Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алина Иванова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
56
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
3 штуки
Картофель
5 штук
Помидоры
3 штуки
Шампиньоны
4 штуки
Твердый сыр
100 г
Лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Легкий майонез
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Прованские травы
по вкусуУксус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить куриную грудку — помыть, обсушить и нарезать кубиками. Еще раз промыть нарезанные кубиками. Залить уксусом и оставить мариноваться в течение 1 минуты. Слить уксус и еще раз промыть куриные кубики.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Посыпать куриные кубики прованскими травами, черным перцем и солью. Хорошо перемешать. Оставить куриные кубики пропитываться травами.
3Помыть и очистить картофель, нарезать тонкими пластинами и оставить в миске, наполненной холодной водой.
4Очистить и мелко нарезать лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Помыть и нарезать кубиками помидоры и шампиньоны.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
6Очистить несколько зубчиков чеснока и мелко измельчить.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
7Приготовить смесь для «промазывания» слоев: натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему измельченный чеснок. Залить майонезом и хорошо перемешать смесь.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
8На дно формы для запекания выложить куриные кубики. Сверху тонким слоем уложить нарезанный лук. Следующий слой — нарезанный грибы и помидоры.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
9Промазать сверху сырной смесью. Посолить, поперчить и добавить смесь трав.
10Выложить картофель, нарезанный тонкими пластинками. Смазать сырной смесью и обильно посыпать смесью трав.
11Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут (до зарумянивания картофеля и сыра).
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (2):
Оля Власова15 декабря 2019
0
Добрый день, скажите пожалуйста, какой уксус нужно взять для этого рецепта? сколько процентов он должен быть? нужно ли разводить? И еще появился вопрос, есть все кроме помидор, насколько критично их отсутсвие для вкуса блюда? Спасибо
Еда16 декабря 2019
0
Запеканки — это дело творческое, так что без помидоров можно обойтись, а можно заменить тем, что есть в холодильнике. Уксус здесь, скорее всего, используется обычный 9%, но можно взять яблочный или винный, опять же, это дело вкуса)
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
08:57Основные блюда•Итальянская кухня
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
Основные блюда•Русская кухня
Картофельная запеканка со свининой
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
02:26Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Эстонская кухня
Запеканка из филе свежей балтийской кильки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:35Основные блюда•Европейская кухня
Запеканка с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
03:36Основные блюда•Американская кухня
Запеканка из макарон
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Запеканка с картофелем, курицей и грибами, пошаговый рецепт на 1744 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с грибами, луком и укропом
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно
Юлия Высоцкая
Рецепты
Французский омлет с кабачком
Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы. Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Оладьи из рапаны
Aleksey_Gorlachev
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Один из самых любимых вариантов горячего блюда в нашей семье. Готовим исключительно с майонезом ТМ «МахеевЪ».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
581
кКал
24%
Белки | 17 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
4 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Осно
картофель | 300 г |
куриный фарш | 200 г |
лук репчатый | 2 шт. |
грибы лесные | 200 г |
майонез ТМ «МахеевЪ» | 5 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
2 щепотки |
зелень | 2 веточки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем продукты.
Куриное мясо с 1 луковицей пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.
Мелко нарезаем луковицу. Кубиком нарезаем отваренные грибы.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы.
Обжариваем грибы с луком 10 минут. Слегка остужаем.
Картофель нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем нарезанный картофель в чашку. Добавляем 3 ст. л. майонеза ТМ «МахеевЪ».
Хорошо перемешиваем.
В глубокую форму для запекания выкладываем половину картофеля с майонезом. Равномерно распределяем в форме.
Поверх картофеля выкладываем куриный фарш. Смазываем 2 ст. л. майонеза ТМ «МахеевЪ».
Затем выкладываем обжаренные с луком грибы. Равномерно распределяем. Солим по вкусу.
Поверх грибов выкладываем вторую половину картофеля. Накрываем форму фольгой. Помещаем форму в разогретую духовку.
Запекаем 1 час при 180°С. За 10 минут до окончания времени запекания убираем фольгу.
Подаем запеканку, добавив ароматную зелень.
С наступающим!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпекать, запекатьнарезатьжаритьосновные блюдазапеканкакуриный фаршиз грибовиз картофелямайонезмахеевъинтернациональная кухняс грибамис картошкойс лукомв майонезес грибамис майонезомфаршированная картошкас фаршем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Запеканка из куриных бедрышек с грибами и картофелем
Перейти к рецепту Вам обязательно понравится этот рецепт приготовления куриных бедрышек с запеканкой из грибов и картофеля, сытный и ароматный! Идеальное блюдо для буднего дня с куриными бедрами, грибами, луком-шалотом, чесноком, куриным бульоном, тимьяном, картофелем и сливками. Это здоровое блюдо, которое вы можете приготовить заранее и испечь, когда будете готовы к употреблению. Это блюдо понравится всей вашей семье.
- Что такое куриные бедра с грибами и картофельной запеканкой?
- Ингредиенты:
- Как приготовить куриные бедра с грибами и картофельной запеканкой:
- Часто задаваемые вопросы:
- Советы для достижения успеха:
- Что еще можно добавить к этому блюду?
- Чем можно покрыть запеканку?
- Как приготовить это блюдо в мультиварке?
- Как хранить:
- Больше рецептов куриных бедрышек
- Куриные бедра с грибами и картофельной запеканкой
Что такое куриные бедра с грибами и картофельной запеканкой?
Эта запеканка из куриного бедра с грибами и картофелем приготовлена без супа, что снижает содержание натрия, и является «чистым» рецептом, который вы можете с удовольствием подавать и есть самостоятельно. Его легко сделать с нуля, и он готовится всего за час.
Хотя вы можете приготовить его в тот же вечер, когда захотите съесть его, вы также можете приготовить его в начале недели и хранить в холодильнике, чтобы испечь, когда будете готовы. Вы также можете заморозить его, если собираетесь подарить другу или члену семьи, или достать, когда у вас мало времени и вам нужно приготовить ужин на столе.
Хотите что-нибудь повкуснее? Попробуйте нашу запеканку из куриных бедрышек с карри. Он насыщен ароматом и одинаково прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- 6 куриные бедра: Используйте куриные бедра без костей и кожи, чтобы их было легко нарезать и есть в запеканке.
- 2 столовые ложки сливочного масла: Лучше всего использовать несоленое сливочное масло, чтобы блюдо не пересолилось.
- 14 унций (400 г) шампиньоны кремини , нарезанные: обязательно тщательно промойте грибы, прежде чем нарезать их.
- 2 лук-шалот , нарезанный: мелко нарежьте лук-шалот, чтобы он прожарился равномерно и не было больших кусков.
- 3 зубчики чеснока , нарезанные ломтиками: используйте свежий чеснок с сильным запахом, чтобы он придал блюду нужный вкус.
- 3 столовые ложки муки: Для этой запеканки хорошо подойдет универсальная мука.
- 2 стакана Куриный бульон: Используйте свежеприготовленный бульон или купите бульон лучшего качества, который вы можете найти в продуктовом магазине.
- 2-3 веточек тимьяна: Свежие листья тимьяна придают замечательный травяной аромат.
- Маленький картофель 14 унций (400 г) , сваренный, разрезанный пополам: Для этой запеканки хорошо подойдет маленький красный картофель.
- 1⁄2 стакана сливки: Капля сливок добавляет насыщенности и вкуса.
Как приготовить куриные бедра с грибами и картофельной запеканкой:
Вот краткий обзор того, как приготовить это блюдо. См. Карту рецепта ниже для конкретных инструкций рецепта.
1. Разогрейте духовку до 375F/190C.
2. В чугунной сковороде обжарьте куриные бедра без костей с приправами кожей вниз в течение 5 минут (средне-слабый огонь). Переверните и готовьте еще 5 минут. Снимите со сковороды.
3. Используйте ту же сковороду и растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте 3-4 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить, варить 10 минут.
4. Приправить чесноком, тимьяном, перемешать и всыпать муку.
5. Медленно влейте 1/2 стакана сливок и 1 стакан бульона, постоянно взбивая. Добавьте оставшийся бульон и подождите, пока соус закипит.
6. Положите обратно в сковороду картофель и курицу и запекайте 25 минут.
Часто задаваемые вопросы:
Могу ли я приготовить эту запеканку без глютена?
Да, вы можете легко отказаться от муки, что сделает это блюдо безглютеновым.
Запеканка из курицы и картофеля не содержит молочных продуктов?
Нет, но его легко можно приготовить без молочных продуктов. Просто не добавляйте сливки или замените их куриным бульоном, чтобы приготовить это блюдо без молочных продуктов.
Подходит ли это блюдо для кето-диеты?
Хотя это не кето как таковой, все, что вам нужно сделать, это исключить муку, чтобы она соответствовала кето-диете.
Советы для успеха:
Вот несколько советов для успеха и вариантов приготовления куриных бедрышек с грибами и картофельной запеканкой, которые вы можете попробовать сделать лучшими из тех, что вы когда-либо пробовали.
- Вместо куриных бедрышек можно использовать куриные грудки или измельченную курицу-гриль.
- Замените нарезанный мелкими кубиками картофель на картофельные лепешки или картофельные оладьи, если они у вас уже есть в морозилке.
- Добавьте сверху на блюдо тертый сыр чеддер или моцарелла.
- Добавьте немного крем-супа из грибов, чтобы сделать это блюдо кремовым, если вы не возражаете против лишнего натрия. Вы также можете использовать домашний сливочный венгерский грибной суп, если хотите получить более насыщенный вкус.
Что еще можно добавить к этому блюду?
Если вы хотите дополнить куриные бедра с грибной запеканкой, вот несколько отличных вариантов. Добавьте немного белого риса, дикого риса, брокколи, пасты, спаржи, артишоков, шпината, цукини, киноа, бекона или бобов.
Чем можно покрыть запеканку?
Если вам надоело добавлять сыр в блюда для запекания, есть другие варианты, которые вам понравятся. Попробуйте добавить панировочные сухари панко, обжаренные луковые нити, толченые крекеры, нарезанный миндаль или орехи пекан поверх блюда.
Как приготовить это блюдо в мультиварке?
Эту запеканку из куриных бедрышек легко приготовить в мультиварке. Так как он будет готовиться весь день, вы можете добавить все ингредиенты вместе. Накройте крышкой и готовьте восемь часов на медленном огне. По окончании приготовления добавьте хрустящие начинки и подавайте горячим.
Как хранить:
Храните остатки куриных бедрышек с грибной запеканкой в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Разогрейте его в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока он не станет полностью горячим.
Чтобы заморозить запеканку целиком, заверните ее в алюминиевую фольгу и пищевую пленку. Напишите на нем, что это такое, как его приготовить и дату. Надписи помогут вам запомнить позже. Помните, что если вы готовите его из замороженного, то в духовке без предварительного размораживания потребуется больше времени. Не закрывайте фольгу до последних 30 минут приготовления, чтобы верх подрумянился.
Другие рецепты с куриными бедрами
Если вы предпочитаете куриные бедра куриным грудкам, то вам понравятся другие наши рецепты, в которых бедра используются в качестве основного белка. Хотя мне нравится насыщенность куриных бедрышек с грибами и картофелем, вы можете захотеть чего-то более сливочного или даже более легкого. Ниже приведены несколько любимых рецептов для рассмотрения. Добавьте эти идеи в закладки или распечатайте рецепты и добавьте их в свой план питания в ближайшее время!
- Куриная запеканка с маком
- Картофельная и куриная запеканка
- Куриная запеканка с кокосом и рисом
- Итальянская куриная запеканка