Запеканка из помидоров: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеканка с помидорами и сыром


Кто же не любит запеканки? С сыром и помидорами — это отдельное удовольствие, а дополнить рецепт можно фаршем, овощами, макаронами.

Рецепт 1: запеканка с помидорами и сыром (пошаговые фото)

Сегодня готовим вкусную и сытную запеканку — муки ни грамма. Быстрый по приготовлению и необременительный для фигуры вариант!

  • Творог 200 гр
  • Сыр 50-70 гр
  • Помидор 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Зелень (петрушка, базилик) 2 ст ложки

Смешиваем творог и два яйца.

Моем, режем на небольшие кубики помидор. Трем на крупной терке сыр.

Добавляем в творог с яйцами сыр, помидор, базилик и петрушку. Я использовала сушеную зелень.

Перемешиваем.

Раскладываем получившуюся массу по формочкам. Я использовала силиконовые.

Ставим форму в разогретую духовку. Печем при 190 градусах до готовности (примерно 45 минут).

Получилась вкусная мини-запеканка. Ни грамма муки! Рекомендую попробовать со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: хлебная запеканка с помидорами и сыром

  • Хлеб (белый,не сильно пористый) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый (не очень крупный) — 2 шт
  • Помидор — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик
  • Молоко (для вымачивания хлеба)
  • Соль
  • Перец душистый

Лук режем и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему помидор (предварительно очищенный и нарезанный). Готовим на среднем огне, под крышкой.

Когда помидор немного «разойдется», выпариваем лишнюю жидкость (снимаем крышку и увеличиваем температуру). На фото конечный вариант, который должен у нас получиться.

Томатную массу отправляем в комбайн. Добавляем соль, перец, чеснок и базилик. тщательно перемалываем.

Хлеб нарезаем кусочками около 3 см в толщину, не меньше. Окунаем в молоко с двух сторон, немного отжимаем и выкладываем им дно формы.

Оставляем около 3-4 ст. л. томатной массы, а остальную выкладываем на хлеб.

Сыр трем на терке и выкладываем половину от общей массы…

Повторяем слой хлеба, но кусочки теперь около 1,5 см. в толщину. Не забываем окунуть хлеб в молоко.

Поверх хлеба идет слой сыра (вторая половина). После добавляем оставшуюся томатную массу.

Яйца взбиваем с молоком (ок. 30 — 50 мл.), буквально минутку. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.

Отправляем в разогретую до 170* духовку на 45-55 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Запеканка должна подрумяниться и подняться (увеличиться в объеме).

Достаем и оставляем на столе минут на 30, что бы немного остыла.

Рецепт 3: запеканка из макарон с помидорами и сыром (с фото)

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное, сытное и красивое блюдо — запеканку из макарон с сыром, помидорами, петрушкой и бужениной. Из специй добавляю перец, базилик, итальянские травы.

  • Макароны 200 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 30 гр.
  • Буженина 70 гр.
  • Соль по вкусу

Отварить макароны до готовности. Переложить в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Яйцо взбить со сметаной, солью и специями. Натереть половину сыра.

Обжарить лук до золотистой корочки. Добавить к макаронам и перемешать. Залить макароны сметаной с сыром.

Нарезать буженину, петрушку и помидор (кольцами) и вложить на макароны. Натереть оставшийся сыр.

Запекать в духовке при температуре 180° 20 минут.

Рецепт 4: картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром

  • картофель — 4-5 шт;
  • фарш свиной — 250г;
  • фарш говяжий — 250г;
  • перец болгарский — 2-3 шт;
  • томаты — 2 шт;
  • сыр твердый — 100-150г;
  • майонез — 2-3 ст.ложки;
  • оливки — 5-6 шт;
  • зелень — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • сливки 20% — на глаз

Застелем дно формы фольгой, чтобы у нас ничего не пригорело. На фольгу нальем немного сливок, чтобы дно было покрыто.

Картофель нарезаем колечками и выкладываем первый слой в сливки. Солим, присыпаем зеленью, можно сушеной.

Болгарский перец чистим и нарезаем на маленькие кусочки.

Говяжий и свиной фарш смешиваем, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, оливки, выдавливаем чеснок и по вкусу солим. Выкладываем фарш в форму вторым слоем.

Следующим слоем снова идет картофель.

Помидоры нарезаем кольцами и покрываем картофель. Солим.

Сверху поливаем все майонезом

и присыпаем тертым сыром.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на час. Температура духовки 180-200 градусов.

Через час снимаем фольгу и оставляем наше блюдо подрумяниваться еще минут 20-30. И вот что у нас получилось:

Рецепт 5: домашняя запеканка с курицей, помидорами и сыром

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Приправа
  • Сыр твердый — 300 г

Курицу порезать мелкими кусочками, замариновать с приправами.

Сыр натереть на крупной терке.

Помидор нарезать тонкими кружочками.

Картофель натереть на терке или порезать кружочками.

Выложить на блюдо для запекания слой картофеля, на него кусочки курицы.

Затем снова картофель.

Залить все стаканом молока.

Сверху выложить помидоры.

Посыпать сыром.

Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 40-50 минут при 220-230 градусах. Последние 10 минут запекать без крышки для образования корочки.

Рецепт 6: запеканка из кабачков с сыром и томатами (пошагово)

  • Кабачки — 3 шт.
  • Помидоры — 2 -3 шт.
  • Сыр «Фета» — 200 гр
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Молоко — пол ст.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щеп.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Выкладываем в форму слой кабачков, предварительно отваренных в подсоленной воде.

Сверху выкладываем подидоры

Затем пластинки сыра «Фету»

Повторяем слои два раза и заливаем взбитыми яйцами с молоком и мукой

Запекаем в духовке при 200 гр 40 мин., достаем готовую запеканку.

Рецепт 7: овощная запеканка с сыром, луком и помидорами

Слово запеканка – означает, что блюдо будет готовится из нескольких видов продуктов, причем сочетать можно овощи с мясом, с грибами, с творогом и так далее. В летний сезон можно готовить запеканку из кабачков с помидорами и сыром в духовке. С помощью пошагового рецепта с фото приготовить овощную запеканку не составить труда.

Блюдо это не сильно калорийное, поэтому можете его смело включать в свою диету, если захочется чего-то вкусного. Сыр можно использовать любой – с низким содержанием жира, то есть диетический, так и обычный твердый сыр с жирностью 50 и более процентов.  Само название запеканки может звучит просто, но вот вкус готового блюда вас удивит и не разочарует. Нежные кабачки отлично сочетаются с помидорами, которые обладают приятной кислинкой, поэтому вы и ваши гости по достоинству оцените новый рецепт.

  • 300 г кабачков,
  • 200 г помидор,
  • 100 г репчатого лука,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 столов. л. пшеничной муки,
  • 50 грамм любого сыра,
  • по вкусу соль, перец,
  • укроп для подачи

Кабачки помоем, срежем кончики, натрем при помощи терки. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки, они нежные и в них нет крупных семечек.

К кабачкам разобьем куриное яйцо и размешаем получившуюся массу.

Нарежем репчатый лук и добавим его в тесто, овощи совсем не помешают кабачкам, тем сочнее выйдет запеканка. Если не любите репчатый лук, замените его на зеленый в перьях, он и яркий, и более нежный на вкус. Если репчатый лук после запекания может хрустеть, то зеленый лук всегда будет мягкий и вкусный. Овощное тесто слегка солим, добавляем перец по вкусу.

Добавим в кабачковую массу немного муки: они впитает в себя лишние соки, а также придаст запеканка правильную форму. Если у вас строгая диета, то можете вместо муки добавить еще одно яйцо, чтобы запеканка хорошо держала форму после запекания.

