Запеканка фарш баклажаны: Запеканка из баклажанов с фаршем, пошаговый рецепт на 2072 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеканка из баклажан с фаршем

Мой новый маленький домашний хит – запеканка из баклажан с фаршем. Готовилась она к приходу родственников и получилась великолепной – нежная, ароматная, сытная и очень вкусная.

Это уже скорее осеннее блюдо, ведь в жару сытных блюд особенно не хочется, а с наступлением первых похолоданий возникает желание скушать что-то вкусненькое и сытное. Эта запеканка из баклажан с фаршем как раз такое блюдо – сытное и безумно вкусное.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2-3 картофелины
  • 350 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 5 куриных яиц
  • 100-150 г сметаны
  • 2-3 помидора
  • 2-3 ст. л. томатного соуса
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Баклажаны промыть и нарезать кружочками.
  2. Обжариваем на растительном масле наши баклажаны.
  3. Обжариваем с двух сторон чуть присаливая до золотистого цвета.
  4. Смазываем форму для запекания и выкладываем на дно ½ жареных баклажанов.
  5. Картофель чистим, моем и режем кружочками.
  6. Поступаем так же, как и с баклажанами: обжариваем на растительном масле чуть подсаливая.
  7. Жарим до золотистой корочки.
  8. Выкладываем весь картофель слоем на баклажаны.
  9. Чистим чеснок.
  10. Мелко нарезаем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.
  11. Мелко нарезаем луковицу.
  12. Добавляем к чесноку и жарим до готовности.
  13. Свинину пропускаем через мясорубку, чтоб получился фарш. Добавляем соль и перец по вкусу.
  14. Добавляем фарш на сковороду к луку с чесноком.
  15. За несколько минут до готовности добавляем томатный соус.
  16. Выкладываем фарш на слой из картофеля.
  17. Нарезаем помидоры кружочками.
  18. Выкладываем слоем на фарш.
  19. Поверх помидоров кладём баклажаны.
  20. Яйца вбиваем в глубокую емкость, добавляем сметану.
  21. Взбиваем до однородности. Не забываем посолить по вкусу.
  22. Сыр трём на терку.
  23. ¼ часть сыра добавляем к сметане с яйцами и снова взбиваем вилочкой.
  24. Заливаем получившейся массой нашу будущую запеканку из баклажан с фаршем.
  25. Отправляем в духовку при 180С на 25-30 минут.
  26. Затем, присыпаем оставшейся частью сыра и отправляем в духовку до готовности.
  27. Как только сыр зарумяниться – наша запеканка из баклажан с фаршем готова!
  28. Готовую запеканку из баклажан с фаршем нарезаем порционными кусочками и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Итальянская «котлетная» запеканка с баклажанами: pratina — LiveJournal

Итальянская мясная  запеканка  с баклажанами названа «котлетной», тк готовится из рубленого мяса. К тому же, ее оригинальное название «польпеттоне» c легким сердцем может быть переиначено в «котлетоне», т. бишь «большую котлету»)))

В моем блоге уже есть пара «котлетных» запеканок с баклажанами: одна вегетарианская, другая -на базе куриного фарша .Технологии обеих запеканок используют подготовку баклажанов в виде обжарки небольшими кусочками на сковороде.

Предлагаемый ниже рецепт предполагает использование мякоти баклажанов, запеченных в духовке. На мой взгляд, такая баклажановая мякоть придает дополнительную сочность блюду.

                           
        Запеканка из рубленого мяса с баклажанами/ Polpettone con le melanzane (с видео)

Ингредиенты: 300 г говяжьего фарша или смеси  говяжьего и свиного, 3 средних плода баклажанов, пара кусков черствого хлеба, 1 яйцо, 40 г тертого сыра, жгучий перчик, немного панировочных сухарей, соль, перец

Плоды баклажанов разрезать на половинки, нагрезать их мякоть сеточкой, посолить ,сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 180°, примерно минут 40- 50.

Горячие половинки перевернуть разрезом вниз и дать им остыть, после чего ложкой выбрать всю мякоть.

Мякоть отжать от лишней жидкости и измельчить.

Черствый хлеб предварительно замочить,  отжать и раскрошить.

Измельченную баклажановую мякоть перемешать с мясным фаршем, подготовленным хлебом, тертым сыром, яйцом, добавив жгучий перчик.

Перемешать, отрегулировав соль и перец.

Выложить подготовленный фарш в форму для плюкейка объемом до 1 л, предварительно смазанную сливочным маслом или выстланную пекарской бумагой..

Уплотнить фарш в форме и рассыпать сверху панировочные сухари.

Запекать в духовке, разогретой до 180°, минут 40.

Готовой запеканке дать немного остынуть перед подачей.

Запеканку перевернуть на подавальную тарелку запекшейся корочкой вниз.

Сервировать крупными ломтиками, которые лучше держат форму при нарезке.

Мои замечания

Запеканку с баклажанами лучше готовить для разовой подачи, т. к. баклажаны в запеканках на второй день теряют во вкусе, а при разогревании имеют тенденцию к изменению цвета.

Рецептуру запеканки- польпеттоне можно варьировать по собственному усмотрению, отталкиваясь от начальной весовой пропорции мяса и  баклажанов 50 х 50.

Запекание баклажанов при желании можно заменить на обжарку кубиками на сковороде.

Запеканка с баклажанами и фаршем

Запеканка с баклажанами и фаршем

Запеканка с баклажанами и фаршем — это простое и красивое блюдо подойдет для домашнего ужина в кругу семьи. Прекрасное сочетание вкусов фарша и баклажан, сделает это блюдо одним из самых любимых в вашем доме. Приготовить запеканку довольно просто и относительно быстро. Классический рецепт запеканки можно видоизменять до бесконечности, добавлять новые ингредиенты и убирать которые не нравятся, но в основе всегда останутся баклажаны и фарш.

Вкус, который они дают в совокупности невозможно получить другими продуктами. Очень сытная запеканка с баклажанами и фаршем — это еще одно замечательное блюдо, которое должно быть в записной книжке любой домохозяйки.

Калорийность запеканки с баклажанами и фаршем

Пищевая и энергетическая ценность запеканки с баклажанами и фаршем рассчитана на 100 гр. готового блюда. Стоит учитывать, что калорийность блюда рассчитана приблизительно.

Белки Жиры Углеводы Калории
7 гр. 10 гр. 6 гр. 135 ккал.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез

Как приготовить запеканку с баклажанами и фаршем

1) Порезать и обжарить лук и морковь

2) Тонкими ломтиками порезать баклажаны, посолить и оставить на 30 минут (уйдёт горечь).

3) Картофель нарезать тонкими пластинками. 

4) В глубокую посуду для запекания выкладывать слоями:

— первый слой будет картофель, посолить и смазать майонезом (или сметаной),
— затем выкладываем мясной фарш,
— следом лук и немного присолите,
— затем баклажаны и морковь,
— следом порезанные кольцами помидоры (желательно снять кожуру).
— Всё смазать хорошо майонезом (сметаной) и посыпать тёртым сыром.

5) Нагреть духовку до 180ºС и поставить запеканку на 40 минут.

Запеканка с баклажанами и фаршем готова. Подавайте к столу украсив блюдо зеленью.

Запеканка с баклажанами и фаршем

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Запеканка из баклажан с фаршем в духовке

Запеканка из баклажан с мясом, приготовленная в духовке, станет отличным обедом или ужином для всей семьи. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому любая хозяйка легко справится с приготовлением. Отличное сочетание продуктов сделает запеканку очень вкусной, несмотря на то, что для ее приготовления используются простые ингредиенты. Классический вариант запеканки можно постоянно изменять, добавляя или убирая какие-то продукты. Что касается фарша, можно использовать фарш из любого вида мяса, но лучше брать смешанный или просто в меру жирный фарш.

Запеканка из баклажан с фаршем и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мясной фарш – 500 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 200 гр.

Процесс приготовления:

Вымытые баклажаны нарежьте кружочками. Плодоножки необходимо удалить, а вот кожуру чистить не нужно.

Сложите баклажаны в миску и пересыпьте солью. Оставьте на время, чтобы баклажаны пустили сок, вместе с которым выйдет и горечь.

Разогрейте сковороду, добавив в нее немного растительного масла. Обжарьте фарш до готовности, периодически перемешивая. В почти готовый фарш добавьте соль и черный перец.

После этого запеките баклажаны на гриле с обеих сторон. Если такой возможности нет, то просто поджарьте баклажаны на обычной сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Выложите обжаренные баклажаны на противень ровным слоем. Сверху уложите мясной фарш, обильно смажьте его сметаной.

Помидоры нарежьте кружочками и уложите следующим слоем запеканки. Сыр потрите, после чего посыпьте им полностью сверху запеканку.

Отправьте противень с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте запеканку 20-25 минут, пока сверху не появится красивая румяная корочка.

Подавать запеканку на стол можно и в горячем, и в холодном виде — вкусно будет в любом случае.

Запеканка из баклажан с картофелем и фаршем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • зелень;
  • сметана – 120 гр.;
  • картофель – 2 шт. ;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • мясной фарш – 300 гр.;
  • мука – 2 ч.л.;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 1,5 ч.л.;
  • чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажан вымойте, после чего порежьте кружочками, сложив их в миску. Посолите и оставьте на 15 минут.

Тем временем готовый фарш обжарьте в течение 5 минут на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла.

Картофель очистите, а затем порежьте кружочками. После того, как баклажаны пустят сок, промойте их и обсушите. Обжарьте баклажаны на сковороде, добавив немного растительного масла. Поджарить баклажаны нужно с обеих сторон.

Картофель уложите в смазанную форму. Сверху на картофель выложите мясной фарш. Посыпьте фарш мелкорубленым чесноком.

Затем приготовьте заливку. Для этого в миске смешайте сметану с водой и хорошо перемешайте. Муку поджарьте на скороде на сливочном масле. Влейте разведенную сметану и, постоянно перемешивая, варите заливку 2-3 минуты. Посолите и поперчите.

Верхним слоем в форму выложите обжаренные баклажаны, а затем все залейте заливкой из сметаны и отправьте в духовку.

Готовьте запеканку 25 минут при температуре 200 градусов. Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.


Запеканка из баклажанов с фаршем из говядины и печени

Запеканка из баклажанов с фаршем – универсальное сытное блюдо, которое поможет вам накормить всю вашу семью, не прилагая чрезмерных усилий. Есть несколько вариантов приготовления этого кушанья. Фарш можно взять из разных видов мяса или даже из субпродуктов. Обратите внимание на предварительную обработку этих овощей.

Запеканка из баклажанов с фаршем из печени

Это очень вкусное и диетическое блюдо. Чтобы приготовить печеночный фарш, можно пропустить печень через мясорубку в сыром виде. Но это сделает ее суховатой. Лучше предварительно обжарить крупные куски печени на сливочном масле с луком. Чтобы ускорить процесс приготовления и сделать блюдо более диетическим, запеките печень в духовке (вместе с овощами) и уже затем перекручивайте, придавая массе гомогенность. Вам понадобится мясорубка или блендер.

Нужно взять пару баклажанов (около четырехсот граммов), 700 граммов свиной, говяжьей или куриной печени, 2 луковицы, ложку растительного и 100 граммов сливочного масла. Хорошо сочетается с этим блюдом свежемолотый белый перец.

У молодой хозяйки может возникнуть вопрос: «Как приготовить запеканку из баклажанов с печенью так, чтобы овощи не были горькими?» Для начала нужно их очистить и нарезать, а затем оставить на двадцать минут. Это поможет устранить горечь. Это нужно делать лишь в том случае, если овощи произрастали на грунте. Парниковые баклажаны не содержат горечи.

Также следует очистить чеснок, лук, болгарский перец (соотношение, в котором должны быть взяты эти овощи, не имеют особого значения – ориентируйтесь на свой вкус). Порезать (кроме чеснока) крупными кусками. Нарезанную печень и овощи выложить в противень, поставить в духовку, разогретую до 230 оС. Сверху сбрызнуть растительным маслом.

Блюдо должно находиться в духовке около 25 минут. Где-то в середине приготовления, противень нужно извлечь из духового шкафа и хорошо перемешать печень с овощами. По истечении времени блюдо достать, остудить, после чего пропустить через мясорубку, добавив 100 граммов холодного, порезанного кусочками сливочного масла. Получится вязкая масса, ее нужно переложить в емкость, хорошо вымешав вилкой, утрамбовать и выставить на холод на несколько часов. Блюдо готово.

Запеканка из баклажанов с фаршем из говядины

Это блюдо может послужить отличным ужином для всей семьи, его огромный плюс еще и в том, что можно экспериментировать, добавляя различные овощи. Фарш лучше брать говяжий или смешанный. Можно также использовать перемолотое куриное мясо (только не одну грудку, а мясо всей курицы). К тому же это прекрасно поднимает настроение – приготовленная запеканка из баклажанов (с фото мы можем убедиться, что блюдо очень эстетично выглядит) радует глаз и возбуждает аппетит. К этому кушанью очень хорошо подойдет простая отварная паста или салат из свежих овощей. Для придания оригинальной нотки возьмите сыр острых сортов. К примеру, чеддер. Выраженный острый вкус будет очень уместен. Запеканка из баклажанов с фаршем хорошо сочетается также с большим количеством специй. Например, с молотым перцем. Приступаем к приготовлению.

Обжариваем луковицу и чеснок, смешиваем с сырым фаршем (800 граммов). Затем посыпаем перцем и орегано. Немного обжариваем. Баклажаны, нарезав кружочками, подрумяниваем на сковороде. Выкладываем слоями в форму для запекания овощи и фарш, пересыпаем сыром. Запекаем двадцать пять минут.

Лазанья из баклажанов с фаршем. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.2 шт.
70 г6 зуб.
500 г400 г
1 ч. л.1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.по вкусу
Тимьян сушеный
1 ч. л.350 г
2 ст. л.по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу1 пуч.

Описание рецепта — Лазанья из баклажанов с фаршем.:

Если вы обожаете лазанью, но по каким-то причинам не любите тесто, то предлагаю вам приготовить низкоуглеводную лазанью из баклажанов. Звучит несколько необычно, но по сути это старая добрая запеканка с баклажанами, фаршем и сыром. Попробуйте приготовить, и вы не разочаруетесь.

Оригинал рецепта 👉🏻
http://foodistika.ru/recipe/la​zanya-iz-baklazhanov-s-myasnym​-farshem/

Лазанья из баклажанов с фаршем.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

174

килокалории

Шаг 1:

Лук порубить, обжарить до мягкости.

Шаг 2:

У баклажанов срезать хвостики. Нарезать плоды вдоль на тонкие пластины.

Шаг 3:

Смазать маслом, выложить на решётку или противень и запечь в духовке около 10 минут.

Шаг 4:

Достать баклажаны из духовки, дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5:

Чеснок измельчить.

Шаг 6:

Протереть помидоры.

Шаг 7:

400 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
по вкусу
Тимьян сушеный
1 ч. л.

В обжаренный лук добавит фарш, обжарить до готовности. В поджарку добавить чеснок, помидоры, соль, сахар, перец, базилик, тимьян и специи по вкусу. Всё перемешать, довести до кипения, тушить около 10 минут. Готовый фарш отставить в сторону.

Шаг 8:

Сыр лучше взять -твёрдую моцарреллу. Натереть на крупной тёрке.

Шаг 9:

2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу

Смазать маслом форму для запекания. Равномерно в 1 слой выложить баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком.

Шаг 10:

Выложить слой фарша. Посыпать свежим рубленым базиликом.

Шаг 11:

Выложить слой сыра. Повторить слои.

Шаг 12:

Запекать лазанью при средней температуре около 20 минут. Подоврать горячей.🍽

Запеканка из баклажан и мясного фарша

Нашла этот рецепт в книжке одной очень мне симпатичной норвежки, в своё время переехавшей в Ниццу и так там и оставшейся. Несколько лет назад она издала маленькую толстенькую книжку с провансальскими рецептами для норвежцев. Книжка совершенно без картинок но с хорошими пояснениями как и чем можно заменить-купить-достать исконные провансальские ингредиенты в нашем сказочном королевстве. Запеканка мне эта сразу очень приглянулась, авторша называет её Tian d’aubergines, запеканку можно делать с мясными или рыбными остатками вчерашних ужинов, остатков у меня не было, поэтому взяла свежий мясной фарш, а так в основном следовала рецепту. Получилось изумительно вкусно – для любителей баклажанов! – и сытно. Очень хвалили. Просили делать ещё!

Взяла:

4 средних баклажана
1 луковица
350 г мясного фарша (говядина)
370 г нарезанных помидоров (банка)
1 зубчик чеснока
4-5 стол лож панировочных сухарей
Листики тимьяна
Соль, перец
Оливковое масло для жарки

Ход действий

Баклажаны очистила и нарезала кубиками.
Щедро посолила и залила водой. Оставила минут на 10.
Слила воду и положила в дуршлак.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Жарила баклажаны порциями на огне выше среднего. Помешивала.
Переложила в форму.

Очистила лук и мелко нарезала.
Нагрела в сковороде оливковое масло, добавила лук. Помешивала минутки 2.
Добавила мясной фарш, размешала, посолила, поперчила, помешивала минут 5.
Добавила помидоры из банки, размешала, до кипения и еще минут 3.
Сняла с огня.
Очистила и мелко нарезала чеснок, добавила на сковороду, размешала.
Выложила мясной соус (получился очень густой) на баклажаны в форму.
Посыпала сверху листиками тимьяна.
Сверху посыпала панировочными сухарями.
В духовку 180 град минут на 30.
Всё!

Замечательно со свежим хлебом и бокалом красного сухого.

В следующий раз сделаю с рыбой – зубаткой или треской. Просто пожарю лук, добавлю помидоры, чеснок, выложу на баклажаны и сверху рыбу. Тимьян, панировочные сухари и в духовку. Будет сказка!

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов и макароны с фаршем

Эта запеканка идеальна для любителей баклажанов и макарон. Паста с фаршем, сыром и томатным соусом спрятана под тонкими полосками жареных баклажанов. Очень вкусное блюдо для семейного ужина. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Баклажан (средне…

Запеканка с баклажанами и мясным фаршем

Запеканка – одно из самых простых и вкусных блюд.Предлагаю вам приготовить запеканку из баклажанов, фарша, помидоров и сыра. Вы потратите минимум сил и времени на приготовление этого вкуснейшего блюда из баклажанов. Приготовление: 55 минут Количество порций: 6…

Запеканка из баклажанов, картофеля и мясного фарша

Ароматная, сытная и очень вкусная запеканка на основе греческой мусаки – овощей, фарша, обжаренного с помидорами и луком, и нежного молочного соуса.Ингредиенты Баклажаны — 600 г Картофель — 300 г Помидоры — 300 г Лук репчатый — 100 г Фарш (у меня…

Запеканка из мясного фарша с баклажанами и помидорами

Запеканка из фарша, баклажанов и помидоров с ароматным соусом – полезный обед или ужин летом. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Варить: 55 минут Ингредиенты Баклажаны – 600-700 г Фарш (куриные бедра) – 700 г Помидоры – 50 г…

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов готовится в томатном соусе с сыром. Готовить: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Помидоры сливочные (разрезанные пополам и очищенные от семян) – 250 г Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 4 ст.л. Соль и черный перец Баклажаны (нарезанные длинными ломтиками) – 2 шт. Рикотта с…

Фарш с баклажанами

Рецепт идеального фарша с баклажанами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Запеканка из баклажанов и помидоров

Простое в приготовлении, но вкусное по содержанию блюдо. Легкий, подходит для ужина! Ингредиенты Баклажаны – 4 шт. Средние помидоры – 2 шт. Яйца – 6 шт. Майонез – 1 ст. л. Мука – 1 ст.л. Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок Сыр (по желанию) – 100 г Чеснок – 2-3 ст…

Запеканка из баклажанов с сыром

Предлагаю рецепт вкусной запеканки из баклажанов с сыром.В сезон свежих овощей приготовить такое блюдо совсем несложно. Запеканка дополнит домашний обед, ужин и будет уместна на праздничном столе. Приготовление: 1 час Количество порций…

Запеканка из баклажанов с рожью

Идеальная запеканка из баклажанов с ржаным рецептом с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Итальянская запеканка из баклажанов

Рецепт идеальной итальянской запеканки из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Сырная запеканка из жареных баклажанов с говяжьим фаршем и банановым перцем

Есть так много отличных способов приготовить баклажаны. Его мягкий вкус и мягкая, богатая текстура делают его идеальным овощем, дополняющим целый ряд блюд. На самом деле, баклажаны настолько универсальны, что мы не могли определиться с любимым способом их подачи – нам нравится текстура и вкус кожицы, но нам также нравится, когда остальная часть вкуса баклажанов способна просвечиваться.И выбирать между запеканием или жарением?! Мы просто не могли определиться, поэтому придумали этот рецепт сырной жареной запеканки из баклажанов, подаваемой с домашним томатным соусом, фаршированной вкусной начинкой из говяжьего фарша, запеченной вместе с банановым перцем и посыпанной тоннами сыра. Он объединяет все удивительные свойства баклажанов в одном простом в приготовлении блюде!

Выход: 5 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности:  Легкий

Вам понадобится:

Для жареных баклажанов:

  • 5 баклажанов
  • растительное масло для жарки

Для домашнего томатного соуса:

  • 2 ст. л. томатной пасты
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 1 чашка овощного бульона
  • перец

Для начинки из говяжьего фарша:

  • 1 ст.л. растительного масла для жарки
  • 12 унций говяжьего фарша
  • ½ зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 щепотка корицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан томатного соуса (покупного)
  • 1 ч.л. соли

Дополнительно:

  • 2 чашки тертой моцареллы
  • 4 банановых перца

Вот как:

1.Разогрейте духовку до 350 ° F и нагрейте кастрюлю, наполненную растительным маслом, на плите. С баклажанов срезать верхушки и частично снять кожицу, оставив вокруг каждого баклажана тонкие неочищенные полоски.

2. Обжарьте баклажаны во фритюре в горячем растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

3. Когда все баклажаны обжарены, промокните их чистым кухонным или бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир, и дайте им остыть. Для домашнего томатного соуса нагрейте томатную пасту, тимьян, овощной бульон и перец на плите и перемешайте, пока они не смешаются.В форму для запекания выливаем домашний томатный соус и сверху выкладываем обжаренные баклажаны. Сделайте 1 большой вертикальный надрез в каждом баклажане и аккуратно разделите каждый.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте говяжий фарш. Добавьте нарезанный кубиками перец, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и продолжайте готовить смесь, пока овощи не станут мягкими. Добавьте тимьян, тмин, корицу, соль, томатную пасту и купленный в магазине томатный соус. Доведите все до кипения и варите начинку из говяжьего фарша на медленном огне 15 минут.

5. Когда начинка из говяжьего фарша приготовится, снимите его с огня, выложите смесь ложкой в ​​отверстия баклажанов и посыпьте сверху тертой моцареллой.

6. Положите по 1 банановому перцу между каждым фаршированным баклажаном, поместите форму с запеканкой в ​​духовку и запекайте запеканку из жареных баклажанов при температуре 350°F в течение 30 минут.

Запеченные баклажаны по-ливански с говядиной и кедровыми орехами

38 отзывов читателей / в среднем 4,72 звезды

Более полезная версия популярного ливанского блюда с насыщенным вкусом благодаря жареным кедровым орешкам, корице и нежным баклажанам.

Баклажан — один из моих любимых овощей. Я ем его почти каждую неделю, особенно летом, когда он так легко доступен. Обжаренный с соей и имбирем, приготовленный на гриле с оливковым маслом и травами или запеченный с перцем и помидорами — он чрезвычайно универсален, очень доступен и очень питателен.

My Baba Gannoush — еще одно идеальное применение для баклажанов.

Почему для вас еда из баклажанов?

Он содержит фитонутриент под названием насунин , очень мощный антиоксидант, который борется с раковыми клетками.

С высоким содержанием клетчатки, калия и витаминов группы В.

Снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой).

Регулирует уровень сахара в крови и улучшает пищеварение.

Каждое Рождество мне посчастливилось насладиться огромным сирийским пиршеством, приготовленным моей тетей Паулой. Я никогда не забуду тот первый год, когда мой муж Рич присоединился к нам по этому случаю. Учитывая, что он не подойдет к тарелке с хумусом, я не был уверен, что он будет есть на ужин. О чудо, это блюдо из фаршированных баклажанов (также известное как «Биттенджен») было одним из его любимых и остается им по сей день.

Традиционный рецепт готовится из бараньего фарша и топленого масла. Хотя это вкусно, это не совсем удобно для круглогодичного блюда. Стремясь снизить количество калорий, насыщенных жиров и холестерина, я создал более здоровую версию, которая по-прежнему актуальна благодаря поджаренным кедровым орешкам, корице и нежным баклажанам. Подавайте с ложкой простого йогурта, и вы уже на пути к тому, чтобы насладиться вкусом моего Рождества, за вычетом примерно 50% калорий. Лучшая часть? На следующий день он еще вкуснее, подогретый для остатков.

Ваш форк ждет.

Запеченные баклажаны по-ливански с говядиной и кедровыми орехами

38 отзывов читателей / в среднем 4,72 звезды

Более полезная версия популярного ливанского блюда, наполненная ароматом жареных кедровых орешков, корицы и нежных баклажанов.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час 15 минут

ИТОГО: 1 час 25 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • Предварительно разогрейте жаровню и застелите противень оловянной фольгой.

  • Нарежьте баклажаны кружками диаметром 2 дюйма и положите их на противень, выстланный бумагой для жарки.

  • Отмерьте оливковое масло в небольшую миску и равномерно смажьте им обе стороны кружков баклажанов.

  • Посыпать кошерной солью и перцем.

  • Обжаривайте баклажаны по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, и положите в стеклянную форму для запекания. Уменьшите температуру духовки до 350°С.

  • Тем временем в небольшой кастрюле поджарьте кедровые орехи на медленном огне, пока они не подрумянятся, около 5-6 минут.Не уходи!

  • Пока это происходит, нагрейте большую сковороду до средней температуры и распылите антипригарный спрей.

  • Жареная говядина с посыпкой из соли и перца, корицы, мускатного ореха и душистого перца 5-7 минут, используя деревянную ложку. Добавьте лук и продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте куриный бульон и деглазируйте сковороду тыльной стороной деревянной ложки, чтобы соскоблить коричневые кусочки.

  • Добавьте помидоры и поджаренные кедровые орехи, затем снимите с огня.

  • Аккуратно вылейте смесь мяса и помидоров на кружочки баклажанов и запекайте 45 минут.

  • Подавать с простым йогуртом, свежей петрушкой и кедровыми орешками.


Калории: 312 ккалУглеводы: 33,4 г Белки: 21,3 г Жиры: 12,6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 52 мг Натрий: 615 мг Клетчатка: 11,8 г

Рецепт фаршированных баклажанов с хрустящей говядиной

  • Это было очень хорошо, но я вникла в это, зная, что баклажаны очень пресные.Прочитав некоторые предыдущие обзоры, я тоже сделал некоторые настройки. Я добавила порошок чили, венгерскую паприку, орегано. Я обжарила лук и чеснок со специями, затем добавила говядину. Я добавила к нему смесь петрушки и кинзы, так как у меня было и то, и другое, и мне нужно их использовать. Я также выжал половинку лайма в качестве последнего штриха. Мне понравился гранат. У меня было все под рукой, так как я сажала баклажаны в своем саду на заднем дворе и сорвала несколько с куста. Думаю, что фарша из говядины хватит на 3 или 6 половинок.Но в следующий раз попробую с бараниной!

  • Это было очень хорошо. Я сделал несколько корректировок: смесь из 7 специй в дополнение к тмину; баклажаны после запекания смазала немного гранатовой патокой, так как свежих у меня не было; мята вместо петрушки; щепотка сумаха перед подачей на стол. Действительно хороший рецепт.

    • GailS

    • Массачусетс

    • 25.09.2021

  • Любимое блюдоЕдинственные изменения, которые я сделал, это заменить сушеную клюкву зернами граната и добавить в готовое блюдо цедру лимона. Абсолютно вкусная и относительно простая еда и уборка.

  • Мы делаем это из измельченного твердого тофу, приправленного специями кабсе и луком-шалотом вместо говядины. Он прекрасно сочетается с баклажанами и гранатом. Мы заменяем йогурт на немолочный, когда подаем его друзьям-веганам. Люблю это комбо.

  • Нам понравился этот рецепт. Мы обратили внимание на комментарии и приукрасили, добавив вустерширский соус и немного хересного уксуса, чтобы скрасить говядину, а в йогурт добавили лимонный сок и соль. Йогурт связал все это вместе и был очень вкусным. Мы пропустили гранат и не добавили ничего сладкого. Не пропустил.

    • Robin

    • 9

    • 2/16/2021

  • Это вроде безвкусно, я бы поставил гранат патоку на говядину незадолго до подачи в следующий раз

  • I сверху добавила раскрошенный сыр фета и немного майонеза к говядине — вкусно!!

  • Это было НАСТОЛЬКО хорошо и сытно.У меня не было граната, но я использовала кедровые орешки и добавила мяту в йогуртовый соус. В следующий раз я просто приготовлю лук перед мясом, так как я думал, что этот метод не очень практичный, и мясо немного пережарилось, пока лук полностью размягчался. Но баклажан был таким заварным и вкусным, что это даже не было проблемой. Я приготовила без йогурта для своего парня, который не ест молочные продукты, и ему понравилось. У меня гестационный диабет, и этот рецепт отвечает всем требованиям, которые я могу есть, так что спасибо!!!

  • Не для меня. Пресная, безвкусная трата хороших баклажанов и говяжьего фарша.

    • Анонимный

    • Сан-Диего

    • 08.08.2019

  • Мех. Баклажаны были отличными, но говядина сухая и безвкусная. Пытался усилить вкус дополнительными специями и травами… но особой разницы не имело. Есть более ароматные рецепты из баклажанов и мяса.

  • Отличный рецепт! Я бы увеличил время жарки баклажанов, так как мои были не такими готовыми, как хотелось бы.Гранат не нашел, поэтому добавил лимонный сок, подслащенный медом и сбрызнутый сверху. Также воспользовался рекомендацией одного читателя и посыпал маринованным красным луком. Чтобы сделать его более здоровым, сократите количество оливкового масла и используйте обезжиренный греческий йогурт. Вкусная еда!

  • Основы этого рецепта превосходны. В результате подготовки и приготовления баклажанов получилась маслянисто-сладкая гладкая начинка из баклажанов с хрустящей кожицей. Я полностью изменила приправу к говядине, чтобы добавить греческий аромат, чтобы использовать то, что было в моем холодильнике, но я сохранила способ приготовления, включая чеснок и лук.Отличная основа для игры со вкусами. Я собираюсь добавить это в свою ротацию, но постарайтесь использовать больше овощей, мелко нарезанных кубиками, в говядину, чтобы немного облегчить ее.

    • Livseesfood

    • 3/15/2019

    • 3/15/2019

  • Этот рецепт замечательный: баклажан — это застрапка, наземная говядина делает еду и прекрасным чесночным йогуртом гораздо больше, чем сумма его частей. Будет делать это снова и снова.

    • Аноним

    • Бруклин

    • 16.10.2018

  • Это было супер вкусно Я не могу есть молочные продукты, поэтому я заменила йогурт тахини, и это все равно было восхитительно.

  • Буквально самое вкусное блюдо, которое я готовила/съела за последнее время. Какая отличная идея. Я делала это дважды и использовала все свежие кусочки и бобы, которые у меня были в холодильнике в этот день. В прошлый раз, когда я делал это, я добавил мелко нарезанный зеленый лук, как только фарш закончил приготовление, и посыпал его хлопьями чили и маринованным красным луком вместе с травами.Превосходно! Лимонные дольки и цедра лимона также восхитительны.

    • Kelhou

    • Дурбан, Южная Африка

    • 9/10/2018

  • 9006 2009

    Баклажанная запеканка (Fattet Batnjan) — :: Nutrizonia ::

    Я начал серию « арабская кухня ” с моей традиционной едой. Сегодня блюдо Fattet Batnjan (запеканка из баклажанов с йогуртом и мясом)

    Я не очень люблю баклажаны, хотя они очень популярны в арабской кухне.Есть много рецептов, в основном полезных, содержащих баклажаны. И с тех пор, как я завела свой блог, мне захотелось приготовить больше вкусных рецептов и попробовать новинки. Поэтому мне нужно выйти из зоны комфорта! И ведь не так уж и плохо, как я думал!

    На родине это блюдо готовят для посиделок и небольших вечеринок. Он может легко накормить толпу. Вы предполагаете положить много баклажанов, но я побоялась, не понравится, и придется выбросить. Я ненавижу выбрасывать еду, поэтому добавила изрядное количество, но вы можете добавлять больше!

    Баклажан

    Овощ, относящийся к семейству теневых.В нем мало калорий, жиров и много клетчатки и минералов. Он содержит соединение под названием антоцианов , которое относится к фитохимическим веществам, известным как флавоноиды. Это также может снизить уровень холестерина, но это еще не окончательно.

    Большая часть пользы исходит от кожуры, поэтому очень важно не снимать ее во время приготовления пищи. Он становится тонким и полностью съедобным и приятным на вкус . Чем больше баклажан, тем горький вкус он имеет! Но как ни странно, содержание антиоксидантов в нем становится выше!

    Меры предосторожности при употреблении баклажанов

    Поскольку баклажаны содержат большое количество оксалатов, употребление большого количества баклажанов может привести к образованию камней в почках. Также в нем есть соединение под названием насунин, которое связывается с железом и удаляет его из клеток. Таким образом, это означает, что он снижает усвоение железа. Это может быть вредно для тех, у кого низкий уровень железа.

    Наслаждайтесь этой запеканкой из баклажанов!

     

     


    Выход: 2-3

    Fattet Batnjan (запеканка из баклажанов)

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Ингредиенты

    • 1 средний баклажан
    • Полфунта постного говяжьего фарша
    • 2 чашки йогурта
    • 1 ТБ тахини
    • 1 небольшая луковица
    • 1 большой лаваш, нарезанный треугольниками
    • несколько кусочков чеснока
    • Специи:
    • Соль, перец черный молотый, арабская 7 специй
    • Необязательно, но рекомендуется:
    • 1 столовая ложка гхи (очищенное масло)
    • Украшение :
    • Фарш из петрушки
    • Специи, такие как молотый тмин и кайенский перец

    Инструкции

    1. Раздавите чеснок и добавьте его в йогурт, добавьте лимонный сок, тахини и соль. и отложить.
    2. Теперь разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и поджарьте хлеб (можно и в духовке).
    3. Положите поджаренный хлеб в глубокую посуду.
    4. Нарежьте баклажаны кубиками (оставив кожицу) и положите их на противень.
    5. Добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте при температуре 375f в течение 10 минут.
    6. Тем временем измельчите лук.
    7. Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла, добавьте лук и обжаривайте 5 минут на среднем огне.
    8. Добавить мясо, специи и оставить до готовности.
    9. Теперь добавьте обжаренные баклажаны к мясу и оставьте на среднем огне на 5 минут.
    10. Положите мясо на хлеб.
    11. Вылить йогуртовую смесь.
    12. Дополнительно:
    13. Нагрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку топленого масла и кедровые орехи, внимательно следите за ними, они легко подгорают
    14. Теперь сбрызните запеканку и добавьте гарнир.

    Примечания

    Обычно в этом блюде жарятся баклажаны. Вам решать, хотите ли вы его запеченным или жареным.

    Чтобы приготовить безглютеновый хлеб, выберите безглютеновый хлеб


    Запеканка из баклажанов (ближневосточный стиль)

    Трудно превзойти это блюдо из запеченных баклажанов, особенно если вы любите баклажаны так же, как я.

    Это прекрасное слоеное блюдо, полное аромата, и, на мой взгляд, король рецептов запеченных баклажанов.

    От восхитительного вкуса запеченных баклажанов до великолепно приправленного бараньим фаршем.

    Все вместе с помидорами создает прекрасное сочетание ингредиентов.

    Баклажаны очень популярны в арабских странах Ближнего Востока.

    Родом из Индии, арабские торговцы первыми привезли баклажаны в Европу.

    Баклажаны, получившие свое название из-за белого сорта фруктов, очень устойчивы к жаркому климату.

    Этот очень универсальный фрукт можно жарить, запекать, варить или запекать для получения великолепного вкуса.

    Что такое запеканка из баклажанов в ближневосточном стиле?

    Запеченный баклажан в ближневосточном стиле — это блюдо типа запеканки, которое часто подают с рисом.

    Идеальное сочетание фарша из баранины, лука, помидоров и баклажанов, известное как moutabaka на арабском языке.

    Слегка приправленные специями и приготовленные для фантастического сочетания ингредиентов, это абсолютно восхитительно.

    Некоторые даже посыпают его сыром пармезан.

    Чаще всего в этом блюде используются корица, кориандр и чесночный порошок.

    В этом блюде, в отличие от своего итальянского аналога, для баклажанов не используется тесто из панировочных сухарей.

    Для достижения наилучших результатов баклажаны просто готовятся в оливковом масле на противне.

    А в этой версии вместо соуса маринара используются свежие помидоры.

    Таким образом, вы можете увидеть сходство с ингредиентами, но без итальянской приправы.

    Это полностью безглютеновый рецепт, а ломтики баклажанов можно приготовить во фритюрнице для дополнительной пользы для здоровья.

    Как приготовить запеканку из баклажанов

    Есть несколько способов приготовить часть этого блюда из жареных баклажанов.

    Жарить в масле, запекать или на гриле — это ваше личное дело.

    В любом случае нарежьте баклажан кружками толщиной около полдюйма.

    Лично я начинаю с того, что смазываю ломтики баклажанов оливковым маслом и кладу их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Я буду запекать баклажаны около 30 минут в форме для запекания до готовности, один раз перевернув.

    Если вы жарите их, не забудьте положить их на бумажные полотенца после жарки, чтобы удалить излишки масла.

    В отдельной кастрюле обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными.

    Добавьте бараньего фарша, специи, хлопья перца, черный перец и соль, готовьте около 15 минут.

    Поджарьте кедровые орешки на небольшой сковороде с маслом или без него.

    Добавьте кедровые орешки в мясную смесь и хорошо перемешайте.

    Выложите ингредиенты слоями на противень или блюдо размером 13X9, начиная с приготовленного баклажана.

    Покройте мясной смесью и, наконец, слоем свежих помидоров.

    Выпекайте в предварительно разогретой до 400ºF (200º) духовке в течение 15-20 минут, пока помидоры не приготовятся.

    Достаньте и сбрызните томатную начинку несколькими каплями оливкового масла, затем верните в духовку еще на пять минут.

    Посыпьте сверху солью и перцем, чтобы придать пикантный вкус.

    История баклажанов

    Баклажаны, баклажаны или баклажаны относятся к семейству пасленовых или пасленовых и выращиваются во всем мире из-за съедобных плодов.

    Это семейство также включает в себя томаты, картофель и перец как часть его родственников.

    Баклажан – нежное, нежное и теплолюбивое растение с толстыми одревесневшими стеблями.

    Имеет фиолетовый цвет, обычно глянцевый, большую часть времени имеет яйцевидную форму.

    Цветки от белого до пурпурного цвета.

    Хотя баклажан является многолетним растением, в умеренном климате его чаще выращивают как однолетник.

    Баклажаны обычно вырастают до 1–4 футов в высоту, однако полудикие виды могут вырасти намного больше, до 7 футов в высоту.

    Баклажаны ботанически относятся к ягодам.

    Как люди могут говорить, что не едят баклажаны, если Богу нравится их цвет, а французам нравится название? Я не понимаю.

    Джефф Смит

    Он содержит много мелких и съедобных семян, которые имеют кислый вкус, потому что они содержат или покрыты никотиноидными алкалоидами, подобными табаку.

    Баклажан происходит из Индии, где он продолжает расти в диком виде.

    Его выращивают в Индии и Китае уже более 1500 лет.

    Баклажаны были завезены в Европу арабскими торговцами, когда открылись торговые пути.

    Говорят, что арабы завезли его в Испанию еще в 8 веке.

    В XII веке в книге араба-мусульманина-земледельца Ибн аль-Аввама описывалось, как выращивать баклажаны.

    Когда баклажаны впервые были завезены в арабский мир, они были встречены с недоверием, так как считалось, что баклажаны вызывают проблемы со здоровьем, такие как эпилепсия.

    Со временем он был общепринят и интегрирован в арабскую кухню и стал популярным ингредиентом в арабском мире.

    В настоящее время насчитывается более 150 блюд Ближнего Востока, в которых баклажаны используются в качестве основного ингредиента.

    Можно ли приготовить это блюдо из другого мяса?

    Да, при приготовлении этого блюда вы определенно можете заменить его другим мясом.

    Вместо баранины можно использовать говядину, куриный фарш или индейку.

    При использовании птицы вам, скорее всего, потребуется добавить немного жидкости, учитывая более низкое содержание жира.

    Советы по приготовлению запеканки из баклажанов

    Не перепекайте, чтобы продукты не пересыхали.

    Для достижения наилучших результатов убедитесь, что баклажан полностью приготовлен.

    Дайте ингредиентам постоять 20 минут перед выпечкой, чтобы ароматы смешались.

    Сделайте его гарниром.

    Нужно ли подготавливать баклажаны к запеканию

    Когда-то баклажаны имели горьковатый привкус.

    Средство от этого перед выпечкой состояло в том, чтобы нарезать баклажаны ломтиками и посыпать их солью.

    Это позволит выщелачивать горькую жидкость из баклажанов, собирая влагу на верхней части ломтиков.

    Затем эту жидкость высушивали бумажными полотенцами, а затем готовили баклажаны.

    Баклажаны

    в настоящее время выведены и выращены таким образом, чтобы они были менее горькими.

    Поэтому очень редко, если вообще когда-либо, нам приходится использовать эту технику для удаления горечи.

    Размышления

    Это блюдо напоминает мне Курбан-Байрам , или праздник жертвоприношения.

    Это праздник, посвященный готовности Авраама принести в жертву своего сына в знак послушания Богу.

    Конечно, Бог не допустил этого жертвоприношения своего сына и вместо этого заставил его принести в жертву овцу.

    В очень юном возрасте я жил в Иерусалиме и много дней проводил в доме бабушки и дедушки.

    Помимо собак и кошек, они держали кур, голубей, кроликов, газель и одно время корову.

    А перед пиром доставали молодого ягненка, которого пускали пастись во дворе.

    Когда я впервые увидел это, я был в восторге от того, что у нас появился новый питомец, с которым можно играть.

    Чего я не понимал в первый год, как и овца, так это того, что он был праздником!

    Мой дядя-хирург получил бы работу по забою откормленных овец.

    Вся овца была использована полностью, а часть ее была измельчена для приготовления печеных баклажанов.

    Было время, когда мы больше контактировали с едой.

    И мы гораздо лучше знали, откуда он взялся.

    Если мы хотели мяса, то должны были разделывать его сами.

    И я думаю, что мы были более благодарны за то, что мы получили на наших тарелках.

    Интересно, сколько людей стали бы разделывать собственное мясо, если бы это был единственный выход?

    Я знаю, что мне было бы трудно забивать себе еду, но я люблю есть мясо.

    Конечно, удобство получения того, что я хочу, из продуктового магазина упаковано и готово к отправке, является плюсом.

    Если вы любите баклажаны, то вам обязательно понравится это блюдо за его насыщенную мясистость.

    Хорошо, что в наши дни бараний фарш можно купить у мясника.

    Запеканка из баклажанов (ближневосточный стиль)

    Прекрасное многослойное блюдо со вкусом бараньего фарша!

    Автор: Шеф Тарик

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 45 минут

    Количество порций: 8 человек

    • Обжарьте лук и чеснок в топленом масле на среднем огне до мягкости.
    • Добавить баранину и перемешать с луком посолить.

    • Готовьте, пока мясо не станет коричневым.

    • Добавить консервированные помидоры.

    • Добавить кедровые орехи. Варить еще пять минут. Отложите.

    • Нарезанные помидоры.

    • Поместите приготовленные баклажаны в форму для запекания. Добавьте мясную смесь, чтобы покрыть баклажаны. Покройте мясную смесь нарезанными помидорами.
    • Выпекать при температуре 400°F (200°C) в течение 15 минут, вынуть из духовки и налить немного оливкового масла, чтобы увлажнить помидоры. Запекайте еще пять минут или до готовности помидоров.

    Калорийность: 240 ккал – Углеводы: 9 г – Белки: 11 г – Жиры: 18 г – Насыщенные жиры: 7 г – Полиненасыщенные жиры: 3 г – Мононенасыщенные жиры: 7 г – Холестерин: 46 мг – Натрий: 332 мг – Калий: 480 мг – Клетчатка: 3 г – Сахар: 5 г – Витамин А: 643 МЕ – Витамин С: 12 мг – Кальций: 29 мг – Железо: 2 мг .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.