Запеканка из печенки в духовке: Запеканка из печени, 8 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру – Запеканка из печени в духовке

Содержание

Простой и быстрый рецепт запеканки из печени с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

масло растительное

печёнка —

800 г

лук репчатый —

3 шт.

чеснок —

2 зубчика

крупа манная  —

35 г

сливки —

50 мл

соль —

по вкусу

морковь —

3 шт.

Татьяна Бойкова

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.

    Пропускаем печенку, один лук, чеснок и одну морковь через мясорубку (можно пробить блендером).
  • 2.

    Добавляем яйца,сливки, соль, сыр и специи. Тщательно размешиваем. Всыпаем манку. Ставим в холодильник для набухания.
  • 3.

    Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком, натираем морковь на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле. Даем остыть.
  • 4.

    Добавляем овощи в массу. Размешиваем. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Ставим в духовку при 180C на 60 мин.
  • 5.

    Время выпечки зависит от вашей духовки. Даем запеканке остыть. Нарезаем и подаем с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Запеканка из печени в духовке с картошкой, рисом: рецепты

20 декабря 2017 3653

Такое блюдо приготовить вовсе не сложно. Всего за час можно приготовить его на ужин и наслаждаться не только божественным вкусом, но и пользой. Попробуйте! Запеканка хороша тем, что выглядит как пирог, а значит, детям тоже захочется попробовать новую вкусность. И даже тем, кто недолюбливает печень.

Запеканка из говяжьей печени в духовке с морковью

Запеканки из говяжьей и куриной печени в духовке
Ингредиенты Количество
говяжьей печени — 500 г
соли — 5 г
лука — 2 шт.
черного перца —
5 г
моркови — 2 шт.
масла — 20 г
муки — 60 г
сливок — 120 мл
масла растительного — 30 мл
яиц — 2 шт.
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал

Как приготовить:

  1. Печень тщательно вымыть проточной водой, просушить. говяжья печень
  2. После этого нарезать ее небольшими кусочками. нарезание печени кусочками
  3. Затем очистить все ломтики от прожилок и пленок.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и покрошить мелкими кубиками. нарезанный лук
  5. Морковь вымыть и очистить, натереть на терке. натертая морковь
  6. В сковородку налить масло и убрать на плиту, прогреть.
  7. Высыпать лук и морковь, тушить их, помешивая, до мягкости. обжарка моркови и лука
  8. Смешать корнеплоды с печенью и пропустить массу через мясорубку. Можно также воспользоваться помощью блендера. приготовление фарша
  9. В полученный фарш взбить яйца, добавить соль, черный перец и паприку. добавление яиц
  10. Перемешать компоненты, добавить муку, хорошенько соединить. Ввести сливки,  тесто готово.
  11. Форму смазать маслом, вылить туда готовую массу, распределить ее. Запекать пирог 30-35 минут при 180 градусах.

Приготовление блюда из картофеля и куриной печени

  • 550 г куриной печени;
  • 50 мл масла;
  • 2 головки лука;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 морковка;
  • 150 г сыра;
  • 1 кг картошки;
  • 1 помидор;
  • 50 мл молока.

Время: 1 час и 10 минут.

Калории: 121.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить от кожуры, ополоснуть ее проточной водой. Нарезать небольшими кусочками, вымыть еще раз от крахмала. Выложить в сотейник, налить необходимое количество воды, посолить. Убрать на плиту и дать закипеть, затем варить до готовности.
  2. С готовых корнеплодов слить воду, размять их в пюре. Налить молоко и еще раз перебить все, чтобы получить более мягкую консистенцию.
  3. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить его острым ножом. С моркови срезать кожуру, ополоснуть плод и натереть. Томат вымыть, нарезать кубиками, удалив плодоножку.
  4. В сковородку налить половину масла и нагреть его. Высыпать лук и обжарить его до румяности вместе с морковью. В соседнюю сковородку налить масло, прокалить его.
  5. Печенку ополоснуть и очистить от жира и пленок, немного измельчить. Выложить в сковородку и готовить около четверти часа. Затем с помощью блендера измельчить до однородного состояния. Смешать с луком, морковью и томатами.
  6. В форму для выпечки выложить половину картошки, распределить ее. Далее выложить печень с овощами, затем остатки картошки. Натереть сыр поверх картофельного слоя, смазать его сметаной.
  7. Запекать до румяности около 20-25 минут при 200 градусах по Цельсию.

Картофельная запеканка с говяжьей печенкой

запеканка с картофелем

  • 1 кг картошки;
  • 30 мл масла;
  • 280 г говяжьей печени;
  • 60 г сыра;
  • 50 г масла;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г моркови;
  • 60 мл молока;
  • 1 луковица.

Время: 1 час 20 минут.

Калории: 123.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить, промыть и измельчить. Выложить в кастрюлю, чтобы отварить до полной готовности.
  2. Печень в это время ополоснуть и очистить. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. В небольшой сотейник налить воду, убрать ее на плиту и включить огонь. Дать закипеть и поместить туда печень. Варить около двадцати минут, не забывая удалять пенку. Когда время пройдет, воду слить, печень оставить под крышкой остывать.
  4. Остывшие ломтики натереть на терке или измельчить блендером.
  5. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и мелко покрошить. В сковороду налить масло, высыпать лук и тушить его до мягкости. Морковь в это время почистить и натереть, добавить в сковороду. Жарить до мягкости моркови.
  6. Чеснок очистить и пропустить через давку все дольки. Добавить в сковороду вместе с печенью и молоком, хорошо перемешать. Готовить еще около пяти минут, затем приправить по вкусу.
  7. С готовой картошки слить воду, добавить сливочное масло и яйцо. Все перемешать, приправить по вкусу.
  8. Форму смазать маслом и выложить в нее половину картошки. Равномерно распределить и сверху выложить начинку и закрыть все вторым слоем картошки. Сыр натереть и посыпать им почти готовую запеканку.
  9. Убрать в духовой шкаф на 20-25 минут при 190 градусах.

вторые блюда из говяжьей печени

Вторые блюда из говяжьей печени очень питательны.

Как приготовить паштет из куриной печени, можно узнать по ссылке.

Рецепты блюд из свиной печени вы найдете здесь.

Рецепт приготовления с рисом

  • 550 г печени;
  • 10 г масла;
  • 0,1 кг риса;
  • 20 г зелени;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца.

Время: 1 час и 25 минут.

Калории: 142.

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачной воды, пересыпать в сотейник. Налить необходимое количество воды, добавить соль и убрать на плиту.
  2. Включить огонь и дать рису закипеть, затем отварить до готовности. Готовые злаки накрыть крышкой и дать им дойти еще на протяжении четверти часа.
  3. После этого остудить его. С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплоды и натереть их.
  4. Печень промыть, очистить от пленок и прожилок, обсушить.
  5. Нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью блендера. Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом. Смешать морковь, зелень, печень, рис, яйца.
  6. Вмешать и специи, довести до однородности все компоненты. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. В форму выложить всю полученную массу, запекать ее около 40 минут.

Рецепт с грибами

запеканка из печени с грибами в духовке

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 0,1 кг сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • 15 г муки;
  • 100 мл сметаны.

Время: 55 минут.

Калории: 109.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, измельчить их произвольно. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  2. В сковороду налить растительное масло, прогреть его. Высыпать лук и грибы, обжарить до готовности.
  3. Печень вымыть тщательно, очистить от жира и пленок.
  4. Нарезать небольшими ломтиками. Добавить к грибам и луку, обжаривать минут десять.
  5. Затем всыпать муку и хорошо перемешать. Добавить специи по вкусу и сметану.
  6. Тушить около тридцати минут, не забывая помешивая. Картошку почистить, отварить целыми клубнями. Нарезать небольшими ломтиками, сверху выложить печенку.
  7. Затем выложить вторую половину картошки, равномерно распределяя ее. Сыр натереть сверху и убрать в духовку на десять минут при средней температуре.

Готовим вкусно с гречкой

запеканка из куриной печени с гречкой

  • 160 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 30 г гречки;
  • 20 г укропа;
  • 30 м молока;
  • 1 морковь.

Время: 1 час 15 минут.

Калории: 75.

Как приготовить:

  1. Гречку изначально тщательно промыть проточной водой.
  2. После этого засыпать в сотейник, залить водой и отварить до готовности. Воду при этом можно посолить по вкусу.
  3. Морковь очистить и натереть, обязательно ополоснув корнеплод.
  4. Укроп вымыть и мелко покрошить острым ножом. Печенку вымыть проточной водой, очистить от прожилок.
  5. Нарезать мелкими кусочками. Добавить к ней сырое яйцо и специи, взбить до однородности.
  6. В полученную массу вмешать гречку, морковь, укроп, молоко и добавить немного соли. Переложить в форму и запекать около тридцати минут при 180 градусах.

Полезные советы

хозяйка на кухне

Чтобы разукрасить запеканку, используйте свежую зелень. Это могут быть укроп, петрушка, кинза, базилик и даже мята! Представьте, как будет вкусно и необычно.

Если вы взяли свиную печень, то прожилки нужно удалять в обязательном порядке. Затем продукт нужно вымочить в молоке хотя бы на протяжении пятнадцати минут, но лучше, конечно, убрать на всю ночь в холодильник. Молоко уберет горечь и сделает печень максимально нежной.

Для получения более сладкой запеканки используйте фиолетовый или белый лук. Также можно взять зеленый лук, тогда блюдо получится еще и ярким, очень ароматным.

Чтобы разнообразить вкус блюда, используйте самые разнообразные специи. Не бойтесь экспериментировать с ними. Ведь именно во время экспериментов появляются настоящие шедевры кулинарии.

Для получения более насыщенного вкуса используйте в приготовлении только сливочное масло. Его, конечно, потребуется немного больше, но поверьте, оно точно стоит того. Это слишком вкусно!

На видео — советы по приготовлению вкусной запеканки из печени:

Запеканка из печени сумеет покорить каждого, кто ее попробует. Это блюдо смело можно назвать необычным, вкусным, ароматным и до ужаса аппетитным. Пробуйте вместе с нами, вы точно не пожалеете! Разве что о том, что приготовили слишком мало.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Запеканка из печени в духовке: пошаговый рецепт с фото

Запеканку из печени любят и взрослые и дети, даже те, кто жареную печенку не ест. Рецептов довольно много, я буду готовить с рисом, с картофельным пюре и с белым хлебом как в детском саду.
Содержание статьи:
С отварной печенью и картофельным пюре
С сырой печенью и рисом
С отварной печенью и белым хлебом
Рецепт томатного соуса к запеканке

Запеканка из печени и картофельного пюре

Продукты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 300 г говяжьей печени;
  • 2 моркови;
  • Две луковицы;
  • Два яйца;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Соль перец по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Сначала приготовим картофельное пюре, для этого отвариваем картошку в подсоленной воде и разминаем ее.
  2. Добавляем два яйца, сливочное масло и перемешиваем. Картофельное пюре должно быть плотным, чтобы держала форму.
  3. Говяжью печень нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде, потом слегка обжариваем.
  4. Чистим морковь и лук, морковь натираем на терке, лук шинкуем и обжариваем овощи в сливочном или растительном масле, как вам нравится.
  5. Вареную говяжью печень перемалываем на мясорубке или измельчаем блендером вместе с луком и морковью.  Перчим и досаливаем, если требуется. Получается начинка из печенки.
  6. Начинаем готовить запеканку. Форму смазываем маслом, лучше растительным, посыпаем панировочными сухарями.
  7. Выкладываем половину картофельного пюре.
  8. Делаем слой из печеночного фарша, разравниваем немного, приминаем ложкой, чтобы было поплотнее.
  9. Выкладываем остальную картошку, разравниваем. Ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем 30 минут до появления красивой корочки.
  10. Подавать можно сразу в горячем виде.

Второй рецепт запеканки: говяжья печень с рисом

Продукты:

  • печень — 500 г;
  • рис — половина стакана;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл;
  • мука — половина стакана;
  • соль перец по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Для этой запеканки можно брать любую печень, в том числе и говяжью или свиную, а вместо сливок можно взять сметану и даже майонез.
  2. Начинаем с подготовки лука, его шинкуем и обжариваем в масле.
  3. Рис отвариваем до готовности (не перевариваем, рис должен быть плотным), откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  4. Печень моем, вырезаем пленочки и сосуды,  нарезаем не крупными кусками и закладываем в чашу блендера.
  5. Туда же вливаем сливки и яйца,  взбиваем все до однородного состояния,  затем добавляем муку и снова взбиваем.
  6. Выливаем полученную смесь в миску, добавляем туда отваренный рис и  жареный лук. Солим перчим, посыпаем любимыми специями и перемешиваем.
  7. Смазываем форму для запекания любым маслом и выливаем туда смесь.
  8. Духовка должна быть разогретой заранее до 180 градусов, ставим туда форму на 20 минут. Важно не передержать запеканку из печени в духовке, только появится корочка, нужно вынимать. Тогда блюдо получается нежным.

Запеканка из говяжьей печени как в детском саду

Продукты:

  • говяжья печень — 500 г;
  • белый хлеб или батон – 2 кусочка;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • сырые яйца — 2 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Описание приготовления:

  1. В этом рецепте можно использовать не только говяжью печень, но свиную. Удаляем все пленки и сосуды, режем печенку на куски и заливаем стаканом молока с  сахаром на 10-15 минут, можно дольше, если позволяет время. В молоко уйдет вся горечь.
  2. Нагреваем воду до кипения, кладем соль и варим печень  30 минут. После промываем.
  3. Лук крупно нарезаем, батон или белый хлеб замачиваем в молоке.
  4. Теперь делаем фарш, пропускаем через мясорубку остывшую печень, сырой лук, замоченный в молоке хлеб. Лучше прокрутить два раза, тогда запеканка получится нежнее.
  5. Добавляем яйца, соль перец по вкусу (если вы готовите детям, перец нне кладите). Перемешиваем и  выкладываем в смазанную форму.
  6. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов и выпекаем нашу запеканку на протяжении 15-20 минут. Печень готовится быстро, этого времени вполне достаточно, долго держать в духовке не стоит, потому что запеканка будет жесткой.

Томатный соус для запеканки

Продукты:

  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • полстакана воды;
  • соль по вкусу.

Описание приготовления:

Мелко нарезаем лук  и обжариваем его на сливочном и растительном масле.  Смешиваем томатную пасту со сметаной и мукой, разбавляем водой и выливаем в сковороду.  Перемешиваем, проверяем на соль и готовим до загустения на малом огне.

Люблю готовить Запеканка из печени в духовке


Кто любит нежные блюда из печени, то внимательно прочтите данный рецепт, а потом воспроизведите его на своей кухне. Такой восхитительной запеканки из говяжьей печени в духовке вы, скорее всего, еще не готовили.

 

Конечно, печень можно использовать не только говяжью, но попробуйте и с другой, свиной или куриной, и выберите свой вариант.

 

Эта запеканка из печени готовится без лишний усилий, в ее состав не входит ни рис, ни картофель. На выходе получается нежная текстура внутри и запеченная корочка сверху. А в середине между печенью овощи.

 

Все отличные рецепты с печенью я помещу в конце статьи.

 

Что понадобится для запеканки из  печени:

 

Половина стакана манной крупы

2 луковицы

Половина стакана молока

Половина килограмма говяжьей печени

1 морковь

Соль

сухари панировочные (можно отруби использовать)

Растительное масло

 

Так как запеканка из печени готовится в духовке, то понадобится и жаропрочная посуда, у меня был противень с высокими бортиками.

 

Как приготовить запеканку из печени в духовке

 

В первую очередь нужно заняться говяжьей печенью. Для этого промыть ее от грязи, очистить от пленки и сосудов, если они встретятся.

 

Нарезать на крупные куски и измельчить с помощью комбайна или мясорубки.

 

Затем в измельченную говяжью печень всыпать манку, влить молоко.

 

Перемешать все между собой, немного посолить. И оставить примерно на полчаса для того, чтобы манная крупа набухла в этой массе.

 

Пока настаивается говяжья печень в молоке и манке, можно спокойно заняться овощами. Для этого нужно очистить от шелухи луковицы, морковь очистить с помощью ножа. Лук порезать на мелкие квадратики, а морковь пропустить через крупную терку.

 

Обжарить измельченные лук и морковь до мягкости на растительном масле. Лучше это делать на среднем огне. В конце обжаривания так же посолить.

Когда пройдет время для набухания манки в печени, нужно будет еще раз массу перемешать.

 

Противень либо же форму для запекания маслом смазать , лучше растительным. И насыпать ровным слоем либо отруби порошкообразные,  либо панировочные сухари.

Выложить одну часть говяжьей печени по всей поверхности формы.

 

Следом так же ровно выложить обжаренные лук и морковь.

 

Сверху вновь печень, оставшуюся ее половину. Нужно так выложить, чтобы не было зазоров, через которые выглядывали бы овощи.

 

А теперь будущую запеканку из печени поместить в духовку, выбрав среднее положение.

 

И готовить 50 минут, выставив 180 градусов.

 

Так выглядит готовая запеканка из говяжьей печени.

 

Ее нужно разрезать на равные квадраты и подавать к столу.

 

 

Еще рецепты с печенью:

 

фасоль в мультиварке с печенью

 

 

 

 

картофельная запеканка с печенью

 

 

 

 

 

заливной пирог с печенью в мультиварке

 

 

 

 

запеканка из печени в мультиварке

 

 

 

рисовая запеканка с печенью

 

 

 

 

Люблю готовить

👌 Запеканка из говяжьей печени, рецепты с фото

Не знаете, что приготовить из говяжьей печени? Сделайте запеканку! Она понравилась даже мне — не особой любительнице этого продукта.

Так сложилось, что просто потушить печень с лучком и поесть — это не для меня. Могу есть её только в каких-то более сложных блюдах, где присутствуют другие ингредиенты. Например, в блинном торте или паштете.

В этот раз я решила, что надо сделать что-то из печени в духовке. Так и появилась на свет эта запеканка. Готовила я её первый раз, поэтому есть нюанс, который отметила для себя на будущее. О нём тоже расскажу по ходу рецепта.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Печень хорошо промыла.

Залила водой и поставила на огонь. Довела до кипения, сняла пенку и варила около получаса.

Хлеб залила молоком и оставила на несколько минут. Можно взять пшеничный батон. У меня — отрубной. Он тоже из пшеничной муки, но не высшего сорта, а первого. 

Отваренную печень остудила, порезала на кусочки. Подготовила лук.

Прокрутила через мясорубку печень, лук и замоченный хлеб. Перемешала полученную массу, добавила к ней оставшееся молоко, 40 г сливочного масла (размягчённого), соль и смесь свежемолотых перцев.

Взбила миксером.

Форму смазала 20 г сливочного масла и посыпала панировочными сухарями. Выложила печёночную массу, разровняла.

А теперь тот нюанс, о котором я писала в начале топика. Форму я взяла для кекса, с отверстием в центре. Мне показалось, что обычная моя форма слишком большая, и масса распределится таким образом, что запеканка будет очень низкой. Теперь думаю, что так было бы лучше.

У меня же выложенный слой получился высоким, а т.к. запеканка нежная, то в готовом виде она немного «разъехалась» под своей массой. Впрочем, на вкусе это никак не отразилось.

Запекла при 180-200 градусах около 25 минут, чтобы пропеклась. Если ваша запеканка будет низенькой, хватит и 15-20 минут.

Верх смазала оставшимися 20 г сливочного масла. Подала с луковыми колечками и листьями салата.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *