Запеченные груши в духовке с медом: Запечённые груши с голубым сыром и мёдом

Запеченные груши с медом и орехами в духовке — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Груши 2 шт

Грецкие орехи 2 горсти

Изюм 1 ст.л.

Мёд 1 ст. л.

Сливочное масло 1 ст.л.

Мёд 1 ст.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами.

2. Изюм предварительно промыть и обсушить.

3. Орехи порубить ножом. Соединить с изюмом, добавить мед, перемешать.

4. Форму застелить фольгой, выложить груши, смазать топленым сливочным маслом.

5. В серединку ложечкой положить ореховую начинку, посыпать груши корицей.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15 минут.

Результат

Десерт — минутка: займет лишь несколько минут на подготовку, после которых обычная груша превратится в настоящий десерт!

Категории рецепта

Рецепты блюд европейской кухни Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления до 30 минут

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ЮЯ

Более 90 минут

Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой

Автор: Юлия Яковлева

СН

более 90 минут

Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)

Автор: Сусанна Никоян

ОГ

до 60 минут

Итальянский пасхальный панеттоне

Автор: Оксана Грабарук

ЮЯ

от 60 до 90 минут

Песочное кольцо с арахисом

Автор: Юлия Яковлева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Марина Прусс

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Запеченные груши с миндалем и корицей, пошаговый рецепт на 684 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-сливочный мусс с нектарином

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim-десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов

В новогоднюю ночь нельзя себе ни в чём отказывать. Даже в сладком. Даже если вы следите за фигурой. Другой вопрос, что делать это надо грамотно. Составить новогоднее меню так, чтобы после застолий не

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированные бананы под хрустящим тестом

Кокосовая стружка должна быть обязательно без сахара!

Юлия Высоцкая

Реклама

Strelec

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

У нас девичник! Наш папа улетел в командировку и мы с Кирой остались вдвоём. Первым делом, мы решили все глаза проглядеть и тосковать серой тоской. Но потом передумали 🙂 К тому же, папа шлет нам селфи каждые 30 минут и у нас такое ощущение, словно он никуда и не улетел вовсе 🙂 А чем занимаются воспитанные девочки в отсутствии папы? Гуляют без зонтов под апрельским моросящим дождем, пол дня проводят перед зеркалом, сидят в парке на скамейке и любуются фонтаном, покупают воздушные шары и отпускают их в небо… А еще – балуют себя невероятно вкусными запеченными грушами с миндалем и корицей…

Попробуйте и вы. Это очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

342

кКал

14%

Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

миндаль

1 горсть

сливочное масло

15 г

корица молотая

⅓ ч. л.

мед жидкий

2 ч. л.
3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Груши у меня дюшес. Ароматные, плотные и очень сочные.


Груши разрезать пополам, чайной ложкой удалить сердцевину, выложить в форму для запекания. Сливочное масло разрезать на 6 равных частей и разложить в углубления. Присыпать корицей. Запекать 5 минут при температуре 190 градусов.


Миндаль измельчить в крупную крошку и поджарить на сухой сковороде.


Достать груши из духовки. Присыпать миндалем и запекать еще 5 минут.


Груши выложить на тарелку, полить жидким медом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодныеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченные груши с корицей и медом

Опубликовано:

2016 г. · Изменено: Автор: Sherri · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 27 комментариев

43754 акции

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Простой Запеченные груши с корицей и медом — прекрасная здоровая закуска или вкусный десерт, если их полить ванильным мороженым.

Нет ничего проще, чем приготовить эти запеченные груши для легкой здоровой закуски вместе с йогуртом. Или превратить обычный фрукт в изысканный десерт.

На прошлой неделе мы были в местном яблоневом саду и тоже набрали ½ пачки свежих груш. Я не думаю, что груши получают достаточно внимания, когда дело доходит до превращения их в угощения.

Моя дочь решила, что лучший способ полакомиться ванильным мороженым сверху. И я должен согласиться! Подайте их на следующем ужине, и ваши гости будут в шоке от того, насколько они восхитительны дома.

Ингредиенты для запеченной груши

Груши — используйте любые груши, которые вам нравятся. Бартлетт, Боск или Анжу — мои любимые.

Мед – Для идеальной тонкой сладости.

Кокосовое масло – топленое. Вы также можете использовать сливочное масло, если хотите.

Корица – за это чудесное тепло.

Экстракт ванили – придает идеальный дополнительный вкус.

Варианты/замены

При желании используйте кленовый сироп или агаву.

Сделайте их более сезонными, используя приправу для тыквенного пирога вместо корицы.

Как приготовить запеченные груши

Разогрейте духовку до 400°F.

Очистите груши с помощью овощечистки.

Отрежьте концы, а затем разрежьте груши пополам.

Осторожно выньте сердцевину.

Положите их лицевой стороной вниз на противень или в стеклянную форму для выпечки размером 9 x 13.

В небольшой миске смешайте мед, корицу, кокосовое масло и экстракт ванили и нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Хорошо перемешайте. (можно также разогреть на плите в небольшой кастрюльке.)

Ложка ½ – ¾ соуса поверх груш.

Выпекайте в течение 30 минут, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми.

Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

Перед подачей полейте каждую грушу дополнительным количеством соуса.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

Попробуйте и другие замечательные рецепты десертов:

Воздушные пирожные с яблоками и розами

Хлеб с черникой и лимоном

Кексы с цукини

Кексы с бананом и шоколадом

  • ▢ 4 средних ПЭ ars
  • ▢ 3 столовые ложки меда
  • ▢ 2 столовые ложки кокосового масла или масло
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Предварительно разогреть духовку до 400 градусов F.

  • . Очистите грубы с растительными пилером.

  • Отрежьте концы, а затем разрежьте груши пополам.

  • Аккуратно вычерпайте сердцевину.

  • Положите их лицевой стороной вниз на противень или в стеклянную форму для выпечки размером 9 x 13.

  • В небольшой миске смешайте мед, корицу, кокосовое масло и экстракт ванили и нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Хорошо перемешайте.

  • Ложка ½ – ¾ соуса на груши.

  • Выпекайте 30 минут, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

  • Перед подачей полейте каждую грушу дополнительной ложкой соуса.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

Порция: 2 половинки | Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 40 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 2 мг | Калий: 206 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 7,7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,4 мг

Пищевая ценность является приблизительной и предоставляется читателю в качестве любезности. Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки. Пищевая ценность рассчитывается третьей стороной. Изменение ингредиентов, количества или техники приготовления изменит предполагаемые расчеты питательных веществ.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ToSimplyInspire или тег #ToSimplyInspire!

Распространение этого рецепта в социальных сетях приветствуется и приветствуется. Поделитесь, пожалуйста, прямой ссылкой на рецепт. Копирование/вставка и/или скриншоты рецепта в любые социальные сети строго запрещены. Контент и фотографии защищены авторским правом

Другие рецепты десертов

Рубрики: Десерты, Здоровые рецепты, Здоровые закуски, Рецепты

Взаимодействие с читателями

Печеные груши с медом и ванилью — Праздничные сладости

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Allison · 6 комментариев

  • Поделиться
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Нежные и сочные запеченные груши с ароматом ванили и меда. Вкусный и полезный завтрак или десерт.

С Новым 2021 годом, друзья! Как вы? Я полностью оправился от комы рождественского печенья/сырной доски/красного вина, которая охватила праздники, и я готов вернуться на свою кухню, готовя новые рецепты. Сначала: эти теплые и уютные запеченные груши!

Если вы любите груш ( любите меня! ), то этот рецепт для вас. А для тех из вас, кто не в восторге от груш, этот рецепт тоже для вас. Почему? Потому что я почти уверен, что мы все можем полакомиться теплыми и сочными фруктами, запеченными с ванильным медовым маслом. Ням! Остатки груш? Попробуйте мой Apple Pear Crisp.

Вам также может понравиться: Масло с корицей и ванилью и медом Масло с кленовым маслом  

Почему вам понравится этот рецепт

  • Легкость : Это рецепт включает в себя всего пару минут рук на время, и очень небольшая подготовка.
  • Краткий список ингредиентов : Требуется только пять ингредиентов. Груши, мед, сливочное масло, ваниль, яблочный сок.
  • Вкус : Сладкие и сочные груши с невероятным сочетанием ванили, меда и масла.
  • Универсальность : Эти запеченные груши можно подавать на завтрак или десерт.

Какие груши использовать

Для этого рецепта можно использовать любые груши. Мой личный фаворит — Бартлетт, но используйте все, что у вас есть. Важно, чтобы груши были спелыми, но еще слегка твердыми. Если груши перезрелые, они станут слишком мягкими при запекании. Если груши твердые и недозрелые, их запекание займет слишком много времени, и они не будут сочными.

Сервировка и хранение

Сервировка : Их лучше всего подавать подогретыми вскоре после выпечки. Если вы подаете на завтрак, я люблю посыпать печеные груши йогуртом и мюсли. Если подавать на десерт, украсьте взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Хранение : Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней и разогревать по мере необходимости (я разогреваю их в микроволновой печи). Я обнаружил, что они немного теряют свою форму после охлаждения и повторного нагревания.

Более полезные завтраки

Овсянка с ягодами
Овсянка с яблоком и корицей
Полезный тыквенный хлеб
Яблоки с корицей

Рецепт

  • ▢ 4 спелые твердые груши
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта или семян ¼ стручка ванили
  • ▢ ½ стакана яблочного сока, примерно
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Разрежьте груши пополам и выскоблите семена (для этого отлично подойдет арбузный пресс). С каждой груши срежьте немного дна, чтобы они сидели ровно. Положите груши срезом вверх в форму для запекания (я использую форму 9х13).

  • В небольшой миске смешайте масло, мед и ваниль. При необходимости вы можете нагреть мед в течение нескольких секунд в микроволновой печи, чтобы его было легче размешать.

  • Полейте груши медовым маслом. На дно формы для запекания налейте яблочный сок (на дне должен быть тонкий слой сока, при необходимости добавьте еще немного сока или воды). Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут. Снимите фольгу и осторожно вылейте немного сока со дна кастрюли на груши. Продолжайте готовить без крышки, пока груши не станут мягкими, еще около 10 минут.

  • Подавать теплыми с йогуртом, мюсли или ванильным мороженым. Мне нравится поливать каждую порцию дополнительным соком со дна кастрюли.

Порция : Лучше всего подавать подогретыми вскоре после выпечки. Если вы подаете на завтрак, я люблю посыпать печеные груши йогуртом и мюсли. Если подавать на десерт, украсьте взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Хранение : Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней и разогревать по мере необходимости (я разогреваю их в микроволновой печи).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *