Запеченные в тесте груши – Груши, запеченные в слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Elena Crepis 🌳 .

Запеченные груши в тесте | Я Поварёнок ру

Как запечь яблоки в тесте мы вам рассказали, теперь давайте приготовим груши в дрожжевом тесте. Запеченные груши в тесте приготовить очень легко, попробуйте. На заметку: при разделке дрожжевого теста, чтобы оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Груши в тесте запеченные в духовке

Запеченные груши в тесте

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

  • Груши большие с плодоножкой — 4 шт.,
  • тесто дрожжевое — 300 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло сливочное — 1 ст. л.,
  • орехи грецкие рубленные — 1 ст. л.,
  • миндаль рубленный — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • лимон — 1 шт..
  1. Сначала перемешать орехи с сахаром и маслом.
  2. Затем, груши разрезать на 2 части, сердцевины удалить, оставив плодоножку. Со стороны среза натереть лимоном.
  3. Далее, половинки груш наполнить ореховой начинкой и сложить их вместе.
  4. После этого, дрожжевое тесто раскатать в пласт, разрезать на 4 квадрата, в центр каждого поместить грушу. Противоположные концы квадрата подтянуть к верхушке груши и прижать. Углы отогнуть от плодоножки и вырезать в виде листиков. Внутренние складки теста смазать взбитым белком, прижать.
  5. Подготовленные груши поставить в холодильник минут на 20-25.
  6. Выпекать груши в разогретой до температуры 220 духовке духовке в течение 15 минут. Уменьшить нагрев до температуры 190 градусов и выпекать еще 20 минут.

3.5.3208


Приятного аппетита!

Груши, запеченные в слоеном тесте: приготовление в духовке и мультиварке

Как приготовить груши в слоеном тесте в духовке

Блюдо, приготовленное по рецепту «Груши в слоеном тесте», как на фото, приведенном выше, довольно простое в исполнении и доступно даже начинающей хозяйке.

Нам потребуется:

  • груши средней величины: 2 шт.;
  • тесто слоеное в пластинах: 1 упаковка;
  • корица молотая: 1 ч.л.;
  • сахар: 4 ст.л.;
  • мука для посыпки рабочей поверхности: приблизительно 4 ст.л.;
  • растительное масло (для смазки): около 4 ст.л.

Груши необходимо брать спелые. Готовое замороженное тесто продается в магазинах, лучше покупать то, которое нарезано пластинами, а не в виде скатанного рулета. Можно использовать как дрожжевое, так и без дрожжевое слоеное тесто.

Вскрываем упаковку с готовым тестом, выкладываем его на чуть присыпанный мукой стол. Чтобы оно «подошло», должно пройти около 2 ч.

Груши промываем, нарезаем дольками и вычищаем косточки. Укладываем в миску и на 5 мин. заливаем кипятком. Затем воду сливаем.

Каждую пластину теста (как правило, в стандартной упаковке их 2 шт.) разрезаем на 2 половины. Раскатываем скалкой получившиеся 4 части. Толщина каждой пластины должна стать приблизительно 0.5 см. На одну часть теста выкладываем порезанную и очищенную грушу (1 шт.). Сверху посыпаем 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. корицы. Накрываем второй частью теста, защипываем края, смазываем поверхность маслом и вилкой прокалываем отверстия для выхода пара.

Аналогичные действия проводим с третьей и четвертой частью теста. Получилось 2 пирога. Разогреваем духовку до 180°, смазываем форму маслом, выкладываем туда наши изделия и ставим в духовку. Время запекания – 15 мин.

Груша в слоеном тесте с карамелью

Вкуснейший десерт можно приготовить из половинок груш, слоеного теста и карамели.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • тесто слоеное замороженное – 1 пластина;
  • сахар – 4 ст.л.

Груши выбирайте очень спелые.

Сначала помоем груши, очистим их от кожуры, разрежем пополам вдоль, уберем семечки.

Пластина теста должна полежать около 2 часов при комнатной температуре. Затем немного раскатаем ее и разрежем на 4 части.

Положим половинки груш на стол и каждую укроем, плотно прижав, полученными четвертинками теста. Лишнее, что остается за пределами груш, отрежем.

Разогреем духовку до 180°. Пока она нагревается, приготовим карамель. Для этого высыплем сахар на чугунную сковородку и на малом огне растопим до жидкого состояния. В полученную карамель выложим груши в тесте срезом вниз и отправим сковородку в разогретую духовку. Время приготовления – 10-15 мин.

Рецепт можно упростить, приготовив груши в слоеном тесте в мультиварке. Действия те же, что и в предыдущем рецепте. Опустим лишь этап приготовления карамели. Груши в тесте срезом вниз выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем 30 мин. на режиме «Выпечка».

Каким бы способом не были приготовлены груши в слоеном тесте, блюдо всегда получается изумительным. Приятного аппетита!

Смотрите также: приготовить торт из детской смеси

Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте

Груши, запеченные в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 5 груш (≈1,2 кг)
Сироп:
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. с горкой меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы

Ингредиенты

Такое вкусное и оригинальное блюдо, поданное на десерт, никого не оставит равнодушным. Груши получаются мягкие, имеют медовый аромат, дополняются хрустящим слоеным тестом и сладким медовым сиропом.

Приготовление:

Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.

Груши в слоеном тесте — 1 шаг

В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.

Груши в слоеном тесте — 2 шаг

Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 30 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
Готовые груши переложить на тарелку, остудить.

Груши в слоеном тесте — 3 шаг

Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза.
После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.

Груши в слоеном тесте — 4 шаг

Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении.
Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.

Груши в слоеном тесте — 5 шаг

Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости.
Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.

Груши в слоеном тесте — 6 шаг

Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).

Груши в слоеном тесте — 7 шаг

Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости теста.

Груши в слоеном тесте — 8 шаг

Остудить.

Груши в слоеном тесте — 9 шаг

На десертную тарелку налить немного сиропа.
В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.

Груши в слоеном тесте — 10 шаг

Груши, запеченные в творожном тесте — lovecook.me

Груши, запеченные в творожном тесте

Загрузка…

Вот такие получаются ароматные груши в нежном творожном тесте. Этот деликатный рецепт требует внимания и некоторого опыта, поскольку и груши бывают разные (по размеру/твердости), и творог неодинаковый. Но эти два компонента можно назвать ключевыми. Детонирующим фактором для приготовления таких груш оказался нежнейший домашний творожок (молоко свернулось и «пошло» на творог да сыворотку). Вкус и структура такого творожка известны многим — он мягенький и деликатно сливочный. Груши нужны плотные, но не дубовые.

Груши, запеченные в творожном тесте

Ингредиенты:

  • 5 шт. крупных груш;
  • 40 мл коньяка;
  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • 180 г муки;
  • 1 г разрыхлителя;
  • 1 л воды;
  • 130 г сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 100 г изюма.

Груши, запеченные в творожном тесте: пошаговый рецепт

  1. Очищенные от шкурки и вычищенные от сердцевины целые груши отварить в сладкой воде.
  2. Делаем сироп из 100 г сахара,1 л воды, палочки корицы и варим груши около 8 минут. Груши достаем из сиропа и даем время остыть.
  3. Остатки сахара перемалываем в пудру. Изюм промываем кипятком 2-3 минуты и набиваем середину груш.
  4. Смешав разрыхлитель с мукой, маргарином, творогом замешиваем эластичное тесто. Тесто помещаем в пакет и в холодильник на полчаса.
  5. Из охлаждённого теста раскатываем лепешки как на чебуреки. И нарезаем полоски. Каждую грушу обматываем пластинами как мумию.
  6. Устанавливаем груши на пергаментную бумагу, проложенную на противень.
  7. Для запекания груши и выпечки кокона достаточно 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые груши еще горячими посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка…

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.