Запеканка из куриной печени в духовке: Запеканка из куриной печени Царская рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из куриной печени – фото рецепт приготовления в духовке

Описание

Запеканка из куриной печени готовится очень просто и быстро, а получается довольно питательное и вкусное блюдо. Ее можно запечь в духовке, а можно приготовить в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, подробно расскажет об этапах приготовления данного блюда. Для запеканки из куриной печени необходимо использовать ингредиенты согласно предложенному перечню, а можно дополнить любимыми продуктами − в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. Специи и свежую зелень также можно выбирать любые, которые любят ваши близкие. С куриным субпродуктом будут отлично сочетаться разные пряности, такие как майоран, карри, мускатный орех, кориандр или тимьян, и именно по этой причине ими можно воспользоваться.

Приготовить запеканку своими руками в домашних условиях не так сложно, так как она делается довольно быстро. Печень куриная – это самый популярный диетический субпродукт в кулинарии, так как в нем находится большое количество витаминов и аминокислот. А еще продукт не имеет сильного специфического запаха, который присутствует у других видов печени. К тому же куриную печень не составит большого труда разделать, что тоже немаловажно из соображений экономии времени.

Детям, которые не любят кушать куриный субпродукт как отдельное блюдо, можно предложить его в виде запеканки. Возможно, тогда ваши привереды полюбят печень, запеченную с овощами. В качестве гарнира могут выступать различные овощи, например, картошка или бобовые. Готовое блюдо можно также подавать к столу с рисом, гречкой или манкой.

Готовое изысканное блюдо будет прекрасно сочетаться с красным вином. А вот  белые сорта напитка предпочтительнее использовать в качестве соусов для куриной печени.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинальной запеканки из куриной печени, которую в киргизской кухне называют закуской «Сусамыр», необходимо запастись свежим и охлажденным субпродуктом. Для замороженной печени понадобится большее количество времени на приготовление, ведь продукт необходимо размораживать. Куриный субпродукт следует тщательно промыть под краном или замочить в воде на какое-то время, чтобы вся кровь из печени стекла. Затем необходимо удалить прожилки и порезать печень на небольшие кусочки.

шаг 2После этого нужно очистить репчатые луковицы и порезать полукольцами. Если вам не хочется лить слезы от этого овоща, то за 10 минут до нарезки лука поместите его в морозильную камеру либо на полчаса отправьте в холодильник. Охлажденные луковицы не смогут выделить сернистые соединения, вызывающие слезы. Если же времени совсем нет, то можно направить «плаксивый» овощ под кран с холодной водой. Эта процедура поможет охладить лук. Есть еще другой вариант: окунуть луковицы в миску с водой и попробовать нарезать их прямо в жидкости. Можно еще просто резать лук очень острым ножом, потому что такой разделочный кухонный инвентарь будет делать чистые разрезы, не повреждающие большое число луковых клеток. Тем самым вы сведете к минимуму выделение слез из глаз. Или же можно периодически окунать в холодную воду сам нож.

шаг 3На следующем этапе приготовления печеночной запеканки нужно натереть на терке сыр твердых сортов. При выборе данного молочного продукта помните, что твердый сыр выступает решающим ингредиентом во многих блюдах, а запеканки это касается в большей мере. В кухнях разных стран используют различные сорта сыра, которые имеют свой непревзойденный вкус и аромат. Сыр добавляет блюду пикантности и сделает его более насыщенным.

шаг 4Далее необходимо обжарить нарезанный лук в кастрюле или сотейнике в течение 5-7 минут до того момента, как он станет прозрачным, время от времени помешивая. В сотейник также можно добавить другие ингредиенты, которые вы предпочитаете, например сладкий перец.

шаг 5Затем в емкость для жарки необходимо добавить нарезанную куриную печень и жарить продукт вместе с луком около 10 минут, помешивая. За это время печень прожарится как следует.

шаг 6Пока идет процесс жарки печени, можно приступить к следующему этапу. Необходимо переложить сметану в металлическую емкость и разбавить водой в количестве 2-4 столовые ложки. После этого миску необходимо поставить на печку и подогревать на слабом огне. Соус нужно посолить и приправить молотым перцем по вашему вкусу. Можно использовать любую другую пряность на ваше усмотрение.

шаг 7В разогретый до невысокой температуры сметанный соус необходимо добавить пшеничную муку небольшими порциями, чтобы не успели образоваться комочки. По этой же причине стоит постоянно помешивать соус. Если вы не хотите добавлять муку, то можно вместо нее воспользоваться специальной сухой смесью для приготовления соусов, которая продается в любом супермаркете. Фото набора специй прилагается ниже. В рекомендуемом пакете с пряностями уже присутствует мука, поэтому нет необходимости еще раз ее добавлять.

шаг 8Сметанный соус, в который добавлена мука или набор специй, нужно довести практически до кипения, используя медленный огонь.

шаг 9Затем необходимо переложить куриную печень в небольшие глиняные горшочки. Если таковых не имеется, не беда. Можно переложить субпродукт на противень, как показано на фото. Дно емкости стоит смазать подсолнечным маслом, чтобы куриная печень не пригорела.

шаг 10Сверху куриный субпродукт необходимо залить приготовленным своими руками соусом.

шаг 11Поверх него покрыть натертым сыром. Если вы не любите слишком подрумяненную сырную корочку на готовом блюде, то можно этим молочным продуктом посыпать печень незадолго до готовности запеканки либо накрыть блюдо фольгой.

шаг 12В разогретую до 180-200⁰ С духовку необходимо отправить емкость для запекания на 20 минут или пока не образуется золотистая корочка.

шаг 13Готовое угощение можно подавать на стол в горячем виде как отдельное блюдо, а можно дополнить гарниром из овощей или круп. Сверху кулинарный шедевр можно посыпать свежей зеленью, которую предпочитают близкие. Вкусная запеканка из куриной печени готова.

Приятного аппетита!

Запеканка из печени в духовке

 

Запеканка из печени в духовке — отличный вариант для обеда или ужина. Ее нежный вкус наверняка понравится даже детям, ведь под румяной корочкой внутри запеканки находится сочная сердцевинка с пассерованными овощами. В охлажденном виде запеканка напоминает по вкусу печеночный паштет.

Для приготовления рецепта подойдет любой вид печени: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. По желанию в начинку можно добавить шампиньоны, лисички или белые грибы. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее можно посыпать тертым твердым сыром или моцареллой, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 100 г манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 150 мл молока
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • свежая зелень для украшения

Запеканка из печени в духовке: пошаговый рецепт

Печень помоем, зачистим от пленочек и прожилок. При необходимости крупные кусочки печени разрежем напополам. Переложим куриную печень в чашу блендера и измельчим до однородной консистенции.

Измельченные субпродукты переложим в глубокую посуду.

Добавим к куриной печени манную крупу, чтобы запеканка из куриной печени в духовке хорошо держала форму. Посолим смесь, добавим сахар и сушеные специи. Тщательно перемешаем смесь.

Два куриных яйца взобьем венчиком. Затем добавим к яйцам молоко и перемешаем смесь до однородности.

Вольем яично-молочную смесь в пиалу с куриной печенью. Перемешаем полученную массу до однородности и оставим на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук и болгарский перец порежем кубиками, морковь измельчим четверть кольцами.

Разогреем на сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла и обжарим на нем овощи до мягкости.

Силиконовые формочки небольшого размера наполовину наполним фаршем из куриной печени, соблюдая рецепт запеканки из печени в духовке.

Затем в каждую формочку выложим немного пассерованных овощей.

Сверху выложим еще немного печеночного фарша, чтобы силиконовые формочки были доверху наполнены.

Отправим форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запеканка из печени с манкой в духовке пробудет примерно 25-30 минут. Готовность запеканки проверим деревянной шпажкой.

Готовую запеканку достанем из силиконовых формочек и немного остудим. Будем подавать ее к столу теплой, украсив свежей зеленью или дополнив сметаной.

Запеканка из печени в духовке готова! Приятного аппетита!

👌 Запеканка из куриной печени и овощей

Признаюсь, для меня этот рецепт запеканки стал настоящим открытием. Сочное блюдо, сытное, вкусное. Бюджетное, кстати. Ведь куриная печень стоит недорого, а овощи можно класть те, которые вам нравятся или которые вот прямо сейчас есть под рукой. Думаю, что тут пойдут любые. И обязательно в следующий раз поэкспериментирую.
 
Конечно, можно сделать все отдельно и не заморачиваться. Нет. Лучше заморочиться. У вас получится полноценное второе блюдо. В виде запеканки оно понравится одинаково и взрослым, и детям. А те, кто на дух не выносит, скажем, куриную печень или лук, морковь, слова не скажут, когда попробуют эту вкуснятину. Давайте готовить!
 
Время приготовления: 65-70 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

Приготовление:


Поскольку работаем с духовкой, включаем ее. Она должна прогреться до 180 градусов. Куриную печень промоем, очистим от всяких ненужностей, накромсаем и промелем удобным способом.
У нас есть такой ингредиент, как манка. Смешаем ее с молоком и промолотой печенью, перемешаем, добавим соль и промелем прямо в миску перец. По рецепту ей в холодильнике надо было постоять. Но я обошла этот момент, однако, уверяю вас, качество запеканки не пострадало! Не понимаю, зачем манку в холодильник…
Режем полукольцами луковицы и отправляем в сковороду, где уже греется масло. Внимание – берем глубокую сковороду, нарезки много. Лук жарим на среднем огне. Он получился такой нежный и немного прирумяненный.
Если есть вторая такая же глубокая сковорода, проделайте то же с морковкой, натертой на крупной терке. Я ее жарила, накрыв крышкой.  
Соединим лук и морковку, перемешаем хорошенько, присолим, поперчим и снова перемешаем.

Выложим порциями, разделив перед этим на равные части овощи и печеночную массу, в форму, смазанную маслом и присыпанной панировкой. Первый слой – овощи плюс майонез, вторая – печень плюс майонез, и повторим. Сверху я посыпала измельченным чесноком.
Запеканка пеклась около 40 минут. Так хорошо пропеклась, что отходила от стенок формы сама. Поэтому ее несложно было вынуть из формы. Объедение, я вам скажу, невероятное!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из куриной печени в духовке

Запеканка из куриной печени с гречкой в духовке – это моя палочка выручалочка. Такая запеканочка отлично сочетается с чем угодно – картофель, крупы, макароны. Ну а если еще и салат из свежих овощей! В общем – просто, вкусно, полезно, и вся семья сыта.

Кроме того, это проще, чем, скажем, печеночный паштет. Ну и, думаю, все знают о том, что куриная печень – это не только вкусно, но и полезно. Кстати, такую запеканку можно приготовить и из говяжьей печени. В общем, делюсь своим рецептом, а «творить» и создавать различные вариации предоставляю вам.

Ингредиенты:

  • 1200 кг куриной печени
  • 300 мл молока
  • 2 большие луковицы
  • 200 г сала
  • 6 куриных яиц
  • 1 ст. гречки + 2 ст. воды
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Растительное масло (для жарки и смазывания формы для запекания)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Промываем гречку, чуть подсаливаем, заливаем водой и варим до готовности. (Я варила в мультиварке).
  2. Печень тщательно промываем, срезаем сосудики и лишние пленочки.
  3. Режем кусочками сало.
  4. Чистим, моем и мелко режем лук.
  5. Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Пропускаем через мясорубку сало с куриной печенью. Добавляем жареный лук.
  7. Вбиваем яйца в глубокую емкость.
  8. Добавляем яйца к основной массе, вливаем молоко.
  9. Взбиваем вилочкой до однородности.
  10. Добавляем гречку. Солим по вкусу, добавляем травы и специи.
  11. Смазываем форму для запекания растительным маслом, вливаем нашу запеканку.
  12. Отправляем в духовку при 180 С на 1,5 часа.
  13. Наша запеканка готова! Как только остынет – режем на кусочки и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Запеканка из печени — 10 рецептов в духовке, с фото пошагово


Запеканка из печени — свиной, говяжьей, куриной никого равнодушным не оставит! Добавляйте любимые овощи обязательно.

Рецепт 1: запеканка из печени (пошаговые фото)

Предлагаю вам рецепт запеканки из печени с прослойками из моркови и лука, по вкусу он напоминает известный многим печеночный тортик, только вот куда менее жирный и гораздо быстрее в приготовлении.

  • Печень 600 г
  • Морковь 2-3 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Сахар щепотка

Печень можно использовать любую, у меня была свиная, запеканка получается хорошая, но вкуснее она будет из говяжьей печени или печени индейки. Свиную печень предварительно желательно выдержать в молоке или под холодной проточной водой.

Печень надо измельчить в блендере.

Измельчить всю печень.

Добавить к ней молоко и манную крупу.

Перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

Тем временем надо подготовить начинку. Для нее берем лук и морковь.

Нарезать лук.

Выложить его на сковороду с растительный маслом, присыпать щепоткой сахара, пусть обжаривается на несильном огне.

Морковь натереть на терке.

Выложить морковь к луку, тушить до готовности.

Через два часа масса из печени загустела, так как манка разбухла. Надо добавить в нее соль и черный молотый перец, перемешать.

На дно формы для духовки выложить половину моркови и лука. Подсолить.

Выложить половину печеночной массы.

Сметану смешать с майонезом. Половиной полученной смеси смазать слой печенки.

Выложить вторую часть моркови и лука, чуть подсолить.

Выложить оставшуюся печенку.

Сверху смазать сметаной с майонезом.

Запекать в духовке на среднем огне примерно час, в зависимости от духовки может чуть больше. После приготовления запеканке надо дать полностью остыть, затем убрать в холодильник. Подавать такую запеканку надо в охлажденном виде.

Перед подачей украсить по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт 2: запеканка из говяжьей печени (с фото)

Печеночная запеканка в духовке считается диетическим продуктом. С одной стороны, это полезное мясное блюдо, с другой, его можно приготовить так, чтобы в нем было минимум калорий.

Польза запеканки с печенью в духовке объясняется тем, что в составе самого продукта много полезных веществ. С другой стороны, это довольно тяжелый продукт, который может накапливать вредные вещества.

Сделать запеканку из печени в духовке – хорошее решение, если обыкновенную жареную или тушеную готовят относительно регулярно. Это разнообразит стол, не убавляя полезных веществ. Кроме основного ингредиента используются дополнительные компоненты. В итоге получается самостоятельный продукт, не всегда требующий гарнира. А если свести к минимуму масло, взять говяжий продукт для печеночной запеканки, то калорийность резко снизится. Для тех, кто стремиться похудеть, блюдо станет полезным дополнением в рационе.

  • печень говяжья 500 гр
  • рис 80 гр
  • сметана 2 ст. л.
  • масло сливочное 55 гр
  • яйцо куриное 2 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное (подсолнечное, оливковое или иное) масло 2 ст. л.
  • соль, перец, пряности по вкусу

Рис отваривают 15–20 минут до готовности, выкладывают в сито и дают остыть и стечь полностью, чтобы в духовке ему не нужно было готовиться.

Печень полностью размораживают, вырезают прожилки, пленки. Затем нарезают средними кусками и укладывают в чашу блендера.

Размалывают до печеночного фарша. Получается жидкая, но однородная субстанция. При желании на этом же этапе кладут чеснок, чтобы он смололся вместе с основной массой.

Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжаривают на сковороде. Степень обжарки зависит от личного вкуса, но обычно в такие блюда советуют лишь легкую пассировку.

К печеночному фаршу кладут яйца и сметану (либо майонез), добавляют жареные овощи.

Перемалывают все продукты до почти однородной смеси. Среди печеночной массы могут встречаться небольшие куски овощей.

В миске тщательно перемешивают размолотую массу и отваренный рис.

Форму смазывают маслом, туда выливают или выкладывают смесь. Если положить риса больше, чем в рецепте, получится более плотный продукт.

На 40 минут форму ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, после чего достают запеканку, кладут сверху остаток масла и дают ему растаять и впитаться.

Печеночная запеканка в духовке может не только разнообразить диетическое меню, но и стать постоянным продуктом на столе. Она полезна и вкусна и если все сделать правильно, то блюдо будет выглядеть на очень достойном уровне.

Рецепт 3: запеканка из печени как в детском саду

Все мы любим вкусы из детства, ведь они уносят нас в «прекрасное далёко». Ароматная запеканка из печени как в детском саду не исключение. Этот насыщенный вкус, нежная ароматная корочка, которая тает во рту и дарит незабываемый восторг. Побалуйте себя и своих детей этим вкусным блюдом, ведь на его приготовление потребуется минимум усилий и времени. Также в пошаговый рецепт запеканки из печени можно добавлять дополнительные ингредиенты как рис, гречка, картофель, делая ее полноценным блюдом, а можно просто подавать с овощами.

  • морковка – 2 шт.,
  • печень (говяжья) – 600 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • манка — 2 ст.л.,
  • яйца – 1 шт.,
  • кефир – 200 мл.,
  • растительное масло – для поджарки овощей,
  • сливочное масло – по вкусу,
  • перец, соль – по вкусу.

Для начала берем глубокую миску и смешиваем в ней 1 яйцо, манную крупу и кефир.

Отдельно нам нужно измельчить до состояния пюре говяжью печень. Для этого я использую блендер, но можно и пропустить через мясорубку. Так же измельчаем 1 луковицу.

Далее полученную жижу переливаем в миску с кефиром, яйцом и манкой и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Накрыв пищевой пленкой, отправляем в холодильник.

Приступаем к пассировке овощей. Луковицу режим кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Затем отправляем все жариться на заранее разогретой сковороде с маслом, и доводим до золотистого цвета.

Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом (если у вас силиконовая, то можно масло не использовать). Посыпаем панировочными сухарями.

Выливаем половину печеночной смеси в емкость и поверх нее выкладываем обжаренные овощи, распределяя их равномерно по всей плоскости.

Потом покрываем лук и морковку оставшейся частью печени.

В предварительно разогретый до 180 С духовой шкаф отправляем на 35-40 минут.

Готовому ароматному блюду дать немного остыть, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт 4: печеночная запеканка в духовке

  • печень говяжья — у меня было примерно 1 килограмм;
  • сало свиное, не соленое — примерно 300 грамм;
  • яйцо сырое — 2 штуки;
  • мука пшеничная, высший сорт — 2-3 столовых ложки;
  • лук репчатый — одна луковица;
  • соль по вкусу, сода — чайная ложка.

Печень, сало и лук перекручиваем на мясорубке

добавляем соль, соду, яйца

все перемешиваем, добавляем муку и опять тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

После этого выливаем ее в форму для запекания или в обычную сковороду, с высокими краями, кому что больше нравится

Форму я ничем не смазывала, она из какого-то материала, к которому не пригорает ничего, но не покрыта тефлоном.

Убираете в духовку, минут на 25-30.

Хотя время может быть любое, главное, чтоб запеканка пропеклась, можно подержать дольше, но тогда она будет суховата.
сало кладу для того, что бы она была сочная.

По окончании приготовления получается вот такая красота и вкуснота. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно с гарниром, можно украсить чем-то, можно не украшать, вкус не испортится.

Рецепт 5, пошаговый: запеканка из печени с рисом

Нежная запеканка, рис смягчает вкус печени.

  • Печень (любая) 600 г
  • Рис 100 г
  • Морковь 1-2 шт
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Соль, черный молотый перец, зелень по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Сливочное масло 10 г

Печень промываю, снимаю пленки, нарезаю кусками.

Измельчаю при помощи блендера (или можно через мясорубку пропустить).

Морковь чишу, тоже измельчаю в блендере. К печени добавляю морковь, соль, черный молотый перец, зелень (у меня сушеный зеленый лук).

Перемешиваю, масса должна получится довольно жидкой.

Рис отвариваю, добавляю к остальным ингредиентам.

Перемешиваю, добавляю куриные яйца.

Еще раз перемешиваю.

Форму для духовки беру большого размера, но низкими бортиками. Смазываю её растительным маслом и выкладываю полученную массу.

Запекаю в духовке на несильном огне до готовности (и румяной корочки). Горячую запеканку сразу же смазываю сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: запеканка с куриной печенью в духовке

  • Печень куриная 250 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Кабачки 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 150 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Куриную печень мелко порезать

Кабачки, морковь и лук порезать кубиками

Обжарить овощи с печенью 5 минут

Добавить мелко порезанный картофель

Приправить солью и перцем, готовить еще 5 минут

Смешать в миске молоко, тертый сыр и яйцо

Выложить овощную смесь в форму для запекания

Залить яично-сырной смесью. Запекать при 180 градусах 35 минут

Рецепт 7: запеканка из куриной печени с яйцами

Оригинальное вкусное блюдо, очень сытное за счет большого количества белка. Готовим быстро и просто. Для подачи берем любимый соус.

  • 450-500 г куриной печени
  • 7 яиц вкрутую
  • 5 сырых яиц
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки рубленой зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Ставим 7 яиц вариться вкрутую. А пока пересматриваем печень, удаляем остатки сосудов, нарезаем средними кусочками. Под струей воды тщательно промываем и оставляем в дуршлаге для подсыхания.

Разогреваем на средне-сильном огне масло в просторной сковороде, закладываем кусочки и обжариваем, переворачивая, 3-5 минут, пока перестанет появляться красноватый сок.

Тем временем мелко рубим зелень.

Готовые яйца чистим и нарезаем довольно крупно.

Отдельно взбиваем для заливки сырые яйца, солим, если не против перца – добавляем в заливку.

Соединяем печенку, яйца и зелень, добавляем в эту миску заливку, перемешиваем.

Перекладываем всю массу в форму для запекания, промазанную маслом. Ставим в духовку при 190-200° и оставляем запеканку до готовности.

В зависимости от толщины запеканки и нрава духовки на это потребуется от 20 до 30 минут. Вся яичная заливка пропеклась — готово.

Рецепт 8: запеканка в духовке из свиной печени

Вкусное второе блюдо, которое с радостью отведают и дети, и взрослые – это печеночная запеканка. Оно обязательно будет пользоваться спросом даже у тех, кто к печени был равнодушен, ведь такую золотистую корочку с нежной ароматной, пористой сердцевинкой вряд ли вы найдете в другой мясной закуске. Подавать красиво оформленную запеканку из печени можно даже на праздничный стол, так как по вкусу она практически ничем не уступает печеночному паштету или печеночному торту.

  • 300 г печени свиной
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г манной крупы
  • 3 щепотки соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 50 мл теплого молока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 25 мл растительного масла

Куриную, свиную или говяжью печень промоем в воде. Удалим аорты и каналы, нарежем небольшими кусочками и прокрутим через мясорубку, получая печеночное пюре.

Добавим в него сахар, соль, молоко и манную крупу. Взобьем куриное яйцо и выльем в пюре. Все аккуратно перемешаем и оставим на 25 минут. За это время манная крупа разбухнет и втянет в себя излишек жидкости.

Морковь и луковицу очистим, промоем и нарежем кубиками: чем мельче, тем лучше или натрем на терке. Отпассеруем в растительном масле до мягкости около 7-8 минут.

В небольшие формы для запекания нальем половину печеночной массы и выложим отпасерованные овощи.

Зальем до верха остальной массой и отправим в духовку на 25 минут, включив 200С. Обязательно будем следить за поверхностью запеканки. Как только она зарумянится, проверим на влажность, проткнув зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, то ваше блюдо полностью готово!

Аккуратно извлечем формочки из духового шкафа и перевернем их на блюдо, вынимая печеночные запеканки. Украсим их по своему вкусу: соусом, тертым сыром, свежей зеленью и подадим к столу. Особенно вкусно запеканка сочетается с гарниром из картофеля или круп.

Рецепт 9: печеночная запеканка с рисом и овощами

  • 350 грамм печени,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки отварного риса,
  • 2,5 столовых ложки муки,
  • соль по вкусу,
  • петрушка и морковь для украшения.

Печень, морковь и лук перекрутите на мясорубке с мелкими дырочками.

Затем выложите отварной рис.

Сверху вбейте куриное яйцо.

Затем добавьте соль и муку. Хорошо перемешайте всю печеночную массу ложкой.

Форму, в которой вы будете запекать запеканку, смажьте растительным маслом, используя силиконовую кисточку для этой цели.

Влейте печеночную массу в форму.

Затем отправьте запеканку из печени в духовой шкаф на 30 минут. Следите, чтобы сверху и снизу блюдо не подгорело. Готовность проверяйте какой-нибудь деревянной палочкой (подойдет спичка или же шпажка).

Готовую запеканку достаньте из формочки.

Сверху украсьте ее морковью, из которой сделайте розочку. Из петрушки сделайте листики.

С помощью тюбика с майонезом нарисуйте контуры запеканки.

Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

  • Пюре картофельное (из сваренного картофеля.) — 1000 г
  • Печень индюшиная (или любая, по вкусу, в начинку-прослойку) — 700 г
  • Сливки (жирностью от 22%, в пюре) — 100 мл
  • Яйцо куриное (сырое, в пюре) — 1 шт
  • Масло сливочное (100 г в пюре, 50 г в начинку) — 150 г
  • Лук репчатый (в начинку) — 3 шт
  • Морковь (в начинку) — 2 шт
  • Майонез (для смазывания запеканки) — 4 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка, для прослойки) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу, при варке картофеля, печени, и при обжаривании начинки) — 2 ст. л.
  • Перец черный (для начинки) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для обжаривания лука и моркови) — 3 ст. л.

Печень отвариваем минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и режем на кусочки.

Картофель чистим и отвариваем (не переваривая), также в под-соленной воде, по вашему вкусу. Сливаем полностью воду, добавляем сливки, яйцо (взбитое венчиком) и сливочное масло, делаем крутое пюре.

Лук режем, как вы любите, и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку, тушим.

Печень пропускаем через блендер.

Добавляем к луку с морковью и обжариваем.

Перчим, добавляем сливочное масло и все перемешиваем.

Начинка-прослойка готова!

Готовое картофельное пюре делим на части. Сначала я хотела сделать в форме, но она оказалась мала для такого количества, и я перенесла на противень.

Придаем форму запеканке, какую хотите, в зависимости от вашей посуды, разравниваем, слегка смазываем майонезом, но совсем не обязательно.

Следующий слой начинка: из лука, моркови, печени — разравниваем, мелко нарезанную зелень я добавила в начинку.

Снова слой из пюре. Смазываем тонко майонезом.

Разогреваем духовку до 190*С и ставим запекаться на 30 минут. Поскольку у нас все продукты почти готовы, мы просто доводим до готовности и до образования корочки.

Майонез, если вы не употребляете, можно заменить на взбитое со сметаной сырое яйцо и также покрыть верх и бока подготовленной запеканки.

Запеканка готова. Получилась красивая корочка.

Остается только нарезать на порции и подать к столу.

Запеканка прекрасно держит форму и не разваливается.

За счет моркови, большого количества лука, кинзы и сливочного масла вы не почувствуете запах печени. Начинка будет сладковато-сливочная.

ВИДЕО

Рецепты на видео со всеми подробностями, как приготовить запеканку из печени:

Источники: https://vpuzo.com, https://vmolo.by, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://tvoirecepty.ru, https://povarixa.ru, https://nakormi.com, https://every-holiday.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Запеканка из куриной печени, рецепт в духовке

Как приготовить блюдо, которое можно подавать на завтрак, легкий ужин, как холодную закуску и даже угощение на праздничный стол? Запеканка из куриной печени отвечает всем этим требованиям, а сделать ее настолько просто, что с этим справится даже новичок на кухне.

Она хороша в холодном и горячем виде, богата витаминами, обладает низкой калорийностью и при этом поможет сохранить семейный бюджет.

Мы привыкли, что запеканка – это пюреобразная основа, часто с добавлением кусочков овощей или фруктов. Однако похожие блюда встречаются во многих национальных кухнях мира. Так, под это определение попадают мусака, пудинг и даже лазанья.

Сегодня же мы подготовили пошаговый рецепт запеканки из печени – настоящая находка для тех, кто уважает субпродукты, но при этом не любит долго возиться на кухне. Яркий мясной вкус, сладковатая начинка и аппетитная сырная корочка никого не оставят равнодушными. Даже на следующий день она останется воздушной и пышной. Попробуйте, и убедитесь сами.

к содержанию ↑

Домашняя запеканка из куриной печенки на молоке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления нежной запеканки из куриной печенки в духовом шкафу

Сегодня мы будем готовить по самому простому пошаговому рецепту запеканки из куриной печени. Однако даже его можно разнообразить, если добавить некоторые дополнительные компоненты. Об этом читайте в самом конце.

  • Куриную печень хорошо промываем. Удаляем жесткие пленки и прожилки. Если есть желтоватые участки — их тоже срезаем, иначе они будут горчить.
  • Печень измельчаем. Можно перемолоть ее в блендере, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.

Запеканка из куриной печенки будет интереснее по текстуре, если измельчить субпродукт не в кашицу, а оставить зернистым.

  • Добавляем манную крупу, молоко, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять на 30-40 минут, пока манка не набухнет.
  • В это время очищаем лук, чеснок и морковь.
  • Лук нарезаем четверть кольцами или довольно крупными квадратами. Вкуснее будет, если зажарка будет чувствоваться в запеканке.
  • Морковь нарезаем на брусочки или трем на крупной терке.
  • Чеснок измельчаем ножом.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла.
  • На среднем огне обжариваем лук до полупрозрачности. Помешиваем, чтобы овощ равномерно прогревался. Это займет около двух минут.
  • Добавляем чеснок, перемешиваем и ждем до появления характерного запаха.
  • Теперь время моркови. Ее вмешиваем в другие овощи и жарим до размягчения. Когда все будет готово, оставляем смесь немного остыть. При желании, овощи можно немного посолить.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выбираем емкость подходящего размера.

Она может быть стеклянной, тефлоновой, керамической или даже силиконовой. Керамическую и стеклянную дополнительно смазываем маслом, чтобы запеканка не пригорела.

  • В форму выкладываем половину фарша из куриной печени.
  • Сверху кладем слой овощей. Аккуратно лопаткой равномерно распределяем его по всей поверхности.
  • Добавляем вторую половину фарша и разравниваем.
  • Ставим запеканку в духовку на среднюю полку на 40 минут. Поглядываем время от времени, так как все духовки разные. Нам нужно получить почти готовое блюдо. Если есть опасения, что оно слишком сильно запечется сверху, тогда накрываем форму крышкой или фольгой.
  • На крупной терке натираем сыр. Выбираем любимый сорт: сливочный, пряный или копченый, но помним, что он будет хорошо чувствоваться в готовом блюде.

  • Достаем из духовки запеканку и посыпаем ее сыром. Отправляем назад в печь на 20 минут. По истечении этого времени пробуем на готовность. Запеканка должна быть полностью пропеченной, а сыр должен образовать румяную корочку.

Даем немного остыть, после чего вытаскиваем из формы — запеканка из куриной печени готова.

к содержанию ↑

Другие варианты начинки для печеночной запеканки

Есть базовый рецепт запеканок из куриной печени в духовке, который мы выше пошагово рассмотрели, но при этом существует и множество его вариаций. Вот лишь некоторые из них.

  • Чтобы сделать запеканку полноценным блюдом на ужин, добавляем слой отварного риса. Его можно положить на печень перед слоем овощей или заменить их.
  • Куриная печень – весьма диетический продукт с низкой калорийностью. Если вы придерживаетесь принципов пп, тогда попробуйте вариант с белокочанной капустой. Овощ мелко шинкуем и тушим на воде или минимальном количестве масла. Кладем в середину вместо луково-морковной смеси.
  • Праздничный вариант получится, если вместо лука с морковью добавить зеленый лук, грибы и яйца. Куриные яйца отвариваем вкрутую, как обычно. Шампиньоны или вешенки некрупно нарезаем и слегка обжариваем до золотистого цвета. Лук промываем и режем. Все компоненты смешиваем и кладем в запеканку в качестве начинки.

Как видите, запеканка из куриной печени – это очень простой и доступный рецепт, который подойдет и понравится каждому.

Еще одним дополнительным преимуществом будет способность запеканки несколько дней сохранять свежесть в холодильнике. Она будет вкусной и в теплом, и в холодном виде, а значит, можно приготовить сразу на всю семью и сэкономить время в выходные или после работы.

Приятного аппетита!

Запеканка из куриной печени с рисом в духовке

Ингредиенты

  • Рис отваренный – 500 г.
  • Печень куриная – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут на подготовку+40 минут на запекание

Выход – 8 порций.

Куриная печень – продукт не только очень полезный, но и вкусный. В отличие от говяжьей или свиной, она обладает намного более нежной консистенцией и вкусом, что приравнивает её к деликатесам. При этом стоит она недорого, а значит, блюда из неё доступны большому количеству людей и пользуются популярностью.

Сегодня у нас – запеканка из куриной печени в духовке, рецепт с фото пошагово которой вы найдёте ниже. Часто можно встретить вариант такой запеканки с добавлением сливок, манки или муки, однако у нас более диетический вариант этого блюда, без добавления указанных ингредиентов. Подобным образом готовится и запеканка из печени с рисом в духовке как в детском саду, только вместо кефира в неё используется молоко.

Как приготовить запеканку из куриной печени рисом – рецепт с фото пошагово

Для начала подготовить необходимые ингредиенты. Печень должна быть с ровной глянцевой поверхностью, коричневого цвета. Не покупайте «рыхлый» продукт – пользы блюдо из него не принесёт.

Печень в этом блюде можно заменить на говяжью или свиную, однако с куриной запеканка получается нежнее.

Кефир подойдёт любой жирности.

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук в столовой ложке растительного масла.

Печень перекрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера.

Добавить к печени обжаренный лук и рис, перемешать.

Желтки отделить от белков. Посуда для белков обязательно должна быть чистой и сухой! В белки не должно попасть ни капли желтков или иного, содержащего жир, вещества – иначе белки не взобьются, как надо. Желтки взбить с кефиром, хорошо посолить и поперчить.

Добавить полученную заливку в печёночно-рисовую смесь, перемешать.

Белки взбить с небольшой щепоткой соли в крепкую пену.

Аккуратно вмешать белки в общую массу. Интенсивно размешивать нельзя, иначе пышности не останется.

Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить в неё печеночную смесь. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут (следите, чтобы запеканка не высохла и не подгорела!)

Запеканку слегка остудить, разделить на порционные куски и подавать к столу. Такая запеканка отлично подойдёт для завтрака, полдника или лёгкого ужина. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Выше мы рассмотрели наиболее распространённый вариант приготовления запеканки из печени и риса, однако можно приготовить это блюдо и по-другому.

Печеночная запеканка в духовке с рисом – рецепт слоями

Ингредиенты

  • Куриная печень – 300 г.
  • Рис отваренный – 500 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Кефир – 1,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец, любимые приправы – по вкусу.

Время приготовления: 45 минут

Выход: 6 порций.

А теперь — печеночная запеканка с рисом в духовке, в которой продукты не смешиваются, как в рецепте выше, а выкладываются слоями.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Обжарить морковь на половине сливочного масла.
  4. Смешать морковь с отваренным рисом, посолить, добавить любимую приправу.
  5. Куриную печень промыть, нарезать небольшими кусочками.
  6. Лук нарезать мелким кубиком.
  7. Обжарить лук на оставшемся сливочном масле.
  8. Добавить печень, спассеровать вместе с рисом в течение 3 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. В смазанную маслом форму выложить половину риса с морковью, разровнять.
  10. Выложить печень с луком.
  11. Накрыть оставшимся рисом, разровнять.
  12. Приготовить заливку – яйца взбить с кефиром.
  13. Залить получившейся заливкой запеканку, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  14. Готовую запеканку подавать со свежими овощами и зеленью. Это блюдо удобно тем, что для него не нужно придумывать гарнир, оно отлично подойдёт для обеда или ужина.

Печеночная запеканка с рисом в духовке – рецепт как плов

Ингредиенты

  • Куриная печень – 400 г.
  • Рис сырой – 1,5 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок неочищенный – 5 зубчиков
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Горячая вода или бульон – 3 стакана
  • Свежая зелень – по вкусу.

Время приготовления: 55 минут

Выход – 6 порций.

Из куриной печени и риса можно приготовить даже блюдо, напоминающее плов, запечённый в духовке. Куриная печень в нём остаётся нежной, а рис – рассыпчатым и ароматным.

  1. Лук нарезать кубиком.
  2. Морковь также нарезать небольшим кубиком.
  3. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
  4. Добавить неочищенные, промытые зубчики чеснока.
  5. Всыпать промытый сырой рис, обжарить вместе с овощами в течение 3-5 минут.
  6. В форму для запекания выложить сырую, промытую печень.
  7. Сверху выложить рис с овощами.
  8. Залить горячей водой или бульоном.
  9. Закрыть верх формы фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  10. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром, поставить ещё минут на 5 в духовку.
  11. Подавать запеканку горячей, посыпав нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Приготовьте запеченную куриную печень за 4 этапа

Запеченная куриная печень по простому и легкому в приготовлении рецепту. В нем используются простые ингредиенты, и он готовится в кратчайшие сроки. Достаточно запечь куриную печень с приправой и маслом, и она готова!

Куриная печень имеет прекрасный вкус. Если вы любите есть куриную печень, то этот рецепт определенно вам понравится. Куриную печень можно приготовить разными способами. Вы можете приготовить его в сливках или молоке, а можете поджарить. Другой способ — запечь их.Запекать печень — более здоровый вариант, поэтому я поделюсь с вами рецептом запекания куриной печени.

Чтобы приготовить запеченную куриную печень, смешайте в миске измельченные крекеры. Затем обмажьте куриную печень топленым маслом и измельченными крекерами. Запекайте куриную печень примерно 40-45 минут.

Это всего лишь отрывок из рецепта. В нашем блоге есть и другие рецепты основных блюд, которые вам также стоит проверить.

1. Mongolian Hot Pot — Готовится из говядины, лапши, грибов, овощей и различных соусов и специй.

2. Жареная грудка ягненка — Рецепт, которым я поделюсь сегодня, является одним из лучших невегетарианских блюд, которые я когда-либо пробовал. Этот рецепт называется «Жареная грудка ягненка».

3. Марокканское рагу — Этот рецепт марокканского рагу представляет собой выдающуюся комбинацию разнообразных специй и овощей, которая позволяет приготовить одно из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали.

4. Tinga De Pollo– Также известен как Chicken Tinga.Этот рецепт в основном из Мексики, но его название взято из испанского языка. Рецепт очень вкусный и легкий в приготовлении. Итак, давайте начнем и сделаем это Tinga de Pollo.

Ингредиенты для запеченной куриной печени

Ингредиенты Количество
Куриная печень 12 свежая
Круглые крекеры с маслом 24 измельченные
Итальянская приправа 1 столовая ложка
Масло 4 столовая ложка растопленного

Сколько времени это займет?

Время приготовления Время приготовления Общее время
5 минут 45 минут 50 минут

Рецепт запеченной куриной печени

  1. Разогрейте духовку до 350 o F (175 o C).
  2. В миску насыпьте измельченные крекеры и приправу. В другую миску добавляем топленое масло.
  3. Смажьте куриную печень сливочным маслом, затем посыпьте крошкой.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Поместите курицу в блюдо и запекайте 40-45 минут.
  5. Подавать горячим.

Состав запеченной куриной печени

Калории 260
Белки 14,2 г
Углеводы 10.5 г
Жиры 17,7 г
Холестерин 289 мг
Натрий 274 мг

Как приготовить запеченную куриную печень в домашних условиях | Видео

Видео от CookinginRussia

Рецепт вкусной куриной печени | Allrecipes

Мы с мужем любим куриную печень в качестве основного блюда, но я хотела чего-то отличного от моего обычного жарения на сковороде с луком. Я приготовил этот рецепт, используя приправу для птицы вместо итальянской, и он нам очень понравился.Мой муженек любит хрустящую корочку, поэтому по окончании времени выпечки я добавил пару минут под гриль. Нежно и очень вкусно!

OMG !! Замечательная альтернатива жарке. В нем говорилось, что я люблю чеснок, поэтому мне пришлось добавить немного, я бы хотел немного больше покрытия, поэтому в следующий раз я сделаю двойное погружение, но в целом очень хороший стартовый рецепт, чтобы добавить или удалить приправы, как вам нравится

Несколько советов! Промойте печень и замочите ее на ночь в молоке. Промойте и высушите перед обмакиванием в сливочное масло.После обмакивания в масло приправьте солью, перцем, чесночным порошком и любыми другими приправами, которые хотите использовать. Итальянская приправа была довольно вкусной! Я использовал крекеры Keebler Club, они очень маслянистые. Я положил их в пластиковый пакет размером с галлон и раздавил их скалкой. Важно получить крошку как можно мельче. Установите печень так, чтобы она не касалась противня или формы для выпечки. Проверьте их через 20-30 минут; маленькая или тонкая печень будет сделана раньше, чем толстая. Через 25 минут я съела все тонкие и переворачивала жирные еще на 5 минут; даже самая жирная куриная печень, которая у меня была, была приготовлена ​​за 30 минут.Я дал этому 4 звезды, потому что, хотя он и полезнее, чем мой обычный рецепт, печень намного лучше жареная с беконом и хрустящим карамелизованным луком. Это было просто немного мягко, хотя мне понравилось пробовать что-то новое! Фото выложу завтра!

Мы с мужем ОБОЖАЕМ куриную печень, но всегда будем ее жарить. Этот рецепт прекрасен в качестве альтернативы масляным ожогам от неизбежного лопания печени на сковороде. Если запекать последние пару минут выпечки, они действительно получат красивую хрустящую корочку.Еще я нарезаю крекеры панировочными сухарями, чтобы полностью покрылась печень. Отличный рецепт !!!

Если вы любите печень, этот рецепт просто необходим. Кухня пахла восхитительно, пока готовили, вкус даже лучше. Я подал им салат из шпината с бальзамическим соусом с жареным луком и каперсами. YUM YUM

Они были довольно хороши, и я, вероятно, попробую их снова. Спасибо, что поделились. JAZZY-GIRL

На вкус они напоминали куриную печень с крекерной глазурью, приправленную небольшим количеством итальянских специй.: l Они сделали. Я был удивлен, что специи не были более сильным ароматом. Не поймите меня неправильно, это было не так уж сложно. Я просто подумал, что это слишком много, хотя я использовал полную T. Нижнее покрытие стало мокрым, а верхнее вроде застряло. «Не было даже тостов, что меня удивило. Тоже за тридцать минут. В следующий раз попробую с марсалой. На следующий день: вкус специй усилился — слишком много для меня — в любом случае для куриной печени.

Я любил их с детства !! Если вы хотите вкусный соус, окуните их в смесь Hellman’s Tartar Sauce, горчично нарезанного зеленого лука и немного молока.

Рецепт запеканки из куриной печени от ashlyn

Пищевая ценность

Размер порции на порцию Полный рецепт

калорий 137 калорий из жиров 31

% дневная стоимость *

Всего жиров 3 г 4,6%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Транс-жиры 0 г

Холестерин

Натрий 308 мг 12.83%

Всего углеводов 18 г 6%

Пищевые волокна %

Сахар 1 г

Белок 9 г 18%

Витамин А % Витамин C %

Кальций % Утюг %

калорий 1096 калорий из жиров 248

% дневная стоимость *

Всего жиров 24 г 36.8%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0

Натрий 2464 мг 102,64%

Всего углеводов 144 г 48%

Пищевые волокна 0 0%

Сахар 8 г

Белок 72 г 144%

Витамин А 0% Витамин C 0%

Кальций 0% Утюг 0%

* На основе диеты калорий на 2000 калорий

Запеченная куриная печень || Два лучших рецепта запеченной куриной печени панко

Если вы хотите иметь запеченных куриных печенок , тогда вы должны следовать правилу о соли, которое очень важно для приготовления мягкого и вкусного блюда из печени в любое время. Oceanrecipes рецептов запекания куриной печени содержат все детали от подготовки печени к приготовлению до презентации. Вы должны следовать этому рецепту, чтобы насладиться куриной печенью.

Запеченная куриная печень определенно подойдет вам, если вы поклонник куриной печени! Я люблю куриную печень за ее сильный вкус и мягкую консистенцию.

Кроме того, при использовании рецепта куриной печени добавленный хруст крошки создает отличное сочетание текстуры, хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Ингредиенты запеченной куриной печени:
  • Один фунт (500 г) куриной печени
  • Одна средняя луковица
  • Одна чашка сметаны
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна столовая ложка муки
  • Соль для вкуса
  • Черный перец для вкуса
  • Все специи свежемолотый порошок по вкусу

У нас есть Southwestern Chicken Recipe, проверьте.

Метод № 1:

Сначала вы должны вымыть куриную печень в холодной воде, а затем высушить ее бумажным полотенцем. Отрежьте сухожилия, жир и особенно желчь печени и поместите в очень холодное молоко.

Нужно оставить на 30 минут в холодильнике. Однако; желчь следует удалять очень осторожно. Если вы не удалите желчь печени, ваше блюдо будет иметь горький вкус, и вы его не сможете съесть.

Кроме того, предварительно разогрейте духовку до 400ºF или 200ºC.И смажьте сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Теперь вам нужно добавить в печень черный перец и все остальные специи. Выпекайте почти 20 минут. Соль в печень пока не надо добавлять!

Кроме того, нужно нарезать лук кольцами, а затем смазать сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Затем вам нужно обжарить лук. Когда лук будет готов, сразу же добавьте в него черный перец, соль и все специи. Теперь вы также можете обвалять лук в муке.

Однако добавить сметану и тушить почти 15-20 минут. Попробуйте соус; он должен быть не похож на обычную сырую сметану. Тем временем, когда куриная печень будет приготовлена, выключите духовку.

Смешайте куриную печень в уникальной кастрюле и добавьте немного соли и специй. В конце добавляем соус к печени. Поставьте кастрюлю в духовку примерно на двадцать минут. Куриная печень Кето готова к употреблению.

Состав куриной печени Кето:
  • 500 г куриной печени
  • Одна ст.оливковое масло
  • Одна ст. соевый соус
  • Одна ст. лимонный сок
  • Пол ст. перец
  • ¼ — ½ ст. соли
  • Дополнительное растительное масло для «жарки»

Метод № 2:

Во-первых, вам нужно нагреть масло на сковороде для гриля или сковороде. Затем добавьте куриную печень и готовьте с обеих сторон примерно по 5 минут, пока они не слегка «подгорят».

Можно украсить кинзой или петрушкой и выжать немного сока лайма или лимона. Запеченная куриная печень можно подавать с хлебом, рисом или есть отдельно.

Прочтите наш последний рецепт о сладких и острых орехах пекан.

Спасибо 🙂

Название рецепта

Запеченная куриная печень

Имя автора

GMChef

Дата публикации

Время приготовления

Время приготовления

9000

Общее время

Средний рейтинг

Как запечь куриную печень в духовке? — Кухня

Как долго нужно варить печень в духовке?

Поставьте форму для выпечки по центру решетки для выпечки.Выпекайте печень от 15 до 20 минут для тонких ломтиков или от 30 до 35 минут для толстых, пока она не будет готова, но все еще будет иметь розовый оттенок внутри.

При какой температуре нужно варить куриную печень?

Готовьте внутреннюю часть печени до 165 ° F, как и другие части курицы.

Как долго нужно запекать курицу в духовке?

Выпекать 4 унции. куриная грудка при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут. С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

Следует ли готовить куриную печень?

Как и мясо любой другой домашней птицы (например, курицы, индейки или утки), печень должна быть полностью приготовлена, чтобы убить вредные микроорганизмы (особенно Campylobacter), которые могут присутствовать. Недостаточно слегка обжечь поверхность.

Как сделать печень приятной на вкус?

Замачивание печени в лимонном соке или молоке Замачивание печени в кислоте может помочь уменьшить металлический или «железный» привкус, характерный для печени говядины и ягненка.

Сколько времени нужно на приготовление печени ягнят в духовке?

Для приготовления на плите закройте сковороду крышкой и осторожно готовьте на самом низком уровне нагрева около 2 часов или пока печень не станет мягкой. Для приготовления в духовке переложите все в жаростойкую форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 150 ° C примерно на 2 часа 30 минут.

Полезна ли куриная печень?

Куриная печень содержит селен, минерал, который помогает предотвратить и лечить сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные заболевания, инсульт и высокий уровень холестерина.Здоровье органов. Куриная печень, которую часто называют «суперпродуктом», наполнена питательными веществами для поддержания здоровья вашего тела.

Как узнать, что печень готова?

Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ​​° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии. Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.

Как промыть куриную печень перед приготовлением?

Вымойте куриную печень в холодной воде, затем процедите.Очистите и обрежьте кливеры, удалив все прожилки или жилистые части, а также любые обесцвеченные участки. Очистка и обрезка — это наиболее трудоемкая часть рецепта куриной печени, но это ключевая часть, и ее стоит делать хорошо, потому что жевать печень — неинтересно.

Сколько нужно запекать куриные грудки при 400?

Как запечь куриную грудку Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте куриные грудки с оливковым маслом, зеленью и специями (рецепт ниже). Слегка смажьте форму для запекания или сковороду, чтобы куриные грудки не прилипали.Запекайте куриные грудки 22-26 минут или пока они не нагреются до 165 ° F. Дайте им отдохнуть, прежде чем разрезать или потянуть их.

Какой температуры нужно жарить курицу в духовке?

Разогрейте духовку до 425 градусов, застелите противень алюминиевой фольгой и установите большую решетку на противне. Смажьте решетку антипригарным кулинарным спреем. Готовьте курицу до тех пор, пока центр не станет 165 в центре самой толстой части, перевернув один раз на полпути (прибл. 35-40 минут для наложения на кости, 25-30 минут для без костей).

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при температуре 375?

Направления Разогрейте духовку до 375 градусов.Поместите куриные грудки в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Обильно приправить обе стороны солью и перцем. Выпекайте, пока термометр для мяса не покажет 160 градусов в самой толстой части грудки, примерно 20 минут. Снимите курицу со сковороды; дайте отдохнуть 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

Можно ли есть розовую куриную печень?

Принято считать, что для быстрого уничтожения бактерий вам нужно довести внутреннюю температуру до 70 ° C или выше, поэтому, если вы нагреете печень до 70 ° C на несколько минут, у вас не должно возникнуть проблем, и она все равно должна быть розовой в середине .

Как определить, вредна ли куриная печень?

Один из тестов на возраст — понюхать печень — неприятный запах или запах аммиака является предупреждающим знаком. Кроме того, пощупайте печень, если можете. Демке сказал, что печень должна быть «слегка влажной, но не слизистой». Иногда, добавил он, из-за упаковки печень становится слизистой. Промойте в холодной воде и проверьте еще раз.

Можно ли есть печеночно-розовую в середине?

Мне он нравится только тогда, когда его внутренность розовая — как мясо, как яйца, печень продолжает готовиться после того, как вы выключите плиту, и поэтому поймать ее в нужный момент имеет первостепенное значение.Печень, приготовленная на редкой или средней прожарке, настолько сладкая и сливочная, что ее можно есть холодными, как паштет.

Как приготовить печень в духовке

zefirchik06 / iStock / GettyImages

Простая и удобная альтернатива жарке

Когда вы станете достаточно взрослыми, чтобы избавиться от отвращения к печени, которое, кажется, присуще каждому ребенку , это удивительно приятная стрижка. Предпочитаете ли вы говядину, свинину или телячью печень, секрет сохранения мягкого вкуса заключается в том, чтобы не готовить его на еще розовой среде.Большинство домашних поваров жарит или обжаривают свою печень, но запах жареной печени может сохраняться на вашей кухне часами. Вместо этого приготовление его в духовке занимает немного больше времени, но не так тщательно ароматизирует кухню и требует небольшого внимания.

Осторожно промойте ломтики печени под струей холодной воды.

Положите ломтики печени в среднюю или большую миску и залейте печень холодным молоком. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте печенке впитаться в течение одного-двух часов.Хотя этот процесс необязателен, он помогает смягчить часто сильный, горький вкус говяжьей печени, делая ее более вкусной для детей и других людей, которые могут опасаться употребления печени в пищу.

Нарежьте одну или две большие луковицы кольцами. Отрежьте каждый конец лука и снимите покрытую бумагой кожицу. Нарежьте лук крест-накрест, чтобы получились кольца.

Разогрейте духовку примерно до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для запекания оливковым маслом или аналогичным растительным маслом, протерев бумажным полотенцем. Используйте форму для запекания, достаточно большую, чтобы уложить на нее печень одним слоем.

Выложите на дно формы для запекания примерно половину лука, уложенного в один слой.

Вынуть печень из молока. Положите ломтики печени на разделочную доску и аккуратно промокните их бумажным полотенцем. Посыпьте выбранные вами специи, например соль и перец, равномерно с обеих сторон ломтиков печени.

Положите печень в форму для запекания одним слоем поверх слоя луковых колец. Слегка смажьте печень оливковым или растительным маслом. Сверху выложите на печень оставшийся лук, уложенный в один слой.

Поставьте форму для выпечки по центру решетки для выпечки. Выпекайте печень от 15 до 20 минут для тонких ломтиков или от 30 до 35 минут для толстых, пока она не станет готовой, но все еще будет иметь розовый оттенок внутри. Вы можете проверить, разрезав печень ножом, чтобы увидеть, готова ли она. Если вы не хотите брать с собой нож, можете считать печень готовой, когда розовая жидкость начнет подниматься сверху, и вы легко сможете проткнуть ее ножом или вилкой.

По завершении выньте форму для запекания из духовки.Подавать можно из формы для запекания или переложить печень и лук на сервировочную тарелку.

куриная печень и лук с соусом рецепт

Ладно, в детстве я очень не любил печень и лук. ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ГОВЯДИНОЙ ПЕЧЕНИ И ЛУКА, ВАМ НУЖНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 470 граммов говяжьей печени. Нарежьте говяжью печень и обваляйте в мучной смеси. Узнайте, как приготовить великолепную тушеную печень и лук. Используйте порошок коричневого соуса для небольшого загустения. Отправлено: CSHROADS01.Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока лук не станет карамелизированным. 3–4 столовых ложки жира для бекона (можно использовать сливочное масло или маргарин, если у вас нет жира) 1/2 чайной ложки соли. Южные задушенные шеи индейки I рецепты сердца. Нагрейте 2 большие сковороды на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла в каждую. Вечный южно-индийский рецепт, пряные масалы в этом жареном дополнении сильного аромата печени. Положите ломтики бекона между двумя противнями и запекайте в духовке с печенью 45 минут.В миске смешайте грубую говядину, яйцо, томатную пасту, желтую горчицу, соус Вустершир, чесночный порошок, панировочные сухари, перец и соль, затем сформируйте 4 котлеты. Слить печень и обвалять в муке, стряхивая излишки. 1 сердце ягненка, разрезанное на четыре части. 4 нарезать кусочками 125 г / 4 • Нам нравится куриная печень с подливкой или медово-горчичным соусом. Перед жаркой приправьте куриную печень солью и перцем, а затем слегка смочите ее. В большой миске смешайте печень со специями — тмином, болгарским перцем, солью, перцем и кайенским перцем, уксусом и маслом и дайте мариноваться от 30 минут до двух часов.Рецепт тушеной печени с луком. Продолжайте готовить около 30 • Продолжайте готовить, пока не станет лук • Куриная печень — одна из лучших и питательных частей курицы. Обложка. Посыпьте остатки мукой и куриной приправой Bone Suckin’®… Снимите со сковороды и согрейте. Традиционная печень и бекон от Hairy Bikers — это простой вкусный ужин, наполненный витаминами и минералами. печень куриная с луком Калорийность. … Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов тушеной печени и лука с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию.Печень телят слаще и мягче говяжьей; ИМХО, он также более тонкий по вкусу, чем куриная печень. Вмешайте лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Мясо. Растительное масло для • Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Печень и лук с подливкой уголь на кухне. Чтобы приготовить подливку, добавьте измельченный лук и муку к остаткам жарки. Хорошо промойте морковь. Выключить / отменить скороварку. На сильном огне добавьте в сковороду 3-4 столовые ложки сливочного масла и немного масла.Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы. Соус: используйте остатки (масло и жареные кусочки, оставшиеся на сковороде) из куриной печени. Причина по которой? Добавьте лук и (по желанию) чеснок и обжарьте на слабом огне в течение 20 минут, время от времени помешивая. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте кипятиться, пока печень не сварится, примерно 5-10 минут. Убавьте огонь и добавьте в сковороду еще масла. В отдельной посуде… Хорошо промойте морковь. Добавьте печень; бросить, чтобы покрыть. 10 ингредиентов. 1) Снимите с печени тонкую белую кожицу.В большой сковороде обжарьте лук и перец в 2 столовых ложках масла до мягкости и мягкости. Очистите печень, удалив соединительную ткань и разрезав ее пополам. Жарьте на гриле бекон с хрустящей корочкой. Добавьте соль и перец, немного тимьяна, майорана и стакан… В средней сковороде растопите бекон на среднем огне. Вылейте куриный бульон в сотейник и варите, помешивая, пока смесь не закипит. Вскипятите воду, добавьте бульон, чтобы он растворился, отставьте. Добавить щепотку … Деглазировать сковороду с говяжьим бульоном, перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать, чтобы получилась подливка.много соли и перца. Обжарьте печень в смеси соли и куркумы, обжаривая немного помидоров и лука. Рецепт тушеного мяса с печенью и луком (по-ямайски). Перемешивайте, пока печень не станет… Сверху на каждый кусок печени выложите горку лука. Переверните каждый кусок и готовьте… Куриную печень. Нарежьте половину лука и нарежьте ломтиками. Это … В 12-дюймовой неглубокой сковороде добавьте печень в горячее масло и быстро обжарьте с обеих сторон. Рецепт BBC iPlayer. Подавать с рисом или макаронами. Нарежьте печень на порции или нарежьте полосками (не слишком толстыми). 2) В миске приправьте всеми приправами, кроме сахара, накройте крышкой и отложите примерно на 30 минут или меньше.Печень теленка с луком очень вкусная; добавить гарнир домашнего картофельного пюре. В сковороду налейте 3 ложки масла. Увеличьте огонь до средне-сильного. Смешайте, чтобы смешать, и добавьте воду, чтобы разжижить влажную смесь. Нагрейте половину масла в большой сковороде на сильном огне. Фарш из свинины. Приобретите один из наших рецептов «Печень с перцем и луком» и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. закройте крышкой и дайте ей поднять. Добавить соль и перец по вкусу. Куриная печень. 1 фунт говяжьей печени.Лучшая печень и лук с соусом на вкусняшках | Bangers & Mash с луковым соусом Guinness, курицей пармезаном с жареным рисом и соусом, суфле из сырной крупы с грибным соусом. Добавить в сковороду кусочки печени и посыпать перцем. Во время жарки используйте экран с брызгами, если таковой имеется, так как печень часто лопается и разбрызгивается во время готовки. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Специальная говяжья печень и лук в соусе Mom S.Ягненок. Куриные фрикадельки. Оцените этот рецепт говяжьей печени с луковым соусом: 1 фунт говяжьей печени, 1/3 стакана муки, 3 ломтика бекона, нарезанный кубиками, 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками, 1 1/2-2 стакана воды, 1/2 чайной ложки листьев тимьяна, 1 -2 столовые ложки кетчупа сэндвичей с ростбифом McCormick. Сказав все это, я действительно люблю нарезанную куриную печень, обжаренную куриную печень на сковороде (попробуйте с ней коричневую подливку), особенно когда края хрустящие. Вылейте бульон, затем добавьте томатное пюре и сушеный шалфей, а затем верните печень с любым соком.Печень, бекон и… Сбрызните оливковым маслом печень и посыпьте ее солью и перцем. Добавьте еще приправы по вкусу. Накройте сковороду и поставьте в духовку. Ингредиенты (0) … Куриная печень. Когда печень и бекон приготовятся, добавьте в сервировочное блюдо и полейте луком и подливой. Куриные желудки с соусом Рецепт. Добавьте печень обратно в сковороду и добавьте вино. Затем вы можете добавить нарезанный лук и жарить, помешивая, еще несколько минут, пока он не станет мягким. Если можно так сказать, это лучший рецепт из печени и лука, который вам встретится.Метод. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 3-5 минут. В сковороду на средний огонь выложить масло и муку и … лук. Говяжья печень и лук в соусе Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Промойте печень, удалите тонкую внешнюю оболочку и взбейте печень: • Положите 400 г муки в большую миску и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. 3. Традиционная печень и бекон от Hairy Bikers — это простой вкусный ужин, наполненный витаминами и минералами.Пока печень готовится, обжарьте бекон, пока ломтики не станут хрустящими, и выложите их на 1/4 чайной ложки перца. Обвалять ломтики печени в муке и слегка подрумянить. Ингредиенты (на 4 луковицы): 800-900 г свежей куриной печени 400 мл молока 1-2 большие луковицы 2-4 столовые ложки масла 2-3 столовые ложки муки Соль и перец по вкусу Нарезанная свежая петрушка. 10 лучших рецептов колбасы из говяжьей печени вкусная немецкая печень и лук рецепт ле печень и лук с подливкой жареная печень с луком. Очистите кожуру и нарежьте соломкой.Добавьте покрытую мукой куриную печень, зеленый лук и нарезанные грибы на сковороде и обжарьте до тех пор, пока печень не подрумянится. Жарьте печень на гриле, один раз перевернув, пока она не перестанет быть розовой. Добавить в сковороду печень и через 2 минуты перевернуть. Поместите 2 шт. Разогрейте духовку на 180 ° / 365 ° F на газовой отметке 4 в течение 10 минут. Курица запеченная с грибной подливкой — Все рецепты. Соте. В сковороду налейте 3 ложки масла. 100 мл соуса. Удалите и отложите в сторону. В большой сковороде нагрейте немного масла, пока оно не растает, а сковорода не станет горячей, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его… Готовьте лук, пока он не начнет карамелизироваться, около 20 минут, часто помешивая.Способ применения: промыть куриную печень. Добавьте 3 столовые ложки мучной смеси… Как приготовить южно задушенный печеночный лук с соусом Кулинария Кимберли. Обрежьте селезенки, если они есть. Уменьшите огонь до среднего и растопите масло в сковороде. Положите в кастрюлю нарезанный кубиками лук и натертую морковь и готовьте, пока ингредиенты не станут золотисто-коричневыми. Вынув их, залейте кипятком. Отложите на час. Подавать печень с луком и яблоками. Аккуратно полейте все. Абсолютно лучший рецепт печени и лука Allrecipes Com.Растопите маргарин в 8-дюймовой неглубокой сковороде. Жаркое из куриной печени. Нагрейте масло в тяжелой сковороде, тем временем приправьте и покройте печень яйцом, затем обмакните в муке. Рядом с грудой пушистого картофельного пюре, печени и лука говорит мне «дом». Жареная печень и подливка от: Anonymous Очистить печень, приправить печень, затем замесить мукой. Затем мы провели поиск сильнейшего «ароматического моста» между рецептурой и базой данных вин. Верните лук в сковороду и перемешайте. Чоризо. Классический ростбиф с коричневым соусом Knorr US.Приготовьте сухую смесь для земснаряда, добавив в миску муку и приправы, перемешайте. Выложите сверху бекон, сбрызните соусом или подливкой, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут при 365 ° F (примерно 180 ° C). Удалите кожицу с печени. Доведите масло до температуры 350F для жарки. В той же сковороде готовьте и перемешивайте печень с оставшимся маслом в течение 5-7 минут или пока не перестанет быть розовым. Когда жир остынет, добавить лук и обжарить. Вы вкусно выбрали рецепт подливки с печенью и луком. Очистить и нарезать морковь.5. В прямоугольной форме для запекания смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и кайенский перец. Промокните насухо кухонной бумагой. Когда кто-то ранен, происходит свертывание крови, во время которого p Удалить и согреться. 2 стакана мелко нарезанного лука. Еще люблю телячью печень, но готовлю ее с луком и беконом. Добавьте куриную печень и готовьте 5-6 минут. 1. Удалите излишки муки с каждой куриной печени и добавьте в сковороду. Когда сковорода станет достаточно теплой, чтобы на ней появилась капля воды, хорошо обваляйте каждый стейк из печени в мучной смеси в форме для запекания и переложите на сковороду (2 на сковороду).Добавьте лук и жарьте… Постепенно добавляйте лук, горсть за горстью. Снимите печень со сковороды. Дайте кусочкам печени приготовиться с каждой стороны 1-2 минуты и переверните их кухонными щипцами после того, как каждая сторона подрумянится. Осторожно выложить печень в горячую сковороду и варить 2–3 минуты. В сковороду добавьте лук и чеснок. Тщательно готовьте, пока мясо не достигнет внутренней температуры 160 ° F. Выньте печень из сковороды шумовкой. 2. Отложите в сторону. Мясо получается нежным и пикантным, с луком и подливкой на кровати… Нагрейте 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в большой сковороде.Добавьте покрытую мукой куриную печень, зеленый лук и нарезанные грибы на сковороде и обжарьте до тех пор, пока печень не подрумянится. 7 декабря 2019 г. — Куриная печень и желудок. ПОЖАЛУЙСТА, НРАВИТСЯ И ПОДПИСАТЬСЯ Присоединяйтесь к Wolfe Pit на Facebook — https://www.facebook.com/groups/381019335339668/ Полейте смесью соуса печень и лук в кастрюле. … миску или тарелку, обваляйте куриную печень мукой. Рецепт соуса из бараньей печени с беконом и луком … удалите звездчатый анис и влейте хересный уксус и куриный бульон.½ стакана универсальной муки. Еще я люблю телячью печень, но готовлю ее с луком… Мой любимый рецепт кето и палео говяжьей печени. Добавить лук и обжарить до мягкости. Доведите сковороду до среднего низкого огня. Поставьте сковороду на плиту и дайте ей нагреться, прежде чем добавлять растительное масло. Влейте • Добавьте нарезанный лук, приправьте солью • Вылейте подливку в среднюю или большую кастрюлю и добавьте кухонный букет и лук, хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Положите печень обратно в кастрюлю и полейте печень подливкой.Обжарьте ломтики печени в масле на среднем или сильном огне в течение 2-4 минут. Положите масло / жир в тяжелую сковороду на умеренный огонь. … Говяжий фарш 1 яйцо 1/3 стакана панировочных сухарей 1/2 чайной ложки. Переместите печень в миску и залейте молоком. Выключить / отменить скороварку. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа. Куриная печень, молоко, мука, чесночный порошок, черный перец, соль, кайенский перец и тмин Процесс Этот рецепт был четко написан, и мне потребовалось 30 минут, чтобы приготовить куриную печень и подливу (20 минут для печени и 10 минут для соус).Присыпать мукой. Нагрейте и помешивайте, пока он не загустеет. Переложите печень в форму для запекания, чтобы у вас были лук и яблоки внизу, печень посередине и, наконец, оставшиеся лук и яблоки. Морская соль и молотый черный перец. соль и перец по вкусу. Готовьте 4-5 минут (в зависимости от толщины печеночного стейка), пока нижняя сторона не станет немного коричневой по краям, затем переверните, чтобы готовить с другой стороны еще 3 минуты. Нарежьте большие куски… Crecipe.com предоставляет прекрасный выбор качественной печени с перцем и луком, рецепты с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Несладкая печень и лук задушены на кухне с соусом. Вылейте куриный бульон в сотейник и варите, помешивая, пока смесь не закипит. Накройте крышкой и готовьте в духовке при 160 ° C или 320 ° C в течение 60 минут. Выложите печень обратно в сковороду и готовьте 3 минуты до готовности. Утка. Когда лук готов, отодвиньте его в сторону. Переложить на гарнир и посыпать шалфеем, солью и перцем.Разъедините кольца лука и обжарьте… Подавайте горячими с любимыми овощами (я люблю подавать с картофельным пюре, соусом из лесопилок и зеленой фасолью). Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавляйте по несколько кусочков печени за раз; встряхните, чтобы покрыть. Добавьте немного портвейна или хереса и приправьте по вкусу. Лук мелко нарезать. Удалите излишки муки с каждой куриной печени и добавьте в сковороду. При необходимости добавьте жидкости. 4 октября 2017 г. — Куриная печень и лук Я не очень часто испытываю голод на какую-либо печень, но когда да, мне больше всего нравится куриная печень.Убавьте огонь и добавьте в сковороду еще масла. Обвалять ломтики печени в муке и обжаривать на сковороде с каждой стороны на сливочном масле 102 минуты и вынуть из сковороды. Так как я уже сделал… Перенесите печень в мультиварку на 4-5 литров. Я часто подавал эту курицу себе… Верните печень в сковороду с луковой подливкой всего на 1-2 минуты, чтобы прогреть ее и закончить приготовление. Бекон мелко нарезать. В эту же сковороду добавляем масло и обжариваем печень по несколько минут с каждой стороны. Ветчина. Вытрите насухо бумажными полотенцами.4 октября 2012 г. — Обожаю печень и лук! Вымойте куриную печень, избавьтесь от жира, если он есть, и разрежьте пополам. Грибы порезать на четвертинки и обжарить с луком в жире до мягкости. Теперь растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой соевого соуса и… Вымойте куриную печень, избавьтесь от жира, если он есть, и разрежьте ее пополам. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости и блеска. Затем замочите в молоке и оставьте на ночь в холодильнике.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *