Запеченная говядина с сыром в духовке – Как приготовить большой кусок говядины в духовке- рецепт пошаговый с фото

Содержание

Лучшие рецепты говядины с сыром в духовке с пошаговыми фото

Самые вкусные рецепты говядины с сыром в духовкеРецепт для приготовления блюда должен быть понятным и простым в исполнении. Тогда результат порадует, и появится желание создать это блюдо не один раз. Если готовить говядину с сыром в духовке приходится впервые, то и начинать стоит с базового варианта, без многочисленных ингредиентов и сложных процессов их обработки. Лучшим в своем роде является классический рецепт данного мясного блюда.

Лучшие рецепты говядины с сыром в духовке

Говядина с сыром и луком в духовке

Из ингредиентов для блюда понадобятся:

  • сыр – 200 граммов;
  • лук – 150 граммов;
  • мясо говяжье – 600 граммов;
  • майонез – 100 граммов;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Лучшим помощником в освоение нового рецепта считается наличие пошагового фото. Так проще понять очередность процессов и потом самостоятельно повторить увиденное приготовление.

Технология приготовления говядины с сыром и луком в духовке следующая:

  1. Мясо вымыть и подсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Нарезать порционными кусочками приблизительно по 100 граммов каждый.
  3. Отбить каждый кусочек говядины молотком и посыпать солью и перцем.
  4. Сложить отбитое мясо в емкость с крышкой и в таком виде мариновать его полчаса.
  5. Тем временем очистить и порезать полукольцами лук. Важно не забыть лук помять, что сделает его мягче.
  6. Емкость для запекания смазать растительным маслом и уложить маринованную говядину в один слой. Сверху посыпать луком, а после – тертым сыром. Главное – не допустить, чтобы сыр свисал за пределы противня. Иначе подгорит. Если на мясо положить консервированный ананас, то это получится что-то вроде мяса по-французски. Только в оригинальном рецепте используют курицу, а здесь – говядина.
  7. Завершающий этап – нарисовать сеточку из майонеза сверху на тертом сыре.
  8. Запеченная говядина будет готова за 35 минут, если ее печь в духовке при температуре +190 °С.

Один из секретов быстрого приготовления говядины — нарезать мясо строго поперек волокон. А еще именно так готовое блюдо будет удобно нарезать.

Бывают ситуации, когда приготовить блюдо нужно в сжатые сроки. Тогда без рецепта быстрого приготовления говядины с сыром в духовке не обойтись. Для этого потребуются следующие продукты:

  • говядина – 700 граммов;
  • сметана – 150 граммов;
  • сыр – 200 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления поэтапно выглядит так:

  1. Предварительно готовится маринад. Для этого чеснок натереть на мелкой терке и добавить его в сметану. Смешать и добавить соевый соус. Для любителей пикантных блюд с острым вкусом есть смысл добавить немного горчицы или аджики. Поперчить и попробовать. При необходимости добавить то, чего маринаду по вкусу не хватает.
  2. Мясо промыть под проточной водой, подсушить и нарезать соломкой. Перемешать говядину с маринадом и поместить в форму для запекания. Сверху посыпать натертым сыром.
  3. Важно на данном этапе накрыть говядину сверху фольгой, и только после этого отправить в духовку для запекания. Оптимальная температура приготовления – +200 градусов. При таких условиях говядина с сыром в духовке будет готова за 45 минут.
  4. После того как мясо выпекалось 30 минут, нужно его достать и снять фольгу. Затем отправить в духовку еще на 15 минут. Это позволит получить вкусную, румяную корочку.

Самые вкусные рецепты говядины с сыром в духовкеГлавная особенность говядины – это постное мясо, поэтому немного сухое. Исправить ситуацию поможет сметана, которая используется в данном рецепте в качестве маринада. Ее также можно заменить жирным майонезом или добавить оба ингредиента.

Сделать блюдо интереснее помогут такие детали, как небольшие ломтики копченого бекона. Их лучше разместить непосредственно на мясо, до того, как затирать его сыром. Это могут быть грибы, но желательно их предварительно приготовить. Еще вкуснее получится, если грибы будут потушены с луком.

Всегда хорошо сочетается с любым мясом помидор. Он становится яркой деталью на тарелке, если им украсить готовое блюдо. А еще его можно порезать дольками или соломкой и готовить вместе с мясом. Но тогда лучше использовать только твердую часть томата, без семечек.

Нежный и неповторимый вкус мясного блюда отлично дополнит гарнир. Это может быть картошка в любом виде. И хотя калорийность говядины запеченной с сыром в духовке довольно большая, все равно его надо попробовать даже тем, кто придерживается строгой диеты.

Фаршированная сыром говядина в духовке

Еще одна интересная идея фаршировать говядину сыром. Для этого нужно купить пол килограмма говядины, но следить, чтобы кусок был красивым и целым. Вместе с мясом еще понадобится:

  • 150 граммов твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Читайте также: Как можно приготовить бутерброды со шпротами и сыром

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо нарезать такими кусочками, как на отбивные и отбить молотком. Посолить и поперчить. При желании добавить другие специи.
  2. Вареные яйца измельчить и смешать с тертым сыром. Добавить чеснок и 1 столовую ложку сметаны. Перемешать до однородной консистенции.
  3. На каждый кусочек отбитой говядины поместить ложкой начинку и свернуть трубочкой. Готовые рулетки сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать в духовке при температуре +180 °С около 25 минут.
  4. Достать противень из духовки, полить сметаной, накрыть фольгой и вернуть в духовку, где оно должно запекаться еще 20 минут.

Подавать к столу такое блюдо нужно горячим, украсив зеленью и беконом.

Именно такое блюдо, как говядина с сыром в духовке, может стать коронным блюдом любой хозяйки, способное произвести впечатление на гостей.

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты говядины в духовке с сыром и помидорами, ананасом, под сливками и с картошкой

2018-02-10

Оценка
рецепта

4.7

9497

Число
просмотров

9497

В 100 граммах готового блюда

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

20

(гр)

20 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

250

(Ккал)

250 ккал.

среднее

Вариант 1: Классическая говядина в духовке с сыром и луком

Это блюдо очень похоже на свинину по-французски, но готовится из другого мяса. Для говядины с сыром в духовке дополнительно понадобится репчатый лук и майонез. По желанию мясо можно оставить мариноваться в специях, это только положительно скажется на вкусе. Так как мясо нарезается пластинками и отбивается, нужна мякоть без кости.

Ингредиенты

  • 200 г сыра;
  • 130 г лука;
  • 600 г говядины;
  • 10 г масла;
  • 100 г майонеза;
  • 0,3 ч. л. перца;
  • соль (по вкусу).

Пошаговый рецепт классической говядины под сыром

Шаг 1:

Говядину вымыть, просушить салфеткой, разрезать на пять равных пластинок. Отбить каждый из приготовленных кусочков молотком, это размягчит волокна. Посыпать солью и перцем, специи обязательно растереть по кусочкам, чтобы они впитались. Укладываем пластинки друг на друга и обязательно накрываем, чтобы сверху мясо не подсохло. В таком же виде можно оставить говядину мариноваться.

Шаг 2:

Лук очистить, разрезать головки пополам и нашинковать тонкой соломкой. Можно немного помять, чтобы вышел сок и кусочки стали мягче.

Шаг 3:

Смазать противень, лист или небольшую форму, в один слой выложить кусочки говядины, на каждом распределить репчатый лук и аккуратно засыпать сыром, чтобы он не свисал с ломтиков.

Шаг 4:

Сверху весь сыр покрыть тонким слоем майонеза. Можно просто смазать либо нарисовать тонкую сеточку, проколов кулек.

Шаг 5:

Запекать говядину под сыром в духовке порядка 35 минут. Так как мясо заранее отбивалось, готовится оно достаточно быстро, температура 190.

Любое мясо, а в особенности говядину, нужно нарезать поперек волокон. В этом случае она легко отобьется, хорошо пропитается специями, порадует мягкостью и сочностью.

Вариант 2: Быстрый рецепт говядина в духовке с сыром

Для приготовления такой говядины не нужно ничего отбивать, смазывать, мариновать, но мясо все равно получится вкусное и под красивой сырной корочкой. Несмотря на то, что оно готовится в форме, дополнительно нужен кусок обычной фольги.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 140 г сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • 180 г сыра;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Как быстро приготовить говядину с сыром

Шаг 1:

Натереть в сметану чеснок и залить соевый соус. Размешать. Если нравятся острые вкусы, то можно поперчить либо добавить немного горчицы, аджики. Но и сам по себе получается очень вкусный маринад.

Шаг 2:

Говядину вымыть и порезать тонкой соломкой, чуть мельче, чем бруски для гуляша. Смешать со сметаной, переложить в форму и густо засыпать натертым сыром.

Шаг 3:

Закрываем говядину фольгой. Запекаем при 200 градусах сначала 30 минут, затем убираем фольгу, готовим мясо под сыром еще 15 минут.

Говядина сама по себе суховатая и если хочется получить более жирное блюдо, можно заменить сметану майонезом или смешать их вместе. Пропорции произвольные на свое усмотрение. Иногда на мясо укладывают кусочки бекона или мелко порезанное сало, которое тает и пропитывает продукт.

Вариант 3: Говядина в духовке с сыром и помидором

Сочный и вкусный вариант приготовления блюда из говядины с сыром и помидорами. Можно брать мясо с любых частей туши, но без крупных косточек. Для блюда используются свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра;
  • 1 кг говядины;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Приправы для такого блюда можно использовать любые, например, специи для шашлыка или просто мяса. Говядину вымыть и порезать кубиками по два сантиметра или немного больше, посыпать солью, специями и добавить одну ложку майонеза. Размешиваем говядину, оставляем мариноваться.

Шаг 2:

Нарезаем лук произвольно, помидоры кружочками, а сыр просто натираем.

Шаг 3:

Примерно через полчаса мясо размешиваем и сразу же перекладываем говядину в форму, разравниваем, посыпаем репчатым луком. Сверху раскидываем помидоры, а на них уже сыр. Смазываем оставшимися двумя ложками майонеза.

Шаг 4:

Ставим мясо на час в духовку. Запекаем до красивой корочки. При подаче блюдо сначала аккуратно нарезаем квадратиками, чтобы разделить помидоры и сыр, затем перекладываем лопаткой на тарелки, стараясь не нарушать слои.

Бывает, что сыр очень быстро подрумянивается. Если вдруг так происходит, можно смазать его повторно майонезом либо просто прикрыть кусочком фольги.

Вариант 4: Говядина в духовке с сыром внутри

Еще одна замечательная рецептура блюда из говядины, но сыр будет внутри. Понадобится хороший кусок мякоти или вырезки, который легко нарезать аккуратными и приблизительно одинаковыми пластинками.

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • перец, соль;
  • 150 мл сливок;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем говядину, как для обыкновенных отбивных. Делаем толщину около 5 миллиметров, простукиваем молоточком, перчим, немного солим.

Шаг 2:

Яйца сварить, порубить, смешать с чесноком и тертым сыром, добавить в начинку ложку сливок, размешать.

Шаг 3:

Скрутить трубочки из мяса с сырной начинкой, сложить в смазанную форму, поставить на 25 минут в духовку. Запекать при 180.

Шаг 4:

Подогреть сливки, полить говядину. Накрываем форму фольгой, готовим еще 20 минут. Температуру менять не нужно.

Абсолютно также готовятся рулеты из говядины под сметаной, тоже получается вкусно и нежно. Иногда к сыру добавляют порезанные шампиньоны, зелень, бекон, что тоже можно сделать.

Вариант 5: Говядина в духовке с сыром и ананасом

Ананас идеально сочетается с любым мясом и птицей. Обычно используют консервированные кольца или кусочки. Они удобны в применении, ничего не нужно очищать, только слить сладкий сироп.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 5 колец ананаса;
  • 130 г сыра;
  • 3 ложки майонеза;
  • 0,5 луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрезать говядину пластинками, должно получиться пять штучек, немного отбить с одной стороны, выкладываем на противень ею сверху.

Шаг 2:

Натираем мясо солью. Лука в этом рецепте добавляется не очень много. Нарезаем его мелко, можно даже порубить в крошку, чтобы овощ успел приготовиться под ананасом. Посыпаем мясо. На каждый кусок кладем по кружку ананаса.

Шаг 3:

Сыр натереть. Нужно выложить его на говядину. Кладем немного в дырочку ананаса, затем распределяем по краям.

Шаг 4:

Прокалываем майонезный пакет. Делаем на сыре тонкую сеточку, чтобы он не подгорел, корочка получилась сочной.

Шаг 5:

Греем духовку до 190. Отправляем подготовленную говядину с ананасами запекаться. Готовим 40 минут.

Если вдруг мяса получилось больше или меньше, то и количество ананаса уменьшится или увеличится. Можно вместо колец взять кусочки. В этом варианте просто выкладываем их на говядину.

Вариант 6: Говядина в духовке с сыром и картошкой

Этот вариант блюда с говядиной и сыром всегда получается удачным, его много, готовить можно на большом противне или в маленькой форме, увеличивая или сокращая количество ингредиентов. Сметану можно заменять майонезом, вместо лука использовать в блюде чеснок или наоборот.

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 1 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 1 ч. л. специй для мяса;
  • приправы для картошки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать с говядины, чтобы она немного пропиталась. Режем кусками по 20-25 грамм, засыпаем специи и соль. Кидаем немножко, буквально пол ложки, майонеза, размешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 2:

Теперь можно заняться овощами. Очищаем картошку, нарезаем ломтиками, лук крошим соломкой. Картошку приправляем специями или просто солим. Можно к ней выдавить дольку и даже не одну чеснока, но тогда хорошо размешать.

Шаг 3:

Большой ошибкой является то, что многие хозяйки укладывают на дно мясо, а сверху овощи. Лучше делать в другой последовательности. Тогда картофель пропитается соками говядины, получится намного вкусней. Поэтому укладываем его на дно формы, затем мясо и только на него репчатый лук.

Шаг 4:

Покрываем все продукты слоем тертого сыра и смазываем майонезом. Накрывать фольгой ничего не нужно, ставим блюдо в духовку примерно на час. Можно периодически аккуратно сбоку проколом проверить картофель.

Если мучают сомнения по поводу качества мяса, оно кажется старым или жилистым, то перед использованием говядину желательно замариновать. Можно использовать специи и соусы, но лучше всего взять обычную горчицу и натереть кусочки. Этот продукт очень хорошо размягчает любое мясо, не только говядину.

Говядина с сыром в духовке

Если взять говядину хорошего качества и не просто обжарить ее, а добавить к ней  ломтик сыра и запечь в духовке, получится совсем другое блюдо — мягкое, сочное, нежное, в меру пикантное.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с сыром в духовке понадобится:

говядина (лучше вырезка) — несколько кусочков;

сыр (у меня моцарелла) — несколько ломтиков;

соль, перец, специи — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Мясо нарезать на кусочки и можно слегка отбить (чуть-чуть).

Мясо нарезать на кусочки и можно слегка отбить (чуть-чуть).

Налить в сковороду растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло поместить кусочки мяса.

Налить в сковороду растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло поместить кусочки мяса.

Обжарить говядину с двух сторон до легкой румяности. Посолить, поперчить, посыпать специями с каждой стороны.

Обжарить говядину с двух сторон до легкой румяности. Посолить, поперчить, посыпать специями с каждой стороны.
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Я использовала моцареллу, т.к. она мне очень нравится в процессе запекания. И на вкус, и на вид.

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Я использовала моцареллу, т.к. она мне очень нравится в процессе запекания. И на вкус, и на вид.

Взять форму, переложить в нее обжаренные кусочки говядины, сверху каждого кусочка разместить ломтики сыра, посыпать специями и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Держать там до состояния  нужной вам румяности сыра. Примерно 7-10 минут.

Взять форму, переложить в нее обжаренные кусочки говядины, сверху каждого кусочка разместить ломтики сыра, посыпать специями и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Держать там до состояния  нужной вам румяности сыра. Примерно 7-10 минут.

По мере готовности вытащить форму с говядиной и сыром из духовки.

По мере готовности вытащить форму с говядиной и сыром из духовки.
Переложить говядину на тарелку и сразу же подавать на стол. Есть это блюдо в горячем виде, пока сыр плавится и очень вкусный.

Переложить говядину на тарелку и сразу же подавать на стол. Есть это блюдо в горячем виде, пока сыр плавится и очень вкусный.
Приятного аппетита!

Говядина под сыром в духовке

говядина под сыром в духовке

Многие хозяйки считают, что достаточно просто хорошо прожарить мясо, и оно будет вкусным и нежным. Однако приготовить мясо — это целое искусство, которое требует особого умения и подхода. Пережарив мясо, мы потеряем все его полезные свойства и первоначальный вкус. Вот, например, говядину нужно готовить в духовке больше часа. Давайте рассмотрим с вами интересный и вкусный рецепт приготовления говядины под сыром запеченной в духовке.

Говядина, запеченная с сыром

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Берем мякоть говядины и отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Затем охлаждаем бульон, достаем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми порционными кусочками. Немного отбиваем каждый кусок и кладем на смазанный маслом противень.

Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде приблизительно 3 минуты. Солим и перчим по вкусу. Затем берем сыр, лучше твердых сортов, и нарезаем ровными ломтиками. Теперь на каждый кусочек мяса выкладываем обжаренный лук, ломтик сыра и смазываем сверху майонезом. Ставим противень в духовку, разогретую до 180° на 10 минут до образования золотистой и румяной корочки.

В качестве гарнира к говядине под сыром хорошо подойдут свежие или маринованные овощи.

Говядина с сыром в сметане

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • сыр – 100 г;говядина под сыром
  • сметана – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. Хорошенько отбиваем и обжариваем на раскаленной сковороде приблизительно 10 минут. Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем кусочки говядины и поливаем сметанным соусом, отправляем в духовку на 15 минут. Очень вкусное и быстрое блюдо готово!

 

Говядина в духовке с помидорами и сыром

Хочу предложить Вашему вниманию очень простой рецепт, который украсит повседневный ужин или обед в каждой семье. При этом, Вы всегда можете улучшить это блюдо как посчитаете нужным. Ведь в говядину, запечённую с помидорами всегда можно добавить что-то ещё.

Ингредиенты для говядины, запечённой с помидорами:

Приготовление говядины, запеченной с помидорами:

Противень, в моём случае это сковорода, слегка смазать растительным маслом. Отбитые и нарезанные куски говядины выложить на противень, слегка посолить (при желании поперчить). Сверху на мясо выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Лук смазать майонезом. Это можно сделать несколькими способами. Просто смазать лук майонезом, как это сделал я. Нарезанный лук перемешать с майонезом, а потом выложить его на мясо. И, если у вас майонез в пакетике. Можно отрезать уголок. И выдавливая майонез тонкой струйкой, нарисовать майонезную паутинку на луке. Сверху на майонез выложить помидоры, нарезанные кольцами.

Говядину, запеченную с помидорами можно подавать как самостоятельное блюдо без дополнительного гарнира. Приятного аппетита.

Говядина с помидорами – дуэт со вкусом! Подборка лучших рецептов приготовления нежной говядины с помидорами.

Помидоры и говядина – гармоничное сочетание, которое уже можно назвать классическим.

Мясо получается вкусным, сочным и ароматным, но только если оно правильно приготовлено. Предлагаем подборку лучших рецептов для приготовления нежнейшей говядины с помидорами.

Говядина с помидорами – общие принципы приготовления

Готовить говядину с помидорами можно несколькими способами:

• жарить, в том числе на гриле.

Независимо от варианта термической обработки и особенностей рецепта, главное – добиться сочности и мягкости мяса. Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что она может получиться сухой и жесткой. Чтобы этого не произошло, нужно следовать рецепту, не отклоняться от технологии и знать несколько хитростей.

Говядина. Вкусное и нежное блюдо получится, если использовать молодое и свежее мясо. Это можно определить по цвету, он должен быть светлым, без заветренных корочек. Поверхность мяса легко восстанавливается после надавливания, ямки не остается. Легче всего ошибиться с качеством продукта, если покупать его в замороженном виде. Поэтому для говядины с помидорами лучше брать охлажденное мясо или парное.

Также большое значение имеет нарезка кусков. Независимо от размера, лучше резать мясо поперек волокон. При запекании крупными кусками, их можно слегка отбить.

Помидоры. Можно брать абсолютно любые: красные, розовые, желтые, крупные, мелкие или черри. Также в блюда добавляются свежие, замороженные, сушеные помидоры. Но! Никогда томаты не добавляются в начале тушения. Кислота, содержащаяся в них, будет препятствовать размягчению волокон мяса и говядина с помидорами получится жесткой. Лучше добавлять продукт за 10 минут до окончания приготовления блюда. Если мясо готовится в духовке, то помидоры добавляются сразу, но говядину нужно заранее замариновать или отбить.

Кроме помидоров в блюда могут добавляться другие овощи, фрукты, крупы. Они обрабатываются и добавляются согласно рецепту. Но если мясо вызывает сомнения и долго остается жестким, то можно увеличить время до закладки остальных ингредиентов.

Рецепт 1: Говядина с помидорами тушеная

Классический рецепт тушеной говядины с помидорами и луком. Готовить можно в глубокой сковороде, сотейнике или казане на плите.

Требуемые ингредиенты:

• соль, зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления

Очистить луковицы и нарезать крупными полукольцами. Мясо промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками 2 × 2 см. В сковороду вылить масло, поставить на огонь. Когда оно раскалится, высыпать лук, слегка обжарить и добавить говядину. Обжарить несколько минут, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться. Время от времени нужно смотреть и при необходимости добавлять кипяченой воды.

Пока тушится мясо, вымыть и порезать ломтиками помидоры. Когда мясо будет почти готово, посолить, можно добавить любые специи, выложить помидоры и потушить 10 минут. Готовую говядину с помидорами посыпать зеленью.

Рецепт 2: Говядина с помидорами и сыром духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, имеет сочную прослойку и хрустящую сырную корочку. На приготовление уходит всего 15 минут, а все остальное сделает духовка.

Требуемые ингредиенты:

• кусок, лучше с жирком 0,8 кг;

• масла 1/3 стакана;

Способ приготовления

Рецепт 3: Говядина с помидорами под картофельной шубой

Сытное блюдо, которое не требует гарнира. Готовится в духовке, выглядит торжественно, поэтому может стать замечательным украшением праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

• 5 зубчиков чеснока;

• масло для смазки формы.

Способ приготовления

Мясо нарезать порционными кусками как в предыдущем рецепте, отбить, присолить, поперчить. Почистить чеснок и картофель, нарезать кружками помидоры. Чеснок измельчить, смешать с майонезом. Картофель потереть на крупной терке. Мясо выложить в смазанную форму, положить сверху кружки помидора, затем сделать шапочку из тертого картофеля, аккуратно прижать его к отбивной и обильно смазать майонезной смесью. Все куски мяса поверх картофеля с соусом посыпать сыром. Готовить в духовом шкафу до готовности при температуре 190 °C.

Рецепт 4: Говядина с помидорами и баклажанами

Простое, но вкусное блюдо из доступных овощей. Готовить говядину с помидорами и баклажанами нужно на плите в глубокой сковороде.

Требуемые ингредиенты:

• соль, масло для жарки.

Способ приготовления

Говядину нужно промыть, нарезать кубиками 1×1 см. Лук почистить, нарезать кубиками, слегка обжарить в масле и выложить к нему говядину. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 30 минут. В это время порезать кубиками баклажаны, если кожура толстая, то ее нужно очистить. Кусочки баклажан присолить и оставить на время, чтобы вышла горечь. У перца удалить внутренности, порезать кубиками. Помидоры натереть на терке, шкурку удалить. В полуготовое мясо высыпать баклажаны, обжарить 2 минуты. Затем добавить резаный перец, присолить и пожарить все вместе еще 2-3 минуты. Вылить тертые помидоры и потушить 15 минут.

Рецепт 5: Говядина с помидорами и брусникой

Оригинальное мясное блюдо, в которое добавляются ягоды брусники. Аналогично для приготовления говядины с помидорами можно использовать клюкву.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления

Рецепт 6: Говядина с помидорами и красным вином в горшочках

Требуемые ингредиенты:

• сухое вино 0,1 кг;

Способ приготовления

Мясо нарезать произвольными кусочками, не сильно мелко. Лук полукольцами, помидоры ломтиками. Положить в горшочки лук, сверху мясо, и нарезанные помидоры. Смешать бульон с вином, посолить и залить мясо. Поставить в духовку.

Рецепт 7: Говядина с помидорами в рукаве

Простой рецепт для любителей здоровой, низкокалорийной пищи. Говядина с помидорами в рукаве получается сочной, готовится без масла и жирных заправок, но при желании их можно добавить.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления

Режем мясо кубиками размера 2 × 2 см. Лук и помидоры произвольными кусочками, морковь кружочками. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить сметану, специи, перемешать и выложить в рукав. Поместить в форму, проколоть 1-2 дырочки и поставить в духовку при температуре 200 °C на час. Затем достать форму, аккуратно разрезать рукав, расправить в стороны и снова убрать мясо в духовку. Запекать 10 минут до появления ароматной корочки сверху.

Рецепт 8: Говядина с помидорами в мультиварке

Рецепт для счастливых обладательниц кухонной помощницы – мультиварки. На активное приготовление говядины с помидорами уйдет не более 10 минут, затем останется только подождать.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления

Нарезать мясо средними кусочками по 2-3 см, лук и помидоры произвольно. Все посолить, перемешать. При желании можно добавить любые сушеные травы и специи. Заложить продукты в чашу мультиварки, добавить 200 мл воды, можно бульона. Закрыть крышкой, поставить программу тушение на 2 часа.

Это мясо подходит к любым гарнирам. Но если хочется сделать его более густым, и не нужен соус, то можно не добавлять воду. Обычно для тушения хватает сока, который выделят овощи.

Рецепт 9: Говядина с помидорами в слоеном тесте

Оригинальный рецепт порционного блюда, который можно использовать как в праздники, так и в будни. Чтобы говядина с помидорами получилась нежнее, можно замариновать в соевом соусе.

Требуемые ингредиенты:

• тесто слоеное 0,5 кг;

Способ приготовления

Говядину порезать на пластины, слегка отбить, затем каждую нашинковать произвольной соломкой. Добавить в мясо резанный полукольцами лук и ломтики помидора. Начинку посолить, перемешать и отставить в сторону. Раскатать слоеное тесто в пласт. Нарезать квадратами 15 × 15 см. В каждый положить по центру начинку и защипнуть края. Можно сделать в виде конвертиков или мешочков. Чтобы края хорошо слипались, нужно по ним пройтись кисточкой, смоченной в воде. Выпекать говядину в духовке при средней температуре около часа.

Говядина с помидорами – хитрости и полезные советы

• Если попалось неудачное мясо и оно долго остается жестким, то при тушении можно добавить щепотку соды.

• Чтобы мясо при запекании в духовке было мягким и сочным, его можно заранее замариновать в горчице на 2-3 часа.

• Если нужно отбить мясо, то удобнее это делать через пищевую пленку. Сок не будет брызгать, сохранится внутри, куски будут ровнее и целее.

• Говядина хорошо сочетается с соевым соусом. Он придает мясу пикантный вкус, делает его сочнее и мягче. Важно помнить, что он достаточно соленый.

• Чтобы сохранить в мясе сочность, его нужно быстро обжарить в масле, а затем приступать к тушению. Белок свернется и не даст сокам покинуть куски.

• Очень часто готовую говядину с помидорами портят жесткие шкурки от томатов, чтобы этого не случилось их заранее можно снять. Для этого овощи на несколько секунд окунают в кипяток, а затем опускают в холодную воду. Шкурку будет легко очистить.

• При тушении мяса можно использовать не только свежие, но и сушёные, маринованные или соленые помидоры. В двух последних случаях важно аккуратно солить, чтобы не переборщить.

Эти хитрости помогут приготовить вкусную говядину с помидорами, которая обязательно порадует своей сочностью.

Говяжий отбивные с сыром

Ингредиенты : 6 порций 1ч. 10м.

  • Говяжий вырезка 1 кг
  • Сыр твердый 250 г
  • Перец и приправы
  • Помидоры 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Рекомендации к рецепту “Говяжий отбивные с сыром”

Сегодня мы с вами приготовим простой рецепт мясного блюда в духовке, который украсит повседневный ужин или обед в каждой семье. Достоинством рецепта является то, что мясо получается нежирным и мягким.

Говядину с сыром и помидорами можно подавать к столу в качестве дополнения к любимым гарнирами, или просто как самостоятельное мясное блюдо. По желанию говядину можно заменить свининой, или мясом индейки.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 200 кКал
  • Жиры 14.78 гр
  • Углеводы 0.79 гр
  • Белки 15.75 гр

Как приготовить говядину с сыром и помидорами в духовке

Помойте говядину. Если требуется, размораживайте. Разрежьте говядину на порционные кусочки толщиной не более 1-2 см. Слишком тонкие кусочки получатся сухими.

Отбейте кусочки мяса кухонным молотком. Если у вас говядина не вырезка, а просто мякоть из другой части, тогда чуть больше обычного, чтобы блюдо получилось мягким. Натирайте кусочки приправами и перцем. Тут критерий нет, можно использовать любые ваши любимые приправы.

Противен, сковородку или другую посуду, в чем вы собираетесь запечь мясо, смажьте растительным маслом. Выкладывайте туда приправленное мясо.

Помойте помидоры и тонко нарежьте кружочками. На каждой кусочке говядины выложите по кружочку помидора и посолите по вкусу.

Натрите твердый сыр на терки и посыпьте каждый кусок мяса отдельно.

Говядина с помидорами в духовке

Вариант 1. Классический рецепт говядины с помидорами в духовке

Говядина под сочной овощной подушкой и сыром – отличный способ приготовить вкусное и сытное дополнение к гарниру. Такое блюдо можно подать даже на ужин, ведь говядину разрешено кушать даже тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • 400 г нежирной говядины;
  • по вкусу соли и перца;
  • два свежих помидора;
  • 100 г сыра твердого;
  • 20 мл масла подсолнечного.

Пошаговый рецепт говядины с помидорами в духовке

Говяжью вырезку промойте под краном, зачистите ее от пленок и прожилок. Обсушите салфетками. Нарежьте мясо ломтями средней толщины. Выложите их на доску, прикройте пленкой и отбейте молотком. Натрите каждый ломоть говядины смесью соли и перца.

Посуду для выпекания промажьте маслом и выложите в нее говяжьи отбивные. Свежие томаты вымойте, оботрите и тонко нарежьте кружками. Разложите их поверх кусков мяса.

Сыр мелко натрите и обильно присыпьте им мясо. Включите на 200 градусов духовку. Поставьте в нее форму с говядиной и выпекайте на протяжении сорока минут.

Говядину желательно брать свежую или охлажденную. Можете поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты. Если сыр начнет подгорать, прикройте форму листом фольги.

Вариант 2. Быстрый рецепт говядины в духовке с помидорами и сыром

Говядина по этому рецепту получается пряной и сочной. Большой кусок вырезки отбивают молоточком, натирают пряностями, солью и выкладывают тертый сыр. Мясо сворачивают рулетом и запекают с помидорами.

Ингредиенты:

  • 900 г говяжьей вырезки;
  • по вкусу соли и перца;
  • кг помидоров черри;
  • 20 мл оливкового масла;
  • половина стакана хлебных крошек;
  • половина стак. измельченной петрушки;
  • долька чеснока;
  • четверть стак. тертого сыра.

Как быстро приготовить говядину в духовке с помидорами и сыром

Температуру духовки включаем на 240 градусов. Хлебные крошки высыпаем в глубокую тарелку, выдавливаем к ним очищенную дольку чеснока через чеснокодавилку. Сыр мелко трем и добавляем его к хлебным крошкам. Сюда же отправляем измельченную зелень петрушки и ложку масла. Перчим и хорошо размешиваем.

Говяжью вырезку промываем под струей воды. Зачищаем мясо от всего лишнего. Разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Разворачиваем в виде книжки и отбиваем плоской стороной молоточка до толщины в сантиметр.

Распределяем по мясу смесь сыра и хлебных крошек ровным слоем. Сворачиваем вырезку в рулет и перевязываем нитью. Помещаем рулет на противень. Сверху смазываем маслом, перчим и солим.

Помидоры снимаем с веточки, моем, обсушиваем и раскладываем вокруг говядины. Ставим форму в духовку и запекаем 25 минут. Вынимаем из духовки, накрываем листом фольги и оставляем на десять минут. Снимаем нить и нарезаем рулет ломтями. Подаем с помидорами.

Если у вас нет помидоров черри, можете использовать обычные меленькие томаты. Рулет получится особенно вкусным, если начинку приготовить с сыром Пармезан. При желании можете добавить и другие овощи.

Вариант 3. Говядина в духовке с помидорами и сыром «Гармошка»

Говядина, приготовленная по этому рецепту, будет эффектно смотреться на праздничном столе. Мясо получается сочным и нежным. Говядина считается диетическим мясом, которое можно включать в рацион тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 800 г;
  • очищенная вода – 50 мл;
  • два свежих помидора;
  • душистый перец;
  • сыр твердый – 150 г;
  • кухонная соль;
  • горчица – 25 г.

Как приготовить

Кусок говяжьей вырезки промойте под струей воды, срежьте с него лишний жирок и пленки. Обмокните салфетками. Сделайте поперечные надрезы толщиной в два сантиметра, не дорезая до конца. Смешайте соль с душистым перцем. Хорошенько натрите мясо этой смесью.

Промажьте говядину горчицей. Поместите мясо в глубокую посуду, залейте небольшим количеством очищенной воды и оставьте на пару часов.

Сыр нарежьте тонкими пластинами. Помидоры вымойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте их кружками. Глубокую жаропрочную форму выстелите фольгой. Переложите в нее кусок говядины. В каждый надрез вставьте пластины сыра и кружочки помидоров.

Заверните мясо в два слоя фольги. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее форму. Проверьте готовность вилкой, если она тяжело входит в мясо, запекайте еще минут десять.

Если вы хотите, чтобы мясо подрумянилось, незадолго до окончания приготовления снимите фольгу. Для маринования можете использовать любые пряности на свой вкус.

Вариант 4. Говядина в духовке с помидорами и сыром в молочном соусе

Если говядину запечь с помидорами в молочном соусе, получится сытное и очень вкусное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты

  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • специи для говядины;
  • 40 г майонеза;
  • сыр;
  • 15 г поваренной соли;
  • три крупные луковицы;
  • два небольших помидора;
  • полтора стак. молока.

Пошаговый рецепт

Луковицы чистим от шелухи, ополаскиваем под краном и мелко крошим острым ножом. Говяжью вырезку моем, зачищаем от пленок, прожилок и лишнего жира. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Помидоры моем, обтираем и режем тонкими полукольцами. Сыр крупно натираем.

Глубокую жаропрочную форму промазываем маслом. Выкладываем ровным слоем говядину. Сверху раскладываем измельченный лук. Поверх него кладем ломтики свежих томатов.

Молоко выливаем в сотейник, приправляем специями и тщательно размешиваем. Аккуратно заливаем содержимое формы молочным соусом. Он должен покрыть все, кроме помидоров. Обильно посыпаем тертым сыром и промазываем сверху майонезом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем сорок минут. Вынимаем форму из духовки, слегка остужаем и подаем с картофельным или рисовым гарниром.

Если вы не придерживаетесь диеты, можете молоко заменить сметаной, разведенной водой, или сливками. При желании в блюдо можно добавить грибы.

Вариант 5. Говядина с помидорами в духовке в горшочках

Говядина, томленная в духовке с помидорами и другими овощами, получается невероятно нежной. Пряности сделают блюдо ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 800 г говяжьей вырезки;
  • 10 г поваренной соли;
  • два баклажана;
  • по щепотке черного и красного молотого перца;
  • три стручка сладкого болгарского перца;
  • 30 г зелени петрушки;
  • одна морковка;
  • шесть зубков чеснока;
  • две луковицы;
  • 40 мл масла подсолнечного.

Как приготовить

Говяжью вырезку помойте под краном. Зачистите его от сухожилий и пленок. Обмокните мясо салфетками и нарежьте его тонкими ломтиками. Лук очистите от шелухи, ополосните и меленько нашинкуйте. Почистите от кожуры морковь, вымойте и покрошите кубиком.

В сковороде разогрейте две ложки масла. Выложите в нее говядину и обжарьте до изменения цвета. Добавьте лук с морковью и обжаривайте, регулярно размешивая, минут десять. Затем накройте крышкой и томите на медленном огне минут сорок, пока мясо не станет мягким.

Баклажаны ополосните, оботрите, обрежьте с двух сторон и порежьте ломтиками. Выложите в тарелку и пересыпьте солью. Перец сладкий освободите от плодоножки, вычистите семена и нарежьте ломтями. Помидоры помойте и порежьте дольками. Зелень ополосните и мелко порубите.

Каждый овощ обжарьте по отдельности на хорошо разогретом постном масле до легкой румяности. Баклажаны перед обжариванием следует ополоснуть и отжать. Горшочки изнутри промажьте маслом. Разложите в них мясо. Сверху выложите овощи в любом порядке. Посолите, поперчите и присыпьте зеленью.

Поставьте горшочки в духовку. Включите ее на 160 С и готовьте 20 минут. Очищенный чеснок разотрите в ступке. Готовое блюдо заправьте чесноком, прикройте крышками и оставьте на пять минут. Подавайте прямо в горшочках.

Во время приготовления горшочки можете накрыть крышками из теста, которые впоследствии можно подать вместо хлеба. Помидоры желательно взять мясистые.

Мясо с ананасами в духовке

Мясо с ананасами в духовке - вкусные и оригинальные идеи приготовления аппетитного блюда

Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.

Как приготовить мясо с ананасами?

Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.

  1. С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
  2. Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
  3. Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.

Мясо по-французски с ананасом

мясо по французски с ананасом

Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, прованские травы, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
  2. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
  3. Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
  4. Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.

Курица с ананасами запеченная в духовке

курица с ананасами запеченная в духовке

Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, орегано, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
  2. Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
  3. Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
  4. Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.

Говядина с ананасами в духовке

говядина с ананасами в духовке

Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
  2. Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
  3. Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
  5. Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.

Мясо по-гавайски рецепт с ананасами

мясо по гавайски рецепт с ананасами

Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • ананас – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 5-6 ст. ложек;
  • сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
  • черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • гвоздика, черный молотый перец.

Приготовление

  1. В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
  2. Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
  3. Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
  4. Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
  5. Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
  6. Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.

Свинина с ананасами и картошкой в духовке

свинина с ананасами и картошкой в духовке

Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • ананас – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • тимьян, базилик и орегано;
  • соль, перец, горчица.

Приготовление

  1. Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
  2. Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
  3. Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
  4. Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
  5. Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и грибами в духовке

свинина с ананасами и грибами в духовке

Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • ананас – 1 банка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • миндаль – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
  3. Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
  4. Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
  5. Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.

Курица с ананасами на шпажках в духовке

курица с ананасами на шпажках в духовке

Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас – 400 г;
  • соевый соус и кетчуп – по 200 г.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
  2. Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
  3. Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.

Медальоны из курицы с ананасом в духовке

медальоны из курицы с ананасом в духовке

Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
  2. Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
  3. Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.

Курица с ананасами в горшочке в духовке

курица с ананасами в горшочке в духовке

Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
  2. Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
  3. Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.

Ананас фаршированный мясом

ананас фаршированный мясом

Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).

Ингредиенты:

  • ананасы – 2 шт.;
  • свиная шейка или куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • сушеный чеснок, приправа для мяса;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
  2. Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
  3. Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
  4. Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *