Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе, пошаговый рецепт на 783 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Савойская капуста в горчичном соусе
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рататуй по-восточному
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя
Юлия Высоцкая
10.2022 09:25:00″>08 октября 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Капуста, тушенная с белыми грибами
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
Юлия Высоцкая
Реклама
@portnova_yulia
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Нескучная классика. Румяные картофельные дольки с ароматными шампиньонами и легким приятным горчичным послевкусием… Это очень вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
261
кКал
11%
| Белки | 6 г | 
| Жиры | 13 г | 
| Углеводы | 33 г | 
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
 Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шампиньоны  | 150 г | 
картофель  | 5 шт. | 
Соус
растительное масло  | 2 ст. л. | 
горчица французская  | 1 ч. л. | 
горчица  | ½ ч. л. | 
чеснок  | 2 зубчика | 
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут.
По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.
В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.
Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.
Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.
Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся) Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
постные вегетарианские рецептыиз картофелягорчицав духовкеосновные блюдапостиз овощейиз грибовгарнирыкартошкаобедужинрусская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептыссобойкивыпекать, запекать8 мартарусская национальная кухняшампиньоны с картошкойпостный ужинпраздничные постные блюдав соусепо-французскис грибамис чеснокомкартофельмасло
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хрустящая картошка, запеченная с грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
 «Еда» Хрустящая картошка, запеченная с грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
 - ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
 - Школа «еды»
 - Идеи
 - Авторы
 - База
 
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Тоджиро
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: ТоджироПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
11
12
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
300 г
Репчатый лук
2 головки
Свежие шампиньоны
500 г
Сметана
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Сыр
100 г
Майонез
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.
2Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.
3Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.
4Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.
5Выложить поверх грибы с луком.
6Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.
7Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
8Печь в горячей духовке до золотистого цвета.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (23):
Энтали Карзова7 марта 2015
0
Прекрасно! вкусно)
Анна Блынская8 мая 2016
0
я не стала добавлять в грибы сметану, и без того очень жирно получается
Карина Руденко11 ноября 2016
0
«Кидала» всё на глаз и получилось невероятно вкусно! Рецепт просто прелесть с:
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Запеченный картофель, фаршированный грибами и шпинатом
GF
5 от 3 голосов
 Очень пышный, сытный и уютный Запеченный картофель, фаршированный шпинатом и грибами.
 С веганским соусом, чтобы сбрызнуть. Прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве изысканного гарнира.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 1 минута
Перейти к рецепту
10 октября 2019 г. (последнее обновление 12 сентября 2021 г.) Ханна Сандерани
Запеченный картофель, фаршированный грибами и шпинатом
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ >
Поприветствуйте фаршированный запеченный картофель с грибами и шпинатом! Поливается пышным быстрым и легким веганским соусом. Конечно, этот рецепт такой же уютный, как и . Готовится путем обжаривания грибов и шпината в миндальном масле и бальзамике и начинки в запеченный на пару картофель.
 Это  ароматное   блюдо, которое легко приготовить, и оно получается восхитительным! Без сомнения, это идеальный рецепт для  согреет  вас в холодные зимние месяцы.
Итак, узнайте, как быстро приготовить фаршированную запеченную картошку!
Как приготовить фаршированный запеченный картофель с грибами и шпинатом
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления этого рецепта просты и понятны. Вам понадобится:
- картофель
 - грибы
 - шпинат
 - чеснок
 - кокосовое масло
 - миндальное масло
 - бальзамический уксус
 - лимонный сок
 
И хотя ингредиенты минимальны, нет никаких компромиссов во вкусе. От грибов до чеснока, миндального масла и бальзамика. Сочетание ингредиентов создает уют и комфорт. В этих фаршированных картошках нет ничего скучного.
Смотреть последнее видео
Для веганского соуса
 Хотя это и не обязательно, мой быстрый и легкий веганский соус выводит это блюдо на новый уровень уюта.
 Конечно, это богатый вкус, со всеми умами, которые мы ищем в звездном соусе. Он идеально подходит для того, чтобы сбрызнуть этот картофель, чтобы добавить блюду больше насыщенности и текстуры.
Всего из 7 ингредиентов можно быстро взбить. Наслаждайтесь этим соусом вместе с вашими любимыми зимними блюдами. Мы особенно любим готовить его на праздники, такие как День Благодарения и Рождество.
Попробуйте поверх этой запеченной картошки со шпинатом и грибами и мои праздничные веганские фалафели.
Несколько советов по этому рецепту:
Лучше всего начинать этот рецепт с приготовления картофеля, так как он займет больше всего времени. Вам нужно будет сделать небольшие дырочки вокруг картофеля с помощью вилки, так как это поможет выйти теплу во время запекания. Заверните в фольгу и запекайте в духовке 40-50 минут при температуре 425F/215C, или пока вы не сможете легко проткнуть картофель зубочисткой.
 Пока вы ждете запеченный картофель, вы можете приготовить начинку из грибов и шпината и соус.
 Их можно оставить на плите греться, пока картофель не будет готов.
Что касается веганского соуса – полный рецепт можно найти здесь. Он также хорошо разогревается остатками и может храниться в холодильнике до 5 дней.
Начинка из грибов и шпината Начинка для картофеля:Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Если вам нужен этот рецепт. Вам также могут понравиться следующие блюда из картофеля:
- Сладкий картофель, фаршированный белой фасолью и гуакамоле
 - Сырный веганский картофельный гратен Hasselback
 - Картофельное пюре с чесноком и йогуртом харисса
 
И вот он, простой фаршированный запеченный картофель, который идеально подходит как самостоятельное основное блюдо или впечатляющий гарнир! Безусловно, эта запеченная картошка с грибами и шпинатом уютная, согревающая и ароматная. Я приготовлю их в эти выходные на канадский День Благодарения вместе с моим быстрым и легким веганским соусом в качестве декадентского гарнира
 И, если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете! Рад тебя слышать.
 И, конечно же, отметьте меня в Instagram хэштегом #twospoons. Ничто не делает меня счастливее, чем видеть ваши развлечения.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 1 час 1 мин. кокосовое масло
Разогрейте духовку до 425F/215C. С помощью вилки проткните каждую картофелину проколами (это поможет выйти теплу во время запекания). Заверните каждый в фольгу и запекайте в духовке 40-50 минут или пока вы не сможете легко проткнуть приготовленный картофель зубочисткой.
В сковороду добавить кокосовое масло, чеснок, шампиньоны кремини и щепотку соли.
 Варить на среднем огне 5-10 минут. Смешайте миндальное масло, бальзамик и лимонный сок и вылейте на овощи. Продолжайте готовить, пока грибы не подрумянятся и не будут готовы к употреблению, затем добавьте молодой шпинат и готовьте, пока он не увянет (2-3 минуты).Запеченный картофель нарезать ломтиками и наполнить смесью грибов и шпината. Полить быстрым и легким веганским соусом. (См. примечания к рецепту соуса)
Рецепт веганского соуса можно найти здесь. Он хранится в холодильнике до 5 дней.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и не включает веганский соус.
Сертификаты
Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 8 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 40 мг | Калий: 1408 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2813 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 3 мг
ВЫ
 Отметить @twospoons на  Инстаграм  
 и хэштег #twospoons
СДЕЛАЙ ЭТО?
Картофель, запеченный дважды, с грибами и сыром Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Этот богатый сливочный вариант дважды запеченного картофеля можно приготовить и собрать за день до выпечки.
 Вы можете добавить больше сливочного сыра и/или сметаны, чтобы сделать его более сливочным.»
фото Boomette
- Через:
 - 1 час 45 минут
 - Ингредиенты:
 - 7
 - Количество порций:
 
ингредиенты
- 6 маленький красновато-коричневый картофель, очищенный (около 7 унций каждый)
 - 5 ложки сливочного масла, комнатной температуры
 - 12 унций грибов, крупно нарезанных
 - 2 большой зеленый лук, нарезанный
 - 3 унций сливочного сыра, комнатной температуры
 - 1 ⁄ 3 стакан сметаны
 - 1 1 ⁄ 4 чашек белого сыра чеддер, крупно натертого
 
направления
- Разогрейте духовку до 375°F
 -  Каждую картофелину проколоть вилкой в нескольких местах.

 - Положите весь картофель прямо на решетку духовки и запекайте до мягкости, около 1 часа.
 - Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
 - Добавить грибы; обжаривайте, пока не начнет подрумяниваться, часто помешивая, около 7 минут.
 - Добавить зеленый лук; перемешайте, пока не завянет, около 1 минуты. Отложите.
 - Используя прихватки, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам.
 - Выложите приготовленную картофельную мякоть в большую миску, оставив кожицу нетронутой.
 - Добавьте сливочный сыр, сметану и оставшиеся 4 столовые ложки масла и хорошо перемешайте.
 - Смешать грибную смесь и 1/2 стакана сыра чеддер.
 - Приправить солью и перцем по вкусу.
 - Картофельное пюре горкой в кожуре.
 - Посыпьте каждую половинку 1 столовой ложкой сыра.
 - Выложить на противень.
 -  (Можно приготовить за 1 день. Накрыть и поставить в холодильник.

 
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1
 
 Варить на среднем огне 5-10 минут. Смешайте миндальное масло, бальзамик и лимонный сок и вылейте на овощи. Продолжайте готовить, пока грибы не подрумянятся и не будут готовы к употреблению, затем добавьте молодой шпинат и готовьте, пока он не увянет (2-3 минуты).
