Запеканка из курицы картошки и грибов: Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина Иванова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алина Иванова6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

530

56

17

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная грудка

3 штуки

Картофель

5 штук

Помидоры

3 штуки

Шампиньоны

4 штуки

Твердый сыр

100 г

Лук

1 штука

Чеснок

5 зубчиков

Легкий майонез

300 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Уксус

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Подготовить куриную грудку — помыть, обсушить и нарезать кубиками. Еще раз промыть нарезанные кубиками. Залить уксусом и оставить мариноваться в течение 1 минуты. Слить уксус и еще раз промыть куриные кубики.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Посыпать куриные кубики прованскими травами, черным перцем и солью. Хорошо перемешать. Оставить куриные кубики пропитываться травами.

3Помыть и очистить картофель, нарезать тонкими пластинами и оставить в миске, наполненной холодной водой.

4Очистить и мелко нарезать лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Помыть и нарезать кубиками помидоры и шампиньоны.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

6Очистить несколько зубчиков чеснока и мелко измельчить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

7Приготовить смесь для «промазывания» слоев: натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему измельченный чеснок. Залить майонезом и хорошо перемешать смесь.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

8На дно формы для запекания выложить куриные кубики. Сверху тонким слоем уложить нарезанный лук. Следующий слой — нарезанный грибы и помидоры.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

9Промазать сверху сырной смесью. Посолить, поперчить и добавить смесь трав.

10Выложить картофель, нарезанный тонкими пластинками. Смазать сырной смесью и обильно посыпать смесью трав.

11Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут (до зарумянивания картофеля и сыра).

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (2):

Оля Власова15 декабря 2019

0

Добрый день, скажите пожалуйста, какой уксус нужно взять для этого рецепта? сколько процентов он должен быть? нужно ли разводить? И еще появился вопрос, есть все кроме помидор, насколько критично их отсутсвие для вкуса блюда? Спасибо

Еда16 декабря 2019

0

Запеканки — это дело творческое, так что без помидоров можно обойтись, а можно заменить тем, что есть в холодильнике. Уксус здесь, скорее всего, используется обычный 9%, но можно взять яблочный или винный, опять же, это дело вкуса)

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Основные блюда•Русская кухня

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Эстонская кухня

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Основные блюда•Европейская кухня

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Дарья Гришина

2 порции

40 минут

03:36

Основные блюда•Американская кухня

Запеканка из макарон

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Запеканка с картофелем, курицей и грибами, пошаговый рецепт на 1744 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Французский омлет с кабачком

Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы.  Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Оладьи из рапаны

Aleksey_Gorlachev

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalya LF

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Один из самых любимых вариантов горячего блюда в нашей семье. Готовим исключительно с майонезом ТМ «МахеевЪ».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

581

кКал

24%

Белки17 г
Жиры46 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

4 %

9 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Осно

картофель

300 г

куриный фарш

200 г

лук репчатый

2 шт.

грибы лесные

200 г

майонез ТМ «МахеевЪ»

5 ст. л.

растительное масло

2 ст. л.
2 щепотки

зелень

2 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты.


Куриное мясо с 1 луковицей пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.


Мелко нарезаем луковицу. Кубиком нарезаем отваренные грибы.


В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы.


Обжариваем грибы с луком 10 минут. Слегка остужаем.


Картофель нарезаем тонкими кружочками.


Выкладываем нарезанный картофель в чашку. Добавляем 3 ст. л. майонеза ТМ «МахеевЪ».


Хорошо перемешиваем.


В глубокую форму для запекания выкладываем половину картофеля с майонезом. Равномерно распределяем в форме.


Поверх картофеля выкладываем куриный фарш. Смазываем 2 ст. л. майонеза ТМ «МахеевЪ».


Затем выкладываем обжаренные с луком грибы. Равномерно распределяем. Солим по вкусу.


Поверх грибов выкладываем вторую половину картофеля. Накрываем форму фольгой. Помещаем форму в разогретую духовку.


Запекаем 1 час при 180°С. За 10 минут до окончания времени запекания убираем фольгу.


Подаем запеканку, добавив ароматную зелень.


С наступающим!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпекать, запекатьнарезатьжаритьосновные блюдазапеканкакуриный фаршиз грибовиз картофелямайонезмахеевъинтернациональная кухняс грибамис картошкойс лукомв майонезес грибамис майонезомфаршированная картошкас фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из куриных бедрышек с грибами и картофелем

Перейти к рецепту

Вам обязательно понравится этот рецепт приготовления куриных бедрышек с запеканкой из грибов и картофеля, сытный и ароматный! Идеальное блюдо для буднего дня с куриными бедрами, грибами, луком-шалотом, чесноком, куриным бульоном, тимьяном, картофелем и сливками. Это здоровое блюдо, которое вы можете приготовить заранее и испечь, когда будете готовы к употреблению. Это блюдо понравится всей вашей семье.

Перейти к:
  • Что такое куриные бедра с грибами и картофельной запеканкой?
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить куриные бедра с грибами и картофельной запеканкой:
  • Часто задаваемые вопросы:
  • Советы для достижения успеха: 
  • Что еще можно добавить к этому блюду?
  • Чем можно покрыть запеканку?
  • Как приготовить это блюдо в мультиварке?
  • Как хранить:
  • Больше рецептов куриных бедрышек
  • Куриные бедра с грибами и картофельной запеканкой

Что такое куриные бедра с грибами и картофельной запеканкой?

Эта запеканка из куриного бедра с грибами и картофелем приготовлена ​​без супа, что снижает содержание натрия, и является «чистым» рецептом, который вы можете с удовольствием подавать и есть самостоятельно. Его легко сделать с нуля, и он готовится всего за час.

Хотя вы можете приготовить его в тот же вечер, когда захотите съесть его, вы также можете приготовить его в начале недели и хранить в холодильнике, чтобы испечь, когда будете готовы. Вы также можете заморозить его, если собираетесь подарить другу или члену семьи, или достать, когда у вас мало времени и вам нужно приготовить ужин на столе.

Хотите что-нибудь повкуснее? Попробуйте нашу запеканку из куриных бедрышек с карри. Он насыщен ароматом и одинаково прост в приготовлении.

Ингредиенты: 

  • 6 куриные бедра: Используйте куриные бедра без костей и кожи, чтобы их было легко нарезать и есть в запеканке.
  • 2 столовые ложки сливочного масла: Лучше всего использовать несоленое сливочное масло, чтобы блюдо не пересолилось.
  • 14 унций (400 г) шампиньоны кремини , нарезанные: обязательно тщательно промойте грибы, прежде чем нарезать их.
  • 2 лук-шалот , нарезанный: мелко нарежьте лук-шалот, чтобы он прожарился равномерно и не было больших кусков.
  • 3 зубчики чеснока , нарезанные ломтиками: используйте свежий чеснок с сильным запахом, чтобы он придал блюду нужный вкус.
  • 3 столовые ложки муки: Для этой запеканки хорошо подойдет универсальная мука.
  • 2 стакана Куриный бульон: Используйте свежеприготовленный бульон или купите бульон лучшего качества, который вы можете найти в продуктовом магазине.
  • 2-3 веточек тимьяна: Свежие листья тимьяна придают замечательный травяной аромат.
  • Маленький картофель 14 унций (400 г) , сваренный, разрезанный пополам: Для этой запеканки хорошо подойдет маленький красный картофель.
  • 1⁄2 стакана сливки: Капля сливок добавляет насыщенности и вкуса.

Как приготовить куриные бедра с грибами и картофельной запеканкой:

Вот краткий обзор того, как приготовить это блюдо. См. Карту рецепта ниже для конкретных инструкций рецепта.

1. Разогрейте духовку до 375F/190C.

2. В чугунной сковороде обжарьте куриные бедра без костей с приправами кожей вниз в течение 5 минут (средне-слабый огонь). Переверните и готовьте еще 5 минут. Снимите со сковороды.

3. Используйте ту же сковороду и растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте 3-4 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить, варить 10 минут.

4. Приправить чесноком, тимьяном, перемешать и всыпать муку.

5. Медленно влейте 1/2 стакана сливок и 1 стакан бульона, постоянно взбивая. Добавьте оставшийся бульон и подождите, пока соус закипит.

6. Положите обратно в сковороду картофель и курицу и запекайте 25 минут.

Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я приготовить эту запеканку без глютена?

Да, вы можете легко отказаться от муки, что сделает это блюдо безглютеновым.

Запеканка из курицы и картофеля не содержит молочных продуктов?

Нет, но его легко можно приготовить без молочных продуктов. Просто не добавляйте сливки или замените их куриным бульоном, чтобы приготовить это блюдо без молочных продуктов.

Подходит ли это блюдо для кето-диеты?

Хотя это не кето как таковой, все, что вам нужно сделать, это исключить муку, чтобы она соответствовала кето-диете.

Советы для успеха: 

Вот несколько советов для успеха и вариантов приготовления куриных бедрышек с грибами и картофельной запеканкой, которые вы можете попробовать сделать лучшими из тех, что вы когда-либо пробовали.

  • Вместо куриных бедрышек можно использовать куриные грудки или измельченную курицу-гриль.
  • Замените нарезанный мелкими кубиками картофель на картофельные лепешки или картофельные оладьи, если они у вас уже есть в морозилке.
  • Добавьте сверху на блюдо тертый сыр чеддер или моцарелла.
  • Добавьте немного крем-супа из грибов, чтобы сделать это блюдо кремовым, если вы не возражаете против лишнего натрия. Вы также можете использовать домашний сливочный венгерский грибной суп, если хотите получить более насыщенный вкус.

Что еще можно добавить к этому блюду?

Если вы хотите дополнить куриные бедра с грибной запеканкой, вот несколько отличных вариантов. Добавьте немного белого риса, дикого риса, брокколи, пасты, спаржи, артишоков, шпината, цукини, киноа, бекона или бобов.

Чем можно покрыть запеканку?

Если вам надоело добавлять сыр в блюда для запекания, есть другие варианты, которые вам понравятся. Попробуйте добавить панировочные сухари панко, обжаренные луковые нити, толченые крекеры, нарезанный миндаль или орехи пекан поверх блюда.

Как приготовить это блюдо в мультиварке?

Эту запеканку из куриных бедрышек легко приготовить в мультиварке. Так как он будет готовиться весь день, вы можете добавить все ингредиенты вместе. Накройте крышкой и готовьте восемь часов на медленном огне. По окончании приготовления добавьте хрустящие начинки и подавайте горячим.

Как хранить:

Храните остатки куриных бедрышек с грибной запеканкой в ​​герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Разогрейте его в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока он не станет полностью горячим.

Чтобы заморозить запеканку целиком, заверните ее в алюминиевую фольгу и пищевую пленку. Напишите на нем, что это такое, как его приготовить и дату. Надписи помогут вам запомнить позже. Помните, что если вы готовите его из замороженного, то в духовке без предварительного размораживания потребуется больше времени. Не закрывайте фольгу до последних 30 минут приготовления, чтобы верх подрумянился.

Другие рецепты с куриными бедрами

Если вы предпочитаете куриные бедра куриным грудкам, то вам понравятся другие наши рецепты, в которых бедра используются в качестве основного белка. Хотя мне нравится насыщенность куриных бедрышек с грибами и картофелем, вы можете захотеть чего-то более сливочного или даже более легкого. Ниже приведены несколько любимых рецептов для рассмотрения. Добавьте эти идеи в закладки или распечатайте рецепты и добавьте их в свой план питания в ближайшее время!

  • Куриная запеканка с маком
  • Картофельная и куриная запеканка
  • Куриная запеканка с кокосом и рисом
  • Итальянская куриная запеканка

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 14 унций (400 г) грибов кремини, нарезанных
  • 2 лука-шалота, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 14 унций (400 г) молодого картофеля, отварного, разрезанного пополам
  • 1⁄2 стакана сливок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F/190C.
  2. В чугунной сковороде обжарьте куриные бедра без костей с приправами кожей вниз в течение 5 минут (средне-слабый огонь). Переверните и готовьте еще 5 минут. Снимите со сковороды.
  3. Используйте ту же сковороду и растопите масло. Добавьте лук-шалот и готовьте 3-4 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить, готовить 10 минут
  4. Приправить чесноком, тимьяном, перемешать и всыпать муку.
  5. Медленно влейте 1/2 стакана сливок и 1 стакан бульона, постоянно взбивая. Добавьте оставшийся бульон и подождите, пока соус закипит.
  6. Положите обратно в сковороду картофель и курицу и запекайте 25 минут.

Примечания

По желанию можно приготовить из куриных грудок или ножек на кости.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Овальная форма для выпечки STAUB Ceramics, 9 дюймов, темно-синяя

  • OXO Good Grips Набор деревянных инструментов из 3 предметов

  • ThermoPro TP03 Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием Кухонный термометр для приготовления пищи, конфет с подсветкой и магнитом для жарки во фритюре Термометр для гриля-барбекю

  • Кухонные щипцы HOTEC Premium из нержавеющей стали с замком и силиконовыми наконечниками, набор из 2–9 дюймов и 12 дюймов

  • Utopia Kitchen 12,5-дюймовая предварительно приправленная чугунная сковорода — Сковорода — Безопасная посуда для гриля для внутреннего и наружного использования — Чугунная сковорода

  • Amazon Basics Жаровня с эмалированной чугунной крышкой, 7,3 кварты, красная

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 819 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 201 мг Натрия: 419мгУглеводы: 96 гКлетчатка: 10 гСахар: 8 гБелок: 45 г

Запеканка из курицы и картофеля — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Приготовьте запеканку с курицей и картофелем для легкого ужина в любой вечер недели! Это блюдо состоит из слоев нарезанного картофеля и нарезанной кубиками курицы в сливочно-белом соусе, приготовленном из крем-супа из грибов. Вся семья будет в восторге от простой, сытной запеканки!

Запеканки — это удобная еда, и вы просто не сможете превзойти классическое сочетание вкусов и текстур в сливочной запеканке с курицей и картофелем . Я определенно воспитываю семью мальчиков, любящих мясо и картошку, так что сытные, сытные обеды здесь просто необходимы. К счастью, и дети , и взрослые наслаждаются мягким вкусом и разнообразием текстур этой старомодной запеканки. Это быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для занятых будних вечеров!

Этот конкретный Запеканка из курицы и картофеля можно разнообразить в соответствии со вкусовыми предпочтениями и расписанием вашей семьи. Используйте оставшуюся курицу, курицу-гриль или запеченную курицу — подойдет все! Дети будут без ума от сливочного сочетания нарезанного картофеля и нежного цыпленка с маслянистой хрустящей начинкой из кукурузных хлопьев!

Простой рецепт запеканки с курицей и картофелем представляет собой простое сочетание супа-пюре, вареной курицы, нарезанного картофеля и свежего лука. Примерно через 15 минут вы можете выложить все на сковороду и поставить в духовку! Давайте начнем …

Ингредиенты для сливочного курицы и картофеля:
  • Russet Potatoes : «Удлинитель», который помогает утолливать заперору
  • : для Shintle Forwura
  • 40040: For For Vailw
  • 040404040: For For Vailw
  • 04040: : для Complavor 9000 4004040: : For For Vailw 9000 40: : For For Vailw 9000:
      04040 40040. влажность
    • Приготовленная, нарезанная кубиками курица: «основа», придающая основной аромат и консистенцию запеканке
    • Сгущенный крем-суп из грибов: «связующее вещество», скрепляющее запеканку, создающее белый соус и добавляет еще больше вкуса
    • Молоко : для разбавления сливочно-белого соуса
    • Измельченные кукурузные хлопья: смешайте с растопленным сливочным маслом для получения ароматной хрустящей корочки
    Шаг 1: Выложите картофель на дно формы нарезанный картофель
    ровным слоем на дне формы для запекания размером 9 x 13 дюймов.

    Шаг 2. Выложите сверху лук и масло

    Выложите нарезанный кубиками лук поверх картофеля, а затем точка со сливочным маслом .

    Шаг 3: Добавьте курицу

    Посыпьте курицей сверху и обильно приправьте солью и перцем.

    Шаг 4: Сверху полейте белым соусом

    В отдельной миске смешайте крем-суп из грибов и молоко, чтобы получился однородный сливочно-белый соус . Вылейте соус на запеканку.

    Шаг 5. Запекание запеканки из курицы и картофеля

    Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа .

    Шаг 6. Добавьте посыпку из кукурузных хлопьев

    Посыпьте кукурузными хлопьями с маслом сверху, а затем снова поставьте блюдо в духовку примерно на еще на 10–15 минут (или пока картофель не станет мягким, а посыпка не станет Золотой коричневый).

    Что подавать с южной запеканкой из курицы и картофеля:

    Эта простая запеканка из курицы и картофеля прекрасно сочетается с любым из ваших любимых овощных гарниров. Вот несколько простых вариантов, которые можно попробовать:

    • Простой зеленый салат, заправленный заправкой из пахты или винегрета с желе из перца;
    • Арканзасская зеленая фасоль с беконом;
    • Брокколи жареная;
    • Жареная спаржа;
    • Брюссельская капуста с беконом;
    • Горох со сливками;
    • Салат из трех бобов;
    • Южный коллард Грин;
    • Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом;
    • Жареный шпинат с чесноком

    Советы по приготовлению и хранению запеканки из курицы и картофеля:

    • Это отличный ужин наперед. Вы можете собрать всю кастрюлю до  9 человек.0040 за 24 часа  и держите его накрытым в холодильнике до готовности к выпечке. Перед выпечкой дайте блюду постоять на столе и нагреться до комнатной температуры не менее 30 минут.
    • Вы можете заморозить запеканку перед выпечкой . Плотно завернутая запеканка может храниться в морозильной камере до 2 месяцев .
    • Остатки куриной и картофельной запеканки хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней .
    • Чтобы разогреть запеканку:  Если вы разогреваете всю запеканку, неплотно накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она полностью не прогреется (около 20–30 минут) . Отдельные порции можно разогревать в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

    Советы повара и варианты рецептов:

    • Для этого рецепта подойдет любая вареная курица, нарезанная кубиками. Вы можете использовать предварительно приготовленную курицу  из продуктового магазина, оставшуюся курицу  от другого блюда или купленную в магазине курица-гриль . Для этого рецепта вам понадобится в общей сложности 2 чашки приготовленной, нарезанной кубиками курицы.
    • Если вы начинаете с сырого мяса, вам понадобится около 1,5 фунта. сырых куриных грудок.  Отварите курицу в течение 15–20 минут или до готовности. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте кубиками или шинкуйте мясо и используйте в рецепте в соответствии с инструкциями.
    • Общее время запекания может варьироваться в зависимости от типа используемой формы для запекания и от того, насколько тонко вы нарезаете картофель. я использую Мандолина для быстрой и легкой нарезки картофеля очень тонкими ломтиками. Это гарантирует, что картофель станет нежным и равномерно приготовленным примерно через 75 минут. Если вы нарезаете картофель потолще, вы можете увеличить время запекания по мере необходимости. Просто неплотно накройте блюдо фольгой, если верх начнет темнеть до того, как картофель будет готов.
    • Запеканка с курицей и картофелем: добавьте еще больше ингредиентов в эту простую запеканку. Хорошие варианты включают тертый сыр сверху, приготовленный, раскрошенный бекон , травы (например, петрушка, тимьян или розмарин) или овощи, такие как брокколи, морковь или стручковая фасоль.
    • У вас нет кукурузных хлопьев? Вы можете заменить крошками крекеров Ritz или даже измельченными картофельными чипсами . Я не рекомендую использовать простые панировочные сухари, так как они не имеют вкуса.
    • Готовить для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам и испеките запеканку в 8-дюймовой квадратной форме. Инструкции по выпечке остаются прежними.

    Подробнее рецепты куриных кастрюлей, которые вам могут понравиться:

    • Куриная и рисовая кастрюль
    • Жареная курица и картофель с зелеными бобами
    • Цыпленка из курицы. красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками на круглые ломтики толщиной ¼ дюйма (используйте слайсер-мандолину, чтобы быстро и равномерно нарезать тонкий картофель)
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 пачка (8 столовых ложек) соленого сливочного масла, разделенная
    • 2 чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 (10,5 унций) банка сгущенного грибного крем-супа
    • 1 чашка молока
    • 1 чашка измельченных кукурузных хлопьев (около 1 ¾ чашки цельных злаков перед измельчением)
    • Дополнительный гарнир: нарезанная свежая петрушка
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.

    • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой миске. Перемешайте с крошками кукурузных хлопьев и отложите в сторону, чтобы использовать их позже для начинки.

    • Выложите картофель на дно формы. Сверху распределить лук. Оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла нарежьте тонкими пластинами. Смазать картофель и лук кусочками сливочного масла.

    • Поместите курицу поверх масла. Приправить солью и перцем.

    • В небольшой миске смешайте суп и молоко. Равномерно вылейте суповую смесь на курицу.

    • Накройте крышкой и запекайте 1 час. Снимите крышку, посыпьте сверху смазанными маслом кукурузными хлопьями и запекайте еще около 10-15 минут (или пока начинка не станет золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким). Украсить свежей петрушкой непосредственно перед подачей на стол.

    • Для этого рецепта подойдет любая вареная курица, нарезанная кубиками. Вы можете использовать предварительно приготовленную курицу из продуктового магазина, оставшуюся курицу  от другого блюда или купленную в магазине курицу-гриль . Для этого рецепта вам понадобится в общей сложности 2 чашки приготовленной, нарезанной кубиками курицы.
    • Если вы начинаете с сырого мяса, вам понадобится около 1,5 фунта. сырых куриных грудок.  Отварите курицу в течение 15–20 минут или до готовности. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте кубиками или шинкуйте мясо и используйте в рецепте в соответствии с инструкциями.
    • Общее время запекания может варьироваться в зависимости от типа используемой формы для запекания и от того, насколько тонко вы нарезаете картофель. Я использую мандолину , чтобы быстро и легко нарезать картофель очень тонкими (около ¼ дюйма толщиной). Это гарантирует, что картофель станет нежным и равномерно приготовленным примерно через 75 минут. Если вы нарезаете картофель потолще, вы можете увеличить время запекания по мере необходимости. Просто неплотно накройте блюдо фольгой, если верх начнет темнеть до того, как картофель будет готов.
    • Запеканка из курицы и картофеля: добавьте еще больше ингредиентов в эту простую запеканку. Хорошие варианты включают тертого сыра сверху, приготовленного, раскрошенного бекона , трав (таких как петрушка, тимьян или розмарин) или овощей, таких как брокколи, морковь или стручковая фасоль.
    • У вас нет кукурузных хлопьев? Вы можете заменить крошками крекеров Ritz или даже измельченными картофельными чипсами . Я не рекомендую использовать простые панировочные сухари, так как они не имеют вкуса.
    • Готовить для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам и испеките запеканку в 8-дюймовой квадратной форме. Инструкции по выпечке остаются прежними.

    Серва: 1/6 из капесерлекалорий: 478 ккалкарбогидраты: 59GProtein: 20GFAT: 19G -боевой жир: 11GCHOLESTEROL: 79 мг. партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *