Запеченная курица в: Запеченная курица на Gastronom.ru

Содержание

Идеальная запеченная курица пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Идеальная запеченная курица пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 8 часов

Добавить в книгу рецептов569

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Для того, чтобы запечёная курица стала идеальной, понадобится время — и ей, и вам. Конкретно в этом случае — не меньше восьми часов: ночь уйдёт на то, чтобы курица пропиталась рассолом, и ещё час закладывайте на запекание. Кожица станет хрустящей, если поливать курицу выделяющим из неё соком, а в конце обмазать смесью из мёда и масла.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тимьян

3 веточки

Чеснок

5 зубчиков

Лавровый лист

1 штука

Сливочное масло

100 г

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

2 часа + 8 часов

Распечатать

1Вскипятить 3 литра воды, добавить 150 грамм соли, тимьян, целые зубчики чеснока, душистый перец и лавровый лист. Перемешать до растворения соли, снять с огня и дать остыть.

2Поместить курицу в рассол и убрать в холодильник на ночь.

3Размягченное сливочное масло смешать с цедрой одного лимона, солью и перцем. Достать курицу из рассола и обсушить ее бумажным полотенцем. Аккуратно поместить пряное масло курице под кожу в области грудки.

4Отправить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на час-полтора, в зависимости от размера курицы. Через 30–40 минут после начала приготовления периодически заглядывать в духовку и поливать курицу выделившимися соками.

5Смешать мед с растительным маслом и смазать курицу этой смесью. Вернуть курицу в духовку еще на 10 минут. Чтобы проверить готовность курицы, проткнуть мясо в складке между бедром и грудкой и посмотреть какого цвета жидкость оттуда вытекает. Если жидкость прозрачная, значит курица готова.

Совет к рецептуВ рассол можно добавлять любые пряности на свое усмотрение. Соки и жир, выделившиеся при приготовлении курицы, можно уварить с небольшим количеством вина до густой консистенции и поливать этим соусом курицу и гарнир.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Главный хак вкусной курицы — долгий маринад. Но тут еще и специи, и полив соками. Курица выходит просто волшебная. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Это пока самый вкусный рецепт запекания целой курицы. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

сделала курицу, мед на мой вкус лишний, масла слишком много. В конце можно без растительного масла, полить маслом из формы. Получилсь мягкая сочная, соли нормально

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить курицу, запеченную с чесноком, луком и коньяком

Нет ничего лучше, чем обед, приготовленный из своих свежих, домашних продуктов, а затем съеденный на природе, в своем саду. Недавно мы всей семьей ездили за город, к нашим родственникам, и они угостили нас потрясающей курицей, собственно выращенной, а также плодами своего сада и огорода. Это были потрясающие выходные! Погода выдалась как раз хорошая, выглянуло осеннее солнышко, и эта атмосфера просто манила нас на природу. Наши родственники разводят домашнюю птицу. Надо сказать, что я привыкла покупать курятину только в магазинах, а к домашней не питала особого доверия. Но попробовав эту запеченную курицу, мы все были в восторге! Я не знаю, что больше повлияло на восхитительный вкус этого блюда, сама домашняя курица или коньяк, в котором она готовилась, или вообще свежий воздух и деревенская атмосфера нашей трапезы. Я спешу поделиться с вами рецептом этой курицы, а вы уж судите.

Но то, что вам непременно понравится – это вкус и аромат, я уверена!

Чтобы приготовить курицу, запеченную с чесноком, луком и коньяком, вам понадобится:

курица домашняя – 1 шт.
лук шалот – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 головки
коньяк – 40 мл
оливковое масло – 30 мл
соль, перец – по вкусу

Как приготовить курицу, запеченную с чесноком, луком и коньяком:

1. Курицу хорошо промыть, натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом.
2. Целую головку чеснока, с шелухой, но очищенную от грязи, вложить внутрь курицы. Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, приблизительно, пока она не зажарится до золотистого цвета.
3. В это время очистить и мелко нарезать лук репчатый и лук шалот. Вторую головку чеснока очистить и измельчить.
4. В разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок на среднем огне 10 минут.
5. Добавить коньяк к луку с чесноком, перемешать и протушить еще 10-15 минут.


6. За 15 минут до окончания запекания курицы вытащить ее из духовки и полить соусом. Поставить обратно и довести до готовности. Вытащить головку чеснока из брюшка курицы.

Подавать горячей к отварной картошке и “крестьянскому” салату из свежих овощей. Также хорошо с ней сочетаются различные соления.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ, ЛУКОМ И КОНЬЯКОМ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


сочная курица запеченная в духовке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1300-1500 граммов целая курица

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 1 столовая ложка соуса чили Маселко

  • 1 чайная ложка кориандра

  • 1 чайная ложка паприки

  • по вкусу соли и перца

  • 100 миллилитров растительного масла

  • 1-2 лимона

  • 4-5 зубчиков чеснока

Руководство

Предлагаем рецепт самой сочной курицы, которую вы когда-либо пробовали. В духовке курица запекается почти без вашего участия, освобождая время для других дел.

Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

4 990

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить маринад.

Смешать майонез, соус Чили, все специи, соль и растительное масло.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Курицу натереть маринадом внутри и снаружи, наполнить ее дольками лимона и зубчиками чеснока.

На заметку: если есть время то можно убрать замаринованную курицу на час в холодильник, так она будет еще более ароматная.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Выложить ее на противень, смазать оставшимся маринадом и отправить в разогретую до 180-190 С духовку на 1,5 — 2 часа.

Если курица начнет подрумяниваться раньше времени, то можно накрыть ее фольгой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

Курица, запеченная целиком в духовке

Запеченная курица в духовке целиком – замечательное блюдо, подходящее как для торжественного застолья, так и для обычного семейного ужина. Такое кушанье не очень дорогое и в то же время очень вкусное и красиво смотрится на столе.

Немаловажно хорошо подобрать специи, выбрать тушку и разделать ее, а также правильно сочетать продукты. Мы постараемся как можно шире и понятнее описать все важные моменты о том, как приготовить курицу в духовке целиком, какие гарниры являются наиболее подходящими, приведем самые распространенные, а также неизбитые рецепты.

Что нужно, чтобы запечь курицу в духовке целиком?

Очень важно выбрать хорошую тушу птицы – обращайте внимание на размер, цвет, запах. Не стоит выбирать слишком большую тушку – она может оказаться старой, мясо при запекании будет жестким.

Цвет здоровой птицы должен быть бело-розовым, без фиолетовых и красных пятен, без желтизны. Если есть возможность – понюхайте мясо, не должно быть неприятных запахов и слизи.

  • Средний вес тушки желателен около 1,2-1,5 кг. При таком весе туша прожаривается равномернее, вы не рискуете получить пережжённые крылья и недопекшиеся внутренние части.
  • По окончании запекания обязательно стоит проверить готовность – проколите птицу зубочисткой или ножом – выделившийся сок должен быть прозрачного цвета. Лучше проколоть окорочок, так как он готовится дольше, чем грудка.
  • Поливайте курицу выделяющимся соком в процессе запекания, чтобы получить румяную, хрустящую корочку и не пересушить ее.
  • Сколько запекать курицу в духовке целиком, при какой температуре? В среднем приготовление занимает около полутора часов. Не рекомендуется выставлять температуру выше 180 градусов, чтобы не допустить пересыхания мяса.

Если вы решили запечь курицу в духовке целиком с картошкой – не стоит делать этого на противне – картофель может пригореть. Лучше воспользоваться рукавом, стеклянной посудой или фольгой.

Классический рецепт с пошаговой инструкцией.

Даже начинающая хозяйка с легкостью может справиться с запеканием курицы в духовке целиком. Чтобы упростить Вам задачу мы приводим пошаговые рекомендации.

Необходимые продукты:

  • Куриная туша – 1 шт.
  • Соль, перец молотый черный
  • Сушеный базилик, паприка
  • Чеснок 4-5 зубков
  • Оливковое масло – 40 гр.

Шаг первый. Готовим маринад: соль, специи смешать с оливковым маслом. Смажьте полученным соусом птицу снаружи и внутри.

Шаг второй. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите куриную тушу спинкой кверху.

Шаг третий. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте форму с птицей на 1 час.

Не забудьте поливать выделяющейся жидкостью курятину, перед тем как закончить запекание проколите бедро для проверки готовности.

Нежная курочка с грибами и рисом.

В этом рецепте мы познакомим Вас с технологией готовки фаршированной курицы в духовке целиком. Что для этого потребуется:

  • 1 тушка цыпленка бройлерного
  • Шампиньоны свежие 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • 2 луковицы
  • Паприка – 15 гр.
  • Соль, перец
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Смешайте соль, перец, паприку и масло, затем натрите цыпленка и оставьте в холод на 2-3 часа промариноваться.

Очистите и нашинкуйте лук, грибы.

Рис промойте с помощью дуршлага, залейте водой в количестве 200 мл. Варите до полуготовности (около 7-10 минут).

На сковороду влейте немного масла, пропассеруйте лук 5-7 минут, затем добавьте грибы, соль, перец и потушите на медленном огне 10 мин. После этого вмешайте рис.

Плотно начините цыпленка смесью из грибов и риса, оберните фольгой.  Желательно зашить кожу после фаршировки.

Запекайте куру в духовке при температуре 180С один час.

Ароматная курочка-гриль с травами.

Приготовленная целиком курица на вертеле в духовке неизменно является желанным угощением на праздничном столе. Благодаря специям и равномерной прожарке, такая еда понравится любому гостю. Для этого яства требуются ингредиенты:

  • Куриная туша – 1шт.
  • Сушеный чеснок
  • Красный перец
  • Кориандр, кардамон, гвоздика, тмин (или приправа для курицы любая).
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез
  • Масло подсолнечное

Тщательно промойте курятину, удалите лишние части кожи. Сделайте неглубокие надрезы по всей туше.

В небольшой миске перемешайте все специи, растительное масло, сок лимона, соль. Добавьте полученную смесь в надрезы, излишками смажьте куру внутри и снаружи. Маринуйте курятину в течение 8-12 часов в холодильнике.

Наколите тушку на вертел, зажмите специальными зажимами.

Духовой шкаф разогрейте до двухсот градусов, подставьте на дно пустой противень или поддон для стекающего жира.

Пеките курицу-гриль 45 минут, проверьте готовность посредством прокола. О готовности вам подскажет вытекающий из прокола прозрачный жирок и белое мясо. Если все готово – ставьте температуру на 0 градусов и оставьте курятину потомиться на 5-10 минут, только потом подавайте на стол.

Курочка пикантная с чесноком.

Курятина, приготовленная в рукаве, получается очень нежной, поскольку томится в собственном соку. Можно готовить сразу с гарниром или начинить тушку овощами, фруктами. Мы презентуем Вам простой рецепт запеченной курицы в духовке целиком в рукаве.

Ингредиенты:

  • Тушка бройлерного цыпленка – 1 штука.
  • Майонез 75 грамм
  • Масло растительное
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Специи для курицы, соль.

Подготовьте цыпленка – промойте, слегка просушите.

Смешайте специи и соль с майонезом, тщательное натрите куру со всех сторон.

Поместите тушку в рукав, закройте его специальным зажимом.

Положите нашу заготовку на противень, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте 30 минут, затем сделайте 4-5 отверстий в рукаве и готовьте еще 10-15 мин.

Курица с яблоками в пряном соусе.

Курочка с яблоками – звучит оригинально, неизбито. Такое угощение готовят не часто, а ведь оно получается с прекрасным своеобразным ароматом. Главное использовать кисло-сладкие сорта яблок (милтош, синап, мельба, грушовка, антоновка и другие) . Требуемый набор продуктов:

  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Яблоки – 3-4 штуки.
  • Приправа для курицы, соль.

Промойте тушу птицы, срежьте лишнюю кожу, натрите специями и солью.

Яблоки очистите от шкурок, нарежьте дольками.

Нашинкуйте лук кольцами.

Вложите в куру лук и яблочки, можно зажить птицу ниткой. Положите на противень, смазанный маслом, запекайте полтора часа при 180С. Не забывайте периодически поливать птицу выделившимся жиром.

Запечённая курица в духовке целиком с картошкой в сметанном соусе.

Большой плюс этого легкого рецепта в том, что готовится мясо сразу с гарниром. Это облегчит вам работу на кухне и сэкономит время. Сметана значительно смягчит курятину, придаст нежный сливочный вкус. Потребуются следующие продукты:

  • 1 куриная тушка
  • 8-10 средних картофелин
  • 200грамм сметаны
  • 5 гр. молотого красного перца
  • 2 ч. ложки соли
  • Свежий укроп, петрушка, базилик.

Промойте тщательно курятину, просушите с помощью сухих кухонных полотенчиков. Половинку от красного перца смешайте с 1 чайной ложкой соли, натрите этой смесью курицу.

Оставшийся перчик и соль взбейте со сметаной.

Картошку помойте, очистите от шкурок, нарежьте на четвертинки.

Застелите форму для запекания фольгой, тщательно промажьте картофель и курятину со всех сторон.

В центр формы положите тушку, вокруг нее распределите картошку.

Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов, посыпьте кушанье рубленой свежей зеленью, запекайте 1 час. Проверьте на готовность картофель и мясо.

Какие маринады можно применить для запекания курицы в духовке целиком?

На самом деле можно придумать очень много разных соусов и варьировать к первому классическому рецепту. Вот самые интересные из них:

  • Лимонный соус. Для приготовления смешайте 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сока лимона, 20 гр. оливкового масла, розмарин и молотый черный перец.
  • Маринад на основе горчицы и вина. Уксус винный 1 столовая ложка, 20 гр. жидкой горчицы, 200 гр. вина белого сухого, 20 грамм масла растительного, соль, черный молотый перец.
  • Соус чесночный на кефирной основе. 4 зубка чеснока, продавленного через чеснокодавилку смешать с 500 мл кефира, 1 столовой ложкой лимонного сока свежевыжатого. Добавить сушеный тимьян, соль, черный перец, острый соус (например «чили») 20 гр.
  • Пряный маринад. Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке карри, кориандр, черный перец молотый и 3-4 зубчика измельченного чесночка.

Общие советы и рекомендации.

Если Вы решили воспользоваться рецептом с использованием сметаны или сметанного соуса, то получите замечательную хрустящую корочку.

Не каждая курятина подойдет для запекания. Если курица была несушкой – ее мясо может быть намного жестче, такую выбирать не желательно.

Также не лучший выбор замороженная тушка. Лучшее решение – свежая охлажденная или парная туша. Так кушанье получится сочнее.

При фаршировке и просто при спекании ножки куры связывают, чтобы она меньше занимала места и не теряла аромата заложенных внутрь овощей или продуктов.

Куриная грудка, запеченная в духовке — Кулинарная банка

По этому рецепту куриная грудка, запеченная в духовке, получается НАИЛУЧШЕЙ сочной куриной грудкой. С помощью простого сухого натирания вы получите восхитительно карамелизированную и ароматную курицу.

Посмотрим правде в глаза. Куриные грудки могут быть довольно скучными. Обычно я к ним равнодушен, если только они не имеют хрустящей кожицы или не залиты большим количеством соуса, например, курица с медово-чесночным соусом, курица в кленовой глазури или курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе.Итак, сегодня мы приготовим простой и надежный рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, который решает проблему пресной, сухой и жевательной курицы.

Секрет в протирке. Коричневый сахар заставляет курицу потеть намного больше, чем обычно, поэтому куриные грудки получаются более сочными. Добавьте немного паприки, чтобы получить пикантную курицу с оттенком сладости. Добавьте немного чесночного порошка и итальянской приправы или посыпьте свежей петрушкой, чтобы усилить вкус. Есть много способов сделать это по своему вкусу, но конечный результат — это уже не сухие куриные грудки.Итак, давайте начнем.

Как легко приготовить куриную грудку в духовке (1 мин видео)

ЛЕГКАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ

Куриные грудки – Обязательно отбейте их до одинаковой толщины, чтобы они равномерно приготовились в духовке. Насыпной центр обычно означает, что концы будут более сухими к тому времени, когда более толстая часть закончит приготовление. Вы можете использовать молоток для мяса или скалку и поместить куриные грудки между полиэтиленовой пленкой, пергаментной бумагой или в пакете Ziploc. Некоторые бренды замороженных куриных грудок в индивидуальной упаковке, такие как Purdue, также поставляются предварительно измельченными, если вы не возражаете против замороженной курицы и хотите пропустить толчение.

Оливковое масло Перед добавлением оливкового масла обязательно промокните курицу бумажными полотенцами. Мне нравится смазывать куриные грудки оливковым маслом вместо того, чтобы сбрызгивать их прямо, потому что так вы получите более равномерное покрытие. Точно так же мы готовим курицу перед жаркой; сбрызните оливковым маслом и протрите сухой тканью.

Метод приправы двумя руками – Самый простой способ свести к минимуму мытье рук при добавлении приправы к мясу – использовать метод сухой и влажной руки. Используйте свою доминирующую руку, чтобы посыпать приправой на мясо, а другой рукой погладьте его.

Приправа – Если у вас нет итальянской приправы или она вам не нравится, вы можете заменить ее сушеным орегано, тимьяном, розмарином или петрушкой. Любая из этих трав будет работать.

Паприка – Вместо обычной паприки вы также можете использовать копченую паприку, так как она придает вкусный аромат дыма.

Соль – Мне нравится использовать крупную морскую соль, потому что она более щадящая, чем обычная поваренная соль, и я могу щедро добавлять приправы.

Добавьте остроты – Чтобы придать пикантности, добавьте в смесь приправ немного порошка чили или кайенского перца. Вы также можете использовать порошок чили анчо или чипотле.

Выпечка – Выпекайте либо на противне, застеленном пергаментной бумагой или фольгой, либо в пригодной для использования в духовке сковороде, такой как чугунная сковорода, либо в форме для запекания.

Подавать с В качестве гарнира можно добавить немного зелени, такой как спаржа, брокколи или стручковая фасоль с рисом, картофель, лебеда, ризотто или пюре из цветной капусты.

И это все. Наслаждайтесь курицей и приятного аппетита!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

♡ Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку ★★★★★ в комментариях ниже! Для получения дополнительных рецептов подпишитесь на My Newsletter или следуйте за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

По этому рецепту куриная грудка, запеченная в духовке, получается НАИЛУЧШЕЙ сочной куриной грудкой. С помощью простого сухого натирания вы получите восхитительно карамелизированную и ароматную курицу.


  • 4 куриные грудки без костей и кожи (5–8 унций)каждый)
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

 

Смесь приправ:

  • 1 1/2 столовой ложки коричневый сахар
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки крупная морская соль
  • 1/4 чайной ложки черный перец

  1. Отбейте курицу до толщины 1/2″ с помощью молотка для мяса или скалки.
  2. Смешайте все ингредиенты смеси приправ.
  3. Смажьте одну сторону куриных грудок оливковым маслом и щедро посыпьте смесью приправ. Вбить приправу в мясо пальцами.
  4. Переверните куриные грудки и повторите действия по намазыванию и приправе для другой стороны.
  5. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и запекайте при 425°F в течение 18–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
  6. Выньте и дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 18 минут

♡ Раскрытие информации об аффилированных лицах: как партнер Amazon я получаю комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com. Вы можете узнать больше об этом здесь.

Запеченная курица в пергаментной бумаге

Запеченная курица в пергаментной бумаге | Сочные куриные грудки, запеченные в пакетиках из пергаментной бумаги, наполненные свежей зеленью, картофелем, стручковой фасолью, оливками и помидорами.Этот ужин «все в одном» легко приготовить для оживленных будних вечеров и достаточно впечатляющий для званых ужинов.

Запекая курицу, овощи и свежую зелень в пергаментной бумаге, вы создаете упаковку, которая сохранит все соки и тепло внутри. Больше никакой сухой курицы!

Цыпленок, запеченный в пергаментной бумаге, легко собрать и сделать красивую презентацию. Подавайте целую пачку. Попросите ваших гостей или семью разрезать X в центре, отогнуть бумагу, чтобы открыть вкусный сочный кусок курицы со всеми начинками!

Пергаментная бумага и алюминиевая фольга: когда дело доходит до выпечки, я всегда беру пергаментную бумагу.Хотя фольга отлично подходит для очистки, антипригарного фактора здесь нет (если только вы не используете антипригарную фольгу). Запекаю ли я овощи или выпекаю печенье, мне нравится, что пергаментная бумага позволяет тому, что я запекаю или запекаю, становиться коричневым и всегда не прилипает. Пергаментная бумага для этого рецепта также выдерживает влагу и не рвется.

Элегантно и просто!

Разве вам не нравится подавать что-то элегантное, но очень простое? Это именно то, чем является эта запеченная курица в пергаментной бумаге! Снимите стресс с развлечения! Тссс… Я открою тебе секрет! Этот изысканный ужин можно приготовить заранее! Вот так! Вы можете подать хороший ужин и по-прежнему радовать своих гостей! Соберите все вместе в начале дня, храните в холодильнике, а когда будете готовы, поставьте в духовку.Не забудьте дать пакетам немного дополнительного времени для выпечки. Поскольку все ингредиенты будут ледяными, им может потребоваться немного больше времени, чтобы нагреться до нужной температуры. Но это нормально, потому что вы будете отдыхать и наслаждаться своими гостями!

Ингредиенты

  • 2 большие картофелины для запекания, очищенные
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • 2 спелых помидора
  • 2 фунта куриных грудок (4 грудки)
  • 28 оливок каламата без косточек
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Инструкции

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде 5 минут. Слейте оба и охладите. Нарежьте картофель и помидоры толщиной ¼ дюйма. Разогрейте духовку до 450°.

Разрежьте 4 куска пергаментной бумаги на кусочки размером 34×16 дюймов. На ровную поверхность постелите пергаментную бумагу. В центр половины пергаментной бумаги положите один слой ломтиков картофеля (примерно на 1/2 дюйма больше, чем курица). Добавьте слой зеленой фасоли. Добавьте куриную грудку поверх овощей. Выложить нарезанные помидоры, добавить оливки. Сбрызнуть оливковым маслом.Посыпать солью и перцем. Сверху посыпать тимьяном.

Используйте кондитерскую кисть, чтобы смазать края бумаги яичной массой. Сложите бумагу пополам над курицей и овощами. Сожмите края, чтобы запечатать. Добавьте еще один слой яичной смеси, чтобы края оставались закрытыми. Повторите с остальными тремя пакетами. Положите каждый пакет на противень (по 2 на противень). Выпекать 40 минут. Вырежьте X в центре каждой пачки и подавайте.

Вы сделали этот рецепт? Закрепите это на потом!

Упомяните @Lady Behind the Curtain или отметьте #ladybehindthecurtain

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОГО УЖИНА

ПОЛУДОМАШНИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ 2.COPYCAT КАЛИФОРНИЯ КУХНЯ БАРБЕКЮ ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ 3. ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ЧИЛИ РЕЛЛЕНО

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ!

Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты на свой почтовый ящик. Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня! —->>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться. ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЫПЛЕНОК С ЛИМОНОМ и ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНКОМ.

Запеченная курица с лимонным перцем — The Lemon Bowl®

Куриные грудки смазывают домашней начинкой из лимона и перца, затем запекают до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи, но нежных и сочных внутри.

Запеченная курица навсегда вернет меня в детство. Мы, вероятно, ели его на ужин, по крайней мере, 3 раза в неделю, подаваемый вместе с приготовленной булгуром и сирийским салатом. И каждый раз это было совершенство.

Теперь, когда я сама стала мамой, я люблю подавать запеченную курицу своим мальчикам, которые любят сочную курицу с хрустящей корочкой. Одна из многих причин, по которой запеченная курица является таким замечательным блюдом, заключается в том, что она чрезвычайно универсальна. Вы действительно можете приправить курицу любыми смесями специй, которые у вас есть под рукой.На самом деле, один из моих любимых способов приправить запеченную курицу — это корица.

Подготовка курицы

Чтобы приготовить курицу, запеченную с лимоном и перцем, я начинаю с нарезания цедры с одного лимона в небольшую миску. Затем я добавляю сок того же лимона, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Кулинарный совет: Снимите с лимона цедру, прежде чем выдавливать из него сок! Слишком сложно снять цедру с лимона, если вы выжали его до смерти.


Затем смажьте каждую куриную грудку смесью лимонного перца с обеих сторон.Не забудьте обильно приправить курицу, потому что курица сама по себе совершенно безвкусна.

Выпечка

Чтобы запечь, поместите курицу в разогретую до 375 градусов духовку на время от 45 минут до часа. Если вы думаете об этом, полейте курицу соком примерно в середине приготовления. Это поможет вам получить хрустящую кожу в конце.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать куриные бедра или куриные грудки без костей?

Да, можно, но время приготовления зависит от типа курицы, которую вы решите запечь.Лучший способ узнать, готова ли курица, — использовать термометр для мяса.

Как понять, что курица готова

Цыпленок готов, когда его внутренняя температура приготовления составляет 160 градусов.

Конечный результат? Нежное, сочное куриное филе с хрустящей корочкой снаружи и ароматным куриным мясом внутри.

Если у вас остались, они будут вкусны на следующий день в салате или бутерброде. Вы также можете измельчить мясо, чтобы использовать его в супах, тушеных блюдах или пасте.

Ваш форк ждет.

Запеченная курица с лимонным перцем

9 отзывов читателей / в среднем 4,56 звезды

Куриные грудки смазывают домашней начинкой из лимонного перца, затем запекают до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи, но нежных и сочных внутри.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час

ИТОГО: 1 час 10 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 4 половинки куриных грудок на костях (с кожей)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лимонный сок и цедра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайные ложки черного перца 3
    • Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень фольгой.Выложите куриные грудки на противень и промокните бумажным полотенцем.

    • В небольшой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты (масло с перцем) и равномерно смажьте каждую куриную грудку с обеих сторон.

    • Выпекайте, пока сок не станет прозрачным, 45–60 минут.

    Кулинарный совет: Снимите с лимона цедру, прежде чем выдавливать из него сок! Слишком сложно снять цедру с лимона, если вы выжали его до смерти.


    Порция: 1 грудь Калории: 456 ккалУглеводы: 1 г Белки: 47 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 145 мг Натрий: 1887 мг Калий: 510 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г

    Найдите больше здоровых и ЛЕГКИХ рецептов ужина на моей доске Pinterest!

    13 лучших рецептов запеченной курицы | Легкие рецепты запеченной курицы

    Лучшие рецепты запеченной курицы — Каждый должен знать, как приготовить запеченную курицу.Не потому, что это один из самых здоровых способов приготовления вашего любимого белка, позволяющий сочетать курицу с любыми ингредиентами, которые вам нравятся, а потому, что это один из тех методов, когда ваша духовка сделает всю работу, пока вы сидите и отдыхаете. Однако есть одна загвоздка. Это не простая задача. Приготовление курицы в духовке требует небольшой практики. Вы же не хотите получить сухую, жесткую и слоеную курицу, не так ли?

    В духовке курица подвергается воздействию сухого тепла, которое высасывает из нее всю влагу.Поэтому, если вы не понимаете, как работать с духовкой, вы можете получить сухое мясо. Грудь вызывает больше проблем, чем другие части тела, так как высыхает намного быстрее. Вы поймете, что отлично запекли курицу, когда обнаружите, что она плавает в собственном соку. При поиске хороших рецептов не путайте запеченную курицу с жареной курицей, потому что это не одно и то же. Да, они оба готовятся в духовке, но запеченная курица — это когда вы готовите части курицы, а жареная курица готовит целую птицу.

    Теперь мы познакомим вас с парой основ: как приготовить курицу в духовке, насколько это зависит от температуры, как сделать кожу хрустящей и 10 умопомрачительных рецептов, которые стоит попробовать дома.

    (См. также: Как приготовить идеальную запеченную картошку)

    Как приготовить запеченную курицу: идеальный метод | Советы по приготовлению идеальной запеченной курицы

    При поиске лучших способов приготовить курицу в духовке мы наткнулись на Ali’s B.Метод B.R.R.R., которым она поделилась в своем блоге Gimme Some Oven . BBRRR означает рассол, щетка, натирание, жарка и отдых. Необычно солить курицу, так как это в основном делается с индейкой, но это верный способ получить настоящую влажную курицу.

    Чтобы засолить курицу, возьмите миску с теплой водой и добавьте в нее немного соли. Добавьте курицу в рассол и оставьте на 15 минут или больше, если у вас есть время. Накройте миску и поставьте в холодильник на 6 часов. Затем обильно смажьте курицу с обеих сторон сливочным или оливковым маслом.Затем натрите его сушеными специями, такими как тмин, перец, кайенский перец, приправа каджун, мята, петрушка или все, что вы пожелаете. Жарьте при низкой температуре около 30 минут или при высокой температуре в течение 15 минут. Мы подойдем к температуре немного позже. Последний и самый важный шаг — дать ему отдохнуть. После того, как вы вытащите противень из духовки, накройте его алюминиевой фольгой и оставьте на 5-10 минут.

    Теперь несколько золотых правил. Мы обещаем, что к тому времени, когда вы пробежитесь по ним, вы каждый раз поймете, как получить сочную и нежную курицу | Советы по приготовлению лучшей запеченной курицы:

    1.После того, как вы помоете курицу, высушите ее, прежде чем приправить или смазать маслом.

    2. В духовке курица подвергается воздействию сухого тепла, что означает, что она лишена всех своих соков. Вот почему так важно хорошо смазать курицу маслом, прежде чем отправить ее в духовку.

    3. Еще один способ сделать курицу влажной – накрыть ее пергаментной бумагой. Убедитесь, что вы заправляете его так, чтобы курица была покрыта со всех сторон.

    4. Если вы готовите куриные грудки, убедитесь, что вы расплющили их, чтобы все они приготовились вовремя.

    6. Бедра, крылышки и т. д. готовятся дольше, но грудку вытащите, как только она изменит цвет с розового на белый.

    Все дело в температуре

    Это самый важный этап приготовления запеченной курицы. Многое зависит от того, какая у вас духовка. У вас может быть один, который действительно эффективен и его не нужно нагревать так сильно, как предлагает рецепт, или у вас может быть тот, для которого температура должна быть выше, чем указанная. Куриные грудки лишены жира, и чтобы они не потеряли влагу, их нужно либо завернуть в фольгу, либо замариновать в соусе, либо приготовить в жидкости.В духовке они не займут более 15-20 минут.

    Лучше всего вложиться в кухонный термометр. Воткните термометр в самую толстую часть куриной грудки и, когда температура достигнет 160 или 170 F, вытащите его. Таким образом, вам не придется бросать кости с едой. Когда дело доходит до куриных бедрышек и голеней, я считаю, что рецепт Найджела Слейтера работает лучше всего. После того, как вы сбрызнете мясо маслом, разогрейте духовку до 180°С, а затем готовьте курицу в течение 45-50 минут.

    Теперь перейдем к делу. Вот 13 наших лучших рецептов запеченной курицы, которые вдохновят вас и заставят пускать слюни!

    1. Цыпленок песто

    Это блюдо вызовет восторг на вашей кухне. Приготовьте свежий соус песто с чесночной пастой, листьями базилика, пармезаном, кедровыми орешками и сливочным маслом. Намажьте им 4 пухлые куриные грудки и запекайте около 20 минут.

    2. Цыпленок с медом и цельнозерновой горчицей


     

    Нарежьте курицу на более мелкие кусочки и замаринуйте их в остром горчичном соусе с добавлением сладкого меда, который прорезает насквозь.Вы можете оставить его на ночь, чтобы аромат полностью впитался, и выпекать на следующий день около 20 минут.

    3. Цыпленок Пери Пери


     


    Куриные грудки маринуют в домашнем огненном соусе пери пери, выдерживают как можно дольше и запекают на сильном огне в течение 20 минут или около того, пока курица не будет полностью приготовлена .

    4. Цыпленок с перцем

    Если вы любите куриные ножки, добавьте этот рецепт в закладки, потому что он каждый раз дает нежную, идеальную курицу.Замаринуйте голени с творогом, майдой и имбирем и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Затем запекайте их в течение 30 минут или около того.

    5. Цыпленок в кунжутной корочке


     

    Небольшие кусочки цыпленка, хорошо прожаренные изнутри и хрустящие снаружи. Этот рецепт поразит вас. Маринованная курица обваливается в яичной смеси и посыпается семенами кунжута для дополнительного хруста.

    6. Цыпленок по-индийски

    Маринованное с типичными индийскими специями и запеченное около 40 минут, по этому рецепту получается ароматное блюдо, перед которым трудно устоять.

    7. Запеченные сех-кебабы


     

    Придайте здоровый вид своим любимым шашлыкам . Все, что вам нужно, это немного куриного фарша, чеснок, лук, перец чили, имбирь и яичная смесь.

    8. Запеченная курица по-индонезийски


     

    Вот сочетание вкусов, которое, мы обещаем, вам понравится. Лимонная трава, перец чили, лимонный сок, пальмовый сахар, стручковый перец, кешью, чеснок и имбирь. Попробуйте этот рецепт курицы в глазури с перцем, и вы поймете, почему это один из наших лучших рецептов.

    9.Куриная шаурма


     

    Нежная начинка готовится из мяса сочных куриных бедрышек. Замаринуйте его с уксусом, йогуртом, солью, перцем, кардамоном и запекайте примерно 30-35 минут.

    10. Решми Тикка


     

    Куриное филе среднего размера маринуется с добавлением таких специй, как перец, тмин, кориандр, кардамон, сливки и лайм. Затем они готовятся в духовке в течение 20 минут.

    11. Пряная запеченная курица

    Аппетитное блюдо из курицы, приправленное специями и идеально запеченное.Приготовьте это для празднования особых случаев и званых обедов, это легко и без суеты, и на приготовление уходит очень мало времени. Рис и мята придают этому блюду из курицы великолепный аромат.

    Целая курица, натертая смесью специй, фаршированная рисом и мятой и запеченная.

    12. Печеный цыпленок Seekh

    Популярная индийская вечерняя закуска требует всего несколько минут вашего времени и теперь адаптирована к вашим диетическим планам!

    13.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.