнуть

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут , выпекать до появления сверху желтой корочки

Готовую запеканку остудить и подавать со сгущенкой, джемом, молоком.

Кулинарные советы:

  1. Чтобы творожную массу было легче довести до однородности — протрите творог через сито
  2. Если творог суховат, добавьте еще молока.
  3. Масло лучше положить чуть меньше, чтобы вместо запеканки не получился сырник
  4. Ванилин на любителя и совсем не обязателен

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

Сейчас у многих в помощниках на кухне есть мультиварки, запеканку можно приготовить быстро и без особых хлопот в ней.

  • Отделить белки от желтков
  • В глубокой миске соединить желтки, сахар, манку, творог
  • Все хорошо перемешать и с помощью блендера превратить в однородную массу.
  • Взбить блендером, добавить масло, кефир
  • Отдельно взбить белки с солью до пены.
  • Аккуратно введите яичные белки в творожную смесь и перемешайте ложкой.
  • Смазать чашу мультиварки сливочным маслом
  • Вылить в нее творожную смесь.
  • Установите режим выпекания и установите таймер на 50 минут
  • После выпечки оставьте запеканку остывать в мультиварке еще на 35 минут

Можно написать кучу рецептов этого блюда, но все они сводятся к вашим основным действиям, без которых запеканка не будет запеканкой.

  1. Что имеем в классическом варианте — творог, молоко, масло, манка, сахар, яйца
  2. Творог — должен быть влажным, от этого зависит количество добавляемого молока, жирность особой роли не играет , желательно протереть через сито, чтобы не было комочков
  3. Молоко — жирность особой роли не играет, можно заменить кефиром, тоже очень вкусно получится
  4. Сахар — не стоит слишком увлекайтесь, т. к. при выпечке корочка сверху может получиться не красиво румяной
  5. Сливочное масло — тоже много не добавляйте, чтобы не получить сливочные сырники
  6. Манная крупа — обычно берется в количестве 1/5 части творога, в некоторых случаях можно заменить мукой
  7. Яйца — количество обычно берется из расчета 1 шт на 200 — 250 г творога

Мы проанализировали состав, теперь процедура приготовления

Первый вариант:

  • Смешайте все ингредиенты в одной миске до получения однородной массы.
  • Выпекать в смазанной маслом форме, или в противне в духовке при 200 -220 градусах 40 — 50 минут, до появления сверху легкой румяной корочки

Второй вариант:

  • Сначала отделить белки от желтков, а белки взбить отдельно до пиков, можно взбить с сахаром
  • Аккуратно вмешать белки в остальные ингредиенты.
  • Выпекать также. Время выпекания зависит в основном от толщины вашей запеканки.

Обратите внимание, что не следует полностью заполнять форму или противень, так как в процессе выпекания запеканка поднимется.

Вкусовые добавки для творожной запеканки

Теперь рассмотрим варианты различных вкусов из расчета использования 500 г творога

  1. Очистите и удалите сердцевину 1 крупное яблоко, натрите на крупной терке и смешайте с творогом и другие продукты
  2. 3 — 4 столовые ложки изюма предварительно запарить в теплой воде и добавить к общей творожной массе
  3. 3 банана нарезать тонкими ломтиками и осторожно, чтобы не порезать их, смешать с творожной массой
  4. 3 — 4 ложки клюквы (свежую добавить в творог, высушить, сначала залить водой и дать набухнуть 35-40 минут)
  5. ½ стакана замороженной вишни, предварительно разморозить, выложить на дно смазанной маслом формы, посыпать сахаром или сахарной пудрой и полить творожной массой
  6. Манго очистить, отделить от косточки и нарезать небольшими кубиками, смешать с творожной массой
  7. Сверху запеканку можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой

Подавать такую ​​запеканку можно со сгущенкой, джемом, джемом, сметаной, сладкими соусами.Это прекрасный завтрак, вполне подойдет на ужин, можно использовать как десерт

А главное, в рецепте такой запеканки нет ограничений для вашей фантазии, прочтите еще несколько рецептов этого вкуснейшего блюда — от самого простого до рецепта с начинкой.

Видео рецепт творожной запеканки без муки, без манки

Готовьте, вспоминайте детство — как в детском саду, и добавляйте вкусовые изыски.

Если у кого есть свои интересные рецепты этого простого, но вкусного блюда — пишите в комментариях, делитесь ими с читателями.

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Вряд ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким мармеладом, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка – это не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге много полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки от него точно не откажутся. В блюдо можно добавить любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда каждый раз у вас будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

Творог оказывает огромное влияние на вкус запеканки. Лучше избегать продуктов, купленных в магазине, так как они часто содержат пальмовое масло. На этикетке, которая будет указывать на него, есть название «Творожный продукт» или «Творог фермерский 18% жирности».Запеканка из нее получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную творожную запеканку, сходите на рынок и купите натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке — классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном домашнем твороге.


Ингредиенты:

  • творог — 400 грамм;
  • сахарный песок
  • – 3 столовые ложки;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • сметана
  • – 2 столовые ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • немного ванилина по вкусу;
  • растительное масло (понадобится для смазывания формы).

Кулинария:

Творог должен быть однородным. Для этого можно протереть его через сито или воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то его легко довести до нужной консистенции вилкой.


Разбейте яйца в отдельную миску. Насыпьте на них сахар. Взбейте смесь до крепкой пены.


Переложить на творог. Добавить манку, ваниль и сметану. Хорошо перемешать. Самый лучший миксер.


Бока и дно формы смажьте растительным маслом. Чтобы творог не прилипал к его стенкам, дополнительно посыпьте их панировочными сухарями.

Готовый творог переложить в форму и поставить в разогретую до +200 градусов духовку. На приготовление запеканки уходит 40-45 минут.



При подаче порционные кусочки полить сметаной, джемом, сиропом, а можно подавать просто так.Все равно получается очень сладко.


Этот рецепт творожной запеканки можно считать классикой. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке — как в детском саду

Наверное, все мы помним вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное — всегда получалось одновременно пышно и воздушно. Его всегда подавали со сладким соусом.


Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • манная крупа – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок
  • – 50 грамм;
  • изюм пропаренный – 40 грамм;
  • масло сливочное
  • — 30 грамм;
  • сметана
  • – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.

Кулинария:

  1. Творог необходимо хорошо переработать блендером, чтобы по консистенции он стал похож на сметану.
  2. В него вводим растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и яичный желток.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешайте его в творог.
  4. Туда же добавляем пропаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить творог. Разровняйте верх и смажьте его сметаной.
  6. Готовить творожную запеканку нужно в разогретой до +200 градусов духовке 30 минут.

Подавать слегка охлажденным, чтобы хорошо ощущался вкус, сбрызнув сладким молочным соусом.Рецепт вы найдете ниже.

Классический рецепт чизкейка

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, сладкая и выглядит очень красиво. При подаче можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.


Ингредиенты:

  • творог — 200 грамм;
  • сахарный песок
  • – 40 грамм;
  • манная крупа – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана
  • — 35 грамм.

Кулинария:

  1. Вылейте яйцо в глубокую миску и насыпьте сахарный песок. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Творог натереть и смешать с яично-сахарной смесью.
  3. Перемешайте смесь. Добавить сметану, ванилин, манку. Еще раз тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее приготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха.Подавать горячими с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в ​​духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и воздушной одновременно. Крупу необходимо предварительно запарить водой и только потом добавлять в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей больше однородности.


Ингредиенты:

  • творог — 550 грамм;
  • изюм — 1/3 стакана;
  • яиц – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • сахарный песок
  • – 3 столовые ложки;
  • манная крупа – 4 столовые ложки.

Кулинария:

  1. В миску разбить яйца, посолить и начать взбивать, добавив к ним немного сахара.
  2. Изюм и манную крупу замочить в воде, но в разных мисках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Сначала смешиваем его с яично-сахарной смесью, а затем добавляем остальные ингредиенты.

Запеканку варить 40 минут при температуре +180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.


Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовые ложки;
  • варенье абрикосовое — 150 грамм.

Кулинария:

  1. Смешать творог с сахаром и мукой.
  2. Желтки необходимо отделить от белков и добавить к творогу. Хорошо растереть и положить всю норму варенья.
  3. Взбейте яичные белки до жестких пиков и смешайте с творожной смесью.

Готовить блюдо 40 — 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дайте запеканке остыть, нарежьте на порционные кусочки и можно приглашать семью к столу. По желанию можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сладкоежкам, сидящим на диетах. Калорийность блюда минимальна, а вкус и аромат просто потрясающие.


Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 360 грамм;
  • отруби
  • (овсяные) – 2 столовые ложки;
  • яблоко — 1 шт.;
  • мед – 1 ложка;
  • натуральный йогурт
  • – 2 столовые ложки;
  • яиц — 2 шт.

Кулинария:

  1. Творог необходимо тщательно перемешать с отрубями.
  2. Очистите яблоко и мелко нарежьте. Положить творог.
  3. Добавить в массу остальные ингредиенты — мед, яйца.
  4. Перемешайте состав и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовить десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче разрезать на порции и дать немного остыть.

Приготовление воздушной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, будет пышной и сладкой.При выпечке немного поднимается, детям очень нравится.


Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин — на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ части чайной ложки без горки;
  • масло сливочное
  • – 50 грамм;
  • манная крупа — 130 грамм.

Кулинария:

  1. Манку залить небольшим количеством теплой воды и оставить набухать.
  2. Растопить сливочное масло. Вливаем в нее кефир, кладем яйцо, солим, кладем ванилин и соду. Взбейте смесь миксером.
  3. Постепенно добавить творог, перемешивая вилкой. Когда он полностью уложен, воспользуйтесь миксером.
  4. Набухшую манку всыпать в творожную массу и дать смеси постоять 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной стружкой.

рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит к сладким творожным запеканкам.


Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • мука
  • – 10 грамм;
  • масло сливочное
  • — 10 грамм;
  • сахарный песок
  • – 30 грамм;
  • Ванилин по вкусу.

Кулинария:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне, чтобы оно не подгорело.
  2. Всыпать муку, перемешать и обжарить 1 минуту.
  3. Начинайте вливать подогретое молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Дать смеси закипеть и варить, пока соус не загустеет. Это около 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед добавлением сухофруктов их необходимо замочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жесткими.
  • Перед тем, как положить в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде.Это поможет удалить лишний сок и запеканка получится нужной вам по густоте консистенции.
  • Яйца нельзя нести целиком. Белки необходимо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки растереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слишком толстый слой творога. В противном случае оно будет плохо пропекаться.
  • Форму необходимо смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями.
  • Если творог немного водянистый, но допускается добавление в него немного крахмала. Но будьте осторожны, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее необходимо замочить в теплой воде. Чем дольше она останется, тем лучше.
  • Если вам нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку следует заменить мукой. И наоборот.

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Приятного аппетита и до новых встреч!

Свекла по-испански | Перевод с английского на испанский

Существительное — это слово, относящееся к человеку, животному, месту, вещи, чувству или идее (т.грамм. человек, собака, дом).

сущ.

1. (овощи) (Соединенное Королевство)

a. la remolacha

(f) означает, что существительное женского рода. Испанские существительные имеют род, который может быть либо женским (например, la mujer или la luna), либо мужским (например, el hombre или el sol).

(F)

Стэнли любит добавлять в салаты тертую свеклу.

б. el betabel

(m) означает, что существительное мужского рода. Испанские существительные имеют род, который может быть либо женским (например, la mujer или la luna), либо мужским (например, el hombre или el sol).

(M)

Регионализм, используемый в Мексике

(Мексика)

Я добавил немного свеклы в свой овощной сок для цвета и сладости.

в. la betarraga

(f) означает, что существительное женского рода. Испанские существительные имеют род, который может быть либо женским (например, la mujer или la luna), либо мужским (например, el hombre или el sol).

(F)

Регионализм, используемый в Боливии

(Боливия)

Регионализм, используемый в Чили

(Чили)

На ужин у нас были картофельные и свекольные клецки с вяленым лососем.Cenamos gnocchis де папа у betarraga кон charqui де лосося.

д. la beterraga

(f) означает, что существительное женского рода. Испанские существительные имеют род, который может быть либо женским (например, la mujer или la luna), либо мужским (например, el hombre или el sol).

(F)

Регионализм, используемый в Боливии

(Боливия)

Регионализм, используемый в Чили

(Чили)

В детстве я ненавидел свеклу. De niña odiaba la beterraga.

Copyright © Curiosity Media Inc.

Разблокируйте больше переводов бесплатно

Узнайте больше с неограниченным доступом к словарю.Зарегистрируйтесь бесплатно сегодня.

свекла

Существительное — это слово, относящееся к человеку, животному, месту, вещи, чувству или идее (например, человек, собака, дом).

Существительное

1. (общий) (Соединенное Королевство)

a. la remolacha

(f) означает, что существительное женского рода. Испанские существительные имеют род, который может быть либо женским (например, la mujer или la luna), либо мужским (например, el hombre или el sol).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.