Форму для выпечки заполняем кабачковым тестом и разравниваем. Форму можно предварительно смазать любым видом масла: растительным или сливочным. Если у вас будет силиконовая форма, то ее смазывать не обязательно, к ней ничего не прилипнет.

Сверху на тесто распределяем нарезанные кружочками помидоры, слегка солим их.

Присыпаем запеканку натертым сыром и отправляем в духовку запекаться. Духовку устанавливаем на 190° и выпекаем в ней запеканку в течение 35 минут.

Вынимаем запеканку при помощи прихваток и даем немного остыть. Присыпаем готовую запеканку свеже нарубленным укропом. Мы рекомендуем вам подавать такую запеканку в горячем виде, так как расплавленный сыр – это очень вкусно, а в сочетании с овощами – это отличный вариант овощного блюда для семейного обеда. Запеканка из кабачков с помидорами и сыром понравится и взрослым, и детишкам.

ВИДЕО

Как в домашних условиях приготовить вкусную запеканку с помидорами и сыром — смотрите на видео:

Источники: https://www.vkussovet.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://www.photorecept.ru, https://ej-ka.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

👌 Запеканка с картофелем, помидорами и сыром, рецепты с фото

В моей копилке рецептов всегда есть простые блюда на скорую руку, которые неоднократно меня выручали. И сегодня я хочу поделиться одним из таких рецептов.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром – это полноценное блюдо, которое можно приготовить очень быстро, если под рукой есть микроволновка. Но даже если ее нет, то в духовке такая картошечка готовится не намного дольше.
 
Кстати, мой рецепт традиционно без добавления мяса. Но для свекров я готовлю это блюдо с колбаской – просто режу ее кубиками и посыпаю ею картоху вместе с сыром. Так что для любителей мяска поле для экспериментов тут тоже есть 😉

 
Для приготовления запеканки с картофелем, помидорами и сыром мне понадобились следующие продукты:
 

 
Сложность – очень легко.
 

Время приготовления – 30 минут (в микроволновке) или около 45 минут в духовке.
 

Калорийность – 133 ккал/100 г.
 

Процесс приготовления
 

Картофель очистила, помыла и нарезала тоненькими пластинами. Вернее, нарезал кухонный комбайн 😉

Уложила в форму для запекания. Посолила.
Сливки чуть подогрела и залила картофель. Кстати, сливки вполне можно заменить молоком – вкус от этого не испортится.
Отправила в микроволновую печь на 10 минут на самой большой мощности.
 
Тем временем помидорки помыла и нарезала не очень толстыми кружочками (уже сама, без комбайна ;))
Твердый сыр пустила на терочку.
Укроп нарезала.
По истечении 15 минут достала картофель и попробовала его на готовность – он должен быть уже практически готов. Если еще сыроват, то отправляю его еще на 3-4 минуты. В зависимости от сорта картофеля время его приготовления бывает разное. Некоторые сорта готовятся очень быстро, другие – намного дольше, поэтому я всегда пробую его.
 
Итак, когда картофель практически готов, добавила кусочек сливочного масла и подождала, пока он растает на горячем картофеле. Затем выложила кружочки помидоров, сверху – укроп.
Посыпала тертым сыром. Отправила в микроволновку еще на 5 минут – за это время сыр должен хорошо расплавиться.
 
Вот и все, запеканка с картофелем и помидорами готова. Пока она горячая, зову всех к столу.
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яичная запеканка с помидорами и сыром пошаговый рецепт с фото

Готовим яичную запеканку с помидорами и плавленым сыром в духовке. Этот рецепт прекрасная альтернатива привычной яичнице и омлету. Ее можно приготовить с любыми овощами, мясом, колбасой и совсем без добавок. Запеканка в духовке готовится с минимальным количеством маслом. На мой взгляд, это неоспоримый плюс. Впрочем, при желании, ее можно приготовить в сковороде. Для этого накрываем сковороду крышкой и устанавливаем минимальный огонь.

Яичная запеканка идеально подходит для завтрака и быстрого перекуса. Конечно, это блюдо можно подать в любое время дня, но для плотного завтрака оно подходит больше всего. Запеканка получается высокой, мягкой, очень нежной и вкусной. А ещё очень сытной и достаточно бюджетной. Продукты для её приготовления практически всегда найдутся в холодильнике даже зимой. Попробуйте и убедитесь, как это вкусно!

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить яичную запеканку в духовке с помидорами

  1. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    В такую запеканку можно добавить любые продукты на ваш вкус: маслины, колбасу, перец, грибы, курицу, баклажаны, зелень.

  2. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком. Миксер не использовать, чтобы было меньше пены.

  3. В яичную массу добавить просеянную муку, перец и соль.

    Для того чтобы не было комков, можно воспользоваться одной хитростью. Для этого соединяем просеянную муку с небольшим количеством яичной массы или молока. Затем тщательно перемешиваем до однородного состояния, консистенция должна быть как у теста на оладьи. Затем добавляем получившееся тесто в яичную массу и перемешиваем до однородного состояния.

  4. Смесь хорошо вымешать.

  5. Добавить молоко.

  6. Снова хорошо вымешать.

    Для этого рецепта важно не взбивать массу, а лишь перемешать до однородного состояния: излишнее количество пузырьков, плохо сказывается на результате.

  7. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.

    Вместо плавленого сыра можно использовать любой другой сыр на ваш вкус.

  8. Добавить сырок в тесто.

  9. Заливку хорошо вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

  10. На сковороде распустить большую часть сливочного масла, выложить в него лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  11. Глубокую форму для выпечки смазать оставшимся маслом, и по всему дну распределить жареный лук.

  12. Поверх лука разложить кружочки помидоров.

  13. Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

    Подойдет любая зелень на ваш вкус: кинза, петрушка, укроп, базилик.

  14. Овощи полить заливкой и посыпать зелёным луком.

  15. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и готовить запеканку до румяной корочки. Приблизительное время приготовления 20-30 минут. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки, размер и материал формы.

    Не открывайте духовку во время выпечки, особенно первые 15-20 минут, иначе яичная запеканка может осесть.

    В процессе выпечки запеканка поднимается, но после остывания может немного осесть. Высота и пышность готового блюда будет завесить от высоты и размера формы. Чем меньше и выше форма, тем выше и пышнее будет запеканка.

  16. Яичная запеканка с помидорами и сыром готова. Выложите ее на блюдо и подайте на завтрак.

    Если вы также любите готовить яичные блюда на завтрак, то рекомендую взять на заметку рецепт омлета с цветной капустой и сыром. Он также готовится в духовке и в него можно добавить любые продукты на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром в духовке. Сыр можно взять твердый или плавленный. Помидор лучше взять непереспелый, чтобы он не был слишком мягким и водянистым.

  • Шаг 2:

    Кабачки помойте, обсушите. Если у кабачков кожица грубая, очистите ее. У молодых плодов кожица нежная, ее можно не срезать. Натрите кабачки на крупной терке.

  • Шаг 3:

    Кабачковую массу отожмите от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.

  • Шаг 4:

    Сыр измельчите на средней терке. Можно использовать любую терку (крупную или мелкую). В данном случае это не имеет большого значения, так как при запекании сыр расплавится.

  • Шаг 5:

    Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, перемешайте. При добавлении соли обязательно учитывайте степень солености сыра, чтобы готовое блюдо не получилось пересоленным.

  • Шаг 6:

    Просейте в полученную массу муку, хорошо перемешайте.

  • Шаг 7:

    Должна получится вязкая, густоватая масса.

  • Шаг 8:

    Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите кабачковую массу, разровняйте.

  • Шаг 9:

    Помидор помойте, обсушите. Нарежьте помидор круглыми ломтиками. Чтобы это было легче сделать, пользуйтесь острым ножом.

  • Шаг 10:

    Выложите ломтики помидора поверх кабачкового слоя.

  • Шаг 11:

    Сверху посыпьте запеканку равномерно оставшимся сыром.

  • Шаг 12:

    Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы каждой духовки.

  • Шаг 13:

    Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

  • Рецепт запеканки из макарон с помидорами

    Хотите порадовать своих любимых действительно интересным завтраком или обедом? Приготовьте им вкуснейшую запеканку из макарон с помидорами и румяной корочкой ароматного сыра!

    Очень простое в приготовлении блюдо, но такое вкусное! А весь секрет в том, что готовится оно их самых любимых продуктов!

    Чтобы приготовить запеканку из макарон с помидорами, вам понадобится:

    макароны (любые) – 120 г
    помидоры среднего размера – 4 шт.
    сыр твердый (по вкусу) – 50 г
    куриные яйца – 2 шт.
    сметана – 200 г
    растительное масло
    зелень петрушки – по вкусу

    Как приготовить запеканку из макарон:

    1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся уже сваренные макароны. Поэтому первым делом ставим на огонь кастрюльку с водой, ждем, пока она закипит, подсаливаем немного воду и отвариваем в ней наши макароны. Отметим, что макароны не должны быть сварены до готовности (тем более быть переваренными). Они должны быть готовыми до состояния «аль денте», то есть с твердоватой сердцевинкой (не забывайте, что они еще будут запекаться в духовке). Сливаем воду и добавляем к макаронам немного сливочного масла.
    2. Тем временем промываем помидоры и делаем на них небольшие крестообразные надрезы. Затем обдаем их кипятком и аккуратно снимаем кожицу. После этого нарезаем очищенные помидоры средними кружочками.
    3. Натираем на крупной терке твердый сыр (пармезан, российский или любой другой ваш любимый). В отдельную емкость разбиваем 2 куриных яйца, взбалтываем их с солью и добавляем сметану. Все хорошенько перемешиваем (при желании добавляем черный молотый перец и другие специи).
    3. Разогреваем духовку (где-то до 180-200 градусов). Берем удобную для выпекания форму, смазываем ее сливочным (либо растительным) маслом. Далее выкладываем на ее дно отваренные макароны. Сверху макарон выкладываем половину натертого сыра, а затем кружочки помидоров.
    4.После этого заливаем все яично-сметанной заправкой и посыпаем оставшимся сыром. При желании сверху присыпаем запеканку свежемолотым черным перцем (так она получится ароматнее и душистей). Далее отправляем форму в уже разогретую духовку, до полной готовности макарон и образования красивой румяной корочки у сыра (примерно на 20-30 минут).

    Итак, достаем готовую запеканку из макарон с помидорами из духовки, даем ей немного остыть, а затем нарезаем на красивые порционные кусочки. Перед подачей на стол тарелку с готовым блюдом можно заправить по желанию томатным соусом и присыпать свежей мелкорубленой зеленью петрушки!

    Всем приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Экка Мала

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Мясная запеканка с помидорами, картофелем и баклажаном, рецепт с фото — Вкусо.ру

    В сезон овощей трудно найти более полезное и вкусное блюдо, чем это. А, меняя набор овощей, можно каждый раз получать разное по вкусу блюдо, используя за основу всего один рецепт.

    Сложность Средняя

    Ингредиенты

    • говяжий фарш

      700 г

    • картофель

      6 клубней

    • помидоры

      4 шт.

    • лук репчатый

      1 головка

    • баклажаны

      1 шт.

    • перец черный молотый

    • масло оливковое

    • базилик свежий

    • орегано

    • соль

    • сыр

    Кухня: Домашняя кухня

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Приготовление:

    • Нарезать баклажаны, картофель, помидоры на тоненькие кружочки. Разогреть сковороду гриль, обжарить быстро баклажаны.
    • Измельчить луковицу, порубить мелко базилик, смешать с фаршем, приправить молотым перчиком, солью, орегано.
    • Выложить запеканку слоями в огнеупорную форму (смазать маслом) в следующем порядке. Двойной слой картофеля, сдобренный черным перчиком и солью. Кружки баклажана, сырная стружка, продублировать картофельный слой. Далее фарш, опять картофель, кружочки помидоров, сырная стружка, картофель. Последний слой из сырной стружки добавить за 10 минут до окончания запекания.
    • Форму с мясной запеканкой с помидорами, картофелем и баклажаном тщательно «запаковать» фольгой, отправить в духовку с температурой чуть выше 210 градусов, хватит 50 минут, удалить фольгу, присыпать сырной стружкой, готовить еще минут 10.
    Совет

    Овощной состав можно дополнить стручковой фасолью, цветной капустой, молодым горошком (можно прямо в стручках), кабачками или патиссонами.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    Картофельная запеканка с помидорами пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

    Вариант 3. Картофельная запеканка с помидорами и брынзой

    Благодаря сочетанию твердого сыра и брынзы картофельная запеканка с помидорами приобретает весьма новый, неожиданный, более выраженный вкус и аромат. Такой ингредиент делает блюдо еще более аппетитным. Отличается от остальных вариантов приготовления способом нарезки некоторых ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • картошка – 8 штук;
    • помидоры – 4 штуки;
    • российский сыр – 355 г;
    • яйцо одно;
    • молоко – 120 мл;
    • брынза – 65 г;
    • 8 веточек любой свежей зелени;
    • 75 г масла сливочного;
    • 55 г соли и черного перца.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Картофель чистят, моют, нарезают кружочками.

    Шаг 2:

    Помидорки моют, нарезают сначала кружочками, потом на половинки.

    Шаг 3:

    Российский сыр и брынзу режут квадратиком, смешивают.

    Шаг 4:

    Включают раскаляться духовой шкаф.

    Шаг 5:

    Половину картошки укладывают в промазанную маслом чашу для запекания, сверху солят, сдабривают перцем.

    Шаг 6:

    На картошку кладут помидоры, посыпают небольшим количеством сыра и брынзы.

    Шаг 7:

    Раскладывают еще картошку, потом помидоры, снова сыр с брынзой, и так повторяют несколько раз, пока не закончатся все ингредиенты.

    Шаг 8:

    Все слои посыпают солью и перцем.

    Шаг 9:

    Яйцо смешивают с молоком, подсаливают, перчат и поливают содержимое формы.

    Шаг 10:

    Отправляют в раскаленный духовой шкаф, запекают около часа.

    Шаг 11:

    Зелень ополаскивают, мелко шинкуют и посыпают запеканку за несколько минуточек до конца тепловой обработки.

    Шаг 12:

    После посыпания зеленью накрывают блюдо листом фольги и допекают оставшееся время.

    Шаг 13:

    Подают на плоских тарелках, нарезав небольшими кусочками.

    Блюдо получится еще вкуснее, пикантнее и сочнее, если между всеми слоями добавить слой репчатого лука, нарезанного соломкой.

    Рецепт запеканки из летних помидоров | Allrecipes

    Нам понравилось !! Было так легко и вкусно! Я использовал свои домашние помидоры. Единственное, что я сделал по-другому, я добавил кусочки бекона. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился.

    Я использовала ромы и не добавляла соли, так как мой муж придерживается диеты с очень низким содержанием натрия. Это было прекрасно! Даже двое моих детей, которые едят только помидоры в кетчупе и соусе для пиццы, ели это и любили это … у моего детского сада даже были секунды! Это очень хороший и быстрый способ использовать наше изобилие свежих садовых помидоров.

    это вкусно! он, как говорили другие читатели, очень влажный, но кто может жаловаться на сочность летних помидоров с острым чеддером (да, используйте острый!). мы использовали здесь рецепт домашнего майонеза, и это был настоящий вкус лета. Я подозреваю, что это также «усилило бы» вкус не очень вкусных помидоров, которые, к сожалению, иногда появляются из продуктового магазина …

    Вкус этого блюда был очень хорошим, но я могу поставить рецепту только 3 звезда, потому что, когда я вытащил противень из духовки, он был наполовину заполнен водянистой жидкостью.Это выглядело очень непривлекательно. Интересно, почему ни у кого не было этой проблемы. Я точно выполнила рецепт. Может быть, такого результата и следовало ожидать, но он испортил мне рецепт.

    Это было очень хорошо со свежими помидорами в моем саду! Моим сыновьям 19 и 7 очень понравилось. Да, он сочный, но при желании добавьте в сыр гренки или панировочные сухари. Водность может зависеть и от ваших помидоров! Я добавила приправу песто / чеснок, посыпанную между слоями помидоров. Я сделаю это снова.

    Это один из лучших, которые я пробовал !! Я обязательно сделаю это снова. Единственное изменение, которое я сделал, это добавление гренок ВКУСНО !!!!!!!! Спасибо

    Это было просто вкусно и свежо. Я добавила моцареллу вместо чеддера и немного свежего шпината. Нам это понравилось, и мы будем делать это каждый раз, когда у нас будет много помидоров.

    Я добавила в это блюдо гренки, и оно совсем не было сырым! Большое спасибо за этот рецепт! Это фантастика!

    Томатная запеканка — отведайте лучшее

    Помидоры и сыр — два наших любимых вкуса, и мы объединили их в томатной запеканке.Это такая классическая смесь ингредиентов и вкусов, но ее так легко приготовить и наполнить ароматом. Яркие спелые помидоры, свежий сыр моцарелла, чеснок и розмарин сделают постный обед в понедельник или полезный гарнир.

    Запеканка из помидоров была приготовлена ​​из толстых ломтиков больших красных помидоров, посыпанных сыром моцарелла. Я тонко нарезал шарики моцареллы размером с теннисный мяч и зажал их между ломтиками помидоров.

    Хлеб — обязательный атрибут этого блюда. К этому блюду.Во время запекания помидоры выделяют весь свой сок, и он смешивается с ароматом сыра и зелени. Из него получается замечательный пикантный бульон, который можно впитать хлебом.

    Попробуйте подать его с домашним хлебом на закваске или быстрым двухчасовым голландским хлебом.

    Эта томатная запеканка была главным событием нашего постного обеда в понедельник. У нас также была свежая стручковая фасоль с крошкой из бекона и красивый салат из молодой капусты, черники и голубого сыра со сливочным лимонно-медовым винегретом.

    Его также можно подавать как гарнир к курице или рыбе, например, к жареной треске.

    Что в этой томатной запеканке?

    Это такой полезный, питательный рецепт! Я перечислил все, что вам нужно, но для получения более подробной информации перейдите к карточке с рецептами ниже. Вот что вам понадобится:

    • Помидоры
    • Свежие шарики из сыра Моцарелла
    • Масло
    • Чеснок
    • Соль / перец
    • Свежий розмарин
    • Сыр Пармезан
    • Панировочные сухари панко

    Сочетание густых помидоров и сливочного свежего сыра моцарелла — отличное сочетание профиль аромата в этой томатной запеканке.Приправьте его чесноком и розмарином, и у вас будет запеканка, достаточно классная для летнего обеда!

    Вот как приготовить эту простую томатную запеканку:

    Свежие летние помидоры — лучший выбор, но хорошая новость заключается в том, что свежие помидоры можно покупать в течение всего года.

    1. Выложите ломтики помидоров в жаростойкую форму для запекания.
    2. Нарежьте шарик сыра моцарелла на ломтики толщиной 1/4 дюйма и заправьте их между ломтиками помидоров.
    3. Смешайте топленое масло и тертый чеснок и сбрызните помидоры и моцареллу. Посыпьте помидоры и сыр солью, перцем и свежим розмарином.
    4. Смешайте сыр пармезан и поджаренные панировочные сухари панко и посыпьте запеканку. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке до 375 ° F в течение 30-35 минут.

    Советы для успеха:

    • Перед началом работы сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
    • Перед нарезкой помидоров удалите сердцевину плодоножки.
    • Нарежьте помидоры ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Они немного подгорят и усадятся, поэтому не режьте их слишком тонко.
    • Подавайте это блюдо, пока оно горячее, а сыр мягкий.
    • В этом блюде образуется много жидких соков. Подавать в мисках, чтобы в ней был весь бульон.

    Есть одно предостережение, о котором я должен упомянуть … Подавайте эту томатную запеканку горячей, прямо из духовки, чтобы вы могли насладиться сливочно-липким сыром моцарелла, растягивающимся с блюда!

    Вам могут понравиться эти рецепты:

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТОМАТНОЙ КАССЕРОЛИ? ПОЗВОНИТЕ НАМ!

    Если вы приготовили этот или какой-либо другой рецепт, мы были бы рады его увидеть.Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram и Facebook.

    Состав

    • 4 средних и крупных помидора
    • 8 унций свежих шариков из сыра моцарелла
    • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • 2 зубчика чеснока, натертых или мелко нарезанных
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • молотый черный перец
    • 2-3 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/2 стакана поджаренных панировочных сухарей Панко

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    2. Нарежьте помидоры ломтиками 1/4 дюйма и разложите так, чтобы они поместились в жаростойкую форму для выпечки.Нарежьте шарики сыра моцарелла ломтиками 1/4 дюйма и поместите их между ломтиками помидора.
    3. В небольшой посуде смешайте сливочное масло и измельченный чеснок. Полейте смесью помидоры и сыр, затем посыпьте их солью, небольшим количеством измельченного свежего черного перца и розмарина.
    4. В другом небольшом блюде смешайте сыр пармезан и поджаренные панировочные сухари и распределите смесь по запеканке. Выпекать 30 минут и подавать горячим из духовки к столу.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 150 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 25 мг Натрий: 384 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 8 г

    Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Этот рецепт был впервые опубликован 11 сентября 2015 года.Обновили фото. Некоторые из оригинальных фото ниже.

    Фото процесса для приготовления томатной запеканки. Обязательно подайте его с хлебом, чтобы весь бульон впитался.

    Запеканка из цуккини и помидоров | Низкоуглеводный, Кето, Вегетарианский ужин

    Запеканка из цуккини и томатов — Слои запеченных цукини и помидоров, покрытые сливочно-сырной смесью и наполненные ароматом! Подавайте его как вкусную закуску, гарнир или вкусный вегетарианский ужин.

    ЦУККИНИ ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ

    Эта кремовая и пикантная запеканка из цуккини и помидоров невероятно проста в приготовлении, и это идеальный способ насладиться летними овощами в вашем саду.Бросьте это в духовку, и через 30 минут у вас будет ВКУСНЫЙ гарнир или еда, чтобы отведать их всей семьей. Или в одиночку! Мой муж сделал… 000

    У вас есть сад? Я занимаюсь садоводством вместе с моими родителями последние 7 лет — мой папа подготавливает почву, моя мама и я сажаем — и я не могу описать то волнение и гордость, которые я испытываю, когда вижу результаты.

    Возьмем, к примеру, запеканку из цукини и помидоров — цукини и помидоры в этом блюде были выращены в нашем огороде.Но помидоры … оххх помидоры … вау!

    Сказать, что они восхитительны , было бы преуменьшением. Сочный, но крепкий, сладкий, но острый. Идеальный баланс.

    Если вы не любите помидоры, переходите к нашему рецепту Сырная запеканка из кабачков — это действительно здорово!

    Чтобы добавить, вы знаете, что у вас есть что-то хорошее, когда вы все бежите в сад, выбираете овощ и тут же едите его. Никакой стирки, резки, гальваники.

    Что лучше, если вы готовите что-нибудь из этих овощей и не остается никаких остатков. Эта запеканка из кабачков была отполирована за один присест.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ ИЗ ТОМАТОВ

    Я пришел к выводу, что если я хочу, чтобы эта семья чаще наслаждалась овощами, я должен сочетать эти овощи с сыром. Что работает, а?

    • Мы начинаем с нарезки примерно двух цуккини среднего размера и двух крупных семейных помидоров. Ломтики обоих овощей должны быть толщиной около 1/4 дюйма.
    • В 9-дюймовой форме для выпечки , выложите ломтики цуккини, а затем ломтики помидоров. Между слоями посыпьте помидоры свежим базиликом и чесноком. Посыпьте кабачки солью и свежемолотым перцем.
    • Смешайте сливочный сыр и молоко в миске и взбейте щепотку мускатного ореха и итальянской приправы. Добавьте слой смеси сливочного сыра на помидоры и посыпьте тертым итальянским сыром или сыром моцарелла. Вы можете использовать любой тертый сыр, который у вас есть под рукой.
    • Добавьте еще один слой цуккини и, наконец, слой помидоров. Выложите оставшийся слой сливочно-сырной смеси и добавьте еще сыра.
    • Выпекать 25 минут или до тех пор, пока овощи не станут пузырящимися, подрумяненными и нежными.
    • Дать постоять 10 минут при комнатной температуре.
    • Нарезать и подавать.

    Эта низкоуглеводная запеканка из помидоров с цукини и кето — легкий способ употреблять летние овощи и наслаждаться ими. Свежее и ароматное — это очень вкусное и легкое летнее блюдо.

    КУХНИ

    • Кабачки и помидоры выделяют воду во время запекания, и это совершенно нормально.
    • Если вы не хотите добавлять соль, перец, чеснок и базилик между слоями, вы можете просто смешать их со смесью сливочного сыра.
    • Для тех, кто любит более мягкие овощи, подержите блюдо в духовке еще на 7–10 минут. Если вы видите, что во время выпекания он слишком поджаривается, накройте его фольгой, продолжая выпекать.
    • Подавайте эту запеканку с жареным мясом или курицей для полноценного обеда или наслаждайтесь как вегетарианский ужин.

    КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ

    • Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней. Идеально для вкусного и быстрого рабочего обеда!

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ И ТОМАТА?

    • Не рекомендую, потому что кабачки и помидоры выделяют много воды, что повлияет на вкус и текстуру всего блюда.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦУКИНИ

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ Распечатать

    Запеканка из цуккини и помидоров

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Время отдыха 10 минут

    Общее время35 минут

    Слои запеченных кабачков и помидоров, покрытые сливочно-сырной смесью и наполненные ароматом!

    Курс: ужин, гарнир

    Кухня: американская, американская / южная, итальянская

    Порций: 8 порций

    Калорийность: 180

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375˚F.

    • Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки небольшим количеством масла. Отложите в сторону.

    • Приготовьте смесь сливочного сыра, смешав в миске сливочный сыр, молоко, базилик и молотый мускатный орех. Отложите в сторону.

    • Выложите половину ломтиков кабачков на дно формы для запекания.

    • Посыпать солью и перцем.

    • Добавьте слой нарезанных помидоров поверх ломтиков цукини.

    • Посыпать половиной чеснока и половиной свежего базилика.

    • Добавьте слой ПОЛОВИНКИ смеси сливочного сыра поверх помидоров; посыпать половиной тертого итальянского сыра.

    • Повторить еще один слой ломтиков кабачка; добавить немного соли и перца.

    • Повторить еще один слой ломтиков помидора; добавить остальной чеснок и свежий базилик.

    • Намажьте слой оставшейся смесью сливочного сыра и посыпьте оставшейся тертой итальянской сырной массой.

    • Точка с кусочками сливочного масла.

    • Выпекайте от 22 до 25 минут или пока смесь не станет пузырящейся, подрумянится, а овощи не станут мягкими.

    • Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

    • Украсить свежим базиликом; нарезать и подавать.

    Ноты

    WW ОЧКОВ FREESTYLE: 8 КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ
    • Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней.

    Пищевая ценность

    Запеканка из цуккини и помидоров

    Сумма на порцию

    калорий 180 Калорий в составе жира 144

    % дневная стоимость *

    Жир 16 г 25%

    Насыщенный жир 9 г 45%

    Холестерин 48 мг 16%

    Натрий 232 мг 10%

    0

    Калий 8000 264 мг Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 920IU 18%

    Витамин C 13.4 мг 16%

    Кальций 209 мг 21%

    Железо 0,5 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: запеченные кабачки, запеканка, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепты томатов, запеканка из кабачков

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Рецепт запеканки из помидоров и шпината | Sargento® Foods Incorporated

    Пищевая ценность

    4 порции

    Размер порции: (201 г)

    Сумма на порцию

    Калорий 172

    % Дневная стоимость*

    14% Всего жиров 8.5 г грамм

    31% Насыщенный жир 4,9 г грамма

    Мононенасыщенные Жиры 2.4 г грамма

    полиненасыщенные жир 0,4 г грамма

    11% Холестерин

    20% Натрий

    3% Всего углеводов 12 г грамм

    8% Диетическая клетчатка 3 г грамма

    26% Протеин 11 г грамм

    Витамин А 1341RE

    Витамин C 8 мг 15%

    Кальций 330 мг 34%

    Железо 3мг 6%

    % Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Пикантная сырная запеканка из помидоров {с белой фасолью и базиликом}

    В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.

    • Pinterest
    • Facebook
    • Твиттер

    Запеканка из томатов — основной продукт питания в летнее время, идеальный гарнир для любого собрания или как отдельное вегетарианское блюдо.Сладкие помидоры черри, клейкий сыр, свежий базилик, белая фасоль, поджаренный хлеб из непросеянной муки — это как пикантный хлебный пудинг!

    Помидоры заслуживают звания звезды

    Помидоры — определенно мой любимый овощ (может, потому, что технически они фрукты?). Но мы с вами оба знаем, что по вкусу они полностью относятся к категории овощей.

    Я часто ем салаты с большим количеством помидоров, чем зелени, например, этот салат капрезе или салат из помидоров, огурцов и лука — и я на 100% согласен с этим.

    Итак, я полностью уверен, что помидоры заслуживают ЗВЕЗДЫ особой запеканки. Итак, я даю вам томатную запеканку.

    Думаете, томатная запеканка звучит странно? Это не!

    Думайте об этом как о соленом пудинге в итальянском стиле с поджаренным хлебом, большим количеством сыра, ароматными помидорами, белой фасолью и свежей зеленью. Это божественно.

    Он не только имеет божественный вкус, но и очень полезен!

    Что такого хорошего в томатной запеканке?

    Если вам нужен легкий ужин. Вы знаете те дни, когда вы переедали и не хотите ничего тяжелого на ужин? Это идеальное блюдо для приготовления.

    Это вегетарианское. Я не вегетарианка и считаю, что животный белок необходим всем. Но иногда вам нужна постная еда, чтобы очистить и восстановить силы, и этот идеальный вариант.

    Гарнир, который все любят . Принесите это на следующий ужин, барбекю, жареную рыбу или летнюю встречу. Пройдет быстро! Кроме того, он хорошо сочетается практически с чем угодно.А еще он красивый и впечатляющий!

    Томатная запеканка Nutrition

    Это блюдо невероятно полезно для вас. Здесь нет вины!

    • Помидоры богаты антиоксидантом ликопином, витамином С и калием.
    • Белая фасоль содержит фолиевую кислоту, фосфор, марганец, железо и магний.
    • Цельнозерновой хлеб содержит селен и витамины группы B
    • Свежий базилик содержит витамины A и K
    • Сыр является прекрасным источником кальция и жирорастворимых витаминов, благодаря чему это блюдо просто великолепно на вкус!

    Как приготовить томатную запеканку

    Этот пост спонсируется Pure Flavor®.Все мнения мои собственные.

    Во-первых, найдите по-настоящему качественный цельнозерновой хлеб. Это своего рода основа блюда и связывает все вместе, поэтому не используйте для этого дешевый хлеб.

    Нарежьте несколько ломтиков на кубики по 1 ″, пока у вас не будет около 2 чашек кубиков хлеба. Выложите их на противень вместе с нарезанным луком. Сбрызните все оливковым маслом первого холодного отжима, равномерно перемешивая до покрытия.

    Выпекать 8-10 минут до образования тостов, перемешать до половины.

    Пока кубики хлеба поджариваются, смешайте остальные ингредиенты в большой миске. Во-первых, помидоры.

    Если вы используете большие помидоры, нарежьте их кубиками размером 1 ″. Или выберите высококачественные виноградные помидоры (я использую Pure Flavor® Cloud 9 ® Tomatoes). Я люблю разрезать виноградные помидоры пополам, а некоторые оставлять целыми. Добавьте в миску.

    Также добавьте 4 стакана белой фасоли, такой как Great Northern или Cannellini, желательно замоченной на ночь и приготовленной в домашних условиях.В крайнем случае можно использовать консервы. Если вы используете консервированную фасоль, тщательно промойте ее.

    Также добавьте в миску песто, базилик, приправы и чеснок. Когда смесь хлеба и лука будет готова, добавьте ее тоже.

    Тщательно перемешайте все вместе и перелейте в форму для запекания 9 × 13 ″.

    Сверху обильно посыпьте тертым пармезаном (или другим сыром по вашему выбору).

    Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35-40 минут.

    При желании добавьте еще свежего базилика и наслаждайтесь!

    Запеканка из запеченных томатов Советы и хитрости

    • Возьмите хрустящую, протухшую буханку в местной пекарне или, если вы сами делаете хлеб на закваске, это идеальный способ израсходовать буханку, которая начинает сохнуть.Вот что я использую.
    • В этом рецепте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важны качественные помидоры. Идеально подходят садовые помидоры в разгар лета, а в межсезонье попробуйте восхитительные фруктовые помидоры Pure Flavor® Cloud 9 ® Bite-Sized Fruity Tomatoes! Честно говоря, они на вкус так же хороши, как выращенные в домашних условиях, и полны аромата.
    • Чтобы иметь под рукой правильно приготовленные бобы для таких рецептов, лучше всего использовать периодическое приготовление. Мне нравится делать огромные партии замоченных бобов и замораживать их порциями размером с банку для рецептов в будущем. Не знаете, почему правильно приготовленные бобы так важны? Прочтите это.
    • Песто, купленное в любом магазине, отлично подходит для этого рецепта, но если вы хотите попробовать приготовить собственное, этот песто из грецких орехов и козьего сыра будет восхитительным!
    • Пармезан так хорошо дополняет этот рецепт, но не стесняйтесь использовать любой сыр, который душе угодно, в качестве дополнения к этой запеканке! Чеддер, голубой сыр, моцарелла…. так много вариантов.
    • Это блюдо лучше всего есть в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике до 4 дней и разогреть.

    Выход: 8 порций

    Пикантная сырно-томатная запеканка

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 55 минут

    Состав

    • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 2 чашки качественного цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
    • 2 ст.оливковое масло
    • 3 пинты сухих виноградных помидоров, таких как помидоры Pure Flavor® Cloud 9® (или 6 стаканов обычных помидоров, нарезанных кубиками)
    • 4 чашки бобов Great Northern или Cannellini, высушенных и промытых
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 ч. Л. соль
    • 1/2 ч. Л. перец
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1 ст.песто
    • 1 ч. Л. хлопья измельченного красного перца
    • 1 стакан тертого сыра пармезан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте хлеб кубиками размером 1 дюйм и нарежьте лук. Выложите хлеб и лук на противень и сбрызните оливковым маслом, перемешивая, чтобы покрыть слой. Выпекать 8-10 минут, помешивая на полпути, до золотистого цвета.
    2. В большой миске смешайте помидоры, бобы, соус песто, базилик, чеснок и приправы.Когда смесь хлеба и лука поджарится, также добавьте ее в миску. Все тщательно перемешать.
    3. Вылейте в форму для запеканки 9×13 дюймов. Сверху обильно посыпьте тертым пармезаном (или сыром по вашему выбору).
    4. Выпекайте 35-40 минут, или пока запеканка не станет пузырящейся и золотисто-коричневой. Сверху по желанию посыпьте свежим базиликом и обслужить немедленно

    Банкноты

    Если вы используете виноградные помидоры, некоторые можно разрезать пополам, а некоторые оставить целыми.

    Убедитесь, что используете качественный цельнозерновой хлеб, а не дешевый хлеб.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 295 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 11 мг Натрий: 855 мг Углеводы: 40 г Волокно: 10 г Сахар: 8 г Белки: 16 г

    Вы когда-нибудь пробовали томатную запеканку? Какой ваш любимый способ отведать свежих помидоров?

    PIN IT!

    • Pinterest
    • Facebook
    • Твиттер

    Легкий рецепт запеканки из помидоров с кабачками (с видео)

    Поделиться — это забота!

    Запеканка из цуккини и томатов — это сырная запеканка из слоеных овощей.Нарезанные цуккини, лук и помидоры сочетаются с двумя видами сыра и начинкой из хлебных крошек, намазанных маслом. Попробуйте запеканку из томатов и кабачков прямо сейчас!

    Любите кабачки? Вот еще несколько идей, которые стоит попробовать. Шоколадный торт с кабачками, пирог с кабачками из слоеного теста или попробуйте эти чипсы из кабачков для фритюрницы.

    Запеканка из цуккини и помидоров

    Запеканка из томатов и цукини так легко приготовить. Мне нравятся ароматы цукини, лука и помидоров. Также ознакомьтесь с моим рецептом кукурузного хлеба с кабачками.

    Сверху итальянские панировочные сухари, запекающиеся до золотисто-коричневого цвета и имеющие приятный хруст. Также попробуйте этот пирог с кабачками, приготовленный с Бисквиком!

    Как приготовить запеканку из цуккини и помидоров

    Приготовить овощную запеканку так просто! Полные инструкции и ингредиенты находятся на печатной карточке рецептов ниже .

    Шаг 1: Разогрейте духовку и смажьте жиром форму для запекания во фритюре или форму для выпечки 8 × 8.

    Шаг 2: Вымойте, нарежьте и подготовьте овощи.Нарежьте помидоры толщиной примерно 1/4 дюйма, а затем я нарезал тонкими ломтиками кабачки и лук, как я хотел. Я использовал нож для резки мандолины для ровной нарезки.

    Шаг 3: В миске смешайте моцареллу, сыр пармезан, петрушку, соль, перец и хорошо перемешайте.

    Шаг 4: Теперь вы приступите к наложению слоев. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем. Покройте все дно сковороды тонким слоем цукини.

    Шаг 5: Теперь добавьте немного сырной смеси.

    Шаг 6: Затем вы сделаете слой помидоров и лука, сыр и сверху выложите слой сыра.

    Повторить слои цукини, сыра, помидоров и лука, а также сыра.

    Шаг 7: Смешайте сливочное масло с панировочными сухарями и равномерно распределите по всей поверхности запеканки с помидорами из кабачков.

    Шаг 8 : Накройте крышкой и готовьте 20 минут при 350 градусах, затем откройте запеканку и запекайте еще 20-25 минут.

    Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.Это поможет ему немного загустеть на слоях сыра.

    Поднимите ложку и съешьте эту легкую запеканку из цуккини, наполненную свежим луком и помидорами из бифштекса!

    Это идеальный летний гарнир, в котором можно использовать все ваши домашние продукты! Популярный и универсальный рецепт цукини!

    Варианты запеканки из запеченных цукини и помидоров

    • Нарезать кубиками свежие помидоры, например помидоры черри или другой вид, и положить сверху вместо крупных ломтиков.
    • Добавьте Yellow Squash также для слоя
    • Добавьте свежего базилика в сырную смесь
    • Замените моцареллу другим тертым сыром, например перцовый джек , для большего вкуса
    • Пропустите итальянские панировочные сухари и дотянуться до простого или в стиле панко
    • Нарезать колбасы Кильбаса тонкими и слоями, чтобы получилась мясная смесь

    Могу ли я добавить мясо в этот рецепт

    Хотите превратить эту летнюю овощную запеканку в полноценный обед — вперед.Просто нарежьте Кильбасу тонкими ломтиками и выложите слоем.

    Или приготовьте говяжий фарш или колбасу и бросьте в запеканку!

    Хранение остатков запеканки

    Запеканка из томатов и цукини с луком должна храниться в холодильнике. Просто поместите в герметичный контейнер и храните 2-3 дня.

    По мере того, как овощи садятся, они выделяют больше жидкости. Чтобы разогреть, вы можете использовать микроволновую печь или накрыть алюминиевой фольгой и нагреть в духовке.

    Текстура будет немного сырой, но вкус останется очень хорошим.На следующий день мой муж ест эту холодную пищу и любит ее.

    Замораживает

    К сожалению, у вас не получится заморозить запеканку из кабачков и помидоров с начинкой из панировочных сухарей. Вы обнаружите, что овощи выделяют так много жидкости и делают их более влажными при оттаивании.

    Я рекомендую готовить только то, что вы планируете съесть.

    Что подавать с запеканкой из кабачков

    Состав

    • 2 цуккини среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
    • 3-4 помидора, нарезанные кружочками
    • 1 небольшая сладкая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 2 чашки сыра моцарелла
    • 3/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
    • 1/2 чайной ложки хлопьев петрушки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 стакана панировочных сухарей, итальянская приправленная
    • 3 столовые ложки сливочного масла, несоленого и топленого

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте глубокой тарелкой 9-дюймовую форму для пирога или форму 8×8.Отложите в сторону.
    2. В миску добавьте моцареллу, пармезан, соль и перец вместе с петрушкой. Хорошо перемешайте и отложите.
    3. Вымойте и подготовьте овощи. Я использовала мандолину, чтобы нарезать кабачки и лук тонкими ломтиками. Затем ножом нарежьте помидоры дольками.
    4. Теперь вам нужно выложить тонкий ровный слой ломтиков цукини на дно сковороды.
    5. Посыпьте слой сыра сверху слоем цукини в этой запеканке с цукини.
    6. Теперь добавьте слой помидоров и сверху положите несколько ломтиков лука.
    7. Добавьте еще один слой сыра, а затем повторите все слои снова. Кабачки, сыр, помидоры и лук, сыр.
    8. Теперь в миску добавьте панировочные сухари и 3 столовые ложки топленого масла. Хорошо перемешайте, пока не станет рассыпчатым.
    9. Посыпьте запеканку панировочными сухарями, намазанными маслом.
    10. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 20 минут.
    11. Через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
    12. Выньте запеканку из цуккини и помидоров из духовки и дайте остыть 10 минут.
    13. Тогда приготовьте свою восхитительную запеканку из цуккини ложкой и получите фантастический гарнир или даже основное вегетарианское блюдо!

    Банкноты

    Можно добавить желтую тыкву или даже мясо, чтобы запеканка из кабачков получилась еще более сытной.

    Если вы хотите удвоить рецепт, используйте форму для выпечки 9×13, чтобы удвоить рецепт томатной запеканки.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 177 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 33 мг Натрий: 534 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

    Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.Для точного питания я предлагаю использовать ингредиенты в вашей собственной системе, чтобы получить более точные показания. Пищевая ценность является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как ориентировочную.

    Получите бесплатные электронные письма с моими последними рецептами

    Вы когда-нибудь пробовали раньше запеканку из кабачков и помидоров?

    Запеканка из помидоров и белой фасоли

    Когда приближается весна и приближается более теплая погода, я люблю добавлять более легкие блюда, например, Запеканка из помидоров и белой фасоли .Думайте об этом как о салате панзанелла, но в форме запеканки ( panzanella — итальянский салат из помидоров и хлеба). Это освежает и не утяжеляет вас, но все же дает сытность и не совсем подходит для лета.

    Обладая свежим вкусом помидоров черри, лука-шалота, базилика, петрушки и каперсов, он отличается многогранностью вкуса и сложностью текстуры. Из него получится отличный гарнир, но благодаря добавлению белой фасоли его достаточно, чтобы подавать на обед или ужин.

    Почему вам понравится этот рецепт

    Легкий, но удовлетворительный . Если вы жаждете рецептов, которые будут немного легче в преддверии весны, это отличный вариант. Он легкий и свежий, но более насыщенный и сытный, чем салат панзанелла (его вдохновение).

    Если вы ищете другой рецепт, который привнесет весеннюю свежесть в уютную упаковку, вам стоит попробовать этот пикантный галет из спаржи с рикоттой. Или, чтобы салат был легким, свежим, но сытным, попробуйте этот жемчужный кускус и салат из чечевицы.

    Слои свежего аромата . Мы начинаем со слоя сладких помидоров черри, мягкого и слегка сладкого лука-шалота и землистого тимьяна, которые запекаются вместе с белой фасолью и тостовым хлебом. Затем их покрывают ореховой пастой из кешью и гремолатой из каперсов с травами, которые придают соленость каперсов, едкую резкость сырого чеснока и травянистую молнию из свежего базилика и петрушки. Столько добра!

    Контраст текстуры . В моей книге блюдо с разной текстурой всегда выигрыш.Здесь верхние куски хлеба становятся золотистыми и хрустящими, а куски, погруженные в запеканку, становятся мягкими и тают на заднем плане. Помидоры черри остаются сочными, некоторые из них сохраняют свою форму, а другие сморщиваются, превращаясь в карамелизованный вкус. А пармез из кешью покрывает все легким хрустом.

    Если вы хотите летнюю запеканку со всеми видами хрустящей текстуры, обязательно добавьте эту хрустящую запеканку из кабачков и кукурузы в закладки.

    Как приготовить запеканку из помидоров и белой фасоли

    Нарежьте хлеб кубиками размером 2 см (3/4 дюйма).Перемешайте оливковым маслом первого холодного отжима и слегка посолите. Выпекайте при температуре 176 ° C (350 ° F) в течение 10 минут.

    Нарежьте помидоры черри или виноградные помидоры. Не обязательно класть их на красивый поднос, но это сделает фотографию красивой.

    Добавьте нарезанные помидоры в очень большую миску.

    Добавьте к помидорам нарезанный лук-шалот. По возможности разделите их на отдельные кольца.

    Добавьте измельченный чеснок, листья тимьяна и белую фасоль в смесь помидоров и лука-шалота.Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, приправить солью и перцем.

    Добавьте поджаренные кубики хлеба в смесь помидоров и лука-шалота и перемешайте.

    Перелейте смесь в форму для выпечки объемом 3 л / 3 л.

    Выпекайте при температуре 176 ° C (350 ° F) от 35 до 40 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

    Тем временем приготовьте парм из кешью. Добавьте кешью, пищевые дрожжи, соль и оливковое масло первого холодного отжима в кухонный комбайн.

    Несколько раз взбейте смесь Кешью Парм, пока она не станет однородной и рассыпчатой.

    Тем временем приготовьте гремолату из каперсов с базиликом, петрушкой, чесноком, каперсами и слоеной солью.

    Петрушку и базилик мелко нарезать. Натереть чеснок поверх зелени и нарезать смесью каперсы. Посыпать слоистой солью.

    Сверху посыпьте запеканку пармезаном из кешью. Поставьте сковороду под жаровню на несколько минут, пока она не подрумянится.

    Дайте немного остыть, затем полейте Caper Gremolata.

    Заменители запеканки из помидоров и белой фасоли

    Помидоры черри ? Прекрасно подходят виноградные помидоры. Обычные помидоры не делать (слишком водянистые).

    Свежий тимьян? Вы можете заменить 1 столовую ложку листьев тимьяна 1 чайной ложкой сушеного тимьяна или просто отказаться от него.

    Фасоль каннеллини? Вы можете легко заменить белую фасоль меньшего размера, например, темно-синюю или большую северную фасоль.

    Советы по приготовлению этого рецепта

    Если вы готовите для 1 или 2 или не хотите остатков, вы можете легко разделить этот рецепт пополам и испечь его на сковороде размером 8 × 8 дюймов (20 × 20 см).

    Вам не нужно использовать весь Cashew Parm , когда вы сначала посыпаете им верхнюю часть запеканки (я использовал от 1/2 до 2/3). Но не беспокойтесь, потому что у него большой срок хранения (храните в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике в течение нескольких недель). Вы можете посыпать им салаты, супы, жареные овощи, бобы или чечевицу или в любом другом месте, где вам нужен ореховый хруст. Вы также можете посыпать им кастрюлю при разогреве остатков (см. Ниже).

    Не пропустите caper gremolata ! Каперсы иногда добавляют соленый, соленый кусочек, который прекрасно сочетается с помидорами и луком-шалотом. Свежая зелень привносит в блюдо яркую пикантность и сложность. А сырые чесночные перцы это блюдо с редкими острыми укусами.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой хлеб мне использовать для этой запеканки?

    Я рекомендую посетить вашу местную пекарню или пекарню вашего продуктового магазина и выбрать мягкую, но крепкую буханку свежеиспеченного хлеба.Я использовал мягкий итальянский хлеб и французский хлеб (не багет).

    Я бы не советовал использовать что-нибудь уже хрустящее и жевательное, например, закваску. Сначала я попробовал это на закваске, и некоторые кусочки были слишком хрустящими, чтобы их можно было жевать.

    Как я могу сделать этот рецепт без орехов?

    Замените стручок кешью поджаренными панировочными сухарями. Конечно, в нем больше хлеба, но он дает ту непреодолимую хрустящую начинку, которую мы так ищем.

    Как вы храните и разогреваете остатки еды?

    Храните остатки в герметичном контейнере.Разогревая остатки, переложите на неглубокую форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и положите сверху остатки кешью. Выпекайте при температуре 176 ° C (350 ° F) в течение 12-15 минут, пока не прогреется.

    Надеюсь, вы попробуете эту запеканку из помидоров и белой фасоли ! Если да, то оставьте оценку и оставьте отзыв ниже со своими отзывами и отметьте меня в Instagram своими ремейками 🙂

    Запеканка из помидоров и белой фасоли

    Эта запеканка из помидоров и белой фасоли, вдохновленная панзанеллой, станет идеальным гарниром, легким обедом или ужином для этой весны.Он полон свежего аромата помидоров черри и лука-шалота, смешанных между слоями хрустящего поджаренного хлеба и украшенного ореховым пармезаном из кешью и гремолатой из каперсов.

    • 10 унций (285 г) мягкого, но крепкого деревенского хлеба *
    • Оливковое масло первого отжима
    • Кошерная соль
    • 2 фунта (900 г) помидоров черри или виноградных помидоров, нарезанных пополам
    • 5 средних луковиц шалота (6-7 унций) или 170-200 г), очищенных и нарезанных кольцами
    • 4 зубчика чеснока, нарезанных
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна **
    • 2 банки бобов каннеллини (15 унций / 425 г) ***, высушенные и промытые
    • Свежемолотый черный перец
    Parm из кешью ****
    • ½ стакана (70 г) сырых кешью
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима
    Caper Gremolata
    900
  • ¾ стакана (9 г) итальянских плоских листьев петрушки
  • ½ стакана (7-8 г) свежих листьев базилика
  • 2 больших зубчика чеснока, оставленных целиком и очищенными от кожуры
  • 2 столовые ложки каперсов, высушенных
  • Слоеная или крупная морская соль
    • Разогрейте духовку до 350F ° / 176 ° C. Нарежьте хлеб кубиками размером ¾ дюйма (2 см) и переложите на противень с бортиками. Сбрызните 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима, слегка посолите и перемешайте. Выпекать в духовке 10 минут, пока он не станет слегка золотистым, но не слишком твердым.

    • Тем временем в очень большой миске (самой большой миске у вас есть) смешайте помидоры и лук-шалот. Разделите лук-шалот на отдельные кольца, насколько это возможно. Добавьте чеснок, листья тимьяна и фасоль. Сбрызните смесь 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и приправьте 1 ½ чайной ложки кошерной соли и большим количеством свежемолотого черного перца.Хорошо перемешайте.

    • Добавьте в смесь испеченные кубики хлеба и аккуратно перемешайте, чтобы кубики хлеба были покрыты и хорошо перемешаны. Перелейте томатную смесь в форму для выпечки объемом 3 л / 3 литра (я использовал форму 13 × 9 дюймов). ПРИМЕЧАНИЕ: если ваша миска недостаточно велика, чтобы вместить кубики хлеба, переложите смесь помидоров и лука-шалота в форму для выпечки. форму для запекания, затем смешайте с хлебом
    • Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке при 350 ° F / 176 ° C в течение 35-40 минут, пока верхние куски хлеба не станут золотистыми и хрустящими.

    • Тем временем сделайте пармезан из кешью . Добавьте кешью, пищевые дрожжи, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима в кухонный комбайн. Повторно взбивайте с интервалом в 1 секунду, пока смесь не станет тонкой рассыпчатой ​​текстуры, чем-то похожей на тертый пармезан (не смешивайте постоянно, иначе вы получите масло кешью).

    • Тем временем сделайте Caper Gremolata . Петрушку и базилик мелко нарезать.Используя микропланшет, натрите чеснок прямо над петрушкой и базиликом (или измельчите чеснок ножом). Добавьте сверху каперсы и измельчите все вместе до однородной массы. Посыпьте кусочком морской соли или крупной крупной соли.

    • Выньте форму для запекания из духовки. Используя рукавицы для духовки, установите решетку для жаровни (но не ставьте ее слишком близко к пламени) и поставьте жаровню на слабый огонь.

    • Обильно посыпьте блюдо пармезаном из кешью и положите его под жаровню на пару минут, пока начинка не подрумянится, но следите за ней, чтобы не поджечь.ПРИМЕЧАНИЕ: Для справки, моя максимальная температура бройлера составляет 550 ° F / 288 ° C, поэтому я установил ее на 500F / 260 ° C и жарил около 60-90 секунд, затем уменьшил температуру до 475 ° F / 245 ° C и жарить еще 30-60 секунд.
    • Дайте запеканке остыть в течение 10 минут, затем равномерно посыпьте верхнюю часть Caper Gremolata. Закончите запеканку несколькими брызгами оливкового масла первого отжима и легкой посыпкой хлопьевидной или крупной морской соли.

    * См. Раздел «Часто задаваемые вопросы» для получения рекомендаций по хлебу. ** Если свежий тимьян недоступен, используйте 1 чайную ложку сушеного тимьяна или не употребляйте его. *** Вы также можете использовать более мелкую белую фасоль, такую ​​как морская фасоль или большая северная фасоль.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *