Запеканка из капусты в духовке с курицей – Капустная запеканка с курицей в духовке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Капустная запеканка с курицей в духовке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Зелень по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука по вкусу

Белокочанная капуста 500 г

Как приготовить запеканку из капусты с курицей в духовке дома

Современные дети, растущие на фастфуде, леденцах, напичканных химией, и газировке, ни в какую не желают есть за обедом свежие овощи. Но мудрые родители всегда найдут способ накормить свое чадо полезным, и один из них – сделать вкусную запеканку из капусты с курицей в духовке под сырной корочкой. Внешне она очень напоминает лазанью и возбуждает аппетит фантастическим ароматом, а главное – под сыром легко можно замаскировать нелюбимые овощи.

Еще одно преимущество домашней запеканки с курицей – то, что готовится она быстро из сподручных недорогих продуктов.

К тому же эта тема – практически неисчерпаема для кулинарных фантазий, ведь запекать с курятиной под сыром вместе с капустой можно и морковку, и кабачки, и другие дары грядок. А если в блюдо добавить еще и горстку лесных грибов, то получится по-королевски роскошный сытный ужин!

к содержанию ↑

Запеканка из свежей капусты и филе курицы, простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление вкусной капустной запеканки с курицей в духовке дома

Для начинки в данном блюде можно брать грудку птицы, филе из любой части тушки или же куриную ветчину. Колбаса – тоже очень вкусный и питательный вариант.

Сливки (или сметану) берем те, что есть под рукой, но чем жирнее они, тем блюдо получится вкуснее. Если каждая калория на счету, то вместо сливок можно взять 50 мл молока.

  1. Обмыв мясо и убрав с него лишнюю влагу целлюлозным полотенцем, рубим его мелко острым ножом.
  2. Выкладываем в миску, присаливаем и сдабриваем перцем, затем мешаем и отставляем.
  3. Капусту режем максимально мелко, присаливаем и слегка мнем руками, чтобы она стала мягче.
  4. Дадим капустной нарезке чуть постоять, чтобы пустила сок, который потом нужно будет сцедить. Тем временем нарежем тонкими полукольцами или четвертями луковицу и поджарим в масле до мягкости.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавляем в него мясо и держим на огне до побеления.
  6. Дно формы покрываем тонкой масляной пленкой и чуть присыпаем манкой.
  7. Выкладываем мясо с луком, разравниваем, а сверху кладём капустный слой.
  8. Далее останется залить все яично-сливочной болтушкой, не забыв ее присолить.
  9. Перед отправкой формы в духовой шкаф, где температура уже поднялась до 180оС, присыпаем запеканку сырной крошкой.

Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется золотистая ароматная корочка, — значит, пора извлекать угощение из духовки. Подается оно чуть остывшим с сырным соусом, сметаной или свежей рубленой зеленью.

к содержанию ↑

Оригинальная запеканка из цветной капусты с куриным фаршем

А этот рецепт для тех, кто желает худеть вкусно. В 100 г цветной родственницы белокочанной капусты содержится всего 25 ккал, так что ее можно класть в запеканку от души.

В домашнем фарше из нежирного мяса курицы калорий тоже самый минимум, а вот белка много, так что угощение из этих продуктов получится диетическим, но при этом необычайно вкусным.

Ингредиенты

  • Капуста цветная свежая – 1 небольшой кочан;
  • Куриная мякоть – 400 г;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйца большие – 3 шт.;
  • Сливки (15% жирности) – 100 мл;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.

Как сделать капустную запеканку из фарша курицы в духовке

  1. Капустный вилок разбираем на маленькие соцветия, опускаем в кипяток, чуть подсаливаем и держим на огне средней силы 5 минут.
  2. Вылавливаем их шумовкой, кладем в дуршлаг – пусть стечет вода.
  3. Филе птицы измельчаем в комбайне или мясорубке.
  4. На сковороде уже разогревается масло. В него кладем луковую и чесночную нарезку, прожариваем до легкой золотистости.
  5. Добавляем молотое мясо и томим под крышкой, помешивая.
  6. Солим, перчим и ждем, когда побелеет, затем снимаем с огня.
  7. Дно формы застилаем кухонным пергаментом и кладем на него слой мяса.
  8. Сверху плотно, один к другому, выкладываем охлажденные капустные соцветия.
  9. Разбиваем яйца в миску с высокими бортами и миксером хорошенько вспениваем вместе со щепоткой соляных кристаллов.
  10. Добавляем сливки и еще немного взбиваем.
  11. Готовую смесь равномерно распределяем по капусте так, чтобы она оказалась полностью ею залита.
  12. Последний штрих – тертый пармезан. Ним присыпаем капустные соцветия и отправляем форму в горячую духовку.

Выпекать будем недолго – около 20 минут, до зарумянивания. Подаем, чуть присыпав сверху остатками сырной стружки.

к содержанию ↑

Секреты домашней запеканки из капусты с курицей в духовке

  • Чтобы капуста точно не осталась сырой, советуем ее нарезать максимально мелко. Идеальный вариант – измельчить на терке-шинковке или использовать кухонный комбайн.
  • Вариант подготовки капусты зимних сортов (она более сухая и жесткая) к запеканию – бланшировка нарезки 4-5 минут в кипящей подсоленной воде. Потом обязательно ее нужно выложить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
  • Если форма разъемная, то может так случиться, что яично-молочная болтушка (для заливания запеканки) на стыках просочится наружу и ее придется собирать по всей духовке.

Чтобы избежать этой неприятности, в заливку не стоит лить слишком много молока, а можно и вовсе заменить его густыми сливками или сметаной.

  • Если нет времени возиться со слоями, то можно смешать капусту, фарш и поджаренный лук, вбить туда яйца, смешать, заполнить форму получившейся массой – и в духовку, а за 5 минут до готовности присыпать запеканку сырной крошкой и довести ее до готовности.

В будни, заполненные бухгалтерскими отчетами, стиркой и школьными уроками, почти не остается времени на готовку. В такие дни вкуснейшая запеканка с куриным фаршем с сырной корочкой станет настоящим спасением для всей семьи.

Даже на завтрак, когда времени нет совсем, ее тоже можно сделать: смешать продукты (их можно приготовить с вечера), залить яйцом и отправить в духовку. На всё это уйдет всего 5 минут. Согласитесь, получается по-настоящему быстро и невероятно вкусно!

👌 Запеканка с курицей, капустой и яйцом, рецепты с фото

Как вы относитесь к запеканкам? Я, например, очень люблю такие блюда, и обычно готовлю овощные запеканки. Но вот мои гости категорически отказываются быть вегетарианцами 😉  

Хотя для меня это не проблема – я люблю готовить, и с удовольствием приготовлю для них мясное блюдо. А еще с таким же удовольствием поделюсь с вами рецептиком 🙂

Приступим к приготовлению

Степень сложности – легко
 
Время приготовления – около 1 часа
 
Для запеканки нам понадобятся следующие продукты:
 


Процесс приготовления

 
Окорочок отправляем вариться до готовности.
Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.
Морковь натираем и добавляем к луку в сковороду.


Тем временем шинкуем капусту.
И добавляем к уже обжаренным луку и моркови.
Тушим до готовности, не забывая посолить и приправить любимыми специями. У меня это приправа к картофелю, уж очень она подходит для всех овощных блюд.
Готовый окорочок мелко нарезаем и смешиваем с уже готовой капустой (как вариант – можно не смешивать, а выложить слоем). Выкладываем в форму для запекания.
Яйца смешиваем со сметаной и 2 ст. л. бульона, в котором варился окорочок, и заливаем нашу будущую запеканку.
 
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, пока не схватятся яйца.
Все, блюдо готово!
 
Подавать лучше всего со свежими овощами или овощным салатом.
 
Большой плюс подобных запеканок – они низкокалорийные, а для моих худющих подруг это немаловажно. К тому же очень легкие в приготовлении.
 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из молодой капусты и куриного мяса

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Рецепты запеканок с курицей, цветной капустой, с сыром и других

Запеканка — блюдо старинное, простое, деревенское. Его название произошло от слова «запекать». Изобретательная крестьянка собирала все, что оставалось от вчерашней трапезы, измельчала, заливала взбитыми яйцами, выкладывала на противень, а сверху смазывала сливочным маслом — для румяной корочки. Да и сейчас мы любим запеканки, которым в каждой кулинарной книге уделена целая глава с аппетитными рецептами. А вы знаете, как готовить запеканку быстро и вкусно?

Мясо плюс картошка — обед по-американски

Одна из версий появления запеканки — необычный поступок одной предприимчивой американки, который она, видимо, совершила от отчаяния в конце XIX века. Увидев, что в холодильнике ничего нет, кроме остатков картофеля и мясного фарша, находчивая хозяйка решилась на эксперимент, который вы можете повторить.

Продукты:

  • картофель — 0,5 кг
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • молоко — 100 мл
  • репчатый лук — 150 г
  • помидоры — 350 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • мясной фарш — 0,5 кг
  • сыр — 200 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Одну картофелину отложите в сторону, а остальные — сварите и превратите в пюре, добавив сливочного масла и кипяченого молока. Пожарьте в растительном масле нарубленный кубиками репчатый лук и, как только он станет золотистым, добавьте к нему нарезанные кубиками помидоры, а через пару минут — любой мясной фарш. Посолите, поперчите и жарьте начинку до готовности мяса. Отложенную картофелину нарежьте тонкими кружками.

Смажьте маслом форму, выложите фарш с овощами, на него — пюре и слой картофельных кружков, а сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке течение 30 минут при температуре 180 °С.

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и сметаной получается вкусной, сытной и очень красивой. Трудно сказать, кому все-таки пришла в голову эта гениальная идея запечь вместе фарш с картофелем, да и какая разница?

Запеканка с французскими нотками

Запеканка с грибами и курицей чем-то напоминает французский жюльен или гратен — блюдо, запеченное в духовке до золотистой корочки. Не случайно, наверно, повара Франции утверждают, что запеканка — это лишь способ «гратинировать» продукты по-французски. Может быть, и вправду русские хозяйки переняли эти блюда пару веков назад, когда в России появилась мода на кухню а-ля франсе?

Давайте приготовим запеканку с легким французским акцентом!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • свежие шампиньоны — 300 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 200 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр — 100 г

Нарежьте на небольшие кусочки мякоть курицы, выложите их в смазанную маслом форму, сверху посолите и поперчите. Сверху уложите тонкие кольца лука, а третьим слоем — нарубленные шампиньоны. Сверху снова немного посолите.

Измельчите на терке сыр, смешайте со сметаной и залейте курицу с грибами. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте 40 минут. Как только корочка подрумянится, вытащите форму из духовки, дайте остыть и только потом нарезайте на куски. Можно приготовить блюдо и в порционных формочках. Согласитесь, что запеканка с курицей совсем не хуже французского жюльена!

Ее величество рыба

Запеканка с красной рыбой — это блюдо достойно праздничного стола, к тому же морские деликатесы очень полезны для организма. Самое ценное, что содержит красная рыба, — жирные кислоты омега-3, которые укрепляют сердце и сосуды, выводят вредный холестерин, лечат воспалительные процессы, препятствуют развитию сахарного диабета и успокаивают нервную систему. Иными словами, запеканки с красной рыбой — основа нашего здоровья, поэтому они обязательно должны быть в рационе! Если в такое блюдо добавить еще и брокколи — цены ему не будет!

Продукты:

  • филе красной рыбы (лосось, семга, кета, форель, горбуша) — 0,5 кг
  • соевый соус — 400 мл
  • капуста брокколи — 400 г
  • картофель — 0,5 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 200 г
  • горчица готовая — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр — 100 г

Нарежьте рыбу на куски и замаринуйте в соевом соусе в течение 30 минут, а в это время сварите картофель. Разберите на соцветия брокколи и варите 5 минут в кипящей воде.

Слегка остывший картофель нарежьте кружочками и выложите на дно жаропрочной формы, смазанной маслом.

Взбейте в миске яйца, сметану, горчицу и лимонный сок, слегка поперчите эту смесь.

Выложите в форму с картофелем брокколи и рыбу, залейте сметанно-яичным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте это аппетитное блюдо 20 минут при температуре 180 °С. Аромат рыбы не даст домочадцам жить спокойно, пока запеканка не будет съедена полностью!

Запеканка для стройности

В каждой кухне есть свой аналог запеканки. В Италии это лазанья, а на Руси было такое интересное блюдо, как лапшевник или макаронник, который готовили из домашней лапши с мясом или овощами. Если из овощного макаронника убрать все мучное, получится вкусная запеканка с овощами, например с кабачком, баклажанами, горошком и шпинатом. И вкусно, и фигура не страдает!

Продукты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • крупный зеленый болгарский перец — 1 шт.
  • шпинат — 150 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • рисовая мука — 1 ст. л.
  • прованские травы — на вкус
  • сыр — 150 г

Нарежьте баклажаны кружочками и посыпьте солью, оставив их на 20 минут. Соль вытянет всю горечь, и овощи получатся нежными и мягкими на вкус. Правда, перед «сборкой» запеканки не забудьте промыть баклажаны от соли.

Кабачок также нарежьте тонкими кружочками, а мелко нарубленный лук обжарьте до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Нашинкуйте соломкой болгарский перец, свежий шпинат поварите 2 минуты, а замороженный шпинат просто залейте кипятком на несколько минут. Нарубите шпинат и разморозьте зеленый горошек.

Выложите на дно смазанной маслом антипригарной формы кружочки баклажанов, слегка посолите, а вверху разместите болгарский перец и кабачки. Поставьте форму на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С, а пока взбейте яйца, соль, молоко и муку.

Когда овощи приготовятся, а духовой шкаф будет источать божественные ароматы, достаньте форму и выложите к кабачкам лук, шпинат и зеленый горошек. Залейте овощи яичной смесью, посыпьте прованскими травами и тертым сыром. Еще раз поставьте запеканку в духовку, пока не образуется румяная сырная корочка.

Это блюдо можно есть даже в холодном виде. Овощная запеканка, рецепт которой весьма простой, идеальна как гарнир к мясу, рыбе и крупам. Приготовьте ее, и это блюдо станет любимым в вашей семье!

Диетическое лакомство

Цветную капусту арабы привезли в Средиземноморье в XII веке, и с тех пор этот овощ начал свое победное шествие по Европе. Только в XVII веке капусту увидели наконец в России. Из-за своей экзотичности и дороговизны она считалась деликатесом, и лакомиться ею могли только представители высоких сословий.

Зато сейчас цветной капусты так много в магазинах, что мы можем ее варить, жарить, тушить и… делать нежнейшие запеканки.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 400 г
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • панировочные сухари — 70 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сыр — 150 г

Разберите на крупные соцветия цветную капусту и отварите ее в кипящей воде в течение 3 минут. Нарежьте эффектно морковь — не обязательно кружочками, можно звездочками или сердечками, если у вас есть специальные инструменты для красивой нарезки овощей.

Морковь также отварите в течение 2 минут, а в это время взбейте яйца с молоком и солью.

Смешайте овощи с панировочными сухарями и выложите их в смазанную маслом форму. Залейте молочно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром и запекайте полчаса при 200 °С. Приятно, что даже на строгой диете можно вкусно есть и при этом продолжать худеть. С такой низкокалорийной запеканкой это вполне возможно, если вы возьмете менее жирный сыр.

Творожный десерт по-русски

Творожная запеканка — русский аналог чизкейка, а на Руси это блюдо называли ватрушками. Аппетитные круглые лепешки из дрожжевого или сдобного теста наполняли творогом и ягодами, а потом запекали до румяной корочки. Но в нашей запеканке теста не будет. Готовьтесь использовать для приготовления запеканки творог и только творог — источник кальция и ценного для организма белка.

Продукты:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • манка — 125 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло для смазывания формы

Для пропитки:

  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 200 г
  • вода — 150 мл

Это один из самых простых рецептов запеканок. Вам не потребуется много времени и сил, зато результат впечатлит даже самых привередливых гурманов.

Протрите через сито творог, добавьте желтки, сахар, манку и ваниль. Все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки с несколькими каплями лимонного сока и осторожно введите в творожную массу.

Смажьте форму растопленным сливочным маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто. Выпекайте запеканку 30–35 минут в духовке, разогретой до 180 °С, пока верх не подрумянится.

А знаете, как изумительно сочетается сладкое и кислое? Именно поэтому запеканку лучше всего полить лимонным соусом. Для этого отожмите сок из одного лимона, нарежьте его на кусочки, залейте горячей водой и варите 10 минут. После этого пусть лимоны настоятся еще примерно 40 минут. Процедите отвар, добавьте сахар, доведите до кипения и варите соус 20 минут. Влейте лимонный сок и снова доведите до кипения.

Поливайте творожную запеканку лимонной пропиткой, и она станет еще полезнее и ароматнее. Витамина С весной всегда не хватает, поэтому организм скажет вам огромное спасибо!

Манные радости

Манная запеканка — чем не английский пудинг? Правда, немного усовершенствованный и адаптированный к нашей российской действительности. И, кстати, вопреки общепринятому мнению о вреде манки, известный педиатр Евгений Комаровский считает иначе. По его мнению, подобные утверждения являются чистейшей коммерцией, ведь в магазине много более дорогих круп и если все подсядут на манку, кто будет покупать все остальное?

Манная крупа полезна для желудка и кишечника, она содержит витамины группы В, снижает усталость, дает энергию, повышает работоспособность и настроение, особенно если приготовить из нее манную запеканку с малиной.

Продукты:

  • манная крупа — 250 г
  • молоко — 800 мл
  • сливочное масло — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • малина — 150 г

Сварите густую кашу из молока и манной крупы. Добавьте в кашу 3 ст. л. сливочного масла, яйца, сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте в кашу свежую малину и перемешайте уже осторожнее, чтобы не нарушить целостность ягод. Смажьте антипригарную форму оставшимся сливочным маслом и выложите в нее кашу. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С.

Готовую запеканку остудите и нарежьте порционными кусками. Ее можно украсить взбитыми сливками и малиной, но и без этого десерт получается невероятно вкусным, свежим и легким!

Теперь вы научились готовить запеканки. Вскоре вы можете войти во вкус и делать их каждую неделю, ведь запеканка — это очень быстро и гениально просто!

Запеканка из капусты с куриным фаршем в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Запеканка из капусты с куриным фаршем в духовке

Классическое сочетание мясного фарша и капусты вряд ли оставит равнодушным любого едока: «капуста не пуста, сама летит в уста», гласит народная мудрость.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриный фарш

    500 г

  • йогурт натуральный

    100 мл

  • капуста

    1/2 кочана

  • яйца

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в кипяток на 10 минут. Нарезать репчатый лук полукольцами, потушить на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавить фарш, прогревать, пока мясо не посветлеет. Смешать натуральный йогурт с томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё половину приготовленной капусты с фаршем, полить половиной соуса из йогурта. Сверху выложить остатки капусты, полить остатками йогурта, смазать взбитыми яйцами. Запеканку из капусты с куриным фаршем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
Совет

Запеканку также можно приготовить в мультиварке, все ингредиенты в нее закладываются одновременно.

Фотоотчеты приготовивших