Запеканка из помидоров: Запеканка с помидорами и сыром

Запеканка картошка помидор сыр в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку с картошкой, помидорами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Сливки можно использовать любой жирности. Чем они жирнее, тем боле сливочный вкус будет у готового картофеля. У меня сливки жирностью 33 %.

  2. Шаг 2:

    Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму. У меня форма керамическая. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте кружочками и выложите в подготовленную форму, равномерно распределяя его по всей поверхности.

  3. Шаг 3:

    Залейте картофель подготовленными сливками. Посыпьте по вкусу солью и специями.

  4. Шаг 4:

    Помидоры нарежьте кружочками и выложите равномерным слоем по всей поверхности картофеля. Помидоры тоже можно немного подсолить. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  5. Шаг 5:

    Пока картофель запекается подготовьте сыр. Натрите его на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    С запеченного картофеля снимите лист фольги и попробуйте картофель.

  7. Шаг 7:

    Разложите по картофеля несколько маленьких кусочков сливочного масла. На горячей картошке масло сразу будет таять. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку еще минут на 10-20. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

  8. Шаг 8:

    Сыр полностью расплавился. Извлеките форму из духовки. Подавайте запеканку к столу в горячем виде. Можно посыпать зеленью. Она станет прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол

Помидоры с сыром в духовке

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Картошка с сыром

Картофельная запеканка

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Картошка с сыром в духовке

Запеканка с сыром

Картошка с помидорами

Как приготовить картошку с помидорами в духовке

Сливки с сыром

Вегетарианство

Картофельная запеканка с сыром

Запеканка с помидорами и сыром в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Помидоры, Твёрдый сыр, Сливки, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Специи сухие

👌 Запеканка с картофелем, помидорами и сыром, рецепты с фото

В моей копилке рецептов всегда есть простые блюда на скорую руку, которые неоднократно меня выручали. И сегодня я хочу поделиться одним из таких рецептов.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром – это полноценное блюдо, которое можно приготовить очень быстро, если под рукой есть микроволновка. Но даже если ее нет, то в духовке такая картошечка готовится не намного дольше.
 
Кстати, мой рецепт традиционно без добавления мяса. Но для свекров я готовлю это блюдо с колбаской – просто режу ее кубиками и посыпаю ею картоху вместе с сыром. Так что для любителей мяска поле для экспериментов тут тоже есть 😉

 
Для приготовления запеканки с картофелем, помидорами и сыром мне понадобились следующие продукты:
 

  • картофель – 0,6 кг

  • помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)

  • сыр твердый – 150 г

  • сливки – 200 г

  • сливочное масло – 20 г

  • зелень укропа – небольшой пучочек

  • соль и специи по вкусу

 
Сложность – очень легко.


 

Время приготовления – 30 минут (в микроволновке) или около 45 минут в духовке.
 

Калорийность – 133 ккал/100 г.
 

Процесс приготовления
 

Картофель очистила, помыла и нарезала тоненькими пластинами. Вернее, нарезал кухонный комбайн 😉

Уложила в форму для запекания. Посолила.
Сливки чуть подогрела и залила картофель. Кстати, сливки вполне можно заменить молоком – вкус от этого не испортится.
Отправила в микроволновую печь на 10 минут на самой большой мощности.
 
Тем временем помидорки помыла и нарезала не очень толстыми кружочками (уже сама, без комбайна ;))
Твердый сыр пустила на терочку.
Укроп нарезала.
По истечении 15 минут достала картофель и попробовала его на готовность – он должен быть уже практически готов. Если еще сыроват, то отправляю его еще на 3-4 минуты. В зависимости от сорта картофеля время его приготовления бывает разное.
Некоторые сорта готовятся очень быстро, другие – намного дольше, поэтому я всегда пробую его.
 
Итак, когда картофель практически готов, добавила кусочек сливочного масла и подождала, пока он растает на горячем картофеле. Затем выложила кружочки помидоров, сверху – укроп.
Посыпала тертым сыром. Отправила в микроволновку еще на 5 минут – за это время сыр должен хорошо расплавиться.
 
Вот и все, запеканка с картофелем и помидорами готова. Пока она горячая, зову всех к столу.
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 39757
  • 6
  • 1
  • 7 (4. 305) Запеканка с картофелем, помидорами и сыром

Tatyana Sherem 18 44, 25 сентября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Томатная запеканка {Легкий семейный ужин на одной сковороде}

Домашние гренки — жемчужина этой Томатной запеканки , в которую также входят свежие помидоры, нежная белая фасоль, шпинат и сыр пармезан.

Теоретически гренки должны быть одной из лучших вещей в жизни: слегка хрустящий хлеб, который придает текстуру, впитывает ароматные соусы (например, этот соус «Цезарь») и экспресс-доставляет их моим вкусовым рецепторам в форме углеводов.

На практике это далеко не так.

Большинство из них представляют собой маленькие сухие хлебные камешки, царапающие нёбо и слишком твердые, чтобы проткнуть их вилкой.

Еда не должна вести себя должным образом, и рецепты (как в этом салате Цезарь с курицей и пастой) заслуживают лучшего.

Гренки, я верю в ваш потенциал, и я нашел его в этой утешительной летней томатной запеканке.

5-звездочный обзор

«Это было вкусно, просто и выглядело впечатляюще»

— Лаура —

Забудьте об ломках хлеба от хоккейной шайбы, слишком хрупких, чтобы их можно было проткнуть вилкой (или опустить на дно тарелки с томатным супом быстрого приготовления). Вместо этого возьмите буханку сытного булочного хлеба, и давайте испечем его сами!

Домашние гренки в этой томатной запеканке на сковороде:

  • Слегка поджаренные маленькие бисквиты, пропитанные свежим соком ярких летних помидоров, оливковым маслом и чесноком.
  • В сочетании с захватывающим сочетанием кремовой белой фасоли, шпината, свежего базилика и сыра пармезан.
  • Превратился из забытой начинки в звезду этого блюда из одной кастрюли.

Как приготовить томатную запеканку

В основе этой томатной запеканки с белой фасолью, чесноком, базиликом и сыром пармезан — сочетание поджаренных домашних гренок и свежих помидоров.


Ингредиенты

  • Хлеб . Лучшие домашние гренки готовятся из ХОРОШЕГО хлеба. Мне нравится использовать хрустящий хлеб из цельнозерновой закваски из местной пекарни.
  • Помидоры . Свежий лучше всего (сохраните консервированные помидоры для этой итальянской курицы Crockpot). Любой размер, цвет и форма помидоров будут абсолютно прекрасны. Отправляйтесь за семейными реликвиями на фермерский рынок; совершить набег на свой (или соседский) сад; возьмите самые яркие драгоценности, которые вы можете найти в продуктовом магазине.
  • Шпинат . Добавляет цвет и здоровую дозу железа, кальция, витамина С, витамина К и фолиевой кислоты в каждую порцию.
  • Фасоль белая . Для этого блюда мне больше всего нравятся большие северные бобы, но и фасоль каннеллини тоже отличный вариант. Оба богаты растительным белком и клетчаткой.
  • Сыр пармезан . Добавляет этот важный сырный фактор, который делает это блюдо уютным и утешительным.
  • Чеснок и базилик . Привнесите в это блюдо свежие итальянские ароматы.
  • Соль и сахар . При работе со свежими помидорами соль и сахар являются важными ингредиентами для выделения сока и балансировки их естественной кислотности.

СОВЕТ!

Попробуйте этот рецепт на завтрак . Я люблю подавать его по утрам с очень легкими или вареными яйцами. Жгучие желтки яиц в сочетании с этой томатной запеканкой — это сочетание, созданное на небесах. (По иронии судьбы, похоже на этот рецепт «Яйца в чистилище».)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В предварительно разогретую сковороду на среднем огне положите нарезанный кубиками хлеб, сбрызнув оливковым маслом. Поджарьте до равномерного золотистого цвета.
  3. Добавьте помидоры, чеснок, сахар, соль и перец в сковороду и готовьте, пока помидоры не разварятся.
  4. Снимите с огня и добавьте фасоль, шпинат и базилик.
  5. Сверху посыпьте сыром и сбрызните оливковым маслом.
  6. Выпекайте, пока верх не станет золотистым, а помидоры не запузырятся. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки томатной запеканки в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева . Для достижения наилучших результатов разогрейте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке, пока запеканка не прогреется и гренки снова не станут хрустящими. Также можно разогреть в микроволновке.
  • Заморозить . Приготовленную томатную запеканку можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте на ночь в холодильнике, а затем разогрейте, как указано выше.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, созрели ли помидоры?

Спелые помидоры должны слегка поддаваться на ощупь. Они не должны быть мягкими или кашицеобразными, только слегка нежными.

Могу ли я заменить гренки на киноа в этом рецепте?

Хотя я никогда не пробовала рецепт таким образом, не стесняйтесь экспериментировать. Просто не добавляйте гренки, затем добавьте приготовленную киноа. Затем закончите рецепт в духовке, как указано.

Как долго хранятся домашние гренки?

Домашние гренки можно хранить в герметичном контейнере до 2 недель при комнатной температуре или 1 месяц в замороженном виде.

  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на кусочки
  • 3 чашки нарезанного кубиками хлеба толщиной 1/2 дюйма, используйте хороший, хрустящий цельнозерновой хлеб для выпечки или тесто на закваске
  • 2 1/2 фунта свежих помидоров, разрезанных на 1/2 дюймовые кубики
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 банка промытой и высушенной фасоли Great Northern
  • 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого в сухом виде
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика, нарезанных соломкой
  • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан 90

  • Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой глубокой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Готовьте на среднем или средне-сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая, пока кубики не подрумянятся.

  • В сковороду добавьте помидоры, чеснок, сахар, соль и перец. Продолжайте готовить, часто помешивая, в течение 5 минут, пока помидоры не разварятся.

  • Снимите с огня, добавьте фасоль, шпинат и базилик, пока они хорошо не перемешаются. Посыпьте сыром пармезан и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.

  • Выпекайте 30-40 минут, пока верх не подрумянится, а помидоры не станут пузырчатыми. Наслаждайтесь горячим или теплым.

  • НА ХРАНЕНИЕ : Остатки томатной запеканки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Для достижения наилучших результатов разогрейте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке, пока запеканка не прогреется и гренки снова не станут хрустящими. Также можно разогреть в микроволновке.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Приготовленную томатную запеканку можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте на ночь в холодильнике, а затем разогрейте, как указано выше.

Серва: 1 (из 6) Калории: 354 ккалкарбогидраты: 30GProtein: 13GFAT: 22GSatureted Fat: 5Gpolyunsatatured Fat: 2GmonOuntaTatured Fat: 14glestemin: 11.maliN. начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Зарегистрируйтесь

Больше чудесных блюд на сковороде

  • Цыпленок Фиеста
  • Помощник по приготовлению домашних гамбургеров
  • Курица по-строгановски
  • Итальянская колбаса на одной сковороде с мускатным орехом Сквош Ньокки

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

дополнительные расходы для вас.

Вам также могут понравиться

Мультиварка

Свиные отбивные в мультиварке

3 часа

Основные блюда

Запеченные куриные бедра

1 час 15 минут

30-минутные блюда

Кесадилья с курицей

30 минут

Бесплатная серия электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Легкий рецепт запеканки из свежих помидоров

Моя быстрая и простая запеканка из запеченных помидоров — это вкусная и полезная овощная запеканка, которая понравится всей вашей семье! Этот вкусный рецепт свежих помидоров, наполненный ароматными томатами, готовится всего за несколько минут и прекрасно сочетается с большинством основных блюд.

В этом рецепте гарнира свежие помидоры сочетаются с поджаренными кубиками французского хлеба, базиликом и сыром пармезан, чтобы получилось то, что почти можно описать как томатный хлебный пудинг. И хотя этот рецепт специально не требует этого, горсть панировочных сухарей, добавленных к начинке из сыра пармезан, будет отличным дополнением.

Но самое лучшее в этом рецепте запеканки из печеных помидоров, также известной как запеченные помидоры или томатная запеканка, заключается в том, что вы можете наслаждаться вкусом свежих помидоров в любое время года. Даже в разгар зимы он берет бледные, безвкусные помидоры и превращает их в то, из чего сделаны томатные мечты.

Питательные свойства помидоров: 

По данным Министерства сельского хозяйства США , помидоры являются основным диетическим источником антиоксиданта ликопина, а также отличным источником витамина К, калия, фолиевой кислоты и витамина С. Они также являются одними из немногих овощей/фруктов, которые полезнее для вас в приготовленном виде, чем в сыром.

Что в этом рецепте: 

Вам понадобится оливковое масло, примерно половина буханки французского хлеба, свежие помидоры рома или итальянские сливы, чеснок, сахар, кошерная соль, молотый черный перец, свежий базилик и сыр пармезан. .

Как это сделать: 

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смешайте помидоры, соль, перец, сахар и чеснок в большой миске и перемешайте. Отложите.

Добавьте три столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Поджарьте кубики хлеба, часто помешивая, в течение пяти минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

Добавьте томатную смесь к кубикам хлеба и перемешайте. Готовьте томатную смесь в течение пяти минут или пока смесь не станет пузыриться.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик. Перемешайте.

Равномерно распределите томатную смесь в форме для запекания среднего размера, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем. Сверху посыпьте сыром пармезан и равномерно сбрызните запеканку двумя столовыми ложками оливкового масла.

Выпекать 35 минут, или пока сыр не подрумянится, а помидоры не подрумянятся. Подавайте немедленно и посыпьте дополнительно нарезанным базиликом, если хотите.

Остатки и хранение:

Я обнаружил, что эту запеканку лучше всего подавать свежей, но вы можете хранить остатки в холодильнике до четырех дней.

Я бы не советовал пробовать замораживать это блюдо. Свежие помидоры становятся мягкими при заморозке.

Советы Шэрон:

Поверх этой запеканки я положила слой тонко нарезанных помидоров, чтобы она лучше смотрелась на фотографиях. Это необязательный шаг, и вы, безусловно, можете добавить их или отказаться от них.

Я думаю, что для этой запеканки лучше всего подходят мясистые томаты сорта Roma или Italian Pulm, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, а также разные сорта. Рома более плотные, имеют более толстую стенку плода и меньше семян и мякоти, чем большинство других помидоров.

Если вы используете что-либо, кроме помидоров рома или черри, обязательно отожмите лишнюю мякоть и семена, прежде чем добавлять их в блюдо.

Лучше всего использовать свежий базилик, но в крайнем случае можно использовать сушеный базилик. Если вы используете сушеный, потому что вкус намного более концентрированный, вам нужно добавить только одну столовую ложку.

Если вы хотите немного разнообразить блюдо, смело добавляйте горсть панировочных сухарей в топпинг с сыром пармезан.

Отличное блюдо для приготовления наперед. Его можно собрать за несколько часов, а затем испечь прямо перед подачей на стол.

Другие рецепты гарниров:

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться следующие популярные рецепты: Южная запеканка из сладкого лука, Южная зеленая фасоль и молодой картофель, Картофельное пюре по-деревенски на двоих, Домашняя кукуруза со сливками Easy Southern, и Шпинат и помидоры, фаршированные орзо.

Вот ссылка на все мои рецепты гарниров, если вам нужно больше вдохновения.

Более простые рецепты помидоров: 

Должен сказать, помидоры — мой любимый овощ (да, я знаю, что они классифицируются как фрукты, но я всегда думаю о них как об овощах!

Если они вам нравятся, как я , вам также могут понравиться эти рецепты: Сливочный суп из свежих помидоров, Easy Southern Fried Green Tomatoes, Легкий сладкий и острый томатный джем , Южный томатный соус, Гаспачо и Томатный коблер с печеньем из кукурузной муки и чеддера.

★ Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте ему звездочку. Я хотел бы знать, как вам это понравилось!

Большое спасибо, что посетили «Гритс и сосновые шишки»!

Рецепт томатной запеканки

Шэрон Ригсби

Easy Baked Fresh Tomato Casserole — это вкусный и полезный овощной гарнир для всей семьи, в котором много свежих, ароматных и сочных томатов.

4.42 Из 12 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 35 мин

Всего времени 50 мин

Блюдо блюдо

Американо

  • ▢ 5 столовых ложек оливкового масла
  • ▢ 3 чашки нарезанных кубиками французского хлеба Около ½ буханки
  • ▢ 10-12 небольших нарезанных свежих помидоров, около 2 фунтов
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • 9skoher
  • 2 чайные ложки ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ▢ ½ чашки нарезанного свежего базилика
  • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. чеснока в большую миску и перемешайте. Отложите.

  • Добавьте три столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Поджарьте кубики хлеба, часто помешивая, в течение пяти минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

  • Добавьте томатную смесь к кубикам хлеба и перемешайте. Готовьте томатную смесь в течение пяти минут или пока помидоры не запузырятся. Снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик. Перемешайте.

  • Равномерно распределите томатную смесь в форме для запекания среднего размера, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем. Сверху посыпьте сыром пармезан и равномерно сбрызните запеканку двумя столовыми ложками оливкового масла.

  • Выпекайте 35 минут или пока сыр не подрумянится, а помидоры не запузырятся. Подавать немедленно.

Я добавил слой тонко нарезанных помидоров поверх запеканки на фотографиях, чтобы на фотографиях это выглядело лучше. Это необязательный шаг, и вы можете добавить их или отказаться от них.

Я думаю, что мясистые помидоры рома или итальянские помидоры пульмы лучше всего подходят для этой запеканки, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, а также разнообразие. Рома более плотные, имеют более толстую стенку плода и меньше семян и мякоти, чем большинство других помидоров.

Если вы используете что-то другое, кроме помидоров рома или черри, обязательно отожмите лишнюю мякоть и семена, прежде чем добавлять их в блюдо.

Свежий базилик лучше, но в крайнем случае можно использовать сушеный базилик. Если вы используете сушеный, потому что аромат гораздо более концентрированный, и вам нужно добавить только одну столовую ложку.

Если вы хотите немного изменить ситуацию, не стесняйтесь добавить горсть панировочных сухарей панко к начинке из сыра пармезан.

Это отличное готовое блюдо. Его можно собрать за несколько часов, а затем испечь прямо перед подачей на стол.

Калорийность: 221 ккалУглеводы: 20 г Белки: 10 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 14 мг Натрий: 752 мг Калий: 334 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 8 г Витамин А: 800 МЕ 2.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *