Запеченные в тесте груши – Груши, запеченные в слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Elena Crepis 🌳 .

Запеченные груши в тесте | Я Поварёнок ру

Как запечь яблоки в тесте мы вам рассказали, теперь давайте приготовим груши в дрожжевом тесте. Запеченные груши в тесте приготовить очень легко, попробуйте. На заметку: при разделке дрожжевого теста, чтобы оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Груши в тесте запеченные в духовке

Запеченные груши в тесте

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

  • Груши большие с плодоножкой — 4 шт.,
  • тесто дрожжевое — 300 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло сливочное — 1 ст. л.,
  • орехи грецкие рубленные — 1 ст. л.,
  • миндаль рубленный — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • лимон — 1 шт..
  1. Сначала перемешать орехи с сахаром и маслом.
  2. Затем, груши разрезать на 2 части, сердцевины удалить, оставив плодоножку. Со стороны среза натереть лимоном.
  3. Далее, половинки груш наполнить ореховой начинкой и сложить их вместе.
  4. После этого, дрожжевое тесто раскатать в пласт, разрезать на 4 квадрата, в центр каждого поместить грушу. Противоположные концы квадрата подтянуть к верхушке груши и прижать. Углы отогнуть от плодоножки и вырезать в виде листиков. Внутренние складки теста смазать взбитым белком, прижать.
  5. Подготовленные груши поставить в холодильник минут на 20-25.
  6. Выпекать груши в разогретой до температуры 220 духовке духовке в течение 15 минут. Уменьшить нагрев до температуры 190 градусов и выпекать еще 20 минут.

3.5.3208


Приятного аппетита!

Груши, запеченные в слоеном тесте: приготовление в духовке и мультиварке

Как приготовить груши в слоеном тесте в духовке

Блюдо, приготовленное по рецепту «Груши в слоеном тесте», как на фото, приведенном выше, довольно простое в исполнении и доступно даже начинающей хозяйке.

Нам потребуется:

  • груши средней величины: 2 шт.;
  • тесто слоеное в пластинах: 1 упаковка;
  • корица молотая: 1 ч.л.;
  • сахар: 4 ст.л.;
  • мука для посыпки рабочей поверхности: приблизительно 4 ст.л.;
  • растительное масло (для смазки): около 4 ст.л.

Груши необходимо брать спелые. Готовое замороженное тесто продается в магазинах, лучше покупать то, которое нарезано пластинами, а не в виде скатанного рулета. Можно использовать как дрожжевое, так и без дрожжевое слоеное тесто.

Вскрываем упаковку с готовым тестом, выкладываем его на чуть присыпанный мукой стол. Чтобы оно «подошло», должно пройти около 2 ч.

Груши промываем, нарезаем дольками и вычищаем косточки. Укладываем в миску и на 5 мин. заливаем кипятком. Затем воду сливаем.

Каждую пластину теста (как правило, в стандартной упаковке их 2 шт.) разрезаем на 2 половины. Раскатываем скалкой получившиеся 4 части. Толщина каждой пластины должна стать приблизительно 0.5 см. На одну часть теста выкладываем порезанную и очищенную грушу (1 шт.). Сверху посыпаем 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. корицы. Накрываем второй частью теста, защипываем края, смазываем поверхность маслом и вилкой прокалываем отверстия для выхода пара.

Аналогичные действия проводим с третьей и четвертой частью теста. Получилось 2 пирога. Разогреваем духовку до 180°, смазываем форму маслом, выкладываем туда наши изделия и ставим в духовку. Время запекания – 15 мин.

Груша в слоеном тесте с карамелью

Вкуснейший десерт можно приготовить из половинок груш, слоеного теста и карамели.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • тесто слоеное замороженное – 1 пластина;
  • сахар – 4 ст.л.

Груши выбирайте очень спелые.

Сначала помоем груши, очистим их от кожуры, разрежем пополам вдоль, уберем семечки.

Пластина теста должна полежать около 2 часов при комнатной температуре. Затем немного раскатаем ее и разрежем на 4 части.

Положим половинки груш на стол и каждую укроем, плотно прижав, полученными четвертинками теста. Лишнее, что остается за пределами груш, отрежем.

Разогреем духовку до 180°. Пока она нагревается, приготовим карамель. Для этого высыплем сахар на чугунную сковородку и на малом огне растопим до жидкого состояния. В полученную карамель выложим груши в тесте срезом вниз и отправим сковородку в разогретую духовку. Время приготовления – 10-15 мин.

Рецепт можно упростить, приготовив груши в слоеном тесте в мультиварке. Действия те же, что и в предыдущем рецепте. Опустим лишь этап приготовления карамели. Груши в тесте срезом вниз выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем 30 мин. на режиме «Выпечка».

Каким бы способом не были приготовлены груши в слоеном тесте, блюдо всегда получается изумительным. Приятного аппетита!

Смотрите также: приготовить торт из детской смеси

Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте

Груши, запеченные в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 5 груш (≈1,2 кг)
Сироп:
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. с горкой меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы

Ингредиенты

Такое вкусное и оригинальное блюдо, поданное на десерт, никого не оставит равнодушным. Груши получаются мягкие, имеют медовый аромат, дополняются хрустящим слоеным тестом и сладким медовым сиропом.

Приготовление:

Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.

Груши в слоеном тесте — 1 шаг

В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.

Груши в слоеном тесте — 2 шаг

Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 30 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
Готовые груши переложить на тарелку, остудить.

Груши в слоеном тесте — 3 шаг

Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза.
После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.

Груши в слоеном тесте — 4 шаг

Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении.
Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.

Груши в слоеном тесте — 5 шаг

Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости.
Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.

Груши в слоеном тесте — 6 шаг

Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).

Груши в слоеном тесте — 7 шаг

Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости теста.

Груши в слоеном тесте — 8 шаг

Остудить.

Груши в слоеном тесте — 9 шаг

На десертную тарелку налить немного сиропа.
В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.

Груши в слоеном тесте — 10 шаг

Груши, запеченные в творожном тесте — lovecook.me

Груши, запеченные в творожном тесте

Загрузка…

Вот такие получаются ароматные груши в нежном творожном тесте. Этот деликатный рецепт требует внимания и некоторого опыта, поскольку и груши бывают разные (по размеру/твердости), и творог неодинаковый. Но эти два компонента можно назвать ключевыми. Детонирующим фактором для приготовления таких груш оказался нежнейший домашний творожок (молоко свернулось и «пошло» на творог да сыворотку). Вкус и структура такого творожка известны многим — он мягенький и деликатно сливочный. Груши нужны плотные, но не дубовые.

Груши, запеченные в творожном тесте

Ингредиенты:

  • 5 шт. крупных груш;
  • 40 мл коньяка;
  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • 180 г муки;
  • 1 г разрыхлителя;
  • 1 л воды;
  • 130 г сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 100 г изюма.

Груши, запеченные в творожном тесте: пошаговый рецепт

  1. Очищенные от шкурки и вычищенные от сердцевины целые груши отварить в сладкой воде.
  2. Делаем сироп из 100 г сахара,1 л воды, палочки корицы и варим груши около 8 минут. Груши достаем из сиропа и даем время остыть.
  3. Остатки сахара перемалываем в пудру. Изюм промываем кипятком 2-3 минуты и набиваем середину груш.
  4. Смешав разрыхлитель с мукой, маргарином, творогом замешиваем эластичное тесто. Тесто помещаем в пакет и в холодильник на полчаса.
  5. Из охлаждённого теста раскатываем лепешки как на чебуреки. И нарезаем полоски. Каждую грушу обматываем пластинами как мумию.
  6. Устанавливаем груши на пергаментную бумагу, проложенную на противень.
  7. Для запекания груши и выпечки кокона достаточно 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые груши еще горячими посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка…

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *