Запеканка из шпината с сыром и яйцом: Ещё одна запеканка из яиц со шпинатом.

Запеканка со шпинатом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Запеканка со шпинатом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Sebastian Zavatskiy

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Sebastian Zavatskiy5 рецептов

Завтрак по рецепту Себастьяна Заватского — яичная запеканка со шпинатом, сливками и моцареллой. Сырно-овощная нежность.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1072

73

100

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свежие листья шпината

200 г

Сливки 20%-ные

50 мл

Сыр моцарелла

10 головок

Куриное яйцо

4 штуки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Разогреть на сковородке масло и обжарить на нем шпинат в течение минуты, постоянно помешивая.

ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат

2Переложить листья в форму для запекания.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

32 яйца, сливки и щепотку соли взбить венчиком и залить этой массой шпинат. Посолить и поперчить зеленую «подушку», вдавить в нее моцареллу и разбить в предварительно сделанные углубления оставшиеся яйца.

ИнструментМиксер

4Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Сигнал готовности: шпинатная масса запеклась, сыр растаял, яйца румяные.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

5 лучших рецептов недели. №2

Комментарии

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Основные блюда•Русская кухня

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Эстонская кухня

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Основные блюда•Европейская кухня

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Дарья Гришина

2 порции

40 минут

03:36

Основные блюда•Американская кухня

Запеканка из макарон

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Омлет с сыром в духовке: рецепт сытного завтрака

Теги:

  • омлет
  • омлет со шпинатом
  • омлет с сыром
  • яичница
  • яичница в духовке
  • омлет в духовке
  • яичница с сыром
  • завтрак

Вот так на мой взгляд выглядит отличное начало дня! Своеобразный омлет со шпинатом и сыром — сытный и вкусный завтрак, при этом ещё и полезный, что радует всегда неизменно. Посмотрите как запросто готовится этот необычный омлет с сыром в духовке!

  • Шпинат

  • Яйцо куриное

  • Сливки

  • Соль

  • Лук репчатый

  • Растительное масло

Нам потребуются свежие сливки, листья шпината, сыр, который можно потереть на терке, небольшая луковица. Также возьмите емкость для запекания в духовке порционно. У меня для этой цели приспособлены керамические кружки, очень подходит — красивая подача, удобный объём.

Для начала в малом количестве масла обжариваем очищенную и мелко порезанную луковицу.

Когда лук размягчится, добавляем вымытые и обсушенные листья шпината. Его можно слегка измельчить ножом. Я просто порвала руками на 2-3 части. Если используете замороженный шпинат, то предварительно его следует разморозить, а уж только потом добавлять к обжаренному луку.

Все вместе слегка помешивайте лопаточкой, чтобы листочки равномерно обдавались маслом. Посолите. Пока листья шпината готовятся, сделаем заливку.

Для этого сливки смешайте с натертым сыром. Добавьте немного соли и перца, взбейте всё вилочкой.

Получившейся смесью мы будем заливать наше блюдо перед запеканием.

В керамическую чашку переложите луково-шпинатную смесь. Чашку можно ничем не смазывать. Но, если хотите, сделайте легкий взмах силиконовой кисточкой, смоченной растопленным сливочным маслом.

Не забудьте уже разогреть духовку. Залейте шпинат сливочной заправкой.

Сверху аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте одно яйцо.

Ещё немного натёртого сыра прямо на яйцо и можно запекать! Отправьте чашку в духовку на 10 минут.

Омлет со шпинатом и сыром готов. А точнее мы получили нежный желток и вкусную сливочную начинку из шпината и расплавленного сыра.

Пора наслаждаться! Приятного аппетита! Вкусного завтрака и хорошего дня!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Лук репчатый1,050
7,8
30,75
Соль000
Сливки1,75142,8 143,5
Растительное масло000
Шпинат2,90,32 22
Всего в блюде121912274
Всего в 1 порции121912274
Всего в 100 граммах46493

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Запеканка из шпината и яиц с чеддером

Перейти к рецепту

Завтрак не должен быть скучным, только чтобы быть полезным. С этой яичной запеканкой со шпинатом и чеддером вы можете получить дополнительную порцию листовой зелени в свой день, которую всем действительно понравится. Это хорошая еда, вся ваша команда гарантированно будет чувствовать себя хорошо!

Я не знаю, что это такое, но есть что-то в завтраке и продуктах для завтрака в целом, что заставляет всех моих парней (включая мужа) бежать к столу.

Они любят завтракать на завтрак, на поздний завтрак или даже на «бриннер» (то, что они называют завтраком на ужин).

Я, естественно, должен быть лишним.

Я люблю завтракать так же, как и любой другой человек, но я ненавижу изо всех сил, делая несколько сложных вещей и т. д. Если я готовлю завтрак, независимо от того, на какое время он готовится, я предпочитаю, чтобы он был простым.

Скорее всего, потому что полжизни провожу на кухне, но кто знает. с таким же успехом может быть 9раз из 10, я тоже буду тем, кто застрянет на уборке.

Работа по дому? Какие хлопоты?? <когда все медленно отходят от стола>

Вот почему эта запеканка из шпината и яиц с чеддером идеально подходит для таких людей, как я. Эту яичную выпечку легко приготовить, и она очень вкусная.

Я обнаружил, что иногда простые блюда вкуснее. Бонусные баллы за легкую уборку тоже!

О, и я также живу ради таких маленьких моментов в жизни, таких маленьких побед, как успешное проникновение шпината в животы моих мальчиков.

Вы не найдете лучше, вы не найдете лучше, чем вот эта запеканка из шпината и яиц с чеддером.

Это быстро, просто и очень вкусно. Серьезно, вы не можете победить этот рецепт выпечки яиц.

Итак, это хорошая еда, вы также можете чувствовать себя хорошо во время еды. Это потому, что он относительно здоров.

Какие ингредиенты входят в состав запеканки из яиц и шпината?

Мало что можно сказать о пользе шпината. Эта листовая зелень богата железом, необходимым.

Это также отличный источник нескольких ключевых витаминов, таких как K, C, A, B2 и даже фолиевой кислоты. Буквально делает это пищей для мозга. Можете поспорить на последний доллар, что я буду счастлив дать своим мальчикам вторую порцию.

Тогда у вас есть еще один важный элемент в этой выпечке для завтрака — яйца.

Яйца — еще один отличный источник витаминов и минералов, а также отличный низкокалорийный белок. Если их употреблять в умеренных количествах, они также являются здоровой пищей.

Этот рецепт рассчитан на 6 человек, поэтому каждый человек получает примерно два яйца в каждой порции вместе с примерно 3/4 стакана шпината.

Немного подправив и приправив, мы смогли объединить эти два ингредиента в абсолютно вкусной еде, которая не отягощает ни вас, ни вашу совесть.

Шпинат быстро обжаривают до тех пор, пока он не начнет увядать – всего две минуты. НО, важный шаг все-таки!

Помогая запеканке вместе с быстрым предварительным приготовлением, вы убираете всю лишнюю влагу из запеканки, что гарантирует ее правильное застывание при выпечке.

Слегка смажьте маслом форму для запекания. Вы можете видеть здесь, мы выбрали 9×13, но если вы предпочитаете «более толстый» срез, вы также можете использовать 8×8.

Приготовление займет немного больше времени, но готово, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

Добавьте шпинат, равномерно распределив его по сковороде. Сверху выложите лук и посыпьте этим сыром.

Взбейте яйца, посолите и поперчите по желанию и вылейте их на шпинат. Аккуратно перемешайте, что на самом деле просто означает немного пошевелить шпинат, чтобы убедиться, что яйца просачиваются повсюду.

Не берите ложку и не размешивайте традиционным способом. Нам не нужен суп на завтрак, а фальшивое перемешивание дает гораздо более красивую конечную презентацию.

Мама всегда говорила нам, что сначала нужно есть глазами!

Вот и все! Всего 4 простых повседневных ингредиента, чтобы приготовить эту потрясающую, полезную (но максимально вкусную) запеканку из шпината и яиц чеддер.

Другие идеи для завтрака, которые вам также могут понравиться:

  • Кальцоне на завтрак с сырной колбасой, ветчиной и яйцом
  • Кексы для завтрака с яйцом, сваренным вкрутую, с чеддером и беконом
  • Сосиски, фаршированные яйцом и сыром, дважды запеченный картофель на завтрак
  • Слайдеры для завтрака с колбасой, яйцом и сыром в кленовой глазури

Если вы пробовали этот ЯИЧНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ШПИНАТ И ЧЕДДЕР или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

 

  • 4 стакана упакованного шпината
  • 1 ч.
    л. оливкового масла
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер Мексиканская смесь или моцарелла также вкусны
  • 1/3 стакана зеленого лука, тонко нарезанного80 белого лука2
  • 12 слегка взбитых яиц
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 градусов и распылите 9Форма для выпечки x13 с антипригарным разбрызгивателем.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте весь шпинат и перемешайте, пока он не завянет, около 2 минут.

  • Переложите шпинат в форму для запекания, разровняв так, чтобы было покрыто дно.

  • Равномерно посыпьте шпинат луком, а затем тертым сыром.

  • Посолить и поперчить яйца по вкусу.

  • Вылейте яйца на шпинат, сыр и лук.

  • С помощью ножа для масла быстро проведите им по сковороде, чтобы яйца осели и ингредиенты смешались. №

  • Выпекать около 35 минут или пока смесь полностью не застынет и не начнет слегка коричневеть.

  • Дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем нарезать и подавать, чтобы все осело.

Нравится острый соус к яйцам? К этому блюду отлично подходит пара рывков!

Готовили по этому рецепту? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!

Первоначально этот пост был опубликован 26 июня 2013 г. Он был полностью переработан и переиздан 16 августа 2018 г. В яичной выпечке есть шпинат, моцарелла, зеленый лук и столько яиц, сколько нужно, чтобы все склеилось! И эта простая яичная запеканка содержит всего 2 чистых углевода в порции, и это один из самых популярных рецептов завтрака в блоге!

PIN-код Яйцо со шпинатом и моцареллой Запеките, чтобы приготовить позже.

 

Эта простая запеканка из яиц со шпинатом и моцареллой , в которой используются шпинат, яйца, зеленый лук и сыр моцарелла, уже много лет пользуется огромной популярностью в блоге. Я подозреваю, что это из-за того, что люди покупают большие упаковки шпината в Costco, а затем гуглят: «Что можно приготовить из шпината и яиц?»

И хотя рецепт очень популярен, я много лет хотел улучшить фотографии для этого рецепта. Когда мы, наконец, решили сделать новые фотографии, я обнаружил, что у меня больше нет формы для выпечки того размера, который я использовал в рецепте, поэтому мы обновили его до рецепта, который теперь рассчитан на восемь порций. Но если вы предпочитаете оригинальную версию, в которой использовалась тарелка немного меньшего размера и было приготовлено шесть порций, вы все равно можете найти ее здесь.

Мы очень старались, чтобы соответствовать старым фотографиям, ведь у этого рецепта так много поклонников! Если вы тот, кто регулярно готовит эту запеканку для завтрака со шпинатом и сыром моцарелла, что вы думаете? Вы все еще узнаете его на этих новых и улучшенных фотографиях?

На самом деле мы делали это две недели подряд, чтобы получить новые фотографии, которые, как мы думали, запечатлели блюдо, и мы с Кара каждый раз поглощали его, и я с удовольствием разогревала остатки на завтрак несколько дней подряд. Если вы поклонник шпината или просто хотите начать день со здорового завтрака, я надеюсь, вы попробуете это!

Какие ингредиенты вам нужны?

  • свежий шпинат
  • оливковое масло
  • тертый сыр моцарелла
  • зеленый лук
  • яиц
  • Spike Seasoning (партнерская ссылка) или используйте любую универсальную смесь приправ, подходящую для яиц
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Что такое яичная запеканка?

Этот рецепт представляет собой разновидность запеканки для завтрака, которую я начал называть яичной запеканкой несколько лет назад. Это название означает, что в яичной выпечке со шпинатом и моцареллой много шпината и сыра, а также достаточно яиц, чтобы они едва скреплялись.

Полезно ли сочетание шпината и яиц?

Какой бы план здорового питания вы ни выбрали, шпинат и яйца — полезные ингредиенты! В шпинате (и другой листовой зелени) больше питательных веществ, чем в любой другой пище, а яйца богаты белком. Вы также можете сделать это с жидкими яичными продуктами или с большим количеством яичных белков, чем желтков, если это вам подходит.

Что делать, если вы не любите сыр Моцарелла?

Если вам не нравится очень мягкий вкус сыра Моцарелла, вы определенно можете использовать в этом рецепте другой белый сыр, например белый чеддер, Монтерей Джек или швейцарский.

Хотите больше запеканок с низким содержанием углеводов и кето для завтрака?

Ознакомьтесь с запеканками для завтрака с низким содержанием углеводов и кето, которые понравятся вашей семье, чтобы увидеть множество других яичных запеканок или запеканок для завтрака, подобных этой.

Как приготовить запеканку из шпината и моцареллы с яйцом:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.) спрей-стик.

  • Я использовал 12 унций. органического шпината для обновленного рецепта. Разогрейте масло в большой сковороде и сразу добавьте шпинат.
  • Переворачивайте шпинат снова и снова и готовьте шпинат, пока он почти не завянет, всего пару минут.
  • Затем разложите увядший шпинат слоем на дне формы для запекания.
  • Посыпьте шпинат щедрым слоем сыра, а затем добавьте зеленый лук!
  • Приправить приправой Spike и свежемолотым черным перцем. (Вы можете добавить соли, если хотите, но у Спайка есть соль, поэтому мы не добавляли больше.)
  • Вылейте взбитые яйца на шпинат и сыр.
  • Затем используйте вилку, чтобы «перемешать» смесь, чтобы шпинат, яйцо и сыр хорошо перемешались.
  • Выпекать около 25-30 минут или пока смесь не застынет и не подрумянится.
  • Подавайте горячим или нарежьте на порции, чтобы поставить в холодильник и микроволновку на минуту или две для быстрого и вкусного завтрака!
  • Другие рецепты запеченных яиц:

    Запеченные яйца со спаржей и пармезаном

    Колбаса, грибы и фета, запеченные с яйцами

    Брокколи, грибы, ветчина и чеддер, запеченные с яйцами

    Приготовление еды на выходных:

    Этот рецепт был добавлен в категорию «Приготовление еды на выходных», где вы найдете рецепты, которые можно приготовить или приготовить на выходных, а съесть во время праздника. неделя!

    Ингредиенты

    • 12 унций органический свежий шпинат
    • 2 ч. л. оливковое масло
    • 2 стакана тертого сыра моцарелла
    • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
    • 12 взбитых яиц
    • 2 ч. л. Добавьте приправу (или используйте любую универсальную смесь приправ, подходящую для яиц)
    • перец черный свежемолотый по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F/190C. Распылите оливковое масло или антипригарный спрей на стеклянную или глиняную посуду размером 9 дюймов на 13 дюймов.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте шпинат весь сразу и помешивайте, пока шпинат не завянет, около 2 минут.
    3. Переложите шпинат в форму для запекания, распределив его по всему дну формы.
    4. Поверх шпината выложите тертый сыр и нарезанный лук.
    5. Приправьте приправой Spike (партнерская ссылка) и свежемолотым перцем по вкусу.
    6. Взбейте яйца, пока они хорошо не смешаются.
    7. Вылейте яйца на смесь шпината и сыра, а затем аккуратно перемешайте вилкой, чтобы яйца, шпинат и сыр равномерно перемешались.
    8. Выпекать около 25-30 минут или пока смесь полностью не застынет и не начнет слегка подрумяниваться. Дайте остыть около 5 минут перед нарезкой.
    9. Яичная запеканка немного осядет, когда остынет. Подавать горячим.
    10. Его можно разрезать на отдельные порции, хранить в холодильнике и разогревать в микроволновой печи для быстрого завтрака в течение недели. Не готовьте в микроволновой печи дольше 1-2 минут, иначе яйца могут стать слегка резиновыми.

    Примечания

    Хорошо со сметаной. Мне также нравится немного зеленого соуса табаско, посыпанного сверху.

    Рецепт, созданный Калином.

    Информация о питании:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 214 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 301 мг Натрия: 697 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 17 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

    Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложений:
    Яичная запеканка со шпинатом и моцареллой — отличный рецепт для любой другой диеты с низким содержанием углеводов, включая кето, а последователи низкоуглеводной или кето-диеты могут использовать для этого жирный сыр и даже не возражают против того, чтобы добавить еще немного сыра! Однако важно использовать нежирную моцареллу, если вы готовите ее для оригинальной диеты Южного пляжа. С этой осторожностью этот рецепт подходит для всех фаз South Beach.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте Рецепты завтрака, чтобы найти другие рецепты, подобные этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest или Facebook, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

    Исторические примечания к этому рецепту:
    Этот рецепт был опубликован в 2012 году, и такое простое блюдо пользуется огромной популярностью в блоге. В последний раз он был обновлен дополнительной информацией и лучшими фотографиями в 2022 году.

    Поделись этим:

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *