Запеченный картофель в духовке с шампиньонами: Запеченная картошка с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе, пошаговый рецепт на 783 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Нескучная классика. Румяные картофельные дольки с ароматными шампиньонами и легким приятным горчичным послевкусием… Это очень вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

261

кКал

11%

Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны

150 г

картофель

5 шт.

Соус

растительное масло

2 ст. л.

горчица французская

1 ч. л.

горчица

½ ч. л.

чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут.

Время засекаем сразу после опускания картофеля.


По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.


В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.


Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.


Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.


Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся) Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

постные вегетарианские рецептыиз картофелягорчицав духовкеосновные блюдапостиз овощейиз грибовгарнирыкартошкаобедужинрусская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептыссобойкивыпекать, запекать8 мартарусская национальная кухняшампиньоны с картошкойпостный ужинпраздничные постные блюдав соусепо-французскис грибамис чеснокомкартофельмасло

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хрустящая картошка, запеченная с грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда» Хрустящая картошка, запеченная с грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Тоджиро

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ТоджироПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

199

11

12

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

300 г

Репчатый лук

2 головки

Свежие шампиньоны

500 г

Сметана

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Сыр

100 г

Майонез

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.

2Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.

3Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.

4Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.

5Выложить поверх грибы с луком.

6Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.

7Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

8Печь в горячей духовке до золотистого цвета.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (23):

Энтали Карзова7 марта 2015

0

Прекрасно! вкусно)

Анна Блынская8 мая 2016

0

я не стала добавлять в грибы сметану, и без того очень жирно получается

Карина Руденко11 ноября 2016

0

«Кидала» всё на глаз и получилось невероятно вкусно! Рецепт просто прелесть с:

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Запеченный картофель, фаршированный грибами и шпинатом

GF

5 от 3 голосов

Очень пышный, сытный и уютный Запеченный картофель, фаршированный шпинатом и грибами. С веганским соусом, чтобы сбрызнуть. Прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве изысканного гарнира.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 1 минута

Перейти к рецепту

10 октября 2019 г. (последнее обновление 12 сентября 2021 г.) Ханна Сандерани

Запеченный картофель, фаршированный грибами и шпинатом

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ >


Поприветствуйте фаршированный запеченный картофель с грибами и шпинатом! Поливается пышным быстрым и легким веганским соусом. Конечно, этот рецепт такой же уютный, как и . Готовится путем обжаривания грибов и шпината в миндальном масле и бальзамике и начинки в запеченный на пару картофель.

Это ароматное  блюдо, которое легко приготовить, и оно получается восхитительным! Без сомнения, это идеальный рецепт для согреет вас в холодные зимние месяцы.

. А когда День Благодарения/праздники не за горами, это, безусловно, станет отличным гарниром.

Итак, узнайте, как быстро приготовить фаршированную запеченную картошку!

Как приготовить фаршированный запеченный картофель с грибами и шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления этого рецепта просты и понятны. Вам понадобится:

  • картофель
  • грибы
  • шпинат
  • чеснок
  • кокосовое масло
  • миндальное масло
  • бальзамический уксус
  • лимонный сок

И хотя ингредиенты минимальны, нет никаких компромиссов во вкусе. От грибов до чеснока, миндального масла и бальзамика. Сочетание ингредиентов создает уют и комфорт. В этих фаршированных картошках нет ничего скучного.

Смотреть последнее видео

Для веганского соуса

Хотя это и не обязательно, мой быстрый и легкий веганский соус выводит это блюдо на новый уровень уюта. Конечно, это богатый вкус, со всеми умами, которые мы ищем в звездном соусе. Он идеально подходит для того, чтобы сбрызнуть этот картофель, чтобы добавить блюду больше насыщенности и текстуры.

Всего из 7 ингредиентов можно быстро взбить. Наслаждайтесь этим соусом вместе с вашими любимыми зимними блюдами. Мы особенно любим готовить его на праздники, такие как День Благодарения и Рождество.

Попробуйте поверх этой запеченной картошки со шпинатом и грибами и мои праздничные веганские фалафели.

Несколько советов по этому рецепту:

Лучше всего начинать этот рецепт с приготовления картофеля, так как он займет больше всего времени. Вам нужно будет сделать небольшие дырочки вокруг картофеля с помощью вилки, так как это поможет выйти теплу во время запекания. Заверните в фольгу и запекайте в духовке 40-50 минут при температуре 425F/215C, или пока вы не сможете легко проткнуть картофель зубочисткой.

Пока вы ждете запеченный картофель, вы можете приготовить начинку из грибов и шпината и соус. Их можно оставить на плите греться, пока картофель не будет готов.

Что касается веганского соуса – полный рецепт можно найти здесь. Он также хорошо разогревается остатками и может храниться в холодильнике до 5 дней.

Начинка из грибов и шпината

Начинка для картофеля:

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вам нужен этот рецепт. Вам также могут понравиться следующие блюда из картофеля:

  • Сладкий картофель, фаршированный белой фасолью и гуакамоле
  • Сырный веганский картофельный гратен Hasselback
  • Картофельное пюре с чесноком и йогуртом харисса

И вот он, простой фаршированный запеченный картофель, который идеально подходит как самостоятельное основное блюдо или впечатляющий гарнир! Безусловно, эта запеченная картошка с грибами и шпинатом уютная, согревающая и ароматная. Я приготовлю их в эти выходные на канадский День Благодарения вместе с моим быстрым и легким веганским соусом в качестве декадентского гарнира

И, если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете! Рад тебя слышать. И, конечно же, отметьте меня в Instagram хэштегом #twospoons. Ничто не делает меня счастливее, чем видеть ваши развлечения.

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 1 час 1 мин. кокосовое масло

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 4 чашки грибов кремини, нарезанных
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. миндального масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4 чашки молодого шпината (примерно 2 горсти)
  • веганский соус, чтобы сбрызнуть
    • Разогрейте духовку до 425F/215C. С помощью вилки проткните каждую картофелину проколами (это поможет выйти теплу во время запекания). Заверните каждый в фольгу и запекайте в духовке 40-50 минут или пока вы не сможете легко проткнуть приготовленный картофель зубочисткой.

    • В сковороду добавить кокосовое масло, чеснок, шампиньоны кремини и щепотку соли. Варить на среднем огне 5-10 минут. Смешайте миндальное масло, бальзамик и лимонный сок и вылейте на овощи. Продолжайте готовить, пока грибы не подрумянятся и не будут готовы к употреблению, затем добавьте молодой шпинат и готовьте, пока он не увянет (2-3 минуты).

    • Запеченный картофель нарезать ломтиками и наполнить смесью грибов и шпината. Полить быстрым и легким веганским соусом. (См. примечания к рецепту соуса)

    Рецепт веганского соуса можно найти здесь. Он хранится в холодильнике до 5 дней.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и не включает веганский соус.

    Сертификаты

    Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 8 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 40 мг | Калий: 1408 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2813 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 3 мг

    ВЫ

    Отметить @twospoons на Инстаграм
    и хэштег #twospoons

    СДЕЛАЙ ЭТО?

      Картофель, запеченный дважды, с грибами и сыром Рецепт

      НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

      «Этот богатый сливочный вариант дважды запеченного картофеля можно приготовить и собрать за день до выпечки. Вы можете добавить больше сливочного сыра и/или сметаны, чтобы сделать его более сливочным.»

      Скачать

      фото Boomette

      Через:
      1 час 45 минут
      Ингредиенты:
      7
      Количество порций:

      ингредиенты

      • 6 маленький красновато-коричневый картофель, очищенный (около 7 унций каждый)
      • 5 ложки сливочного масла, комнатной температуры
      • 12 унций грибов, крупно нарезанных
      • 2 большой зеленый лук, нарезанный
      • 3 унций сливочного сыра, комнатной температуры
      • 1 3 стакан сметаны
      • 1 1 4 чашек белого сыра чеддер, крупно натертого

      направления

      • Разогрейте духовку до 375°F
      • Каждую картофелину проколоть вилкой в ​​нескольких местах.
      • Положите весь картофель прямо на решетку духовки и запекайте до мягкости, около 1 часа.
      • Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
      • Добавить грибы; обжаривайте, пока не начнет подрумяниваться, часто помешивая, около 7 минут.
      • Добавить зеленый лук; перемешайте, пока не завянет, около 1 минуты. Отложите.
      • Используя прихватки, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам.
      • Выложите приготовленную картофельную мякоть в большую миску, оставив кожицу нетронутой.
      • Добавьте сливочный сыр, сметану и оставшиеся 4 столовые ложки масла и хорошо перемешайте.
      • Смешать грибную смесь и 1/2 стакана сыра чеддер.
      • Приправить солью и перцем по вкусу.
      • Картофельное пюре горкой в ​​кожуре.
      • Посыпьте каждую половинку 1 столовой ложкой сыра.
      • Выложить на противень.
      • (Можно приготовить за 1 день. Накрыть и поставить в холодильник.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *